Десерт с малиной и греческим йогуртом

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Идеальный рецепт для тех, кто ищет альтернативу пирогам и тяжёлым десертам. Настоящее чудо для диетиков. При желании сахар вообще можно не добавлять и тогда единственным источником сладости будет малина.

Чтобы усилить вкус малины, используй сироп или джем для украшения, а ещё лучше удвой порцию ягод.

Холодный йогуртовый десерт с малиной может заменить мороженое в жаркую погоду и стать прекрасным ужином.

Такой же десерт стоит попробовать сделать не только с малиной, но ис клубникой, голубикой или ежевикой.

Приготовь все ингредиенты для приготовления йогуртового десерта с малиной: греческий йогурт, малина, сахарная пудра, ванильный экстракт, горячая вода, желатин.


Желатин распусти в горячей воде до исчезновения крупинок и охлади.


Йогурт переложи в широкую миску, добавь сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешай венчиком.


При постоянной помешивании, в йогуртовую массу влей желатин. Добавь малину и аккуратно перемешай.


Разъёмную форму диаметром 16 см выстели пищевой плёнкой. Перелей йогутовый десерт с малиной в подготовленную форму и поставь в холодильник для застывания не меньше, чем на 3 часа.


Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.


Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.


С черникой, ревенем, малиной или клубникой? Какой бы из десертов вы ни выбрали, все они имеют секретный ингредиент — натуральный греческий йогурт, который дарит им необыкновенный вкус и легкую текстуру.

Сегодня мы делимся с вами самыми легкими сладостями, которымы можно побаловать себя даже на диете. В основе каждого десерта - греческий йогурт TEOS.

Йогуртовый торт с черникой и малиной

Этот ягодный торт с ярким вкусом подарит легкую прохладу даже в самый жаркий летний день. Еще один веский плюс — его не нужно печь.


Тем, кто к лету решил сбросить лишние килограммы, строго следит за калорийностью рациона и старается удерживать дефицит калорий для похудения, приходится отказываться от привычных десертов и прочих сладких радостей. Как правило, такие ограничения не способствуют поддержанию хорошего настроения, а наоборот, опускают его на уровень пола и к этому еще добавляют чувство тревожности от контроля и самосдерживания. Как всегда, выход найдут те, кто ищет, а мы поможем.

Ранее мы уже писали о продуктах с эффективными белками, т.е. тех продуктах, где белка больше, а калорий меньше. И хорошая новость в том, среди них есть точно тот, который можно использовать в приготовлении десертов – это натуральный белковый йогурт TEOS . Домашние десерты привлекательны еще и тем, что в них не будет E-добавок, консервантов и красителей, которые используют в производстве для увеличения срока годности покупных пирожных.

Вкус + польза + настроение = легкое соблюдение дефицита или нормы калорий.


Мы подготовили 3 простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.

Тарт с йогуртом

Лёгкий и нежирный йогуртовый тарт готовится без использования муки и масла, по времени займет около 1,5 часов. Основа готовится из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Для украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды или фрукты.

Ингредиенты (примерно 4 порции):

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 400 г,
  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 100 г (можно использовать сахарозаменитель 20 г)
  • орехи – 100 г,
  • чернослив без косточек – 100 г,
  • ягоды или фрукты для украшения.

Для приготовления понадобится блендер, миксер, форма и бумага для выпечки.

Пока готовите “тесто”, поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.

ШАГ #1. Сначала нужно перемолоть орехи в блендере, достаточно мелко, почти “в муку”, но если останутся небольшие кусочки, то ничего страшного. Высыпьте в миску, где потом будет удобно перемешать с черносливом.

ШАГ #2. Пропустите через блендер чернослив. Добавьте массу к орехам и хорошо перемешайте.

ШАГ #3. Возьмите форму для выпекания подойдет 20-22 см. Дно формы выстелите бумагой. Однородную массу из орехов и чернослива равномерно распределите по дну и утрамбуйте, чтобы получилась плотная основа.

ШАГ #4. Миксером взбейте яйца, сахар и йогурт до однородной консистенции. Вылейте воздушную массу на основу, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку от 45 мин до 1 часа (зависит от духовки и толщины слоев основы и верхнего).

ШАГ #5. Перед тем как попробовать – дайте полностью остыть тарту. Украсьте свежими ягодами или сладкой грушей.

Йогуртовый десерт с желатином

На наш взгляд, один из самых полезных десертов, за счет ингредиентов, входящих в состав: желатина, ягод или фруктов и высокобелкового йогурта TEOS. Ягоды или кусочки фруктов берите на свой вкус, но старайтесь избегать слишком сочных, потому что сок может помешать застыть желе. Замороженные ягоды тоже подойдут.


Натуральный йогурт TEOS – польза, с какой стороны не посмотри. Это полностью натуральный продукт. В его составе только пастеризованное молоко и закваска. Никаких консервантов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса. Все просто и понятно. Это йогурт, в котором в процессе производства сыворотка отделяется по особой технологии, за счет чего в нем в 2 раза больше белка по сравнению с классическим йогуртом и значительно меньше углеводов. А белок сейчас как никогда необходим нашему организму.

Вы знаете, что недостаток белка в организме приводит к ослаблению иммунитета, нарушению сердечной и дыхательной системы. Поэтому особенно важно регулярно получать белок из продуктов питания. И молочные продукты – идеальный для этого способ, ведь молочный белок усваивается организмом практически на 100%.

С пользой разобрались, пора готовить!

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 450 г,
  • сахар – 150 г (можно использовать сахарозаменитель 30 г),
  • пищевой желатин – 30 г,
  • ягоды (малина) – 200 г,
  • вода для ягод – 100 мл.

Для приготовления понадобится блендер или миксер для взбивания йогурта, а также емкости для готового десерта. Подойдут бокалы, стаканчики, мисочки и другие формы. По времени займет около 1,5 часов с учетом ожидания пока будут застывать слои желе.

ШАГ #1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.

ШАГ #2. Залейте ягоды водой, добавьте половину сахара (сладость регулируйте на свой вкус) и поставьте на огонь. Проварите на маленьком огне до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, пусть остывает.

ШАГ #3. Взбейте йогурт с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

ШАГ #4. Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите! Немного охладите желатин и половину массы влейте тонкой струйкой в йогурт, хорошо размешивая.

ШАГ #5. Процедите ягоды через сито. Влейте к малиновому сиропу вторую часть желатина и хорошо перемешайте.

ШАГ #6. Подготовьте формы для заливки десерта. Налейте небольшой первый слой (2-3 см) – сметанный или малиновый. Отправьте желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

ШАГ #7. Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке или на плите. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Таким образом заполните слоями все формы. Здоровый и полезный десерт готов!

Десерт с греческим йогуртом, бананом, финиками, клубникой и мятой

Это очень простой и быстрый рецепт. Фрукты, ягоды и греческий йогурт как основа.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 140 г (одна баночка),
  • ½ банана,
  • клубника – 50 г (3-4 средних ягоды),
  • свежая мята (перечная или мелисса) по вкусу,
  • финики без косточек 2-3 штучки для сладости.

Для приготовления понадобится блендер для смешивания ингредиентов.

ШАГ #1. Очистите банан, финики отделите от косточек, помойте клубнику и мяту. Положите все в блендер и хорошо взбейте. Попробуйте смесь, если вам недостаточно сладости добавьте мед, сахар или сахарозаменитель.

ШАГ #2. Добавьте получившуюся смесь к йогурту как варенье и наслаждайтесь легким и нежным десертом. Вы также можете добавить просто свежие ягоды: клубнику, чернику, малину в йогурт, это будет полезно и вкусно!

Ингредиенты

  • Замороженная малина 2 стакана
  • Бананы 2 штуки
  • Обезжиренный греческий йогурт ¹⁄₂ стакана
  • Семена чиа 1 ст. ложка
  • Молоко обезжиренное или с низким процентом жирности ¹⁄₂ стакана
  • Ягоды или фрукты по вкусу
  • Орехи и семечки по вкусу
  • Гранола по вкусу

Способ приготовления

Взбейте блендером малину, бананы, йогурт, семена чиа и молоко до однородности.

Разложите фруктово-ягодную массу по двум мискам.

Украсьте блюдо ягодами или кусочками фруктов, а также рублеными орехами, семенами и гранолой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


Ингредиенты - 1 порция

Малина замороженная - 300 г

Печенье шоколадное - 6 штук

Греческий йогурт - 400 г

Сахар - 4 столовые ложки

Сок лимонный - 2 столовые ложки

1. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

2. Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

3. Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

4. Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.

5. В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.

6. Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.


Я покажу три варианта сборки данного десерта. Какой вы будете использовать – выбирать вам. Ну и, конечно, вы можете выбирать любые ягоды, орехи и сухофрукты, которые будете использовать в данном рецепте. Я очень люблю малину, поэтому предпочтение отдала именно ей.

Ингредиенты полезного десерта

  • Греческий йогурт (500 гр.)
  • Кокосовая мука/стружка (3 ст.л. + 3 ч.л.)
  • Орехи/сухофрукты (по вкусу)
  • Малина (по вкусу)
  • Мёд (3 ч.л.)


Приготовление десертов из йогурта

Во всех трех вариантах десерта сначала я приготовила йогуртовую смесь. Она делается очень просто – перекладываем весь греческий йогурт в пиалочку и добавляем 3 столовые ложки кокосовой муки (можно заменить кокосовой стружкой) и хорошо перемешиваем. Количество кокосовой муки варьируется от ваших вкусовых предпочтений. Что делает кокосовая мука? Она придает греческому йогурту десертный вкус, немного убирает его кислинку и придает ему рафаэлловый привкус.

Вариант №1:

  1. На дно баночки выкладываем слой малины (или любой другой ягоды).
  2. Следом идет слой йогуртовой смеси. Наполняем баночку практически до конца.
  3. Сверху поливаем все одной чайной ложкой меда.
  4. Украшаем десерт малиной и кокосовй мукой/стружкой.

Вариант №2:

  1. На дно баночки кладем орехи и сухофрукты, добавляем немного малины.

  2. Кладем небольшой слой греческого йогурта.
  3. Выкладываем слой из орехов и малины.
  4. И снова идет слой греческого йогурта.
  5. Сверху поливаем все одной чайной ложкой меда. Украшаем орехами, сухофруктами и малиной, а также посыпаем кокосовой мукой/стружкой.

Вариант №3:

  1. В греческий йогурт добавляем орехи, сухофрукты и малину и все хорошо перемешиваем.

  2. Выкладываем готовую смесь в баночку.
  3. Сверху украшаем десерт малиной, орехами и сухофруктами.
  4. Поливаем медом и посыпаем кокосовой мукой/стружкой.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами:

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления полезного десерта из греческого йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: греческий йогурт, чернослив, финики, мёд, грецкие орехи, вода, быстрорастворимый желатин.


Сначала займёмся желатином. Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу.


Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут.


Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть. В итоге должна получится жидкая желатиновая смесь без комочков.


В миску перекладываем греческий йогурт.


Добавляем в греческий йогурт жидкой мёд, перемешиваем.


Ядра грецких орехов, предварительно подсушенные на сухой сковороде, измельчаем до состояния крупной крошки и добавляем в греческий йогурт с мёдом.


Копчёный чернослив без косточек нарезаем небольшими кусочками, добавляем в греческий йогурт после орехов.


Финики также нарезаем, удалив косточки, и добавляем в смесь греческого йогурта, мёда, орехов и чернослива. Всё это перемешиваем.


Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь.


Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно.


Перекладываем йогуртовую массу в стакан (стаканы) или другую посуду подходящего размера. У меня получилась одна большая порция десерта, которую смело можно было разделить на две. Ставим десерт из греческого йогурта в холодильник на 30 минут.


Перед подачей десерт из греческого йогурта достаём из холодильника и по желанию украшаем кусочками сухофруктов, орешками.


Десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, финиками и черносливом можно подавать к столу.


Такой полезный йогуртовый десерт с орехами и сухофруктами подарит вам заряд бодрости и энергии.
Приятного аппетита!

Как приготовить Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 105
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Замороженная малина 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Шоколадное п

Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем пошаговый рецепт

Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.

В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.

Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Нежный греческий йогурт в сочетании с фруктами и ягодами вряд ли оставит кого-то равнодушным. Побалуйте себя и близких легкими сладостями​!


Белый шоколад — 200 г;

Сливочное масло — 25 г;

Песочное печенье — 60 г;

Желатин — 10 листов;

Греческий йогурт — 300 г;

Творог мягкий — 500 г.

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Фундук мелко нарезать. Печенье измельчить в крошку.

3. Смешать фундук, печенье и жидкий шоколад. Переложить в форму для выпечки, разгладить ложкой и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Приготовить черничный слой торта. Смешать половину частей греческого йогурта, творога, сахара и сок 1 лимона в миске.
5. Замочить 5 листов желатина в холодной воде.
6. Чернику пюрировать с помощью блендера и перемешать пюре с йогуртовым кремом.
7. Распустившийся желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить. Перемешать с желатином 2 столовые ложки крема, затем добавить весь желатин в крем.
8. 100 г сливок взбить до густых пиков, добавить в йогуртовую смесь и выложить ее на основание. Разровнять и отправить в холодильник на 1 час.
9. Приготовить малиновый слой. Смешать вторую половину йогурта, творога и сахара.
10. Замочить 5 листов желатина в холодной воде.
11. Малину пюрировать с помощью блендера и добавить к крему.
12. Распустившийся желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить. Перемешать с желатином 2 столовые ложки малинового крема, затем добавить весь желатин в крем.
13. Оставшиеся сливки взбить до густых пиков, добавить в йогуртовую смесь и выложить ее на черничный слой. Разровнять и отправить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсить черникой и малиной.


Сливочное масло — 80 г;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Греческий йогурт — 600 г;

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

2. Для основы смешать масло, сахар и ванилин. Добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать.

3. Смешать муку и соду. Добавить к смеси, тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.
4. Выпекать в духовке 10-15 минут, затем достать из формы и дать остыть.
5. Замочить желатин в холодной воде. Когда желатин распустится, перелить его в кастрюльку и нагревать, помешивая до тех пор, пока он не растворится. Не допускать закипания!
6. Смешать йогурт, сливки и сахар.
7. Влить в йогуртовую смесь теплый желатин, энергично помешивая венчиком.
Взбить крем с помощью миксера. Должна получиться пышная густая масса.
8. Закрыть кольцо для торта вокруг охлажденный основы. Выложить на основу треть йогуртовой массы. Выложить сверху малину, затем остаток йогуртовой массы.
9. Убрать в холодильник на 90 минут.
10. Приготовить соус. Перемешать в кастрюльке половину малины с сахарной пудрой, на среднем огне довести до кипения. Дать остыть, затем пюрировать и пропустить через сито.

Перед подачей полить торт малиновым соусом и украсить оставшимися ягодами малины.


Клубника — 300 г;

Сливочное масло — 175 г;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Сахар — 130 г + 1 ст.л.;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Греческий йогурт — 125 г.

  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  2. Разогреть духовку до 175 °C.

3. Половину клубники и весь ревень порезать небольшими кусочками, положить в миску и смешать с 1 столовой ложкой сахара.
4. Сливочное масло, ваниль и 130 г сахара взбить с помощью миксера. Добавить по очереди яйца, взбивая по 30 секунд после каждого добавления.
5. Смешать муку с разрыхлителем, добавить йогурт и тщательно перемешать, затем добавить яичную смесь и взбить миксером.
6. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить клубнику и ревень.
7. Выпекать около 55 минут, затем достать пирог из печи и дать остыть.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Клубника — 500 г;

Греческий йогурт — 150 г;

Творог мягкий — 250 г;

Сахарная пудра — 200 г;

Яичные белки — 2 шт.;

Соль — 1 щепотка.

  1. За день до приготовления 80 г малины и 250 г клубники поместить в морозильник и оставить на всю ночь.

2. На следующий день приготовить безе. Разогреть духовку до 100 градусов по Цельсию. Выложить противень бумагой для выпечки. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену с помощью миксера.
3. Добавить 200 г сахарной пудры и щепотку соли. Взбивать еще около 3 минут. Должна получиться тягучая смесь, отливающая перламутром.
4. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить безе на противень.
5. Убрать в духовку и выпекать в течение 3-4 часов в зависимости от размера безе. Следите за духовкой: безе не должны стать коричневыми.
6. После приготовления охладить безе и поломать на небольшие кусочки.
7. Приготовить крем. Йогурт, творог и 2 столовые ложки сахара взбить миксером. Отложить в сторону.
8. Оставшиеся незамороженными ягоды пюрировать с помощью блендера.
9. Выложить десерт слоями: сначала слой с йогуртом, затем замороженные ягоды, немного безе, немного пюрированных ягод. Затем следует добавить еще один слой йогурта, немного безе, фруктовое пюре и украсить несколькими замороженными ягодами.


Греческий йогурт — 170 г;

  1. Натереть на терке цедру одного лимона, отложить в сторону. Лимон выжать в небольшую чашку.

2. Смешать греческий йогурт с 2 чайными ложками лимонного сока и лимонной цедрой.
3. Половину формы для эскимо заполнить йогуртом. Затем заполнить оставшуюся половину малиновым пюре. Аккуратно перемешать две смеси в форме с помощью вилки.
4. Убрать в холодильник на 12 часов.

Забирайте рецепты в свою копилку! Добавляйте в закладки, делитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Идеальный рецепт для тех, кто ищет альтернативу пирогам и тяжёлым десертам. Настоящее чудо для диетиков. При желании сахар вообще можно не добавлять и тогда единственным источником сладости будет малина.

Чтобы усилить вкус малины, используй сироп или джем для украшения, а ещё лучше удвой порцию ягод.

Холодный йогуртовый десерт с малиной может заменить мороженое в жаркую погоду и стать прекрасным ужином.

Такой же десерт стоит попробовать сделать не только с малиной, но ис клубникой, голубикой или ежевикой.

Приготовь все ингредиенты для приготовления йогуртового десерта с малиной: греческий йогурт, малина, сахарная пудра, ванильный экстракт, горячая вода, желатин.


Желатин распусти в горячей воде до исчезновения крупинок и охлади.


Йогурт переложи в широкую миску, добавь сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешай венчиком.


При постоянной помешивании, в йогуртовую массу влей желатин. Добавь малину и аккуратно перемешай.


Разъёмную форму диаметром 16 см выстели пищевой плёнкой. Перелей йогутовый десерт с малиной в подготовленную форму и поставь в холодильник для застывания не меньше, чем на 3 часа.


Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.


Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.


С черникой, ревенем, малиной или клубникой? Какой бы из десертов вы ни выбрали, все они имеют секретный ингредиент — натуральный греческий йогурт, который дарит им необыкновенный вкус и легкую текстуру.

Сегодня мы делимся с вами самыми легкими сладостями, которымы можно побаловать себя даже на диете. В основе каждого десерта - греческий йогурт TEOS.

Йогуртовый торт с черникой и малиной

Этот ягодный торт с ярким вкусом подарит легкую прохладу даже в самый жаркий летний день. Еще один веский плюс — его не нужно печь.

Ингредиенты

  • Замороженная малина 2 стакана
  • Бананы 2 штуки
  • Обезжиренный греческий йогурт ¹⁄₂ стакана
  • Семена чиа 1 ст. ложка
  • Молоко обезжиренное или с низким процентом жирности ¹⁄₂ стакана
  • Ягоды или фрукты по вкусу
  • Орехи и семечки по вкусу
  • Гранола по вкусу

Способ приготовления

Взбейте блендером малину, бананы, йогурт, семена чиа и молоко до однородности.

Разложите фруктово-ягодную массу по двум мискам.

Украсьте блюдо ягодами или кусочками фруктов, а также рублеными орехами, семенами и гранолой.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)


Тем, кто к лету решил сбросить лишние килограммы, строго следит за калорийностью рациона и старается удерживать дефицит калорий для похудения, приходится отказываться от привычных десертов и прочих сладких радостей. Как правило, такие ограничения не способствуют поддержанию хорошего настроения, а наоборот, опускают его на уровень пола и к этому еще добавляют чувство тревожности от контроля и самосдерживания. Как всегда, выход найдут те, кто ищет, а мы поможем.

Ранее мы уже писали о продуктах с эффективными белками, т.е. тех продуктах, где белка больше, а калорий меньше. И хорошая новость в том, среди них есть точно тот, который можно использовать в приготовлении десертов – это натуральный белковый йогурт TEOS . Домашние десерты привлекательны еще и тем, что в них не будет E-добавок, консервантов и красителей, которые используют в производстве для увеличения срока годности покупных пирожных.

Вкус + польза + настроение = легкое соблюдение дефицита или нормы калорий.


Мы подготовили 3 простых рецепта, которые вы можете приготовить дома.

Тарт с йогуртом

Лёгкий и нежирный йогуртовый тарт готовится без использования муки и масла, по времени займет около 1,5 часов. Основа готовится из чернослива и орехов, поэтому очень интересная на вкус. Для украшения можно использовать свежие или замороженные ягоды или фрукты.

Ингредиенты (примерно 4 порции):

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 400 г,
  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 100 г (можно использовать сахарозаменитель 20 г)
  • орехи – 100 г,
  • чернослив без косточек – 100 г,
  • ягоды или фрукты для украшения.

Для приготовления понадобится блендер, миксер, форма и бумага для выпечки.

Пока готовите “тесто”, поставьте разогреваться духовку до 160 градусов.

ШАГ #1. Сначала нужно перемолоть орехи в блендере, достаточно мелко, почти “в муку”, но если останутся небольшие кусочки, то ничего страшного. Высыпьте в миску, где потом будет удобно перемешать с черносливом.

ШАГ #2. Пропустите через блендер чернослив. Добавьте массу к орехам и хорошо перемешайте.

ШАГ #3. Возьмите форму для выпекания подойдет 20-22 см. Дно формы выстелите бумагой. Однородную массу из орехов и чернослива равномерно распределите по дну и утрамбуйте, чтобы получилась плотная основа.

ШАГ #4. Миксером взбейте яйца, сахар и йогурт до однородной консистенции. Вылейте воздушную массу на основу, равномерно распределите и поставьте в разогретую духовку от 45 мин до 1 часа (зависит от духовки и толщины слоев основы и верхнего).

ШАГ #5. Перед тем как попробовать – дайте полностью остыть тарту. Украсьте свежими ягодами или сладкой грушей.

Йогуртовый десерт с желатином

На наш взгляд, один из самых полезных десертов, за счет ингредиентов, входящих в состав: желатина, ягод или фруктов и высокобелкового йогурта TEOS. Ягоды или кусочки фруктов берите на свой вкус, но старайтесь избегать слишком сочных, потому что сок может помешать застыть желе. Замороженные ягоды тоже подойдут.


Натуральный йогурт TEOS – польза, с какой стороны не посмотри. Это полностью натуральный продукт. В его составе только пастеризованное молоко и закваска. Никаких консервантов, стабилизаторов, загустителей и усилителей вкуса. Все просто и понятно. Это йогурт, в котором в процессе производства сыворотка отделяется по особой технологии, за счет чего в нем в 2 раза больше белка по сравнению с классическим йогуртом и значительно меньше углеводов. А белок сейчас как никогда необходим нашему организму.

Вы знаете, что недостаток белка в организме приводит к ослаблению иммунитета, нарушению сердечной и дыхательной системы. Поэтому особенно важно регулярно получать белок из продуктов питания. И молочные продукты – идеальный для этого способ, ведь молочный белок усваивается организмом практически на 100%.

С пользой разобрались, пора готовить!

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 450 г,
  • сахар – 150 г (можно использовать сахарозаменитель 30 г),
  • пищевой желатин – 30 г,
  • ягоды (малина) – 200 г,
  • вода для ягод – 100 мл.

Для приготовления понадобится блендер или миксер для взбивания йогурта, а также емкости для готового десерта. Подойдут бокалы, стаканчики, мисочки и другие формы. По времени займет около 1,5 часов с учетом ожидания пока будут застывать слои желе.

ШАГ #1. Замочите желатин в воде, согласно инструкции на упаковке.

ШАГ #2. Залейте ягоды водой, добавьте половину сахара (сладость регулируйте на свой вкус) и поставьте на огонь. Проварите на маленьком огне до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, пусть остывает.

ШАГ #3. Взбейте йогурт с оставшимся сахаром миксером или блендером до полного растворения сахара.

ШАГ #4. Набухший желатин поставьте на плиту и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения, но ни в коем случае не кипятите! Немного охладите желатин и половину массы влейте тонкой струйкой в йогурт, хорошо размешивая.

ШАГ #5. Процедите ягоды через сито. Влейте к малиновому сиропу вторую часть желатина и хорошо перемешайте.

ШАГ #6. Подготовьте формы для заливки десерта. Налейте небольшой первый слой (2-3 см) – сметанный или малиновый. Отправьте желе застывать в холодильник на 15-20 минут.

ШАГ #7. Если к моменту застывания первого слоя ваши смеси загустели – ничего страшного, их можно быстро чуть-чуть подогреть в микроволновке или на плите. Заливаем таким же образом второй слой, снова отправляем желе в холодильник. Таким образом заполните слоями все формы. Здоровый и полезный десерт готов!

Десерт с греческим йогуртом, бананом, финиками, клубникой и мятой

Это очень простой и быстрый рецепт. Фрукты, ягоды и греческий йогурт как основа.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт TEOS, 2% жирности – 140 г (одна баночка),
  • ½ банана,
  • клубника – 50 г (3-4 средних ягоды),
  • свежая мята (перечная или мелисса) по вкусу,
  • финики без косточек 2-3 штучки для сладости.

Для приготовления понадобится блендер для смешивания ингредиентов.

ШАГ #1. Очистите банан, финики отделите от косточек, помойте клубнику и мяту. Положите все в блендер и хорошо взбейте. Попробуйте смесь, если вам недостаточно сладости добавьте мед, сахар или сахарозаменитель.

ШАГ #2. Добавьте получившуюся смесь к йогурту как варенье и наслаждайтесь легким и нежным десертом. Вы также можете добавить просто свежие ягоды: клубнику, чернику, малину в йогурт, это будет полезно и вкусно!



Очень простой, малокалорийный и легкий в приготовлении десерт. Отличное завершение летнего обеда.

Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 38 г


Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Выложенные на большом блюде или нескольких вместительных тарелках ягоды четырех-шести видов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами:

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления полезного десерта из греческого йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: греческий йогурт, чернослив, финики, мёд, грецкие орехи, вода, быстрорастворимый желатин.


Сначала займёмся желатином. Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу.


Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут.


Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть. В итоге должна получится жидкая желатиновая смесь без комочков.


В миску перекладываем греческий йогурт.


Добавляем в греческий йогурт жидкой мёд, перемешиваем.


Ядра грецких орехов, предварительно подсушенные на сухой сковороде, измельчаем до состояния крупной крошки и добавляем в греческий йогурт с мёдом.


Копчёный чернослив без косточек нарезаем небольшими кусочками, добавляем в греческий йогурт после орехов.


Финики также нарезаем, удалив косточки, и добавляем в смесь греческого йогурта, мёда, орехов и чернослива. Всё это перемешиваем.


Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь.


Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно.


Перекладываем йогуртовую массу в стакан (стаканы) или другую посуду подходящего размера. У меня получилась одна большая порция десерта, которую смело можно было разделить на две. Ставим десерт из греческого йогурта в холодильник на 30 минут.


Перед подачей десерт из греческого йогурта достаём из холодильника и по желанию украшаем кусочками сухофруктов, орешками.


Десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, финиками и черносливом можно подавать к столу.


Такой полезный йогуртовый десерт с орехами и сухофруктами подарит вам заряд бодрости и энергии.
Приятного аппетита!


Редко кто откажется от вкусного йогурта. Из этого полезного чудесного продукта можно приготовить массу различных вкусных десертов. Немного фантазии, фруктов, орехов или шоколада и простой йогурт волшебным образом в руках хорошей хозяйки превращается в нежное вкуснейшее чудо. Такие десерты можно подать на праздничный стол, например на детский день рождения. Малыши будут в восторге, от симпатичных стеклянных стаканчиков, наполненных красивой вкуснятиной!

Десерты из йогурта

Несколько вариантов приготовления и оформления мы вам сегодня представим. Самые оригинальные, вкусные варианты, и конечно полезные! Свежие фрукты и ягоды, орехи, шоколад, мюсли: это продукты которые понадобятся, ну и немного креатива и фантазии. Лучше всего использовать стеклянные стаканчики или креманки, порционный десерт и выглядит красиво, и есть его очень удобно.


Очень нежный и красивый. Для приготовления понадобится жирный без добавок покупной или домашний йогурт, свежие ягоды черники, кукурузные хлопья или мюсли.

На дно стаканчика насыпаем немного хлопьев, затем кладем слой йогурта. на него укладываем немного ягод. Затем повторяем слои. Верх десерта украшаем черникой и посыпаем хлопьями или мюсли. Такое лакомство есть нужно сразу после приготовления, иначе хлопья размякнут и десерт потеряет свою привлекательность.


В сезон винограда можно побаловать себя таким вариантом десерта.

Для приготовления понадобится:

  • Виноград
  • Йогурт
  • Орехи (любые)
  • Лайм — 1/3

На дно стаканчика кладем небольшой слой йогурта. Виноград моем и отделяем ягоды (лучше взять сорта без косточек). Укладываем слой из ягод. Опять кладем слой йогурта и второй слой винограда. Далее чередуем слои молотых орехов, сбрызнутых лаймовым соком и йогурта. Верх десерта посыпаем орехами.


Простой рецепт, но десерт выглядит очень аппетитно и оригинально, к тому же полезен. Для его приготовления понадобятся свежие или замороженные ягоды малины и ежевики.

На дно стакана выкладываем небольшой слой йогурта без добавок. Ягоды малины пюрируем, можно воспользоваться блендером и смешиваем с частью йогурта. Получившуюся розовую массу, выкладываем поверх первого слоя. Украшаем десерт целыми ягодами малины и ежевики и веточкой ароматной мяты. Если вы смешаете йогурт с ежевикой, то десерт будет не нежно розового цвета, а фиолетового. тут как говорится, на любителя.


Интересный вариант с печеньем, апельсином и зернами граната. Такие десерты можно делать в зимнее время, когда свежие ягоды стоят дорого. Зимние сезонные фрукты гранат и апельсин сделают десерт из йогурта незабываемым. Понадобится йогурт, печенье, кусочек апельсина и зернышки граната.

Печенье крошим и перемешиваем с йогуртом. Заполняем стаканчик вкусной смесью. Украшаем половинкой печенья, гранатом и долькой апельсинки.


Очень простой, но вкусный и полезный вариант! Все что потребуется, это красиво оформить десерт. В блюдце кладем йогурт и украшаем колечками банана, ягодами малины или ежевики. Добавляем немного мюсли. Украшаем яблочными дольками. Банан можно посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом.

Десерт подавать сразу после приготовления, так как бананы быстро темнеют.


Очень эффектный и вкусный десерт из йогурта! Готовится буквально за пару минут, надо отметить. довольно сытный. Поэтому отлично подходит для завтрака.

Для его приготовления понадобится свежая клубника, печенье и простой жирный йогурт без добавок. Клубнику моем, удаляем хвостики и разрезаем пополам или на четвертинки, если ягоды крупные. Печенье измельчаем. Перекладываем слоями в стаканчике. Верх десерта украшаем целой ягодкой. Можно натереть белый шоколад на крупной терке.


Для приготовления этого лакомства понадобятся фрукты:

  • Банан
  • Киви
  • Апельсин

Десерт из йогурта готовится до безобразия просто и быстро. В стакан наливаем йогурт, сверху кладем нарезанные кубиками фрукты. Все гениальное просто!


Чтобы приготовить эту сладкую радость, понадобится жидкий мед и немного фруктов. Клубнику промыть и порезать на кусочки. Так же порезать кубиками яблоко и грушу. Кладем фрукты на дно небольшой тарелки или блюдца, поливаем густым йогуртом, а сверху медом. Десерт готов!


Нежный мандариново-йогуртовый десерт для истинных гурманов! В стакан положить густой жирный йогурт без добавок. Натереть на мелкой терке горький шоколад. мандарин очистить и украсить верх десерта дольками.

Приятного вам аппетита!

Сайт Пряничек надеется, что вы нашли какой либо из предложенных вариантов для себя, и вкусные десерты из йогуртов станут одним из ваших завтраков!


Я покажу три варианта сборки данного десерта. Какой вы будете использовать – выбирать вам. Ну и, конечно, вы можете выбирать любые ягоды, орехи и сухофрукты, которые будете использовать в данном рецепте. Я очень люблю малину, поэтому предпочтение отдала именно ей.

Ингредиенты полезного десерта

  • Греческий йогурт (500 гр.)
  • Кокосовая мука/стружка (3 ст.л. + 3 ч.л.)
  • Орехи/сухофрукты (по вкусу)
  • Малина (по вкусу)
  • Мёд (3 ч.л.)


Приготовление десертов из йогурта

Во всех трех вариантах десерта сначала я приготовила йогуртовую смесь. Она делается очень просто – перекладываем весь греческий йогурт в пиалочку и добавляем 3 столовые ложки кокосовой муки (можно заменить кокосовой стружкой) и хорошо перемешиваем. Количество кокосовой муки варьируется от ваших вкусовых предпочтений. Что делает кокосовая мука? Она придает греческому йогурту десертный вкус, немного убирает его кислинку и придает ему рафаэлловый привкус.

Вариант №1:

  1. На дно баночки выкладываем слой малины (или любой другой ягоды).
  2. Следом идет слой йогуртовой смеси. Наполняем баночку практически до конца.
  3. Сверху поливаем все одной чайной ложкой меда.
  4. Украшаем десерт малиной и кокосовй мукой/стружкой.

Вариант №2:

  1. На дно баночки кладем орехи и сухофрукты, добавляем немного малины.

  2. Кладем небольшой слой греческого йогурта.
  3. Выкладываем слой из орехов и малины.
  4. И снова идет слой греческого йогурта.
  5. Сверху поливаем все одной чайной ложкой меда. Украшаем орехами, сухофруктами и малиной, а также посыпаем кокосовой мукой/стружкой.

Вариант №3:

  1. В греческий йогурт добавляем орехи, сухофрукты и малину и все хорошо перемешиваем.

  2. Выкладываем готовую смесь в баночку.
  3. Сверху украшаем десерт малиной, орехами и сухофруктами.
  4. Поливаем медом и посыпаем кокосовой мукой/стружкой.

Как приготовить Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!





    30 мин.
  • 6 продукт.
  • 3 порц.
  • 105
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Замороженная малина 300 г
  • --> Добавить в список покупок + Шоколадное п

Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем пошаговый рецепт

Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.

Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.

Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.

Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.

В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.

Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Читайте также: