Десерты из бананов и киви рецепты с фото


Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 300 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сметана 15% жирности 150 г.
  • Желатин 1 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Желатин смешать с холодным молоком и оставить на 20 минут.


В блендере взбить творог, сметану, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Количество сахара добавляйте по вашему вкусу, учитывая кислинку киви.


Разбухший желатин с молоком разогреть на водяной бане до жидкого состояния и влить в творожную массу.


Хорошо перемешать до однородной массы.


Очистить киви и банан от кожуры, нарезать мелкими кубиками.


На дно бокала выложить нарезанные на кубики киви. Я взяла бокалы для вина, вы можете выбрать любую подходящую емкость, на ваше усмотрение.


Затем на киви выложить столовой ложкой творожную массу.


Выложить на творожную массу нарезанный на кубики банан.


На банан снова выложить творожную массу. И отправить в холодильник примерно на 2 часа.


Готово! Сверху посыпать тертым черным шоколадом. Приятного аппетита!


При приготовлении этого торта только один минус – это время, когда торт стоит в холодильнике!
Остальное – проще простого! Торт из бананов и киви без выпечки вызовет бурю восторга и море положительных эмоций! Посвящается любителям бананов и киви! Замечательный десерт: очень нарядный и красочный! Если у вас не оказалось миндальных хлопьев – не заморачивайтесь: прекрасно подойдут измельченные грецкие орехи!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • киви – 4 штуки,
  • банан – 2 штуки,
  • йогурт – 500 грамм,
  • сахарный песок – 70 грамм,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 20 грамм,
  • кипяченая вода – 100 миллилитров.

Для декора:

  • киви – 2 штуки,
  • миндальные хлопья (или измельченные грецкие орехи) – 40 грамм.

Приготовление:

Выкладываем печенье в разъемную форму, диаметром 20 сантиметров, которую предварительно застилаем пергаментом или пищевой пленкой.
Выравниваем слой печенья и утрамбовываем. Форму ставим в холодильник на 30 минут.

Бананы нарезаем кружочками и разу раскладываем на корж из печенья.
Очищаем киви от кожуры и нарезаем его кубиками.
Киви перекладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 2-3 минут, чтобы выделился сок.
Снимаем с огня и остужаем
Затем киви выкладываем в миску с йогуртом.
Сюда же добавляем желатин, растворенный в кипяченой воде.
Вымешиваем массу лопаткой.
Выкладываем массу из киви на слой бананов и разравниваем.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Готовый торт украшаем ломтиками киви.

Дополняем украшение миндальными хлопьями. Если будете использовать грецкие орехи, их надо будет предварительно обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчить скалкой.
Подаем торт на стол с витаминным чаем или кружкой натурального кофе: объедение.

Красота и вкуснота! Особенно красив потрясающий торт с бананами и киви в разрезе! Девчата, десерт на 100 баллов! Ни за что не заменит покупной выпечки: сделанное своими руками намного вкуснее и полезнее.


Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Берём форму диаметром 26 - 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку - смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить "тесто" из печенья - утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока - поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх "теста" кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 705
  • 18007
  • 20
  • 336
  • 9455
  • 0
  • 3
  • 493
  • 28
  • 28
  • 6706
  • 13
  • 179
  • 5236
  • 42
  • 581
  • 7966
  • 42
  • 80
  • 13666
  • 102
  • 321
  • 78432
  • 55
  • 45
  • 12965


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2018 года lila piskaridze #



6 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года kseniya mi2010 #


18 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Alice Ricci #


24 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Alice Ricci #


12 мая 2015 года o roma #



13 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Девушка Л #


23 апреля 2015 года Фросик #


23 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Фросик #


21 апреля 2015 года Девушка Л #


22 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Хочу попробовать)) а йогурт в баночке вы использовали?


22 апреля 2015 года Девушка Л #


20 апреля 2015 года Alice Ricci #


21 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cf8c9cc0-b18f-11ea-adc6-2b8c5b410254


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Да и без повода время от времени хочется побаловать своих домочадцев вкусным десертом. Хорошо, если готовиться он будет недолго, чтобы провести целый день не возле духовки, а в компании своих близких. Ниже как раз предлагается легкий рецепт торта с бананом и киви. Фрукты добавляют ему изюминку, делая десерт нежным и мягким. В статье будут представлены и другие рецепты тортов с начинкой из киви и бананов. Пошаговые описания к ним позволят ускорить процесс приготовления и получить в итоге отличный результат.

Бисквитный торт с бананом и киви


Вы все еще утверждаете, что не любите фрукты в выпечке? Это означает лишь одно – вы еще не пробовали торт с бананом и киви. Рецепт этого удивительно вкусного десерта очень прост. Такой торт сможет приготовить даже начинающий кондитер, а уж об опытной хозяйке и говорить не приходится.

Рецепт включает несколько этапов:

  1. Замешивание теста, выпекание бисквита и разрезание его на коржи. В этом рецепте их должно получиться три штуки.
  2. Приготовление сахарного сиропа и пропитка им разрезанных коржей. Для аромата в сироп добавляется коньяк. Если же торт готовится для детей, этот ингредиент можно пропустить.
  3. Взбивание крема на основе сметаны и вареной сгущенки. Сахар в него не добавляется, поскольку молоко достаточно сладкое. По желанию можно сделать традиционный сметанный крем без сгущенки.
  4. Сборка и оформление торта. Его можно смазать оставшимся кремом и украсить кусочками фруктов или же полить шоколадной глазурью Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты для торта

Для приготовления этого десерта понадобятся простые и доступные продукты. В результате получится недорогой домашний торт с киви и бананом.

В рецепте указаны следующие ингредиенты, необходимые для замешивания теста и выпекания бисквитных коржей:

  • мука пшеничная - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • яйца крупные - 6 шт.

Пропитка для торта готовится из таких продуктов:

  • сахар-песок - 125 г;
  • вода - 100 мл;
  • коньяк - 1 ст. л.

Для крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко - 270 г;
  • сметана жирностью 25% - 400 мл.

Для сборки и оформления торта необходимо подготовить:

  • банан - 2 шт.;
  • киви - 5 шт.;
  • кокосовая стружка - 30 г.

В качестве меры веса используется стакан объемом 200 мл.

Шаг 1. Приготовление бисквита


Половина успеха торта – вкусные коржи. Для этого десерта идеально подходит классический бисквит. Коржи получаются ароматными и мягкими. Это отличная основа для любого торта.

Процесс приготовления бисквита состоит из следующих этапов:

  1. Духовка разогревается до температуры 180 °С.
  2. Холодные куриные яйца разделяются на белки и желтки. Последние соединяются с половиной указанного в рецепте сахара и растираются венчиком или вилкой до растворения крупинок.
  3. Белки взбиваются отдельно со щепоткой соли. Постепенно к ним вводится оставшийся сахар, после чего масса взбивается в течение 5 минут до образования пышной пены.
  4. Желтковая часть теста соединяется с белковой.
  5. Мука просеивается в яичную массу и аккуратно вмешивается лопаткой складывающими движениями снизу вверх.
  6. Тесто выливается в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  7. Выпекается бисквит 50 минут. Его готовность проверяется зубочисткой.

Шаг 2. Пропитка коржей


Бисквитные коржи всегда получаются вкусными. Но поскольку они достаточно сухие внутри, их рекомендуется дополнительно пропитывать сиропом. Приготовить его просто:

  1. В сотейник налить воду. Поставить его на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
  2. Добавить в кипяток сахар, перемешать и подождать до его полного растворения.
  3. Снять сотейник с огня, а в сироп влить коньяк. Этот ингредиент добавлять необязательно. Но с коньяком бисквитный торт с киви и бананами получается вкуснее.

Подготовленные коржи выложить на ровную горизонтальную поверхность. С помощью силиконовой кисточки нанести на них сироп. Оставить на полчаса, чтобы коржи пропитались.

Шаг 3. Нежный крем для торта


Именно эта составляющая торта превращает его в самый настоящий десерт. Вариантов крема существует множество: сливочный, творожный, сметанный. И практически все они подходят к торту с киви и бананами.

Рецепт крема для бисквитных коржей заключается в следующем:

  1. Сгущенное молоко полностью опустить в кастрюлю с холодной водой и поставить ее на средний огонь на 2 часа. Важно следить за тем, чтобы банка всегда была в воде. При необходимости жидкость нужно подливать.
  2. Если используется готовая сгущенка из магазина, предыдущий этап можно пропустить.
  3. Сметану откинуть на марлю на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  4. Соединить сметану и остывшую сгущенку. Перемешать.

Готовый крем можно сразу же использовать для оформления торта.

Шаг 4. Сборка и украшение


Когда все составляющие торта готовы, можно приступать к его оформлению:

  1. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
  2. С помощью ножа удалить коричневую кожуру с киви. Нарезать фрукт тонкими кружками.
  3. На плоское блюдо или подставку выложить первый корж. Смазать его кремом, а сверху равномерно распределить треть подготовленных кружочков.
  4. Накрыть этот слой крема с фруктами следующим коржом. Снова смазать его, а сверху украсить киви и бананом.
  5. Положить третий корж. Обмазать изделие кремом со всех сторон.
  6. Выложить на торт киви. Бананы по рецепту не используются для украшения, поскольку они быстро темнеют. Дополнительно можно посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой от печенья.

Перед подачей стол изделие нужно поставить на 2 часа в холодильник. За это время торт хорошо пропитается, получится нежнее и еще вкуснее.

Важные нюансы

Торт на все 100% получится вкусным, если при его приготовлении учесть рекомендации от опытных кулинаров:

Чизкейк из печенья, бананов и киви


Отсутствие духовки – это не повод отказываться от торта. Без выпечки тоже можно приготовить вкусный десерт на завтрак или к праздничному столу. Пошаговый рецепт заключается в выполнении такого порядка действий:

  1. В холодной кипяченой воде (100 мл) замочить 4 чайные ложки желатина.
  2. В чашу блендера выложить печенье (200 г) и измельчить его в крошку.
  3. Влить растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (70 мл). Должна получиться мокрая крошка. Выложить ее в разъемную форму и распределить по дну. Хорошо утрамбовать силиконовой лопаткой.
  4. Отправить форму в холодильник, чтобы корж из печенья застыл.
  5. Киви (4 шт.), почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Сверху засыпать сахаром.
  6. Поставить кастрюлю на медленный огонь и проварить в течение трех минут, чтобы сахар растворился. Остудить.
  7. Из 150 г творога и 300 мл сметаны сделать крем с помощью погружного блендера.
  8. В сотейнике довести разбухший желатин до кипения, чтобы он растопился. Кипятить его нельзя. В противном случае желатин потеряет свои свойства.
  9. Бананы (2 шт.) нарезать кружочками.
  10. Форму достать из холодильника. Сверху выложить банановые кружочки.
  11. В остывший сироп из киви добавить творожную массу и влить желатин. Переложить начинку на корж, после чего поставить форму в холодильник.
  12. Через 6-8 часов застывший торт без выпечки с киви и бананом украсить тертым белым шоколадом и кусочками фруктов. Подать можно на завтрак к чаю или кофе.

Рецепт торта без выпечки с фруктами

Следующий десерт можно предложить приготовить детям. Но несмотря на то, что этот торт из печенья с киви и бананом очень прост, он получится вкусным и нежным, пропитанным сметаной и фруктовым соком. К тому же дети смогут непосредственно поучаствовать в его приготовлении и почувствовать себя в роли кондитеров.

Рецепт десерта состоит из следующих этапов:

Сметанный торт-желе с киви и бананом

Следующий десерт идеально подходит для летнего, знойного дня. Готовится такой торт с киви, сметаной и бананом. Пошагово рецепт можно представить следующим образом:

  1. В первую очередь залить желатин (20 г) холодной водой (120 мл) и оставить его на 1 час на столе.
  2. Испечь бисквитный корж. Для этого сделать тесто из 5 яиц, 1 стакана сахара и такого же количества муки. Затем перелить его в форму, которую отправить в разогретую духовку на 35 минут. Остывший корж нарезать на квадратики.
  3. Аналогичным способом измельчить банан (1 кг), а киви нарезать тонкими кружками.
  4. Из сметаны (1 л) и половины стакана сахарной пудры приготовить крем. Тонкой струйкой влить в него предварительно растворенный и остывший желатин, после чего еще раз перемешать.
  5. Соединить крем с бисквитными кусочками и бананом, перемешать.
  6. Дно широкой и глубокой миски застелить пленкой, сверху выложить кружочки киви, а затем распределить начинку.
  7. Отправить десерт в холодильник. После полного застывания перевернуть его на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку.

Торт из коржей, бананов и киви


Ожидаете прихода гостей, а времени на выпекание бисквита совсем не осталось? Предлагаем приготовить вкусный торт с киви, бананом и сгущенкой на основе готовых коржей. Собрать такой домашний десерт проще простого:

  1. Сливочное масло (200 г) достать из холодильника за пару часов до начала работы. Как только оно станет мягким, переложить его в глубокую миску.
  2. Добавить к маслу сгущенное молоко: по одной банке сырого и вареного.
  3. Банан и киви (по 1 шт.) нарезать произвольным способом.
  4. На подходящее по размеру блюдо выложить бисквитный корж. Покрыть его кремом и половиной фруктовой начинки.
  5. Аналогичные действия повторить и со вторым коржом.
  6. Последний корж просто обмазать кремом сверху и по бокам.
  7. По желанию украсить торт рублеными орехами, миндальными лепестками или шоколадной крошкой. Сверху можно выложить свежие фрукты и ягоды.


Киви отлично подходит для приготовления смузи: этот зеленый фрукт сможет придать прекрасный вкус и аромат любому коктейлю, состоящему из фруктов. Смузи из киви и банана – это освежающий напиток, который придаст сил и бодрости организму. Этот коктейль отлично подойдет для детей, так как они обожают свежие фрукты и различные вкусные десерты.

Это лакомство можно приготовить в любое время года – для этого вам понадобятся свежие или замороженные фрукты и ягоды.

Чем полезен этот напиток

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Что можно добавить в смузи

Так как данный коктейль можно по праву назвать зеленым, в него можно добавить любые зеленые фрукты и зелень, например, шпинат, петрушку, руколу и даже листья одуванчика.

Если вы хотите, чтобы коктейль получился густым, в смузи можно добавить авокадо, бананы, папайю и манго. В этом случае напиток получится еще вкуснее и полезней. Если вы любитель ягод – их смело можно добавить в любые рецепты десерта.

Чем можно разбавить коктейль

  1. вода
  2. любой фруктовый сок
  3. йогурт
  4. мед
  5. молоко

Поэтому, выбирая рецепты зеленого коктейля, обращайте внимание на жидкость, которая необходима для приготовления смузи с киви и бананом.

С чем отлично сочетается киви

Киви – это универсальный фрукт, который сочетается со многими ягодами. Поэтому если вы решили самостоятельно составить рецепты коктейля, рекомендуем использовать такие фрукты:

  1. Клубника
  2. Банан
  3. Манго

Также вы можете воспользоваться зеленью, например, шпинатом, который придаст напитку небывалый вкус и аромат.

Способ приготовления смузи с молоком

Чтобы приготовить нежнейший питательный коктейль из банана и киви, вам понадобится свежее молоко, которое поможет создать настоящий коктейль.

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • 1 зрелый банан
  • 1 киви
  • столовая ложка жидкого меда
  • стакан молока (нежирного)

Способ приготовления:

1. Банан очищаем от кожуры, режем довольно крупными кусками и перекладываем дольки в чашу блендера.

2. Киви очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и также кладем в блендер. Туда же добавляем ложу меда.

3. Затем заливаем ингредиенты молоком (желательно комнатной температуры, чтобы они лучше взбились и прекратились в легкую пену).

4. Включаем блендер и перемешиваем массу до состояния однородности.

5. Разливаем получившийся коктейль по небольшим, но широким бокалам, украшаем долькой киви.

Вот и все – рецепт смузи с молоком готов. Пожеланию его бокалы можно поставить в холодильник, чтобы напиток охладился и стал еще вкуснее.

Также можно приготовить смузи на основе йогурта – тогда оно получится еще вкуснее и нежнее.

Способ приготовления коктейля с йогуртом

Чтобы приготовить этот вкусный и удивительно полезный десерт, вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки.

  • 1 банан
  • 2 киви
  • чайная ложка меда или сахара
  • 50 грамм йогурта
  • 50 грамм яблочного сока

Первым делом очищаем фрукты. Затем разрезаем их на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. После этого перекручиваем фрукты до однородной массы. Следующий шаг – добавление в блендер яблочного сока, меда и йогурта. Еще раз тщательно перемешиваем компоненты – в результате должна получиться жидкая пышная масса.

После этого вам нужно будет лишь перелить коктейль по бокалам и можно подавать его к столу. Смузи с добавлением яблочного сока получается неимоверно нежным, ароматным и полезным. Сочетание киви с бананом делает напиток сладким, но при этом, вы почувствуете небольшую кислую нотку киви. Йогурт позволяет коктейлю добиться легкой густоты и в то же время отлично дополняет рецепты.

По желанию яблочный сок можно заменить любым другим (а вот от нектара стоит отказаться). Смузи с йогуртом и медом получается очень полезным, благодаря витаминам, минералам и кальцию. В целом, такое блюдо сможет запросто зарядить вас энергией на весь день, поэтому его можно смело подавать в качестве завтрака, причем не только для детей, но и для взрослых.

Способ приготовления напитка со шпинатом

Шпинат – это вкусная и полезная зелень, которую можно запросто добавлять в любые блюда. Он способен не только наделить десерт отличным вкусом, но также придать ему аромат, который поразит любого.

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Способ приготовления смузи с грушей

Груша также по праву считается отличным фруктом для приготовления домашнего коктейля. Благодаря ей он получится густой, насыщенный и необычайно вкусный.

  • 4 киви
  • сладкая груша (желательно зеленая)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 банан
  • 200 мл воды

Очищаем фрукты, режем их на средние кусочки и кладем в чашу блендера. Затем перекручиваем массу до однородного состояния. Петрушку перед добавлением необходимо промыть и мелко порубить. После этого переливаем массу в стаканы и даем немного охладиться.

Для разнообразия рецепта можно добавить в него гвоздику, ваниль, какао или корицу.

Важно отметить: зелень придает любому рецепту дополнительный вкус и аромат, поэтому если вы ее не любите есть в свежем виде, попробуйте добавить ее в смузи – так вы сможете получить массу витаминов, от которых ранее отказывались.

Как видите, приготовить смузи в домашних условиях достаточно просто. Вам лишь нужно подготовить необходимые ингредиенты и тщательно их растереть. Данный десерт хорош тем, что вы сможете найти любые рецепты, которые вам больше всего понравится: либо с множеством фруктов, либо с молочными добавками, либо с зеленью – каждый будет выбирать на свой вкус.

Также этот фруктовый коктейль хорош тем, что его можно готовить задолго до праздника или принятия пищи – так он сможет полностью охладиться, а также пропитаться соком фруктов и стать еще вкуснее и насыщенней.


При приготовлении этого торта только один минус – это время, когда торт стоит в холодильнике!
Остальное – проще простого! Торт из бананов и киви без выпечки вызовет бурю восторга и море положительных эмоций! Посвящается любителям бананов и киви! Замечательный десерт: очень нарядный и красочный! Если у вас не оказалось миндальных хлопьев – не заморачивайтесь: прекрасно подойдут измельченные грецкие орехи!

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • киви – 4 штуки,
  • банан – 2 штуки,
  • йогурт – 500 грамм,
  • сахарный песок – 70 грамм,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • желатин – 20 грамм,
  • кипяченая вода – 100 миллилитров.

Для декора:

  • киви – 2 штуки,
  • миндальные хлопья (или измельченные грецкие орехи) – 40 грамм.

Приготовление:

Выкладываем печенье в разъемную форму, диаметром 20 сантиметров, которую предварительно застилаем пергаментом или пищевой пленкой.
Выравниваем слой печенья и утрамбовываем. Форму ставим в холодильник на 30 минут.

Бананы нарезаем кружочками и разу раскладываем на корж из печенья.
Очищаем киви от кожуры и нарезаем его кубиками.
Киви перекладываем в сотейник, добавляем сахар, лимонный сок, перемешиваем и прогреваем на среднем огне около 2-3 минут, чтобы выделился сок.
Снимаем с огня и остужаем
Затем киви выкладываем в миску с йогуртом.
Сюда же добавляем желатин, растворенный в кипяченой воде.
Вымешиваем массу лопаткой.
Выкладываем массу из киви на слой бананов и разравниваем.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Готовый торт украшаем ломтиками киви.

Дополняем украшение миндальными хлопьями. Если будете использовать грецкие орехи, их надо будет предварительно обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде, а затем измельчить скалкой.
Подаем торт на стол с витаминным чаем или кружкой натурального кофе: объедение.

Красота и вкуснота! Особенно красив потрясающий торт с бананами и киви в разрезе! Девчата, десерт на 100 баллов! Ни за что не заменит покупной выпечки: сделанное своими руками намного вкуснее и полезнее.


Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат. Оказалось не так страшен. как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

  • Печенье (основа для торта) — 400 г
  • Масло сливочное (основа для торта) — 150 г
  • Желатин — 20 г
  • Киви (4 шт. в начинку, а 2 шт. для украшения верха торта) — 6 шт
  • Банан — 4 шт
  • Йогурт (натуральный) — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Берём форму диаметром 26 - 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку - смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить "тесто" из печенья - утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока - поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх "теста" кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 68
  • 1016
  • 44091
  • 29
  • 44
  • 9027
  • 16
  • 38
  • 8623
  • 10
  • 32
  • 3131
  • 47
  • 288
  • 70697
  • 12
  • 24
  • 13742
  • 84
  • 597
  • 74841
  • 45
  • 66
  • 24548
  • 20
  • 344
  • 9356


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2018 года lila piskaridze #



6 мая 2018 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


18 сентября 2015 года kseniya mi2010 #


18 сентября 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Alice Ricci #


24 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


24 мая 2015 года Alice Ricci #


12 мая 2015 года o roma #



13 мая 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Девушка Л #


23 апреля 2015 года Фросик #


23 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)


23 апреля 2015 года Фросик #


21 апреля 2015 года Девушка Л #


22 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Хочу попробовать)) а йогурт в баночке вы использовали?


22 апреля 2015 года Девушка Л #


20 апреля 2015 года Alice Ricci #


21 апреля 2015 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт
  • Сливки 33% 200 г
  • Сахарная пудра 2 ст л
  • Киви 1 шт
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Полдник

Бананы поломайте на кусочки и разомните вилкой.


Киви очистите и нарежьте на кусочки.


Взбейте сливки с сахарной пудрой.


Смешайте взбитые сливки с банановым пюре.


Разложите десерт в заготовленную посуду и украсьте нарезанными киви.
Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #15637590-b193-11ea-bf98-c988cb0b4851


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Этап 1 / 11

Бананы очистить и нарезать кружочками.

Этап 2 / 11

Киви очистить и нарезать кубиками.

Этап 3 / 11

Агар-агар залить водой.

Этап 4 / 11

Поместить киви и банан в блендер и измельчить до однородности.

Этап 5 / 11

Перелить фруктовую массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.

Этап 6 / 11

Добавить агар-агар, перемешать и варить на слабом огне в течение 2-3 минут.

Этап 7 / 11

Выключить огонь и добавить в фруктовую массу мёд. При желании, заменить мёд сахаром либо вообще его не добавлять.

Этап 8 / 11

Прямоугольную форму либо пластиковый контейнер застелить пищевой плёнкой и вылить фруктовую массу. Когда мармелад остынет до комнатной температуры, поставить форму в холодное место до полного застывания.

Коллекция рецептов десертов из бананов с пошаговыми фотографиями и подробными инструкциями по приготовлению. С нашими рецептами банановых десертов вкусно будет всегда!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с бананами


Яичные желтки - 3 шт.


Творог - 140 грамм;

Сгущённое молоко - по вкусу (от 0,5 до 2 ст.л).


Творог - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм.


Масло сливочное - 30 г.

Кунжут белый - 1 ст. л.


Сливочное масло - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Сода пищевая - 0,3 ч.л.

Столовый уксус - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.


Молоко сгущённое - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.


Сливочное масло - 50 г


Яйцо куриное сырое - 1 шт.

Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки

Лимонный сок - 20 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло рафинированное для жарки - 80 мл


Сахарная пудра – 100 грамм (или по вкусу);


Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира


Бананы - 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка - 10 г

Кокосовая стружка - 10 г


Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Ядра грецких орехов - 30 г


Шоколад черный – 100 грамм;

Сахар – 2-3 ст.ложки;

Ванилин – на кончике ножа.


Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица - 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)


Молочный шоколад - 100 грамм;

Грецкие орехи - 0.5 стакана.


Сливки 20% -- 100 мл;

Сахар -- 1 ст. ложка;

Сок лимона -- 1 ст. ложка.


Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Мед – 1-2 ч.л. (по желанию)

Куркума – 1-2 щепотки

Сок лимона – 1 ч.л.

Печенье/бисквит – по желанию

Шоколад черный – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)


Куриное яйцо (желток) - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 50 г


Клубника - 350 г

Сахар коричневый - 5 ст.л.

Сахар ванильный - 1 ст.л.

Сливки с жирностью 32-35% - 150 мл


Банан – 1 шт. (200-250 г)

Греческий йогурт/сметана – 100 мл

Ванильный сахар – 10 г

Корица молотая – 0.5 ч.л.


Малина свежая - 100 г

Клубника свежая - 100 г


Детский сыр - 100 г

Лимонный сок - пара капель

Сметана 21% - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Какао-порошок - для украшения

Веточка мяты - для украшения


Ряженка - 300 мл


Сгущенное молоко - 170-200 г


Корица – по вкусу


Творожный сыр - 280 г

Бананы - 2 шт. (150 г очищенных)

Желтки куриных яиц - 3 шт. (60 г)

Крахмал кукурузный - 10 г

Лимонный сок - 15 г


Корица – по вкусу


Подсолнечное масло - 50 г


Семена чиа - 3 ст.л.


Апельсин - 1/2 шт.

Мята - 5-6 листиков


Растительное масло - 1 ст.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Мандарин (крупный) - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.


Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - по желанию


Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Читайте также: