Десерт с малиной и взбитыми сливками рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания 250 гр.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • шоколадное печенье 100 гр.
  • ром или коньяк 1 ст.л.
  • шоколадная стружка 3 ст.л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

Сливки взбить с сахарной пудрой.

На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт с малиной и сливками:

Десерт с малиной и сливками очень нежное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени, не считая пребывания десерта в холодильнике. Ягоды малины в желе в сочетании с желе из сливок создают прекрасную вкусовую и цветовую гамму. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

Десерт с малиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления десерта с малиной и сливками потребуются следующие продукты: малина, сливки 20%, сухой экстракт малинового желе, желатин и сахар.


Готовим малиновое желе согласно инструкции на упаковке. В кастрюлю высыпаем сухую смесь и заливаем горячей водой.


Размешиваем сухое желе с горячей водой до полного его растворения.



Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.


Взбивать 10-12 минут на большой скорости до пиков.


В креманки выложить свежие ягоды малины.


Сверху добавить взбитые сливки.


Украсить сверху ягодами малины и листочками мяты, охладить 15 минут в холодильнике.


Малина со сливками готова. Можно наслаждаться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливки 35% 500 мл
  • Печенье Савоярди 200 г
  • Малина 200 г
  • Кофе растворимый 4 ч.л.
  • Вода 250 мл
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Какао-порошок 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливки 35%
  • Тип блюда:Завтрак

Основа десерта - бисквитное печенье (которое можно и самостоятельно испечь) и сливки жирностью 33-35%.


Завариваем крепкий кофе. Если десерт только для взрослых, то можно добавить в кофе немного алкоголя - ром, коньяк. Кофе остужаем.


Малина у меня замороженная, по сезону, конечно, лучше взять свежую. В данном случае у меня желтая малина. Размораживаем, сливаем выделившуюся жидкость.


Взбиваем сливки с сахарной пудрой.


Можно собирать десерт. Каждое печенье окунаем в кофе.


Выкладываем в форму печенье в один слой. По печенью распределяем примерно половину малины.


Выкладываем сливки - примерно половину от всего количества.


Выкладываем второй слой печенья (печенье также смачиваем в кофе).


Раскладываем остаток малины.


И выкладываем вторую часть сливок.


Убираем на часок в прохладное место.


Посыпаем сверху какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Десерт готов.

Рецепт от: Juliya

Простой рецепт десерта со взбитыми сливками и малиной от нашей читательницы Елены Лебедь. Получается очень красивое и вкусное сочетание белого и малинового цвета :).

Рецепт чрезвычайно простой, многим наверняка знакомый, из серии “гости на пороге”, но очень нравится деткам, да и взрослые его с удовольствием отведают.


Десерт со взбитыми сливками

Состав:

  • 200 мл сливок для взбивания (от 33%)
  • 300 гр малины замороженной или свежей (можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу)
  • сахар – по вкусу

Приготовление десерта со взбитыми сливками:

  1. Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
  2. Малину слегка взбить блендером.


Измельченная малина А затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.


Протираем малину

  • В получившееся пюре добавить сахар по вкусу. Густоту отрегулировать малиновым соком.
  • В охлажденные сливки добавить сахар (можно коричневый), хорошо взбить до устойчивой пены.


    Взбитые сливки

  • В креманки положить сливки, сверху залить малиновым пюре.

  • Десерт со взбитыми сливками и малиной

    Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.

    P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.


    Juliya автор рецепта

    Комментарии (17) к записи "Десерт со взбитыми сливками и малиной"

    Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, где можно взять коричневый сахар, и сколько он стоит?

    У нас продается во всех супермаркетах,рядом с обычным сахаром. Мне нравится марка Мистраль,для посыпки готовых изделий и в выпечку беру Демерара,у него более выраженный карамельный вкус. А для десертов и для взбивания сливок подойдет мелкий или универсальный. Цена около 60 – 70рублей

    На самом деле, вы покупаете все тот же белый сахар, крашеный патокой, в России на данный момент существует единственный поставщик настоящего нерафинированного и полезного тростникового сахара – это Сахараджа, все остальное просто смешно, это тот же рафинированный вредный сахар!

    Спасибо за информацию! А я и не писала о пользе, только о вкусе.

    Скажите, пожалуйста, а откуда Вы можете знать, что и у них настоящий, а в Украине не подскажите, какая фирма?

    Потому что я работаю в этой компании, мы являемся единственными поставщиками настоящего НЕрафинированного полезного тростникового сахара, вы не думайте,что я занимаюсь рекламой, на самом деле у нас оч много покупателей и на Украине в том числе, просто пока этот сахар есть в спец магазинах (вегетарианских или ориентированных на здоровое питание), надеюсь, что в ближайшем будущем все смогут оценить достоинство полезного сахара, да и вкус у него оч интересный. А написала именно здесь, потому что этот сайт для меня уже давно стал родным, уже всех подруг на него подсадила, вегетарианцы мы уже 7 лет (я, муж и дети с рождения), поэтому только ради того, чтобы донести людям, что появился хороший продукт и пишу:)

    Этот красивый и вкусный десерт делают на основе желе , приготовленного самостоятельно. С одинаковым успехом его можно готовить и летом, и зимой. Разница между вариантами заключается лишь в том, что в первом случае будут доступны свежие персики и малина (а также свежеприготовленный персиковый сок). Зимой же их место займет компот из персиков и замороженные ягоды. Несмотря на некоторые вкусовые нюансы, результат будет одинаково хорош.

    Пусть вас не смущает, что на готовку уйдет не менее двух часов: просто каждому слою блюда нужно дать некоторое время для застывания. На самом деле десерт в приготовлении очень прост и требует минимума телодвижений.

    Ингредиенты

    • компот из персиков 750 мл (или 2 персика и 300 г сока)
    • листовой желатин 5 листов
    • вода 10 ст. ложек

    для другого слоя десерта:

    • сливки для взбивания 33% 300мл
    • сахарная пудра 2 ст. ложки
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • листовой желатин 5 листов
    • вода 10 ст. ложек
    • свежая или замороженная малина 100 г


    Очень люблю крем из сливок, но вот незадача, как следует ими торт не прослоишь, консистенция очень жидкая. И решила я поставить маленький эксперимент. добавить к сливкам желатин. Результатом осталась довольна, теперь хочу поделится опытом и с Вами.

    • Сахарная пудра — 1 стак.
    • Желатин (листовой ) — 12 г
    • Сливки (не менее 33% (у меня они были домашние)) — 350 г
    • Малина — 70 г
    • Молоко (для желатина ( у меня домашнее)) — 1/3 стак.

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2002.4 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    124.2 г
    углеводы
    208.3 г
    100 г блюда
    ккал
    232.8 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    24.2 г

    1. Желатиновые листы погружаем в холодную кипяченую воду на 20 мин.

    2. Малину пропустить через блендер.

    3. Сливки взбиваем миксером. ( Не перестарайтесь, иначе получится масло)

    4. Добавляем к сливкам протертую малину. Перемешиваем на маленькой скорости.

    5. Добавляем по ложке сахарную пудру и следим за вкусом. Если кто-то любит послаще, то может потребоваться больше пудры чем указано в рецепте.

    5. Желатиновые листы достаём из воды, выжимаем и разводим в теплом молоке. ( Если молоко будет горячее крем осядет и испортится! Я подогрела молоко в микроволновке 10-15 сек)

    6. Выливаем молоко в крем. Перемешиваем на маленькой скорости.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 112
    • 185
    • 18951
    • 75
    • 74
    • 4156
    • 16
    • 74
    • 1775
    • 47
    • 29
    • 4686
    • 3
    • 30
    • 1183
    • 4
    • 16
    • 2893
    • 58
    • 17
    • 3660
    • 22
    • 71
    • 7055
    • 22
    • 141
    • 6265
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 июля 2013 года zerro #


    4 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)


    3 июля 2013 года лялич #


    3 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


    3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)


    3 июля 2013 года AnnaSi #


    3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)


    3 июля 2013 года tanvik #


    3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)


    3 июля 2013 года TatyankaC #


    3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ягодные десерты, как правило, невероятно просты в приготовлении. Это верно и в отношение нашего сегодняшнего десерта — из малины и сливок. Да, он очень прост, ведь используется минимум ингредиентов и самые простые кулинарные техники. Но это всё не важно, потому что вкус этого малинового десерта выше всяких похвал.

    Время приготовления: 10 минут

    Приготовление:

    1. В миске среднего размера разомните вилкой 450 г малины с 2 ст. л. сахара.

    2. В большой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром с помощью электромиксера до образования твёрдых пиков. Добавьте малиновое пюре и размешайте.

    3. Разложите получившуюся сливочно-ягодную массу в 8 стаканчиков и украсьте оставшейся малиной. Вы можете подать десерт сразу же или сначала поставить его в холодильник на некоторое время.

    Photo: Annabelle Breakey

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.

    Вкусный десерт из малины на скорую руку

    Нам понадобится (на 6 порций):

    • сливки (33%) — 750 мл.
    • малина — 300-400 гр
    • суфле(или безе) 200 гр
    • мята для украшения
    • красная смородина — для украшения

    1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

    Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

    2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

    3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.


    5. Слои повторить 2-3 раза.


    6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.


    Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

    Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

    Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

    Нам понадобится (на 2 порции):

    • клубника -300 гр
    • сливки 33% — 200 гр
    • безе — 100 гр
    • сахарная пудра — 1 ст. ложка


    1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

    2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

    3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

    4. Безе поломать на небольшие кусочки.

    5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

    6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

    Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

    • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

    При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

    • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
    • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
    • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
    • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
    • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
    • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
    • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут


    Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

    Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

    А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

    Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

    Ингредиенты Десерт малина со сливками

    Малина 116 г
    Сливки пастеризованные 35,0% жирности 250 г
    Сахар песок 8 г
    Ванильный Сахар 1 г
    Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное 52 г

    Энергетическая ценность Десерт малина со сливками составляет 276,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • сливки для взбивания 250 гр.
    • сахарная пудра 1 ч.л.
    • шоколадное печенье 100 гр.
    • ром или коньяк 1 ст.л.
    • шоколадная стружка 3 ст.л.
    • малина (можно замороженую) 2 ст.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.

    Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).

    Сливки взбить с сахарной пудрой.

    На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).

    Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.

    Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Десерт с малиной и сливками:

    Десерт с малиной и сливками очень нежное и вкусное блюдо. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени, не считая пребывания десерта в холодильнике. Ягоды малины в желе в сочетании с желе из сливок создают прекрасную вкусовую и цветовую гамму. Такой десерт украсит любой праздничный стол.

    Десерт с малиной и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления десерта с малиной и сливками потребуются следующие продукты: малина, сливки 20%, сухой экстракт малинового желе, желатин и сахар.


    Готовим малиновое желе согласно инструкции на упаковке. В кастрюлю высыпаем сухую смесь и заливаем горячей водой.


    Размешиваем сухое желе с горячей водой до полного его растворения.



    Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.


    Взбивать 10-12 минут на большой скорости до пиков.


    В креманки выложить свежие ягоды малины.


    Сверху добавить взбитые сливки.


    Украсить сверху ягодами малины и листочками мяты, охладить 15 минут в холодильнике.


    Малина со сливками готова. Можно наслаждаться.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сливки 35% 500 мл
    • Печенье Савоярди 200 г
    • Малина 200 г
    • Кофе растворимый 4 ч.л.
    • Вода 250 мл
    • Сахарная пудра 2 ст.л.
    • Какао-порошок 2 ст.л.
    • Вам понадобится: 30 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сливки 35%
    • Тип блюда:Завтрак

    Основа десерта - бисквитное печенье (которое можно и самостоятельно испечь) и сливки жирностью 33-35%.


    Завариваем крепкий кофе. Если десерт только для взрослых, то можно добавить в кофе немного алкоголя - ром, коньяк. Кофе остужаем.


    Малина у меня замороженная, по сезону, конечно, лучше взять свежую. В данном случае у меня желтая малина. Размораживаем, сливаем выделившуюся жидкость.


    Взбиваем сливки с сахарной пудрой.


    Можно собирать десерт. Каждое печенье окунаем в кофе.


    Выкладываем в форму печенье в один слой. По печенью распределяем примерно половину малины.


    Выкладываем сливки - примерно половину от всего количества.


    Выкладываем второй слой печенья (печенье также смачиваем в кофе).


    Раскладываем остаток малины.


    И выкладываем вторую часть сливок.


    Убираем на часок в прохладное место.


    Посыпаем сверху какао-порошком или тертым горьким шоколадом. Десерт готов.

    Этот красивый и вкусный десерт делают на основе желе , приготовленного самостоятельно. С одинаковым успехом его можно готовить и летом, и зимой. Разница между вариантами заключается лишь в том, что в первом случае будут доступны свежие персики и малина (а также свежеприготовленный персиковый сок). Зимой же их место займет компот из персиков и замороженные ягоды. Несмотря на некоторые вкусовые нюансы, результат будет одинаково хорош.

    Пусть вас не смущает, что на готовку уйдет не менее двух часов: просто каждому слою блюда нужно дать некоторое время для застывания. На самом деле десерт в приготовлении очень прост и требует минимума телодвижений.

    Ингредиенты

    • компот из персиков 750 мл (или 2 персика и 300 г сока)
    • листовой желатин 5 листов
    • вода 10 ст. ложек

    для другого слоя десерта:

    • сливки для взбивания 33% 300мл
    • сахарная пудра 2 ст. ложки
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • листовой желатин 5 листов
    • вода 10 ст. ложек
    • свежая или замороженная малина 100 г

    Рецепт от: Juliya

    Простой рецепт десерта со взбитыми сливками и малиной от нашей читательницы Елены Лебедь. Получается очень красивое и вкусное сочетание белого и малинового цвета :).

    Рецепт чрезвычайно простой, многим наверняка знакомый, из серии “гости на пороге”, но очень нравится деткам, да и взрослые его с удовольствием отведают.


    Десерт со взбитыми сливками

    Состав:

    • 200 мл сливок для взбивания (от 33%)
    • 300 гр малины замороженной или свежей (можно использовать любые ягоды или фрукты по вкусу)
    • сахар – по вкусу

    Приготовление десерта со взбитыми сливками:

    1. Малину разморозить. Слить образовавшийся сок, пока отставить его в сторону.
    2. Малину слегка взбить блендером.


    Измельченная малина А затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.


    Протираем малину

  • В получившееся пюре добавить сахар по вкусу. Густоту отрегулировать малиновым соком.
  • В охлажденные сливки добавить сахар (можно коричневый), хорошо взбить до устойчивой пены.


    Взбитые сливки

  • В креманки положить сливки, сверху залить малиновым пюре.

  • Десерт со взбитыми сливками и малиной

    Десерт со взбитыми сливками готов! Подавать сразу же. Если останется, хранить в холодильнике не более суток.

    P.S. А если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.


    Juliya автор рецепта

    Комментарии (17) к записи "Десерт со взбитыми сливками и малиной"

    Здравствуйте, а скажите, пожалуйста, где можно взять коричневый сахар, и сколько он стоит?

    У нас продается во всех супермаркетах,рядом с обычным сахаром. Мне нравится марка Мистраль,для посыпки готовых изделий и в выпечку беру Демерара,у него более выраженный карамельный вкус. А для десертов и для взбивания сливок подойдет мелкий или универсальный. Цена около 60 – 70рублей

    На самом деле, вы покупаете все тот же белый сахар, крашеный патокой, в России на данный момент существует единственный поставщик настоящего нерафинированного и полезного тростникового сахара – это Сахараджа, все остальное просто смешно, это тот же рафинированный вредный сахар!

    Спасибо за информацию! А я и не писала о пользе, только о вкусе.

    Скажите, пожалуйста, а откуда Вы можете знать, что и у них настоящий, а в Украине не подскажите, какая фирма?

    Потому что я работаю в этой компании, мы являемся единственными поставщиками настоящего НЕрафинированного полезного тростникового сахара, вы не думайте,что я занимаюсь рекламой, на самом деле у нас оч много покупателей и на Украине в том числе, просто пока этот сахар есть в спец магазинах (вегетарианских или ориентированных на здоровое питание), надеюсь, что в ближайшем будущем все смогут оценить достоинство полезного сахара, да и вкус у него оч интересный. А написала именно здесь, потому что этот сайт для меня уже давно стал родным, уже всех подруг на него подсадила, вегетарианцы мы уже 7 лет (я, муж и дети с рождения), поэтому только ради того, чтобы донести людям, что появился хороший продукт и пишу:)


    Очень люблю крем из сливок, но вот незадача, как следует ими торт не прослоишь, консистенция очень жидкая. И решила я поставить маленький эксперимент. добавить к сливкам желатин. Результатом осталась довольна, теперь хочу поделится опытом и с Вами.

    • Сахарная пудра — 1 стак.
    • Желатин (листовой ) — 12 г
    • Сливки (не менее 33% (у меня они были домашние)) — 350 г
    • Малина — 70 г
    • Молоко (для желатина ( у меня домашнее)) — 1/3 стак.

    Время приготовления: 20 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2002.4 ккал
    белки
    25.1 г
    жиры
    124.2 г
    углеводы
    208.3 г
    100 г блюда
    ккал
    232.8 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    14.4 г
    углеводы
    24.2 г

    1. Желатиновые листы погружаем в холодную кипяченую воду на 20 мин.

    2. Малину пропустить через блендер.

    3. Сливки взбиваем миксером. ( Не перестарайтесь, иначе получится масло)

    4. Добавляем к сливкам протертую малину. Перемешиваем на маленькой скорости.

    5. Добавляем по ложке сахарную пудру и следим за вкусом. Если кто-то любит послаще, то может потребоваться больше пудры чем указано в рецепте.

    5. Желатиновые листы достаём из воды, выжимаем и разводим в теплом молоке. ( Если молоко будет горячее крем осядет и испортится! Я подогрела молоко в микроволновке 10-15 сек)

    6. Выливаем молоко в крем. Перемешиваем на маленькой скорости.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 22
    • 444
    • 4569
    • 13
    • 72
    • 3210
    • 37
    • 178
    • 16815
    • 23
    • 86
    • 1887
    • 82
    • 152
    • 10049
    • 8
    • 19
    • 1004
    • 34
    • 12
    • 2540
    • 8
    • 54
    • 1950
    • 16
    • 70
    • 8448
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 июля 2013 года zerro #


    4 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)


    3 июля 2013 года лялич #


    3 июля 2013 года JeSeKi # (модератор)


    3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)


    3 июля 2013 года AnnaSi #


    3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)


    3 июля 2013 года tanvik #


    3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)


    3 июля 2013 года TatyankaC #


    3 июля 2013 года Охра # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ягодные десерты, как правило, невероятно просты в приготовлении. Это верно и в отношение нашего сегодняшнего десерта — из малины и сливок. Да, он очень прост, ведь используется минимум ингредиентов и самые простые кулинарные техники. Но это всё не важно, потому что вкус этого малинового десерта выше всяких похвал.

    Время приготовления: 10 минут

    Приготовление:

    1. В миске среднего размера разомните вилкой 450 г малины с 2 ст. л. сахара.

    2. В большой миске взбейте сливки с оставшимся сахаром с помощью электромиксера до образования твёрдых пиков. Добавьте малиновое пюре и размешайте.

    3. Разложите получившуюся сливочно-ягодную массу в 8 стаканчиков и украсьте оставшейся малиной. Вы можете подать десерт сразу же или сначала поставить его в холодильник на некоторое время.

    Photo: Annabelle Breakey

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Готовят его в Итоне, в королевском колледже, во время крикетных матчей и летних пикников для студентов. Дословный перевод названия этого лакомства — итонский беспорядок. Готовится он очень быстро, нужно только запастись необходимыми продуктами. Нужны взбитые сливки, безе и клубника.

    Вкусный десерт из малины на скорую руку

    Нам понадобится (на 6 порций):

    • сливки (33%) — 750 мл.
    • малина — 300-400 гр
    • суфле(или безе) 200 гр
    • мята для украшения
    • красная смородина — для украшения

    1. Для того, чтобы взбить сливки, нужно их хорошо охладить. Для этого нужно поместить их в холодильник на 3 часа вместе с посудой, в которой они будут взбиваться. Чуть ниже я более подробно остановлюсь на том, как правильно и быстро взбить сливки.

    Сливки нужны обязательно жирные. Если процент жира меньше, чем заявлено, то они могут не сбиться.

    2. Малину перебрать. Если малина своя, то можно ее не мыть. Если же она куплена, то ее следует аккуратно, чтобы не повредить ягоды, промыть под проточной водой, и дать ей стечь.

    3. Взбить охлажденные сливки в пышную пену. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, а затем, минуты через 2, скорость увеличить.


    5. Слои повторить 2-3 раза.


    6. Сверху украсить ягодами малины, красной смородины, суфле и листиком мяты.


    Если Вы сделали такой десерт с безе, то подавать его нужно сразу же. Иначе безе размякнет и блюдо потеряет свой внешний вид.

    Суфле в этом плане подолговечнее. Лакомство с ним можно хранить в холодильнике.

    Десерт Итон месс — классический вариант с клубникой

    Нам понадобится (на 2 порции):

    • клубника -300 гр
    • сливки 33% — 200 гр
    • безе — 100 гр
    • сахарная пудра — 1 ст. ложка


    1. Половину клубники растолочь, или измельчить миксером.

    2. Оставшуюся клубнику разрезать на половинки, или, если ягода крупная на четвертинки. Посыпать их сахарной пудрой. По-желанию, добавляют 1-2 ст. ложки сладкого ликера или коньяка.

    3. Достать сливки и взбить их до пиков. Начинаем взбивать на небольшой скорости. Через 1,5-2 минуты скорость увеличиваем.

    4. Безе поломать на небольшие кусочки.

    5. Взбитые сливки смешать с клубникой и безе.

    6. Выложить в креманки слоями. Слой безе со сливками, слой с клубничным соусом.

    Если нет времени или желания сбивать сливки, то можно купить готовые взбитые сливки. Но, конечно же, приготовленные своими руками, сливки почему-то всегда вкуснее.

    • чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30 % жирности. Слишком жирные сливки брать не стоит, они быстро сбиваются до масла. Если жирность меньше, то сливки можно взбить, но они не будут держать форму

    При приобретении сливок внимательно читайте упаковку. Сливки должны быть свежими, натуральными, без консервантов и добавок.

    • перед взбиванием сливки необходимо выдержать не менее 3 часов в холодильнике. Причем выдерживать их там нужно вместе с посудой, в которой будете их сбивать. Миксер также нужно держать в холодильнике
    • в морозильной камере сливки выдерживать нельзя
    • перед взбиванием встряхните сливки, чтобы они стали однородными
    • взбивайте небольшими порциями граммов по 200
    • начинайте сбивать на маленькой скорости, через 2 минуты перейдите на среднюю скорость. На ней же и продолжайте сбивать сливки до готовности
    • когда появятся устойчивые пики, следует постепенно снизить скорость
    • время взбивания сливок зависит от их густоты и разнится от 2 до 4 минут


    Если сливки не взбиваются, то можно использовать лимонный сок. На стакан сливок потребуется сок четвертинки лимона. Вливать его нужно постепенно во время взбивания.

    Вот основные моменты, благодаря которым Вы сможете легко взбить крем из сливок. И Ваш десерт будет воздушным и вкусным.

    А что касается сегодняшних десертов, то помимо малины и клубники, их можно делать абсолютно с любыми ягодами и фруктами. Так например, очень вкусным получается такое лакомство с ежевикой, голубикой, черникой. Вместо безе и суфле можно использовать зефир, пастилу. Их также можно разломать на кусочки и использовать для приготовления.

    Возьмите рецепт просто за основу, а на этой основе можно придумать массу интересных и вкусных рецептов, которые порадуют Вас и Ваших близких.

    Ингредиенты Десерт малина со сливками

    Малина 116 г
    Сливки пастеризованные 35,0% жирности 250 г
    Сахар песок 8 г
    Ванильный Сахар 1 г
    Печенье, шоколадные кусочки, промышленного изготовления, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное 52 г

    Энергетическая ценность Десерт малина со сливками составляет 276,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Читайте также: