Десерт шоколадные снежки история


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

 Учебный материал 2.1

ГУРЬЕВСКАЯ КАША – каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), (сливочных пенок), сухофруктов.

Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши. Этот десерт был самым любимым в меню императора Александра III.


Молоко – 250 мл, сливки – 100 г, масло сл. – 25 г, грецких орехов – 25 г, 50 г манки, 5 абрикосов, 50 г сахарного песка, яйцо – 20 г, ванилин – по вкусу. Вес п/ф-520 г. Время приготовления - 60 мин, 450 ккал.

Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сл. масле измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до t 150˚С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо (6-8 шт.).

В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при t 180˚С.

Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами и отдельно подать абрикосовый соус. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.

Каша гурьевская должна иметь золотистую легкую корочку и нежную пышную консистенцию. В запеченных изделиях не допускается подгорелая поверхность.

ШАРЛОТКА (ФР. СHARLOTTE) – сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка – это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. По еще одной версии, в конце 19-20 го века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили что жены немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жен обобщая за глаза называли всех Шарлоттами, так как это было довольно популярное имя, уже ставшее нарицательным для любой немки, проживающей в России.

РУССКАЯ ШАРЛОТКА была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

Классический рецепт . Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Шарлотку можно готовить с различными начинками , однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды, даже заменить фруктовый слой на шоколадный крем.

Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками. Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния. Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся.

Шоколадно-апельсиновое фондю с фруктами:

Шоколад положить в миску, установленную на водяной бане. Помешивать, пока шоколад не растает, снять миску и добавить цедру, сок, сливки и ликер, перемешать. Перелить смесь в сотейник для фондю, поставить на горелку со слабым огнем. Апельсин и киви порезать и специальными вилками обмакивать фрукты в фондю.

Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Томить половинки бананов в масле до золотистого цвета, затем выложить их на горячую тарелку. В эту же сковороду добавьте сахар, цедру лимона и апельсинов. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет бурлить. Добавить бренди и нагреть. Вылить соус на бананы и поджечь. Подавать немедленно с нежирными сливками.

Растопить шоколад со сливочным маслом. В миксере 5 минут на высокой скорости взбивать яйца с сахаром. Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью. Добавить ликер и аккуратно перемешать.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью. Добавить молотый миндаль, перемешать. Должна получиться жидкая смесь. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы масса затвердела. Скатать из массы шарики диаметром 4 см. Приготовить две тарелки - одну с сахаром, другую с сахарной пудрой. Обвалять каждый шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. (Для усиления эффекта надо обвалять шарики в сахарной пудре дважды, с промежутком в несколько минут.) Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на определенном расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, 7-8 минут (не больше!). Шарики расплющатся и потрескаются, но будут очень мягкими наощупь. Не передержите их в духовке - они должны остаться довольно влажными (их консистенция напоминает брауни. Полностью остудить. Хранить при комнатной температуре в герметичной емкости, выложив одним слоем.


Что такое новый год? Конечно же, любимый праздник детства: взрослым он помогает снова почувствовать себя ребeнком и побыть немного волшебниками, а для детей - трепетное время ожидания чудес. Так же новый год - это самый тeплый семейный праздник, с совместным украшением дома, выбором и упаковкой подарков, выдумкой карнавального костюма, с запахом хвои и апельсинов и, конечно же, ароматами с кухни - пряники, кутья, салаты, жаркое, - но тут, пожалуй, у каждой семьи свои традиции. Вот и я готова поделиться с вами нашим фирменным рецептом. С сыном Виктором, пока спит маленькая дочка, пойдeм немного пошалим и поиграем в снежки и делать это будем на кухне, куда и Вас приглашаем. Замечу, что с этим рецептом даже четырeхлетний ребeнок, под вашим руководством, запросто справится самостоятельно, чему будет несказанно рад, а вы горды за своe чадо. Всех с наступающим!

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1,4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Шоколад белый — 50-80 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
60.3 г
углеводы
228.3 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.9 г


Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.


Добавить щепотку соли и холодное масло.


Порубить в крошку, ножом или в комбайне.


Вот такая крошка.


Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку.


Влить холодное молоко.


Несколько раз перемешать, не добиваясь однородной консистенции, из-за долгого замеса тесто станет резиновым, а выпечка будет грубой.


Скатать снежки размером с грецкий орех, положить на противень и выпекать 15-20 мин. при 180 град.


Готовые снежки ещё горячими посыпать сахарной пудрой.


Вот и можно уже чай пить с очень нежными, шоколадными снежками. А можно сложить в коробочку и приготовить такой лакомый подарок, а можно нанизать на ниточку и повесить на ёлку.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 587
  • 7088
  • 162
  • 434
  • 10234
  • 5
  • 76
  • 831
  • 39
  • 497
  • 4381
  • 82
  • 394
  • 5221
  • 30
  • 151
  • 1663
  • 49
  • 461
  • 25289
  • 57
  • 59
  • 1388
  • 47
  • 472
  • 4974
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2011 года armida_nd #


10 февраля 2011 года Катуша # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Loverna #


11 января 2011 года Marinajan #


10 января 2011 года lakshmi-777 #


10 января 2011 года Meotida #


2 января 2011 года Ольга Бабич #


31 декабря 2010 года boa63 #


1 января 2011 года Катуша # (автор рецепта)




28 декабря 2010 года Балерина #


28 декабря 2010 года Тиаяна deleted #


28 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года мисс #


28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года mirok21 #


28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года Lzaika45 #


27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года semsvet #


27 декабря 2010 года Darika deleted #


27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


29 декабря 2010 года Darika deleted #


27 декабря 2010 года жонушка #


27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года жонушка #


27 декабря 2010 года Мария-Софья #


27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Безупречный рождественский десерт — шоколадные снежки, которыми будут наповал сражены ваши гости, за гранью фантастики! Готовится всего за 10 минут и всего лишь из 4 ингредиентов и без выпечки. Начинаем вместе с Умными советами!

Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать эти супер-вкусные шарики:

  • песочное шоколадное печенье 500 г;
  • сгущенное молоко 400 г;
  • орехи — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка -1 пакетик.

Невероятно, но десерт получится даже у тех, кто первый раз в жизни попробовал стать кулинаром.


Все, что вам нужно сделать, это измельчить печенье равномерно и мелко при помощи кухонного комбайна, или ступки, или обычной скалки для теста.

Добавляйте в сухую массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте при помощи ложки или тестомеса.

Разделите полученную эластичную массу при помощи ложки на одинаковые порции.

Каждый кусочек теста скатываем в шар, вставив предварительно в средину орех (или изюм, или кусочек кураги, или чернослив, или драже)

Обвалять готовый шар в кокосовой стружке.

Поставьте на 20 минут в холодильник.

Умная кухня — это кулинария в удовольствие. Изумительный десерт Шоколадные снежки к праздничному столу готов! Угощайте близких и родных и никому не рассказывайте этот рецепт… ну разве что самым близким.


Безупречный рождественский десерт — шоколадные снежки, которыми будут наповал сражены ваши гости, за гранью фантастики! Готовится всего за 10 минут и всего лишь из 4 ингредиентов и без выпечки. Начинаем вместе с Умными советами!

Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать эти супер-вкусные шарики:

  • песочное шоколадное печенье 500 г;
  • сгущенное молоко 400 г;
  • орехи — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка -1 пакетик.

Невероятно, но десерт получится даже у тех, кто первый раз в жизни попробовал стать кулинаром.


Все, что вам нужно сделать, это измельчить печенье равномерно и мелко при помощи кухонного комбайна, или ступки, или обычной скалки для теста.

Добавляйте в сухую массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте при помощи ложки или тестомеса.

Разделите полученную эластичную массу при помощи ложки на одинаковые порции.

Каждый кусочек теста скатываем в шар, вставив предварительно в средину орех (или изюм, или кусочек кураги, или чернослив, или драже)

Обвалять готовый шар в кокосовой стружке.

Поставьте на 20 минут в холодильник.

Умная кухня — это кулинария в удовольствие. Изумительный десерт Шоколадные снежки к праздничному столу готов! Угощайте близких и родных и никому не рассказывайте этот рецепт… ну разве что самым близким.

Фрукты в шоколаде — волшебный десерт

Пламя страсти на десерт в день святого Валентина

В глубокую посуду наливают воду и доводят до кипения. Затем взбивают охлажденные белки с сахарной пудрой в густую пену. В завершении взбивания добавляют лимонный сок и ванильный сахар. Взбитую массу выкладывают столовой ложкой в горячую воду (почти кипящую воду) и варят 3минуты с одной стороны и столько же с другой (в процессе варки "снежки" увеличиваются в объеме). Готовые "снежки" откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда "снежки" остынут (уменьшаются по размеру) раскладывают по креманкам.

Для приготовления соуса, шоколад растапливают с молоком, остужают и поливают "снежки" и сверху посыпают тёртыми грецкими орехами.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье песочное-500 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • сгущёнка-100 гр.
  • растворимое какао-100 гр.
  • сухие сливки-1 ст.л.
  • горячая вода-0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье прокретить через мясорубку.

Масло взбить с сахаром,добавить 2 ст. л. какао.

Всёвзбить и добавить перекрученое печене.

Ещё раз всё хорошо перемешать.

В горячую воду положить сухие сливки и размешать до однородности.

В тесто влить получившееся мрлоко и перемешать,затем скатать шарики и обвалять в какао.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


уже был такой рецепт,пару дней назад,кажется у begi,вариантом бы пошло.





Я ПРОСТО ДЕЛАЛА ДОМА И РЕШИЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ,Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ТАКОЙ РЕЦЕПТ УЖЕ БЫЛ.ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ,ТО НЕ НУЖНО ПОРТИТЬ ОЦЕНКУ.


а я поставлю пять, это просто возмутительно, что теперь перелистывать все рецепты для того чтобы узнать был он или не был, тут 90% рецептов уже зна5шь давно и ставишь людям 5 за их желание поделиться с другими вкусненьким, а за колы я бы выгоняла с сайта 100%,




5!за такие снежки!!и оценка исправиласъ.



А если без шариков, а сплошное, то получается очень вкусная колбаска с очень далекого детства. 5!




За рецепт вам ставлю 5,сама делаю подобные и знаю что вкусно.Но действительно,надо было просто поставить как вариант.Я например захожу в поиск,нахожу похожый и вперед.Так ваш рецепт и больше людей смогут увидеть.Новый рецепт действительно сложно придумать,для етого и придумали розмещать свои как варианты.



Эти конфетки очень напоминают по вкусу всем известные батончики "баунти", только сделаны они в домашних условиях, с любовью, для родных и близких! Угощайтесь на здоровье!

Белки 62 г
Жиры 271 г
Углеводы 460 г


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.


Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

  • АПТЕЧКА (69)
  • аудио КНИГИ (151)
  • аудио ПРОПОВЕДИ (689)
  • аудио СТИХИ (106)
  • аудиоБИБЛИЯ(обзор) (50)
  • аудиоБИБЛИЯ(обзор)-2 (3)
  • АУДИО (161)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-2 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-3 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-4 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-5 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-6 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-7 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-8 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-9 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-10 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-11 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-12 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-13 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-14 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-15 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-16 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-17 (46)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-18 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-19 (39)
  • БИБЛЕЙСКОЕ с текстом (316)
  • В. И. (708)
  • ВЕСНА (48)
  • ВЕСНА-2 (28)
  • Вера и Жизнь (500)
  • В.И. СТИХИ (247)
  • ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ? (50)
  • ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ-2 (24)
  • ВОЙНА (9)
  • ВИДЕО (разное) (115)
  • Главные темы Библии (45)
  • ДЕТСКОЕ (523)
  • ДЕТСКИЕ рамочки (49)
  • ДНЕВНИК (303)
  • Дневники.. Мемуары.. Письма.. (91)
  • Доброе утро!! (18)
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ (18)
  • ДОМА И ИНТЕРЬЕР (14)
  • ДОМОВОДСТВО . СОВЕТЫ (42)
  • Жемчужинки любви небесной (38)
  • ЖИВОПИСЬ (7465)
  • ЖИВОТНЫЙ мир (367)
  • ЗИМА (83)
  • ЗАРИСОВКИ (2)
  • Записки у изголовья (21)
  • ИСТОРИИ, притчи.. (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -2 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -3 (49)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -4 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -5 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -6 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -7 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -8 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -9 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -10 (34)
  • ИНТЕРЕСНО (187)
  • ИСКУССТВО (283)
  • фотонатюрморты (189)
  • посуда, вазы (34)
  • прикладное (61)
  • ИСТОРИЯ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1755)
  • бутерброды, закуска (54)
  • молочка (11)
  • мясо, фарш (82)
  • рыба в кулинарии (27)
  • тесто, пирожки (97)
  • торты без выпечки (22)
  • вареники, манты, пельмени (20)
  • вторые блюда (90)
  • выпечка: булочки разные.. (63)
  • грибы (21)
  • десертные блюда (27)
  • запеканка (45)
  • кекс (23)
  • кулинарно-кухонные полезности (50)
  • лаваш (28)
  • не сл. выпечка (91)
  • оладьи , блины, сырники (94)
  • остальное (77)
  • первые и жидкие блюда (61)
  • печенье, трубочки, пряники.. (74)
  • пироги (188)
  • подборка (125)
  • пончики, пышки * в масле раст. (65)
  • рецепты СС (107)
  • салаты (275)
  • сезон заготовок (79)
  • торты (83)
  • чебуреки, беляши, хачапури.. (15)
  • КОЛЛАЖИ (46)
  • КРАСиво НЕЖно ПРЕКрасно (44)
  • КНИГИ выписки рецензии (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -2 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -3 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -4 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -5 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -6 (0)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО. (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -2 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -3 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -4 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -5 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -6 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -7 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -8 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -9 (48)
  • МАСТЕРИМ (15)
  • МУЗЫКА и тексты (708)
  • Маленькие Отдушинки (119)
  • Нужные и полезные сайты и ссылки (56)
  • ОСЕНЬ (199)
  • ПАМЯТНИКИ * СКУЛЬПТУРЫ (21)
  • ПОЗИТИВ (51)
  • ПОЗИТИВ-2 (2)
  • ПРИРОДА созданная Господом (73)
  • ПОДБОРКИ (50)
  • ПОДБОРКИ-2 (50)
  • ПОДБОРКИ-3 (49)
  • ПОДБОРКИ-4 (3)
  • Проповеди Сперджена на каждый день (50)
  • Песнь Возрождения (караоке) (18)
  • ПРИГОДИТСЯ (831)
  • картинки , картинки с кодом.. (114)
  • рамочки делаем сами (9)
  • для ЛИ РУ (71)
  • комментарии (11)
  • поздравления и пожелания (81)
  • разделители (342)
  • разное (60)
  • тексты, для текста (25)
  • фоны (122)
  • цвета и коды (12)
  • ПРАЗДНИКИ (91)
  • РАМОЧКИ (2294)
  • РАСТЕНИЯ (72)
  • РАЗНОЕ (64)
  • САД-ДВОР-ПАРК-ЗАМОК-УСАДЬБА (61)
  • СИБИРСКИЕ НИВЫ (43)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-2 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-3 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-4 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-5 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-6 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-8 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-7 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-9 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-10 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-11 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-12 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-13 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-14 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-15 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-16 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-17 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-18 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-19 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-20 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-21 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-22 (38)
  • СЛОВАРЬ (50)
  • СЛОВАРЬ-2 (30)
  • СТИХИ * ПОЭЗИЯ (4173)
  • стихи и живопись (550)
  • СТРАНЫ , ПУТЕШЕСТВИЕ (156)
  • СВЕТИЛЬНИК (20)
  • СХЕМЫ (730)
  • Схемы Зимние (198)
  • СХЕМЫ мои (27)
  • ТРОПИНКА (50)
  • ТРОПИНКА-2 (50)
  • ТРОПИНКА-3 (33)
  • Темы в Библии (19)
  • Тематические подборки (28)
  • ФОТО (750)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-2 (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-3 (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-4 (29)
  • Христианские журналы/газеты (9)
  • УМА ПАЛАТА (96)
  • ЦИТАТЫ, размышления (717)
  • ЧИТАЕМ (50)
  • ЧИТАЕМ-2 (50)
  • ЧИТАЕМ-3 (50)
  • ЧИТАЕМ-4 (50)
  • ЧИТАЕМ-5 (50)
  • ЧИТАЕМ-6 (50)
  • ЧИТАЕМ-7 (50)
  • ЧИТАЕМ-8 (50)
  • ЧИТАЕМ-9 (50)
  • ЧИТАЕМ-10 (50)
  • ЧИТАЕМ-11 (50)
  • ЧИТАЕМ-12 (50)
  • ЧИТАЕМ-13 (50)
  • ЧИТАЕМ-14 (50)
  • ЧИТАЕМ-15 (47)
  • для себя (10)


Вкусные рецепты из доступных продуктов Gericht - 3 литра молока, 10 яиц, сахар 1 стакан, пакет ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

Дополнения: На 1 яйцо-стакан молока,чайная ложка крахмала,столовая ложка сахара.Все так,но при заливке желтков в молоко добавляется крахмал,и отцеживать не надо.Порционно разливается в креманки,сверху раскладываются снежки и в холодильник.Через пару часов-нежнейший пудинг с воздушными снежками.И откидывать сваренные снежки на дуршлаг,чтобы лишнее молоко ушло.Расчет десерта-яйцо на человека.У меня и мама всегда готовила,и я мальчишкам делала.Просто,дешево.Без крахмала у вас получился не крем,а жижа.Он схватывается,как кисель,и кипятить его не надо,только загустить.При остывании он уплотнится,и будет консистенция ванильного пудинга.


Разберем всё, что Вас волнует.

19 июня 2020г 19:00 (по Москве)

 Учебный материал 2.1

ГУРЬЕВСКАЯ КАША – каша, приготовляемая из манной крупы на молоке с добавлением орехов (лещины, грецких, миндаля), (сливочных пенок), сухофруктов.

Считается традиционным блюдом русской кухни, но было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи. Изобретена была Захаром Кузьминым, крепостным поваром отставного майора Оренбургского драгунского полка Георгия Юрисовского, у которого гостил Гурьев. Впоследствии Гурьев выкупил Кузьмина с семьёй и сделал штатным поваром своего двора. По другой версии, сам Гурьев придумал рецепт каши. Этот десерт был самым любимым в меню императора Александра III.


Молоко – 250 мл, сливки – 100 г, масло сл. – 25 г, грецких орехов – 25 г, 50 г манки, 5 абрикосов, 50 г сахарного песка, яйцо – 20 г, ванилин – по вкусу. Вес п/ф-520 г. Время приготовления - 60 мин, 450 ккал.

Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сл. масле измельченные грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую широкую кастрюлю сливки и поставить в духовку, разогретую до t 150˚С, до образования пенок. По мере образования пенок снимать их и выкладывать на блюдо (6-8 шт.).

В смазанную маслом сковороду положить большую часть каши. Затем выложить слой порезанных абрикосов без косточек, затем - слой пенок, далее чередовать слои в зависимости от количества снятых пенок, последний слой - каша. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки при t 180˚С.

Готовое блюдо посыпать сверху грецкими орехами и отдельно подать абрикосовый соус. При подаче соуса в холодном виде можно добавить ореховый ликер.

Каша гурьевская должна иметь золотистую легкую корочку и нежную пышную консистенцию. В запеченных изделиях не допускается подгорелая поверхность.

ШАРЛОТКА (ФР. СHARLOTTE) – сладкий пирог из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка – это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.

Существует несколько версий происхождения названия блюда. Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др.-англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока. В XV веке в Англии было также популярно мясное блюдо с аналогичным названием. Также существует романтичная история о безнадёжно влюблённом поваре, посвятившем придуманный им десерт даме своего сердца Шарлотте. По еще одной версии, в конце 19-20 го века в России было множество немецких пекарен, в которых готовили этот пирог из остатков хлеба и булочных изделий. Русские посмеивались и говорили что жены немцев экономят и даже пироги делают из сухарей, а самих жен обобщая за глаза называли всех Шарлоттами, так как это было довольно популярное имя, уже ставшее нарицательным для любой немки, проживающей в России.

РУССКАЯ ШАРЛОТКА была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшим на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne (парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.

Классический рецепт . Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Шарлотку можно готовить с различными начинками , однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды, даже заменить фруктовый слой на шоколадный крем.


Что такое новый год? Конечно же, любимый праздник детства: взрослым он помогает снова почувствовать себя ребeнком и побыть немного волшебниками, а для детей - трепетное время ожидания чудес. Так же новый год - это самый тeплый семейный праздник, с совместным украшением дома, выбором и упаковкой подарков, выдумкой карнавального костюма, с запахом хвои и апельсинов и, конечно же, ароматами с кухни - пряники, кутья, салаты, жаркое, - но тут, пожалуй, у каждой семьи свои традиции. Вот и я готова поделиться с вами нашим фирменным рецептом. С сыном Виктором, пока спит маленькая дочка, пойдeм немного пошалим и поиграем в снежки и делать это будем на кухне, куда и Вас приглашаем. Замечу, что с этим рецептом даже четырeхлетний ребeнок, под вашим руководством, запросто справится самостоятельно, чему будет несказанно рад, а вы горды за своe чадо. Всех с наступающим!

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1,4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Шоколад белый — 50-80 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.4 ккал
белки
29.6 г
жиры
60.3 г
углеводы
228.3 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.9 г


Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.


Добавить щепотку соли и холодное масло.


Порубить в крошку, ножом или в комбайне.


Вот такая крошка.


Шоколад измельчить (порубить, натереть на тёрке или в комбайне). Добавить в масляно-мучную крошку.


Влить холодное молоко.


Несколько раз перемешать, не добиваясь однородной консистенции, из-за долгого замеса тесто станет резиновым, а выпечка будет грубой.


Скатать снежки размером с грецкий орех, положить на противень и выпекать 15-20 мин. при 180 град.


Готовые снежки ещё горячими посыпать сахарной пудрой.


Вот и можно уже чай пить с очень нежными, шоколадными снежками. А можно сложить в коробочку и приготовить такой лакомый подарок, а можно нанизать на ниточку и повесить на ёлку.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 587
  • 7088
  • 162
  • 434
  • 10234
  • 5
  • 76
  • 831
  • 39
  • 497
  • 4381
  • 82
  • 394
  • 5221
  • 30
  • 151
  • 1663
  • 49
  • 461
  • 25289
  • 57
  • 59
  • 1388
  • 47
  • 472
  • 4974
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2011 года armida_nd #


10 февраля 2011 года Катуша # (автор рецепта)


9 февраля 2011 года Loverna #


11 января 2011 года Marinajan #


10 января 2011 года lakshmi-777 #


10 января 2011 года Meotida #


2 января 2011 года Ольга Бабич #


31 декабря 2010 года boa63 #


1 января 2011 года Катуша # (автор рецепта)




28 декабря 2010 года Балерина #


28 декабря 2010 года Тиаяна deleted #


28 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года мисс #


28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года mirok21 #


28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


28 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года Lzaika45 #


27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года semsvet #


27 декабря 2010 года Darika deleted #


27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


29 декабря 2010 года Darika deleted #


27 декабря 2010 года жонушка #


27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)


27 декабря 2010 года жонушка #


27 декабря 2010 года Мария-Софья #


27 декабря 2010 года Катуша # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками. Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния. Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся.

Шоколадно-апельсиновое фондю с фруктами:

Шоколад положить в миску, установленную на водяной бане. Помешивать, пока шоколад не растает, снять миску и добавить цедру, сок, сливки и ликер, перемешать. Перелить смесь в сотейник для фондю, поставить на горелку со слабым огнем. Апельсин и киви порезать и специальными вилками обмакивать фрукты в фондю.

Свежие ягоды промыть и просушить. Клубнику разрезать на 4 части. Разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать сахар и немного прокалить, влить портвейн. Помешивая, кипятить 2 минуты. Положить ягоды в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить ягоды 2 минуты, влить коньяк и сразу поджечь. Дождаться, пока коньяк прогорит и разложить фламбе в креманки. В каждую порцию добавляем немного мороженого сверху. Можно украсить веточкой свежей мяты.

Томить половинки бананов в масле до золотистого цвета, затем выложить их на горячую тарелку. В эту же сковороду добавьте сахар, цедру лимона и апельсинов. Варить до тех пор, пока сахар не растворится и не начнет бурлить. Добавить бренди и нагреть. Вылить соус на бананы и поджечь. Подавать немедленно с нежирными сливками.

Растопить шоколад со сливочным маслом. В миксере 5 минут на высокой скорости взбивать яйца с сахаром. Взбитую яичную пену аккуратно соединить с шоколадной смесью. Добавить ликер и аккуратно перемешать.

Просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно соединить с влажной смесью. Добавить молотый миндаль, перемешать. Должна получиться жидкая смесь. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы масса затвердела. Скатать из массы шарики диаметром 4 см. Приготовить две тарелки - одну с сахаром, другую с сахарной пудрой. Обвалять каждый шарик в сахаре, а затем в сахарной пудре. (Для усиления эффекта надо обвалять шарики в сахарной пудре дважды, с промежутком в несколько минут.) Выложить шарики на противень, накрытый пекарской бумагой, на определенном расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, 7-8 минут (не больше!). Шарики расплющатся и потрескаются, но будут очень мягкими наощупь. Не передержите их в духовке - они должны остаться довольно влажными (их консистенция напоминает брауни. Полностью остудить. Хранить при комнатной температуре в герметичной емкости, выложив одним слоем.


Безупречный рождественский десерт — шоколадные снежки, которыми будут наповал сражены ваши гости, за гранью фантастики! Готовится всего за 10 минут и всего лишь из 4 ингредиентов и без выпечки. Начинаем вместе с Умными советами!

Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать эти супер-вкусные шарики:

  • песочное шоколадное печенье 500 г;
  • сгущенное молоко 400 г;
  • орехи — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка -1 пакетик.

Невероятно, но десерт получится даже у тех, кто первый раз в жизни попробовал стать кулинаром.


Все, что вам нужно сделать, это измельчить печенье равномерно и мелко при помощи кухонного комбайна, или ступки, или обычной скалки для теста.

Добавляйте в сухую массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте при помощи ложки или тестомеса.

Разделите полученную эластичную массу при помощи ложки на одинаковые порции.

Каждый кусочек теста скатываем в шар, вставив предварительно в средину орех (или изюм, или кусочек кураги, или чернослив, или драже)

Обвалять готовый шар в кокосовой стружке.

Поставьте на 20 минут в холодильник.

Умная кухня — это кулинария в удовольствие. Изумительный десерт Шоколадные снежки к праздничному столу готов! Угощайте близких и родных и никому не рассказывайте этот рецепт… ну разве что самым близким.

Фрукты в шоколаде — волшебный десерт

Пламя страсти на десерт в день святого Валентина


Безупречный рождественский десерт — шоколадные снежки, которыми будут наповал сражены ваши гости, за гранью фантастики! Готовится всего за 10 минут и всего лишь из 4 ингредиентов и без выпечки. Начинаем вместе с Умными советами!

Вам понадобится всего лишь 4 компонента, чтобы сделать эти супер-вкусные шарики:

  • песочное шоколадное печенье 500 г;
  • сгущенное молоко 400 г;
  • орехи — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка -1 пакетик.

Невероятно, но десерт получится даже у тех, кто первый раз в жизни попробовал стать кулинаром.


Все, что вам нужно сделать, это измельчить печенье равномерно и мелко при помощи кухонного комбайна, или ступки, или обычной скалки для теста.

Добавляйте в сухую массу сгущенное молоко и хорошо перемешайте при помощи ложки или тестомеса.

Разделите полученную эластичную массу при помощи ложки на одинаковые порции.

Каждый кусочек теста скатываем в шар, вставив предварительно в средину орех (или изюм, или кусочек кураги, или чернослив, или драже)

Обвалять готовый шар в кокосовой стружке.

Поставьте на 20 минут в холодильник.

Умная кухня — это кулинария в удовольствие. Изумительный десерт Шоколадные снежки к праздничному столу готов! Угощайте близких и родных и никому не рассказывайте этот рецепт… ну разве что самым близким.

В глубокую посуду наливают воду и доводят до кипения. Затем взбивают охлажденные белки с сахарной пудрой в густую пену. В завершении взбивания добавляют лимонный сок и ванильный сахар. Взбитую массу выкладывают столовой ложкой в горячую воду (почти кипящую воду) и варят 3минуты с одной стороны и столько же с другой (в процессе варки "снежки" увеличиваются в объеме). Готовые "снежки" откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда "снежки" остынут (уменьшаются по размеру) раскладывают по креманкам.

Для приготовления соуса, шоколад растапливают с молоком, остужают и поливают "снежки" и сверху посыпают тёртыми грецкими орехами.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печенье песочное-500 гр.
  • масло сливочное-100 гр.
  • сгущёнка-100 гр.
  • растворимое какао-100 гр.
  • сухие сливки-1 ст.л.
  • горячая вода-0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье прокретить через мясорубку.

Масло взбить с сахаром,добавить 2 ст. л. какао.

Всёвзбить и добавить перекрученое печене.

Ещё раз всё хорошо перемешать.

В горячую воду положить сухие сливки и размешать до однородности.

В тесто влить получившееся мрлоко и перемешать,затем скатать шарики и обвалять в какао.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


уже был такой рецепт,пару дней назад,кажется у begi,вариантом бы пошло.





Я ПРОСТО ДЕЛАЛА ДОМА И РЕШИЛА СФОТОГРАФИРОВАТЬ,Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ТАКОЙ РЕЦЕПТ УЖЕ БЫЛ.ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТЬСЯ,ТО НЕ НУЖНО ПОРТИТЬ ОЦЕНКУ.


а я поставлю пять, это просто возмутительно, что теперь перелистывать все рецепты для того чтобы узнать был он или не был, тут 90% рецептов уже зна5шь давно и ставишь людям 5 за их желание поделиться с другими вкусненьким, а за колы я бы выгоняла с сайта 100%,




5!за такие снежки!!и оценка исправиласъ.



А если без шариков, а сплошное, то получается очень вкусная колбаска с очень далекого детства. 5!




За рецепт вам ставлю 5,сама делаю подобные и знаю что вкусно.Но действительно,надо было просто поставить как вариант.Я например захожу в поиск,нахожу похожый и вперед.Так ваш рецепт и больше людей смогут увидеть.Новый рецепт действительно сложно придумать,для етого и придумали розмещать свои как варианты.



Эти конфетки очень напоминают по вкусу всем известные батончики "баунти", только сделаны они в домашних условиях, с любовью, для родных и близких! Угощайтесь на здоровье!

Белки 62 г
Жиры 271 г
Углеводы 460 г


Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.


Сгущенное молоко - это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе


Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

  • АПТЕЧКА (69)
  • аудио КНИГИ (151)
  • аудио ПРОПОВЕДИ (689)
  • аудио СТИХИ (106)
  • аудиоБИБЛИЯ(обзор) (50)
  • аудиоБИБЛИЯ(обзор)-2 (3)
  • АУДИО (161)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-2 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-3 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-4 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-5 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-6 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-7 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-8 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-9 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-10 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-11 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-12 (50)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-13 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-14 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-15 (49)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-16 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-17 (46)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-18 (48)
  • БИБЛЕЙСКАЯ ШКОЛА-19 (39)
  • БИБЛЕЙСКОЕ с текстом (316)
  • В. И. (708)
  • ВЕСНА (48)
  • ВЕСНА-2 (28)
  • Вера и Жизнь (500)
  • В.И. СТИХИ (247)
  • ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ? (50)
  • ВЕРИШЬ ЛИ ТЫ-2 (24)
  • ВОЙНА (9)
  • ВИДЕО (разное) (115)
  • Главные темы Библии (45)
  • ДЕТСКОЕ (523)
  • ДЕТСКИЕ рамочки (49)
  • ДНЕВНИК (303)
  • Дневники.. Мемуары.. Письма.. (91)
  • Доброе утро!! (18)
  • ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ (18)
  • ДОМА И ИНТЕРЬЕР (14)
  • ДОМОВОДСТВО . СОВЕТЫ (42)
  • Жемчужинки любви небесной (38)
  • ЖИВОПИСЬ (7465)
  • ЖИВОТНЫЙ мир (367)
  • ЗИМА (83)
  • ЗАРИСОВКИ (2)
  • Записки у изголовья (21)
  • ИСТОРИИ, притчи.. (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -2 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -3 (49)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -4 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -5 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -6 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -7 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -8 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -9 (50)
  • ИСТОРИИ, притчи.. -10 (34)
  • ИНТЕРЕСНО (187)
  • ИСКУССТВО (283)
  • фотонатюрморты (189)
  • посуда, вазы (34)
  • прикладное (61)
  • ИСТОРИЯ (82)
  • КУЛИНАРИЯ (1755)
  • бутерброды, закуска (54)
  • молочка (11)
  • мясо, фарш (82)
  • рыба в кулинарии (27)
  • тесто, пирожки (97)
  • торты без выпечки (22)
  • вареники, манты, пельмени (20)
  • вторые блюда (90)
  • выпечка: булочки разные.. (63)
  • грибы (21)
  • десертные блюда (27)
  • запеканка (45)
  • кекс (23)
  • кулинарно-кухонные полезности (50)
  • лаваш (28)
  • не сл. выпечка (91)
  • оладьи , блины, сырники (94)
  • остальное (77)
  • первые и жидкие блюда (61)
  • печенье, трубочки, пряники.. (74)
  • пироги (188)
  • подборка (125)
  • пончики, пышки * в масле раст. (65)
  • рецепты СС (107)
  • салаты (275)
  • сезон заготовок (79)
  • торты (83)
  • чебуреки, беляши, хачапури.. (15)
  • КОЛЛАЖИ (46)
  • КРАСиво НЕЖно ПРЕКрасно (44)
  • КНИГИ выписки рецензии (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -2 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -3 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -4 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -5 (50)
  • КНИГИ выписки рецензии -6 (0)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО. (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -2 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -3 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -4 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -5 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -6 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -7 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -8 (50)
  • ЛИЧНОСТИ. СВИДЕТЕЛЬСТВО -9 (48)
  • МАСТЕРИМ (15)
  • МУЗЫКА и тексты (708)
  • Маленькие Отдушинки (119)
  • Нужные и полезные сайты и ссылки (56)
  • ОСЕНЬ (199)
  • ПАМЯТНИКИ * СКУЛЬПТУРЫ (21)
  • ПОЗИТИВ (51)
  • ПОЗИТИВ-2 (2)
  • ПРИРОДА созданная Господом (73)
  • ПОДБОРКИ (50)
  • ПОДБОРКИ-2 (50)
  • ПОДБОРКИ-3 (49)
  • ПОДБОРКИ-4 (3)
  • Проповеди Сперджена на каждый день (50)
  • Песнь Возрождения (караоке) (18)
  • ПРИГОДИТСЯ (831)
  • картинки , картинки с кодом.. (114)
  • рамочки делаем сами (9)
  • для ЛИ РУ (71)
  • комментарии (11)
  • поздравления и пожелания (81)
  • разделители (342)
  • разное (60)
  • тексты, для текста (25)
  • фоны (122)
  • цвета и коды (12)
  • ПРАЗДНИКИ (91)
  • РАМОЧКИ (2294)
  • РАСТЕНИЯ (72)
  • РАЗНОЕ (64)
  • САД-ДВОР-ПАРК-ЗАМОК-УСАДЬБА (61)
  • СИБИРСКИЕ НИВЫ (43)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-2 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-3 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-4 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-5 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-6 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-8 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-7 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-9 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-10 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-11 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-12 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-13 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-14 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-15 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-16 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-17 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-18 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-19 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-20 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-21 (50)
  • СТАТЬИ, ПРОПОВЕДИ-22 (38)
  • СЛОВАРЬ (50)
  • СЛОВАРЬ-2 (30)
  • СТИХИ * ПОЭЗИЯ (4173)
  • стихи и живопись (550)
  • СТРАНЫ , ПУТЕШЕСТВИЕ (156)
  • СВЕТИЛЬНИК (20)
  • СХЕМЫ (730)
  • Схемы Зимние (198)
  • СХЕМЫ мои (27)
  • ТРОПИНКА (50)
  • ТРОПИНКА-2 (50)
  • ТРОПИНКА-3 (33)
  • Темы в Библии (19)
  • Тематические подборки (28)
  • ФОТО (750)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-2 (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-3 (50)
  • ХРИСТИАНСКАЯ СЕМЬЯ-4 (29)
  • Христианские журналы/газеты (9)
  • УМА ПАЛАТА (96)
  • ЦИТАТЫ, размышления (717)
  • ЧИТАЕМ (50)
  • ЧИТАЕМ-2 (50)
  • ЧИТАЕМ-3 (50)
  • ЧИТАЕМ-4 (50)
  • ЧИТАЕМ-5 (50)
  • ЧИТАЕМ-6 (50)
  • ЧИТАЕМ-7 (50)
  • ЧИТАЕМ-8 (50)
  • ЧИТАЕМ-9 (50)
  • ЧИТАЕМ-10 (50)
  • ЧИТАЕМ-11 (50)
  • ЧИТАЕМ-12 (50)
  • ЧИТАЕМ-13 (50)
  • ЧИТАЕМ-14 (50)
  • ЧИТАЕМ-15 (47)
  • для себя (10)


Вкусные рецепты из доступных продуктов Gericht - 3 литра молока, 10 яиц, сахар 1 стакан, пакет ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

Дополнения: На 1 яйцо-стакан молока,чайная ложка крахмала,столовая ложка сахара.Все так,но при заливке желтков в молоко добавляется крахмал,и отцеживать не надо.Порционно разливается в креманки,сверху раскладываются снежки и в холодильник.Через пару часов-нежнейший пудинг с воздушными снежками.И откидывать сваренные снежки на дуршлаг,чтобы лишнее молоко ушло.Расчет десерта-яйцо на человека.У меня и мама всегда готовила,и я мальчишкам делала.Просто,дешево.Без крахмала у вас получился не крем,а жижа.Он схватывается,как кисель,и кипятить его не надо,только загустить.При остывании он уплотнится,и будет консистенция ванильного пудинга.

Читайте также: