Десерты диетические с ежевикой


  • Десерты из ежевики — полезные советы
  • Маффины с ежевикой
  • Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
  • Ежевичный сорбет
  • Молочный коктейль с ежевикой
  • Шарлотка с ежевикой
  • Видео-рецепт

Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

Десерты из ежевики — полезные советы


Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

  • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
  • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
  • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
  • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
  • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
  • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
  • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Маффины с ежевикой


Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

  1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
  3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
  5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
  6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
  7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог из песочного теста с ежевикой


Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

  • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
  • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
  • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
  • Творог — 700 г (в начинку)
  • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
  • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
  2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
  7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  8. На корж теста выложите творожную начинку.
  9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
  10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

Ежевичный сорбет


Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

  • Ежевика — 450 г
  • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 240 мл
  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Молочный коктейль с ежевикой


Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

  • Ежевика — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Шарлотка с ежевикой


Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ежевика – 300 г
  1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
  2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
  4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
  5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

Видео-рецепт.

Брауни с ежевикой.

Муссовый торт из ежевики.

Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

Мильфей с ежевикой.


Многие любят ягоды ежевики за приятный сладкий или кисло-сладкий вкус. Плотные и сочные плоды ежевики используют для приготовления множества различных блюд. Какие именно рецепты стоит попробовать?

Что приготовить из ежевики: рецепты

Эту ягоду часто используют для приготовления различной выпечки. Пироги, булочки, кексы, шарлотки, маффины, запеканки ― вот, где применяют ежевику. Она дает выпечке сочность, свежесть, необходимую кислинку, избавляя от чрезмерной сладости.

Рецептов выпечки очень много. Но, конечно, самые полезные будут те, в которых не используется много жира и сахара. А значит, надо выбирать молочные продукты с малой калорийностью. Что касается сахара, использовать его надо в небольшом количестве, ведь ягоды уже добавляют сладость. Очень хорошо, если это будет коричневый, а на белый сахар. Важно и то, какая будет мука. Лучше выбирать овсяную, рисовую муку. Можно смешивать пшеничную муку с другими видами. А еще можно использовать отруби, хлопья. Все это позволит сделать выпечку более полезной.

Вот несколько несложных, вкусных и при этом полезных рецептов выпечки с ежевикой.

Взбить 100 г сахара с яйцом, добавить половину чайной ложки соды, стакан муки, 150 мл молока и 90 мл растительного масла. Взбить пару ложек крахмала, 100 г сахара, 400 г нежирного творога, 150 мл молока и яйцо. Тесто вылить в форму, сверху выложить творожный слой, а затем посыпать ежевикой и вишней. Предварительно их надо обвалять в крахмале. Выпекать около 50 минут.

Взбить яйцо, смешать его с половиной стакана апельсинового сока и таким же количеством оливкового масла. Добавить половину стакана овсяных хлопьев, немного молотых цветов лаванды, пару стаканов муки, 100 г сахара, 1,5 чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто и добавить один нарезанный персик и ежевику (чуть меньше стакана). Выложить тесто в формочки. Перемешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху каждый маффин. Выпекать примерно 20 минут.

Кроме выпечки из ежевики можно делать множество различных десертов, напитков, ягодно-фруктовых салатов. В основном блюда сладкие, однако, ежевика хорошо сочетается с мясом, морепродуктами, некоторыми овощами, кашами. Поэтому эту ягоду часто используют для приготовления соусов к мясу, с ней тушат мясо и морепродукты, а также просто добавляют в разные каши. Рецепты блюд из ежевики разнообразны, предлагаем три оригинальных варианта.

Два яблока нарезать дольками и залить лимонным соком. Яблочную кожуру и цедру лимона залить литром воды, довести до кипения и процедить. В полученный отвар всыпать 200 г риса, варить десять минут, затем добавить дольки яблок, 200 мл яблочного сока, горсть вишни, грецкие рубленые орехи, немного сахара. За три минуты до окончания варки добавить горсть ежевики. Подавать суп можно и холодным, и горячим.

Стакан ежевики взбить в блендере со 100 г куриного бульона. Добавить немного лимонного сока, пару измельченных грецких орехов, щепотку кориандра и соль. При желании можно добавить рубленый чеснок или острый перец.

Шесть слив, 10 штук ежевики, столовую ложку грецких рубленых орехов залить двумя ложками воды и поставить на малый огонь. Потушить до мягкости, чуть остудить, добавить три ложки меда и взбить миксером. Немного печенья поломать на кусочки и смешать с нежирным йогуртом. Выложить в бокалы йогурт с печеньем, затем ягоды. Так сделать несколько слоев и украсить ежевикой.

Быстрые рецепты блюд из ягоды для здоровья



Иногда надо приготовить что-то быстро, но при этом блюдо должно быть вкусным. Есть быстрые рецепты блюд и с ежевикой. В основном это смузи, коктейли, а также салаты. Очень просто и быстро можно улучшить вкус каши, творога или йогурта, если добавить горсть ягод. Но можно приготовить и более сложные блюда. Вот несколько таких быстрых рецептов.

Быстрый и вкусный десерт. 120 г ежевики взбить блендером с тремя ложками мороженого и парой ложек овсяных хлопьев.

400 г ежевики смешать со 100 г клубники, можно добавить несколько нарезанных слив. Выложить ягоды в форму, посыпать ложкой сахара. Растопить 50 г сливочного масла, добавить чуть-чуть соли, три столовых ложки сахара, пару ложек нежирной сметаны, половину стакана овсяных хлопьев и три столовых ложки муки. Все перемешать и посыпать ягоды полученной овсяной крошкой. Выпекать 20 минут.

Взбить два яйца, добавить 1,5 стакана овсяных хлопьев, половину стакана кефира и оставить на пять минут. В это время размять в пюре два банана, добавить в тесто, перемешать. Последней выложить в тесто горсть ежевики, аккуратно перемешать и выпечь оладьи.

300 г ежевики залить ложкой воды, добавить немного лимонного сока, цедру лимона, ложку крахмала и покипятить пять минут. Хлеб для тостов смазать рикоттой, затем ягодным соусом и накрыть второй половинкой хлеба. Запечь в течение 10 минут в духовке.

Можно придумать быстрые рецепты блюд с ежевикой и самостоятельно. Главное, чтобы они были полезными.

Похудение с помощью ежевики: диетические рецепты



Поскольку ягоды ежевики содержат мало калорий, их часто используют для похудения. Ежевика содержит много полезных веществ, в том числе, аскорбиновую кислоту, клетчатку, различные макро- и микроэлементы, а также органические кислоты. Все это обилие ценных веществ способно ускорить процесс похудения, если правильно употреблять ягоду.

Конечно, необходимо готовить диетические блюда, тогда похудение действительно будет заметно. А какие рецепты самые диетические? Это ― желе, компоты, ягодные салаты. Но есть и другие интересные блюда, которые не дадут поправиться.

Стакан малины перетереть с 300 г нежирного творога. Выжать сок из стакана ежевики, добавить мед по вкусу. Полить соком творог с малиной. И хорошо перемешать.

Взять по стакану малины, клубники, ежевики и вишни. Убрать косточки из вишни. Взбить в блендере ягоды. Можно украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.

Три ломтика арбуза, два персика нарезать кубиками. Смешать со стаканом голубики и стаканом ежевики, добавить 200 г нарезанной пополам клубники. Заправить медом и лимонным соком.

Если вы хотите, чтобы похудение было эффективным, следует полностью скорректировать рацион, а не только включить в меню ежевику. Надо убрать вредные блюда или сократить их до минимума. Тогда блюда с ежевикой принесут не только похудение, но и пользу здоровью.


  • Десерты из ежевики — полезные советы
  • Маффины с ежевикой
  • Творожный пирог из песочного теста с ежевикой
  • Ежевичный сорбет
  • Молочный коктейль с ежевикой
  • Шарлотка с ежевикой
  • Видео-рецепт

Ежевика довольно нежная ягода, обладающая сладким и пряным вкусом. Она богата минеральными веществами, т.к. содержит медь, марганец, магний, калий, кальций. Конечно, ее можно кушать в самостоятельном виде или с добавлением сахара, йогурта, сметаны. Однако с этой летней ягодой делают вкусные напитки, компоты, варенья, вино, и конечно, десерты, которые всем понравятся. Что приготовить из ежевики, какие сделать вкусные и сладкие десерты, а также тонкости и секреты работы с этой ягодой, узнаем в данном обзоре.

Десерты из ежевики — полезные советы


Из ежевики летом, когда доступны в продаже свежие ягоды, можно сделать множество вкусных десертов: молочные смузи, клафути, выпечку, десерты, шарлотку, пирог, печенье и многие другие. При этом во всех случаях следует придерживаться одинаковых секретов и советов.

  • Мойте ежевику непосредственно перед употреблением. До этого момента ягоды храните в свежем виде в холодильнике.
  • Хранятся плоды в холодильнике без потери вкусовых качеств до 7 дней.
  • Ежевика внешне похожа на малину, но только большего размера, темно-фиолетового цвета и с более твердыми семенами.
  • Если добавляете в десерт пюре из ежевики, избавьтесь от косточек, перетерев ягоды через мелкое сито.
  • Измельчить ежевику можно толкушкой для картофеля, блендером или мясорубкой.
  • Ежевика хорошо сочетается с цитрусовыми, которые добавляют блюду пикантную горчинку.
  • Плоды неплохо гармонирует с ароматными специями, как кардамон, розмарин, гвоздика.
  • Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Маффины с ежевикой


Вкуснейшие нежные и воздушные маффины с ежевикой просто и быстро готовятся. Ягода изделиям придает красивый цвет, и вызывает аппетит. Плоды для рецепта подойдут как свежие, так и замороженные.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свежая ежевика — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 150 мл
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка

  1. Соедините и перемешайте сухие продукты: провесную через сито муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль.
  2. В другой емкости соедините и вымешайте венчиком или миксером все жидкие составляющие: сметану, молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Сливочное масло предварительно растопите на водяной бане или в микроволновой печи, но до кипения его не доводите. Оно должно только приобрести жидкую консистенцию.
  3. Соедините две смеси: сухую и жидкую. Все хорошо перемешайте до однородности, чтобы не было комков.
  4. Ягоды помойте и просушите бумажной салфеткой. Сильно большие плоды разрежьте на 2 части. Затем введите их в тесто и перемешайте.
  5. Формочки для выпечки маффинов застелите бумажными розетками или смажьте сливочным маслом. Силиконовые емкости ничем смазывать не надо, в них выпечка не пригорит и легко достанется.
  6. Выложите тесто в подготовленные формочки, заполняя их тестом на 3/4 части. Поскольку при выпекании изделия поднимутся.
  7. Отправьте маффины с ежевикой выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые охлажденные кексы присыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог из песочного теста с ежевикой


Одно из самых простых в приготовлении является песочное тесто, которое сочетается со многими начинками. А одна из самых вкусных и полезных начинок – творожная. Соединив в одном десерте песочное тесто и творог, да еще добавив ягоды ежевики, получится потрясающе вкусное домашнее лакомство.

  • Сливочное масло — 110 г (в тесто), 110 г (в начинку)
  • Крахмал — 40 г (в тесто), 60 г (в начинку)
  • Сахар — 60 г (в тесто), 200 г (в начинку)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. (в тесто),
  • Яйца — 1 шт. (в тесто), 3 шт. (в начинку)
  • Творог — 700 г (в начинку)
  • Ванилин — 1 ч.л. (в начинку)
  • Ежевика замороженная — 350 г (в начинку)
  1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Добавьте сахар, яйца и холодное масло нарезанное кусочками или натертое на крупной терке.
  2. Быстрыми движениями замесите тесто, сформируйте его в круглый ком, поместите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Для начинки сахар разотрите с мягким сливочным маслом, и добавьте ванилин.
  4. Желтки отделите от белков.
  5. Желтки соедините с творогом и измельчите при помощи блендера, чтобы не было творожных крупинок. Затем введите в маску крахмал и перемешайте.
  6. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков и добавьте в творожную массу.
  7. Охлажденное тесто раскатайте круглой формой и выложите в разъемную форму, смазанную сливочным маслом.
  8. На корж теста выложите творожную начинку.
  9. Сверху поместите замороженные ягоды ежевики. Размораживать их не нужно.
  10. Отправьте изделие в разогретую духовку до 180 градусов на 70-80 минут.

Готовый творожный пирог с ежевикой извлеките из духовки и остудите в форме.

Ежевичный сорбет


Кисло-сладкий ежевичный сорбет — хороший десерт для жаркого летнего дня. Легкий и освежающий вкус, особая зернистая консистенция, мягкая текстура, красивый и насыщенный бордовый цвет. Его подают как самостоятельный десерт или в компании с орешками, печеньем, фруктами, сиропами, сливочным мороженым.

  • Ежевика — 450 г
  • Лимонный свежевыдавленный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 250 г
  • Питьевая вода — 240 мл
  1. В кастрюлю поместите сахар и влейте воду. На медленном огне варите сироп, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Этот процесс займет около 3-5 минут. Готовый сироп остудите в холодильнике.
  2. Ежевику помойте, высушите бумажной салфеткой и блендером перетрите в пюре.
  3. Во фруктовое пюре влейте охлажденный сироп, перемешайте и процедите через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
  4. Переложите массу в большую миску и добавьте лимонный сок.
  5. Отправьте емкость в холодильник, чтобы смесь полностью охладилась.
  6. Переложите смесь в мороженицу и приготовьте ежевичный сорбет в соответствии с инструкцией изготовителя.
  7. Если нет такого прибора, отправьте сладость в морозильную камеру и каждый час перемешивайте ложкой. Проделывайте это до тех пор, пока масса полностью не замерзнет. Извлеките десерт из морозилки и оставьте при комнатной температуре, чтобы он частично разморозился. Затем взбейте сорбет миксером и снова верните замораживаться на 3 часа.

Молочный коктейль с ежевикой


Вкусный сливочный и сладкий молочный коктейль с ежевикой потрясающе выглядит благодаря яркому фиолетовому цвету, который придает свежая и спелая ягода.

  • Ежевика — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  1. В чашу блендера налейте холодное молоко. Лучше даже перед приготовлением его выдержать в морозильной камере полчаса. Поскольку только из сильно охлажденных напитков получится пышная и воздушная пенка в напитке.
  2. Следом насыпьте в чашу блендера сахарную пудру и положите мороженое.
  3. Ежевику помойте и высушите бумажной салфеткой. Отправьте ягоды в чашу блендера.
  4. Взбейте продукты на высокой скорости до однородной массы.
  5. Аккуратно разливайте молочный коктейль с ежевикой по бокалам и сразу подавайте его к столу. Поскольку впрок такой напиток готовить не принято.

Шарлотка с ежевикой


Шарлотка — десерт на скорую руку, который можно приготовить буквально за 45 минут. Для него требуется минимальное количество продуктов, при этом выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.

  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ежевика – 300 г
  1. Яйца вылейте в миску и добавьте сахар. Миксером взбейте продукты, чтобы сахар растворился, яйца увеличились в объеме, а масса приобрела лимонный оттенок.
  2. В яичную смесь насыпьте просеянную через сито муку со щепоткой соли и перемешайте тесто, чтобы не было комков.
  3. Форму для выпечки со съемными бортами смажьте сливочным маслом и выложите ежевику.
  4. Ягоды залейте тестом и разровняйте ровным слоем.
  5. Отправьте шарлотку с ежевикой выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 35 минут до золотистого цвета. Готовность изделия проверьте проколом деревянной палочки.

Видео-рецепт.

Брауни с ежевикой.

Муссовый торт из ежевики.

Суфле из ежевики со сгущённым молоком.

Мильфей с ежевикой.


Многие любят ягоды ежевики за приятный сладкий или кисло-сладкий вкус. Плотные и сочные плоды ежевики используют для приготовления множества различных блюд. Какие именно рецепты стоит попробовать?

Что приготовить из ежевики: рецепты

Эту ягоду часто используют для приготовления различной выпечки. Пироги, булочки, кексы, шарлотки, маффины, запеканки ― вот, где применяют ежевику. Она дает выпечке сочность, свежесть, необходимую кислинку, избавляя от чрезмерной сладости.

Рецептов выпечки очень много. Но, конечно, самые полезные будут те, в которых не используется много жира и сахара. А значит, надо выбирать молочные продукты с малой калорийностью. Что касается сахара, использовать его надо в небольшом количестве, ведь ягоды уже добавляют сладость. Очень хорошо, если это будет коричневый, а на белый сахар. Важно и то, какая будет мука. Лучше выбирать овсяную, рисовую муку. Можно смешивать пшеничную муку с другими видами. А еще можно использовать отруби, хлопья. Все это позволит сделать выпечку более полезной.

Вот несколько несложных, вкусных и при этом полезных рецептов выпечки с ежевикой.

Взбить 100 г сахара с яйцом, добавить половину чайной ложки соды, стакан муки, 150 мл молока и 90 мл растительного масла. Взбить пару ложек крахмала, 100 г сахара, 400 г нежирного творога, 150 мл молока и яйцо. Тесто вылить в форму, сверху выложить творожный слой, а затем посыпать ежевикой и вишней. Предварительно их надо обвалять в крахмале. Выпекать около 50 минут.

Взбить яйцо, смешать его с половиной стакана апельсинового сока и таким же количеством оливкового масла. Добавить половину стакана овсяных хлопьев, немного молотых цветов лаванды, пару стаканов муки, 100 г сахара, 1,5 чайной ложки соды и чайную ложку разрыхлителя. Замесить тесто и добавить один нарезанный персик и ежевику (чуть меньше стакана). Выложить тесто в формочки. Перемешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху каждый маффин. Выпекать примерно 20 минут.

Кроме выпечки из ежевики можно делать множество различных десертов, напитков, ягодно-фруктовых салатов. В основном блюда сладкие, однако, ежевика хорошо сочетается с мясом, морепродуктами, некоторыми овощами, кашами. Поэтому эту ягоду часто используют для приготовления соусов к мясу, с ней тушат мясо и морепродукты, а также просто добавляют в разные каши. Рецепты блюд из ежевики разнообразны, предлагаем три оригинальных варианта.

Два яблока нарезать дольками и залить лимонным соком. Яблочную кожуру и цедру лимона залить литром воды, довести до кипения и процедить. В полученный отвар всыпать 200 г риса, варить десять минут, затем добавить дольки яблок, 200 мл яблочного сока, горсть вишни, грецкие рубленые орехи, немного сахара. За три минуты до окончания варки добавить горсть ежевики. Подавать суп можно и холодным, и горячим.

Стакан ежевики взбить в блендере со 100 г куриного бульона. Добавить немного лимонного сока, пару измельченных грецких орехов, щепотку кориандра и соль. При желании можно добавить рубленый чеснок или острый перец.

Шесть слив, 10 штук ежевики, столовую ложку грецких рубленых орехов залить двумя ложками воды и поставить на малый огонь. Потушить до мягкости, чуть остудить, добавить три ложки меда и взбить миксером. Немного печенья поломать на кусочки и смешать с нежирным йогуртом. Выложить в бокалы йогурт с печеньем, затем ягоды. Так сделать несколько слоев и украсить ежевикой.

Быстрые рецепты блюд из ягоды для здоровья



Иногда надо приготовить что-то быстро, но при этом блюдо должно быть вкусным. Есть быстрые рецепты блюд и с ежевикой. В основном это смузи, коктейли, а также салаты. Очень просто и быстро можно улучшить вкус каши, творога или йогурта, если добавить горсть ягод. Но можно приготовить и более сложные блюда. Вот несколько таких быстрых рецептов.

Быстрый и вкусный десерт. 120 г ежевики взбить блендером с тремя ложками мороженого и парой ложек овсяных хлопьев.

400 г ежевики смешать со 100 г клубники, можно добавить несколько нарезанных слив. Выложить ягоды в форму, посыпать ложкой сахара. Растопить 50 г сливочного масла, добавить чуть-чуть соли, три столовых ложки сахара, пару ложек нежирной сметаны, половину стакана овсяных хлопьев и три столовых ложки муки. Все перемешать и посыпать ягоды полученной овсяной крошкой. Выпекать 20 минут.

Взбить два яйца, добавить 1,5 стакана овсяных хлопьев, половину стакана кефира и оставить на пять минут. В это время размять в пюре два банана, добавить в тесто, перемешать. Последней выложить в тесто горсть ежевики, аккуратно перемешать и выпечь оладьи.

300 г ежевики залить ложкой воды, добавить немного лимонного сока, цедру лимона, ложку крахмала и покипятить пять минут. Хлеб для тостов смазать рикоттой, затем ягодным соусом и накрыть второй половинкой хлеба. Запечь в течение 10 минут в духовке.

Можно придумать быстрые рецепты блюд с ежевикой и самостоятельно. Главное, чтобы они были полезными.

Похудение с помощью ежевики: диетические рецепты



Поскольку ягоды ежевики содержат мало калорий, их часто используют для похудения. Ежевика содержит много полезных веществ, в том числе, аскорбиновую кислоту, клетчатку, различные макро- и микроэлементы, а также органические кислоты. Все это обилие ценных веществ способно ускорить процесс похудения, если правильно употреблять ягоду.

Конечно, необходимо готовить диетические блюда, тогда похудение действительно будет заметно. А какие рецепты самые диетические? Это ― желе, компоты, ягодные салаты. Но есть и другие интересные блюда, которые не дадут поправиться.

Стакан малины перетереть с 300 г нежирного творога. Выжать сок из стакана ежевики, добавить мед по вкусу. Полить соком творог с малиной. И хорошо перемешать.

Взять по стакану малины, клубники, ежевики и вишни. Убрать косточки из вишни. Взбить в блендере ягоды. Можно украсить веточкой мяты и посыпать сахарной пудрой.

Три ломтика арбуза, два персика нарезать кубиками. Смешать со стаканом голубики и стаканом ежевики, добавить 200 г нарезанной пополам клубники. Заправить медом и лимонным соком.

Если вы хотите, чтобы похудение было эффективным, следует полностью скорректировать рацион, а не только включить в меню ежевику. Надо убрать вредные блюда или сократить их до минимума. Тогда блюда с ежевикой принесут не только похудение, но и пользу здоровью.


Приветствую вас! Нет ничего лучше, чем что-то вкусное и витаминизированное. А особенно если это готовить не только летом, но и в зимнее время, когда организм остро нуждается в витаминах, микроэлементах и минералах. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить простой диетический десерт для похудения.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – по вкусу.
  • Ежевика.
  • Малина.
  • Листья мяты.
  • Агар-Агар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем сливки в кастрюльку, добавляем сгущенное молоко, размешиваем.
  2. Нагреваем смесь до температуры 80 градусов.
  3. Добавляем агар-агар, перемешиваем и оставляем греться на медленном огне.
  4. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела
  5. Берем ягоды, разделяем количество ягод на пополам.
  6. Раздавливаем ягоды в ступке/блендером/комбайном.
  7. Снимаем с огня молочную смесь, половину смеси отправляем в малинку.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Кладем в формочки целые ягодки малинки, заливаем в форму молочно-малиновую смесь.
  10. Даем остыть.
  11. Кладем ежевику в формочки, заливаем молочной смесью.
  12. Оставляем остывать до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник примерно на час.
  13. Вынимаем десерт из формочек и перекладываем на тарелку. Украшаем ягодами и листиками мяты, после чего подаем на стол.

Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы. Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: перевернутый малиновый пирог.


Приветствую вас! Нет ничего лучше, чем что-то вкусное и витаминизированное. А особенно если это готовить не только летом, но и в зимнее время, когда организм остро нуждается в витаминах, микроэлементах и минералах. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить простой диетический десерт для похудения.

Ингредиенты:

  • Сливки – 200 мл.
  • Сгущенное молоко – по вкусу.
  • Ежевика.
  • Малина.
  • Листья мяты.
  • Агар-Агар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Выливаем сливки в кастрюльку, добавляем сгущенное молоко, размешиваем.
  2. Нагреваем смесь до температуры 80 градусов.
  3. Добавляем агар-агар, перемешиваем и оставляем греться на медленном огне.
  4. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела
  5. Берем ягоды, разделяем количество ягод на пополам.
  6. Раздавливаем ягоды в ступке/блендером/комбайном.
  7. Снимаем с огня молочную смесь, половину смеси отправляем в малинку.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Кладем в формочки целые ягодки малинки, заливаем в форму молочно-малиновую смесь.
  10. Даем остыть.
  11. Кладем ежевику в формочки, заливаем молочной смесью.
  12. Оставляем остывать до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник примерно на час.
  13. Вынимаем десерт из формочек и перекладываем на тарелку. Украшаем ягодами и листиками мяты, после чего подаем на стол.

Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы. Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: перевернутый малиновый пирог.


Торт от австралийского кондитера — Адриано Зумбо.Готовила по мастер-классу Нины Тарасовой. Процесс достаточно длительный, но занимательный. Одна только варка карамели занимает 40 минут. Процесс



Очень вкусный и полезный смузи. Питательные орехи, супер-полезные для женской красоты и самочувствия овсяные хлопья, вкуснейшие витаминные ягодки спелой ежевики - настоящий рецепт здоровья и красоты.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2f13ebc0-b1f5-11ea-ae66-21e84afca1d5


Десерт с ежевикой – настоящее лакомство. В нем непередаваемое сочетание ароматов ванили, мяты и лимона, возбуждающее обоняние и аппетит. А глубокий темный цвет ежевики замечательно контрастирует с белоснежным йогуртом или кефиром, благодаря чему можно создавать неповторимые узоры на поверхности десерта. Можно творить!

Десерт с ежевикой можно приготовить в любое время года, если использовать не только свежую, но и замороженную ягоду. Все остальные ингредиенты тоже доступны круглый год.

Ежевика – целебная ягода, обладающая массой полезных свойств. Это очень мощный антиоксидант и кладезь витаминов.

Я всегда считала, что ежевика – кислая ягода и поэтому практически никогда ее не использовала, но вот недавно сделала для себя приятное открытие: оказалось, что она бывает очень сладкая и вкусная 🙂 , а еще и полезная, что вдвойне приятно.


Состав на две порции:

Для ежевичного пюре

2 – 3 веточки мяты – 7 г,

1 ч. л. сахарной пудры – 5 г,

Для крема

кефир или йогурт – 300 мл,

1 ч. л. цедры лимона – 3 г,

1 ст. л. сахарной пудры – 10 г,

на кончике ч. л. ванилин или пакетик ванильного сахара,

1 – 2 ч. л. лимонного сока – 5 -10 г.

Энергетическая и пищевая ценность десерта с ежевикой

Вес, гр. Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 2,49 1,75 7,89 56,77

1 порция десерта содержит 122,05 ккал,

Белков – 5,35 г, жиров – 3,76 г, углеводов – 16,96 г.

Как приготовить десерт с ежевикой

Ежевику и мяту вымыть, стряхнуть лишнюю воду.

Отложить несколько ягод для украшения десерта.

Остальные ягоды размять вилкой.


Протереть через сито для удаления косточек.


Оборвать листочки с мяты,


очень мелко нарезать их.


К пюре из ежевики добавить сахарную пудру и нарезанную мяту. Перемешать.


Лимон вымыть, натереть теркой цедру.


Выжать 1 – 2 ч. л. лимонного сока.

В йогурт или кефир добавить чайную ложку цедры лимона, 1 или 2 чайные ложки лимонного сока, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру и ванилин можно заменить на ванильный сахар. Перемешать.

Разлить йогурт по креманкам (вазочкам для десерта), сверху выложить пюре из ежевики. Можно нарисовать зубочисткой или шпажкой красивые мраморные узоры.

Украсить целыми ягодами ежевики и подавать.

При желании перед подачей десерт можно охладить.

Красивый, ароматный, полезный, а главное – низкокалорийный десерт из ежевики готов.


Ежевика – одна из самых вкусных ягод. Она богата глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином и органическими кислотами. Оказывает противовоспалительное действие, является антиоксидантом и укрепляет стенки сосудов. Кроме того, из ежевики получаются невероятно вкусные десерты, рецептами которых с вами делится ХОЧУ.

Осенняя галетта


Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 6,5 столовые ложки

Соль - ¼ чайной ложки

Миндаль - 2 столовые ложки

Масло сливочное топленое - 50 г

Ежевика - 10 штук

Приготовление:

Смешать 285 г муки с чайной ложкой сахара и солью, добавить одну треть масла и тщательно вымесить. Оставшиеся масло положить в холодильник, а после нарезать вместе с мукой так мелко, чтобы самые большие кусочки масла были размером с горошину.

Расплескать по тесту две-три столовые ложки ледяной воды. Запустить руку в миску, захватить пригоршню муки, приподнять ее, а затем отпустить. Проделать это несколько раз — должны получаться большие хлопья. Добавить еще несколько ложек воды и повторить.

Получившееся тесто разделить на две части, каждую смять в плоскую лепешку, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на один час.

Яблоки сорта гренни-смит нарезать тонкими дольками. Смешать три столовые ложки сахара с одной столовой ложкой муки и миндальной крошкой.

Достать одну из лепешек теста из холодильника и раскатать его в большой тонкий блин толщиной 2 мм. Пожить блин на противень и распределить смесь из сахара, муки и миндаля по раскатанному тесту.

Положите дольки яблок внахлест по кругу, начиная от края и двигаясь к центру.

Посыпьте яблоки сахаром, заверните края теста, смажьте их топленным маслом и посыпьте сахаром.

Положите галетту в холодильник на 10 минут. А после выпекайте в разогретой духовке десять-двенадцать минут при температуре 210 градусов. Затем на 190 градусах тридцать — сорок пять минут при температуре. За пять минут до готовности вынуть галетту из духовки и разложить ежевику и допечь.

Французский десертный сыр с ежевичным соусом

Ингредиенты:

Сыр рикотта - 340 г

Пудра сахарная - 3 столовые ложки

Ваниль - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соус ягодный по вкусу

Приготовление:

Взбейте миксером рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить комочки.

Выложите 6 небольших формочек марлей и положите в них сырную массу. Слегка прижмите. Поставьте в холодильник на 4 часа.

Половину ягод перетрите с сахаром, вторую половину добавьте целыми. Влейте оставшийся лимонный сок и перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Выньте сырную массу из холодильника и переверните на тарелочки. Аккуратно снимите марлю и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Перед подачей полейте ягодным соусом.

Творожный чизкейк с ежевикой

Ингредиенты:

Печенье песочное - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Творог мягкий обезжиренный - 500 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Йогурт натуральный - 150 г

Соль - на кончике ножа

Ежевика - 2 стакана

Клубника - 1 стакан

Сахар ванильный - 1 столовая ложка

Приготовление:

Измельчите печенье в крошку и смешайте с маслом.

Смажьте форму маслом и выложите крошку. Утрамбуйте ее ложкой и поставьте форму в холодильник.

Прокрутите в блендере творог сахар, йогурт, щепотку соли и ванильный сахар до получения однородной массы. Снимите с половины лимона цедру и выдавите сок. Добавьте цедру и сок в творог и снова измельчите.

По одному добавьте 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.

Творожный крем вылейте в форму с песочным коржом. Разровнять поверхность лопаткой.

Налейте в большой противень кипяток и поставьте в него форму.

Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160–170 градусов. После поставьте чиз-кейк в холодильник на 4 часа.

Клубнику и половину ежевики измельчите блендером до получения однородной массы и распределите ее по поверхности пирога. Украсьте чизкейк оставшейся ежевикой.

Порционные крамблы с ежевикой

Ингредиенты

Ежевика - 4 стакана

Мука пшеничная - 3 столовые ложки

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Масло сливочное - 3 столовые ложки

Корица молотая - ¼ чайной ложки

Печенье песочное - 60 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В миске смешайте ежевику, сахар, 2,5 столовые ложки муки и лимонный сок.

В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, корицу, соль и оставшийся сахар. Взбейте все до состояния крема. Затем вмешайте раскрошенное печенье, геркулес и оставшуюся муку. Хорошо выместите.

Смажьте маслом формы и разложите в них ежевику, а сверху посыпьте приготовленной крошкой.

Выпекайте в духовке до золотистого цвета на 20–25 минут.

Ингредиенты

Молоко сгущенное - 300 мл

Крем-фреш или густые сливки - 150 мл

Цедра лимонная - 1 чайная ложка

Экстракт ванильный - 1 чайная ложка

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Печенье песочное - 50 г

Приготовление:

Положите в блендер 100 грамм свежей ежевики, 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте. Протрите соус через сито. Оставшуюся ежевику аккуратно подавите вилкой и добавьте к ежевичному соусу. Перелейте соус в чистую емкость до использования.

Спустя 2–4 часа достаньте сырную массу из холодильника, перелейте ее в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. Наполните получившейся массой контейнер для мороженого наполовину.

На поверхности мороженого в хаотичном порядке распределите ежевичный соус. Обратным концом деревянной ложки аккуратно помешайте мороженое, вырисовывая ложкой цифру 8. Не смешивайте мороженое и соус в однородную массу. Ежевичная прослойка не должна полностью смешаться с мороженым. Сверху посыпьте мороженое слоем измельченного в блендере печенья. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, то есть сделайте второй слой мороженого.

Закройте контейнер и отправьте в морозильную камеру на 4 часа до подачи или дальнейшего хранения.

Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте ежевичный соус и крошку печенья, в этом случае хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Читайте также: