Десерт с рисом и сливками


Не каша, как думается вначале. Нежное пышное облако. с яркими сливочными нотками и сказочным послевкусием. Пробуйте не раздумывая!

  • Рис (круглозёрный) — 100 г
  • Молоко — 600 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные, 35-38%) — 150 г
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.8 г


Рис - основа этого десерта. Поэтому особое внимание - ему. Я выбрала сорт "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для десертов. Отмериваем нужное количество риса и хорошо его промываем.


Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут.


Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем.


Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара.


Отдельно в стойкую пену взбиваем белок.


Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость.


Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами.

Это очень вкусно, нежно и воздушно! А при желании можно и заморозить, получится нежное сливочно-рисовое мороженое!
Приятного аппетита вам и вашей семье!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 146
  • 5942
  • 18
  • 86
  • 6897
  • 12
  • 84
  • 2417
  • 28
  • 95
  • 12031
  • 60
  • 71
  • 4883
  • 19
  • 6
  • 5161
  • 3
  • 10
  • 1414
  • 69
  • 55
  • 4293
  • 128
  • 841
  • 24643


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)

22 марта 2017 года чалдонка #



22 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


28 октября 2014 года lorain_pr #


30 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2014 года чалдонка #


25 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Galchonok22 #


16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Таш #


16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Ялорис #


16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2014 года tsaira #


16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2014 года mizuko #


15 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2014 года лялич #


14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Ольга Бабич #


14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2014 года terry-68 #


14 июля 2014 года Eugenita #


14 июля 2014 года mojito2012 #


14 июля 2014 года asesia2007 #


14 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)


14 июля 2014 года Tatanj #


14 июля 2014 года Ros66 #


14 июля 2014 года lagoon #


14 июля 2014 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис - идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) - любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!


Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.


1. Рис я использую любой, который есть дома. Сначала тщательно промываю его в воде и отвариваю до готовности. Как правильно варить рис, вы можете почитать здесь , там приводится несколько хороших способов.

В отварной рис вливаю молоко. Здесь также подойдет любое, деревенское или магазинное, все зависит от того, что есть в наличии.


2. Далее всыпаю в кастрюлю сахар. Если вы любите послаще, то его количество можно увеличить или же наоборот уменьшить.


3. Кладу ваниль. Я использую настоящую, стручковую. Если у вас нет ее, то подойдет молотая ваниль из пакетика или ванильный сахар, на крайний случай.


4. Цедру апельсина натираю на мелкой терке прямо в кастрюлю. Остальной апельсин можно съесть или же использовать для украшения готового десерта.

Добавляю в кастрюлю пакетик обычного зеленого чая без дополнительных ароматизаторов.

Теперь все перемешиваю, ставлю огонь на минимальный и варю смесь в течение 40 минут.


5. Десерт готовится со сливками жирными. Я беру 33% как минимум. Также отлично подойдут настоящие деревенские , только что снятые. Добавляю к ним 20 гр. сахара и все тщательно взбиваю с помощью миксера или венчика.


6. В удобной миске выкладываю рис.


7. Далее соединяю готовый рис и взбитые до пены сливки. Хорошенько перемешиваю их между собой.


8. Выкладываю массу в красивую посуду, я использую для этого стеклянный стакан и посыпаю корицей для красоты и аромата. Подаю на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рисовый пудинг также можно приготовить в духовке, что не более сложно и также очень вкусно. Такой десерт гармонично соединяет в себе множество граней вкуса. Приятное послевкусие, множество ноток, сменяющих друг друга, не оставят вас равнодушными.

Приятным дополнением становится польза этого блюда для организма. Рис очищает пищеварительную систему, содержит много калия, необходимого клеткам.

Обогащенность углеводами позволяет организму создать запас энергии на целый день, постепенно расходуя его.

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте новые идеи для вашего меню. Вместе со мной вы сможете радовать ваших близких и привлечь к столу самых привередливых малоежек. Они не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.


Состав:
Рис круглый – 150г
Сахар – 30г
Ванильный сахар – 10г
Щепотка соли
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30г
Груша – 1-2 шт.
Апельсин – 1-2 шт.
Виноград – 300г
Упаковка сухих взбитых сливок (45г)
Тёртый шоколад для украшения

Приготовление:
Рис промыть, вскипятить в кастрюльке 200 мл воды. Всыпать рис в воду и варить пока рис не впитает всю жидкость, на слабом огне, изредка помешивая, затем добавить горячее молоко, щепотку соли, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 20 минут, пока рис не разварится. Готовый рис оставить остывать, плотно накрыв крышкой.
Фрукты вымыть, обсушить. Виноград порезать на половинки или четвертинки (косточки, если есть, вынуть).
* Несколько виноградинок оставить для украшения.
Грушу разрезать пополам, вырезать середину, порезать кубиками.
Цедру с апельсинов натереть на мелкой тёрке, аккуратно не задевая белый слой, оставить 2-3 ст. л. цедры для десерта.
* Оставшуюся цедру можно заморозить.
Апельсины разобрать на дольки, очистить от белых плёнок и косточек (если есть), порезать средними кусочками.
Приготовить взбитые сливки, согласно инструкции на упаковке. Одну половину сливок перемешать с хорошо остывшим рисом и апельсиновой цедрой, затем добавить оставшиеся сливки и снова очень аккуратно перемешать.
* Немного сливок оставить в холодильнике для украшения.
Выкладывать десерт слоями (по креманкам или в салатницу): рис с цедрой и сливками, фрукты, снова рис, снова фрукты, и так далее. Украсить десерт взбитыми сливками, виноградом и тёртым шоколадом.


"Riskrem"- это норвежский десерт, без которого не обходится Рождество в Норвегии. Готовят его из холодной молочной рисовой каши, которую нам надо приготовить заранее по Вашему любимому рецепту(главное, чтобы без сахара!) или по тому, что я опишу ниже.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем положите его в кастрюлю, залейте 400 мл холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь, варите 20 минут.


Спустя это время вливаем в рис молоко и варим до готовности риса. Каша должна получиться густая, потому смотрите, сколько воды выпарится, может быть надо будет меньше молока добавить.


Полностью остужаем готовую кашу, она загустеет ещё больше.


Пока каша остывает, я готовлю ягодный соус. Если у Вас замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить. Ягоды складываем в кастрюлю(или сотейник) и измельчаем их блендером. Ягоды можно протереть через сито, чтобы не было косточек, но я не стала этого делать, наличие косточек никак не портит вкус десерта.



Всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, чтобы сахар весь растворился.


Крахмал смешиваем с 2-3 ст. л. холодной воды.


Вливаем крахмал в ягоды. Варим, помешивая, еще пару минут.


Наш ягодный соус готов, остужаем его.


Теперь сливки вливаем в высокую посуду. Добавляем в них ванильный сахар и сахарную пудру-регулируйте её количество по своему вкусу и взбиваем миксером до устойчивых пиков.


Кладём в сливки остывшую кашу(не забудьте, что нам нужно её 500 г в готовом виде, оставшуюся можно съесть отдельно) и снова взбиваем до однородной массы.


Раскладываем рисовую массу по бокалам или креманкам, ставим их в холодильник и охлаждаем.


Миндаль рубим крупно ножом. Его можно предварительно очистить, а можно взять и уже готовые миндальные лепестки, но я не стала очищать.


Охлажденный десерт достаем из холодильника и поливаем ягодным соусом.


Сверху посыпаем десерт миндалём. Я ещё положила маршмелоу. И теперь наш "Riskrem" можно подавать к столу.


Приятного Вам аппетита! И с Наступающим Рождеством!


Рис - 4 ст. л.;
Творог (или творожная масса) - 150 г;
Желатин - 1 ст. л.;
Вода - ½ стакана;
Сливки (или молоко) - 5 ст. л.;
Сахар - 2 ст. л.;
Ванилин - 1 пакетик;
Корица (молотая) - 1 ч. л.

Шаг 1:
Во-первых, поставьте отвариваться рис в подслащенной воде (используйте соотношение риса и воды 1:2). Точное время варки риса всегда указано на упаковке.Следуйте инструкциям и Вы получите отличный рис для десерта.
Шаг 2:
Пока рис варится, замочите желатин в половине стакана воды и оставьте его набухать.
Шаг 3:
Теперь творог (творожную массу) в одной миске соедините со сливками (молоком), корицей, ванилином и сахаром, взбейте получившуюся творожную массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
Шаг 4:
Вернитесь к желатину, он уже полностью впитал влагу и набух, и теперь нужно распустить его на водяной бане, т.е. растворить до консистенции сиропа, не позволяйте желатину кипеть. Итак, распущенный желатин процедите и добавьте к творожной массе, затем повторно взбейте массу блендером. Ложкой вмешайте в творог вареный рис (при таком способе смешивания рис в десерте останется целым). Если Вы предпочитаете десерт однородной консистенции, то смешайте рис и творожную массу снова при помощи блендера.
Шаг 5:
И наконец, разлейте массу по силиконовым формочкам и отправьте в холод.
Через час десерт полностью готов к подаче.

  • рис (белый) - 250-300г
  • сахар - 70г
  • сливочное масло - 80г
  • вода - 1 л
  • сливки - 200г

Чтобы приготовить Рис сладкий десертный со сливками необходимо.

Рисовую крупу несколько раз промыть холодной водой, залить свежей водой и поставить на умеренный огонь. Отварить рис до полуготовности, после чего снять с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Затем довести рис до готовности на пару.

Растопить кусочек сливочного масла и заправить готовый рис. Посыпать его сахаром, залить сливками. Сладкий рис следует подавать к столу в теплом виде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Некоторые считают, что десерт из риса - это клейкая масса, не вызывающая аппетита. Но это совершенно не так, сладким блюдам из этой крупы уделено огромное внимание в кухнях многих стран. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепты десертов из риса тайской, японской, французской кухни. Это изысканные блюда, попробовав которые единожды, вы уже не сможете никогда от такого отказаться.

Французский десерт из риса, молока и апельсина


Во Франции очень любят такую сладость, десерт подается во всех ресторанах. Если вы хотите попробовать это лакомство, то не обязательно ехать в Париж, можно с легкостью приготовить изысканное блюдо на своей кухне.

  • 50 грамм круглого риса;
  • 30 грамм + 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • три четверти стакана обычного сахара;
  • полтора стакана молока;
  • спелый апельсин;
  • полстакана воды;
  • 70 мл жирных сливок;
  • щепотка молотого имбиря;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек сиропа из ягод.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций десерта из риса.

Приготовление французского десерта


  1. Чтобы подать блюдо не хуже, чем в ресторанах, нужно приготовить украшение для тарелок, в качестве такового выступит розовый сахар. Нужно по пергаменту размазать ягодный сироп, смешать с ним белый сахар, убрать сушиться, раз от раза перемешивая. Такое украшение лучше делать заранее, сахар может сушиться от 12 часов до двух дней - в зависимости от влажности окружающей среды.
  2. Апельсин помойте, снимите с него цедру. После этого очистите кожуру.
  3. В небольшую кастрюльку поместите цедру, добавьте три ложки сахара коричневого цвета, включите медленный огонь. Помешивая, растворите сахар, варите, пока сироп не загустеет.
  4. Апельсин разберите на дольки, уберите перегородки из кожицы, должна остаться только мякоть. Поместите дольки в сироп, смешайте, оставьте охлаждаться.
  5. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, вскипятите, всыпьте промытый трижды рис. Доведите до готовности, молоко почти полностью должно впитаться в крупу. Всыпьте ванилин и коричневый сахар (30 грамм), растворите, снимите кастрюлю с плиты. Уберите рис в прохладное место, чтобы он полностью остыл.
  6. Сливки охладите и взбейте, можете использовать готовые магазинные взбитые сливки без сахара. Выложите сливки в рис и перемешайте.
  7. Разделите рисовую смесь на две части, затем каждую - еще на две. Разложите по тарелкам по две части в виде котлеток, полейте приготовленным апельсиновым сиропом.
  8. Тарелки и рисовые котлетки посыпьте приготовленным заранее сахаром розового цвета.

Изысканный десерт из риса готов! Можете подавать к столу, ваш талант непременно оценят.

Японские сладости


Японский десерт из риса, кешью и молока кокоса оценят даже те, кто к сладостям относится равнодушно. Нежное на вкус блюдо, не приторное, с ненавязчивым ароматом - то, что нужно для счастья в пасмурный день!

Вооружаемся следующими продуктами:

  • три четверти стакана риса, который хорошо разваривается, это может быть круглый или японский клейкий;
  • полтора стакана кокосового молока;
  • по 50 грамм кешью и белого изюма;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки любого сахара.

Десерт из риса можно приготовить в виде каши или запеканки, рассмотрим оба варианта.

Приготовление японского десерта


  1. Рис нужно замочить на 12 часов в холодной воде, чтобы он набух. Если нет времени, то вскипятите воду, всыпьте рис, варите до полуготовности. Внутри зерно должно остаться жестким. Снимите с огня, слейте воду, но не промывайте.
  2. Смешайте рис с кешью, изюмом, сахаром и солью, влейте кокосовое молоко.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите до готовности. Молоко кокоса должно полностью впитаться.
  4. В итоге получится сладкая каша из риса, орешков и изюма.

В виде запеканки:

Данный способ более предпочтителен, ведь в итоге десерт будет покрыт тонкой, хрустящей корочкой, под которой кроется нежный, распаренный рис с орешками и изюмом.

  1. Рис отварите до полуготовности или замочите его на ночь в холодной воде.
  2. Смешайте крупу с изюмом, кешью и половиной сахара, добавьте чуть-чуть соли, влейте молоко кокоса, хорошо размешайте.
  3. Форму (или несколько форм) смажьте сливочным маслом, разложите кашу, сверху посыпьте второй половиной сахара.
  4. Запекайте при 180 градусах до появления карамельной корочки коричневого цвета.

Фруктовый тайский десерт с рисом


Приехав в Таиланд, нужно обязательно попробовать национальные блюда, среди которых числится Као Ньяо Ма Муанг. Это очень вкусный тайский десерт, рис и манго в котором - основа. Чтобы создать такое блюдо, нужно в магазине подобрать самые спелые, мягкие плоды манго, а рис должен быть клейким, подойдет японский или обычный круглозерный.

Ингредиенты по количеству на две порции:

  • стакан с горкой риса (только клейкого, другой не подойдет);
  • пара больших, спелых плодов манго;
  • стакан кокосового молока;
  • стакан кокосовых сливок;
  • четверть стакана кокосового сахара;
  • немного соли.

Приготовление тайского десерта


  1. Первым делом необходимо отварить крупу. По традиционному рецепту предполагается варка риса до полной готовности в пароварке. Если у вас нет такого приспособления, то можно приспособить металлический дуршлаг с мелкими дырками и подходящей крышкой, кастрюлю с толстыми стенами.
  2. Как бы то ни было, отвариваем рис. По готовности его не нужно остужать, сразу же поместите в блюдо, залейте кокосовым молоком, добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышкой, оставьте кашу настаиваться до полного впитывания жидкости.
  3. Манго очистите и, не нарушая форму, разрежьте на кругляшки. Лучше это делать сразу в тарелке, в которой будете подавать десерт.
  4. Положите рядом с фруктом половину готовой каши. Вторую половину на другую тарелку со вторым манго.

Классическая кутья


Говоря про десерты из риса, не стоит забывать о нашей российской классической кутье. Это вкусное медово-изюмное блюдо, наверняка, пробовал каждый. Оно легкое, с ненавязчивым вкусом, сытное. Если вы придерживаетесь диеты, то такой десерт точно подойдет.

Из продуктов нужно немного, это:

  • половина стакана риса;
  • полстакана изюма любого цвета;
  • столовая ложка меда.

Как приготовить кутью?


Это самый простой рецепт сладкого блюда, который только можно представить. Времени на приготовление уйдет не более 20 минут, и можно будет наслаждаться лакомством.

  1. Отварите рис до полной готовности. Хорошо его промойте кипяченой водой, чтобы крупа была рассыпчатой. Солить воду при варке не нужно.
  2. Изюм залейте холодной водой, пусть настаивается, пока не разбухнет. Далее хорошо промойте кипяченой холодной водой или водой проточной, если на кране установлен фильтр.
  3. Смешайте рис с изюмом.
  4. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкого состояния.
  5. Добавьте мед в изюмно-рисовую смесь, хорошо перемешайте.
  6. Отправьте блюдо в холодильник, рис должен пропитаться медом. Через час попробуйте на вкус, если недостаточно сладко, то можно еще добавить мед.


Какой ингредиент придаст муссу воздушность, суфле нежность, а конфетам пользу? Рис - идеальный кандидат на должность полезной и вкусной добавки для создания потрясающих десертов! Такое убеждение было установлено со времен правления династии Тюдоров.Гастрономические запросы этой династии были весьма экстраваганты, однако некоторыми блюдами, рецепты которых были созданы исходя из предпочтений королевской семьи, мы с удовольствием угостимся и сейчас. Речь идет о рисовом пудинге (ставшим практически национальным десертом кухонь многих стран) - любимом лакомстве Генриха VIII и Елизаветы I.Уже тогда использовали рис не только как гарнир! Сегодня рецептов восхитительных и несложных в приготовлении десертов с рисом явно больше, чем в минувшие времена Тюдоров, а значит и на Вашем столе может появится любой из них!


Не каша, как думается вначале. Нежное пышное облако. с яркими сливочными нотками и сказочным послевкусием. Пробуйте не раздумывая!

  • Рис (круглозёрный) — 100 г
  • Молоко — 600 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные, 35-38%) — 150 г
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
321.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.8 г


Рис - основа этого десерта. Поэтому особое внимание - ему. Я выбрала сорт "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для десертов. Отмериваем нужное количество риса и хорошо его промываем.


Заливаем рис молоком в небольшой кастрюльке, добавляем ванилин и 2 ст. л. сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюльку крышкой и варим 30-40 минут.


Готовую рисовую кашу перемешиваем и полностью охлаждаем.


Взбиваем сливки в плотную пену, добавив 1 столовую ложку сахара.


Отдельно в стойкую пену взбиваем белок.


Аккуратно перемешиваем с охлаждённым рисом белок и взбитые сливки. Масса приобретает воздушность и пористость.


Поливаем любым сиропом, или украшаем шоколадной стружкой, или свежими ягодами.

Это очень вкусно, нежно и воздушно! А при желании можно и заморозить, получится нежное сливочно-рисовое мороженое!
Приятного аппетита вам и вашей семье!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 118
  • 16142
  • 23
  • 21
  • 6523
  • 22
  • 79
  • 5784
  • 30
  • 107
  • 3736
  • 8
  • 12
  • 3582
  • 124
  • 759
  • 25732
  • 45
  • 208
  • 17923
  • 46
  • 175
  • 7644
  • 10
  • 11
  • 3730


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая 2017 года Демоника # (автор рецепта)

22 марта 2017 года чалдонка #



22 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)


28 октября 2014 года lorain_pr #


30 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

24 июля 2014 года чалдонка #


25 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Galchonok22 #


16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Таш #


16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2014 года Ялорис #


16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2014 года tsaira #


16 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


15 июля 2014 года mizuko #


15 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2014 года лялич #


14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2014 года Ольга Бабич #


14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)


14 июля 2014 года terry-68 #


14 июля 2014 года Eugenita #


14 июля 2014 года mojito2012 #


14 июля 2014 года asesia2007 #


14 июля 2014 года JeSeKi # (модератор)


14 июля 2014 года Tatanj #


14 июля 2014 года Ros66 #


14 июля 2014 года lagoon #


14 июля 2014 года veronika1910 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.


1. Рис я использую любой, который есть дома. Сначала тщательно промываю его в воде и отвариваю до готовности. Как правильно варить рис, вы можете почитать здесь , там приводится несколько хороших способов.

В отварной рис вливаю молоко. Здесь также подойдет любое, деревенское или магазинное, все зависит от того, что есть в наличии.


2. Далее всыпаю в кастрюлю сахар. Если вы любите послаще, то его количество можно увеличить или же наоборот уменьшить.


3. Кладу ваниль. Я использую настоящую, стручковую. Если у вас нет ее, то подойдет молотая ваниль из пакетика или ванильный сахар, на крайний случай.


4. Цедру апельсина натираю на мелкой терке прямо в кастрюлю. Остальной апельсин можно съесть или же использовать для украшения готового десерта.

Добавляю в кастрюлю пакетик обычного зеленого чая без дополнительных ароматизаторов.

Теперь все перемешиваю, ставлю огонь на минимальный и варю смесь в течение 40 минут.


5. Десерт готовится со сливками жирными. Я беру 33% как минимум. Также отлично подойдут настоящие деревенские , только что снятые. Добавляю к ним 20 гр. сахара и все тщательно взбиваю с помощью миксера или венчика.


6. В удобной миске выкладываю рис.


7. Далее соединяю готовый рис и взбитые до пены сливки. Хорошенько перемешиваю их между собой.


8. Выкладываю массу в красивую посуду, я использую для этого стеклянный стакан и посыпаю корицей для красоты и аромата. Подаю на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Рисовый пудинг также можно приготовить в духовке, что не более сложно и также очень вкусно. Такой десерт гармонично соединяет в себе множество граней вкуса. Приятное послевкусие, множество ноток, сменяющих друг друга, не оставят вас равнодушными.

Приятным дополнением становится польза этого блюда для организма. Рис очищает пищеварительную систему, содержит много калия, необходимого клеткам.

Обогащенность углеводами позволяет организму создать запас энергии на целый день, постепенно расходуя его.

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте новые идеи для вашего меню. Вместе со мной вы сможете радовать ваших близких и привлечь к столу самых привередливых малоежек. Они не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.


Состав:
Рис круглый – 150г
Сахар – 30г
Ванильный сахар – 10г
Щепотка соли
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 30г
Груша – 1-2 шт.
Апельсин – 1-2 шт.
Виноград – 300г
Упаковка сухих взбитых сливок (45г)
Тёртый шоколад для украшения

Приготовление:
Рис промыть, вскипятить в кастрюльке 200 мл воды. Всыпать рис в воду и варить пока рис не впитает всю жидкость, на слабом огне, изредка помешивая, затем добавить горячее молоко, щепотку соли, сахар и ванильный сахар, сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 20 минут, пока рис не разварится. Готовый рис оставить остывать, плотно накрыв крышкой.
Фрукты вымыть, обсушить. Виноград порезать на половинки или четвертинки (косточки, если есть, вынуть).
* Несколько виноградинок оставить для украшения.
Грушу разрезать пополам, вырезать середину, порезать кубиками.
Цедру с апельсинов натереть на мелкой тёрке, аккуратно не задевая белый слой, оставить 2-3 ст. л. цедры для десерта.
* Оставшуюся цедру можно заморозить.
Апельсины разобрать на дольки, очистить от белых плёнок и косточек (если есть), порезать средними кусочками.
Приготовить взбитые сливки, согласно инструкции на упаковке. Одну половину сливок перемешать с хорошо остывшим рисом и апельсиновой цедрой, затем добавить оставшиеся сливки и снова очень аккуратно перемешать.
* Немного сливок оставить в холодильнике для украшения.
Выкладывать десерт слоями (по креманкам или в салатницу): рис с цедрой и сливками, фрукты, снова рис, снова фрукты, и так далее. Украсить десерт взбитыми сливками, виноградом и тёртым шоколадом.



Рис - 4 ст. л.;
Творог (или творожная масса) - 150 г;
Желатин - 1 ст. л.;
Вода - ½ стакана;
Сливки (или молоко) - 5 ст. л.;
Сахар - 2 ст. л.;
Ванилин - 1 пакетик;
Корица (молотая) - 1 ч. л.

Шаг 1:
Во-первых, поставьте отвариваться рис в подслащенной воде (используйте соотношение риса и воды 1:2). Точное время варки риса всегда указано на упаковке.Следуйте инструкциям и Вы получите отличный рис для десерта.
Шаг 2:
Пока рис варится, замочите желатин в половине стакана воды и оставьте его набухать.
Шаг 3:
Теперь творог (творожную массу) в одной миске соедините со сливками (молоком), корицей, ванилином и сахаром, взбейте получившуюся творожную массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
Шаг 4:
Вернитесь к желатину, он уже полностью впитал влагу и набух, и теперь нужно распустить его на водяной бане, т.е. растворить до консистенции сиропа, не позволяйте желатину кипеть. Итак, распущенный желатин процедите и добавьте к творожной массе, затем повторно взбейте массу блендером. Ложкой вмешайте в творог вареный рис (при таком способе смешивания рис в десерте останется целым). Если Вы предпочитаете десерт однородной консистенции, то смешайте рис и творожную массу снова при помощи блендера.
Шаг 5:
И наконец, разлейте массу по силиконовым формочкам и отправьте в холод.
Через час десерт полностью готов к подаче.

"Riskrem"- это норвежский десерт, без которого не обходится Рождество в Норвегии. Готовят его из холодной молочной рисовой каши, которую нам надо приготовить заранее по Вашему любимому рецепту(главное, чтобы без сахара!) или по тому, что я опишу ниже.

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Затем положите его в кастрюлю, залейте 400 мл холодной воды, добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь, варите 20 минут.


Спустя это время вливаем в рис молоко и варим до готовности риса. Каша должна получиться густая, потому смотрите, сколько воды выпарится, может быть надо будет меньше молока добавить.


Полностью остужаем готовую кашу, она загустеет ещё больше.


Пока каша остывает, я готовлю ягодный соус. Если у Вас замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить. Ягоды складываем в кастрюлю(или сотейник) и измельчаем их блендером. Ягоды можно протереть через сито, чтобы не было косточек, но я не стала этого делать, наличие косточек никак не портит вкус десерта.



Всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем, чтобы сахар весь растворился.


Крахмал смешиваем с 2-3 ст. л. холодной воды.


Вливаем крахмал в ягоды. Варим, помешивая, еще пару минут.


Наш ягодный соус готов, остужаем его.


Теперь сливки вливаем в высокую посуду. Добавляем в них ванильный сахар и сахарную пудру-регулируйте её количество по своему вкусу и взбиваем миксером до устойчивых пиков.


Кладём в сливки остывшую кашу(не забудьте, что нам нужно её 500 г в готовом виде, оставшуюся можно съесть отдельно) и снова взбиваем до однородной массы.


Раскладываем рисовую массу по бокалам или креманкам, ставим их в холодильник и охлаждаем.


Миндаль рубим крупно ножом. Его можно предварительно очистить, а можно взять и уже готовые миндальные лепестки, но я не стала очищать.


Охлажденный десерт достаем из холодильника и поливаем ягодным соусом.


Сверху посыпаем десерт миндалём. Я ещё положила маршмелоу. И теперь наш "Riskrem" можно подавать к столу.


Приятного Вам аппетита! И с Наступающим Рождеством!

Некоторые считают, что десерт из риса - это клейкая масса, не вызывающая аппетита. Но это совершенно не так, сладким блюдам из этой крупы уделено огромное внимание в кухнях многих стран. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепты десертов из риса тайской, японской, французской кухни. Это изысканные блюда, попробовав которые единожды, вы уже не сможете никогда от такого отказаться.

Французский десерт из риса, молока и апельсина


Во Франции очень любят такую сладость, десерт подается во всех ресторанах. Если вы хотите попробовать это лакомство, то не обязательно ехать в Париж, можно с легкостью приготовить изысканное блюдо на своей кухне.

  • 50 грамм круглого риса;
  • 30 грамм + 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • три четверти стакана обычного сахара;
  • полтора стакана молока;
  • спелый апельсин;
  • полстакана воды;
  • 70 мл жирных сливок;
  • щепотка молотого имбиря;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек сиропа из ягод.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций десерта из риса.

Приготовление французского десерта


  1. Чтобы подать блюдо не хуже, чем в ресторанах, нужно приготовить украшение для тарелок, в качестве такового выступит розовый сахар. Нужно по пергаменту размазать ягодный сироп, смешать с ним белый сахар, убрать сушиться, раз от раза перемешивая. Такое украшение лучше делать заранее, сахар может сушиться от 12 часов до двух дней - в зависимости от влажности окружающей среды.
  2. Апельсин помойте, снимите с него цедру. После этого очистите кожуру.
  3. В небольшую кастрюльку поместите цедру, добавьте три ложки сахара коричневого цвета, включите медленный огонь. Помешивая, растворите сахар, варите, пока сироп не загустеет.
  4. Апельсин разберите на дольки, уберите перегородки из кожицы, должна остаться только мякоть. Поместите дольки в сироп, смешайте, оставьте охлаждаться.
  5. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, вскипятите, всыпьте промытый трижды рис. Доведите до готовности, молоко почти полностью должно впитаться в крупу. Всыпьте ванилин и коричневый сахар (30 грамм), растворите, снимите кастрюлю с плиты. Уберите рис в прохладное место, чтобы он полностью остыл.
  6. Сливки охладите и взбейте, можете использовать готовые магазинные взбитые сливки без сахара. Выложите сливки в рис и перемешайте.
  7. Разделите рисовую смесь на две части, затем каждую - еще на две. Разложите по тарелкам по две части в виде котлеток, полейте приготовленным апельсиновым сиропом.
  8. Тарелки и рисовые котлетки посыпьте приготовленным заранее сахаром розового цвета.

Изысканный десерт из риса готов! Можете подавать к столу, ваш талант непременно оценят.

Японские сладости


Японский десерт из риса, кешью и молока кокоса оценят даже те, кто к сладостям относится равнодушно. Нежное на вкус блюдо, не приторное, с ненавязчивым ароматом - то, что нужно для счастья в пасмурный день!

Вооружаемся следующими продуктами:

  • три четверти стакана риса, который хорошо разваривается, это может быть круглый или японский клейкий;
  • полтора стакана кокосового молока;
  • по 50 грамм кешью и белого изюма;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки любого сахара.

Десерт из риса можно приготовить в виде каши или запеканки, рассмотрим оба варианта.

Приготовление японского десерта


  1. Рис нужно замочить на 12 часов в холодной воде, чтобы он набух. Если нет времени, то вскипятите воду, всыпьте рис, варите до полуготовности. Внутри зерно должно остаться жестким. Снимите с огня, слейте воду, но не промывайте.
  2. Смешайте рис с кешью, изюмом, сахаром и солью, влейте кокосовое молоко.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите до готовности. Молоко кокоса должно полностью впитаться.
  4. В итоге получится сладкая каша из риса, орешков и изюма.

В виде запеканки:

Данный способ более предпочтителен, ведь в итоге десерт будет покрыт тонкой, хрустящей корочкой, под которой кроется нежный, распаренный рис с орешками и изюмом.

  1. Рис отварите до полуготовности или замочите его на ночь в холодной воде.
  2. Смешайте крупу с изюмом, кешью и половиной сахара, добавьте чуть-чуть соли, влейте молоко кокоса, хорошо размешайте.
  3. Форму (или несколько форм) смажьте сливочным маслом, разложите кашу, сверху посыпьте второй половиной сахара.
  4. Запекайте при 180 градусах до появления карамельной корочки коричневого цвета.

Фруктовый тайский десерт с рисом


Приехав в Таиланд, нужно обязательно попробовать национальные блюда, среди которых числится Као Ньяо Ма Муанг. Это очень вкусный тайский десерт, рис и манго в котором - основа. Чтобы создать такое блюдо, нужно в магазине подобрать самые спелые, мягкие плоды манго, а рис должен быть клейким, подойдет японский или обычный круглозерный.

Ингредиенты по количеству на две порции:

  • стакан с горкой риса (только клейкого, другой не подойдет);
  • пара больших, спелых плодов манго;
  • стакан кокосового молока;
  • стакан кокосовых сливок;
  • четверть стакана кокосового сахара;
  • немного соли.

Приготовление тайского десерта


  1. Первым делом необходимо отварить крупу. По традиционному рецепту предполагается варка риса до полной готовности в пароварке. Если у вас нет такого приспособления, то можно приспособить металлический дуршлаг с мелкими дырками и подходящей крышкой, кастрюлю с толстыми стенами.
  2. Как бы то ни было, отвариваем рис. По готовности его не нужно остужать, сразу же поместите в блюдо, залейте кокосовым молоком, добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышкой, оставьте кашу настаиваться до полного впитывания жидкости.
  3. Манго очистите и, не нарушая форму, разрежьте на кругляшки. Лучше это делать сразу в тарелке, в которой будете подавать десерт.
  4. Положите рядом с фруктом половину готовой каши. Вторую половину на другую тарелку со вторым манго.

Классическая кутья


Говоря про десерты из риса, не стоит забывать о нашей российской классической кутье. Это вкусное медово-изюмное блюдо, наверняка, пробовал каждый. Оно легкое, с ненавязчивым вкусом, сытное. Если вы придерживаетесь диеты, то такой десерт точно подойдет.

Из продуктов нужно немного, это:

  • половина стакана риса;
  • полстакана изюма любого цвета;
  • столовая ложка меда.

Как приготовить кутью?


Это самый простой рецепт сладкого блюда, который только можно представить. Времени на приготовление уйдет не более 20 минут, и можно будет наслаждаться лакомством.

  1. Отварите рис до полной готовности. Хорошо его промойте кипяченой водой, чтобы крупа была рассыпчатой. Солить воду при варке не нужно.
  2. Изюм залейте холодной водой, пусть настаивается, пока не разбухнет. Далее хорошо промойте кипяченой холодной водой или водой проточной, если на кране установлен фильтр.
  3. Смешайте рис с изюмом.
  4. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкого состояния.
  5. Добавьте мед в изюмно-рисовую смесь, хорошо перемешайте.
  6. Отправьте блюдо в холодильник, рис должен пропитаться медом. Через час попробуйте на вкус, если недостаточно сладко, то можно еще добавить мед.

Читайте также: