Десерт с вишней и миндальными лепестками

  • Все (1)

Шоколадный десерт с вишней и миндальными лепестками

150 г молочного шоколада
150 мл жирных сливок
150 г замороженной вишни
150 г вишневого варенья
Миндальные лепестки

В керамические формочки (4 шт) насыпать по несколько ягод вишни, положить по большой ложке варенья. Насыпать миндальные лепестки. Не пренебрегайте ими, они дают совершенно чудесный хруст и вкус!



Сливки нагрейте до кипения и растворите в них шоколад. Залейте в формочки.
Поставьте под гриль на 3-4 минуты.


Можно кушать горячим, тогда десерт будет жидким, обжигающим и с взрывающимся вкусом вишни.


Но если вы его поставите на несколько часов в холодильник, он загустеет, и будет совершенно другим на вкус, невероятно нежным и шелковистым.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мега вкусный шоколадный десерт с вишней и миндальными лепестками

От одного взгляда на фотографию мне хочется бежать и снова его делать. Это потрясающий десерт! Настолько простой в своем исполнении, что от этого он становится еще более привлекательным!
А сочетание вишня-шоколад-миндаль - беспроигрышное!


150 г молочного шоколада
150 мл жирных сливок
150 г замороженной вишни
150 г вишневого варенья
Миндальные лепестки

В керамические формочки (4 шт) насыпать по несколько ягод вишни, положить по большой ложке варенья. Насыпать миндальные лепестки. Не пренебрегайте ими, они дают совершенно чудесный хруст и вкус!


Сливки нагрейте до кипения и растворите в них шоколад. Залейте в формочки.
Поставьте под гриль на 3-4 минуты.


Можно кушать горячим, тогда десерт будет жидким, обжигающим и с взрывающимся вкусом вишни.


Но если вы его поставите на несколько часов в холодильник, он загустеет, и будет совершенно другим на вкус, невероятно нежным и шелковистым.



Рецепт из коллекции KENWOOD. Готовить просто, а результат изумительный. Я заменила ваниль на миндальную эссенцию.

Белки 8 г
Жиры 30 г
Углеводы 34 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания (33%) 400 мл.
  • молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки
  • вишня без косточек 150-200 г
  • миндаль горсть
  • коньяк (по желанию) 30-40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль прокаливаем на сухой сковороде, измельчаем. Соединяем в чаше блендера миндаль, вишню, сгущенку, коньяк. Разводим сливками до состояния жидкой кашицы.

Сливки и сгущенка должны быть холодными. Вишня у меня мороженая. Превращаем нашу кашицу в однородную массу с помощью блендера.

Оставшиеся сливки взбиваем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляем вишневую массу и взбиваем до однородности. Переливаем-перекладываем все в контейнер и кладем в морозилку до полного замораживания. Я клала на ночь.


Предлагаю испробовать очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог с вишней и миндальными лепестками. Заходите на чаек?

  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 250 г
  • Миндаль (лепестки) — 130 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4870.1 ккал
белки
86.7 г
жиры
280.1 г
углеводы
502.1 г
Порции
ккал
487 ккал
белки
8.7 г
жиры
28 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
34.2 г


Маргарин достанем из холодильника и дадим ему оттаять при комнатной температуре.


Просеем необходимое количество муки, добавим разрыхлитель и щепотку соли.


Вишню разморозим и сольем сок, он нам не понадобится в пироге.


Взбиваем маргарин с сахаром и ванилином до пышности.


Добавляем майонез, он придаст пирогу дополнительную пышность и рыхлость. Продолжаем взбивать.


Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.


Добавляем сухую составляющую и перемешаем на небольшой скорости миксера до гладкости.


Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 27 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом или маргарином.


Раскладываем поверх теста вишню и присыпаем миндальными лепестками.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.


Вынимаем готовый пирог.

Даем ему остыть в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой:


Угощаемся вот таким вот ароматным и пушистым кусочком:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 72
  • 10243
  • 45
  • 335
  • 3482
  • 14
  • 48
  • 493
  • 12
  • 21
  • 4351
  • 24
  • 139
  • 1598
  • 15
  • 65
  • 6945
  • 25
  • 58
  • 5947
  • 3
  • 135
  • 6396
  • 23
  • 358
  • 4079




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2018 года Akira Shinrei #



21 ноября 2017 года Akira Shinrei #

25 июня 2016 года Иустома #


11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года simka222 #


15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года simka222 #


25 января 2015 года ISOLDA #



25 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Алиска79 #



29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Алиска79 #


29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года Алиска79 #


2 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года diana1616 #


29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года avani #


28 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Elea #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года КсенияЛав #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года para_gn0m0v #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года asesia2007 #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года IrikF #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Senpolia #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года ISOLDA #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года FoodStation1 #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года ПантерРрочка #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Tatanj #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года veronika1910 #

то думаю,что у нас нигде не видела его.А сахара ведь тоже нет,верно(Мистраль)?


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Ange77 #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Сегодня я с вами поделюсь очень простым и очень удачным рецептом пирога. Знаете, он из серии я его слепила из того, что было. Сегодня он у меня с небольшим количеством миндальной муки и вишни (хотя вишни оставалось не так много и ее хотелось бы побольше, поэтому когда будете готовить этот пирог, кладите много. вишни). Но можно сделать и просто из пшеничной муки, или заменить на цельнозерновую, добавить рубленных орехов, а посыпать не миндальными лепестками, а овсяными хлопьями, например. Ну и ягоды, как вы могли уже догадаться, не обязательно должны быть вишней. Что есть, то и кладете. Ну и летом можете класть свежие ягоды, когда их столько, что не знаешь куда деть. А зимой отлично подойдут замороженные, как вишня в этом пироге. В общем такие рецепты конструкторы я очень нежно люблю: универсально, удобно, а главное как вкусно! Этот пирог нежный и пористый. Он чуть влажный и буквально тающий во рту. В общем, лично для меня это идеальный пирог, поэтому очень рекомендую вам его приготовить!

Идеально если у вас есть миндальный экстракт. Но если нет, то замените тем же количеством ванильного или просто ванильным сахаром. Хотя именно миндальный экстракт дает более насыщенный миндальный аромат и вкус. Но у нас его найти и купить достаточно сложно.

Чтобы немного украсить мой пирог перед выпечкой я посыпала его миндальными лепестками, а уже готовый припудрила немного сахараной пудрой. Но так же этот пирог можно украсить глазурью (например, немного лимонного сока смешать с сахарной пудрой).

Ингредиенты

  • 110 гр масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр пшеничной муки
  • 40 гр миндальной муки (если нет, то добавляйте столько же пшеничной или любой другой муки)
  • ½ чл соды
  • ½ чл миндального экстракта (я заменил на ванильный сахар)
  • 300 гр вишни
  • миндальные лепестки для украшения

Несложный десерт французской кухни клафути с вишнями. Выпекается без муки с добавкой в яичное тесто миндаля.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Когда в саду поспели вишни, а мой рецепт шарлотки с яблоками готовить еще рано, советую приготовить несложный десерт французской кухни — клафути с вишнями. Любителям выпечки без муки наверняка понравится свежие фрукты в яичном тесте, запеченные в виде пирога или в порционных керамических формочках. Особую изюминку десерту придает добавка в тесто измельченного миндаля. Идея приготовить от моей дочери Юли, за что ей огромное спасибо.

Как и киш, тарт и тарталетка — клафути типичный для французской кухни десерт. С первого взгляда может показаться, что это запеканка, что недалеко от истины. По большому счету, это и есть запеканка, приготовленная путем термообработки фруктов в блинном тесте на основе яиц и без муки. Для улучшения яичной смеси в нее часто добавляют молотый миндаль, а для большего загущения крахмал.

В старых рецептах не советуют извлекать из вишен косточки, считается, что клафути в этом случае более ароматные. Как по мне, наслаждаться десертом и думать о зубах — совсем не весело. Хотя, кому как нравится. Есть масса способов как быстро и качественно вынуть косточки из вишен, не наделав брызг и фонтанов вишневого сока.

Клафути с вишнями — десерт летний, пока есть спелые вишни. В принципе, замороженные вишни подойдут для готовки, но они дают много сока, что не очень хорошо отражается на качестве выпечки. Кстати, слово клафути произносится с ударением на последнем слоге.

Для большого клафути вишен надо совсем немного. Общий принцип подготовки десерта — фрукты или ягоды, выложенные в смазанную жиром форму, заливаются жидкой смесью яиц и сахара. Где-то видел вариант клафути не из десертов, а скорее закусок — с начинкой из креветок, такая себе пицца с креветками, очень оригинально. Если в яичную смесь добавить какао — выйдет отличный шоколадный десерт. Хотя, мне больше нравится, клафути с вишнями, посыпанный сахарной пудрой.

  • Вишни 300 г
  • Миндаль 150 г
  • Яйца 5 шт
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ст. л.
  • Цедра апельсина, cointreau, ванилин, сливочное масло по вкусу

Пошаговый рецепт клафути с вишнями

  1. Спелые вишни — самый идеальный вариант для приготовления десерта. Клафути с вишнями получится самый вкусный. Важно, чтобы вишни были не переспевшими, иначе при термообработке потечет сок, а это недопустимо — наличие сока лучше для вишневого желе. Из вишен извлечь косточки, стараясь минимально повредить стенки. Еще в детстве мы научились вынимать косточки из спелых вишен одним движением большого пальца руки. При этом не проливается ни капли сока, а вишни остаются практически сухими — при случае сниму видео.




Очистить и поджарить миндаль


Смолоть миндаль в муку


Смешать яйца, сахарную пудру и ароматические добавки


Влить в смесь сливки и разведенный крахмал


Всыпать в тесто миндальную муку


Разложить вишни в форме и залить подготовленным тестом

Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин
Время приготовления 2 мин
Сложность легко
Калорийность 140
Агар-агар Апетитель 2 гр (1 саше)
Вишня без косточек 500 гр
Маложирное молоко 500 мл
Фруктоза 50 гр
Яйцо 1 шт
Кукурузная мука 1 полная чайная ложка
Эссенция горького миндаля 3 капли
Миндальные лепестки 50 гр

Растворите агар-агар в 100 мл холодного молока. Сбейте яйцо с фруктозой и кукурузной мукой до получения однородной смеси. Оставшееся молоко нагревайте до начала закипания с эссенцией горького миндаля, затем постепенно, непрерывно помешивая, введите в яичную смесь.

Сразу перелейте всю заготовку в кастрюлю, добавьте молоко с агар-агаром и томите полученную смесь на слабом огне примерно минуты 2, не переставая помешивать. Смесь не должна закипеть.

Разложите вишню и миндальные лепестки по верринам, залейте кремом.

Остудите и отправьте застывать в холодильник минимум на 2 часа.


Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • вишни
  • миндаль


50 минут


10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
419 ккал.

Категория: Пироги


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.


Начинка:

  • Вишни без косточки (свежие, замороженные) – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Миндальные лепестки – 30 г. (не обязательно)

Пошаговые фото приготовления:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иначе будет сложно с ним работать, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Растираем масло с сахаром. Можно делать это при помощи миксера, но и ложкой все получается.


Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой.


Вливаем уксус и перемешиваем.

Затем всыпаем муку с содой и замешиваем полужидкое тесто.


Оно не должно быть очень жидкое, иначе все вишни утонут в нем и будут на дне. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладушки.


Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

Равномерно распределяем тесто.


Ну а теперь начинка.

Если вишни были замороженные, то достаем их заранее и даем разморозиться при комнатной температуре. Лишний сок сливаем.

Ну а свежие ягоды моем, чистим и даем стечь соку.

Выкладываем равномерно по тесту.


Сверху посыпаем сахаром и миндальными лепестками.

Как уже было написано, миндаль можно не использовать вообще или же заменить на другие рубленые орехи, например, грецкие.

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.


И вот Венский вишневый пирог готов.


Сверху можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если вишни оказались очень кислые. Хотя, как по мне, так он идеален!


Приятного всем аппетита!

Разве можно себе представить посиделки с друзьями или родными за чашкой ароматного чая без домашней выпечки? Венский пирог с вишней – вкуснейший десерт с нежным тестом и сочными ягодами не оставит никого равнодушным. К тому же, готовится он очень просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки в доме. Для начинки подойдут как свежие вишни, так и замороженные, поэтому выпекать его можно в любое время года.

Чтобы корж получился высоким и пышным, необходимо соблюдать некоторые нюансы:

  1. Муку лучше использовать с высоким содержанием клейковины. Перед использованием ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  2. Часть муки можно заменить крахмалом – это придаст тесту прочности и рассыпчатости. А в готовом виде оно не будет крошится при разрезании.
  3. Можно добавить ваниль, перемолотые орехи или какао-порошок, шоколадный вкус которого хорошо сочетается с вишнями.
  4. Яйца придают выпечке воздушности, поэтому хорошо взбитая яичная масса является залогом успеха пышного пирога.
  5. Сахар лучше использовать с мелкими кристаллами – он быстрее растворяется.
  6. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72,5% и обязательно размягченным – так его легче взбить с сахарным песком.
  7. Чтобы выпечка получилась воздушной, в тесто следует добавить разрыхлитель. Под воздействием теплого воздуха в духовке начнется химическая реакция и тесто поднимется.
  8. Если у вас нет разрыхлителя можно использовать соду с уксусом. Однако эти ингредиенты следует правильно добавлять в тесто, чтобы оно хорошо поднялось. Кондитеры советуют соединять соду с сухими ингредиентами, а уксус или лимонный сок с жидкой частью. В этом случае реакция будет полной и масса поднимется лучше.
  9. Тесто не стоит слишком долго размешивать, в противном случае пузырьки воздуха разрушатся и пирог плохо поднимется.
  10. Если используются замороженные ягоды, их достают пораньше, чтобы они разморозились.
  11. Духовку необходимо разогреть заранее – если тесто поставить в холодный шкаф, оно осядет и получится низким и слишком плотным.
  12. Первые 10-15 мин. не стоит открывать духовку, иначе выпечка осядет.

Чтобы пирог не прилип к форме, ее смазывают маслом или маргарином и слегка притрушивают мукой.

После выпекания между тестом и формой образуется небольшая щель, поэтому десерт легко вынимается.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мега вкусный шоколадный десерт с вишней и миндальными лепестками

От одного взгляда на фотографию мне хочется бежать и снова его делать. Это потрясающий десерт! Настолько простой в своем исполнении, что от этого он становится еще более привлекательным!
А сочетание вишня-шоколад-миндаль - беспроигрышное!


150 г молочного шоколада
150 мл жирных сливок
150 г замороженной вишни
150 г вишневого варенья
Миндальные лепестки

В керамические формочки (4 шт) насыпать по несколько ягод вишни, положить по большой ложке варенья. Насыпать миндальные лепестки. Не пренебрегайте ими, они дают совершенно чудесный хруст и вкус!


Сливки нагрейте до кипения и растворите в них шоколад. Залейте в формочки.
Поставьте под гриль на 3-4 минуты.


Можно кушать горячим, тогда десерт будет жидким, обжигающим и с взрывающимся вкусом вишни.


Но если вы его поставите на несколько часов в холодильник, он загустеет, и будет совершенно другим на вкус, невероятно нежным и шелковистым.

  • Все (1)

Шоколадный десерт с вишней и миндальными лепестками

150 г молочного шоколада
150 мл жирных сливок
150 г замороженной вишни
150 г вишневого варенья
Миндальные лепестки

В керамические формочки (4 шт) насыпать по несколько ягод вишни, положить по большой ложке варенья. Насыпать миндальные лепестки. Не пренебрегайте ими, они дают совершенно чудесный хруст и вкус!



Сливки нагрейте до кипения и растворите в них шоколад. Залейте в формочки.
Поставьте под гриль на 3-4 минуты.


Можно кушать горячим, тогда десерт будет жидким, обжигающим и с взрывающимся вкусом вишни.


Но если вы его поставите на несколько часов в холодильник, он загустеет, и будет совершенно другим на вкус, невероятно нежным и шелковистым.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сливки для взбивания (33%) 400 мл.
  • молоко,сгущенное с сахаром 1/2 банки
  • вишня без косточек 150-200 г
  • миндаль горсть
  • коньяк (по желанию) 30-40 г

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль прокаливаем на сухой сковороде, измельчаем. Соединяем в чаше блендера миндаль, вишню, сгущенку, коньяк. Разводим сливками до состояния жидкой кашицы.

Сливки и сгущенка должны быть холодными. Вишня у меня мороженая. Превращаем нашу кашицу в однородную массу с помощью блендера.

Оставшиеся сливки взбиваем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавляем вишневую массу и взбиваем до однородности. Переливаем-перекладываем все в контейнер и кладем в морозилку до полного замораживания. Я клала на ночь.



Рецепт из коллекции KENWOOD. Готовить просто, а результат изумительный. Я заменила ваниль на миндальную эссенцию.

Белки 8 г
Жиры 30 г
Углеводы 34 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.


Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Предлагаю испробовать очень вкусный, нежный, рассыпчатый пирог с вишней и миндальными лепестками. Заходите на чаек?

  • Сахар — 1 стак.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 250 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 250 г
  • Миндаль (лепестки) — 130 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4870.1 ккал
белки
86.7 г
жиры
280.1 г
углеводы
502.1 г
Порции
ккал
487 ккал
белки
8.7 г
жиры
28 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
34.2 г


Маргарин достанем из холодильника и дадим ему оттаять при комнатной температуре.


Просеем необходимое количество муки, добавим разрыхлитель и щепотку соли.


Вишню разморозим и сольем сок, он нам не понадобится в пироге.


Взбиваем маргарин с сахаром и ванилином до пышности.


Добавляем майонез, он придаст пирогу дополнительную пышность и рыхлость. Продолжаем взбивать.


Вводим по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородности.


Добавляем сухую составляющую и перемешаем на небольшой скорости миксера до гладкости.


Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 27 см), застеленную пергаментом и смазанную маслом или маргарином.


Раскладываем поверх теста вишню и присыпаем миндальными лепестками.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.


Вынимаем готовый пирог.

Даем ему остыть в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой:


Угощаемся вот таким вот ароматным и пушистым кусочком:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 72
  • 10243
  • 45
  • 335
  • 3482
  • 14
  • 48
  • 493
  • 12
  • 21
  • 4351
  • 24
  • 139
  • 1598
  • 15
  • 65
  • 6945
  • 25
  • 58
  • 5947
  • 3
  • 135
  • 6396
  • 23
  • 358
  • 4079




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 апреля 2018 года Akira Shinrei #



21 ноября 2017 года Akira Shinrei #

25 июня 2016 года Иустома #


11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)


15 апреля 2015 года simka222 #


15 апреля 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


16 апреля 2015 года simka222 #


25 января 2015 года ISOLDA #



25 января 2015 года Iren_D # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Алиска79 #



29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


29 ноября 2014 года Алиска79 #


29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


2 декабря 2014 года Алиска79 #


2 декабря 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года diana1616 #


29 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года avani #


28 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года Elea #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года КсенияЛав #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года para_gn0m0v #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года asesia2007 #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года IrikF #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Senpolia #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года ISOLDA #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года FoodStation1 #


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года ПантерРрочка #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Tatanj #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года veronika1910 #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года veronika1910 #

то думаю,что у нас нигде не видела его.А сахара ведь тоже нет,верно(Мистраль)?


27 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Ange77 #


26 ноября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Сегодня я с вами поделюсь очень простым и очень удачным рецептом пирога. Знаете, он из серии я его слепила из того, что было. Сегодня он у меня с небольшим количеством миндальной муки и вишни (хотя вишни оставалось не так много и ее хотелось бы побольше, поэтому когда будете готовить этот пирог, кладите много. вишни). Но можно сделать и просто из пшеничной муки, или заменить на цельнозерновую, добавить рубленных орехов, а посыпать не миндальными лепестками, а овсяными хлопьями, например. Ну и ягоды, как вы могли уже догадаться, не обязательно должны быть вишней. Что есть, то и кладете. Ну и летом можете класть свежие ягоды, когда их столько, что не знаешь куда деть. А зимой отлично подойдут замороженные, как вишня в этом пироге. В общем такие рецепты конструкторы я очень нежно люблю: универсально, удобно, а главное как вкусно! Этот пирог нежный и пористый. Он чуть влажный и буквально тающий во рту. В общем, лично для меня это идеальный пирог, поэтому очень рекомендую вам его приготовить!

Идеально если у вас есть миндальный экстракт. Но если нет, то замените тем же количеством ванильного или просто ванильным сахаром. Хотя именно миндальный экстракт дает более насыщенный миндальный аромат и вкус. Но у нас его найти и купить достаточно сложно.

Чтобы немного украсить мой пирог перед выпечкой я посыпала его миндальными лепестками, а уже готовый припудрила немного сахараной пудрой. Но так же этот пирог можно украсить глазурью (например, немного лимонного сока смешать с сахарной пудрой).

Ингредиенты

  • 110 гр масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 120 гр пшеничной муки
  • 40 гр миндальной муки (если нет, то добавляйте столько же пшеничной или любой другой муки)
  • ½ чл соды
  • ½ чл миндального экстракта (я заменил на ванильный сахар)
  • 300 гр вишни
  • миндальные лепестки для украшения

Количество порций 4
Время на подготовку 10 мин
Время приготовления 2 мин
Сложность легко
Калорийность 140
Агар-агар Апетитель 2 гр (1 саше)
Вишня без косточек 500 гр
Маложирное молоко 500 мл
Фруктоза 50 гр
Яйцо 1 шт
Кукурузная мука 1 полная чайная ложка
Эссенция горького миндаля 3 капли
Миндальные лепестки 50 гр

Растворите агар-агар в 100 мл холодного молока. Сбейте яйцо с фруктозой и кукурузной мукой до получения однородной смеси. Оставшееся молоко нагревайте до начала закипания с эссенцией горького миндаля, затем постепенно, непрерывно помешивая, введите в яичную смесь.

Сразу перелейте всю заготовку в кастрюлю, добавьте молоко с агар-агаром и томите полученную смесь на слабом огне примерно минуты 2, не переставая помешивать. Смесь не должна закипеть.

Разложите вишню и миндальные лепестки по верринам, залейте кремом.

Остудите и отправьте застывать в холодильник минимум на 2 часа.

Несложный десерт французской кухни клафути с вишнями. Выпекается без муки с добавкой в яичное тесто миндаля.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Когда в саду поспели вишни, а мой рецепт шарлотки с яблоками готовить еще рано, советую приготовить несложный десерт французской кухни — клафути с вишнями. Любителям выпечки без муки наверняка понравится свежие фрукты в яичном тесте, запеченные в виде пирога или в порционных керамических формочках. Особую изюминку десерту придает добавка в тесто измельченного миндаля. Идея приготовить от моей дочери Юли, за что ей огромное спасибо.

Как и киш, тарт и тарталетка — клафути типичный для французской кухни десерт. С первого взгляда может показаться, что это запеканка, что недалеко от истины. По большому счету, это и есть запеканка, приготовленная путем термообработки фруктов в блинном тесте на основе яиц и без муки. Для улучшения яичной смеси в нее часто добавляют молотый миндаль, а для большего загущения крахмал.

В старых рецептах не советуют извлекать из вишен косточки, считается, что клафути в этом случае более ароматные. Как по мне, наслаждаться десертом и думать о зубах — совсем не весело. Хотя, кому как нравится. Есть масса способов как быстро и качественно вынуть косточки из вишен, не наделав брызг и фонтанов вишневого сока.

Клафути с вишнями — десерт летний, пока есть спелые вишни. В принципе, замороженные вишни подойдут для готовки, но они дают много сока, что не очень хорошо отражается на качестве выпечки. Кстати, слово клафути произносится с ударением на последнем слоге.

Для большого клафути вишен надо совсем немного. Общий принцип подготовки десерта — фрукты или ягоды, выложенные в смазанную жиром форму, заливаются жидкой смесью яиц и сахара. Где-то видел вариант клафути не из десертов, а скорее закусок — с начинкой из креветок, такая себе пицца с креветками, очень оригинально. Если в яичную смесь добавить какао — выйдет отличный шоколадный десерт. Хотя, мне больше нравится, клафути с вишнями, посыпанный сахарной пудрой.

  • Вишни 300 г
  • Миндаль 150 г
  • Яйца 5 шт
  • Сливки (10%) 200 мл
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • Крахмал 1.5 ст. л.
  • Цедра апельсина, cointreau, ванилин, сливочное масло по вкусу

Пошаговый рецепт клафути с вишнями

  1. Спелые вишни — самый идеальный вариант для приготовления десерта. Клафути с вишнями получится самый вкусный. Важно, чтобы вишни были не переспевшими, иначе при термообработке потечет сок, а это недопустимо — наличие сока лучше для вишневого желе. Из вишен извлечь косточки, стараясь минимально повредить стенки. Еще в детстве мы научились вынимать косточки из спелых вишен одним движением большого пальца руки. При этом не проливается ни капли сока, а вишни остаются практически сухими — при случае сниму видео.




Очистить и поджарить миндаль


Смолоть миндаль в муку


Смешать яйца, сахарную пудру и ароматические добавки


Влить в смесь сливки и разведенный крахмал


Всыпать в тесто миндальную муку


Разложить вишни в форме и залить подготовленным тестом


Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • вишни
  • миндаль


50 минут


10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
419 ккал.

Категория: Пироги


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.


Начинка:

  • Вишни без косточки (свежие, замороженные) – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Миндальные лепестки – 30 г. (не обязательно)

Пошаговые фото приготовления:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иначе будет сложно с ним работать, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Растираем масло с сахаром. Можно делать это при помощи миксера, но и ложкой все получается.


Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой.


Вливаем уксус и перемешиваем.

Затем всыпаем муку с содой и замешиваем полужидкое тесто.


Оно не должно быть очень жидкое, иначе все вишни утонут в нем и будут на дне. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладушки.


Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

Равномерно распределяем тесто.


Ну а теперь начинка.

Если вишни были замороженные, то достаем их заранее и даем разморозиться при комнатной температуре. Лишний сок сливаем.

Ну а свежие ягоды моем, чистим и даем стечь соку.

Выкладываем равномерно по тесту.


Сверху посыпаем сахаром и миндальными лепестками.

Как уже было написано, миндаль можно не использовать вообще или же заменить на другие рубленые орехи, например, грецкие.

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.


И вот Венский вишневый пирог готов.


Сверху можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если вишни оказались очень кислые. Хотя, как по мне, так он идеален!


Приятного всем аппетита!

Разве можно себе представить посиделки с друзьями или родными за чашкой ароматного чая без домашней выпечки? Венский пирог с вишней – вкуснейший десерт с нежным тестом и сочными ягодами не оставит никого равнодушным. К тому же, готовится он очень просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки в доме. Для начинки подойдут как свежие вишни, так и замороженные, поэтому выпекать его можно в любое время года.

Чтобы корж получился высоким и пышным, необходимо соблюдать некоторые нюансы:

  1. Муку лучше использовать с высоким содержанием клейковины. Перед использованием ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  2. Часть муки можно заменить крахмалом – это придаст тесту прочности и рассыпчатости. А в готовом виде оно не будет крошится при разрезании.
  3. Можно добавить ваниль, перемолотые орехи или какао-порошок, шоколадный вкус которого хорошо сочетается с вишнями.
  4. Яйца придают выпечке воздушности, поэтому хорошо взбитая яичная масса является залогом успеха пышного пирога.
  5. Сахар лучше использовать с мелкими кристаллами – он быстрее растворяется.
  6. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72,5% и обязательно размягченным – так его легче взбить с сахарным песком.
  7. Чтобы выпечка получилась воздушной, в тесто следует добавить разрыхлитель. Под воздействием теплого воздуха в духовке начнется химическая реакция и тесто поднимется.
  8. Если у вас нет разрыхлителя можно использовать соду с уксусом. Однако эти ингредиенты следует правильно добавлять в тесто, чтобы оно хорошо поднялось. Кондитеры советуют соединять соду с сухими ингредиентами, а уксус или лимонный сок с жидкой частью. В этом случае реакция будет полной и масса поднимется лучше.
  9. Тесто не стоит слишком долго размешивать, в противном случае пузырьки воздуха разрушатся и пирог плохо поднимется.
  10. Если используются замороженные ягоды, их достают пораньше, чтобы они разморозились.
  11. Духовку необходимо разогреть заранее – если тесто поставить в холодный шкаф, оно осядет и получится низким и слишком плотным.
  12. Первые 10-15 мин. не стоит открывать духовку, иначе выпечка осядет.

Чтобы пирог не прилип к форме, ее смазывают маслом или маргарином и слегка притрушивают мукой.

После выпекания между тестом и формой образуется небольшая щель, поэтому десерт легко вынимается.

Читайте также: