Рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #084311b0-b173-11ea-a961-c30b1eb77673


Готовка: 20 минут


Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)

Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.

Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.

Ингредиенты для ванильно-шоколадного творожного десерта


  • Вода - 200 мл
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Ванилин - 0.3 ч.л.
  • Сметана - 400 г
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Творог - 400 г

Рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта


Сначала желатин нужно замочить. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.


Творог, сметану, сахар, ванилин и сгущенное молоко поместить в чашу кухонного комбайна или блендера и взбить до однородного состояния.


Получается однородная творожная масса.

Теперь нужно набухший желатин растопить на паровой бане и влить в творожную массу и взбить еще раз.


В итоге получается не слишком густая масса.

Консистенция творожной массы как у жидкого йогурта.


Разделить эту массу на 2 части.

Часть отлить в миску, а во вторую часть добавить какао. Взбить еще раз.


Получаем ванильную и шоколадную массы.


Творожную массу разложить по креманкам в произвольном порядке и дать застыть в холодильнике.

Творожный десерт – это идеальное лакомство для жаркого лета, когда хочется чего-нибудь прохладного и кисленького, но и в холодное время года он может порадовать тебя своим вкусом и принести много пользы твоему организму.

Шоколадно-ванильный творожный десерт


  • 25–40 г желатина
  • 2 ст. молока
  • 1/2 кг творога
  • 400 г сметаны (йогурта)
  • 2 ст. л. какао
  • сахарная пудра — по вкусу
  • немного ванилина

  1. Залей желатин подогретым молоко и оставь его, пока он не набухнет. Для этого нужно около часа. После этого нагрей желатин с молоком на медленном огне, чтобы он растворился. Добавь сахарную пудру, ванилин и остуди.
  2. Перетри творог через сито или взбей его в блендере, чтобы получить однородную массу. Добавь к нему сметану или йогурт, перемешай и залей остывшим желатином с молоком.

Когда десерт будет готов, нарежь его кусочками и укрась фруктами или ягодами на свой вкус, также можно украсить джемом, шоколадом или любым топингом. Попробуй приготовить этот рецепт и, если он придется тебе по вкусу, поделись им со своими друзьями!


Ванильно-шоколадный творожный десерт – настоящий праздник для всех любителей сладенького, не имеющих возможности регулярно баловать себя вкусными лакомствами из-за их высокой калорийности. Нежное легкое угощение можно смело отнести к диетическим блюдам, которые доставляют неописуемое удовольствие без какого-либо вреда для фигуры.

Ванильно-шоколадный творожный десерт идеально подойдет для утреннего завтрака или вечернего ароматного чая. Нежный, буквально таящий во рту, этот десерт обязательно приведет в восторг ваших родных и близких. Просто подайте его в аккуратных глубоких мисочках к праздничному столу, и восторженные возгласы не заставят себя долго ждать. Чтобы придать лакомству нарядный вид, используйте для украшения шоколадную стружку, кусочки свежих фруктов, ягоды или орешки. Ниже предложен подробный рецепт приготовления вкусного сладкого угощения.

Необходимые ингредиенты


Чтобы приготовить творожный десерт с ванилью и шоколадом, заблаговременно подготовьте следующие продукты:

  • желатин – примерно 40 грамм;
  • молоко (3,2%) – 2 стакана;
  • жирный творог – 500 г;
  • сметана (20%) – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 или 2 пакетика;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.

Чтобы добиться нужного эффекта, для приготовления лакомства нужно выбирать определенные продукты. Используйте молоко повышенной жирности. В магазине отдавайте предпочтение молоку с показателем жирности не меньше 3,2%. Идеальный вариант – домашний продукт, но перед использованием такого молока его следует прокипятить. Сделать вкус десерта невероятно нежным и легким поможет домашний творог и сметана, показатель жирности которой будет не ниже 20%. Вместо обыкновенного сахара используйте сахарную пудру.


  1. В процессе приготовления десерта обычно больше всего времени требуется для подготовки желатина. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое емкости и оставьте его примерно на полтора часа. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. В результате данной манипуляции желатин должен полностью раствориться. А вот молоко ни в коем случае не должно закипеть, поэтому внимательно следите за процессом и снимите кастрюльку с огня раньше, чем ее содержимое начнет кипеть. После этого к полученной массе незамедлительно добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
  2. Молочную смесь остудите до комнатной температуры. А пока масса остывает, займитесь подготовкой творога. Тщательно протрите его через сито, чтобы убрать все крупинки. В результате консистенция творога должна стать пастообразной. Теперь смешайте его с молочно-желатиновой смесью, но предварительно добавьте в нее сметану и хорошенько взбейте блендером. После добавления творог массу взбейте повторно.
  3. Итак, основа для приготовления вкусного сладкого лакомства готова. Разделите ее на две равные части и в одну добавьте какао, тщательно его перемешав с остальными ингредиентами.
  4. Теперь подготовьте форму, в которой десерт будет застывать. Посуда должна быть сухой и чистой. Если вы планируете угостить десертом приглашенных гостей, используйте глубокие креманки, в которых потом десерт можно будет подать порционно. Залейте массу, приготовленную без добавления какао, в форму и отправьте ее в морозильную камеру. Буквально спустя 15-20 минут первый слой десерта застынет, и можно будет заняться следующим. Залейте поверх светлого слоя ванильно-шоколадную массу с какао, после чего уберите емкость с лакомством в холодильник. Обратно в морозильник помещать десерт не нужно. Он должен застыть, а не превратиться в лед.

После застывания верхнего слоя десерт можно подавать к столу. Если вы использовали большую глубокую емкость, разрежьте творожное лакомство на кусочки и подавайте порционно. Рецепт этого удивительного угощения очень прост, поэтому справиться с ним под силу даже начинающей хозяюшке.


Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.

Десерт

  • Творог — 220 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Йогурт (питьевой) — 130 мл
  • Сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл
  • Шоколад темный — 20 г

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.9 г


Приготовить все необходимые ингредиенты


В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.



Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.


Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).


Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.


Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы


Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.


Украсить на свой вкус









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



вчера в 12:01 Людмила НК # (автор рецепта)




13 июня Людмила НК # (автор рецепта)




12 июня Людмила НК # (автор рецепта)



9 июня Людмила НК # (автор рецепта)


8 июня Людмила НК # (автор рецепта)



8 июня Людмила НК # (автор рецепта)




если крепко взбить, то вполне, как мне кажется.



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)




7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 165 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

30 – 40 г желатина

500 г нежирного творога

400 г нежирной сметаны или йогурта

3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)


  1. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут, до набухания.
  2. Набухший желатин поставить на медленный огонь и довести до полного растворения, но не до кипения.
  3. В желатин всыпать сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Творог протереть через сито или с помощью блендера взбить до пастообразной консистенции.
  5. В остывшую желатиновую смесь добавить сметану, творог и хорошо перемешать.
  6. Готовую массу разделить на две части. В одну из них добавить какао и перемешать.
  7. В форму вылить слой светлой массы и поставить в холодильник, до застывания.
  8. Когда первый слой застынет, залить сверху темную массу и отправить снова в холодильник, до застывания.
  9. Готовый десерт нарезать на порционные куски и по желанию украсить.
  • Желатин - 40 гр.
  • Молоко - 2 ст.
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л
  • Какао-порошок - 2 ст.л

Невероятно вкусный и диетичный! Наслаждение вкусом безопасно для фигуры.

Ванильно – шоколадный творожный десерт

*165 ккал на 100 г*

Рецепт:

  • 30 – 40 гр. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 500 гр. нежирного творога;
  • 400 гр. нежирной сметаны или йогурта;
  • 3/4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше);
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст.л какао.

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить. Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное "тортик" с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите "кулинарный шприц" и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном?

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 41 / 22 / 37
Н 20 / С 10 / В 70

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.


Перетираем творог с сахаром


добавляем йогурт, у меня вишневый.


все смешиваем миксером, лучше блендером


Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.


Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.


Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.


Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.


Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.


Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.


Так выглядит наш десерт без пленки


Украшаем тортик шоколадной стружкой.


В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!

Для гурманов и сладкоежек готовим этот десерт более питательный. Берем жирный творог(9%), сметану и 6-8 стол.л. сахара.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f87599f0-b178-11ea-b6aa-d9fae65c284f


Готовка: 20 минут


Ванильно-шоколадный творожный десерт - это нежное, освежающее и очень вкусное лакомство для всей семьи. Такой десерт станет отличным завершением чудесного ужина или порадует вас за завтраком, ну а детки не откажутся от него и во время обеда ;)

Творожные десерты пользуются большой популярностью среди всех домохозяек. Благодаря такому огромному количеству рецептов, можно создавать у себя на кухне настоящие кулинарные шедевры из творога. Можно экспериментировать с самыми разными ингредиентами: ягодами и фруктами, шоколадом и сливками, вареньями и джемами. Проявите фантазию и создайте свой неповторимый десерт.

Это блюдо отличается своей нежность, легкой шоколадной ноткой и таким нежным ванильным ароматом. Сгущенное молоко напоминает нам о детстве и делает десерт нежным и сладким.

Ингредиенты для ванильно-шоколадного творожного десерта


  • Вода - 200 мл
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • Ванилин - 0.3 ч.л.
  • Сметана - 400 г
  • Желатин - 20 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Творог - 400 г

Рецепт ванильно-шоколадного творожного десерта


Сначала желатин нужно замочить. Заливаем желатин холодной водой и оставляем до набухания.


Творог, сметану, сахар, ванилин и сгущенное молоко поместить в чашу кухонного комбайна или блендера и взбить до однородного состояния.


Получается однородная творожная масса.

Теперь нужно набухший желатин растопить на паровой бане и влить в творожную массу и взбить еще раз.


В итоге получается не слишком густая масса.

Консистенция творожной массы как у жидкого йогурта.


Разделить эту массу на 2 части.

Часть отлить в миску, а во вторую часть добавить какао. Взбить еще раз.


Получаем ванильную и шоколадную массы.


Творожную массу разложить по креманкам в произвольном порядке и дать застыть в холодильнике.

Творожный десерт – это идеальное лакомство для жаркого лета, когда хочется чего-нибудь прохладного и кисленького, но и в холодное время года он может порадовать тебя своим вкусом и принести много пользы твоему организму.

Шоколадно-ванильный творожный десерт


  • 25–40 г желатина
  • 2 ст. молока
  • 1/2 кг творога
  • 400 г сметаны (йогурта)
  • 2 ст. л. какао
  • сахарная пудра — по вкусу
  • немного ванилина

  1. Залей желатин подогретым молоко и оставь его, пока он не набухнет. Для этого нужно около часа. После этого нагрей желатин с молоком на медленном огне, чтобы он растворился. Добавь сахарную пудру, ванилин и остуди.
  2. Перетри творог через сито или взбей его в блендере, чтобы получить однородную массу. Добавь к нему сметану или йогурт, перемешай и залей остывшим желатином с молоком.

Когда десерт будет готов, нарежь его кусочками и укрась фруктами или ягодами на свой вкус, также можно украсить джемом, шоколадом или любым топингом. Попробуй приготовить этот рецепт и, если он придется тебе по вкусу, поделись им со своими друзьями!


Ванильно-шоколадный творожный десерт – настоящий праздник для всех любителей сладенького, не имеющих возможности регулярно баловать себя вкусными лакомствами из-за их высокой калорийности. Нежное легкое угощение можно смело отнести к диетическим блюдам, которые доставляют неописуемое удовольствие без какого-либо вреда для фигуры.

Ванильно-шоколадный творожный десерт идеально подойдет для утреннего завтрака или вечернего ароматного чая. Нежный, буквально таящий во рту, этот десерт обязательно приведет в восторг ваших родных и близких. Просто подайте его в аккуратных глубоких мисочках к праздничному столу, и восторженные возгласы не заставят себя долго ждать. Чтобы придать лакомству нарядный вид, используйте для украшения шоколадную стружку, кусочки свежих фруктов, ягоды или орешки. Ниже предложен подробный рецепт приготовления вкусного сладкого угощения.

Необходимые ингредиенты


Чтобы приготовить творожный десерт с ванилью и шоколадом, заблаговременно подготовьте следующие продукты:

  • желатин – примерно 40 грамм;
  • молоко (3,2%) – 2 стакана;
  • жирный творог – 500 г;
  • сметана (20%) – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 или 2 пакетика;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки.

Чтобы добиться нужного эффекта, для приготовления лакомства нужно выбирать определенные продукты. Используйте молоко повышенной жирности. В магазине отдавайте предпочтение молоку с показателем жирности не меньше 3,2%. Идеальный вариант – домашний продукт, но перед использованием такого молока его следует прокипятить. Сделать вкус десерта невероятно нежным и легким поможет домашний творог и сметана, показатель жирности которой будет не ниже 20%. Вместо обыкновенного сахара используйте сахарную пудру.


  1. В процессе приготовления десерта обычно больше всего времени требуется для подготовки желатина. Налейте в небольшую кастрюльку молоко комнатной температуры, добавьте к нему желатин, хорошенько перемешайте содержимое емкости и оставьте его примерно на полтора часа. По истечении указанного времени поставьте кастрюлю на плиту, подогрейте молоко на медленном огне, непрерывно помешивая. В результате данной манипуляции желатин должен полностью раствориться. А вот молоко ни в коем случае не должно закипеть, поэтому внимательно следите за процессом и снимите кастрюльку с огня раньше, чем ее содержимое начнет кипеть. После этого к полученной массе незамедлительно добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
  2. Молочную смесь остудите до комнатной температуры. А пока масса остывает, займитесь подготовкой творога. Тщательно протрите его через сито, чтобы убрать все крупинки. В результате консистенция творога должна стать пастообразной. Теперь смешайте его с молочно-желатиновой смесью, но предварительно добавьте в нее сметану и хорошенько взбейте блендером. После добавления творог массу взбейте повторно.
  3. Итак, основа для приготовления вкусного сладкого лакомства готова. Разделите ее на две равные части и в одну добавьте какао, тщательно его перемешав с остальными ингредиентами.
  4. Теперь подготовьте форму, в которой десерт будет застывать. Посуда должна быть сухой и чистой. Если вы планируете угостить десертом приглашенных гостей, используйте глубокие креманки, в которых потом десерт можно будет подать порционно. Залейте массу, приготовленную без добавления какао, в форму и отправьте ее в морозильную камеру. Буквально спустя 15-20 минут первый слой десерта застынет, и можно будет заняться следующим. Залейте поверх светлого слоя ванильно-шоколадную массу с какао, после чего уберите емкость с лакомством в холодильник. Обратно в морозильник помещать десерт не нужно. Он должен застыть, а не превратиться в лед.

После застывания верхнего слоя десерт можно подавать к столу. Если вы использовали большую глубокую емкость, разрежьте творожное лакомство на кусочки и подавайте порционно. Рецепт этого удивительного угощения очень прост, поэтому справиться с ним под силу даже начинающей хозяюшке.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 165 ккал на 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

30 – 40 г желатина

500 г нежирного творога

400 г нежирной сметаны или йогурта

3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)


Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.

Десерт

  • Творог — 220 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Йогурт (питьевой) — 130 мл
  • Сахар коричневый (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 60 мл
  • Шоколад темный — 20 г

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.8 ккал
белки
69.7 г
жиры
61.1 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.9 г


Приготовить все необходимые ингредиенты


В чашу для блендера выложить творог, сливочный сыр, сахар, йогурт и все пробить до однородности.



Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.


Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).


Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.


Готовый десерт достать из холодильника, освободить от формы


Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.


Украсить на свой вкус









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



вчера в 12:01 Людмила НК # (автор рецепта)




13 июня Людмила НК # (автор рецепта)




12 июня Людмила НК # (автор рецепта)



9 июня Людмила НК # (автор рецепта)


8 июня Людмила НК # (автор рецепта)



8 июня Людмила НК # (автор рецепта)




если крепко взбить, то вполне, как мне кажется.



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)




7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



7 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



4 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)



3 июня Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут, до набухания.
  2. Набухший желатин поставить на медленный огонь и довести до полного растворения, но не до кипения.
  3. В желатин всыпать сахар, ванильный сахар, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
  4. Творог протереть через сито или с помощью блендера взбить до пастообразной консистенции.
  5. В остывшую желатиновую смесь добавить сметану, творог и хорошо перемешать.
  6. Готовую массу разделить на две части. В одну из них добавить какао и перемешать.
  7. В форму вылить слой светлой массы и поставить в холодильник, до застывания.
  8. Когда первый слой застынет, залить сверху темную массу и отправить снова в холодильник, до застывания.
  9. Готовый десерт нарезать на порционные куски и по желанию украсить.
  • Желатин - 40 гр.
  • Молоко - 2 ст.
  • Творог - 500 гр.
  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 2 ст.л
  • Какао-порошок - 2 ст.л

Невероятно вкусный и диетичный! Наслаждение вкусом безопасно для фигуры.

Ванильно – шоколадный творожный десерт

*165 ккал на 100 г*

Рецепт:

  • 30 – 40 гр. желатина;
  • 2 ст. молока;
  • 500 гр. нежирного творога;
  • 400 гр. нежирной сметаны или йогурта;
  • 3/4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше);
  • ванилин по вкусу;
  • 2 ст.л какао.

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.


Ванильно–шоколадный творожный десерт – легкий и очень вкусный двухслойный десерт из творога, который порадует своим вкусом и несложностью в приготовлении.

Состав:

  • Желатин – 2 п. (20 гр.)
  • Молоко – 1.5 стакана
  • Творог – 350 гр.
  • Сметана 10 % или натуральный йогурт – 200 гр.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванилин – 1 п.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Желатин залить молоком и оставить набухать 1 час. Набухший желатин нагреть на медленном огне и постоянно помешивая, довести до полного растворения. Не кипятить.
В желатин с молоком добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.


Шаг 2: Творог протереть через сито или с помощью блендера до однородной массы. В желатиновую смесь добавить сметану или йогурт, хорошо перемешать и смешать с творожной массой.

Шаг 3: Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. В форму залить белый творожный слой и отправить в холодильник до застывания, примерно на 20 минут. Для данного десерта прекрасно подойдут порционные формы для кексов или широкая пластиковая форма.




Шаг 4: Когда первый слой застынет, выложить сверху второй, шоколадный слой и снова отправить застывать.


Шаг 5: Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.

Шоколадное удовольствие для тех, кто следит за фигурой и любит творить. Если вы следите за фигурой, то этот десерт в самый раз подойдет для вас. Готовится за считанные минуты, без выпечки. Минимум составляющих, максимум удовольствия. В меру сахара, с кислинкой и главное "тортик" с шоколадным вкусом. И есть простор для полета мысли. Берите "кулинарный шприц" и творите как вам подскажет душа. Кто устоит перед таким соблазном?

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадно-творожный десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 41 / 22 / 37
Н 20 / С 10 / В 70

Время приготовления: 4 ч 30 мин

Пошаговое приготовление


Сначала замачиваем желатин в воде на 20 мин. для набухания. Нагреваем его на водяной бане, но не доводим до кипения, тщательно перемешиваем, полностью растворяя.


Перетираем творог с сахаром


добавляем йогурт, у меня вишневый.


все смешиваем миксером, лучше блендером


Выливаем струйкой растворенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной смесью.


Разделяем нашу желейную массу на 2 части (пропорции на свое усмотрение). В одну добавляем какао, в другую можно по вкусу - ванилин.


Белую часть желе выливаем в кулинарный шприц. Какао тщательно перемешиваем до однородного цвета. Получаем шоколадное желе.Глубокую миску выкладываем пищевой пленкой и на нее выливаем шоколадную массу.


Далее самое интересное и самое сложное. Аккуратно погружаем шприц с белой массой в шоколадное желе и выдавливаем небольшие порции из шприца. Делаем "горошинки" из белого желе в шоколадном.


Остаток белой смеси выливаем сверху и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа, можно на ночь.


Достаем из холодильника, переворачиваем на блюдо и с легкостью снимаем пленку.


Так выглядит наш десерт без пленки


Украшаем тортик шоколадной стружкой.


В разрезе видны наши белые "горошины".Все к столу, пить чай! Приятного аппетита!

Для гурманов и сладкоежек готовим этот десерт более питательный. Берем жирный творог(9%), сметану и 6-8 стол.л. сахара.

Читайте также: