Десерты дольче с шоколадом калорийность

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.9 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1327 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.6% 1727 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.2% 1514 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 6.9% 1153 г

Энергетическая ценность десерт дольче 4% с шоколадом составляет 126,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5.6% 1652 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.6% 1647 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 6.3% 1441 г

Энергетическая ценность Десерт Дольче с персиком и шоколадом 3,4% составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.6 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1408 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 4.8% 1767 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 5.4% 1556 г
Углеводы 17.5 г 219 г 8% 6.7% 1251 г

Энергетическая ценность Десерт Дольче с вишней и шоколадом составляет 119,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Новинка от Дольче: персик с шоколадной глазурью (+состав, калорийность одного десерта и цена)


Всем доброго времени суток! Я уже было подумала, что моё знакомство с десертами от Дольче подходит к концу, как в супермаркете неожиданно появился новый вкус - "Персик с шоколадом". Простой и обезжиренный персиковые десерты я уже попробовала и осталась ими довольна, так что, конечно же, не смогла пройти мимо их шоколадного собрата. Производится всё там же: в украинском городе Николаеве.



В одном стаканчике 400 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции равна 512 ккал.

Шоколад присутствует в десерте в виде глазури, которую нужно размешать с творожной основой.


Консистенция густая и нежная. Имеются в наличии мягкие и сладкие кусочки персика, похожие по вкусу на консервированные, да и сама творожная основа имеет персиковый привкус. Глазурь же как всегда приятная, горько-сладкая и хорошо сочетается с самим десертом. не делая его более приторным. Получилось довольно вкусно и сытно, так что любители персикового вкуса, а также десертов с глазурью от Дольче, определенно его оценят.

Состав: продукт творожный кисломолочный нежирный, йогурт, сахарный сироп, наполнитель "персик" 10% (персик - 48%, сахар, сахарный сироп, маракуйя, модифицированный кукурузный крахмал, персиковое пюре, экстракт сухих сливок, ароматизаторы персика, маракуйи, цитрат натрия, красители бета-каротин, капсантен), наполнитель "шоколад" 7% (вода питьевая, сахар, обезжиренный порошок какао, шоколад (5%), ароматизатор шоколада, модифицированный кукурузный крахмал, соль, стабилизаторы: каррагинан, ксантовая камедь), сливки, модифицированный тапиоковый крахмал, загуститель желатин

Пищевая ценность: белки - 4,4 г, жиры - 3,7 г, углеводы - 18,9 г

Энергетическая ценность: 128 ккал

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.










Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — итальянский десерт Dolce torino:

Этому вкусному и необычайно простому рецепту шоколадного десерта при всей его кажущейся современности больше ста лет. Кулинарный блогер газеты The Wall Street Journal позаимствовал его в итальянской поваренной книге 1891 года издания, а я – у него. Самое поразительное (не считая вкуса) заключается в том, что это торт, который не нужно печь.

итальянский десерт Dolce torino: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

90 гр. сливочного масла, размягченного;
1/2 чашки сахарной пудры;
1 желток яйца;
100 гр. черного шоколада (70% какао);
2 ст.л. жирных сливок 33%;
1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. сахара;
4 ст.л. сладкого ликера;
12 шт. печенья Савоярди;
2 ст.л. измельченных орехов (лесных, фисташки или миндаль).

В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразного состояния. Отставить.

Положить в маленькую миску шоколад и сливки и нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
Соединить с масляной смесью и перемешать.

В кастрюльке смешать 5 ст.л. теплой воды с 2 ст.л. сахара и нагреть до растворения сахара. Влить ликер и слегка остудить.

Подготовить форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья.
Смазать форму сливочным маслом и распределить по дну 2 ст.л. шоколадной смеси.

Выложить первый слой печенья, окуная печенье в сироп, чтобы оно пропиталось со всех сторон.

Сверху вылить 1/3 шоколадной смеси. Повторить то же самое со вторым слоем печенья, затем с третьим. Посыпать измельченными орехами и поставить в холодильник как минимум на 3 часа или пока смесь не затвердеет.

Если вы используете шоколад с меньшим содержанием какао, то сливки можно взять менее жирные.

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"


Лёгкий десерт со вкусом натурального шоколада, полезный и вкусный – мечта гурмана, следящего за весом. Мягкий сыр Unagrande Dolce Рикотта с натуральным шоколадом имеет однородную консистенцию, близкую к творожным сырам, розово-коричневый цвет, аромат шоколада, сливочно-шоколадный вкус. Продукт находится в пластиковой баночке, закрыт фольгой и прозрачной пластиковой крышкой, сверху покрыт картонной упаковкой, на которой имеется изображение сыра, состав, условия хранения и рецепты блюд с использованием шоколадной Рикотты. Сыр Unagrande Dolce Рикотта с натуральным шоколадом нужно хранить в холодильнике, срок годности не превышает 90 дней.

Калорийность сыра с натуральным шоколадом Unagrande Dolce Рикотта составляет 228 ккал на 100 грамм продукта.

В составе продукта: сыворотка молочная, сливки пастеризованные, сахар, какао тёртое. Продукт не содержит ароматизаторов и вредных пищевых добавок, производится из подогретой молочной сыворотки, оставшейся от производства Моцареллы (calorizator). Сыр Unagrande Dolce Рикотта содержит легкоусвояемый белок, витамины группы В, А, а также кальций, необходимый для нормального развития и сохранения костной ткани и зубов. Аминокислота метионин является защитным барьером от заболеваний печени. По сравнению с другими мягкими сырами, сыр Unagrande Dolce Рикотта имеет невысокую калорийность, при этом вкус остаётся насыщенным.

Продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций, не рекомендован к употреблению лицам с непереносимостью лактозы.

Сыр Unagrande Dolce Рикотта с натуральным шоколадом можно использовать как самостоятельное лакомство, сочетая с ломтиком свежего хлеба, тостом или сухариком, ягодами и фруктами. Традиционно Рикотту используют для приготовления итальянских десертов, шоколадный сыр добавит изюминку и пикантный вкус чизкейку и станет основой необычного тирамису.

  1. Польза и особенность низкокалорийных шоколадок
  2. Какой шоколад самый низкокалорийный?
  3. Всегда ли шоколад без сахара является низкокалорийным?
  4. Фирмы шоколада с низкой калорийностью
    1. Red Delight темный
    2. Red Delight Extra 60%
    3. Темный шоколад KnowHow на эритрите
    4. Грант Сервис на изомальте
  5. Домашние рецепты диетического шоколада
    1. Из какао с орешками и черносливом
    2. Из кэроба и миндального молока

Польза и особенность низкокалорийных шоколадок

Диетологи утверждают, что полезен для организма горький шоколад, и только его можно употреблять без вреда для фигуры. Это не совсем верно. Энергетическая ценность диетического шоколада ниже, что позволяет использовать его всем, кто следит за своим весом или сидит на диете. К тому же он содержит минимум жиров, а сахар – главный поставщик лишних калорий – заменен в нем на подсластители из натуральных растительных продуктов: мальтитол, фруктозу, эритрит, стевиогликозид.


По вкусу диетический мало отличается от обычного шоколада: какао делает свое дело и приносит ощутимую пользу человеческому организму.

Совокупность ингредиентов низкокалорийных видов шоколада обуславливают ряд полезных свойств продукта:

  • при умеренном поедании не способствует накоплению лишнего веса;
  • улучшает состав крови;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную систему;
  • не способствует повышению уровня глюкозы в крови.

Также качественный шоколад с уменьшенным содержанием калорий положительно воздействует на работу нервной системы в целом и головного мозга в частности: поднимает настроение за счет выработки серотонина и эндорфинов, увеличивает работоспособность, нормализует сон, за счет блокировки выработки кортизола помогает преодолевать стрессовые ситуации.

Какой шоколад самый низкокалорийный?

Из обычных сортов наиболее низкокалорийным является горький шоколад – он содержит 539 ккал на 100 г. Диетические сорта обладают следующим количеством калорий:

  • без сахара (использовано несколько натуральных подсластителей) – 502 ккал;
  • на кэробе – 560 ккал;
  • на фруктозе –540 ккал;
  • со стевией – 500 ккал;
  • с мальтитолом – 560 ккал;
  • на изомальте – 470 ккал.

Всегда ли шоколад без сахара является низкокалорийным?

На самом деле шоколад, не содержащий сахара, далеко не всегда отличается низкой калорийностью. А некоторые разновидности даже проигрывают в этом плане обыкновенным горьким сортам. Основная их особенность заключается в том, что они имеют низкий гликемический индекс – используемые подсластители не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови.

Фирмы шоколада с низкой калорийностью

Чтобы по достоинству оценить низкокалорийные варианты шоколада, необходимо внести разъяснения по поводу входящих в него ингредиентов. Длинные замысловатые слова в составе могут вызвать страх и сомнение у покупателя. Но за ними скрываются вещества, которые не способны нанести вред человеческому организму, а в некоторых случаях даже полезны:

  • Эритрит – натуральный сахарозаменитель, изготовленный из крахмалосодержащих растений (кукурузы, тапиоки). Подходит для людей, следящих за фигурой, но которые не в состоянии отказаться от сладкого.
  • Стевиогликозид – подсластитель, полученный из листьев растения стевия медовая и широко применяемый в кондитерской промышленности.
  • Полидекстроза – универсальный ингредиент, синтетический полимер глюкозы, абсолютно безвредный для организма. Основное его назначение – использование в качестве наполнителя или источника пищевых волокон с пребиотическим действием. По техническим характеристикам имеет много общего с сахарозой.
  • Инулин – натуральный полисахарид, содержащийся в корнях и клубнях многих растений.
  • Лецитин соевый – эмульгатор, обеспечивающий однородность шоколада, часто применяется в качестве пищевой добавки, абсолютно безвреден для организма.
  • Изомальт – натуральное вещество, являющееся побочным продуктом в производстве сахара из тростника или свеклы. Другой способ получения основан на разложении сахарозы, выделенной из меда или крахмала. Изомальт широко применяется в кондитерском производстве.

  • какао и масло из высококачественных бобов какао с Берега Слоновой кости;
  • природные подсластители: эритрит, растительный инулин (4,1%), стевиогликозид;
  • полидекстроза, содержащая клетчатку.

В продукте также содержится 2% дробленого миндаля, 1% цедры апельсина, соевый лецитин, ароматизаторы, возможны следы молочных продуктов, орехов (арахиса, фундука, макадамии). В состав входит соль – 0,01 г.


БЖУ продукта на 100 г:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 26 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты – 15 г);
  • углеводы – 34 г (в т.ч. сахара 1,7 г и полиолы 29,4 г).

Калорийность выше, чем у предыдущего продукта, но ненамного – в 100 г 345 ккал. Показатели БЖУ также немного отличаются:

  • белки – 9 г;
  • жиры – 29 г, в т. ч. насыщенные жирные кислоты 18 г;
  • углеводы – 34 г, в т. ч. сахара 0,7 г и полиолы 29,4 г.

Состав безопасен для организма – натуральные какао-продукты, эритрит, растительный инулин, стевиогликозид, богатая пищевыми волокнами полидекстроза, лецитин (Е476), ароматизаторы, следы молочных продуктов и разных видов орехов. Включает соль – 0,03 г.

Большой популярностью у потребителя пользуются разновидности этого шоколада с кокосом и корицей. Выпускаются в виде батончиков весом 30 г. При выборе следует руководствоваться только вкусовыми предпочтениями, так как их калорийность и состав практически одинаковы.


В состав входят безопасные для здоровья ингредиенты: какао тертое и в виде масла, подсластители (инулин, эритрит, стевия), лецитин, ванилин, корица. Пищевая ценность на батончик 30 г:

  • 142 ккал;
  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 12,1 г;
  • углеводы – 13,2 г, из них простых 0,6 г.

Остальные углеводы медленные (сложные), следовательно, не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.

Пищевая ценность одного батончика:

  • 145 ккал;
  • белки – 1,9 г;
  • углеводы – 12,5 г;
  • жиры – 12,4 г.

Из углеводов быстро всасываются и переходят в кровь только 0,7 г, остальные не способны повысить уровень глюкозы в крови, не влияют на кетоз, их не нужно учитывать при диете с низким содержанием сахаров. В составе натуральные какао-продукты, инулин, стевия, эритрит, лецитин, ванилин и кокос.

КБЖУ в 100 г продукта: 468/5,3/50,3. В состав включены безопасные для здоровья человека ингредиенты: тертое какао, масло из бобов какао, изомальт, ванилин, эмульгатор лецитин. Шоколад может храниться в течение 9 месяцев.

Домашние рецепты диетического шоколада

Низкокалорийное лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Такой шоколад идеально подойдет для любителей сладкого, которые следят за массой тела. Тем более, что особых материальных и временных затрат приготовление не требует. Самодельная шоколадка может храниться в холодильнике 3–5 дней, а если ее завернуть в фольгу, то от настоящей ее никто не отличит.


    Тип блюда: десерт Способ приготовления: растапливание Порции: 1 30 мин

  • 7 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ);
  • 2 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока с низким процентом содержания жира;
  • 8 шт. фиников;
  • 50 г миндаля или любых других орехов;
  • 30 г чернослива.

  1. Миндальные орехи (или любые другие) очистить от кожицы. Для этого залить их кипятком и оставить на 20 минут, по истечению которых кожура будет легко сниматься. Далее орешки подсушить на сухой сковороде и измельчить.
  2. В молоко опустить финики без косточки, довести до кипения, процедить. В случае, если финики не удалось найти, то можно обезжиренное молоко немного подсластить сахарозаменителем или медом.
  3. Соединить СОМ и какао и в эту смесь ввести финиковое молоко. Приблизительная пропорция – на 9 ст. л. сухой смеси уйдет 4–5 ст. л. молока. Полученную массу быстро и энергично замесить, чтобы она стала густой. Если она затвердевает, то можно добавить немного теплого молока – так смесь вновь приобретет пластичность.
  4. В шоколадную пасту ввести поджаренные орехи и предварительно распаренный в горячей воде и измельченный чернослив. Все тщательно вымесить и переложить на пищевую пленку. Сформировать из массы плитку шоколада, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10–12 часов.

Для приготовления потребуется:

  • 4 ст. л. молока из миндаля;
  • 2 ст. л. слегка обжаренного кэроба;
  • специи по вкусу (чили, мускатный орех, ваниль, корица).

  1. Миндальное молоко можно сделать самим. Для этого миндаль замочить в воде на 8–12 часов, после очистить от кожицы.
  2. Поместить разбухшие орехи в блендер, туда же вылить стакан холодной воды, 0,5 ч. л. меда или 4–5 фиников без косточки, немного соли. Все тщательно взбить до получения жидкости, которая напоминает по внешнему виду обычное коровье молоко. Процедить через несколько слоев марли.
  3. Миндальное молоко и кэроб соединить, добавить специи. Можно воспользоваться блендером, взбив массу до однородной консистенции.
  4. Полученную пасту разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания.

Основной особенностью большинства видов шоколада с низким количеством калорий является отсутствие сахара в его составе. Этот продукт заменен на подсластители, изготовленные из натуральных продуктов. Его можно использовать не только во время диеты, но и при сахарном диабете.



Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?


Эмульгаторы Е322 и Е476: что это такое и зачем их добавляют в шоколад?


Шоколад и лишний вес: толстеют ли от молочного и горького и можно ли похудеть с помощью продукта?


Быстро ли переваривается шоколад в желудке человека? Сколько времени на это требуется и что влияет?


Какой состав черного и темного шоколада? Польза и вред продукта для организма человека

Шоколадные конфеты - как семечки. Если съесть одну, потом невозможно остановиться. Правда, и вреда от них больше, чем от семечек. И для зубов, и для фигуры. Хотя и существуют какие-то невообразимые диеты, основанные лишь на шоколаде, важно понимать, что такие сладости – самый страшный враг стройной и красивой фигуры.

Почему? Потому что они на 50% и даже больше состоят из сахара. Сахар – это углеводы, которые моментально трансформируются в жир. Жир прекрасно откладывается на боках и уже не хочет оттуда уходить. Но не последнюю роль играет и калорийность. Из-за неё после 2-3 конфет пропадает сильное чувство голода.

Загляните в таблицу

Название конфеты Калорийность на 100 г
Белочка 531 ккал
Вафля в шоколаде 551 ккал
Батончик шоколадный 527 ккал
Кара-кум 522 ккал
Несквик от нестле 552 ккал
Эсферо (конфеты в коробе) 570 ккал
Трюфель 580 ккал
Шоколадный курьёз 520 ккал
Комильфо 585 ккал
Ласточка 400 ккал
Баунти 467 ккал
Коровка в шоколаде 421 ккал
Мишки в лесу 540 ккал
Соната 544 ккал
Москвичка 396 ккал
Чернослив в шоколаде 343 ккал

Калорийность действительно высокая. Но 1 конфета может весить от 4 до 32 г. Приведите калорийность к нужному весу и получите реальную энергетическую ценность одной конфеты.

Название конфеты Калорийность 1 конфеты
Белочка 58,4 ккал
Вафля в шоколаде 165,3 ккал
Батончик шоколадный 527 ккал
Кара-кум 62,6 ккал
Несквик от нестле 522 ккал
Эсферо (конфеты в коробе) 570 ккал
Трюфель 580 ккал
Шоколадный курьёз 520 ккал
Комильфо 585 ккал
Ласточка 60 ккал
Баунти 467 ккал
Коровка в шоколаде 58,9 ккал
Мишки в лесу 540 ккал
Соната 544 ккал
Москвичка 396 ккал
Чернослив в шоколаде 85,8 ккал

Например, Кара-кум весит 12 г, тогда калорийность одной такой конфеты составит 62,6 ккал. Если вы съедите 5 таких конфет, то калорийность возрастёт до 313 ккал. Здоровый рацион предполагает суточную калорийность около 2000 ккал. Если вы свободно за один раз съедаете 100 г конфет, значит вы истратили 4 часть суточного запаса. Это достаточно много. Особенно для дробного питания. То есть вы едите 4-5 раз в день. 2000 ккал разбиваются на все примы пищи. И это значит, что 100 г конфет заменили один полноценный приём пищи. Либо конфеты стали дополнительным источником калорий. А это значит только одно – надо бегом бежать в спортзал и отрабатывать шоколадные конфетки.


Но 1 конфета не принесёт серьёзного ущерба вашей фигуре. Поэтому, когда говорят, что нужно полностью исключить сладкое, а вы после этого мучаетесь, глядя на конфеты, помните, что важно знать меру, а не терпеть пытки.

Чем заменить шоколадную конфету?

Как правило, в шоколадных конфетах очень много разных примесей, подсластителей, усилителей вкуса. К сожалению, доля шоколада в них сводится к минимуму. Поэтому надёжнее шоколадную конфетку заменить на дольку плитки чёрного шоколада. По крайней мере в этом случае есть шанс, что вы получите концентрированный и чистый продукт. И не забудьте, что целая плитка весит 100 г, поэтому разделите её на несколько дней. Не более одной пластинки в день (по 3 кусочка).

Сладкое полезно для мозга

Для сладкоежек есть хорошее оправдание – сладкое улучшает мозговую деятельность. И это тоже верно. Мозг действительно нуждается в глюкозе. А её в шоколадных конфетах – ну просто море. Но интересно, что та же самая глюкоза есть и в крупах, и в овощах, и во фруктах. Конечно, в меньшем количестве, но она есть. Зато с конфетами получать топливо для мозга гораздо приятнее, чем из какой-нибудь крупы. И быстрее.

Поэтому конфеты есть можно, только редко и мало.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.1 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1402 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.8% 1727 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.5% 1514 г

Энергетическая ценность Десерт "Дольче" сырный с шоколадом составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 126.9 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1327 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 4.6% 1727 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 5.2% 1514 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 6.9% 1153 г

Энергетическая ценность десерт дольче 4% с шоколадом составляет 126,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1545 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5.6% 1652 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 5.6% 1647 г
Углеводы 15.2 г 219 г 6.9% 6.3% 1441 г

Энергетическая ценность Десерт Дольче с персиком и шоколадом 3,4% составляет 109 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.



Новинка от Дольче: персик с шоколадной глазурью (+состав, калорийность одного десерта и цена)


Всем доброго времени суток! Я уже было подумала, что моё знакомство с десертами от Дольче подходит к концу, как в супермаркете неожиданно появился новый вкус - "Персик с шоколадом". Простой и обезжиренный персиковые десерты я уже попробовала и осталась ими довольна, так что, конечно же, не смогла пройти мимо их шоколадного собрата. Производится всё там же: в украинском городе Николаеве.



В одном стаканчике 400 г десерта. Исходя из этого, калорийность одной порции равна 512 ккал.

Шоколад присутствует в десерте в виде глазури, которую нужно размешать с творожной основой.


Консистенция густая и нежная. Имеются в наличии мягкие и сладкие кусочки персика, похожие по вкусу на консервированные, да и сама творожная основа имеет персиковый привкус. Глазурь же как всегда приятная, горько-сладкая и хорошо сочетается с самим десертом. не делая его более приторным. Получилось довольно вкусно и сытно, так что любители персикового вкуса, а также десертов с глазурью от Дольче, определенно его оценят.

Состав: продукт творожный кисломолочный нежирный, йогурт, сахарный сироп, наполнитель "персик" 10% (персик - 48%, сахар, сахарный сироп, маракуйя, модифицированный кукурузный крахмал, персиковое пюре, экстракт сухих сливок, ароматизаторы персика, маракуйи, цитрат натрия, красители бета-каротин, капсантен), наполнитель "шоколад" 7% (вода питьевая, сахар, обезжиренный порошок какао, шоколад (5%), ароматизатор шоколада, модифицированный кукурузный крахмал, соль, стабилизаторы: каррагинан, ксантовая камедь), сливки, модифицированный тапиоковый крахмал, загуститель желатин

Пищевая ценность: белки - 4,4 г, жиры - 3,7 г, углеводы - 18,9 г

Энергетическая ценность: 128 ккал

В прейскуранте Вы найдете информацию о калорийности блюд и таблицу БЖУ. Меню в некоторых кофейнях сети может отличаться.










Чизкейк холодного приготовления с молочным и белым шоколадом, на темном бисквите.

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

соя и продукты ее переработки;

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

яйца и продукты их переработки.

Традиционный десерт, приготовленный по нашему фирменному рецепту: подрумяненное слоёное тесто и заварной крем с натуральной ванилью.

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

яйца и продукты их переработки.

Тонкие слои медового бисквита чередуются со сметанным кремом. Посыпан вафельной крошкой.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

злаки, содержащие глютен, и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки.

Хрустящие коржи с прослойкой из нежного крема с вареной сгущенкой, орехами и коньяком.

яйца и продукты их переработки;

молоко и продукты его переработки (в том числе лактоза);

орехи и продукты их переработки;

соя и продукты ее переработки;

злаки,содержащие глютен, и продукты их переработки.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — итальянский десерт Dolce torino:

Этому вкусному и необычайно простому рецепту шоколадного десерта при всей его кажущейся современности больше ста лет. Кулинарный блогер газеты The Wall Street Journal позаимствовал его в итальянской поваренной книге 1891 года издания, а я – у него. Самое поразительное (не считая вкуса) заключается в том, что это торт, который не нужно печь.

итальянский десерт Dolce torino: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

90 гр. сливочного масла, размягченного;
1/2 чашки сахарной пудры;
1 желток яйца;
100 гр. черного шоколада (70% какао);
2 ст.л. жирных сливок 33%;
1/2 ч.л. ванильной эссенции или 1 ч.л. ванильного сахара;
2 ст.л. сахара;
4 ст.л. сладкого ликера;
12 шт. печенья Савоярди;
2 ст.л. измельченных орехов (лесных, фисташки или миндаль).

В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до кремообразного состояния. Отставить.

Положить в маленькую миску шоколад и сливки и нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
Соединить с масляной смесью и перемешать.

В кастрюльке смешать 5 ст.л. теплой воды с 2 ст.л. сахара и нагреть до растворения сахара. Влить ликер и слегка остудить.

Подготовить форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья.
Смазать форму сливочным маслом и распределить по дну 2 ст.л. шоколадной смеси.

Выложить первый слой печенья, окуная печенье в сироп, чтобы оно пропиталось со всех сторон.

Сверху вылить 1/3 шоколадной смеси. Повторить то же самое со вторым слоем печенья, затем с третьим. Посыпать измельченными орехами и поставить в холодильник как минимум на 3 часа или пока смесь не затвердеет.

Если вы используете шоколад с меньшим содержанием какао, то сливки можно взять менее жирные.

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“. Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но увидев — практически невозможно отказаться. Посмотрите сами!


Мы нашли 7 самых калорийных десертов на планете, которые точно не следует доедать — может наступить сладкая, очень сладкая, смерть.

7. Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками, Франция

Коварные французские кондитерские считаются лучшими во всем мире — тут десерты из карамели, блинов и целые коллекции смехотворно нездоровых сладостей. Обычно французские crêpe подают с соусом со вкусом соленой карамели, тремя ложками карамельного мороженого и горсти хлопьев миндаля. Калорийность такого десерта — 1386 калорий. Это же практически суточная норма!


Французские блинчики crêpe с соленой карамелью и взбитыми сливками

6. Фрикшейки, Австралия

Такие сумасшедшие молочные коктейли — один из самых впечатляющих десертов в мире. Выглядят они действительно забавно, и многие заказывают их в первую очередь из-за того, что они красиво смотрятся на фотографии, которую потом можно выложить в интернет. Шоколадное, ванильное или клубничное молоко в бокале, сверху на котором пирожные, печенье, взбитые сливки и другие сладости. Эти 1466 калорий в порции массивны во всех смыслах.


Фрикшейки

5. Бургер-мороженое, США

Учитывая, что мороженое и гамбургер — два наименее диетических блюда на планете, этот чудовищный сэндвич останется с вами надолго: и в памяти, и на боках. В одной порции 1543 калорий: бургер-мороженое подается в комплекте с тремя шариками мороженого и другими сладостями. И все это внутри жареной булочки для гамбургеров.


Бургер-мороженое

4. Трдельник, Чехия

Эти цилиндры из теста наполнены взбитыми сливками, карамелью, попкорном, крендельками и многим другим. Все это к тому же запекается в сахаре. Такой десерт чаще всего продается не в кафе, а в ларьках — его удобно есть и на улице. А вот идти потом гулять дальше будет тяжеловато, ведь в нем 1648 калорий!


Чешский трдельник

3. Мороженое-гигант, Дания

У этого десерта не самый опрятный вид и привлекательное название, но он точно привлекает внимание. Огромный вафельный рожок заполняется мороженым, пирожными, маршмеллоу, разными топпингами, и затем покрывается еще одним тонким слоем мороженого. Съешьте его целиком и получите 2057 калорий.


Мороженое-гигант

2. "Супер-пупер десерт", Тайланд

Этот десерт подают в бангкокском кафе MO&MOSHI. Он состоит из 22 ложек мороженого, с вафлями, пирожными, шоколадом и другими добавками, которые вы захотите. Такой десерт точно нельзя заказывать на одного, лучше поделиться с двумя друзьями, а еще лучше — с пятью. Ведь этот десерт содержит 3587 калорий.


Супер-пупер десерт

1."Римская Империя", Великобритания

18 ложек домашнего мороженого на четырех горячих вафлях, утопленных в большом количестве шоколадных батончиков, свежих фруктов, пирожных и различных видов сиропов. Такой десерт лучше всего заказывать вместо торта на праздники, где будет много гостей, потому что в этом сладком монстре 3845 калорий. “Римская империя” стала настолько любимой, что это помогло заведению Coco Gelato, где придумали победителя нашего сладкого рейтинга, завоевать желанный титул лучшего десертного ресторана в Уэльсе. Этот десерт действительно достоин звания самого калорийного десерта в мире.


"Римская Империя"


Лёгкий десерт со вкусом натурального шоколада, полезный и вкусный – мечта гурмана, следящего за весом. Мягкий сыр Unagrande Dolce Рикотта с натуральным шоколадом имеет однородную консистенцию, близкую к творожным сырам, розово-коричневый цвет, аромат шоколада, сливочно-шоколадный вкус. Продукт находится в пластиковой баночке, закрыт фольгой и прозрачной пластиковой крышкой, сверху покрыт картонной упаковкой, на которой имеется изображение сыра, состав, условия хранения и рецепты блюд с использованием шоколадной Рикотты. Сыр Unagrande Dolce Рикотта с натуральным шоколадом нужно хранить в холодильнике, срок годности не превышает 90 дней.

Калорийность сыра с натуральным шоколадом Unagrande Dolce Рикотта составляет 228 ккал на 100 грамм продукта.

В составе продукта: сыворотка молочная, сливки пастеризованные, сахар, какао тёртое. Продукт не содержит ароматизаторов и вредных пищевых добавок, производится из подогретой молочной сыворотки, оставшейся от производства Моцареллы (calorizator). Сыр Unagrande Dolce Рикотта содержит легкоусвояемый белок, витамины группы В, А, а также кальций, необходимый для нормального развития и сохранения костной ткани и зубов. Аминокислота метионин является защитным барьером от заболеваний печени. По сравнению с другими мягкими сырами, сыр Unagrande Dolce Рикотта имеет невысокую калорийность, при этом вкус остаётся насыщенным.

Продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций, не рекомендован к употреблению лицам с непереносимостью лактозы.

Сыр Unagrande Dolce Рикотта с натуральным шоколадом можно использовать как самостоятельное лакомство, сочетая с ломтиком свежего хлеба, тостом или сухариком, ягодами и фруктами. Традиционно Рикотту используют для приготовления итальянских десертов, шоколадный сыр добавит изюминку и пикантный вкус чизкейку и станет основой необычного тирамису.


Невероятно вкусный, нежный десерт, "Райское наслаждение" с минимумом калорий, без потери изысканного вкуса, с огромной пользой, благодаря природной пребиотической основе.

ПроизводительСтрана
FitelleРоссия
  • Назначение
  • Доставка

Состав: смесь подсластителей (мальтит, стевиозид), вода, молоко сухое обезжиренное массовой долей не более 1,5%, масло кокосовое рафинированное, стружка кокосовая, инулин (растительные пищевые волокна с пребиотическими свойствами), какао-порошок обезжиренный (жирность не более 1%), загустители (смола акации, ксантановая камедь), пищевая добавка соевый лецитин, ароматизатор пищевой натуральный "Тип Кокос", ароматизатор "Шоколад", натуральный пищевой консервант натамицин.

Масса:100 г

Энергетическая ценность:180 кКал на 100 г

Пищевая ценность на 100 г: Белки - 2.5 г; Жиры - 12 г; Углеводы - 14 г

  1. Польза и особенность низкокалорийных шоколадок
  2. Какой шоколад самый низкокалорийный?
  3. Всегда ли шоколад без сахара является низкокалорийным?
  4. Фирмы шоколада с низкой калорийностью
    1. Red Delight темный
    2. Red Delight Extra 60%
    3. Темный шоколад KnowHow на эритрите
    4. Грант Сервис на изомальте
  5. Домашние рецепты диетического шоколада
    1. Из какао с орешками и черносливом
    2. Из кэроба и миндального молока

Польза и особенность низкокалорийных шоколадок

Диетологи утверждают, что полезен для организма горький шоколад, и только его можно употреблять без вреда для фигуры. Это не совсем верно. Энергетическая ценность диетического шоколада ниже, что позволяет использовать его всем, кто следит за своим весом или сидит на диете. К тому же он содержит минимум жиров, а сахар – главный поставщик лишних калорий – заменен в нем на подсластители из натуральных растительных продуктов: мальтитол, фруктозу, эритрит, стевиогликозид.


По вкусу диетический мало отличается от обычного шоколада: какао делает свое дело и приносит ощутимую пользу человеческому организму.

Совокупность ингредиентов низкокалорийных видов шоколада обуславливают ряд полезных свойств продукта:

  • при умеренном поедании не способствует накоплению лишнего веса;
  • улучшает состав крови;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет иммунную систему;
  • не способствует повышению уровня глюкозы в крови.

Также качественный шоколад с уменьшенным содержанием калорий положительно воздействует на работу нервной системы в целом и головного мозга в частности: поднимает настроение за счет выработки серотонина и эндорфинов, увеличивает работоспособность, нормализует сон, за счет блокировки выработки кортизола помогает преодолевать стрессовые ситуации.

Какой шоколад самый низкокалорийный?

Из обычных сортов наиболее низкокалорийным является горький шоколад – он содержит 539 ккал на 100 г. Диетические сорта обладают следующим количеством калорий:

  • без сахара (использовано несколько натуральных подсластителей) – 502 ккал;
  • на кэробе – 560 ккал;
  • на фруктозе –540 ккал;
  • со стевией – 500 ккал;
  • с мальтитолом – 560 ккал;
  • на изомальте – 470 ккал.

Всегда ли шоколад без сахара является низкокалорийным?

На самом деле шоколад, не содержащий сахара, далеко не всегда отличается низкой калорийностью. А некоторые разновидности даже проигрывают в этом плане обыкновенным горьким сортам. Основная их особенность заключается в том, что они имеют низкий гликемический индекс – используемые подсластители не вызывают резкого скачка уровня сахара в крови.

Фирмы шоколада с низкой калорийностью

Чтобы по достоинству оценить низкокалорийные варианты шоколада, необходимо внести разъяснения по поводу входящих в него ингредиентов. Длинные замысловатые слова в составе могут вызвать страх и сомнение у покупателя. Но за ними скрываются вещества, которые не способны нанести вред человеческому организму, а в некоторых случаях даже полезны:

  • Эритрит – натуральный сахарозаменитель, изготовленный из крахмалосодержащих растений (кукурузы, тапиоки). Подходит для людей, следящих за фигурой, но которые не в состоянии отказаться от сладкого.
  • Стевиогликозид – подсластитель, полученный из листьев растения стевия медовая и широко применяемый в кондитерской промышленности.
  • Полидекстроза – универсальный ингредиент, синтетический полимер глюкозы, абсолютно безвредный для организма. Основное его назначение – использование в качестве наполнителя или источника пищевых волокон с пребиотическим действием. По техническим характеристикам имеет много общего с сахарозой.
  • Инулин – натуральный полисахарид, содержащийся в корнях и клубнях многих растений.
  • Лецитин соевый – эмульгатор, обеспечивающий однородность шоколада, часто применяется в качестве пищевой добавки, абсолютно безвреден для организма.
  • Изомальт – натуральное вещество, являющееся побочным продуктом в производстве сахара из тростника или свеклы. Другой способ получения основан на разложении сахарозы, выделенной из меда или крахмала. Изомальт широко применяется в кондитерском производстве.

  • какао и масло из высококачественных бобов какао с Берега Слоновой кости;
  • природные подсластители: эритрит, растительный инулин (4,1%), стевиогликозид;
  • полидекстроза, содержащая клетчатку.

В продукте также содержится 2% дробленого миндаля, 1% цедры апельсина, соевый лецитин, ароматизаторы, возможны следы молочных продуктов, орехов (арахиса, фундука, макадамии). В состав входит соль – 0,01 г.


БЖУ продукта на 100 г:

  • белки – 5 г;
  • жиры – 26 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты – 15 г);
  • углеводы – 34 г (в т.ч. сахара 1,7 г и полиолы 29,4 г).

Калорийность выше, чем у предыдущего продукта, но ненамного – в 100 г 345 ккал. Показатели БЖУ также немного отличаются:

  • белки – 9 г;
  • жиры – 29 г, в т. ч. насыщенные жирные кислоты 18 г;
  • углеводы – 34 г, в т. ч. сахара 0,7 г и полиолы 29,4 г.

Состав безопасен для организма – натуральные какао-продукты, эритрит, растительный инулин, стевиогликозид, богатая пищевыми волокнами полидекстроза, лецитин (Е476), ароматизаторы, следы молочных продуктов и разных видов орехов. Включает соль – 0,03 г.

Большой популярностью у потребителя пользуются разновидности этого шоколада с кокосом и корицей. Выпускаются в виде батончиков весом 30 г. При выборе следует руководствоваться только вкусовыми предпочтениями, так как их калорийность и состав практически одинаковы.


В состав входят безопасные для здоровья ингредиенты: какао тертое и в виде масла, подсластители (инулин, эритрит, стевия), лецитин, ванилин, корица. Пищевая ценность на батончик 30 г:

  • 142 ккал;
  • белки – 1,5 г;
  • жиры – 12,1 г;
  • углеводы – 13,2 г, из них простых 0,6 г.

Остальные углеводы медленные (сложные), следовательно, не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови.

Пищевая ценность одного батончика:

  • 145 ккал;
  • белки – 1,9 г;
  • углеводы – 12,5 г;
  • жиры – 12,4 г.

Из углеводов быстро всасываются и переходят в кровь только 0,7 г, остальные не способны повысить уровень глюкозы в крови, не влияют на кетоз, их не нужно учитывать при диете с низким содержанием сахаров. В составе натуральные какао-продукты, инулин, стевия, эритрит, лецитин, ванилин и кокос.

КБЖУ в 100 г продукта: 468/5,3/50,3. В состав включены безопасные для здоровья человека ингредиенты: тертое какао, масло из бобов какао, изомальт, ванилин, эмульгатор лецитин. Шоколад может храниться в течение 9 месяцев.

Домашние рецепты диетического шоколада

Низкокалорийное лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Такой шоколад идеально подойдет для любителей сладкого, которые следят за массой тела. Тем более, что особых материальных и временных затрат приготовление не требует. Самодельная шоколадка может храниться в холодильнике 3–5 дней, а если ее завернуть в фольгу, то от настоящей ее никто не отличит.


    Тип блюда: десерт Способ приготовления: растапливание Порции: 1 30 мин

  • 7 ст. л. сухого обезжиренного молока (СОМ);
  • 2 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока с низким процентом содержания жира;
  • 8 шт. фиников;
  • 50 г миндаля или любых других орехов;
  • 30 г чернослива.

  1. Миндальные орехи (или любые другие) очистить от кожицы. Для этого залить их кипятком и оставить на 20 минут, по истечению которых кожура будет легко сниматься. Далее орешки подсушить на сухой сковороде и измельчить.
  2. В молоко опустить финики без косточки, довести до кипения, процедить. В случае, если финики не удалось найти, то можно обезжиренное молоко немного подсластить сахарозаменителем или медом.
  3. Соединить СОМ и какао и в эту смесь ввести финиковое молоко. Приблизительная пропорция – на 9 ст. л. сухой смеси уйдет 4–5 ст. л. молока. Полученную массу быстро и энергично замесить, чтобы она стала густой. Если она затвердевает, то можно добавить немного теплого молока – так смесь вновь приобретет пластичность.
  4. В шоколадную пасту ввести поджаренные орехи и предварительно распаренный в горячей воде и измельченный чернослив. Все тщательно вымесить и переложить на пищевую пленку. Сформировать из массы плитку шоколада, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 10–12 часов.

Для приготовления потребуется:

  • 4 ст. л. молока из миндаля;
  • 2 ст. л. слегка обжаренного кэроба;
  • специи по вкусу (чили, мускатный орех, ваниль, корица).

  1. Миндальное молоко можно сделать самим. Для этого миндаль замочить в воде на 8–12 часов, после очистить от кожицы.
  2. Поместить разбухшие орехи в блендер, туда же вылить стакан холодной воды, 0,5 ч. л. меда или 4–5 фиников без косточки, немного соли. Все тщательно взбить до получения жидкости, которая напоминает по внешнему виду обычное коровье молоко. Процедить через несколько слоев марли.
  3. Миндальное молоко и кэроб соединить, добавить специи. Можно воспользоваться блендером, взбив массу до однородной консистенции.
  4. Полученную пасту разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания.

Основной особенностью большинства видов шоколада с низким количеством калорий является отсутствие сахара в его составе. Этот продукт заменен на подсластители, изготовленные из натуральных продуктов. Его можно использовать не только во время диеты, но и при сахарном диабете.



Можно ли есть шоколад при похудении и какие бывают диеты с его использованием? Как приготовить продукт дома?


Эмульгаторы Е322 и Е476: что это такое и зачем их добавляют в шоколад?


Шоколад и лишний вес: толстеют ли от молочного и горького и можно ли похудеть с помощью продукта?


Быстро ли переваривается шоколад в желудке человека? Сколько времени на это требуется и что влияет?


Какой состав черного и темного шоколада? Польза и вред продукта для организма человека

Читайте также: