Десерт жареный банан в шоколаде

Один из нежнейших рецептов десерта я попробовала в ресторане нашей столицы и решила приготовить его дома. Нежнейший вкус и очень простое приготовление — большой плюс этого блюда. Мое блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала. Банан становится очень нежным и словно тает во рту! Сейчас я расскажу, как приготовить этот необычный десерт.


Для приготовления 1 порции бананов в шоколаде потребуется:

  • два банана; (рис.1)
  • плитка шоколада молочного/горького; (рис.2)
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • тертые орехи (по вкусу);
  • мороженое (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание! Бананы темно-желтого цвета более мягкие и спелые, а светло желтые-зеленые и твердые. Я советую выбирать светлые бананы, так как с ними легче работать, и они быстро становятся сладкими. Темные бананы –мягкие, поэтому могут рассыпаться на сковороде.

Для приготовления необходимо очистить каждый банан и разрезать на части.


В первом случае можно порешать фрукт кружочками, а во втором-дольками. Первый вариант будет готовится дольше, так как на обжарку фрукта потребуется больше времени.

Чтобы банан сохранил форму следует нарезать его кружочками по 2 сантиметра. Дольками можно поделить банан на три части.


Банан может ломаться, но это не беда. Все кусочки фрукта, даже самые мелкие можно обжарить на сковороде и полить шоколадом.

Обжаривать подготовленную нарезку необходимо на хорошо разогретой сковороде. Предварительно следует нагреть поверхность в течение 5-10 минут, а затем растопить сливочное масло, снизив уровень огня.


После подготовки сковороды следует обмокнуть банан в муку и выложить на горячую поверхность.


Обжаривается фрукт по 1-2 минуте с каждой стороны. Банан должен стать серебристым, только в этом случае он будет готов. Не стоит передерживать фрукт на сковороде, он не должен превращаться в кашицу. Кружочки должны сохранять свою форму, но быть золотистого оттенка.

Фрукт следует выкладывать на большую горизонтальную тарелку для покрытия шоколадом. Выкладывать готовые кружочки необходимо аккуратно, чтобы не поломать форму фрукта. Шоколад необходимо брать только темных сортов, так как белый не сочетается с бананом и испортит блюдо. Для сладкоежек рекомендуется использовать молочный шоколад, хотя можно обойтись и горьким темным. Следует растопиться шоколад на водяной бане и полить тонкой струёй на приготовленный жареный банан. Приправу нужно выливать на горячие бананы, чтобы шоколад растапливался.

Кроме того, на шоколад можно посыпать разноцветными измельченными сухофруктами или сахарной пудрой.

Блюдо подаётся с шариком сливочного или кофейного мороженного. Кроме того, гурманы могут использовать ореховую стружку.


Этот десерт получается очень нежным и сладким. На приготовление 1 порции жареных бананов в шоколаде уходит в среднем 10-15 минут. Внуки очень любят жареный банан в шоколаде, но злоупотреблять сладостью нельзя, особенно людям с сахарным диабетом. Десерт можно готовить на праздники. Подавать бананы лучше теплыми, недавно приготовленными, так они передадут весь вкус. Приятного аппетита!

Рецепт жареных бананов в шоколаде хорош со всех сторон, как на него не смотри. Это быстрый и не сложный способ приготовления изысканного десерта. Приложив минимум усилий и из самых простых ингредиентов можно приготовить невероятно нежное и вкусное сладкое блюдо.

Жареные бананы в шоколаде: рецепт этого блюда отлично подойдет даже хозяйкам, которые пока не умеют хорошо готовить или не способны проводить на кухне много времени.

Необходимые ингредиенты:
• Четыре банана;
• Один лимон;
• 200 граммов горького или молочного шоколада без добавок;
• Немного панировочных сухарей или обычной пшеничной муки (будет использоваться для панировки);
• Немного ванилина и кардамона (специи добавлять по желанию);
• Четыре столов ложки сливочного масла (для жарки);
• Сахарная пудра для дополнительного декорирования готового блюда;

Этапы приготовления жареных бананов в шоколаде

При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.

Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.

Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.

Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейники. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки).

Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволить хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки.

Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.

Приготовление шоколада можно сделать двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.


Жареные бананы в шоколаде: рецепт второго варианты включает в себя использование растопленного шоколада. Тут предстоит немного больше работы, потому что надо будет соорудить водяную баню, чтобы растопить на ней плитку шоколада. Для этого в миску большего диаметра налить воды, поставить на огонь и в воду поставить сухую миску меньшего диаметра. Выложить в маленькую миску мелко поломанную плитку шоколада. На среднем огне растопить шоколад до состояния, что в не мне было комочков. Когда растопленный шоколад будет полностью готов, им надо полить обжаренные бананы. При такой варианте приготовления описываемого десерта плод со всех сторон будет покрыт шоколадом.

Это важно! Чтобы каждый кусочек шоколада был полностью в шоколаде, надо наколоть его на большую шпажку и целиком окунуть в растопленный шоколад.

Блюда практические готово, а завершить эффектную подачу можно, посыпав шоколадные бананы сахарной пудрой. Это удивительный и простой рецепт изысканного десерта, который не оставит равнодушия в сердцах гурманов.

Интересные способы интерпретации блюда

1. Жареные бананы в шоколаде можно дополнительно посыпать рубленым орехом или кокосовой крошкой;
2. Мороженое прекрасно дополнит подачу этого десерта. По вкусу наиболее будет сочетаться с ванильным мороженым;
3. Вместо панировки плоды можно обжаривать в кляре (сделать из молока или сметаны);
4. Шоколадную крошку в первом варианте ее приготовления можно вообще не использовать, заменив крошеным печеньем, той же кокосовой крошкой.

Хотите порадовать себя или своих близких необычным десертом из знакомых и любимых составляющих? Тогда и думать нечего, нужно попробовать жареные бананы в шоколаде. Готовить это блюдо - быстро и интересно, а пробовать - вкусно и весело! А если Вы никогда не пробовали жареные бананы, то приготовить их с шоколадом необходимо почти обязательно, ведь нельзя лишать себя по незнанию такого удовольствия! Сегодня и я буду готовить это блюдо, поэтому присоединяйтесь!


Ингредиенты для приготовления жареных бананов в шоколаде

  1. Бананы 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Шоколад без добавок (горький, молочный) 200 г
  4. Сухари панировочные (мука пшеничная) для панировки
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Кардамон по вкусу
  7. Масло сливочное 4 стол. ложки — для обжаривания
  8. Сахарная пудра для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жареных бананов в шоколаде:

– - Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– - К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего - ванильный пломбир.

– - Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– - Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– - Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.

Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.

Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.

Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.

Степень сложности – ну очень легко.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:


Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.


Заварите кофе и позавтракайте.


Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.

Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.

Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.


Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.


Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.

  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.


Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.


Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.


Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

  • 600 г банановой мякоти;
  • 1 литр нежирных сливок или молока;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

  1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
  2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
  3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
  4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
  5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
  6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
  9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Бананы имеют уникальный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Они благотворно влияют на костную систему, укрепляя ее. Калий, содержащийся в бананах, снижает мышечное напряжение. Он же нормализуют работу сердца, снижает утомляемость и укрепляет память. Также бананы полезны для зрения, пищеварительной системы и для иммунитета. Бананы очень вкусны и есть их можно без всяких добавок, но иногда хочется чего-то новенького. В таких случаях вы можете приготовить десерты из бананов и шоколада.

Банан с шоколадом в микроволновке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Этот рецепт невероятно прост и безумно вкусен. Готовиться все за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкий орех – 0,05 кг.




Приготовление:

Бананы тщательно прополоскать и выложить на тарелку. В каждом банане аккуратно вырезать верхнюю часть кожуры. Затем сделать продольный разрез до половины мякоти.

Полезно знать! Выбирая бананы, не обходите стороной, фрукты, на которых есть коричневые точки. Это означает, что фрукт, созревший, и имеет сладкий вкус.

Шоколад разломать на плитки и вставить их в разрезы, равномерно разделив шоколад между всеми бананами.

Орехи разбить и удалить скорлупу. По одному кусочку ореха поместить между шоколадом. Посудину с бананами с шоколадом, поставить в микроволновку. Время готовки 5 минут.


Все что нужно, это чтоб растаял шоколад, поэтому если у вас довольно мощная микроволновая печь, времени понадобится еще меньше. Подавать такой десерт следует горячим.

Жареные бананы в шоколаде

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и необычным десертом. Готовится он быстро и поедается тоже.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.




Приготовление:

С бананов снять кожуру и убрать черные кончики. Разрезать каждый вдоль. Сложить в большую миску.

Полезно знать! Бананы нужно выбирать плотные, перезревшие бананы будут расползаться.

Лимон прополоскать и разрезать на две половины. Из одной половины лимона выдавить сок и на время отставить.

В отдельную миску высыпать муку, к ней добавить все специи и помешать. При желании специи можно заменить другими, более подходящими для вас, например, на корицу и мускатный орех.

На сковородку бросить сливочное масло и дождаться его топления. Непосредственно перед обжаркой бананы следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтоб фрукты не потемнели в процессе готовки.

Сбрызнутый соком лимона банан обвалять в панировке и отправить на сковородку поджариваться. Жарить следует по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время должна появиться поджаристая корочка. Бананы переложить на тарелки для подачи.


Шоколад растопить на водяной бане, предварительно поломав его на небольшие кусочки. В противном случае шоколад будет слишком долго растапливаться.

Готовым жидким шоколадом полить бананы и присыпать сахарной пудрой. Жареные бананы в шоколаде готовы.

Такое мороженное понравиться любому ребенку. При этом оно полезное в отличие от магазинного мороженого.

Необходимые продукты:

  • Шоколад – 0,20 кг.;
  • бананы – 4 шт.;
  • фундук – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,03 л.




Приготовление:

С бананов снять кожуру. Каждый фрукт разрезать на две части. И в каждый кусочек вставить длинную шпажку.

На тарелку положить подходящего размера пергаментный лист. Разложить фрукты на тарелке и отправить в морозильную камеру.

Тем временем измельчить фундук, чтоб он превратился в мелкую крошку. Это можно сделать блендером.

Интересно знать! Наши давние предки из фундука делали амулеты. Считалось, что они защищают их от нечистой силы и различных природных катаклизмов.

Шоколад разломать и поместить на водяную баню. Растопить, а в конце добавить масло и размешать.


Бананы достать из морозилки и каждый кусочек мокнуть в шоколад, так чтоб он полностью покрылся шоколадом. Дать шоколаду застыть, а затем еще раз проделать эту процедуру и щедро обсыпать крошкой из фундука.

Выложить бананы в шоколаде на палочке на тарелку и поставить в морозильную камеру для застывания.

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.




Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.


Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Бананы в шоколаде с орехами

Еще один несложный в приготовлении и эффектный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.




Приготовление:

Орехи освободить от скорлупы. Измельчить их до состояния крупной крошки. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Интересно знать! Из скорлупы грецких орехов делают активированный уголь.

Шоколад разломать на плитки и поместить в миску из прочного материала, который подходит для использования в микроволновой печи. Растопить шоколад, затем смешат с измельченными орехами. Немного орехов необходимо оставить для присыпки десерта.

С бананов снять кожуру перерезать каждый банан пополам, а потом каждую половинку на три кусочка. Середину в каждом куске банана удалить.


Шоколадно-ореховой смесью наполнить бананы и щедро выложить массу поверх банановых кусочков. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Банановые конфеты в шоколаде

Из бананов можно приготовить замечательные конфеты. Ими, можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Банан – 0,5 шт.;
  • песочное печенье – 0,10 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливки (15%) – 0,05 л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.




Приготовление:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в ступке или в блендере. С банана снять кожуру и раздавить его с помощью вилки.

К крошке из печенья добавить банан и хорошо размешать. Затем добавить сгущенное молоко, снова тщательно помешать.

Интересно знать! Сгущенку делают методом выпаривания цельного молока с добавлением 12 % сахара.

Из этой массы скатать круглые конфеты или же любой другой формы. Отправить в морозильную камеру на 20 минут, положив их на тарелку.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад и добавить к нему сливки и масло. Все содержимое разогревать до полного растворения шоколада.


Дать глазури немного остыть. Достать конфеты с морозилки и окунуть их в шоколад. Слегка полить сгущенным молоком. Банановые конфеты готовы.

Один из нежнейших рецептов десерта я попробовала в ресторане нашей столицы и решила приготовить его дома. Нежнейший вкус и очень простое приготовление — большой плюс этого блюда. Мое блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала. Банан становится очень нежным и словно тает во рту! Сейчас я расскажу, как приготовить этот необычный десерт.


Для приготовления 1 порции бананов в шоколаде потребуется:

  • два банана; (рис.1)
  • плитка шоколада молочного/горького; (рис.2)
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • тертые орехи (по вкусу);
  • мороженое (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание! Бананы темно-желтого цвета более мягкие и спелые, а светло желтые-зеленые и твердые. Я советую выбирать светлые бананы, так как с ними легче работать, и они быстро становятся сладкими. Темные бананы –мягкие, поэтому могут рассыпаться на сковороде.

Для приготовления необходимо очистить каждый банан и разрезать на части.


В первом случае можно порешать фрукт кружочками, а во втором-дольками. Первый вариант будет готовится дольше, так как на обжарку фрукта потребуется больше времени.

Чтобы банан сохранил форму следует нарезать его кружочками по 2 сантиметра. Дольками можно поделить банан на три части.


Банан может ломаться, но это не беда. Все кусочки фрукта, даже самые мелкие можно обжарить на сковороде и полить шоколадом.

Обжаривать подготовленную нарезку необходимо на хорошо разогретой сковороде. Предварительно следует нагреть поверхность в течение 5-10 минут, а затем растопить сливочное масло, снизив уровень огня.


После подготовки сковороды следует обмокнуть банан в муку и выложить на горячую поверхность.


Обжаривается фрукт по 1-2 минуте с каждой стороны. Банан должен стать серебристым, только в этом случае он будет готов. Не стоит передерживать фрукт на сковороде, он не должен превращаться в кашицу. Кружочки должны сохранять свою форму, но быть золотистого оттенка.

Фрукт следует выкладывать на большую горизонтальную тарелку для покрытия шоколадом. Выкладывать готовые кружочки необходимо аккуратно, чтобы не поломать форму фрукта. Шоколад необходимо брать только темных сортов, так как белый не сочетается с бананом и испортит блюдо. Для сладкоежек рекомендуется использовать молочный шоколад, хотя можно обойтись и горьким темным. Следует растопиться шоколад на водяной бане и полить тонкой струёй на приготовленный жареный банан. Приправу нужно выливать на горячие бананы, чтобы шоколад растапливался.

Кроме того, на шоколад можно посыпать разноцветными измельченными сухофруктами или сахарной пудрой.

Блюдо подаётся с шариком сливочного или кофейного мороженного. Кроме того, гурманы могут использовать ореховую стружку.


Этот десерт получается очень нежным и сладким. На приготовление 1 порции жареных бананов в шоколаде уходит в среднем 10-15 минут. Внуки очень любят жареный банан в шоколаде, но злоупотреблять сладостью нельзя, особенно людям с сахарным диабетом. Десерт можно готовить на праздники. Подавать бананы лучше теплыми, недавно приготовленными, так они передадут весь вкус. Приятного аппетита!

Рецепт жареных бананов в шоколаде хорош со всех сторон, как на него не смотри. Это быстрый и не сложный способ приготовления изысканного десерта. Приложив минимум усилий и из самых простых ингредиентов можно приготовить невероятно нежное и вкусное сладкое блюдо.

Жареные бананы в шоколаде: рецепт этого блюда отлично подойдет даже хозяйкам, которые пока не умеют хорошо готовить или не способны проводить на кухне много времени.

Необходимые ингредиенты:
• Четыре банана;
• Один лимон;
• 200 граммов горького или молочного шоколада без добавок;
• Немного панировочных сухарей или обычной пшеничной муки (будет использоваться для панировки);
• Немного ванилина и кардамона (специи добавлять по желанию);
• Четыре столов ложки сливочного масла (для жарки);
• Сахарная пудра для дополнительного декорирования готового блюда;

Этапы приготовления жареных бананов в шоколаде

При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.

Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.

Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.

Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейники. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки).

Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволить хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки.

Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.

Приготовление шоколада можно сделать двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.


Жареные бананы в шоколаде: рецепт второго варианты включает в себя использование растопленного шоколада. Тут предстоит немного больше работы, потому что надо будет соорудить водяную баню, чтобы растопить на ней плитку шоколада. Для этого в миску большего диаметра налить воды, поставить на огонь и в воду поставить сухую миску меньшего диаметра. Выложить в маленькую миску мелко поломанную плитку шоколада. На среднем огне растопить шоколад до состояния, что в не мне было комочков. Когда растопленный шоколад будет полностью готов, им надо полить обжаренные бананы. При такой варианте приготовления описываемого десерта плод со всех сторон будет покрыт шоколадом.

Это важно! Чтобы каждый кусочек шоколада был полностью в шоколаде, надо наколоть его на большую шпажку и целиком окунуть в растопленный шоколад.

Блюда практические готово, а завершить эффектную подачу можно, посыпав шоколадные бананы сахарной пудрой. Это удивительный и простой рецепт изысканного десерта, который не оставит равнодушия в сердцах гурманов.

Интересные способы интерпретации блюда

1. Жареные бананы в шоколаде можно дополнительно посыпать рубленым орехом или кокосовой крошкой;
2. Мороженое прекрасно дополнит подачу этого десерта. По вкусу наиболее будет сочетаться с ванильным мороженым;
3. Вместо панировки плоды можно обжаривать в кляре (сделать из молока или сметаны);
4. Шоколадную крошку в первом варианте ее приготовления можно вообще не использовать, заменив крошеным печеньем, той же кокосовой крошкой.

Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.

Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.

Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.

Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.

Степень сложности – ну очень легко.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:


Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.


Заварите кофе и позавтракайте.


Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.

Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.

Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Хотите порадовать себя или своих близких необычным десертом из знакомых и любимых составляющих? Тогда и думать нечего, нужно попробовать жареные бананы в шоколаде. Готовить это блюдо - быстро и интересно, а пробовать - вкусно и весело! А если Вы никогда не пробовали жареные бананы, то приготовить их с шоколадом необходимо почти обязательно, ведь нельзя лишать себя по незнанию такого удовольствия! Сегодня и я буду готовить это блюдо, поэтому присоединяйтесь!


Ингредиенты для приготовления жареных бананов в шоколаде

  1. Бананы 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Шоколад без добавок (горький, молочный) 200 г
  4. Сухари панировочные (мука пшеничная) для панировки
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Кардамон по вкусу
  7. Масло сливочное 4 стол. ложки — для обжаривания
  8. Сахарная пудра для оформления

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление жареных бананов в шоколаде:

– - Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– - К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего - ванильный пломбир.

– - Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– - Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– - Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.


Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.


Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.

  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.


Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.


Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.


Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

  • 600 г банановой мякоти;
  • 1 литр нежирных сливок или молока;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

  1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
  2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
  3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
  4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
  5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
  6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
  9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Бананы имеют уникальный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Они благотворно влияют на костную систему, укрепляя ее. Калий, содержащийся в бананах, снижает мышечное напряжение. Он же нормализуют работу сердца, снижает утомляемость и укрепляет память. Также бананы полезны для зрения, пищеварительной системы и для иммунитета. Бананы очень вкусны и есть их можно без всяких добавок, но иногда хочется чего-то новенького. В таких случаях вы можете приготовить десерты из бананов и шоколада.

Банан с шоколадом в микроволновке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Этот рецепт невероятно прост и безумно вкусен. Готовиться все за 5 минут.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • грецкий орех – 0,05 кг.




Приготовление:

Бананы тщательно прополоскать и выложить на тарелку. В каждом банане аккуратно вырезать верхнюю часть кожуры. Затем сделать продольный разрез до половины мякоти.

Полезно знать! Выбирая бананы, не обходите стороной, фрукты, на которых есть коричневые точки. Это означает, что фрукт, созревший, и имеет сладкий вкус.

Шоколад разломать на плитки и вставить их в разрезы, равномерно разделив шоколад между всеми бананами.

Орехи разбить и удалить скорлупу. По одному кусочку ореха поместить между шоколадом. Посудину с бананами с шоколадом, поставить в микроволновку. Время готовки 5 минут.


Все что нужно, это чтоб растаял шоколад, поэтому если у вас довольно мощная микроволновая печь, времени понадобится еще меньше. Подавать такой десерт следует горячим.

Жареные бананы в шоколаде

Порадуйте себя и своих домочадцев вкусным и необычным десертом. Готовится он быстро и поедается тоже.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 4 шт.;
  • шоколад – 0,20 кг.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука для панировки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кардамон – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра для украшения.




Приготовление:

С бананов снять кожуру и убрать черные кончики. Разрезать каждый вдоль. Сложить в большую миску.

Полезно знать! Бананы нужно выбирать плотные, перезревшие бананы будут расползаться.

Лимон прополоскать и разрезать на две половины. Из одной половины лимона выдавить сок и на время отставить.

В отдельную миску высыпать муку, к ней добавить все специи и помешать. При желании специи можно заменить другими, более подходящими для вас, например, на корицу и мускатный орех.

На сковородку бросить сливочное масло и дождаться его топления. Непосредственно перед обжаркой бананы следует сбрызнуть лимонным соком. Это делается для того, чтоб фрукты не потемнели в процессе готовки.

Сбрызнутый соком лимона банан обвалять в панировке и отправить на сковородку поджариваться. Жарить следует по 2-3 минуты с каждой стороны. За это время должна появиться поджаристая корочка. Бананы переложить на тарелки для подачи.


Шоколад растопить на водяной бане, предварительно поломав его на небольшие кусочки. В противном случае шоколад будет слишком долго растапливаться.

Готовым жидким шоколадом полить бананы и присыпать сахарной пудрой. Жареные бананы в шоколаде готовы.

Такое мороженное понравиться любому ребенку. При этом оно полезное в отличие от магазинного мороженого.

Необходимые продукты:

  • Шоколад – 0,20 кг.;
  • бананы – 4 шт.;
  • фундук – 1 ст.;
  • рафинированное растительное масло – 0,03 л.




Приготовление:

С бананов снять кожуру. Каждый фрукт разрезать на две части. И в каждый кусочек вставить длинную шпажку.

На тарелку положить подходящего размера пергаментный лист. Разложить фрукты на тарелке и отправить в морозильную камеру.

Тем временем измельчить фундук, чтоб он превратился в мелкую крошку. Это можно сделать блендером.

Интересно знать! Наши давние предки из фундука делали амулеты. Считалось, что они защищают их от нечистой силы и различных природных катаклизмов.

Шоколад разломать и поместить на водяную баню. Растопить, а в конце добавить масло и размешать.


Бананы достать из морозилки и каждый кусочек мокнуть в шоколад, так чтоб он полностью покрылся шоколадом. Дать шоколаду застыть, а затем еще раз проделать эту процедуру и щедро обсыпать крошкой из фундука.

Выложить бананы в шоколаде на палочке на тарелку и поставить в морозильную камеру для застывания.

Десерт из шоколада, творога и банана

Этот десерт из шоколада, банана и творога получается очень нежным и вкусным. Он понравится как детям, так и взрослым.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар -3 ст. л.;
  • какао порошок – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.




Приготовление:

Творог перемешать с 2-я столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить от кожуры и убрать черный кончик.

Интересно знать! В древне времена из творога делали пуговицы. Когда его спрессовывали на зимний период времени, он становился очень твердым и похожим на пластмассу. Такие пуговицы широко использовались в то время.

В отдельной кастрюльке соединить столовую ложку сахара, какао порошок и сметану, хорошо размешать. Поставить на огонь и растапливать, постоянно мешая смесь. Шоколадная глазурь готова.

На тарелку положить банан. Его обмазать толстым слоем творожной массой, а сверху залить шоколадом.


Десерт из шоколада, бананов и творога украсить можно на свое усмотрение, посыпать сахарной пудрой или же орехами.

Бананы в шоколаде с орехами

Еще один несложный в приготовлении и эффектный десерт, который можно поставить на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Бананы – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг.;
  • черный шоколад – 0,10 кг.




Приготовление:

Орехи освободить от скорлупы. Измельчить их до состояния крупной крошки. Это можно сделать ножом или с помощью блендера.

Интересно знать! Из скорлупы грецких орехов делают активированный уголь.

Шоколад разломать на плитки и поместить в миску из прочного материала, который подходит для использования в микроволновой печи. Растопить шоколад, затем смешат с измельченными орехами. Немного орехов необходимо оставить для присыпки десерта.

С бананов снять кожуру перерезать каждый банан пополам, а потом каждую половинку на три кусочка. Середину в каждом куске банана удалить.


Шоколадно-ореховой смесью наполнить бананы и щедро выложить массу поверх банановых кусочков. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Банановые конфеты в шоколаде

Из бананов можно приготовить замечательные конфеты. Ими, можно угостить даже самых маленьких сладкоежек.

Необходимые продукты:

  • Банан – 0,5 шт.;
  • песочное печенье – 0,10 кг.;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.;
  • шоколад – 0,10 кг.;
  • сливки (15%) – 0,05 л.;
  • сливочное масло – 0,03 кг.




Приготовление:

Печенье растолочь в крошку. Это можно сделать в ступке или в блендере. С банана снять кожуру и раздавить его с помощью вилки.

К крошке из печенья добавить банан и хорошо размешать. Затем добавить сгущенное молоко, снова тщательно помешать.

Интересно знать! Сгущенку делают методом выпаривания цельного молока с добавлением 12 % сахара.

Из этой массы скатать круглые конфеты или же любой другой формы. Отправить в морозильную камеру на 20 минут, положив их на тарелку.

Тем временем готовим шоколадную глазурь. Разломать шоколад и добавить к нему сливки и масло. Все содержимое разогревать до полного растворения шоколада.


Дать глазури немного остыть. Достать конфеты с морозилки и окунуть их в шоколад. Слегка полить сгущенным молоком. Банановые конфеты готовы.

Читайте также: