Десерт тирамису без сливок


  • какао-порошок – 30 гр
  • маскарпоне – 400 гр
  • савойярди – 24 шт
  • пудра сахарная – 80 гр
  • кофейный ликер – 60 мл
  • яйца – 2 шт
  • кофе эспрессо – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Рецепт был несколько раз опробован ценителями тирамису (оценить сама не могу – не слишком его люблю) и прошел на "ура". Савоярди и маскарпоне я давала отдельно сама. Это сборка.

Рецептов приготовления тирамису великое множество. Сегодня мы вам представим пару рецептов для домашнего приготовления тирамису.


Торт тирамису без сливок

Как приготовить тирамису без сливок с маскарпоне в домашних условиях

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки помещаем в большую глубокую миску и охлаждаем, после чего их следует взбить миксером до устойчивых пиков. Теперь их можно поставить в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки нужно добавить сахар и взбить до его полного растворения. При этом масса должна стать гуще и заметно посветлеть.

Теперь в смесь из желтков и сахара постепенно добавляем маскарпоне, при этом продолжаем взбивать крем на маленьких оборотах, до тех пор, пока у нас не получится масса однородной консистенции.

Следующим шагом нужно аккуратно ввести в крем белки. Это можно так же сделать миксером на низких оборотах, но лучше всего будет, если перемешать кулинарной лопаткой вручную.

Дальше варим кофе. Если у вас имеется натуральный кофе мелкого помола, то вы можете его просто залить кипятком. Кофе следует охладить до комнатной температуры и смешать его с коньяком.


Теперь следует подготовить посуду, в которой будем выкладывать тирамису. При этом можно использовать как одну большую форму, так и различные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Таким образом у вас получатся красивые и аккуратные порции, которые подаются к столу быстро, без лишней суеты и дополнительной подготовки.

Далее окунаем печенье в кофейно-коньячную пропитку, и выкладываем его на дно тары. Образуя таким образом первый слой. Потом чередуем слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, количество слоев будет разным. Последний завершающий слой выполняем из крема. Затем закрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов чтобы хорошенько настоялся. За это время тирамису равномерно пропитается и застынет. Готовый десерт нужно щедро посыпать какао или мелко натертым шоколадом. Вкуснейший тирамису украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!


Тирамису с желатином

Как приготовить тирамису с желатином дома.

Сыр маскарпоне взбиваем миксером или блендером пока не получится однородная воздушная масса.

Далее нужно подготовить желатин. Для этого замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите по ка он набухнет, и растопите его в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Сливки взбейте миксером и одновременно понемногу вводите желатиновую массу. Благодаря ее использованию в результате получается более густой крем.

Аккуратно и довольно быстро смешиваем маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше это делать при помощи кулинарной лопатки вручную.

Теперь в заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем часть крема, распределив его равномерно по дну формы таким образом, чтобы получился слой толщиной в 1.5-2 см.

Дальше готовим пропитку. Для этого смешиваем охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком и выливаем его в глубокую широкую тарелку. Теперь обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячной пропитке и равномерно выкладываем его поверх слоя крема. Покрываем слой печенья кремом, разровняем и посыпаем какао. Если емкость небольшая, получится несколько слоев, но помните что последний верхний слой должен быть покрыт сырно-сливочной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт пропитался и застыл.
Приятного чаепития. Расскажи друзьям!

Если вдруг вы не нашли маскарпоне в магазине. Тирамису - очень популярный в последнее время десерт. Но иногда купить сливочный сыр маскарпоне для его приготовления не удается. В рецепте тирамису без маскарпоне используется крем на основе взбитых сливок. Получается очень похоже и на вкус, и на вид. Украсьте тирамису при подаче ягодами или тертым шоколадом. Очень вкусно подать его к кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 25 / 64
Н 7 / С 56 / В 37

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.


В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.


Яйца надо разделить на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.


Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.


Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.


Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.


Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.


Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.


Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.


Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.


Далее заливаю слой крема.


Опять кладу печенье.


И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается более жидкий, нежели крем из маскарпоне. Поэтому красиво нарезать тирамису не получится, учитывайте этот нюанс. Лучше сделайте его как я, порционно.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

1 ч 10 минут

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.



Сегодня я поделюсь с Вами одним из вариантов приготовления домашнего тирамису, но сегодня мы отступим от классического рецепта этого десерта и приготовим тирамису без добавления яиц.

Домашнее тирамису можно готовить как торт, а можно приготовить его порционно в бокалах или креманках.

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) 150-200 мл.
  • Сыр “Маскарпоне” 500 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Печенье “Савоярди” (печенье дамские пальчики) 16-18 шт.
  • Кофе (натуральный свежезаваренный) 180-200 мл.
  • Ликер Амаретто (коньяк, или другое спиртное) 1-2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 15 минут + минимум 4 часа в холодильнике.


Домашний Тирамису - мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

  • Яйцо куриное (для савоярди - 4 шт,для крема - 4 желтка, 2 белка) — 8
  • Сахар (для савоярди - 200 г, для крема - 75-100г) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сливки (растительные) — 500 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3384.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
177 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
17 г
углеводы
39.3 г

Савоярди (печенье для Тирамису):

1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.
2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.
3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке).
4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке).
5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.
6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.

Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50 -100 г холодного молока (15 минут).
2. 4 желтка растереть с 75 -100 г сахара.
3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане).
4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.
5. 500 мл растительных сливок взбить (отложить немного для украшения, по желанию) и, взбивая, добавлять по столовой ложке загустевшей яичной массы.

Приготовление Тирамису со сливками:

1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.
2. Заварить натуральный кофе.
3. Выложить крем толщиной 2 см.
4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.
5. Снова крем и палочки.
6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.
7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.
8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2014 года ChristinaD #



28 июня 2011 года Neitrine #


28 июня 2011 года M_Yuliya #


27 июня 2011 года Флинчик #


27 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


28 июня 2011 года M_Yuliya #


26 июня 2011 года kritikessa #


26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


28 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)



26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)



25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года леди феникс #



24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года kritikessa #

Очень здоровский рецепт. А с растительными сливками более низкое содержание калорий))))) И их очень легко взбить, если миксер мощный))))



25 июня 2011 года kritikessa #


25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года kritikessa #



26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)






24 июня 2011 года Oxana_71 #

7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.

3. Выложить крем толщиной 2 см.


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года evkrasnova #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года OLGA_BOSS #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года OLGA_BOSS #



24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года мисс #

А что такое - растительные сливки, которые можно взбить?


24 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Desert rose #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года Lacoste #


25 июня 2011 года kritikessa #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года a-lesa #


24 июня 2011 года Desert rose #


25 июня 2011 года a-lesa #



27 июня 2011 года a-lesa #

Попробуй, конечно, но я уверена, что дело кончится именно лизну



24 июня 2011 года мисс #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года галина 1 2 3 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • какао-порошок – 30 гр
  • маскарпоне – 400 гр
  • савойярди – 24 шт
  • пудра сахарная – 80 гр
  • кофейный ликер – 60 мл
  • яйца – 2 шт
  • кофе эспрессо – 250 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тирамису - итальянский десерт, один из самых популярных десертов в мире. Существуют множество вариантов традиционного десерта, но мне хочется привести его классический вариант. Рецепт был несколько раз опробован ценителями тирамису (оценить сама не могу – не слишком его люблю) и прошел на "ура". Савоярди и маскарпоне я давала отдельно сама. Это сборка.

Рецептов приготовления тирамису великое множество. Сегодня мы вам представим пару рецептов для домашнего приготовления тирамису.


Торт тирамису без сливок

Как приготовить тирамису без сливок с маскарпоне в домашних условиях

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки помещаем в большую глубокую миску и охлаждаем, после чего их следует взбить миксером до устойчивых пиков. Теперь их можно поставить в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки нужно добавить сахар и взбить до его полного растворения. При этом масса должна стать гуще и заметно посветлеть.

Теперь в смесь из желтков и сахара постепенно добавляем маскарпоне, при этом продолжаем взбивать крем на маленьких оборотах, до тех пор, пока у нас не получится масса однородной консистенции.

Следующим шагом нужно аккуратно ввести в крем белки. Это можно так же сделать миксером на низких оборотах, но лучше всего будет, если перемешать кулинарной лопаткой вручную.

Дальше варим кофе. Если у вас имеется натуральный кофе мелкого помола, то вы можете его просто залить кипятком. Кофе следует охладить до комнатной температуры и смешать его с коньяком.


Теперь следует подготовить посуду, в которой будем выкладывать тирамису. При этом можно использовать как одну большую форму, так и различные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Таким образом у вас получатся красивые и аккуратные порции, которые подаются к столу быстро, без лишней суеты и дополнительной подготовки.

Далее окунаем печенье в кофейно-коньячную пропитку, и выкладываем его на дно тары. Образуя таким образом первый слой. Потом чередуем слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, количество слоев будет разным. Последний завершающий слой выполняем из крема. Затем закрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов чтобы хорошенько настоялся. За это время тирамису равномерно пропитается и застынет. Готовый десерт нужно щедро посыпать какао или мелко натертым шоколадом. Вкуснейший тирамису украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!


Тирамису с желатином

Как приготовить тирамису с желатином дома.

Сыр маскарпоне взбиваем миксером или блендером пока не получится однородная воздушная масса.

Далее нужно подготовить желатин. Для этого замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите по ка он набухнет, и растопите его в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Сливки взбейте миксером и одновременно понемногу вводите желатиновую массу. Благодаря ее использованию в результате получается более густой крем.

Аккуратно и довольно быстро смешиваем маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше это делать при помощи кулинарной лопатки вручную.

Теперь в заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем часть крема, распределив его равномерно по дну формы таким образом, чтобы получился слой толщиной в 1.5-2 см.

Дальше готовим пропитку. Для этого смешиваем охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком и выливаем его в глубокую широкую тарелку. Теперь обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячной пропитке и равномерно выкладываем его поверх слоя крема. Покрываем слой печенья кремом, разровняем и посыпаем какао. Если емкость небольшая, получится несколько слоев, но помните что последний верхний слой должен быть покрыт сырно-сливочной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт пропитался и застыл.
Приятного чаепития. Расскажи друзьям!

Если вдруг вы не нашли маскарпоне в магазине. Тирамису - очень популярный в последнее время десерт. Но иногда купить сливочный сыр маскарпоне для его приготовления не удается. В рецепте тирамису без маскарпоне используется крем на основе взбитых сливок. Получается очень похоже и на вкус, и на вид. Украсьте тирамису при подаче ягодами или тертым шоколадом. Очень вкусно подать его к кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 11 / 25 / 64
Н 7 / С 56 / В 37

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.


В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.


Яйца надо разделить на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.


Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.


Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.


Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.


Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.


Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.


Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.


Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.


Далее заливаю слой крема.


Опять кладу печенье.


И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается более жидкий, нежели крем из маскарпоне. Поэтому красиво нарезать тирамису не получится, учитывайте этот нюанс. Лучше сделайте его как я, порционно.



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские

Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол - гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!

P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит :)


Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!



СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки (от 33%) 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора

1 ч 10 минут

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.


Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.


2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.


Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.


4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.


5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.


Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.


7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.


Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.


2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.


3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.


4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.


Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

  • Печенье (любое песочное) — 200 гр
  • Нежирный творог — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Кофе готовый — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Какао-порошок
  • Молотый грецкий орех — по вкусу
  • Шоколадная крошка — по вкусу

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.


2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.


3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.


Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди — 250 гр
  • Клубника — 600 гр
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр маскарпоне — 500 гр
  • сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 170 гр
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для сиропа:

  • Клубника — 300 гр
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.


2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.


3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.


4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.


5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.


6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.


7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.


Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.


Домашний Тирамису - мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

  • Яйцо куриное (для савоярди - 4 шт,для крема - 4 желтка, 2 белка) — 8
  • Сахар (для савоярди - 200 г, для крема - 75-100г) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Сливки (растительные) — 500 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3384.4 ккал
белки
43.7 г
жиры
177 г
углеводы
409 г
Порции
ккал
169.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
17 г
углеводы
39.3 г

Савоярди (печенье для Тирамису):

1. 4 желтка взбить с 200 г сахара в пену.
2. 4 белка взбить с соком половины лимона (или щепоткой соли) до мягких пиков.
3. 120 г муки просеять и аккуратно перемешать с желтками (добавлять по 1 ч. ложке).
4. Постепенно добавить взбитые белки (по 1 ст. ложке).
5. Покрыть противень пекарской бумагой и выдавить с помощью кондитерского мешка тесто в форме палочек.
6. Припудрить сахарной пудрой и выпекать. Как подрумянятся, вынимать. Перед другим заходом дать противню остыть или использовать другой противень.

Крем для Тирамису:

1. Столовую ложку желатина распустить в 50 -100 г холодного молока (15 минут).
2. 4 желтка растереть с 75 -100 г сахара.
3. Соединить желтки с разогретым желатином (на водяной бане).
4. Взбить 2 белка с ванильным сахаром и вмешать в желтковую массу.
5. 500 мл растительных сливок взбить (отложить немного для украшения, по желанию) и, взбивая, добавлять по столовой ложке загустевшей яичной массы.

Приготовление Тирамису со сливками:

1. Формы для Тирамису застелить пищевой пленкой.
2. Заварить натуральный кофе.
3. Выложить крем толщиной 2 см.
4. Затем на одинаковом расстоянии друг от друга выложить бисквитные палочки, смоченные в кофе.
5. Снова крем и палочки.
6. Затем накрыть бисквитом и оставить Тирамису на ночь.
7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.
8. Украсить Тирамису взбитыми сливками и какао.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2014 года ChristinaD #



28 июня 2011 года Neitrine #


28 июня 2011 года M_Yuliya #


27 июня 2011 года Флинчик #


27 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


28 июня 2011 года M_Yuliya #


26 июня 2011 года kritikessa #


26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


28 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)



26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)



25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года леди феникс #



24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года kritikessa #

Очень здоровский рецепт. А с растительными сливками более низкое содержание калорий))))) И их очень легко взбить, если миксер мощный))))



25 июня 2011 года kritikessa #


25 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года kritikessa #



26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)






24 июня 2011 года Oxana_71 #

7. После этого вынуть десерт Тирамису из формы, снять пленку.

3. Выложить крем толщиной 2 см.


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года evkrasnova #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года OLGA_BOSS #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года OLGA_BOSS #



24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года мисс #

А что такое - растительные сливки, которые можно взбить?


24 июня 2011 года dog-rose # (модератор)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Desert rose #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


25 июня 2011 года Lacoste #


25 июня 2011 года kritikessa #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года a-lesa #


24 июня 2011 года Desert rose #


25 июня 2011 года a-lesa #



27 июня 2011 года a-lesa #

Попробуй, конечно, но я уверена, что дело кончится именно лизну



24 июня 2011 года мисс #


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года Леся Мадай # (автор рецепта)


24 июня 2011 года галина 1 2 3 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: