Десерт сливки груша банан

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







По сути, салат из фруктов. Набор ингредиентов может быть любой, но я предпочитаю, чтобы обязательно присутствовало киви, так как оно придает приятную кислинку. Очень легкий десертик. Некоторые добавляют в этот десерт зефир, но по мне это слишком сладко.

  • Киви — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сливки (взбитые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.6 г

Фрукты почистить, порезать на кубики. Перемешать, разложить в креманки (ну или другие порционные мисочки), залить сливками из баллончика.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 173
  • 3389
  • 20
  • 50
  • 471
  • 107
  • 94
  • 15021
  • 3
  • 3
  • 2196
  • 131
  • 274
  • 6345
  • 18
  • 168
  • 7337
  • 37
  • 21
  • 1214
  • 9
  • 29
  • 1012
  • 61
  • 1084
  • 12356
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года Каникула #


22 февраля 2009 года larisa9 #


22 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года киска- deleted #


18 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года Очарование #


19 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Oksy #


17 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Лейла #


16 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года maj4ik #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Мартышка #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Apid #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Apid #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Иришка #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года snivli #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Дорогие мои друзья!

Хочу поделиться с вами необыкновенно НЕЖНЫМ, необыкновенно ВОЗДУШНЫМ летним грушевым десертом! Просто объяснить как это вкусно - это ничего не сказать, это надо сделать, а потом попробовать такую вкусноту на открытой террасе с свежезаваренным кофе или душистым чаем! Такой десерт вы будете делать каждую неделю по выходным, это я гарантирую! Он вкуснее любого торта! НЕЖНОСТЬ - это . для него!

БИСКВИТ:
1). Взбиваем 140 г желтков с 70 г сахара и 3 гр.ванильного сахара (или 1,5 г ванилина) до растворения сахара и увеличения массы в объеме в несколько раз.
2).140 г белка взбиваем с 70 г сахара до плотных пиков.
3). Соединяем белки и желтки аккуратно, не повредив структуру белков.
4).В полученную массу добавляем просеянную смесь муки (70 г) и кукурузного крахмала (70 г) и размешиваем снизу вверх очень аккуратно.
Насадкой 10-12 мм отсаживаем тесто по диагонали в виде двух заборчиков, чтобы в совокупности вышло по бортику вашей формы по ширине и высоте. И отсаживаем 2 диска по диаметру вашей формы. Лучше всего посмотрите мое видео! Выпекаем при t 180 град минут 15.

БЛАНШИРУЕМ ГРУШИ: берем мягкие сорта груш типа Конференция.
Груши моем, чистим, убираем сердцевину и разрезаем пополам или на 4 части по вашему усмотрению и варим в сиропе (на 1 л воды берем 400 г сахара) до мягкого состояния. Будьте осторожны: не превратите груши в кашу!

КРЕМ БАВАРУА:
1). Нагреваем пюре груш до 65 градусов (или сварите грушевое пюре сами, см.видео!) и смешиваем с 25 г сахара.
2). 40 г яичных желтков растираем с 25 г сахара
3). Выливаем грушевое пюре на желтки, блендируем и ставим на огонь, добавив немного ванили или ванильного сахара и сам стручок ванили(можно без стручка) и нагреть до 85 градусов.
4). Желатин 7 г замочить в холодной воде.
5) В желтковую массу с грушевым пюре добавляем желатиновую основу, можно для вкуса добавить грушевый ликер или любой грушевый алкоголь 2 ст.л.
5). Взбиваем 210 г сливок жирностью 33-35% и смешиваем с полученным кремом.

СБОРКА ДЕСЕРТА:
Обернуть дно формы пленкой, проложить бортики ацетатной пленкой. Бисквитные "заборчики" стык в стык прокладываем на бока формы, 1 диск бисквита на дно, затем крем, свежие груши и бланшированные груши кладем в прослойке с кремом. Бисквит пропитывайте сиропом от бланшированных груш. Сверху можно покрыть нейтральной глазурью или сделать гляссаж (зеркальную глазурь), Можно и без глазури. Бока бисквита после охлаждения присыпать нетающей сахарной пудрой.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







По сути, салат из фруктов. Набор ингредиентов может быть любой, но я предпочитаю, чтобы обязательно присутствовало киви, так как оно придает приятную кислинку. Очень легкий десертик. Некоторые добавляют в этот десерт зефир, но по мне это слишком сладко.

  • Киви — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сливки (взбитые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
356.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
83.3 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.6 г

Фрукты почистить, порезать на кубики. Перемешать, разложить в креманки (ну или другие порционные мисочки), залить сливками из баллончика.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 173
  • 3389
  • 20
  • 50
  • 471
  • 107
  • 94
  • 15021
  • 3
  • 3
  • 2196
  • 131
  • 274
  • 6345
  • 18
  • 168
  • 7337
  • 37
  • 21
  • 1214
  • 9
  • 29
  • 1012
  • 61
  • 1084
  • 12356
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 сентября 2016 года Каникула #


22 февраля 2009 года larisa9 #


22 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года киска- deleted #


18 февраля 2009 года Волшебница # (автор рецепта)


18 сентября 2008 года Очарование #


19 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Oksy #


17 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


16 сентября 2008 года Лейла #


16 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года maj4ik #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Мартышка #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Apid #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Apid #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года Иришка #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)


15 сентября 2008 года snivli #


15 сентября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Дорогие мои друзья!

Хочу поделиться с вами необыкновенно НЕЖНЫМ, необыкновенно ВОЗДУШНЫМ летним грушевым десертом! Просто объяснить как это вкусно - это ничего не сказать, это надо сделать, а потом попробовать такую вкусноту на открытой террасе с свежезаваренным кофе или душистым чаем! Такой десерт вы будете делать каждую неделю по выходным, это я гарантирую! Он вкуснее любого торта! НЕЖНОСТЬ - это . для него!

БИСКВИТ:
1). Взбиваем 140 г желтков с 70 г сахара и 3 гр.ванильного сахара (или 1,5 г ванилина) до растворения сахара и увеличения массы в объеме в несколько раз.
2).140 г белка взбиваем с 70 г сахара до плотных пиков.
3). Соединяем белки и желтки аккуратно, не повредив структуру белков.
4).В полученную массу добавляем просеянную смесь муки (70 г) и кукурузного крахмала (70 г) и размешиваем снизу вверх очень аккуратно.
Насадкой 10-12 мм отсаживаем тесто по диагонали в виде двух заборчиков, чтобы в совокупности вышло по бортику вашей формы по ширине и высоте. И отсаживаем 2 диска по диаметру вашей формы. Лучше всего посмотрите мое видео! Выпекаем при t 180 град минут 15.

БЛАНШИРУЕМ ГРУШИ: берем мягкие сорта груш типа Конференция.
Груши моем, чистим, убираем сердцевину и разрезаем пополам или на 4 части по вашему усмотрению и варим в сиропе (на 1 л воды берем 400 г сахара) до мягкого состояния. Будьте осторожны: не превратите груши в кашу!

КРЕМ БАВАРУА:
1). Нагреваем пюре груш до 65 градусов (или сварите грушевое пюре сами, см.видео!) и смешиваем с 25 г сахара.
2). 40 г яичных желтков растираем с 25 г сахара
3). Выливаем грушевое пюре на желтки, блендируем и ставим на огонь, добавив немного ванили или ванильного сахара и сам стручок ванили(можно без стручка) и нагреть до 85 градусов.
4). Желатин 7 г замочить в холодной воде.
5) В желтковую массу с грушевым пюре добавляем желатиновую основу, можно для вкуса добавить грушевый ликер или любой грушевый алкоголь 2 ст.л.
5). Взбиваем 210 г сливок жирностью 33-35% и смешиваем с полученным кремом.

СБОРКА ДЕСЕРТА:
Обернуть дно формы пленкой, проложить бортики ацетатной пленкой. Бисквитные "заборчики" стык в стык прокладываем на бока формы, 1 диск бисквита на дно, затем крем, свежие груши и бланшированные груши кладем в прослойке с кремом. Бисквит пропитывайте сиропом от бланшированных груш. Сверху можно покрыть нейтральной глазурью или сделать гляссаж (зеркальную глазурь), Можно и без глазури. Бока бисквита после охлаждения присыпать нетающей сахарной пудрой.


Фруктовый десерт — это простое и очень вкусное кондитерское изделие, главным ингредиентом которого выступают, конечно же, фрукты. Эта категория сладких блюд очень обширная, есть множество различных технологий их приготовления. Фрукты могут сочетаться с ягодами, сухофруктами или орехами. Они могут использоваться свежими, замороженными, в виде пюре или целиком, в карамелизированной или запеченной форме. Фруктовые десерты бывают холодными, горячими, замороженными, с взбитыми сливками, ликерами, с йогуртовыми, творожными и сметанными кремами, с бисквитными прослойками и песочными основами. В общем, виды фруктовых десертов настолько разнообразны, что одного ТОПа может не хватить даже для знакомства с главными из них. Поэтому далее рассмотрим лишь основные принципы их приготовления и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления фруктовых десертов


Любой десерт, в состав которого входят фрукты, по сути можно назвать фруктовым, те же бабушкины пироги с яблоками или вареники со сливами тоже относятся к этой категории сладких блюд. Но есть рецепты фруктовых десертов, в которых фрукты являются главными ингредиентами, и именно они придают кондитерскому изделию неповторимый вкус и нежную консистенцию. Благодаря их большому содержанию десерты получаются не просто вкусными, а очень полезными.

В зависимости от технологии приготовления фруктовые десерты делятся на 2 вида:

  • Без термической обработки. Фрукты не нужно варить, жарить, запекать или замораживать, то есть они используются исключительно в свежем виде. Самый простой фруктовый десерт без термической обработки — фруктовый салат. Традиция готовить десерты из свежих фруктов пришла к нам из теплых стран, где эти продукты есть в изобилии. В Индии, Китае, Италии, Египте издавна смешивали свежие плоды, заправляли их соком. В наше время чаще готовят сметанно-фруктовые десерты или используют в качестве заправки взбитые сливки, белки, йогурт. Десерты можно готовить не только из местных, но и экзотических фруктов, используя иностранные рецепты, так как в современных супермаркетах можно купить любой необходимый для этого ингредиент. К этому виду можно отнести также смузи — взбитые в блендере фрукты с добавлением молока, льда, мороженого и прочих ингредиентов.
  • С термической обработкой. С помощью заморозки готовятся фруктовые пудинги, желе, мороженое. Проваривая фрукты, можно приготовить компоты, кисели, варенья и джемы. Методом запекания получаются пироги, торты, капкейки, маффины, кексы и пирожные с фруктовыми начинками, а также запеченные фрукты.

Отдельно стоит выделить горячие фруктовые десерты фламбе, которые подаются на стол в раскаленной посуде. Сами фрукты могут не подвергаться термической обработке, но в них добавляется небольшое количество крепкого алкоголя, который непосредственно перед подачей на стол поджигается. Водка, ром, ликер, бренди, коньяк или виски после возгорания улучшают вкус блюда и придают ему оригинальный аромат.

Очень часто завершающим слоем во фруктовых десертах выступают кремы. Это могут быть классические взбитые сливки, творожно-сметанная заправка, заварной, масляный крем или меренги. Те же, кто следит за своей фигурой, предпочитают готовить фруктовые десерты с йогуртом низкой жирности или вовсе с обезжиренным продуктом.

ТОП-7 рецептов фруктовых десертов

Сделать фруктовый десерт можно с использованием различных технологий обработки продуктов. Если вы хотите, чтобы он получился не только вкусным, но и максимально полезным, то стоит обратить внимание на кондитерские изделия, в списке ингредиентов которых не содержится сахара. Освоив основные принципы приготовления фруктовых десертов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами, создавая собственный авторский рецепт.


Этот фруктовый десерт с творогом и сметаной готовится очень легко и быстро. Набор используемых фруктов можно менять, заправка прекрасно подходит к киви, клубнике, малине или манго.

  • Калорийность на 100 г — 205 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Консервированные персики — 100 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана (20%) — 2 ст.л.
  • Творог (5%) — 300 г

Пошаговое приготовление фруктового салата с творожной заправкой:

  1. Фрукты помойте. Яблоко и грушу очистите от кожуры и семян. С апельсина и банана снимите шкурки.
  2. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной.
  3. Очищенные свежие фрукты и консервированные персики нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Начинайте собирать творожно-фруктовый десерт, для этого на дно прозрачной креманки уложите банановый слой, затем поочередно выкладывайте яблоки, персики, грушу и апельсин.
  5. Поверх фруктов выложите творожную заправку, тщательно разровняйте ее.

Готовый десерт можно украсить дольками фруктов, дроблеными грецкими орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.


Это простой фруктовый десерт с орехами и коньяком, в котором яблоки, айва и лимон провариваются с добавлением крепкого алкоголя и меда. В результате получится очень сладкое изысканное блюдо с неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Айва — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 15 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Коньяк — 60 мл

Пошаговое приготовление фруктового десерта с орехами и коньяком:

  1. Яблоки и айву помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части, удалите семена. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще надвое.
  2. Лимоны хорошо промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Не снимая кожуры, разрежьте цитрусы на 4 части. Каждую четвертинку разрежьте на дольки.
  3. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, ядра разделите на 8 частей.
  4. В небольшую емкость положите айву, налейте немного воды. Емкость поставьте на среднюю конфорку. Айву доведите до кипения при постоянном помешивании.
  5. К айве добавьте яблоки, перемешайте, протушите на среднем огне еще 5 минут.
  6. Добавьте сахар, перемешайте, готовьте еще 3-5 минут на той же конфорке.
  7. Добавьте лимонные дольки, перемешайте, протушите 5 минут.
  8. Добавьте мед, перемешайте, готовьте до полного растворения меда.
  9. Влейте коньяк, всыпьте грецкие орехи, все перемешайте, накройте крышкой и протушите 10-12 минут, периодически перемешивая десерт.

Готовый фруктово-ореховый десерт с коньяком слегка остудите, красиво выложите на плоскую тарелку и по желанию украсьте карамельными нитями.


Этот легкий взбитый фруктовый десерт особенно популярен летом, он не только прекрасно освежает, но и быстро утоляет голод. В нем очень много сладких фруктов, поэтому сахар можно не использовать. Готовится быстро и просто, но так как это фруктовый десерт с желатином, то придется потерпеть, пока готовый мусс немного загустеет. Попробовав блюдо, вы поймете, что вознаграждены за свое ожидание. Из предложенного количества продуктов получится 2-4 порции мусса.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление фруктового мусса с желатином:

  1. Воду закипятите и охладите.
  2. Желатин залейте водой, подождите, когда он разбухнет. На это может уйти 5-10 минут.
  3. Фрукты помойте. Яблоки очистите от кожуры и семян. С банана снимите шкурку. С клубники уберите плодоножки.
  4. Фрукты и ягоды переложите в чашу блендера и тщательно взбейте до образования пышной однородной массы.
  5. Апельсин помойте, разрежьте пополам, выдавите из обеих половинок сок.
  6. Когда желатин разбухнет, добавьте в него сок апельсина и поставьте на водяную баню до полного растворения желатина в соке.
  7. В чашу блендера к фруктово-ягодной смеси влейте сок с растворенным желатином. Все тщательно взбейте.
  8. Получившийся фруктово-ягодный десерт разлейте по креманкам и поставьте в холодильник для загустения.

Перед подачей на стол мусс можно украсить половинками клубники и листочками мяты.


Это невероятно вкусный фруктовый десерт со сливками, в котором терпкая сладость хурмы сочетается с медовым ароматом и пикантными коньячными нотками.

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 шт.
  • Сливки (32%) — 150 мл
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мед жидкий — 1 ст.л.
  • Миндальные хлопья — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы с взбитыми сливками:

  1. Хурму помойте. Острым ножом аккуратно снимите с нее шкурку, мякоть нарежьте на маленькие кусочки.
  2. Нарезанную хурму разложите на дно креманок, сверху посыпьте сахаром и сбрызните коньяком.
  3. Сливки взбейте до образования крутой пены, в процессе сбивания постепенно добавляйте мед.
  4. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите взбитые сливки поверх хурмы.
  5. Креманки с десертом поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Сухую сковородку поставьте на огонь, выложите на нее миндальные хлопья, прожарьте до румяной расцветки, остудите.
  7. Остывшими хлопьями обсыпьте десерт поверх взбитых сливок.

Если вы не нашли миндальные хлопья, десерт можно украсить тертым шоколадом или дольками свежих фруктов.


Ингредиенты:

  • Апельсин — 7 шт.
  • Мандарин — 4 шт.
  • Крахмал — 75 г
  • Сахарный песок — 75 г


Это очень вкусный фруктовый десерт, на приготовление которого уходит не более 45 минут. Больше всего времени занимает карамелизация фруктов, но поверьте, что восхитительный вкус этого блюда вознаградит вас за все старания. Чтобы приготовить фруктовый десерт из карамелизированных яблок, не нужно тратить много сил и времени, а ингредиенты для него есть на любой кухне. Указанного количества достаточно для 2 порций фруктового десерта с мороженым.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Масло сливочное —25 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Мороженое пломбир — 1 упаковка

Пошаговое приготовление карамельных яблок с мороженым:

  1. Яблоки помойте, снимите с них шкурку, уберите семена и нарежьте дольками.
  2. Переложите яблочные дольки в отдельную посуду и посыпьте их сахаром.
  3. На сковороде растопите сливочное масло, выложите в него дольки фруктов.
  4. Обжарьте яблоки до золотистого цвета, когда они начнут карамелизироваться, переверните их на другую сторону.
  5. Орехи очистите от скорлупы и перегородок, тщательно измельчите ножом или блендером.
  6. Карамелизированные яблоки переложите в глубокие креманки, сверху присыпьте измельченными грецкими орехами.
  7. Поверх орехов выложите шарик пломбира и полейте десерт сиропом, оставшимся после жарки яблок.


Это нереально нежный фруктовый десерт без выпечки, в котором сочетаются не только вкусные, но и полезные продукты, богатые всеми необходимыми витаминами и минералами. Если вы не знаете, как заставить вашего ребенка есть молочные продукты, обязательно берите на вооружение рецепт этого молочно-фруктового десерта.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 160 мл
  • Сметана — 500 г

Пошаговое приготовление молочно-фруктового десерта:

  1. Желатин залейте половиной молока. Подождите, пока он набухнет. На это может уйти 20-30 минут.
  2. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте желатиновую смесь, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Сметану взбейте с сахаром, добавьте желатиновую смесь, снова взбейте.
  4. Фрукты помойте, очистите от кожуры, из груши уберите косточки. Бананы, киви, грушу мелко нарежьте.
  5. Если чернослив твердый, залейте его кипятком и оставьте на полчаса. Потом слейте воду и мелко нарежьте.
  6. В заранее приготовленные высокие стаканы поочередно выложите слой чернослива, груши, банана и киви.
  7. Фрукты залейте приготовленным кремом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Чтобы фруктовый десерт в стакане выглядел красиво, его перед подачей можно присыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами или листочками мяты.

Видео-рецепты фруктовых десертов


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • банка консервированных половинок груш (обязательно белых. из красной груши не получится)
  • сливки 35% - 300 мл.
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Из банки достаем половинки груш и слегка обжариваем их на сливочном масле.

В сотейник вылить сироп из банки и варит минут 5. Затем тонкой стрункой влить жирные сливки. Обязательно помешивать.

Дождаться когда соус немного загустеет.

Поставить в холодильник на 30 мин. и груши и соус.

Подавать груши, политые соусом. Можно украсить листиком мяты или чуть-чуть сахарной пудры.

Читайте также: