Десерт с запеченными яблоками и мороженым

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки


  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом


  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками


  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели


  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте


  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл


  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.


Этот рецепт диетического мороженого-сорбета. Для тех кто ищет легких по калорийности рецептов, кто держит пост или по каким-то причинам не может кушать пломбир и другие варианты настоящего мороженого. Для меня это был эксперимент, не была уверена, что буду размещать, поэтому прошу прощения за фото, но оказалось, что вполне себе вкусненько. Давайте уже готовить!

  • Яблоко (Крупные, зеленые, кисло-сладкие) — 5 шт
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
281.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г


Делается такой десерт очень просто.
Яблоки разрежем пополам и запечем в микроволновке, положив на тарелку срезом вниз, до готовности. Мне понадобилось 6 минут.
Можно запечь и в духовке, но и в микроволновке прекрасно всё получилось!


Выбрать чайной ложкой мякоть их яблок.


Пока мякоть теплая, пробить блендером до однородности, добавив сахарную пудру.
Я написала сколько пудры взяла сама, но это очень зависит от вкуса яблок. Так что попробуйте своё пюре - если покажется не сладко - добавляйте смело еще пудры.


Вот такая пюрешечка у нас получится.
Убираем ее в холодильник, накрыв пленкой, до полного остывания и охлаждения.


Я убирала на ночь.
Утром еще раз пробить блендером или хорошо взбить миксером.
Масса станет чуть светлее.
Я добавила кусочки зефира для красоты, это могут быть ягоды или орешки - на ваш вкус.


Разложить по стаканчикам (у меня вышло 2 бумажных по 180 мл) или креманкам, и убрать в морозилку.


Что сказать про вкус - на вкус замороженное яблочное пюре, кисло-сладкое лакомство.
Но если ты на диете и только облизываешься на вкусный, но калорийный пломбир, то оно вполне даже симпатично.
Калории не считала, но их явно тут немного.
Более того, в жару именно сорбеты охлаждают и дарят прохладу.
Еще плюс - для него совершенно не требуется наличие мороженицы!
В общем, если вы любите вкус нежного яблочного пюре или запеченные яблоки, предпочитаете кило-сладкий вкус, сидите на диете или придерживаетесь поста - угощайтесь на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 57
  • 63
  • 1675
  • 891
  • 6537
  • 1000893
  • 68
  • 606
  • 11450
  • 72
  • 1029
  • 39453
  • 17
  • 23
  • 12474
  • 117
  • 513
  • 16438
  • 27
  • 36
  • 1312
  • 11
  • 294
  • 2166
  • 26
  • 147
  • 1235
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2017 года GourmetLana #


8 ноября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года GourmetLana #


29 августа 2016 года Violl #


29 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Ирушенька #


29 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года len4ek #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года veronika1910 #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ogiway #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ogiway #


28 августа 2016 года ellaluch #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)



28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Суслик Маринка #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года victoria ms #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года victoria ms #


28 августа 2016 года xmxm #


28 августа 2016 года Юта-2015 #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Олеся Петрова #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Кир Рояль #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Яблоко – 1 шт
  • Карамель – 80 г
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Финики – 100 г
  • Голубика – 40 г
  • Орехи – 40 г
  • Сметана – 15 г

Рецепт десерта с мороженым и печёным яблоком от ресторана KUZNYAHOUSE

Крупно порубить финики, орехи пекан, миндаль и свежую голубику, все это хорошо перемешать с мягкой карамелью.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вкусный рецепт приготовления печёных яблок с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка.

яблоки 4 шт
ириски 4 шт
масло сливочное 80 г
сахар коричневый 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
мороженое
карамельный топинг

1 ч

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки сладкие — 4 шт.
  • чернослив б/к — 50 г
  • курага — 50 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • мёд — 50 г
  • корица молотая — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут;

1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь;

3. Чернослив, курагу и орехи мелко нарезать, смешать с мёдом и нафаршировать яблоки;

4. Выложить подготовленные яблоки в чашу мультиварки Bosch, налить 400 мл воды;

5. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" "короткая" . Через 15 минут мультиварка Bosch подаст звуковой сигнал о конце приготовления;

6. Готовые яблоки аккуратно извлеките специальной лопаткой, которая входит в комплект мультиварки;

7. Яблоко положите в центр тарелки, рядом шарик ванильного мороженого и слегка посыпьте корицей. Яблоки рекомендуется есть горячими с кусочками холодного мороженого.

Танцы от плиты и до компа!!

Для десерта лучше подойдут яблоки кислых сортов. Или какие есть, лучше свои, или сорт даденные. самый мой любимый.
Яблоко хорошо помыть, вынуть серединку специальным ножом.

Затем разрезать напополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей. Сверху присыпать сахарком для лучшего колерования.

Запекать в разогретой до 200гр духовке от 20 до 30 минут. Готовность проверять острой палочкой или зубочисткой.


Вынуть из духовки, остудить, сверху запеченного яблока положить мороженное. Можно полить любым ягодным сиропом украсить ягодами.

Чтобы приготовить Печеные яблоки с мороженым необходимо.

Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей.

Положить каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить в духовке 15-20 мин при 200С. Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки сладкие — 4 шт.
  • чернослив б/к — 50 г
  • курага — 50 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • мёд — 50 г
  • корица молотая — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут;

1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь;

3. Чернослив, курагу и орехи мелко нарезать, смешать с мёдом и нафаршировать яблоки;

4. Выложить подготовленные яблоки в чашу мультиварки Bosch, налить 400 мл воды;

5. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" "короткая" . Через 15 минут мультиварка Bosch подаст звуковой сигнал о конце приготовления;

6. Готовые яблоки аккуратно извлеките специальной лопаткой, которая входит в комплект мультиварки;

7. Яблоко положите в центр тарелки, рядом шарик ванильного мороженого и слегка посыпьте корицей. Яблоки рекомендуется есть горячими с кусочками холодного мороженого.


  • Теплые яблоки с мороженым и корицей
  • Как приготовить печёные яблоки
  • Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Красные яблоки – 6 шт;
  • Сахарная пудра – 120 г;

Ингредиенты для мороженого:

  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сливки – 300 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Молотая корица – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Нужно сделать заготовку для мороженого, потому что ей нужно будет время для застывания. Для этого, прежде всего, нужно взбить сливки. Добавить к взбитым сливкам оба яичных желтка, которые предварительно нужно растереть с сахаром и корицей. Все это очень тщательно перемешать. Поместить получившееся мороженое в морозильную камеру. Для того чтобы мороженое застыло, необходимо приблизительно 3 часа.
  2. Если вы не хотите тратить время на приготовление домашнего мороженого, можно приобрести полкилограмма фабричного ванильного мороженого и положить в него парочку столовых ложек молотой корицы, тщательно всё перемешать и поставить в морозильник, чтобы мороженое впитало ароматы корицы.
  3. Далее необходимо кожуру снять с яблок, удалить из них сердцевину. Порезать тело яблока на одинаковые кусочки не очень большого размера. Можно порезать их на тоненькие дольки. Расплавить сливочное масло на средней сковородке. Положить в растопленное масло сахар и дольки яблок. Прогреть яблоки с сахаром на самом медленном огне. Продолжать греть яблоки, пока они не станут мягонькими.
  4. Яблоки подавать теплыми с мороженым, которое уже успело застыть. Поспать мороженое сверху небольшим количеством корицы. Для украшения мороженого с теплыми яблоками можно использовать молотые орешки: миндаль, грецкие или кедровые.

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки


  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом


  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками


  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели


  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте


  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл


  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

  • Яблоко – 1 шт
  • Карамель – 80 г
  • Ванильное мороженое – 1 шарик
  • Финики – 100 г
  • Голубика – 40 г
  • Орехи – 40 г
  • Сметана – 15 г

Рецепт десерта с мороженым и печёным яблоком от ресторана KUZNYAHOUSE

Крупно порубить финики, орехи пекан, миндаль и свежую голубику, все это хорошо перемешать с мягкой карамелью.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Вкусный рецепт приготовления печёных яблок с корицей, мороженым и карамелью в форме цветка.

яблоки 4 шт
ириски 4 шт
масло сливочное 80 г
сахар коричневый 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
мороженое
карамельный топинг

1 ч

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

У яблок удалить верхушку, вырезать сердцевину. Сделать 1-2 круговых надреза и несколько диаметральных чтоб после запекания яблоко разделилось на лепестки. Дно яблока должно оставаться целым.

Выкладываем яблоки в форму для запекания. Кладём по одной ириске в отверстие в яблоке, оставшееся после удаления сердцевины.

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и корицу. Тщательно смазываем каждое яблоко сверху.
Запекаем в духовке при 190 С около 35-45 минут, зависит от яблок.
При подаче положить шарик мороженного в центр и полить карамельным топингом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Этот рецепт диетического мороженого-сорбета. Для тех кто ищет легких по калорийности рецептов, кто держит пост или по каким-то причинам не может кушать пломбир и другие варианты настоящего мороженого. Для меня это был эксперимент, не была уверена, что буду размещать, поэтому прошу прощения за фото, но оказалось, что вполне себе вкусненько. Давайте уже готовить!

  • Яблоко (Крупные, зеленые, кисло-сладкие) — 5 шт
  • Сахарная пудра — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
281.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
66.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.1 г


Делается такой десерт очень просто.
Яблоки разрежем пополам и запечем в микроволновке, положив на тарелку срезом вниз, до готовности. Мне понадобилось 6 минут.
Можно запечь и в духовке, но и в микроволновке прекрасно всё получилось!


Выбрать чайной ложкой мякоть их яблок.


Пока мякоть теплая, пробить блендером до однородности, добавив сахарную пудру.
Я написала сколько пудры взяла сама, но это очень зависит от вкуса яблок. Так что попробуйте своё пюре - если покажется не сладко - добавляйте смело еще пудры.


Вот такая пюрешечка у нас получится.
Убираем ее в холодильник, накрыв пленкой, до полного остывания и охлаждения.


Я убирала на ночь.
Утром еще раз пробить блендером или хорошо взбить миксером.
Масса станет чуть светлее.
Я добавила кусочки зефира для красоты, это могут быть ягоды или орешки - на ваш вкус.


Разложить по стаканчикам (у меня вышло 2 бумажных по 180 мл) или креманкам, и убрать в морозилку.


Что сказать про вкус - на вкус замороженное яблочное пюре, кисло-сладкое лакомство.
Но если ты на диете и только облизываешься на вкусный, но калорийный пломбир, то оно вполне даже симпатично.
Калории не считала, но их явно тут немного.
Более того, в жару именно сорбеты охлаждают и дарят прохладу.
Еще плюс - для него совершенно не требуется наличие мороженицы!
В общем, если вы любите вкус нежного яблочного пюре или запеченные яблоки, предпочитаете кило-сладкий вкус, сидите на диете или придерживаетесь поста - угощайтесь на здоровье!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 203
  • 4344
  • 10
  • 149
  • 2519
  • 5
  • 18
  • 1081
  • 10
  • 55
  • 2151
  • 75
  • 131
  • 2210
  • 11
  • 27
  • 1237
  • 25
  • 22
  • 4493
  • 17
  • 21
  • 3844
  • 279
  • 2339
  • 53432
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 ноября 2017 года GourmetLana #


8 ноября 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года GourmetLana #


29 августа 2016 года Violl #


29 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


29 августа 2016 года Ирушенька #


29 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года len4ek #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года veronika1910 #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ogiway #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года ogiway #


28 августа 2016 года ellaluch #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)



28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Суслик Маринка #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года victoria ms #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года victoria ms #


28 августа 2016 года xmxm #


28 августа 2016 года Юта-2015 #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Олеся Петрова #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Кир Рояль #


28 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Танцы от плиты и до компа!!

Для десерта лучше подойдут яблоки кислых сортов. Или какие есть, лучше свои, или сорт даденные. самый мой любимый.
Яблоко хорошо помыть, вынуть серединку специальным ножом.

Затем разрезать напополам, сбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей. Сверху присыпать сахарком для лучшего колерования.

Запекать в разогретой до 200гр духовке от 20 до 30 минут. Готовность проверять острой палочкой или зубочисткой.


Вынуть из духовки, остудить, сверху запеченного яблока положить мороженное. Можно полить любым ягодным сиропом украсить ягодами.

Чтобы приготовить Печеные яблоки с мороженым необходимо.

Мороженое вынуть из упаковки, положить в миску и поставить размораживаться в холодильник. Вымыть и обсушить яблоки. Вырезать специальным ножом сердцевину. Начинить фрукты марципаном и вложить в каждое яблоко по 1 палочке корицы. Расплавить в маленькой кастрюле сливочное масло и перемешать его с сахаром и молотой корицей.

Положить каждое яблоко на лист пергаментной бумаги, полить маслом с корицей, завернуть в бумагу и закрепить. Поставить яблоки на противень и тушить в духовке 15-20 мин при 200С. Перемешать подтаявшее мороженое и подавать к яблокам.

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яблоки сладкие — 4 шт.
  • чернослив б/к — 50 г
  • курага — 50 г
  • орехи грецкие — 30 г
  • мёд — 50 г
  • корица молотая — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив и курагу помыть и замочить в кипятке на 15 минут;

1. Яблоки помыть, аккуратно ножом для удаления сердцевины удалить из яблока семена и жесткие перегородки. 2. Очень важно не прорезать яблоки насквозь;

3. Чернослив, курагу и орехи мелко нарезать, смешать с мёдом и нафаршировать яблоки;

4. Выложить подготовленные яблоки в чашу мультиварки Bosch, налить 400 мл воды;

5. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "выпечка" "короткая" . Через 15 минут мультиварка Bosch подаст звуковой сигнал о конце приготовления;

6. Готовые яблоки аккуратно извлеките специальной лопаткой, которая входит в комплект мультиварки;

7. Яблоко положите в центр тарелки, рядом шарик ванильного мороженого и слегка посыпьте корицей. Яблоки рекомендуется есть горячими с кусочками холодного мороженого.


  • Теплые яблоки с мороженым и корицей
  • Как приготовить печёные яблоки
  • Как правильно заморозить яблоки, чтобы зимой делать шарлотку

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Красные яблоки – 6 шт;
  • Сахарная пудра – 120 г;

Ингредиенты для мороженого:

  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сливки – 300 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Молотая корица – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Нужно сделать заготовку для мороженого, потому что ей нужно будет время для застывания. Для этого, прежде всего, нужно взбить сливки. Добавить к взбитым сливкам оба яичных желтка, которые предварительно нужно растереть с сахаром и корицей. Все это очень тщательно перемешать. Поместить получившееся мороженое в морозильную камеру. Для того чтобы мороженое застыло, необходимо приблизительно 3 часа.
  2. Если вы не хотите тратить время на приготовление домашнего мороженого, можно приобрести полкилограмма фабричного ванильного мороженого и положить в него парочку столовых ложек молотой корицы, тщательно всё перемешать и поставить в морозильник, чтобы мороженое впитало ароматы корицы.
  3. Далее необходимо кожуру снять с яблок, удалить из них сердцевину. Порезать тело яблока на одинаковые кусочки не очень большого размера. Можно порезать их на тоненькие дольки. Расплавить сливочное масло на средней сковородке. Положить в растопленное масло сахар и дольки яблок. Прогреть яблоки с сахаром на самом медленном огне. Продолжать греть яблоки, пока они не станут мягонькими.
  4. Яблоки подавать теплыми с мороженым, которое уже успело застыть. Поспать мороженое сверху небольшим количеством корицы. Для украшения мороженого с теплыми яблоками можно использовать молотые орешки: миндаль, грецкие или кедровые.


Десерты с яблоками – это отличная возможность побаловать себя и свою семью вкусными сладостями, да еще и очень полезными. Далеко не секрет, что яблоки славятся своими полезными свойствами и рекомендуются к употреблению ежедневно. Хорошо влияют яблоки на зубы, зрение, кожу, помогают при лечении анемии, ревматизма, болезней сердца, расстройств желудка. Благодаря наличию в составе яблок пектина, который способствует уменьшению калорийности рациона и помогает бороться с лишними килограммами, их используют для различных диет.

Максимум идей предлагает 7 замечательных яблочных десертов, которые будут уместны и в ежедневном, и в праздничном меню.

Читайте в этой статье:

Десерт из яблок с заварным кремом


  • 500 г яблок;
  • 50 г сахара;
  • 100 г цукатов;
  • варенье.

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • ванилин.

Сначала приготовьте заварной крем. Отделите желтки от белков . Белки взбейте в пышную пену. Желтки взбейте венчиком с сахаром до светло-желтого цвета. Добавьте к желткам муку, перемешайте. Помешивая, влейте порциями молоко, следите, чтобы не образовывались комочки. Поставьте на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня, немного остудите и введите, помешивая, взбитые белки. Соедините со сливочным маслом и ванилином. Отставьте.

Теперь займитесь яблоками. Плоды вымойте, разрежьте на пополам, удалите сердцевину. Сварите яблоки в подсоленной воде. Выньте яблоки из воды и дайте им остыть. Затем наполните углубления цукатами и залейте кремом. Украсьте ягодами из варенья.

Яблочный десерт с мороженым и орехами.


  • 500 г яблок;
  • 250 г сливочного мороженого;
  • 75 г очищенных орехов;
  • 50 г сахара.

Подготовьте яблоки следующим образом. Вымойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Сварите сахарный песок, опустите в него яблоки и варите до готовности. Выложите половинки яблок на большоое блюдо и дайте им остыть.

Орехи измельчите и обжарьте.

Перед подачей на стол, наполните половинки плодов мороженым и посыпьте орехами.

Яблоки под винным соусом.

  • 1 кг крупных яблок;
  • 100 г сахара;

  • 0,5 бутылки белого сухого вина;
  • 6 желтков;
  • 100 г сахара;
  • ванилин.

Приготовьте винный соус. Взбейте венчиком или вилочкой желтки с сахаром и ванилином. Продолжайте взбивать, доливая небольшими порциями горячее вино. Поставьте емкость с соусом в посуду с горячей водой и продолжайте взбивать, пока соусная масса загустеет. Если получился очень густой соус, то долейте горячего вина. Для еще лучшего вкуса, можно добавить несколько чайных ложечек сока лимона.

Яблоки вымойте, очистите и осторожно удалите сердцевину со стороны хвостиков, чтобы не повредить целостность плодов. В выемки засыпьте сахар и запеките фрукты в горячей духовке. Разложите печеные яблоки на большом блюде и залейте винным соусом.

Подавайте десерт охлажденным.

Крем из печеных яблок.


  • 1 кг больших яблок;
  • 6 белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • сок половинки лимона;
  • 0,5 стакана коньяка;
  • 1,5 чайные ложки желатина;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 стакан сливок или сметаны;
  • ванилин.

Желатин замочите в вине. Белки взбейте до пышного состояния.

Яблоки испеките в духовке. Охладите. Протирте сквозь сито и добавьте к яблочной массе 200 г сахарной пудры. Перемешайте. Постепенно введите взбитые белки, разбухший желатин, коньяк и сок лимона. Когда крем начнет густеть, разложите его в порционные бокалы и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол, взбейте сливки со 100 г сахарной пудры и ванилином. Выложите в каждый бокал поверх яблочного крема взбитые сливки.

Яблочный мусс

  • 0,5 кг кислых яблок;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 50 г очищенных орехов;
  • 50 г цукатов;
  • 2 столовые ложки клубничного варенья.

Орехи измельчите. Цукаты нарежьте соломкой.

Яблоки испеките в духовке и протрите сквозь сито или дуршлаг. Белки с 1 столовой ложкой воды взбейте, постепенно вводя сахар и яблочную массу. Мусс готов. При желании окрасьте его соком из варенья в розовый цвет.

Выложите готовый мусс на красивое блюдо, посыпьте измельченными орехами и соломкой из цукатов, по краю блюда выложите каймой варенье из клубники или другими ягодами.

Яблочный десерт с мороженым и вареньем


  • 0,5 кг яблок;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1/4 стакана смородинового варенья;
  • 2 столовые ложки сладкого вина.

Возьмите яблоки твердых сортов, которые не развалятся при варке. Очистите фрукты и вырежьте сердцевину. Сварите в сахарном сиропе. Дайте яблокам остыть. Перед подачей на стол в середину каждого яблока положите мороженое, а сверху по чайной ложке смеси варенья с вином.

Яблоки, запеченные под белковой пеной


  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г вишневого или малинового джема;
  • 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 100 г очищенных орехов.

Вымойте яблоки и очистите, разрежьте пополам, аккуратно удалите сердцевину. В выемки наложите джем. Уложите яблоки в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте в горячей духовке 10-15 минут.

Взбейте белки с сахаром, несколькими каплями лимонного сока и тертой, на мелкой терке, лимонной цедрой. Достаньте яблоки из духового шкафа и положите на них белковую пену. Посыпьте измельченными орехами и поставьте в духовку с температурой 100-130 градусов, чтобы пена подсохла, как при выпекании безе.

Читайте также: