Десерт зебра в микроволновке

Торт "Зебра" в микроволновке нужно запекать всего три минуты! Если вы торопитесь или просто ленитесь, то это отличный вариант. Вкусный и простой десерт в два счета, что может быть лучше?!


Ингредиенты для приготовления торта "Зебра" в микроволновке

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки
  4. Какао 1 столовая ложка
  5. Кофе растворимый 1 чайная ложка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Молоко 3 столовые ложки
  8. Масло 3 столовые ложки
  9. Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно)
  10. Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, миксер, микроволновка, зубочистка, форма для запекания, столовая ложка.

Приготовление торта "Зебра" в микроволновке:

– Так же в торт можно добавить немного ванили вместо апельсинового ароматизатора.

– Чтобы проверить подходит ли посуда для приготовления в микроволновке, налейте в нее воду и прогрейте на самой высокой мощности несколько секунд. Вода должна стать горячей, а сама тара при этом не нагреться.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Готовим простые доступные рецепты.
Торт "Зебра" – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи. Создание такого торта – дело как никогда творческое и увлекательное!
Проще простого! В микроволновке! Экспериментируйте с нами! Ингредиенты:
Для коржей: Для крема:
Разрыхлитель - 2 * 1/2 ч.л. Сметана - 300 гр.
Ванилин - 1 уп. Сахар - 100-150 гр.
Масло растительное - 2 ст.л. Творожный сыр - 100 гр.
Молоко - 6 ст.л.

Сахар - 6 ст.л. Для украшения:
Мука - 5 ст.л. Грецкий орех

  • архитектура (45)
  • вязание и рукоделие (7485)
  • аксессуары (676)
  • детское (511)
  • игрушки (261)
  • крючок (3010)
  • летнее (172)
  • спицы (2008)
  • сумки (340)
  • геоклуб (207)
  • головоломки, тесты и проч. (13)
  • города (83)
  • гороскоп и гадание (85)
  • грибы и ягоды (5)
  • Декоративно-Прикладное Искусство (69)
  • дикие животные (92)
  • здоровье и спорт (692)
  • мотивация (8)
  • питание (126)
  • снижение веса (19)
  • травы (190)
  • тренинг (162)
  • иллюстрации (98)
  • интерьер и вещи (543)
  • для дома (443)
  • история (109)
  • компликбез (181)
  • для дневника (27)
  • кошки и другие дом.животные (381)
  • куклы (36)
  • кулинария (2424)
  • выпечка (472)
  • выпечка в микроволновке (24)
  • выпечка сладкая (393)
  • заготовки (312)
  • закуски (224)
  • молоко (31)
  • мясо (169)
  • напитки (30)
  • овощи (214)
  • птица (144)
  • рецепты для микроволновки (17)
  • рыба (132)
  • салаты (144)
  • соусы (51)
  • супы (51)
  • Лазаревская, Сочи (7)
  • литература и поэзия (87)
  • мир кино (64)
  • мода и стиль (120)
  • музыка (79)
  • мыло самодел (5)
  • Питер (35)
  • подарки и открытки (3)
  • поделки (531)
  • полезные сайты (91)
  • потрясающее (48)
  • притча (3)
  • психология (106)
  • развитие (146)
  • разное (81)
  • сады и парки (638)
  • для дачи (576)
  • скульптура (9)
  • торты, пирожные и десерты (753)
  • без выпекания (57)
  • десерт (215)
  • пирожное (90)
  • торт (333)
  • флэшигры (17)
  • фотографы (208)
  • художники (314)
  • цветы (133)
  • цитаты великих (73)
  • юмор (62)
  • Все (0)
  • К приложению
  • Все (35)
  • Все (541)
  • Все (519)


Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Приготовление:


Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.


Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.


Смажьте форму небольшим количеством масла. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.


Вот как кекс выглядит перед отправкой в духовку.


Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.

Ингредиенты:

мука 150 г
яйца 7 шт
сахар 150 г
вода 100 мл
какао 2 ст. ложка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и хорошо перемешать. Форму для теста выстлать промасленной бумагой. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста. Повторять, пока не кончится тесто. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин.

Самый простой и легкий десерт к чаю, который можно приготовить за считанные минуты. Даже миксер не потребуется.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 112 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить быстрый кекс в кружке "зебра" в микроволновке

Ингредиенты:

  • Банан – 0.5 шт.
  • Творог – 100 г пастообразный
  • Мука – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мед – по желанию

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Вместо пастообразного творога можно использовать обычный. Для этого нужно 70 г творога смешать с 30 г молока или кефира. Банан выбирайте спелый или даже переспелый, а значит, сладкий.


Размять банан вилкой, добавить яйцо, перемешать


Сюда же добавить творог, муку и разрыхлитель, смешать до однородного состояния.

Попробуйте тесто, возможно, вам понадобится добавить немного меда для сладости.


Разделить тесто примерно на две равных части, в одну добавить какао


Смазать небольшие кружки маслом, выложить тесто по одной-две чайной ложке, чередуя части разных цветов.

Выпекать в микроволновке одну минуту при мощности 900 Вт, снизить мощность до 450 Вт, выпекать еще 3-4 минуты.

Периодически останавливайте выпечку в начале, чтобы тесто не убежало.

Готовность проверять деревянной шпажкой.


Готовый десерт выложить на тарелку. Для этого нужно просто перевернуть кружку на тарелку.


Украсить кексы по своему желанию, можно свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!


Гуляла тут я на днях по интернету и увидела рецептик этого тортика, решила сегодня с самого утра устроить пряздник.

Ммм… какая вкусняшка-то получилась :)

Впервые такой тортик делала, а тесто рыхлое такое.

Вот правда не получилось в готовом варианте, как я затеяла в тесте.

Зубочисткой по тесту и тудым-сюдымс провела, а в итоге… Смотрите сами, что получилось :)

Я не волшебница — я на неё учусь, хих *_*

Так, что кто там чаёк, кофеёк пьёт думаю. вкусняшка такая в самый раз — приятного нам чае-кофепития :)



Вот так получилось в разрезе:


Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки (сода, погашенная водой)
Какао 1 столовая ложка
Кофе растворимый 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Молоко 3 столовые ложки
Масло 3 столовые ложки
Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно; заменяется на ванилин)
Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки.

Шаг 1: замешиваем тесто.
В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель (если не разведена сода в воде!) для теста. В другой — масло, яйцо, молоко и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.
Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Шаг 2: запекаем торт.
Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.
Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.
Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть маргарин с сахаром

Взбить яйца и добавить к маргарину с сахаром

Просеять муку. Добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Муку смешать с яично-маргариново-сахарной массой.

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 800) на 8 минут. Потом дать постоять ещё 5 минут.


С помощью микроволновой печи можно приготовить и торт. Коржи в СВЧ печь гораздо быстрее, чем в духовке и они не подгорают. Таким образом, вы сможете сэкономить много времени на другие приготовления к празднику. Или же чаще баловать семью вкусностями просто так.

Ингредиенты

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 – 200 г);
  • сметана 20% – 500 г;
  • яйца – 1;
  • сахар-песок – 200 г;
  • какао в порошке – 3-4 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.


  • сметана 35% жирности – 500 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ваниль – 3 г.


  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 6 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Растопите сливочное масло: отправьте миску с ним в микроволновку на 1 минуту, режим разморозки.


Смешайте с сахаром.


Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, затем добавьте растёртое с сахаром масло и ещё раз взбейте.


Положите сметану и размешайте ложкой.


Теперь нужно всыпать просеянную муку. Делайте это постепенно, чтобы не образовалось комком.


Разделите получившееся тесто на две части, в одну положите какао, во вторую – муки (3-4 стол. лож.), потому что иначе белое тесто будет более жидким.



Следующий начните формировать с шоколадного теста.


Каждый ставьте в СВЧ-печь на 6 минут. Мощность при этом 800 ватт. В форме диаметром 17 см получается 4. Если вы используете форму большего диаметра, соответственно и теста у вас будет уходить больше, коржей получится меньше, и время приготовления каждого увеличится.

Сметану жирностью 35% взбейте с сахаром ванилью миксером. Крем приобретёт плотную воздушную консистенцию.

Бывает так, что покупая сметану, вы упустили из виду, что её жирность меньше, чем нужно. В этом случае можно исправить ситуацию при помощи желатина. Растворите 15 г быстрорастворимого в 100 мл подогретого (но не кипящего!) молока, подождите 10 минут, добавьте смесь в крем (заранее взбитую с сахаром сметану), взбейте миксером и отправьте на 2-3 часа в холодильник.


Если коржи торта получились не ровными, обрежьте их. Эти обрезки можно будет использовать для корректирования неровностей торта. Промажьте каждый подготовленным кремом. Для большей сочности можно заранее пропитать их любимым сиропом.


Растопите масло в СВЧ в течение 30 секунд на режиме разморозки. Добавьте к нему какао-порошок, сахарную пудру и молоко.


Хорошо перемешайте, и глазурь готова. Она будет достаточно густая.

Есть и другой способ приготовления. Для этого поставьте перемешанные ингредиенты в микроволновку на 2 минуты. Мощность выставьте на 400 ватт, а после ещё раз перемешайте. Такая будет более жидкой.



Лучше всего, если торт перед подачей на стол постоит пару часов в холодильнике.


Глазурь через некоторое время застынет и будет похожа по консистенции на шоколад.



Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1 крупная щепотка


Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке:

Взбить в большой замесочной емкости два яйца.


Смешать яичную смесь с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Вместо обычного белого сахара можно использовать сахарную пудру.


Переложить в миску творог, всыпать туда же манную крупу.


Если вы не против мелких комочков творога в запеканке, тогда можно просто перетереть творожную массу вилкой, а если хотите добиться равномерной структуры – необходимо измельчить массу блендером до состояния однородного крема.


Когда вся масса станет гладкой и однородной – разделить ее на две равных порции.


В одну порцию творожно-яичной массы вмешать какао-порошок, хорошо перетирая возможные комочки или всыпая какао-порошок с помощью ситечка. Массу хорошо вымешать, чтобы какао-порошок распределился равномерно. В итоге будет видно, нужно ли добавить дополнительную порцию какао, чтобы получить нужный цвет творожной массы. Так как порция с какао-порошком станет гуще, ее необходимо разбавить молоком до состояния консистенции оставшейся белой творожной массы (без добавления какао).



Масса сама расплывется, как нужно, и образует при выпекании полосатый рисунок.


Поставьте форму с запеканкой в микроволновую печь, режим на 600 Вт. Приблизительное время выпекания – 12-15 минут.


Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи готов!


Как видите, приготовить творожную запеканку в микроволновке совсем не сложно, а результат впечатляет!

  • Главная
  • Карта сайта
  • Мы в сети
  • О нас
  • Контакты






  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия
  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники


Преимуществом данного кекса в микроволновке является то, что кухня во время его выпекания не будет нагреваться, а это летом огромный плюс. Также он получается очень мягким и достаточно влажным, и это всего-то за неполных 5 минут приготовления. Еще нельзя не отметить, что данное угощенье можно печь в любой посуде, пригодной для микроволновой печи, хоть в обычной глубокой тарелке. Поэтому, если вам скучно или вдруг нагрянули гости, не тяните время, а спешите вооружиться нашим рецептом и вперед готовить!

Ингредиенты:

· 5 ст.л. пшеничной муки;

· 3 ст.л. подсолнечного или кукурузного рафинированного масла;

· 5 ст.л. молока или любого кисломолочного продукта (можно заменить 1 ст.л. сливочного масла + питьевая вода);

· 0,5 ч.л. гашеной соды;

· щепотка корицы и ванилина;

· немного лимонной цедры.


Приготовление:

1. В посуде смешаем яйца с сахаром и корицей с ванилью. Не стоит взбивать венчиком, достаточно столовой ложки. Вливаем растительное масло и молоко (или же воду + слив.масло).

2. Хорошо смешиваем жидкие ингредиенты, далее частями добавляем муку, пока не получим однородное тесто, которое должно падать с ложки. Добавляем погашенную заранее соду. Выливаем половину теста во вторую посудину. Добавляем туда какао и еще раз вымешиваем ложкой. В белую половину добавляем лимонную цедру.


3. Приготовим тарелку для выпекания и смажем ее маслом. Выливаем наше жидкое тесто поочередно слоями, чередуя белый и коричневый слой.

4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4,5 минуты (на это количество ингредиентов данного времени хватает идеально, если посуда более плоская, хватит и трех минут!).

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте 😊

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките 😋

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥧

  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.

  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Торт "Зебра" в микроволновке нужно запекать всего три минуты! Если вы торопитесь или просто ленитесь, то это отличный вариант. Вкусный и простой десерт в два счета, что может быть лучше?!


Ингредиенты для приготовления торта "Зебра" в микроволновке

  1. Мука пшеничная 4 столовые ложки
  2. Сахар 4 столовые ложки
  3. Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки
  4. Какао 1 столовая ложка
  5. Кофе растворимый 1 чайная ложка
  6. Яйцо 1 штука
  7. Молоко 3 столовые ложки
  8. Масло 3 столовые ложки
  9. Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно)
  10. Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка - 2 штуки, миксер, микроволновка, зубочистка, форма для запекания, столовая ложка.

Приготовление торта "Зебра" в микроволновке:

– Так же в торт можно добавить немного ванили вместо апельсинового ароматизатора.

– Чтобы проверить подходит ли посуда для приготовления в микроволновке, налейте в нее воду и прогрейте на самой высокой мощности несколько секунд. Вода должна стать горячей, а сама тара при этом не нагреться.

  • архитектура (45)
  • вязание и рукоделие (7485)
  • аксессуары (676)
  • детское (511)
  • игрушки (261)
  • крючок (3010)
  • летнее (172)
  • спицы (2008)
  • сумки (340)
  • геоклуб (207)
  • головоломки, тесты и проч. (13)
  • города (83)
  • гороскоп и гадание (85)
  • грибы и ягоды (5)
  • Декоративно-Прикладное Искусство (69)
  • дикие животные (92)
  • здоровье и спорт (692)
  • мотивация (8)
  • питание (126)
  • снижение веса (19)
  • травы (190)
  • тренинг (162)
  • иллюстрации (98)
  • интерьер и вещи (543)
  • для дома (443)
  • история (109)
  • компликбез (181)
  • для дневника (27)
  • кошки и другие дом.животные (381)
  • куклы (36)
  • кулинария (2424)
  • выпечка (472)
  • выпечка в микроволновке (24)
  • выпечка сладкая (393)
  • заготовки (312)
  • закуски (224)
  • молоко (31)
  • мясо (169)
  • напитки (30)
  • овощи (214)
  • птица (144)
  • рецепты для микроволновки (17)
  • рыба (132)
  • салаты (144)
  • соусы (51)
  • супы (51)
  • Лазаревская, Сочи (7)
  • литература и поэзия (87)
  • мир кино (64)
  • мода и стиль (120)
  • музыка (79)
  • мыло самодел (5)
  • Питер (35)
  • подарки и открытки (3)
  • поделки (531)
  • полезные сайты (91)
  • потрясающее (48)
  • притча (3)
  • психология (106)
  • развитие (146)
  • разное (81)
  • сады и парки (638)
  • для дачи (576)
  • скульптура (9)
  • торты, пирожные и десерты (753)
  • без выпекания (57)
  • десерт (215)
  • пирожное (90)
  • торт (333)
  • флэшигры (17)
  • фотографы (208)
  • художники (314)
  • цветы (133)
  • цитаты великих (73)
  • юмор (62)
  • Все (0)
  • К приложению
  • Все (35)
  • Все (541)
  • Все (519)


Ингредиенты:

4 крупных яйца — комнатной температуры
250 г сахара
250 мл молока — комнатной температуры
250 мл растительного масла
300 г муки
1/3 ч.л. ванилина
3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. темного какао-порошка

Приготовление:


Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.


Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С.


Смажьте форму небольшим количеством масла. Теперь — самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовых ложки светлого теста на дно формы. На середину светлого теста выложите три столовых ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме — продолжайте чередовать светлое и темное тесто слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.


Вот как кекс выглядит перед отправкой в духовку.


Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой — кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть. При желании можно посыпать верх кекса сахарной пудрой.

Ингредиенты:

мука 150 г
яйца 7 шт
сахар 150 г
вода 100 мл
какао 2 ст. ложка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду. Тесто разделить пополам, в половину теста добавить какао и хорошо перемешать. Форму для теста выстлать промасленной бумагой. На середину формы вылить небольшую порцию светлого теста, потом прямо на нее (строго в центр) - ложку коричневого теста. Повторять, пока не кончится тесто. Выпекать на 80% уровне мощности 10-12 мин.

Самый простой и легкий десерт к чаю, который можно приготовить за считанные минуты. Даже миксер не потребуется.


  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 112 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить быстрый кекс в кружке "зебра" в микроволновке

Ингредиенты:

  • Банан – 0.5 шт.
  • Творог – 100 г пастообразный
  • Мука – 30 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мед – по желанию

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Вместо пастообразного творога можно использовать обычный. Для этого нужно 70 г творога смешать с 30 г молока или кефира. Банан выбирайте спелый или даже переспелый, а значит, сладкий.


Размять банан вилкой, добавить яйцо, перемешать


Сюда же добавить творог, муку и разрыхлитель, смешать до однородного состояния.

Попробуйте тесто, возможно, вам понадобится добавить немного меда для сладости.


Разделить тесто примерно на две равных части, в одну добавить какао


Смазать небольшие кружки маслом, выложить тесто по одной-две чайной ложке, чередуя части разных цветов.

Выпекать в микроволновке одну минуту при мощности 900 Вт, снизить мощность до 450 Вт, выпекать еще 3-4 минуты.

Периодически останавливайте выпечку в начале, чтобы тесто не убежало.

Готовность проверять деревянной шпажкой.


Готовый десерт выложить на тарелку. Для этого нужно просто перевернуть кружку на тарелку.


Украсить кексы по своему желанию, можно свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!


Гуляла тут я на днях по интернету и увидела рецептик этого тортика, решила сегодня с самого утра устроить пряздник.

Ммм… какая вкусняшка-то получилась :)

Впервые такой тортик делала, а тесто рыхлое такое.

Вот правда не получилось в готовом варианте, как я затеяла в тесте.

Зубочисткой по тесту и тудым-сюдымс провела, а в итоге… Смотрите сами, что получилось :)

Я не волшебница — я на неё учусь, хих *_*

Так, что кто там чаёк, кофеёк пьёт думаю. вкусняшка такая в самый раз — приятного нам чае-кофепития :)



Вот так получилось в разрезе:


Ингредиенты:
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Разрыхлитель для теста 1/8 чайной ложки (сода, погашенная водой)
Какао 1 столовая ложка
Кофе растворимый 1 чайная ложка
Яйцо 1 штука
Молоко 3 столовые ложки
Масло 3 столовые ложки
Ароматизатор апельсиновый 1/4 чайной ложки (желательно; заменяется на ванилин)
Масло для смазки формы 1/2 чайной ложки.

Шаг 1: замешиваем тесто.
В одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар и разрыхлитель (если не разведена сода в воде!) для теста. В другой — масло, яйцо, молоко и ароматизатор. Взбейте жидкие ингредиенты до однородности. Затем соедините содержимое обеих тарелок и смешайте с помощью миксера, превратив в тесто.
Разделите всю смесь на две равные части. Одну оставьте так, а во вторую добавьте какао и кофе, после перемешайте. У вас получится два вида теста по цвету — белое и шоколадное.

Шаг 2: запекаем торт.
Смажьте подходящую для приготовления в микроволновке форму маслом. Посуда, кстати, должна быть настолько большой, чтобы тесто заполняло ее лишь на половину, иначе оно вытечет в процессе выпекания.
Теперь по очереди выкладывайте ложкой белое и шоколадное тесто, чтобы образовывались четкие круги. В конце можно порисовать на верхушке разводы с помощью зубочистки, но это только в том случае, если вы уверены в том, что у вас получится красиво.
Выпекайте пирог на максимально мощности в течение 3 минут. Затем проверьте тесто зубочисткой, если оно еще сыровато, то готовку можно продолжать. И помните, что недопеченное можно допечь, а сгоревшее только выбросить.


С помощью микроволновой печи можно приготовить и торт. Коржи в СВЧ печь гораздо быстрее, чем в духовке и они не подгорают. Таким образом, вы сможете сэкономить много времени на другие приготовления к празднику. Или же чаще баловать семью вкусностями просто так.

Ингредиенты

  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 – 200 г);
  • сметана 20% – 500 г;
  • яйца – 1;
  • сахар-песок – 200 г;
  • какао в порошке – 3-4 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.


  • сметана 35% жирности – 500 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ваниль – 3 г.


  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • сахарная пудра – 6 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Растопите сливочное масло: отправьте миску с ним в микроволновку на 1 минуту, режим разморозки.


Смешайте с сахаром.


Взбейте миксером яйца с щепоткой соли, затем добавьте растёртое с сахаром масло и ещё раз взбейте.


Положите сметану и размешайте ложкой.


Теперь нужно всыпать просеянную муку. Делайте это постепенно, чтобы не образовалось комком.


Разделите получившееся тесто на две части, в одну положите какао, во вторую – муки (3-4 стол. лож.), потому что иначе белое тесто будет более жидким.



Следующий начните формировать с шоколадного теста.


Каждый ставьте в СВЧ-печь на 6 минут. Мощность при этом 800 ватт. В форме диаметром 17 см получается 4. Если вы используете форму большего диаметра, соответственно и теста у вас будет уходить больше, коржей получится меньше, и время приготовления каждого увеличится.

Сметану жирностью 35% взбейте с сахаром ванилью миксером. Крем приобретёт плотную воздушную консистенцию.

Бывает так, что покупая сметану, вы упустили из виду, что её жирность меньше, чем нужно. В этом случае можно исправить ситуацию при помощи желатина. Растворите 15 г быстрорастворимого в 100 мл подогретого (но не кипящего!) молока, подождите 10 минут, добавьте смесь в крем (заранее взбитую с сахаром сметану), взбейте миксером и отправьте на 2-3 часа в холодильник.


Если коржи торта получились не ровными, обрежьте их. Эти обрезки можно будет использовать для корректирования неровностей торта. Промажьте каждый подготовленным кремом. Для большей сочности можно заранее пропитать их любимым сиропом.


Растопите масло в СВЧ в течение 30 секунд на режиме разморозки. Добавьте к нему какао-порошок, сахарную пудру и молоко.


Хорошо перемешайте, и глазурь готова. Она будет достаточно густая.

Есть и другой способ приготовления. Для этого поставьте перемешанные ингредиенты в микроволновку на 2 минуты. Мощность выставьте на 400 ватт, а после ещё раз перемешайте. Такая будет более жидкой.



Лучше всего, если торт перед подачей на стол постоит пару часов в холодильнике.


Глазурь через некоторое время застынет и будет похожа по консистенции на шоколад.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть маргарин с сахаром

Взбить яйца и добавить к маргарину с сахаром

Просеять муку. Добавить какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

Муку смешать с яично-маргариново-сахарной массой.

Форму выстелить бумагой для выпечки.

Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 800) на 8 минут. Потом дать постоять ещё 5 минут.

  • Главная
  • Карта сайта
  • Мы в сети
  • О нас
  • Контакты






  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия
  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники


Преимуществом данного кекса в микроволновке является то, что кухня во время его выпекания не будет нагреваться, а это летом огромный плюс. Также он получается очень мягким и достаточно влажным, и это всего-то за неполных 5 минут приготовления. Еще нельзя не отметить, что данное угощенье можно печь в любой посуде, пригодной для микроволновой печи, хоть в обычной глубокой тарелке. Поэтому, если вам скучно или вдруг нагрянули гости, не тяните время, а спешите вооружиться нашим рецептом и вперед готовить!

Ингредиенты:

· 5 ст.л. пшеничной муки;

· 3 ст.л. подсолнечного или кукурузного рафинированного масла;

· 5 ст.л. молока или любого кисломолочного продукта (можно заменить 1 ст.л. сливочного масла + питьевая вода);

· 0,5 ч.л. гашеной соды;

· щепотка корицы и ванилина;

· немного лимонной цедры.


Приготовление:

1. В посуде смешаем яйца с сахаром и корицей с ванилью. Не стоит взбивать венчиком, достаточно столовой ложки. Вливаем растительное масло и молоко (или же воду + слив.масло).

2. Хорошо смешиваем жидкие ингредиенты, далее частями добавляем муку, пока не получим однородное тесто, которое должно падать с ложки. Добавляем погашенную заранее соду. Выливаем половину теста во вторую посудину. Добавляем туда какао и еще раз вымешиваем ложкой. В белую половину добавляем лимонную цедру.


3. Приготовим тарелку для выпекания и смажем ее маслом. Выливаем наше жидкое тесто поочередно слоями, чередуя белый и коричневый слой.

4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4,5 минуты (на это количество ингредиентов данного времени хватает идеально, если посуда более плоская, хватит и трех минут!).



Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке:

  • творог – 0,5 кг
  • сахар – 4-5 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • манная крупа – 4 ст.л.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • ванилин – по вкусу
  • соль – 1 крупная щепотка


Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке:

Взбить в большой замесочной емкости два яйца.


Смешать яичную смесь с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Вместо обычного белого сахара можно использовать сахарную пудру.


Переложить в миску творог, всыпать туда же манную крупу.


Если вы не против мелких комочков творога в запеканке, тогда можно просто перетереть творожную массу вилкой, а если хотите добиться равномерной структуры – необходимо измельчить массу блендером до состояния однородного крема.


Когда вся масса станет гладкой и однородной – разделить ее на две равных порции.


В одну порцию творожно-яичной массы вмешать какао-порошок, хорошо перетирая возможные комочки или всыпая какао-порошок с помощью ситечка. Массу хорошо вымешать, чтобы какао-порошок распределился равномерно. В итоге будет видно, нужно ли добавить дополнительную порцию какао, чтобы получить нужный цвет творожной массы. Так как порция с какао-порошком станет гуще, ее необходимо разбавить молоком до состояния консистенции оставшейся белой творожной массы (без добавления какао).



Масса сама расплывется, как нужно, и образует при выпекании полосатый рисунок.


Поставьте форму с запеканкой в микроволновую печь, режим на 600 Вт. Приблизительное время выпекания – 12-15 минут.


Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи готов!


Как видите, приготовить творожную запеканку в микроволновке совсем не сложно, а результат впечатляет!

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса.

Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпечки пергаментом. Смажьте дно и стенки маслом. В центр выложите 2 столовые ложки светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.

Можно сделать на пироге красивый узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из центра пирога сухой.

Поностальгируйте 😊

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 яйца;
  • 190 г муки;
  • ⅔ чайной ложки соды;
  • 220 мл кефира;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем.

Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао и перемешайте. Застелите дно формы пергаментом. Хорошо подойдёт ёмкость диаметром 20 см.

Выложите в центр 2 столовые ложки светлой массы, а сверху — столько же шоколадной. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте пирог в разогретую до 170 °C духовку на 45–50 минут.

Испеките 😋

  • 7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
  • 260 г муки;
  • немного ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка.

Соедините муку, ванилин и разрыхлитель. В отдельной ёмкости миксером взбейте яйца с сахаром. Масса должна стать светло‑жёлтой.

Влейте в яичную смесь молоко комнатной температуры и масло и взбейте. Постепенно всыпайте муку, взбивая массу до однородной консистенции. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и тщательно перемешайте.

Застелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт посуда диаметром 22–23 см.

Выложите в центр 2–3 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же массы другого цвета. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Готовьте пирог в разогретой до 180 °C духовке примерно 40 минут.

Поэкспериментируйте 🥧

  • 7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний
  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких 🍎

  • 10 рецептов аппетитных пирожков с яблоками
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • немного ванильного экстракта;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1½ чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 мл газированной воды;
  • 2 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1–2 чайные ложки обычной воды.

Взбейте миксером яйца в светло‑жёлтую пену. Всыпьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет кремообразной. Введите в неё ванильный экстракт и масло и снова перемешайте миксером.

Соедините муку и разрыхлитель. Просейте небольшую часть мучной смеси в яичную и перемешайте. Влейте немного газированной воды и снова взбейте. Поочерёдно введите оставшиеся муку и воду.

Сделайте пасту из какао и обычной горячей воды. Разделите тесто пополам и введите в одну часть шоколадную пасту.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно немного шоколадной смеси, а сверху — чуть‑чуть светлой. Чередуйте, пока тесто не закончится. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 35 минут.

Побалуйте себя 🍋

  • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
  • 4 яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г муки;
  • щепотка соли;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка какао‑порошка.

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте желтки венчиком. Влейте масло и молоко и снова взбейте. Просейте муку вместе с солью и перемешайте до однородной консистенции. Введите ванильный экстракт.

В отдельной ёмкости миксером взбейте белки до мягких пиков. В процессе добавьте лимонный сок и понемногу подсыпайте сахарную пудру.

Частями добавляйте белковую массу в желтковую, каждый раз перемешивая до однородности. Разделите тесто на две части, всыпьте в одну из них какао и перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 16–18 см. Выложите в середину примерно 3 столовые ложки светлого теста. Сверху поместите столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Слегка постучите дном формы об стол.

В большую ёмкость налейте горячую воду. Поместите туда форму с тестом. Вода должна доходить примерно до её середины или пониже. Поставьте конструкцию в разогретую до 160 °C духовку на 70 минут. Остудите пирог, прежде чем вынимать его из формы.

Попробуйте 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

  • 310 г муки + для посыпки;
  • 4½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка соевой муки — опционально;
  • 175 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 300 мл + 4–5 столовых ложек растительного молока;
  • 160 мл растительного масла + для смазывания;
  • немного ванильного экстракта;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка.

  • 100 г тёмного шоколада (без молока в составе);
  • 3 столовые ложки растительного молока;
  • горсть грецких или других орехов.

Соедините обычную муку, крахмал, соевую муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте в центре углубление. Добавьте туда 300 мл растительного молока, масло, ванильный экстракт, сок и мелко натёртую цедру лимона. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто пополам. В одну часть всыпьте какао, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Для пирога на фото была использована прямоугольная форма размером 25 × 11 см, но можно использовать и круглую.

Выложите в центр 1 столовую ложку светлого теста. Сверху добавьте столько же шоколадной смеси. Чередуйте слои, пока тесто не закончится. Выпекайте при 180 °C примерно 50 минут.

Когда пирог остынет, сделайте глазурь. Для этого растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и смешайте его с растительным молоком. Покройте пирог глазурью и посыпьте рублеными орехами.

Читайте также: