Десерт в вафельных корзиночках

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1b250910-b1f4-11ea-8948-01aee8536140

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе.

Изменяя начинку, тесто и формочки, можно создать ряд восхитительных рецептов пирожных, которые украсят и разнообразят десертный стол.

Какую начинку вы бы ни применили, выбирайте то тесто, которое можно раскатать тонким слоем – песочное или слоёное. Формочки для таких пирожных чаще всего – тарталетка с низкими или корзиночка с высокими бортиками, хотя при желании можно купить и рифлёный овал, и гладкую лодочку, и квадрат. Если у формочки невысокие бортики с острыми краями, можно положить пласт теста поверх нескольких формочек и затем сверху прокатать скалкой. Для заполнения тестом более глубоких формочек удобнее вырезать из теста круги большего диаметра, чем формочки, и выстелить ими дно и бортики.


Хрустящие маковые вафельные корзиночки с желейной бруснично-шоколадной начинкой и нежнейшими взбитыми сливками.

Тесто

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (цветная, у меня синяя)

Начинка

  • Соус ягодный ( брусничный соус D'arbo) — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 15 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода (для желатина) — 2 ст. л.
  • Фундук (измельченный) — 5 ст. л.
  • Печенье — 5 шт
  • Сливки (взбитые )
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
166.4 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
7.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
32.8 г


Желатин залить водой и оставить.
Приготовим тесто для вафель. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Вводим понемногу муку и получаем тесто чуть гуще, чем на блины.


Добавляем мак и перемешиваем.


Выпекаем вафли в электро вафельнице. Наливаем 1 ст. л. теста в центр. Накрываем крышкой и выпекаем до готовности.


Вафельный "блинчик" кладем на перевернутый стакан и формируем корзиночку.


На дно каждой корзиночки выкладываем кусочки печенья или бисквита, посыпаем сверху фундуком.


Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло перемешать. Остудить. Когда шоколад будет теплым, то добавить половину желатина. Перемешать. Залить шоколадом корзиночки, распределив поровну шоколад для всех корзиночек. Ставим в холодильник для застывания. У меня застыл быстро, 10-15 минут.


Смешиваем брусничный соус с желатином (желатин распустить на медленном огне, но не кипятить).


Заполняем корзиночки брусничным желе. Ставим в холодильник для застывания.


Корзиночки заполняем взбитыми сливками и украшаем цветной кокосовой стружкой. Очень красиво сочетаются белые взбитые белки с синей кокосовой стружкой.

Получается очень нежное пирожное с бруснично-шоколадным желе и хрустящей вафлей.



И аппетитно-нежный разрез!


Приятного чаепития и отличного настроения!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 9
  • 753
  • 8
  • 60
  • 1577
  • 67
  • 53
  • 2754
  • 50
  • 84
  • 5297
  • 179
  • 511
  • 18656
  • 20
  • 86
  • 5386
  • 100
  • 311
  • 12849
  • 94
  • 373
  • 27449
  • 49
  • 34
  • 6390
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


29 октября 2014 года mizuko #


1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года korolina #


29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года pupsik27 #


29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года mariana82 #


29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Ливаро #


1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года гурман1410 #


28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Ange77 #


28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Демурия #


28 октября 2014 года Aigul4ik #


28 октября 2014 года para_gn0m0v #


28 октября 2014 года Таусова #


27 октября 2014 года alexs4 #



27 октября 2014 года mtata #


27 октября 2014 года Лепачка #


28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Tamara Shepeleva #


27 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


27 октября 2014 года lenkafe #


27 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим вафельные корзинки

Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.

Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.

Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.

Как приготовить "Вафельные корзинки" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.


Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л.) и взбить миксером.


Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л.), молоко (9 ст. л.) и ещё раз взбить.


Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л.), крахмал (3 ст. л.) и соду (0,3 ч. л.).



Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.


Получатся вот такие корзиночки.


Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (39)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Фрукты под шоколадом (в вафельных корзиночках)

Фрукты под шоколадом

(в вафельных корзиночках)

Вкусный десерт без сахара


Мороженое в вафельном стаканчике почему-то всегда кажется вкуснее…
Видимо, по-этому, кто-то и придумал вафельные корзиночки для десерта: — вкусно!


Ингредиенты.

12 ягод клубники (среднего размера)
2 коробочки (300г, примерно) ягод голубики
2 фрукта киви
2 средних нектарина
2 столовых ложки ванильного сиропа
4 столовых ложки шоколадного сиропа (или 100г плитка шоколада)
4 вафельных корзиночки



Нектарины часто, и особенно вне летнего сезона — заменяют персики.

Нектарины — это не гибрид, а скорее мутант (мутация клеток), разновидность персиков.
(Странно, но на одном дереве могут появиться одновременно и персики, и нектарины, — но это уже другая тема).
В отличие от персика, — у нектарина кожица гладкая и плотная, мякоть более твёрдая.
И что важно, нектарины более холодоустойчивы, чем персики.

Нектарины — это богатый источник витаминов А, В3 и калия. Они так же содержат глюкозу, сахарозу, органические кислоты, витамин С, полифенолы, пектиновые вещества, железо, кремний, магний, серу, фосфор.

Эти полезные вещества способствуют хорошему пищеварению.
Высокое содержание в нектаринах витамина А и С, антиоксидантов, — благоприятно действует на кожу, зрение, — и поддерживает хороший обмен веществ.

Подготовка.

Фрукты и ягоды тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Голубику разделить (отобрать крупные ягоды от мелких), примерно, пополам.
Клубнику — обрезать низ ягод вместе с зелёной ножкой.
4 ягоды клубники отложить для украшения, остальную — порезать пополам, вертикально, пока отложить.
Киви почистить, порезать пополам, вертикально. Затем каждую половинку порезать ломтиками шириной 5-7мм, в зависимости от размера фруктов.
Нектарины разрезать пополам, — всё пока отложить.
Подготовить 4 вазочки (или тарелочки) для десерта.
(Если нет шоколадного сиропа, твёрдый шоколад надо расплавить на пару).


Одна вафельная корзиночка — 11,5см в диаметре, весит всего 21г, — это только 80 калорий. Содержит 2% кальция и 4% железа. В одной вафельной корзиночке 0,5г жира, 5г сахара, 1г белка, 35мг натрия и 0 (ноль)мг холестерола.

Приготовление.

Вместо шоколадного сиропа, — можно растопить плитку шоколада (тёмного или полусладкого).
В небольшую кастрюлю налить воды до половины. Поставить её на огонь и довести воду до кипения.
Убавить огонь до минимума, что бы вода только слегка кипела.
Шоколад поломать (порезать) на кусочки, поместить в жароупорную мисочку (как для микроволновой плиты) и поставить её поверх кастрюли со слегка пыхтящей водой.
На пару расплавить шоколад, помешивая, — до образования однородной массы.
Снять миску с пара (выключить огонь!) и держать шоколад в тепле.



Сервировка.

Вафельные корзиночки поставить в вазочки для десерта.
Отрезать 4 тонких дольки нектарина, каждую порезать на 3-4 кусочка и положить на дно корзиночек (это поможет ломтикам клубники стоять вертикально).

Разделить фрукты и ягоды так, что бы на 1 порцию было:

  • — 2 клубники, порезанные пополам (плюс одна для украшения);
  • — 1 половинка киви, порезанная ломтиками;
  • — 4 дольки нектарина;
  • — четверть (горстка) ягод голубики.

Одну корзиночку заполнять в таком порядке.

  1. 4 половинки клубники расставить срезом к краю вафельной корзиночки, с 4-х сторон, — почти как компас: север, юг, восток, запад.
  2. Рядом с клубникой — поставить вертикально 4 дольки нектарина, так же быстро — 1, 2, 3,4.
  3. Затем, — высыпать немного мелких ягод голубики.
  4. Поверх неё — разложить 4-5 ломтиков киви.
  5. Полить десерт 0,5 столовой ложки ванильного (или карамельного) сиропа.
  6. Выложить в корзиночку крупные (они будут видны) ягоды голубики.
  7. Одну ягоду клубники для украшения — разрезать на 3 дольки, вертикально. Уложить их поверх десерта, одновременно слегка раздвинуть ломтики, как веер.
  8. Шоколадный сироп (или расплавленный шоколад) налить в столовую ложку. Из ложки (держать её под углом 45°), тонкой струйкой, круговым движением — полить десерт.
  9. (Повторить то же с остальными 3-мя корзиночками). Сразу подать к столу.


Этот фруктово-ягодный десерт — легко и быстро приготовить, и — ничего не нужно печь. Нужно только заранее купить в супермаркете вафельные корзиночки (продаются в коробке, одна упаковка — 10 шт. Их можно долго хранить).


Вафельные корзиночки удобно стоят ( и не двигаются) в вазочках для десерта. Шоколад, с ванильным сиропом и соком, пущенным клубникой и киви, — смешиваются и заполняют корзиночку. Её дно, а затем и стенки, пропитываются этой сладкой и вкусной смесью, становятся мягкими. И когда фрукты и ягоды съедены, вафельная корзиночка уже стала мягкой, и её можно легко разделить на кусочки десертной вилкой (или вилочкой для торта) и съесть. Так, как фрукты не плавают в сиропе, а умеренно, скажем, — комфортабельно — покрыты ванильным сиропом и шоколадом, всё в правильной пропорции. По-этому, корзиночка не только съедобна, но и по вкусу — отличная.

Этот десерт сладкий, — без сахара и даже мёда, — благодаря натуральной сладости клубники, голубики и киви.
И много нужных для организма витаминов, которые дарят свежие фрукты и ягоды, а так же (антиоксидант!) шоколад, — всё это вкусно и полезно!
Свежий аромат десерта и его яркий цвет — создают хорошее настроение.
Лёгкий, не жирный, умеренно сладкий, красивый десерт, — понравится всем.

Несладкие закуски и нежные десерты, которые исчезнут со стола за считаные минуты.

Как сделать основу для тарталеток самостоятельно

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

  • 500 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • петрушка и маслины — опционально.

Отварите курицу и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.

Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.

Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.

  • ¹⁄₂ лимона;
  • ¹⁄₂ авокадо;
  • 100 г творожного сыра;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • 100 г солёной красной рыбы;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ огурца.

Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.

  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 18–20 средних тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите филе до готовности. Очистите помидоры от семян и жидкости. Нарежьте мякоть томатов, курицу и ананас небольшими кусочками.

Соедините подготовленные ингредиенты. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и тщательно перемешайте. При необходимости подсолите. Разложите массу по тарталеткам и украсьте петрушкой.

  • 100 г солёной красной рыбы;
  • 180 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 8–10 средних тарталеток.

Половину рыбы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте их со сливочным сыром. Добавьте часть мелко нарубленного укропа и соль и перемешайте.

Выложите массу в кондитерский мешок. Можно использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него кончик. Выдавите начинку в тарталетки.

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • несколько веточек укропа.

Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.

  • 70 г сыра фета;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ огурца;
  • 2–3 помидора черри;
  • 6–8 небольших тарталеток;
  • несколько веточек петрушки.

Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.

Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.

  • 1 яйцо;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ½ свежего огурца;
  • соль — по вкусу;
  • 6–8 средних тарталеток.

Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.

  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу, опционально;
  • 6–8 средних тарталеток;
  • петрушка и красная икра — опционально.

Сварите яйца, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс, измельчённый укроп и майонез. Перемешайте и при необходимости подсолите. Разложите салат по тарталеткам. Можно украсить закуски петрушкой и икрой.

  • 250–300 г очищенных креветок + для украшения;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 15–20 средних тарталеток;
  • 1 огурец.

Отварите креветки и остудите. Блендером соедините их со сливочным сыром. Заполните тарталетки получившимся кремом. Украсьте их кусочками огурца и целыми креветками.

  • 300 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица — опционально;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сливок или сметаны;
  • 15–18 средних песочных тарталеток;
  • 100 г твёрдого сыра.

Отварите курицу до готовности. Затем слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите грибы и лук, если используете его. Обжарьте на разогретом масле до румяности и испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Смешайте грибы с курицей. Добавьте сливки или сметану и — при необходимости — соль и перец. Разложите смесь по тарталеткам. Поместите их на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился.

  • 100 г ветчины;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 10–12 средних песочных тарталеток;
  • 120 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Смешайте их и начините тарталетки.

Взбейте сметану с яйцом и солью. Застелите противень пергаментом и расставьте тарталетки. Аккуратно залейте начинку сметанной смесью. Запекайте при 180 °C около 15 минут.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2f64c050-b1f4-11ea-a20a-7bdcc81fd972

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе.

Изменяя начинку, тесто и формочки, можно создать ряд восхитительных рецептов пирожных, которые украсят и разнообразят десертный стол.

Какую начинку вы бы ни применили, выбирайте то тесто, которое можно раскатать тонким слоем – песочное или слоёное. Формочки для таких пирожных чаще всего – тарталетка с низкими или корзиночка с высокими бортиками, хотя при желании можно купить и рифлёный овал, и гладкую лодочку, и квадрат. Если у формочки невысокие бортики с острыми краями, можно положить пласт теста поверх нескольких формочек и затем сверху прокатать скалкой. Для заполнения тестом более глубоких формочек удобнее вырезать из теста круги большего диаметра, чем формочки, и выстелить ими дно и бортики.

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (19)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (26)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (39)
  • Десерты (36)

Полезно

  • Питание и здоровье человека (9)
  • Овощи и их польза (5)
  • Полезно (7)

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

  • О калориях

Страницы

  • Архив записей
  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рецепты посетителей
  • Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
  • Советы
  • Видео
  • Анекдот на кухне

Фрукты под шоколадом (в вафельных корзиночках)

Фрукты под шоколадом

(в вафельных корзиночках)

Вкусный десерт без сахара


Мороженое в вафельном стаканчике почему-то всегда кажется вкуснее…
Видимо, по-этому, кто-то и придумал вафельные корзиночки для десерта: — вкусно!


Ингредиенты.

12 ягод клубники (среднего размера)
2 коробочки (300г, примерно) ягод голубики
2 фрукта киви
2 средних нектарина
2 столовых ложки ванильного сиропа
4 столовых ложки шоколадного сиропа (или 100г плитка шоколада)
4 вафельных корзиночки



Нектарины часто, и особенно вне летнего сезона — заменяют персики.

Нектарины — это не гибрид, а скорее мутант (мутация клеток), разновидность персиков.
(Странно, но на одном дереве могут появиться одновременно и персики, и нектарины, — но это уже другая тема).
В отличие от персика, — у нектарина кожица гладкая и плотная, мякоть более твёрдая.
И что важно, нектарины более холодоустойчивы, чем персики.

Нектарины — это богатый источник витаминов А, В3 и калия. Они так же содержат глюкозу, сахарозу, органические кислоты, витамин С, полифенолы, пектиновые вещества, железо, кремний, магний, серу, фосфор.

Эти полезные вещества способствуют хорошему пищеварению.
Высокое содержание в нектаринах витамина А и С, антиоксидантов, — благоприятно действует на кожу, зрение, — и поддерживает хороший обмен веществ.

Подготовка.

Фрукты и ягоды тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Голубику разделить (отобрать крупные ягоды от мелких), примерно, пополам.
Клубнику — обрезать низ ягод вместе с зелёной ножкой.
4 ягоды клубники отложить для украшения, остальную — порезать пополам, вертикально, пока отложить.
Киви почистить, порезать пополам, вертикально. Затем каждую половинку порезать ломтиками шириной 5-7мм, в зависимости от размера фруктов.
Нектарины разрезать пополам, — всё пока отложить.
Подготовить 4 вазочки (или тарелочки) для десерта.
(Если нет шоколадного сиропа, твёрдый шоколад надо расплавить на пару).


Одна вафельная корзиночка — 11,5см в диаметре, весит всего 21г, — это только 80 калорий. Содержит 2% кальция и 4% железа. В одной вафельной корзиночке 0,5г жира, 5г сахара, 1г белка, 35мг натрия и 0 (ноль)мг холестерола.

Приготовление.

Вместо шоколадного сиропа, — можно растопить плитку шоколада (тёмного или полусладкого).
В небольшую кастрюлю налить воды до половины. Поставить её на огонь и довести воду до кипения.
Убавить огонь до минимума, что бы вода только слегка кипела.
Шоколад поломать (порезать) на кусочки, поместить в жароупорную мисочку (как для микроволновой плиты) и поставить её поверх кастрюли со слегка пыхтящей водой.
На пару расплавить шоколад, помешивая, — до образования однородной массы.
Снять миску с пара (выключить огонь!) и держать шоколад в тепле.



Сервировка.

Вафельные корзиночки поставить в вазочки для десерта.
Отрезать 4 тонких дольки нектарина, каждую порезать на 3-4 кусочка и положить на дно корзиночек (это поможет ломтикам клубники стоять вертикально).

Разделить фрукты и ягоды так, что бы на 1 порцию было:

  • — 2 клубники, порезанные пополам (плюс одна для украшения);
  • — 1 половинка киви, порезанная ломтиками;
  • — 4 дольки нектарина;
  • — четверть (горстка) ягод голубики.

Одну корзиночку заполнять в таком порядке.

  1. 4 половинки клубники расставить срезом к краю вафельной корзиночки, с 4-х сторон, — почти как компас: север, юг, восток, запад.
  2. Рядом с клубникой — поставить вертикально 4 дольки нектарина, так же быстро — 1, 2, 3,4.
  3. Затем, — высыпать немного мелких ягод голубики.
  4. Поверх неё — разложить 4-5 ломтиков киви.
  5. Полить десерт 0,5 столовой ложки ванильного (или карамельного) сиропа.
  6. Выложить в корзиночку крупные (они будут видны) ягоды голубики.
  7. Одну ягоду клубники для украшения — разрезать на 3 дольки, вертикально. Уложить их поверх десерта, одновременно слегка раздвинуть ломтики, как веер.
  8. Шоколадный сироп (или расплавленный шоколад) налить в столовую ложку. Из ложки (держать её под углом 45°), тонкой струйкой, круговым движением — полить десерт.
  9. (Повторить то же с остальными 3-мя корзиночками). Сразу подать к столу.


Этот фруктово-ягодный десерт — легко и быстро приготовить, и — ничего не нужно печь. Нужно только заранее купить в супермаркете вафельные корзиночки (продаются в коробке, одна упаковка — 10 шт. Их можно долго хранить).


Вафельные корзиночки удобно стоят ( и не двигаются) в вазочках для десерта. Шоколад, с ванильным сиропом и соком, пущенным клубникой и киви, — смешиваются и заполняют корзиночку. Её дно, а затем и стенки, пропитываются этой сладкой и вкусной смесью, становятся мягкими. И когда фрукты и ягоды съедены, вафельная корзиночка уже стала мягкой, и её можно легко разделить на кусочки десертной вилкой (или вилочкой для торта) и съесть. Так, как фрукты не плавают в сиропе, а умеренно, скажем, — комфортабельно — покрыты ванильным сиропом и шоколадом, всё в правильной пропорции. По-этому, корзиночка не только съедобна, но и по вкусу — отличная.

Этот десерт сладкий, — без сахара и даже мёда, — благодаря натуральной сладости клубники, голубики и киви.
И много нужных для организма витаминов, которые дарят свежие фрукты и ягоды, а так же (антиоксидант!) шоколад, — всё это вкусно и полезно!
Свежий аромат десерта и его яркий цвет — создают хорошее настроение.
Лёгкий, не жирный, умеренно сладкий, красивый десерт, — понравится всем.


Хрустящие маковые вафельные корзиночки с желейной бруснично-шоколадной начинкой и нежнейшими взбитыми сливками.

Тесто

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мак — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (цветная, у меня синяя)

Начинка

  • Соус ягодный ( брусничный соус D'arbo) — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 15 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода (для желатина) — 2 ст. л.
  • Фундук (измельченный) — 5 ст. л.
  • Печенье — 5 шт
  • Сливки (взбитые )
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2507.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
166.4 г
углеводы
206.7 г
Порции
ккал
250.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
7.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
32.8 г


Желатин залить водой и оставить.
Приготовим тесто для вафель. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Вводим понемногу муку и получаем тесто чуть гуще, чем на блины.


Добавляем мак и перемешиваем.


Выпекаем вафли в электро вафельнице. Наливаем 1 ст. л. теста в центр. Накрываем крышкой и выпекаем до готовности.


Вафельный "блинчик" кладем на перевернутый стакан и формируем корзиночку.


На дно каждой корзиночки выкладываем кусочки печенья или бисквита, посыпаем сверху фундуком.


Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло перемешать. Остудить. Когда шоколад будет теплым, то добавить половину желатина. Перемешать. Залить шоколадом корзиночки, распределив поровну шоколад для всех корзиночек. Ставим в холодильник для застывания. У меня застыл быстро, 10-15 минут.


Смешиваем брусничный соус с желатином (желатин распустить на медленном огне, но не кипятить).


Заполняем корзиночки брусничным желе. Ставим в холодильник для застывания.


Корзиночки заполняем взбитыми сливками и украшаем цветной кокосовой стружкой. Очень красиво сочетаются белые взбитые белки с синей кокосовой стружкой.

Получается очень нежное пирожное с бруснично-шоколадным желе и хрустящей вафлей.



И аппетитно-нежный разрез!


Приятного чаепития и отличного настроения!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 9
  • 753
  • 8
  • 60
  • 1577
  • 67
  • 53
  • 2754
  • 50
  • 84
  • 5297
  • 179
  • 511
  • 18656
  • 20
  • 86
  • 5386
  • 100
  • 311
  • 12849
  • 94
  • 373
  • 27449
  • 49
  • 34
  • 6390
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 ноября 2014 года veronika1910 #


22 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


29 октября 2014 года mizuko #


1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года korolina #


29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года pupsik27 #


29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года mariana82 #


29 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Ливаро #


1 ноября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года гурман1410 #


28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Ange77 #


28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


28 октября 2014 года Демурия #


28 октября 2014 года Aigul4ik #


28 октября 2014 года para_gn0m0v #


28 октября 2014 года Таусова #


27 октября 2014 года alexs4 #



27 октября 2014 года mtata #


27 октября 2014 года Лепачка #


28 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Tamara Shepeleva #


27 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


27 октября 2014 года lenkafe #


27 октября 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Приготовим вафельные корзинки

Предлагаю вашему вниманию вафельные корзинки. Приготовив их, вы сможете эффектно подать фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Их можно наполнить любым кремом, взбитыми сливками, смесью ягод.

Корзинки для порционной подачи вы можете приобрести и в магазине. Но по вкусу они не идут ни в какое сравнение с домашними. Домашние корзинки получаются хрустящими и вкусными.

Если вы планируете подавать в корзинках мороженое или крем, от которого они могут промокнуть, промажьте предварительно внутренние стенки корзинок шоколадом. Для приготовления вафельных корзинок вам понадобится вафельница для тонких вафель.

Как приготовить "Вафельные корзинки" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится сливочное масло, мука, картофельный крахмал, молоко, сахар, яйца, сода.


Соединить 3 яйца с сахаром (6 ст. л.) и взбить миксером.


Добавить растопленное и охлаждённое масло (9 ст. л.), молоко (9 ст. л.) и ещё раз взбить.


Вмешать лопаткой просеянную муку (6 ст. л.), крахмал (3 ст. л.) и соду (0,3 ч. л.).



Вафельницу для тонких вафель разогреть и на середину выкладывать 1 полную столовую ложку теста. Когда через несколько минут вафля подрумянится, выкладывать её на донышко стакана и надевать сверху второй стакан. Оставить в таком положении на 1 минуту.


Получатся вот такие корзиночки.


Если взять нижнюю посуду немного большего диаметра, а сверху прижать тем же стаканом, то получится корзинка немного другого вида.

Читайте также: