Как приготовить варенье из виктории в мультиварке


Виктория – это сорт клубники, который соединяет в себе два аромата: клубничный и земляничный. Характерная особенность ее состоит в том, что она имеет яркий и насыщенный красный цвет, плотные и сладкие плоды, из которых получаются замечательные заготовки на зиму, так как в процессе приготовления ягода не теряет свою форму. Сегодня мы приготовим варенье из виктории при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон нам не потребуется постоянно помешивать варенье и процесс приготовления займет меньшее количество времени.


Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с це
ленькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему. В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.



Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются. Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.


Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона. Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.


Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Варенье из клубники с желирующим составом


Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонного сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Недавно я задалась вопросом - можно ли сварить варенье в мультиварке. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки.

В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.


Клубнику перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.



Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.


За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Беккер.


Варенье, сваренное в мультиварке, готово.
На фото видно, что сиропа в нем много.


Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.


При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго. Ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит.

Джем из клубники в мультиварке - это все тот же старый добрый джем, который варили еще наши бабушки, но теперь, с приходом на нашу кухню современной бытовой техники, готовить его стало проще и быстрей. Конечно, если клубники полная корзина и джема хочется тоже побольше, придется потратить довольно много времени, но ведь все мы понимаем, что результат того стоит.


Ингредиенты для приготовления джема из клубники в мультиварке

  1. Пюре из свежей клубники 3 стакана
  2. Сахар 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер, половник, дуршлаг, стакан, столовая ложка, стеклянная банка с крышкой.

Приготовление джема из клубники в мультиварке:

– Если вы хотите чтобы джем из клубники был не столь сладкий, но все же густой, используйте меньше сахара, но пустите в ход специальные желирующие добавки для варенья. Добавляя их в ваш джем, действуйте согласно инструкции, написанной на упаковке.

– Заготавливать клубничный джем нужно в стеклянных банках небольшого размера.

– Чтобы клубничный джем точно получился, готовьте его в мультиварке именно в том количестве, которое указанно в данном рецепте. Нужно заготовить больше? Тогда просто варите джем в несколько приемов.


Лето! Настал сезон заготовок. Уже созрела земляника, виктория, клубника. На подходе вишня, черешня, смородина. Скоро поспеет и малина. Пора варить варенье! А вы пробовали варить клубничное варенье в мультиварке?

Я уже варила в мультиварке земляничное варенье. Получилось вкусно и при это гораздо меньше пришлось с ним возиться. Решила по этому же рецепту сварить варенье из виктории, которую все почему-то называют клубникой. На самом деле клубника - это дикая ягода, которая растет на угорах, а вовсе не на огородах. Она более мелкая, чем садовая виктория, но очень сладкая. И варенье из нее имеет совершенно другой вкус. Но раз уж все привыкли называть викторию клубникой, буду следовать этой традиции.

Клубничное варенье в мультиварке получается необычайно вкусным и полезным. Но не советую за один раз брать ягод больше 1 кг на 4-х литровую кастрюльку. Варенье из клубники в мультиварке Панасоник готовится в режиме тушения, где нет активного кипения, что позволяет сохранить большое количество витаминов.

Что необходимо взять для клубничного варенья:

  • один кг клубники (виктории)
  • один кг сахарного песка


Как приготовить варенье из клубники в мультиварке:

Берем кило клубники. Промываем под краном, очищая от чашелистиков.


Ягоды помещаем в кастрюльку мультиварки первыми.


Сверху насыпаем сахарный песок.


Включаем мультиварку в режим "тушения" на один час.
После сигнала клубничное варенье в мультиварке готово!


Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Стерилизовать посуду можно на плите, в микроволновке или в мультиварке.


Клубничное варенье, сваренное в мультиварке, будет радовать вас всю зиму, позволяя наслаждаться вкусом ароматных ягод и вспоминать лето.

Варенье можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или добавлять в творог и кашу, тогда ваши детки съедят любую кашу, даже саму нелюбимую.


Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:


  • Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео
  • Боли внизу живота у мужчин: заболевания мочеполовой системы
  • Как приготовить оладьи: рецепты

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:


Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.


  • Банановый торт пошагово
  • Как и чем лечить гарднереллу у женщин
  • Симптомы свиного гриппа у человека

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши - 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.


Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг.

Рецепт варенья в мультиварке:

Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клубничное варенье. Варенье из клубники. Как приготовить вкусное клубничное варенье в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой рецепт клубничного варенья из ягоды клубники. Варенье виктории. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 1 кг. - клубники, 1 кг.200 гр. - сахарного песка, сок - половины лимона.
⏰ Время приготовления: ягоды засыпать сахаром и оставить в мультиварке на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок, варить 1 час режим "мультиповар 100 градусов".

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины


Готовка: 20 минут


Лето приносит не только много приятных моментов, но и массу дел, таких, как заготовка консервации. В нашей семье все любят варенье из клубники, поэтому его приходиться готовить в больших количествах. В таких условиях времени на классическое приготовление – не хватает. И тут меня выручает мультиварка.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья


  • Клубника - 600 г
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 1 ч.л.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке


Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.


Высыпать ягоды в чашу мультиварки.


Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.



Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.


Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.


Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!

Отличное, вкусное, душистое варенье без хлопот! Сладкоежки! Не проходите мимо! Ведь клубничное варенье-это самое летнее лакомство! Приготовим его в мультиварке, это очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничное варенье в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 д 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Нам понадобится клубника и сахар.


С ягод клубники удаляем чашелистики; тщательно промываем ягоды несколько раз в холодной воде.


Выбираем ягоды из воды с помощью сита, чтобы весь мусор остался на дне. Даем стечь воде.


Помещаем ягоды в чашу мультиварки и засыпаем сахарным песком. Включаем режим Подогрев на 30 минут.


После окончания режима аккуратно перемешиваем. Клубника даст много сока.


Включаем режим Варенье (Десерт) на два часа. Если в вашей мультиварке нет такого режима-доведите содержимое до кипения на любом сильном режиме, затем переведите на Мультиповар, 100 градусов. Готовится варенье с закрытой крышкой. После сигнала мультиварку отключаем от сети и оставляем варенье в ней на сутки. За это время оно загустеет до нужной консистенции.


Получается примерно полтора литра варенья. Съедаем мы его очень быстро! Удачных заготовок.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.

Аромат и вкус варенья из клубники ни с чем не сравним. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

Chapter 1. Простой рецепт клубничного варенья в мультиварке

В этом рецепте для приготовления варенья нужно взять только клубнику и сахар в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.


Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1 кг клубники, то вам нужен и 1 кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара.

По истечении этого времени, снимаем банки и, переворачивая их вверх горлышками, ставим остывать на чистое полотенце. Нужно помнить, что банки после процедуры выпаривания очень горячие и их снимать нужно при помощи прихваток.

Тем временем, нужно промыть клубнику и дать лишней влаге стечь. Можно оставить клубнику в дуршлаге, либо расстелить на полотенце.

Ну вот, пришло время и наша мультиварка свободна и готова к варке замечательного клубничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями.

Где-то в середине процесса варки или через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье осталось прозрачным.

Готовое варенье сразу разливаем по выпаренным банкам и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания.


Из 1 кг клубники и 1 кг сахара получилось 2 поллитровые баночки и осталось немного, чтобы покушать сразу, то есть, выход из 2 кг примерно 1,2 литра.

Chapter 2. Рецепт из целых ягод с желатином в мультиварке

Процесс приготовления варенья в мультиварке не очень сильно отличается от обычного. Единственное, что не нужно делать – это постоянно следить за процессом. За счет того, что варенье готовится под закрытой крышкой, и влага не испаряется, оно часто получается жидковатым. Исправить это поможет использование загустителей, таких как желатин.

Для варенья в мультиварке с желирующим составом понадобятся:

  • по 1 килограмму сахара и клубники;
  • ½ мультистакана воды;
  • 2 столовые ложки желатина.

Процесс варки в мультиварке займет 1 час.


Chapter 3. Клубничное варенье в мультиварке с целыми ягодами

  • 1 килограмм свежей клубники;
  • 1 килограмм сахара;
  • полстакана воды.



Нужно дать клубничному варенью остыть, а после этого можно убрать банки в прохладное место, где они спокойно будут ждать своего часа перед подачей к столу.

Мультиварка – это просто мечта для современной хозяйки, потому как позволяет приготовить любое, даже самое необычное блюдо быстро и качественно, не требуя постоянного присутствия на кухне, и без того занятых вечными делами, женщин. Готовя в мультиварке ароматное клубничное варенье, удастся полностью сохранить форму ягод, сделав такое блюдо не только вкусным и полезным, но даже очень красивым.

Готовое варенье хранить можно в темном шкафу или подвале. Если лакомство не закатывалось, то хранят в холодильнике под плотно закрытой крышкой, чтобы не пропитывалось запахами.

Chapter 4. Видео


Виктория – это сорт клубники, который соединяет в себе два аромата: клубничный и земляничный. Характерная особенность ее состоит в том, что она имеет яркий и насыщенный красный цвет, плотные и сладкие плоды, из которых получаются замечательные заготовки на зиму, так как в процессе приготовления ягода не теряет свою форму. Сегодня мы приготовим варенье из виктории при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон нам не потребуется постоянно помешивать варенье и процесс приготовления займет меньшее количество времени.


Варка варенья в мультиварке не отличается от обычного способа, разве что чудо-горшочек освобождает от необходимости почти неотлучно быть рядом с вареньем и следить за процессом. Соотношение ягод и сахара такое же, как и в привычных рецептах варенья – один к одному, но количество сахара в варенье в мультиварке можно уменьшить, правда, в этом случае хранить такое варенье следует под герметично закрытыми крышками в прохладном месте, иначе прокиснет. Из-за того, что процесс варки варенья в мультиварке происходит при закрытой крышке, варенье в итоге получается жидковатым, хоть и с це
ленькими ягодками. Это легко исправить, добавив за 2 минуты до окончания варки специальный желатиновый состав, который после застывания придаёт необходимую густоту варенью или джему. В продаже имеются самые разные виды желирующих составов, от обычного желатина до пектина и агар-агара. Читайте инструкцию к применению! Общее правило одно: желирующие составы нельзя долго кипятить, в противном случае они теряют свои свойства.



Варенье из клубники в мультиварке можно сварить, максимально сохранив форму ягод, а можно не беспокоиться о их целостности, и тогда у вас получится клубничный джем, такой же ароматный и вкусный. В любом случае, принципы подготовки ягод и сахарного сиропа практически не отличаются. Для того чтобы крупинки сахара не повредили поверхность чаши, не засыпайте сахар сразу в мультиварку, лучше пусть засыпанные сахаром ягоды дадут сок в другой посуде.


Ягоды для варенья следует промыть и обязательно обсушить на полотенце. Чем меньшевлаги останется в ягодах, тем гуще и насыщеннее получится варенье. Обсушенные ягоды можно сбрызнуть водкой – варенье не станет вредным для здоровья, но в его вкусе появятся пикантные нотки. Интересный вкус варенью добавляют грецкие орехи, миндаль или цедра лимона. Для придания дополнительного аромата в клубничное варенье можно добавить ваниль, корицу, кардамон или другие ароматические специи.

И последняя рекомендация: количество варенья в чаше мультиварки не должно превышать ¼ от её объёма, иначе оно просто убежит на стол.


Варенье из клубники в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1 кг сахара,
½ мультистакана воды (необязательно).

Варенье из клубники с желирующим составом


Клубничный джем в мультиварке (с пектином)

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
2 ст.л. лимонного сока,
3 стак. сахара,
50 г фруктового пектина.

Джем из клубники с грецкими орехами

Ингредиенты:
1 кг клубники,
5 мультистаканов сахара,
300 г грецких орехов,
2 мультистакана воды.

Готовое варенье или джем разложите по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Джем из клубники в мультиварке - это все тот же старый добрый джем, который варили еще наши бабушки, но теперь, с приходом на нашу кухню современной бытовой техники, готовить его стало проще и быстрей. Конечно, если клубники полная корзина и джема хочется тоже побольше, придется потратить довольно много времени, но ведь все мы понимаем, что результат того стоит.


Ингредиенты для приготовления джема из клубники в мультиварке

  1. Пюре из свежей клубники 3 стакана
  2. Сахар 3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, блендер, половник, дуршлаг, стакан, столовая ложка, стеклянная банка с крышкой.

Приготовление джема из клубники в мультиварке:

– Если вы хотите чтобы джем из клубники был не столь сладкий, но все же густой, используйте меньше сахара, но пустите в ход специальные желирующие добавки для варенья. Добавляя их в ваш джем, действуйте согласно инструкции, написанной на упаковке.

– Заготавливать клубничный джем нужно в стеклянных банках небольшого размера.

– Чтобы клубничный джем точно получился, готовьте его в мультиварке именно в том количестве, которое указанно в данном рецепте. Нужно заготовить больше? Тогда просто варите джем в несколько приемов.


Кухонные помощники, произведенные фирмой Редмонд, пользуются на рынке бытовых приборов большим спросом. С помощью многофункциональной посуды можно сделать и варенье. Главное условие – четко следовать предписаниям рецепта, чтобы не испортить десерт.

Особенности приготовления варенья в мультиварке

Если вы решили приготовить сладость посредством использования мультиварки, вам нужно знать о некоторых особенностях процесса:


  • Где находится уздечка у мужчин и как ее лечить
  • Русские фамилии женские и мужские
  • Как варить цветную капусту - сколько времени

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам. Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши.

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:


Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.


  • Как плести игрушки из резинок
  • Картофельная запеканка в духовке: рецепты блюд
  • Шоколадная колбаса из печенья: рецепты

Яблочное варенье в мультиварке Редмонд М90 варится из 2 компонентов:

  • сахар – 1500 г;
  • яблоки – 1500 г.

Способ, как приготовить:

Сделать лакомство из малины можно из составляющих:

  • сахар – 1 кг;
  • малина – 1 кг.

Пошаговая инструкция приготовления варенья в мультиварке Редмонд:

Гурманам придется по вкусу варенье из апельсинов с грушами, состав которого предусматривает ингредиенты:

  • груши - 0,5 кг;
  • песок сахарный – 1 кг;
  • апельсины – 0,5 кг.

  1. Груши вымойте, вычистите из плодов семена. Каждый фрукт нарежьте на небольшие дольки.
  2. Апельсины вместе с кожурой порежьте кружочками, каждый из которых затем разделите на полукружья.
  3. Все фрукты сложите внутрь чаши мультиварки, засыпьте сахар.
  4. Снимите с прибора паровой клапан, нажмите кнопку тушения и установите время на 90 минут.
  5. По мере варки не забывайте о помешивании.
  6. Готовую сладость разлейте по стерилизованным банкам, закатайте под железные крышки.


Ароматный десерт из крыжовника получится сделать аппаратом Редмонд при использовании составляющих:

  • песок сахарный – 3 ст;
  • крыжовник – 700 г.

Предписания, как готовить варенье в мультиварке Редмонд:

Ягодный десерт, приготовленный из плодов, подвергшихся заморозке, получается из следующих компонентов:

  • ягоды – 0,5 кг;
  • песок сахарный – 0,5 кг.

Рецепт варенья в мультиварке:

Видео: варенье из абрикосов – рецепт в мультиварке Редмонд

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Лето! Настал сезон заготовок. Уже созрела земляника, виктория, клубника. На подходе вишня, черешня, смородина. Скоро поспеет и малина. Пора варить варенье! А вы пробовали варить клубничное варенье в мультиварке?

Я уже варила в мультиварке земляничное варенье. Получилось вкусно и при это гораздо меньше пришлось с ним возиться. Решила по этому же рецепту сварить варенье из виктории, которую все почему-то называют клубникой. На самом деле клубника - это дикая ягода, которая растет на угорах, а вовсе не на огородах. Она более мелкая, чем садовая виктория, но очень сладкая. И варенье из нее имеет совершенно другой вкус. Но раз уж все привыкли называть викторию клубникой, буду следовать этой традиции.

Клубничное варенье в мультиварке получается необычайно вкусным и полезным. Но не советую за один раз брать ягод больше 1 кг на 4-х литровую кастрюльку. Варенье из клубники в мультиварке Панасоник готовится в режиме тушения, где нет активного кипения, что позволяет сохранить большое количество витаминов.

Что необходимо взять для клубничного варенья:

  • один кг клубники (виктории)
  • один кг сахарного песка


Как приготовить варенье из клубники в мультиварке:

Берем кило клубники. Промываем под краном, очищая от чашелистиков.


Ягоды помещаем в кастрюльку мультиварки первыми.


Сверху насыпаем сахарный песок.


Включаем мультиварку в режим "тушения" на один час.
После сигнала клубничное варенье в мультиварке готово!


Разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем стерилизованными крышками. Стерилизовать посуду можно на плите, в микроволновке или в мультиварке.


Клубничное варенье, сваренное в мультиварке, будет радовать вас всю зиму, позволяя наслаждаться вкусом ароматных ягод и вспоминать лето.

Варенье можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или добавлять в творог и кашу, тогда ваши детки съедят любую кашу, даже саму нелюбимую.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Клубничное варенье. Варенье из клубники. Как приготовить вкусное клубничное варенье в мультиварке Redmond RMС-FM230, простой рецепт клубничного варенья из ягоды клубники. Варенье виктории. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Food. Recipes
🍜 Состав: 1 кг. - клубники, 1 кг.200 гр. - сахарного песка, сок - половины лимона.
⏰ Время приготовления: ягоды засыпать сахаром и оставить в мультиварке на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок, варить 1 час режим "мультиповар 100 градусов".

Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Вкусняшка от Марины


Готовка: 20 минут


Лето приносит не только много приятных моментов, но и массу дел, таких, как заготовка консервации. В нашей семье все любят варенье из клубники, поэтому его приходиться готовить в больших количествах. В таких условиях времени на классическое приготовление – не хватает. И тут меня выручает мультиварка.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления клубничного варенья


  • Клубника - 600 г
  • Сахар - 600 г
  • Вода - 1 ч.л.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке


Отобрать клубнику небольшого размера. Ягоды должны быть зрелыми, но упругими. Удалить хвостики. Тщательно промыть ягоды водой.


Высыпать ягоды в чашу мультиварки.


Засыпать клубнику сахаром. И, главный нюанс – оставить немного настояться. Клубника должна пустить сок, чтобы в варенье не пришлось добавлять воду. В противном случае, без воды и без сока сахар может пристать ко дну чаши. Или же можно добавить 1 ч. л. воды.



Готовое варенье должно застывать на лопатке. Если оно не растекается, значит, его можно разливать по банкам.


Клубничное варенье отлично подойдет для начинки блинчиков и пирожков. Свежее варенье можно не закатывать, а сразу же использовать.


Чтобы сохранить такую вкуснятину на зиму, варенье необходимо разлить в банки, стерилизованные в духовом шкафу. Емкости закатать прокипяченными крышками. Дать варенью остыть, а затем переместить банку в место, отведенное под хранение консервации. Зимой вы не сможете оторваться от такого десерта. Приятного аппетита!

Аромат и вкус варенья из клубники ни с чем не сравним. Методика приготовления консервации в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных веществ. Да и времени такой способ экономит тоже немало.

Chapter 1. Простой рецепт клубничного варенья в мультиварке

В этом рецепте для приготовления варенья нужно взять только клубнику и сахар в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.


Итак, для начала взвесим сахар и клубнику, их нужно взять поровну. Точнее, если у вас есть 1 кг клубники, то вам нужен и 1 кг сахара. Либо сахар и клубнику можно измерить любой емкостью (например, литровой банкой). В этом случае на 1 банку клубники нужно взять и 1 литровую банку сахара.

По истечении этого времени, снимаем банки и, переворачивая их вверх горлышками, ставим остывать на чистое полотенце. Нужно помнить, что банки после процедуры выпаривания очень горячие и их снимать нужно при помощи прихваток.

Тем временем, нужно промыть клубнику и дать лишней влаге стечь. Можно оставить клубнику в дуршлаге, либо расстелить на полотенце.

Ну вот, пришло время и наша мультиварка свободна и готова к варке замечательного клубничного варенья. В чашу мультиварки отправляем наши ягоды, сверху засыпаем сахар, а можно засыпать клубнику и сахар, чередуя несколькими слоями.

Где-то в середине процесса варки или через минут 20 снимаем образовавшуюся пену, чтобы варенье осталось прозрачным.

Готовое варенье сразу разливаем по выпаренным банкам и закатываем или закручиваем крышками. Переворачиваем до остывания.


Из 1 кг клубники и 1 кг сахара получилось 2 поллитровые баночки и осталось немного, чтобы покушать сразу, то есть, выход из 2 кг примерно 1,2 литра.

Chapter 2. Рецепт из целых ягод с желатином в мультиварке

Процесс приготовления варенья в мультиварке не очень сильно отличается от обычного. Единственное, что не нужно делать – это постоянно следить за процессом. За счет того, что варенье готовится под закрытой крышкой, и влага не испаряется, оно часто получается жидковатым. Исправить это поможет использование загустителей, таких как желатин.

Для варенья в мультиварке с желирующим составом понадобятся:

  • по 1 килограмму сахара и клубники;
  • ½ мультистакана воды;
  • 2 столовые ложки желатина.

Процесс варки в мультиварке займет 1 час.


Chapter 3. Клубничное варенье в мультиварке с целыми ягодами

  • 1 килограмм свежей клубники;
  • 1 килограмм сахара;
  • полстакана воды.



Нужно дать клубничному варенью остыть, а после этого можно убрать банки в прохладное место, где они спокойно будут ждать своего часа перед подачей к столу.

Мультиварка – это просто мечта для современной хозяйки, потому как позволяет приготовить любое, даже самое необычное блюдо быстро и качественно, не требуя постоянного присутствия на кухне, и без того занятых вечными делами, женщин. Готовя в мультиварке ароматное клубничное варенье, удастся полностью сохранить форму ягод, сделав такое блюдо не только вкусным и полезным, но даже очень красивым.

Готовое варенье хранить можно в темном шкафу или подвале. Если лакомство не закатывалось, то хранят в холодильнике под плотно закрытой крышкой, чтобы не пропитывалось запахами.

Chapter 4. Видео

Отличное, вкусное, душистое варенье без хлопот! Сладкоежки! Не проходите мимо! Ведь клубничное варенье-это самое летнее лакомство! Приготовим его в мультиварке, это очень просто!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Клубничное варенье в мультиварке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 53 гр
Б/Ж/У: 0 / 0 / 100
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 д 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Нам понадобится клубника и сахар.


С ягод клубники удаляем чашелистики; тщательно промываем ягоды несколько раз в холодной воде.


Выбираем ягоды из воды с помощью сита, чтобы весь мусор остался на дне. Даем стечь воде.


Помещаем ягоды в чашу мультиварки и засыпаем сахарным песком. Включаем режим Подогрев на 30 минут.


После окончания режима аккуратно перемешиваем. Клубника даст много сока.


Включаем режим Варенье (Десерт) на два часа. Если в вашей мультиварке нет такого режима-доведите содержимое до кипения на любом сильном режиме, затем переведите на Мультиповар, 100 градусов. Готовится варенье с закрытой крышкой. После сигнала мультиварку отключаем от сети и оставляем варенье в ней на сутки. За это время оно загустеет до нужной консистенции.


Получается примерно полтора литра варенья. Съедаем мы его очень быстро! Удачных заготовок.

Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD, мощностью 860 вт.


Недавно я задалась вопросом, можно ли сварить варенье в мультиварке? Эта статья о том, как приготовить варенье из клубники в мультиварке.

Скажу сразу, что большого количества клубничного варенья в мультиварке не сваришь. Больше килограмма ягод или фруктов брать не следует, варенье склонно к побегу из мультиварки. В сезон клубники, перед тем, как сварить клубничное варенье с помощью мультиварки, я прочитала несколько рецептов. Во всех из них было сказано, что клубничное варенье в мультиварке получается жидким из-за того, что крышка закрыта и умный клапан удерживает влагу, и к тому же варится с водой. Конечно, можно варить такое варенье с открытой крышкой, но мне хотелось использовать мультиварку как кастрюльку, в которую можно все сложить и забыть. А по-другому варенье можно сварить просто на плите в кастрюльке или тазу.

Рецепт варенья из клубники в мультиварке

  • 1 кг ягод клубники (свежих или замороженных),
  • 1 кг сахара,
  • воду я не использую.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке


перебрать, помыть, желательно обсушить. В клубничном варенье, сваренном в мультиварке, я не использую воду, поэтому ягоды у меня снизу.

Отмерить 1 кг сахара. Засыпать им клубнику.


Мне было очень интересно, что же там, в волшебной кастрюльке происходит, поэтому крышку я периодически открывала. Вот на фото клубничное варенье в мультиварке после 30 минут приготовления, булькает и пенится.


За это время банки для варенья помыть и простерилизовать, я использовала для этих целей пароварку для плиты Bekker.


Варенье, сваренное в мультиварке готово,


на фото и видео видно, что сиропа в нем много.

Клубничное варенье из мультиварке очень похоже на пятиминутку. Разливаем клубничное варенье по чистым банкам и закрываем крышками.


При подборке рецептов читала, что хранится такое варенье недолго, ничего пока сказать не могу, посмотрим. Пока стоит 😉

Не удержалась и сварила варенье в мультиварке из ягод два раза 🙂


Весь пошаговый фото рецепт приготовления варенья из клубники в мультиварке смонтировала в видео слайд шоу:

Вот еще один рецепт варенья в мультиварке в видео формате:

Для яблочно – апельсинового варенья в мультиварке потребуется:

  • 500 г яблок,
  • 500 г апельсинов,
  • 1 кг сахара.

Принцип варки тот же.

По этому рецепту в мультиварке можно приготовить варенье из персиков, кабачков, абрикосов, яблок, груш, вишни, смородины.

С вареньем, приготовленным в мультиварке можно испечь пирог или кекс . Или просто подать клубничное варенье как десерт к чаю, например, земляничному .

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Читайте также: