Мастер класс по десертам из желе
Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.
Съедобные букеты
Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.
Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.
Основа для лепестков
Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:
- Молоко не любит кислоты, а при взаимодействии с ней быстро сворачивается, поэтому апельсиновые, вишневые, лимонные и другие сильнокислые соки в данной ситуации лучше не использовать.
- Консистенция должна быть максимально концентрированной, поэтому красители лучше приготовить (отжать сок) самостоятельно. Так 3Д-цветы в желе будут смотреться особенно насыщенно, а десерт станет исключительно полезным.
- Продолжаем соблюдать пропорции (10 г/200 мл), залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, а молоко отдельно хорошо прогрейте, кипятить его не рекомендуется.
- Соедините молоко с набухшим желатином и соком, в общем соотношении жидкости должно быть не больше двухсот миллиграмм, при сильном разбавлении лепестки могут плохо застыть и не держать формы.
Формирование букета
Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:
- Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
- Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
- Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.
Мастер-класс
Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.
Основные тонкости
Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.
- Для формирования округлых лепестков розы используется ложка.
- Чтобы лепестки сделать остренькими, опускайте в основу тонкое плоское лезвие ножа.
- Цветок будет смотреться ярче, если верхнюю часть (его подложку) заполнить белым цветом (молочным желе).
Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
Вам понадобится (на 2 порции):
Ингредиенты:
1. 3 пачки желе разных цветов по 100 гр.;
2. 2 пачки ванильного сахара;
3. 500 мл молока;
4. Пачка быстрорастворимого желатина (15 гр.);
5. 350 гр. сахара.
Приготовление
Кипятим воду. Нам понадобится 900 мл кипятка. Готовим 3 формы на желе. Выливаем воду в сосуды и высыпаем туда содержимое из пачек, одновременно помешивая ложкой. Размешиваем до однородной массы и относим желе в прохладное место на 40-50 минут.
Когда желе станет густым, начинаем готовить молочное желе. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Быстрорастворимый желатин растворяем в 200 мл кипятка. В теплое молоко высыпаем сахар и растворяем до однородной массы. Добавляем туда раствор желатина с ванильным сахаром. Тщательно все размешиваем. Отставляем в прохладное место для охлаждения. Молочное желе должно быть слегка холодным.
После того, как молочная смесь остыла, на поднос расстилаем полиэтилен. Нарезаем туда кубиками разноцветное желе и аккуратно выкладываем его на подносе.
Затем заливаем это приготовленной молочной смесью и отставляем в прохладное место для застывания. Через несколько часов сладкий десерт можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d66c2bc0-b1e2-11ea-a0c1-df654ea3511a
- Все (10)
- Все (9900)
Узор очень красиво смотрит.
Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что .
Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная .
Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош.
- Grreat Idea (38)
- букет из конфет (19)
- подарки разные (19)
- автомобиль разные советы (2)
- алкоголъные коктейли (60)
- английский язык (1)
- афоризмы (29)
- библиотека (11)
- детективы (8)
- бисер (68)
- брюггское кружево (13)
- валяние из шерсти (8)
- витраж (13)
- вышивка (182)
- ковровая вышивка (10)
- вышивка лентами (12)
- вязание и мех (27)
- вязание и тканъ (38)
- вязание крючком (1077)
- болеро накидки бактусы (55)
- кардиганы жакеты жилеты (59)
- ковры пледы (55)
- на вильке (7)
- платье пальто костюмы (88)
- пуловеры свитер кофты (77)
- салфетки узоры тапочки (251)
- шапки варежки носки (24)
- шарфы шали воротники (39)
- юбки брюки комплекты (37)
- вязание на спицах (1193)
- болеро накидки бактусы (63)
- кардиганы жакеты жилеты (179)
- ковры пледы (6)
- ну и для мужчин (15)
- платье пальто костюмы (80)
- пуловеры свитер кофты (188)
- салфетки узоры тапочки (85)
- шапки варежки носки (39)
- шарфы шали воротники (55)
- юбки брюки комплекты (24)
- декупаж (20)
- флокирование (1)
- дизаин для дома (159)
- баня (56)
- дизаин для сада (346)
- дизаин сервировки (48)
- для детей (132)
- для внуков. Марку и Гвиду (19)
- для принцесочек (45)
- для дневника (404)
- ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (10)
- сайты (25)
- схемы (1)
- схемы рамки (121)
- эдитор (7)
- журналы (667)
- бисер (11)
- вышивка (28)
- вязание крючком (127)
- вязание на спицах (103)
- декупаж (2)
- для детей (3)
- кулинария и кондитерия (25)
- литовские журналы (48)
- печворк (34)
- сад и огород (41)
- шитье (17)
- здоровье (533)
- напитки чяй травы (86)
- спорт (10)
- худеем (16)
- игры для всех (11)
- ирланские кружева (118)
- картины (122)
- квиллинг (13)
- кино (126)
- компютер (123)
- фотошоп (4)
- кондитерия (519)
- десерты (32)
- кексы пирожки (46)
- печенье конфеты (111)
- пироги булочки (88)
- х л е б (34)
- концервация (113)
- грибы (12)
- кабачки (3)
- огурцы (7)
- паприка перец (1)
- помидоры (12)
- салаты (15)
- свекла (2)
- фрукты и ягоды (6)
- косметика (223)
- для рук (3)
- кремы маски (59)
- макияж (11)
- фитнес- фейсбилдинг (2)
- кошки собаки одежда (23)
- кулинария (1010)
- грибы (13)
- еврейская кухня (12)
- запеканки \ пица (6)
- индийские блюда (3)
- китайская кухня (2)
- курица (61)
- мясные блюда (66)
- овощные блюда (49)
- пасха (20)
- пирожки пельмени блины (73)
- рыбные блюда (47)
- салаты закуски рулеты (120)
- соусы (10)
- супы кашы (39)
- французская кухня (8)
- шотланская кухня (7)
- кулинария мастеров мира (22)
- магия колдование заговорки (189)
- астрология (15)
- машинное вязание (16)
- мода для шикарных дам (41)
- музыкальный уголок (54)
- мыловарение (43)
- напитки чяй кофе коктейли (31)
- огород (201)
- особенные работы (29)
- откритки аватары (120)
- спасибки (16)
- печворк (139)
- полезные советы (222)
- прически (42)
- путишествие по миру (40)
- разные мелочи (86)
- рисование для детей (27)
- ришелье (14)
- рукоделие (462)
- батик (1)
- камни (10)
- канзаши (7)
- кожа (10)
- ниткография (23)
- плетение из газет (24)
- рисование (13)
- скрапбукинг (10)
- фарфор (4)
- рукодельные мелочи (144)
- руминские кружева (12)
- свечи (7)
- секс кухня (18)
- советы рыбакам (5)
- стихи (12)
- юмор концерты (6)
- торты (337)
- кремы и украшение тортов (105)
- торты желе (3)
- торты без выпечки (28)
- тунисское вязание (5)
- фливорите (9)
- флористика (26)
- цветы растение (178)
- шитье (312)
- выкройки одежды для женщин (89)
- для детей (2)
- Все (47)
- Все (4)
- Все (11)
- Все (3)
- К приложению
- Все (1)
- Все (707)
- Все (406)
Желейный торт 3D цветы в желе (мастер-класс).
основные инструменты (в зависимости от вида цветка они варьируются):
чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе
ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе
для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.
далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цветов)и добавляем красители (я подкрашивала в 3 цвета, как видно на верхнем фото)
НО! Первый мой опят был неудачен, поскольку лепестки подкрашенного желе не были четко видны в прозрачном желе, поскольку они тоже были прозрачны! И в этот раз я уже добавила в подкрашенные желе молока для матовости и непрозрачности.
набираем в щприц подкрашенное желе необходимого цвета
а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков
аккуратно протыкаем прозрачное желе, и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.
выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой, смоченной в ледяной воде.
ложкой делаются лепестковые цветы. в зависимости от расположения ложки меняется и сам цветок.
серединку цветка делаем несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчиваем круг. затем уколами наполняем этот круг.)
ложкой делаем лепестки
ложкой другой формы делаем листочки
даем немножко застыть и заливаем молочным желе любого цвета (я выбрала неудачный). в это молочное желе можно добавить фруктовые пюре.
самый лучший фон - белый или светло зеленый.
все лепестки и листочки тщательно заполнять цветным желе, а то цветок будет выглядеть как бы разорванным.
лишнюю краску сразу надо стирать, иначе краска впитается и исказит рисунок.
Желе пришло к нам из Франции. Французы всегда отличались изысканным вкусом и любовью к деликатесам. Поэтому их кулинары к каждому блюду подходили с особой креативностью , совершенствуя и преображая давно испытанные рецепты. Начав с приготовления особого вида варенья , похожего больше на желейную массу , они смогли разработать целую технологию создания новых десертов. Желейные лакомства быстро овладели желудками и сердцами податливых французов-гурманов . А вскоре десерты из желе стали изготавливать во всем мире. Сегодня рецепты блюд из желе передаются из поколения в поколение , от одного народа к другому. Их популярность растет с каждым годом. Обожаю такие десертики!
Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:
- 4 столовых ложки вареного риса
- 150 г творога
- 1 столовая ложка желатина
- 5 столовых ложек нежирных сливок ( или молока)
- 2 столовых ложки сахарного песка
- ванильный сахар — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
Приготовление желейного рисового десерта:
- Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы ( если не указаны , то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды , даём набухнуть , а затем распускаем на водяной бане.
- Творог соединяем со сливками ( или молоком), сахарным песком , ванильным сахаром , корицей. Смешаем массу в блендере.
- К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера , а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
- Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
- Чтобы легко извлечь желе из формы , опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд , а затем перевернем на тарелку.
- Подавать десерт можно с любым сладким соусом , растопленным шоколадом , джемом , вареньем…
Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахарный песок — по желанию
Приготовление шоколадного желе:
- Вскипятим молоко.
- Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Введем желатин в молоко , прогреем немного , интенсивно помешивая.
- Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада , пока не получится масса однородного цвета.
- Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
- Подадим десерт , посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Ингредиенты для коржа:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Ингредиенты для зеленого желе:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 штуки киви
- 25 г желатина
Ингредиенты для белого желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахарного песка
Приготовление желейного торта из киви и сметаны:
- Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто , разровняем его по поверхности , придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
- В кипяченое , но слегка остывшее молоко , введем желатин , размешаем до полного его растворения.
- Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер , осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой , чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
- Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
- Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
- Киви очистим от кожуры , нарежем ломтиками или дольками.
- Достанем форму с десертом из холодильника , проверим , уплотнилась ли поверхность. Если нет , то дадим постоять в холодильнике еще немного.
- Если поверхность уже достаточно плотная , зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
- Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.
- 4 пачки желе разных цветов
- 400 мл сгущенного молока
- 85 г желатина
- Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать , можно даже на ночь.
- Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Соединим желатин со сгущенкой , хорошо перемешаем.
- Цветное желе порежем кубиками , засыпем их произвольно в подходящую форму , зальем сгущенкой с желатином.
- Поставим застывать в холодильник.
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г пшеничной муки
- 30 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 125 г сахарного песка
- 20 мл воды
- 300 г сладкой творожной массы
- 25 г крахмала
- 2 яйца
- 350 г мандаринов
- 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление тарта с мандаринами:
- Приготовим тесто: смешаем масло , муку , миндальную крошку , соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку , добавим желтки. Замесим плотное тесто , понемногу подливая холодную воду.
- Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки , и раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму , сформируем бортики.
- В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу ( и если нужно). Разотрем массу с яйцами , добавим крахмал.
- Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах , сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °C примерно полчаса. Остудим.
- Приготовим желе согласно инструкции.
- Очистим мандарины от кожицы , разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта , зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.
Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:
- 3 чайных ложки с горкой желатина
- 1 стакан холодной воды
- ¾ стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
- 1 бутылка ( 750 мл) сухого шампанского
- 500 г ягод и/или фруктов ( можно мороженых или консервированных)
Приготовление желе из шампанского:
- Желатин замочим в холодной воде , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Сахарный песок засыплем в воду с желатином , перемешаем до полного растворения.
- Помешивая , добавим шампанское.
- В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
- Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.
Доброго все дня!
Сегодня предлагаю Вам МК-солянку из нескольких рецептов из интернета и их интерпретацию в моём исполнении.
Меню на сегодня:
- шоколадная "копчёная колбаса" (любимая многими с детства),
- яйцо с фальшивой икрой из желе
- пиво и компотики в мини-формате из желе.
- Для "яичницы-глазуньи" и фальшивой икры:
- Желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
- (или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
- Стакан молока (или кефира)
- Сахар - 2-3 ст.л.
- Желатин листовой-2 листочка или пачка желатина Д-р Откер-10 г.
- Половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
- Для шоколадной колбаски:
- Печенье "Юбилейное"-400 г.
- Масло сливочное - 150 г.
- Сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст., т.к. у меня какао уже с сахаром)
- Яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
- Какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
- Молоко - 100 мл
- Орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
- Желе "Напитки"
- "Пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
- "Кола" - желе из растворимого кофе+молоко
- "Компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
- Необходимые инструменты:
- Фольга - для колбаски
- Медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
- одноразовые стаканчики - 4-5 штук
- растительное масло без запаха - 200 мл
- подставка для яйца
- стопочки 50-100 мл для "желе-напитков"
Все необходимые цветные готовые желе-смеси развести горячей водой (200,250 мл, согласно рецепта на упаковке), тщательно размешать, держать при комнатной температуре, не застывают несколько часов. Кстати, если вдруг Ваше желе застыло раньше времени, а вы ещё рассчитывали им что-то залить, поставьте ёмкость в миску с горячей водой - и оно опять станет жидким! так же поступайте, если желе из формочки треснуло при вынимании - залейте назад в форму, в горячую воду - и в холод!
- Поставьте одноразовые стаканчики с растительным маслом без запаха в морозилку заранее (за несколько часов до приготовления), оно должно загустеть и побелеть.
- Я пользовалась не кондитерским шприцем, а одноразовым медицинским (самым большим, без иглы. Кстати, можно с успехом использовать пипетку, тогда икринки получатся все одинакового размера!
- Для получения натурального цвета икры пришлось смешать разведённые из пачки апельсиновое желе, лимонное и малиновое - пропорции на глаз, когда увидите, что цвет похожий,остановитесь. Одного оранжевого цвета будет недостаточно - икринки будут практически прозрачные, а цвет появляется,когда они накладываются друг на друга, когда выкладываешь их горкой.
- Когда вы достаёте стаканчики с маслом из морозилки, надо сразу начинать капать в них желе! масло моментально тает.
- не старайтесь сделать сразу очень много икры в одном стаканчике,действуйте постепенно, иначе вся икра сольётся в один шарик! Как только накапали где-то чайную ложку капелек, сразу убирайте этот стаканчик с малом в холодильник (не в морозилку!), пусть икринки схватятся-минут на 10-15, после чего берём пустой пластиковый стаканчик, на него -ситечко-и выливаем масло. Икринки в ситечке СРАЗУ промываем ХОЛОДНОЙ водой из-под крана и перекладываем в пустой пластиковый стаканчик! Освободившийся от икры стакан снова ставим в морозилку - и так далее. в зависимости от того, какое количество "икры" вы желаете получить!
- Полученную икру держите в холодильнике, иначе она просто-напросто растечется в тепле.
- Я выложила её в наполненную белым желе (из сладкого кефира) подставочку для яйца. Можно "сервировать" и другими способами.
Рецепт давно известен, но у всех он разный. Это было моё любимое лакомство в детстве!
Печенье я дала размолоть сыну - сложила его в полиэтиленовый пакет и вручила ему толкушку. Пара минут - и печенье разбито!
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне с сахаром, постоянно помешивая ложкой.
Молоко надо смешать с яйцом и какао. Влить в масло с сахаром.Во всех рецептах пишут, что надо довести до кипения, но я не доводила. т.к. боялась,что яйцо свернется. Просто смешала и выключила огонь.
Потом всыпала туда размолотое печенье, вымешала хорошенько, добавила крупно порезанные орехи (можно и без них, тогда добавьте крупные кусочки печенья).Потом масса выкладывается на фольгу и сворачивается рулончиком и убирается в морозилку, а потом хранится в холодильнике. У меня получилось 2 батончика.Нарезаем как колбасу, наискосок! Если возникнет желание пойти в гости с таким кулинарным сувениром, то предлагаю декорировать в вощёную бумагу (для выпечки, бежевую), скрутить кончики и завязать шпагатом! получится очень аутентично и прикольно!
Яичница-глазунья из желе.
Идею увидела в Яндекс-картинках, в основном, в виде торта, решила видоизменить подачу и всё.
Размочите желатин, согласно инструкции на упаковке, минут на 10-15. Листовой необходимо отжать, после чего ввести в желируемую массу (у нас кефир+сметана+сахар)и тщательно размешать. После этого берём подходящую посуду (у меня кокотница), выливаем почти всю массу (чуть-чуть оставим), перемещаем в холодильник, даём полностью застыть. Достаём, посредине "яичницы" выкладываем половинку абрикоса/персика и аккуратно заливаем оставшейся белой жидкостью вокруг "желтка", так создаётся эффект, что он утоплен в белке. Чтобы абрикос/персик не обветрился, надо капнуть сверху на него полчайной ложки по капельке любого прозрачного желе (например от "икры"), тогда он будет блестящий и красивый.
И ставим опять в холодильник!
. Ложка в пиве стоит! Одна стопка напомнила мне гранёный стакан (в ней грани внутри), решила для смеха сделать. Залила в неё апельсиновое желе, добавив пару капель малинового для более насыщенного цвета. Поставила застывать в холодильник. Через час достала. В стакане с жидким молочным желе сделала пену, выпуская желе из шприца туда-сюда. Получившуюся пенку ложкой выложила на "пиво". Поставила в холодильник застывать.
ЖЕЛЕ "Напитки на выбор:компотики и кола" . Для компотиков я взяла готовое смородиновое желе, сверхе кинула горсть замороженной смородины, в холод, сверху пенка, как на "пиве". Кстати, за счёт ягод и небольшого размера стаканчика - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Для "колы"я взяла разведённый с желатином растворимый кофе с сахаром -холодильник+пенка из молочного желе. вкус специфический.
Подавать яичницу, как и все представленные в рецепте желе, прямо в формочках! На этом снимке вариант подачи "для взрослых".
Это неординарное блюдо появилось несколько лет назад и сразу стало настоящим хитом. Им восхищались, преподносили в качестве подарка, а у мастериц старались выведать все тонкости приготовления. Сейчас роскошный цветок в желе может приготовить каждая домохозяйка. Для этого не нужно особых навыков, достаточно следовать пошаговому мастер-классу.
Съедобные букеты
Каждая уважающая себя хозяйка всегда старается удивить своих гостей. Вкусные 3Д-цветы в желе выглядят совершенно натурально и вызывают массу восхищенных возгласов. Удивительно красивые букеты, располагающиеся на тарелке, кажутся настоящим произведением искусства, сложным в исполнении. Пусть это останется маленьким секретом каждой мастерицы, но все их приготовление на самом деле отнимает не более двадцати минут.
Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.
Основа для лепестков
Цветок в желе лучше окрашивать при помощи натуральных соков (свекольного, морковного, сока шпината), а для плотности консистенции к ним добавляют обычное молоко. Без него тонкие нежные лепестки не будут столь графичными, но здесь следует учитывать несколько важных аспектов:
- Молоко не любит кислоты, а при взаимодействии с ней быстро сворачивается, поэтому апельсиновые, вишневые, лимонные и другие сильнокислые соки в данной ситуации лучше не использовать.
- Консистенция должна быть максимально концентрированной, поэтому красители лучше приготовить (отжать сок) самостоятельно. Так 3Д-цветы в желе будут смотреться особенно насыщенно, а десерт станет исключительно полезным.
- Продолжаем соблюдать пропорции (10 г/200 мл), залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, а молоко отдельно хорошо прогрейте, кипятить его не рекомендуется.
- Соедините молоко с набухшим желатином и соком, в общем соотношении жидкости должно быть не больше двухсот миллиграмм, при сильном разбавлении лепестки могут плохо застыть и не держать формы.
Формирование букета
Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:
- Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
- Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
- Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.
Мастер-класс
Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.
Основные тонкости
Меняя технологию и пользуясь дополнительными приспособлениями, таким способом можно создавать целые букеты.
- Для формирования округлых лепестков розы используется ложка.
- Чтобы лепестки сделать остренькими, опускайте в основу тонкое плоское лезвие ножа.
- Цветок будет смотреться ярче, если верхнюю часть (его подложку) заполнить белым цветом (молочным желе).
Осталось извлечь полученный шедевр из емкости, подержав ее в теплой воде, и перевернуть на блюдо. Практически живой 3Д-цветок готов, можно удивлять гостей.
- Все (10)
- Все (9900)
Узор очень красиво смотрит.
Это самый дешевый метод избавления от надоедливых насекомых, о котором я знаю! Всё, что .
Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная .
Это случилось на рассвете. Бог обнял каждого из своих двенадцати детей и прош.
- Grreat Idea (38)
- букет из конфет (19)
- подарки разные (19)
- автомобиль разные советы (2)
- алкоголъные коктейли (60)
- английский язык (1)
- афоризмы (29)
- библиотека (11)
- детективы (8)
- бисер (68)
- брюггское кружево (13)
- валяние из шерсти (8)
- витраж (13)
- вышивка (182)
- ковровая вышивка (10)
- вышивка лентами (12)
- вязание и мех (27)
- вязание и тканъ (38)
- вязание крючком (1077)
- болеро накидки бактусы (55)
- кардиганы жакеты жилеты (59)
- ковры пледы (55)
- на вильке (7)
- платье пальто костюмы (88)
- пуловеры свитер кофты (77)
- салфетки узоры тапочки (251)
- шапки варежки носки (24)
- шарфы шали воротники (39)
- юбки брюки комплекты (37)
- вязание на спицах (1193)
- болеро накидки бактусы (63)
- кардиганы жакеты жилеты (179)
- ковры пледы (6)
- ну и для мужчин (15)
- платье пальто костюмы (80)
- пуловеры свитер кофты (188)
- салфетки узоры тапочки (85)
- шапки варежки носки (39)
- шарфы шали воротники (55)
- юбки брюки комплекты (24)
- декупаж (20)
- флокирование (1)
- дизаин для дома (159)
- баня (56)
- дизаин для сада (346)
- дизаин сервировки (48)
- для детей (132)
- для внуков. Марку и Гвиду (19)
- для принцесочек (45)
- для дневника (404)
- ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (10)
- сайты (25)
- схемы (1)
- схемы рамки (121)
- эдитор (7)
- журналы (667)
- бисер (11)
- вышивка (28)
- вязание крючком (127)
- вязание на спицах (103)
- декупаж (2)
- для детей (3)
- кулинария и кондитерия (25)
- литовские журналы (48)
- печворк (34)
- сад и огород (41)
- шитье (17)
- здоровье (533)
- напитки чяй травы (86)
- спорт (10)
- худеем (16)
- игры для всех (11)
- ирланские кружева (118)
- картины (122)
- квиллинг (13)
- кино (126)
- компютер (123)
- фотошоп (4)
- кондитерия (519)
- десерты (32)
- кексы пирожки (46)
- печенье конфеты (111)
- пироги булочки (88)
- х л е б (34)
- концервация (113)
- грибы (12)
- кабачки (3)
- огурцы (7)
- паприка перец (1)
- помидоры (12)
- салаты (15)
- свекла (2)
- фрукты и ягоды (6)
- косметика (223)
- для рук (3)
- кремы маски (59)
- макияж (11)
- фитнес- фейсбилдинг (2)
- кошки собаки одежда (23)
- кулинария (1010)
- грибы (13)
- еврейская кухня (12)
- запеканки \ пица (6)
- индийские блюда (3)
- китайская кухня (2)
- курица (61)
- мясные блюда (66)
- овощные блюда (49)
- пасха (20)
- пирожки пельмени блины (73)
- рыбные блюда (47)
- салаты закуски рулеты (120)
- соусы (10)
- супы кашы (39)
- французская кухня (8)
- шотланская кухня (7)
- кулинария мастеров мира (22)
- магия колдование заговорки (189)
- астрология (15)
- машинное вязание (16)
- мода для шикарных дам (41)
- музыкальный уголок (54)
- мыловарение (43)
- напитки чяй кофе коктейли (31)
- огород (201)
- особенные работы (29)
- откритки аватары (120)
- спасибки (16)
- печворк (139)
- полезные советы (222)
- прически (42)
- путишествие по миру (40)
- разные мелочи (86)
- рисование для детей (27)
- ришелье (14)
- рукоделие (462)
- батик (1)
- камни (10)
- канзаши (7)
- кожа (10)
- ниткография (23)
- плетение из газет (24)
- рисование (13)
- скрапбукинг (10)
- фарфор (4)
- рукодельные мелочи (144)
- руминские кружева (12)
- свечи (7)
- секс кухня (18)
- советы рыбакам (5)
- стихи (12)
- юмор концерты (6)
- торты (337)
- кремы и украшение тортов (105)
- торты желе (3)
- торты без выпечки (28)
- тунисское вязание (5)
- фливорите (9)
- флористика (26)
- цветы растение (178)
- шитье (312)
- выкройки одежды для женщин (89)
- для детей (2)
- Все (47)
- Все (4)
- Все (11)
- Все (3)
- К приложению
- Все (1)
- Все (707)
- Все (406)
Желейный торт 3D цветы в желе (мастер-класс).
основные инструменты (в зависимости от вида цветка они варьируются):
чайные ложки разной формы и размера, медицинские шприцы (по количеству цветов), ножи с лезвием разной ширины, пищевые красители, желатин, молоко, вода, чистая влажная тряпочка, формочка для желе
ложки используются для лепестковых цветов, ножи- для цветов типа хризантемы. на фото уже подкрашенное желе
для начала делаем прозрачное желе на воде (добавить сахар и лимонную кислоту), оставляем застывать в формочке на ночь.
далее замачиваем желатин по инструкции и растворяем на водяной бане. смешиваем с молоком. разделяем на несколько частей(по количеству цветов)и добавляем красители (я подкрашивала в 3 цвета, как видно на верхнем фото)
НО! Первый мой опят был неудачен, поскольку лепестки подкрашенного желе не были четко видны в прозрачном желе, поскольку они тоже были прозрачны! И в этот раз я уже добавила в подкрашенные желе молока для матовости и непрозрачности.
набираем в щприц подкрашенное желе необходимого цвета
а дальше все зависит от вида цветка.
если это хризантема, то используем нож в качестве формы для лепестков
аккуратно протыкаем прозрачное желе, и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.
выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой, смоченной в ледяной воде.
ложкой делаются лепестковые цветы. в зависимости от расположения ложки меняется и сам цветок.
серединку цветка делаем несколькими уколами шприца желтым цветом (если серединка большая как у ромашек или подсолнухов, то сначала иглой прочерчиваем круг. затем уколами наполняем этот круг.)
ложкой делаем лепестки
ложкой другой формы делаем листочки
даем немножко застыть и заливаем молочным желе любого цвета (я выбрала неудачный). в это молочное желе можно добавить фруктовые пюре.
самый лучший фон - белый или светло зеленый.
все лепестки и листочки тщательно заполнять цветным желе, а то цветок будет выглядеть как бы разорванным.
лишнюю краску сразу надо стирать, иначе краска впитается и исказит рисунок.
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.
Вам понадобится (на 2 порции):
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fe858570-b1e2-11ea-a4eb-898b7ac84c80
Желе пришло к нам из Франции. Французы всегда отличались изысканным вкусом и любовью к деликатесам. Поэтому их кулинары к каждому блюду подходили с особой креативностью , совершенствуя и преображая давно испытанные рецепты. Начав с приготовления особого вида варенья , похожего больше на желейную массу , они смогли разработать целую технологию создания новых десертов. Желейные лакомства быстро овладели желудками и сердцами податливых французов-гурманов . А вскоре десерты из желе стали изготавливать во всем мире. Сегодня рецепты блюд из желе передаются из поколения в поколение , от одного народа к другому. Их популярность растет с каждым годом. Обожаю такие десертики!
Ингредиенты на 2 порции желейного рисового десерта:
- 4 столовых ложки вареного риса
- 150 г творога
- 1 столовая ложка желатина
- 5 столовых ложек нежирных сливок ( или молока)
- 2 столовых ложки сахарного песка
- ванильный сахар — по вкусу
- корица молотая — по вкусу
Приготовление желейного рисового десерта:
- Рис отвариваем до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы ( если не указаны , то на 1 часть по объему риса берем 2 части воды).
- Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды , даём набухнуть , а затем распускаем на водяной бане.
- Творог соединяем со сливками ( или молоком), сахарным песком , ванильным сахаром , корицей. Смешаем массу в блендере.
- К творожной массе добавим желатиновую массу и рис. Тщательно перемешаем. Можно предварительно рис также измельчить с помощью блендера , а можно оставить целым для фактурной консистенции десерта.
- Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
- Чтобы легко извлечь желе из формы , опустим ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд , а затем перевернем на тарелку.
- Подавать десерт можно с любым сладким соусом , растопленным шоколадом , джемом , вареньем…
Ингредиенты для приготовления шоколадного желе:
- 120 г горького шоколада
- 500 мл молока
- 10 г желатина
- сахарный песок — по желанию
Приготовление шоколадного желе:
- Вскипятим молоко.
- Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Введем желатин в молоко , прогреем немного , интенсивно помешивая.
- Поломаем черный шоколад на кусочки и соединим с молоком. Перемешаем до полного растворения шоколада , пока не получится масса однородного цвета.
- Зальем смесь в формы и отправим в холодильник.
- Подадим десерт , посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Ингредиенты для коржа:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
Ингредиенты для зеленого желе:
- 2 упаковки желе со вкусом киви
- 2 штуки киви
- 25 г желатина
Ингредиенты для белого желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахарного песка
Приготовление желейного торта из киви и сметаны:
- Разломаем печенье в крошку. Смешаем эту крошку с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
- Дно разъёмной формы застилаем пищевой пленкой. Выложим в форму тесто , разровняем его по поверхности , придавив ложкой. Поместим форму в холодильник.
- В кипяченое , но слегка остывшее молоко , введем желатин , размешаем до полного его растворения.
- Взобьем миксером сметану с сахарным песком. Не выключая миксер , осторожно введем в сметану молоко с желатином тонкой струйкой , чтобы от перепада температур желатин не свернулся комками.
- Выльем смесь в форму поверх коржа. Отправим в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
- Приготовим по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дадим остыть.
- Киви очистим от кожуры , нарежем ломтиками или дольками.
- Достанем форму с десертом из холодильника , проверим , уплотнилась ли поверхность. Если нет , то дадим постоять в холодильнике еще немного.
- Если поверхность уже достаточно плотная , зальем сверху слой остывшего зеленого желе.
- Выложим сверху красиво ломтики киви. Выдерживаем торт в холодильнике ночь.
- 4 пачки желе разных цветов
- 400 мл сгущенного молока
- 85 г желатина
- Приготовим в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставим застывать , можно даже на ночь.
- Желатин замочим в небольшом количестве теплой воды , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Соединим желатин со сгущенкой , хорошо перемешаем.
- Цветное желе порежем кубиками , засыпем их произвольно в подходящую форму , зальем сгущенкой с желатином.
- Поставим застывать в холодильник.
- 100 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 130 г пшеничной муки
- 30 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 125 г сахарного песка
- 20 мл воды
- 300 г сладкой творожной массы
- 25 г крахмала
- 2 яйца
- 350 г мандаринов
- 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление тарта с мандаринами:
- Приготовим тесто: смешаем масло , муку , миндальную крошку , соль и 25 г сахарного песка. Руками разотрем в крошку , добавим желтки. Замесим плотное тесто , понемногу подливая холодную воду.
- Тесто поместим между листами пергамента или пищевой пленки , и раскатаем в тонкий пласт. Перенесем осторожно пласт в смазанную форму , сформируем бортики.
- В творожную массу всыплем сахарный песок по вкусу ( и если нужно). Разотрем массу с яйцами , добавим крахмал.
- Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах , сверху выложим начинку. Выпекаем при температуре 200 °C примерно полчаса. Остудим.
- Приготовим желе согласно инструкции.
- Очистим мандарины от кожицы , разделим на дольки. Выложим дольки на поверхность тарта , зальем желе. Отправим в холодильник до застывания.
Ингредиенты на 6 порций желе из шампанского:
- 3 чайных ложки с горкой желатина
- 1 стакан холодной воды
- ¾ стакана и еще 3 столовых ложки сахарного песка
- 1 бутылка ( 750 мл) сухого шампанского
- 500 г ягод и/или фруктов ( можно мороженых или консервированных)
Приготовление желе из шампанского:
- Желатин замочим в холодной воде , дадим набухнуть , а затем распустим на водяной бане.
- Сахарный песок засыплем в воду с желатином , перемешаем до полного растворения.
- Помешивая , добавим шампанское.
- В формы для подачи насыплем по горсти ягод и/или кусочков фруктов. Зальем желейной смесью.
- Отправим в холодильник до застывания и прихода гостей.
3D цветы в желе — сегодня мы расскажем вам о том как делают 3д желе в домашних условиях и из самых обычных и широко доступных предметов.
Прежде всего, хотелось бы сказать, что 3д желе и в особенности 3д цветы в желе и на самом деле смотрятся очень красиво и необычно. 3д цветок в желе может стать для вас отличным вариантом, если вы планируете преподнести кому-нибудь оригинальный и приятный сюрприз.
Также эти красивые и необычные желейные цветы можно использовать как украшение для праздничного стола или как очень необычный десерт, который не оставит гостей не впечатленными.
И самое приятное — по себестоимости 3д цветы в желе очень привлекательны. Особенно если вы решили сделать их своими руками. Итого вам нужно будет потратиться лишь на формочку для желе, желатин, пищевые красители, шприцы и инструменты для создания цветов. В качестве инструментов прекрасно пойдут пластиковые ложечки, ножи и соломинки разных диаметров и размеров. Конечно, можно купить специальный набор для 3D цветов в желе. но для того, чтобы получить потрясающий результат, это вовсе не обязательно. Гораздо важнее набить руку и приспособиться под тонкости работы с разноцветным жидким желе.
желе с цветами внутри. Японские желе цветы. Цветы в желе рецепт. Японские сладости желе цветы. Как сделать цветы в желе.
3D цветы в желе: инструменты
- Делаем основу — прозрачное желе с сахаром и лимонной кислотой. Прозрачное желе-основа делается на воде и должно как следует застыть в формочке.
- Вторая часть желе замачивается по инструкции, растворяется на водяной бане и смешивается с молоком. Далее разливаем молочное желе по отдельным емкостям и добавляем красители. Молоко очень нужно добавлять в подкрашенное желе, чтобы цвет был интенсивнее и ярче. Также молоко делает желе непрозрачным и матовым — это позволяет ему контрастировать с прозрачным желе-основной.
- Подкрашенное желе набираем по шприцам и начинаем работать. Для того, чтобы создать хризантему, нам понадобится только шприц или остроугольная соломинка. Для цветов с широкими лепестками подойдут ложечки и соломенки с расширениями по краям.
Вам также могут пригодиться наши следующие статьи по теме:
Желе – десерт необычный, легкий и очень вкусный. Его можно приготовитьиз фруктовых и ягодных соков, пюре, отваров, ягодных экстрактов, ликеров, шампанского, молока, сметаны с добавлением сахара и, как правило, желатина. Ягодно-фруктовое желеможно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения выпечки. В этом случае загустевшее, но еще не полностью застывшее желе выливают на верхний корж торта и оставляют в прохладном месте. Но чтобы желе получилось, необходимо знать и соблюдать некоторые правила.
- Стандартная упаковка желатина (15г) разводится в 250 мл холодной воды. При более слабой концентрация желе не загустеет.
- Капелька лимонного сока или вина лишь улучшат вкус желе.
- Киви и ананас – фрукты, из которых в одиночестве желе не приготовишь. И все потому, что содержащиеся в них энзимы разрушают белок и не дают десерту застыть.
- Молоко для приготовления молочного желе должно быть только цельным коровьим высокой жирности. Обезжиренный напиток лишь испортит десерт.
- Чтобы вынуть желе из формочки, ее на 2-3 сек. погружают в горячую воду, не допуская попадания воды, а затем переворачивают на холодную тарелку.
Готовим желе с желатином
Использование желатина существенно расширяет кулинарные возможности приготовлении полюбившегося лакомства, поскольку можно не ограничивать себя определенным набором продуктов, а создавать любые фруктовые, ягодные, молочные, сметанные, йогуртовые десерты. Естественно, если не забывать, что желатин не любит.
- Перед приготовлением желатин необходимо замочить в холодной воде из расчета 15 г желатина на 250 мл холодной питьевой воды. Время набухания составляет от 40до 60 мин.
- Разогревать желатин лучше всего на водяной бане, но при этом ни в коем случае не доводите до кипения – его температура должна быть не выше 80 °С.
- Раствор желатина смешиваете с соком, ягодным или фруктовым пюре, молоком, сметаной, йогуртом и желе готово!
Готовим желе без желатина
Есть такие уникальные фрукты и ягоды, из которых, благодаря высокому содержанию естественного пектина, можно приготовить желе без добавления желатина. Это черная смородина и айва. Правила приготовления такого желе просты.
Фруктовый салат в желе
Для приготовления такого оригинального салата можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты. Выбор ассорти зависит исключительно от ваших предпочтений –малина, черника, груша, дольки апельсинов или мандарина, манго. Но чем разноцветнее будут фрукты и ягоды, тем ярче и красочнее получится блюдо.
Что нужно:
150 мл холодной питьевой воды
0,5л яблочного сока
250 г красного винограда
200 г смородины
Что делать:
1. Желатин замочите в холодной воде на 1 час. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.
2. Бананы очистите и нарежьте кольцами, киви и яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками, виноград, клубнику, смородину очистите от плодоножек.
3. Сок влейте в сотейник, подогрейте на небольшом огне, добавьте теплый раствор желатина, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В стеклянные салатницы выложите слоями киви, клубнику, бананы, виноград, яблоки, черную смородину.
5. Залейте фруктово-ягодное ассорти соком с желатином. Поставьте в холодильник – желе должно полностью застыть.
6. Достаньте десерт из холодильника, опустите салатницу в горячую воду, но не допуская попадания в салат влаги и сразу же переверните на охлажденную сервировочную тарелку. Десерт готов!
Классическое молочное желе
Для приготовления этого легкого, нежного и воздушного десерта в качестве основы используется молоко. По вкусу и консистенции оно напоминает заварной крем, но получается более густым. Но при желании молоко с успехом можно заменить сметаной, йогуртом и даже творогом.
Что нужно:
Что делать:
1.Желатин замочите в холодной кипяченой воде на 30 мин. Затем аккуратно отожмите.
2. В сотейник влейте молоко, на медленном огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня.
3. Всыпьте в горячее молоко сахар, тщательно размешайте, вновь поставьте сотейник на медленный огонь и еще раз доведите смесь до кипения – сахар должен полностью раствориться.
4. Снимите сотейник с огня, немного остудите и добавьте отжатый желатин, постоянно помешивая. Дайте немного остыть
5. Добавьте в молочно-желатиновую массу ванилин, перемешайте, процедите смесь через сито в бокалы. Уберите в холодильник до полного застывания
6. Украсьте десерт ягодами малины и листочками мяты.
Слоеное желе
Что нужно:
Для фруктового желе:
200 мл апельсинового сока
100 мл малинового сиропа
Для молочного желе:
ягоды малины, листья мяты для украшения
Что делать:
1. Желатин для фруктового желе замочите в холодной кипяченой воде на 1 час. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения. Разделите на две части, накройте пищевой пленкой – желатин не должен застыть.
2. Приготовьте апельсиновое желе. В сотейнике смешайте апельсиновый сок и половину подготовленного желатина. На маленьком огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня – приготовленное желе должно оставаться жидким при температуре 40-50 °С.
3. Приготовьте малиновое желе. В сотейнике смешайте малиновый сироп, воду и оставшуюся половину подготовленного желатина. На маленьком огне доведите смесь до кипения. Снимите с огня – приготовленное желе должно оставаться жидким при температуре 40-50 °С.
4. Желатин для молочного желе замочите в холодной кипяченой воде на 40 мин. Затем растворите на водяной бане, не доводя до кипения.
5. Приготовьте молочное желе. Молоко влейте в сотейник, добавьте сахар и на маленьком огне, периодически помешивая, доведите смесь до кипения – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, немного остудите.
6. Поставьте сотейник на огонь, добавьте подготовленный желатин, немного прогрейте смесь, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте. Снимите с огня.
7. Достаньте форму с застывшим первым слоем из холодильника, аккуратно залейте вторым слоем молочного желе и опять уберите в холодильник. Третьим слоем залейте малиновое желе. Повторите процедуру еще раз, чередуя апельсиновое, молочное, малиновое желе. Не забывайте тщательно охлаждать каждый слой!
8. Разрезать желе на порционные куски лучше всего влажным и горячим ножом – его предварительно следует обдать кипятком.
9. Поставьте сотейник на огонь, добавьте подготовленный желатин, немного прогрейте смесь, добавьте ванилин, аккуратно перемешайте. Снимите с огня.На дно большой форму для кекса выложите ягоды малины и листья мяты, залейте апельсиновым желе слоем 7-10 мм, поставьте в холодильник на 30-40 мин. до полного застывания. Проверить готовность можно, если потрогать массу – она не должна липнуть к пальцНа последний слой малинового желе выложите по краям формы листочки мяты и залейте апельсиновым желе. Поставьте в холодильник до полного застывания. Застывшее желе достаньте из холодильника. Опустите форму на 1-3 сек. в емкость с горячей водой (но ни в коем случае не допуская попадания воды в желе). Закройте форму большой сервировочной тарелкой и переверните – желе само выскользнет на блюдо.
Читайте также: