Десерты из мороженого для малышей

Дети любят полакомится мороженным, но покупая ребенку этот десерт в магазине, вы не можете быть уверенны, полезен ли этот продукт, что в его составе, особенно, если малыш аллергик и это не просто важно, а очень принципиально.


Предлагаем вам 9 рецептом домашнего мороженого, которое готовится очень быстро, к тому же натуральное и даже полезное!


Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 500 мл жирных сливок (от 20%)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 100-150 г черники (можно больше)
  • 150 г сгущенки

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
  2. Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
  3. Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
  4. Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошой структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.


Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности

Приготовление:

  • Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
  • В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
  • Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
  • Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.


Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 150 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г смородины
  • 3 персика
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Очистите банан, разрежьте его на части и положите в морозилку на час.
  2. Персики почистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  3. Ягоды поместите в чашу блендера и перетрите в пюре. Добавьте сахар и замороженные бананы, опять измельчите. Затем добавьте кусочки перчика и аккуратно перемешайте. Замораживать персики не нужно, они придадут мороженому мягкость.
  4. Готовую массу переложите в форму и заморозьте на ночь.


Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)
  • мед, орехи, фрукты, ягоды по желанию

Приготовление:

  1. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и заморозьте.
  2. После заморозки измельчите ледяные бананы в блендере до пюре. Добавьте в него сливки (молоко или йогурт), перемешайте. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Подавать десерт можно, посыпав шоколадной стружкой или орешками.


Кокосовое мороженое с киви

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 такан соевого молока
  • 0, 5 ст. л. подстастителя
  • 3 киви

Приготовление:

  1. Киви очистите и порежьте на кусочки.
  2. Смешайте вместе кокосовое, соевое молоко, семена чиа и подсластитель.
  3. Положите нарезанные киви в формы для мороженного, распределить ломтики по стенкам формы.
  4. Влейте молочную смесь в формы, вставьтее деревянные палочки в эскимо. Замораживайте не менее 4 часов.



Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 200 г черного горького шоколада 70%
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г сахара

Приготовление:


Домашнее йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г бананов
  • 450 г натурального йогурта без добавок
  • 5 ст. л. сахарного (или ванильного) сиропа
  • ваниль, корица

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
  2. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.


Шоколадное мороженое с бананом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 300 г молока
  • о, 5 чашки какао или кэроба
  • 1 банан (или авокадо)
  • 0, 5 чашки финиковой пасты (или меда, кленового сиропа)
  • ваниль

Приготовление:

  1. Финиковую пасту можно приготовить в блендере. Для этого возьмите горсть фиников без косточек и немного воды, взбейте на большой скорости.
  2. Все ингредиенты для мороженого взбейте в блендере, переложите в форму и поставьте в морозилку на ночь.
  3. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте его до застывания. Перед подачей дайте оттаять минут 15.


Ягодное мороженое с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченной на кусочки клубники
  • 1,5 стакана клубничного йогута
  • 6 ст. л. молока
  • 0, 5 ч. л. ванилина
  • 0, 5 стакана шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла⠀


Приготовление:

  1. Такое мороженое удобно делать, если у вас дома есть специальные формочки для детского десерта.
  2. Клубнику, йогурт, молоко и ваниль взбейте в блендере в однородную массу. В формочки для мороженого положите кусочки клубники, залейте полученной смесью, вставьте палочки и замораживайте как минимум 4 часа.
  3. Для шоколадной глазури разогрейте шоколад и кокосовое масло на паровой бане и перемешайте. Достаньте мороженое из формы и окуните в шоколадную глазурь.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

Ягодное мороженое

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).


  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Банановое мороженое

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1 ст.


  1. Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
  2. Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.

Семифредо

  • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 240 г;
  • миндаль — 80 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • мед или сироп стевии — 3 ст. л.


  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
  2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.

Фруктовый лед

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.


  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Морковное мороженое

  • банан — 1 шт.;
  • молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
  • морковный сок — 60 мл;
  • стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.



Приготовление:

Хрустящее мороженое

  • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
  • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • тростниковый сахар — ½ стакана;
  • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
  • соль — ¼ ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • черника — 1 стакан;
  • сахар — ¼ стакана.


  1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
  4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
  5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
  7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

Мороженое является одним из самых популярных десертов и взрослых, и детей. К сожалению, в наше время купить в магазине продукт с полностью натуральным составом, без консервантов и красителей, невозможно. А ведь мамы стараются включать в рацион детей только качественные продукты питания. Выход есть! Готовьте лакомство самостоятельно, используя проверенные рецепты мороженого, благодаря которым оно всегда удается на славу.

Десерт можно готовить вместе с малышами: им точно понравится этот увлекательный процесс. Позволяйте крохам проявлять фантазию, экспериментируйте и творите всей семьей.

Домашнее мороженое: рецепт фисташкового десерта



Фисташковое мороженое — это оригинальный и вкусный десерт. А если приготовить его самостоятельно, то еще и полезный. Ведь только так в его отменном качестве можно быть уверенными на все 100% и, не боясь, давать даже маленьким детям. Главное, знать меру и начинать с очень маленького количества, постепенно увеличивая порцию. Предлагаем проверенный рецепт мороженого с фисташками и надеемся, что он вас не разочарует.

  • 1 яйцо;
  • 550 мл 20%-х сливок;
  • 130 г сахара;
  • 220-230 г фисташек (очищенных);
  • листики мяты для украшения десерта.

Очистите фисташки от скорлупы: у вас должно получиться 220 г очищенных орешков. Несколько фисташек отложите, а остальные измельчите с помощью кофемолки в муку.

Соедините сахар с яйцом, миксером взбейте продукты.

На маленьком огне слегка подогрейте 2-3 столовые ложки сливок. Тонкой струйкой влейте их в яично-сахарную смесь, продолжая непрерывно взбивать.

Оставшиеся сливки взбейте миксером.

В отдельной емкости соедините все продукты: сливки, молочно-яичную смесь, измельченные фисташки. Перемешайте.

Если у вас есть мороженица, то переложите массу туда и готовьте до загустения: около 40 минут. В ином случае, разлейте мороженое по специальным формочкам и на 4-5 часов поставьте в морозилку.

Оставшиеся ядра орехов раскрошите. Мяту вымойте и высушите. Шарики готового мороженого выложите в креманки, украсьте ароматными листиками мяты и посыпьте фисташками.

Десерт готов! Зовите малышей: их счастливые и радостные лица будут лучшей наградой за мамины труды!

Пломбир с ароматом ванили

Ванильный пломбир — полезное лакомство для детей и взрослых, который многим из нас напоминает о детских беззаботных годах. Обязательно приготовьте мороженое по описанному ниже простому рецепту, который включает исключительно натуральные продукты питания: порадуйте своих родных полезным лакомством.

  • 4 желтка;
  • 160-170 мл молока;
  • 500-520 мл сливок (30%-ой жирности);
  • 130 г сахара;
  • ванилин.

В кастрюлю с толстым дном налейте 170 мл молока и такое же количество сливок. Всыпьте сахар (100 г) и на небольшом огне доведите до кипения. Кипятить не нужно.

Желтки соедините с сахаром, добавьте ванилин, взбейте миксером. Продолжая взбивать, понемногу вливайте молочную смесь тонкой струей.

Получившийся сироп перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и готовьте, пока масса не начнет загустевать. Не нужно кипятить.

Не переставая мешать, горячую густую смесь поставьте в емкость с заранее приготовленным льдом. Мешайте, пока мороженое не остынет. Если в итоге получится блестящая гладкая субстанция, значит вы все делаете правильно.

Сливки взбейте миксером. Осторожно соедините их с остывшей массой. Разложите по формочкам, поставьте в морозильную камеру. Через 3-4 часа десерт будет готов! Обязательно украсьте его ягодами, фруктами, тертым шоколадом и веточками мяты.

Простой рецепт натурального мороженого

Мороженое по этому простому рецепту, который включает всего два ингредиента, всегда получается идеальным. Нежнейшая консистенция и изумительный вкус десерта запомнится вам надолго.

  • 300 мл сгущенки;
  • 300 мл сливок.

Чтобы мороженое удалось на славу, покупайте только качественные продукты у проверенных продавцов.

Соедините сгущенное молоко со сливками, перетрите продукты. Получившуюся однородную массу разложите по креманкам и отправьте в морозилку. Приблизительно через 3 часа десерт готов!

Советуем поэкспериментировать, немного изменив этапы приготовления: прежде чем соединять ингредиенты, взбейте сливки. Мороженое получится еще нежнее!

Осталось украсить лакомство фруктами или цукатами и звать детишек наслаждаться десертом.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вкусный десерт — это не только лакомство, но и творческий процесс. В этом выпуске Супермамы смотри, как приготовить веселый десерт для всей семьи.

Дети очень любят помогать на кухне и делать разные вкусности. Порадуй своего малыша: сделай вкусный десерт вместе с ним. Предложи оформить мороженое так, как нравится ему. Пусть малыша не всё получится с первого раза. Это не страшно. Он получит полезный опыт и приятные эмоции от своей работы.

Детский десерт будет на основе мороженого. Это просто, быстро и вкусно. Для всей семьи возьми три креманки — маме, папе и ребенку. В каждый положи шарик сливочного мороженого. После того как мы распределили где чей десерт, пора оформить мороженое. Глазки можно сделать из бусинок или орешков, а нос и губы — нарисовать сахарными карандашами. Красивые волосы получаются из шоколадного или карамельного сиропа. Детский десерт из мороженого нужно делать быстро, чтобы ничего не растаяло. Получилось смешное и очень вкусное лакомство. Осталось позвать папу, чтобы съесть все мордочки из мороженого. ]

Супермамы — видео советы для мам два раза в неделю.


Этот рецепт состоит всего из трёх основных компонентов, что позволяет воспользоваться им буквально каждой хозяйке! Ингредиенты являются абсолютно натуральными и полезными, поэтому таким мороженым можно баловать не только себя, но и своих малышей. Так же данный рецепт отлично подходит для худеющих и тех, кто на диете.

  • Банан — 2 шт
  • Кефир (Лучше брать пожирнее. Я использовала 2.5%.) — 300 г
  • Мед (Используется вместо сахара. Можно заменить на варенье, сладкий сироп либо джем. ) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сироп ягодный (используется для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
1 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.8 г


Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента: бананы, кефир и подсластитель (в данном случае мёд).


Первым делом мы чистим банан, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его а блендере.
Далее добавляем сюда кефир, мёд и щепотку ванилина.


Получившуюся смесь необходимо вылить в подготовленный лоточек, накрыть крышкой и отправить в морозилку приблизительно на 1,5 часа.


После того, как приготовленная смесь пробыла в морозилке 1.5 часа - необходимо её достать, переложить в чашу и ещё раз измельчить в блендере. Так необходимо сделать 2-3 раза через каждые 1.5-2 часа. Это делается для того, что бы наше мороженое получилось однородное и без комочков льда.


Через указанное время наше мороженое готово к употреблению! Подавать под ягодным соусом, украсив фруктами, орехами или мятой.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 1283
  • 17688
  • 102
  • 138
  • 3042
  • 66
  • 121
  • 3960
  • 22
  • 211
  • 7652
  • 89
  • 1173
  • 102129
  • 5
  • 12
  • 4227
  • 118
  • 1007
  • 55899
  • 27
  • 173
  • 3515
  • 47
  • 78
  • 1997
  • 19
  • 62
  • 454
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Dinni #


7 июня 2016 года Tallie #


7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Линочка1978 #


7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)


24 мая 2016 года ТурбоБелка #

24 мая 2016 года Kefalonia #


24 мая 2016 года Nerch #


25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Nerch #

25 мая 2016 года Линочка1978 #

24 мая 2016 года arsola2 #


24 мая 2016 года vladinga #

24 мая 2016 года Люд мила 1 #

23 мая 2016 года daha18 #


25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Ирушенька #


19 мая 2016 года галочка59 #


19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года biekcia #


19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года biekcia #


19 мая 2016 года Navely #


19 мая 2016 года галочка59 #


19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Swan White #


19 мая 2016 года Оксана7531 #


19 мая 2016 года xmxm #




Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Дети любят полакомится мороженным, но покупая ребенку этот десерт в магазине, вы не можете быть уверенны, полезен ли этот продукт, что в его составе, особенно, если малыш аллергик и это не просто важно, а очень принципиально.


Предлагаем вам 9 рецептом домашнего мороженого, которое готовится очень быстро, к тому же натуральное и даже полезное!


Черничное мороженое

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 500 мл жирных сливок (от 20%)
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 100-150 г черники (можно больше)
  • 150 г сгущенки

Приготовление:

  1. С помощью венчика перемешайте яичные желтки с крахмалом и сахаром
  2. Вылейте половину объема сливок в небольшую кастрюльку, закипятите и влейте тонкой струйкой к желткам, все время помешивая. Соедините с остальными сливками и варите до загустения на медленном огне, чтобы смесь не кипела. Затем остудите полученный крем.
  3. Чернику разделите на 2 порции. Одну часть разомните вилкой, вторую перетрите в блендере. Добавьте ягоды и сгущенное молоко в крем, перемешайте.
  4. Замораживайте мороженое в небольших формах, чтобы перед подачей дать ему немного оттаять. Чтобы блюдо получилось хорошой структуры, время от времени перемешивайте его, вынимая из морозилки.


Клубничное мороженое на основе йогурта

Ингредиенты:

  • 150 г клубники
  • 200 г сгущенного молока
  • 500 г греческого йогурта без добавок 1% жирности

Приготовление:

  • Клубнику разделите на 2 порции. Одну нарежьте кусочками, а вторую измельчите в блендере до пюре.
  • В глубокой емкости смешайте клубничное пюре, сгущенку и йогурт. Перемешайте и добавьте кусочки клубники.
  • Переложите массу в форму или контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Перемешивать такое мороженое не нужно, так как в йогурте и сгущенке нет воды, поэтому кристаллы воды не будет образовываться.
  • Перед подачей дайте мороженому немного подтаять.


Ягодное мороженое

Ингредиенты:

  • 150 г свежей или замороженной клубники
  • 150 г смородины
  • 3 персика
  • 1 банан
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Очистите банан, разрежьте его на части и положите в морозилку на час.
  2. Персики почистите от кожуры и порежьте на кусочки.
  3. Ягоды поместите в чашу блендера и перетрите в пюре. Добавьте сахар и замороженные бананы, опять измельчите. Затем добавьте кусочки перчика и аккуратно перемешайте. Замораживать персики не нужно, они придадут мороженому мягкость.
  4. Готовую массу переложите в форму и заморозьте на ночь.


Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 100 мл 10% сливок (йогурт, молоко, кокосовое молоко)
  • мед, орехи, фрукты, ягоды по желанию

Приготовление:

  1. Очистите бананы, нарежьте их на кусочки и заморозьте.
  2. После заморозки измельчите ледяные бананы в блендере до пюре. Добавьте в него сливки (молоко или йогурт), перемешайте. Переложите массу в контейнер и поставьте в морозилку. Подавать десерт можно, посыпав шоколадной стружкой или орешками.


Кокосовое мороженое с киви

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 такан соевого молока
  • 0, 5 ст. л. подстастителя
  • 3 киви

Приготовление:

  1. Киви очистите и порежьте на кусочки.
  2. Смешайте вместе кокосовое, соевое молоко, семена чиа и подсластитель.
  3. Положите нарезанные киви в формы для мороженного, распределить ломтики по стенкам формы.
  4. Влейте молочную смесь в формы, вставьтее деревянные палочки в эскимо. Замораживайте не менее 4 часов.



Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка
  • 200 г черного горького шоколада 70%
  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 20%
  • 100 г сахара

Приготовление:


Домашнее йогуртовое мороженое

Ингредиенты:

  • 500 г бананов
  • 450 г натурального йогурта без добавок
  • 5 ст. л. сахарного (или ванильного) сиропа
  • ваниль, корица

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбейте в блендере, переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
  2. Перед подачей дайте мороженому немного оттаять.


Шоколадное мороженое с бананом

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 300 г молока
  • о, 5 чашки какао или кэроба
  • 1 банан (или авокадо)
  • 0, 5 чашки финиковой пасты (или меда, кленового сиропа)
  • ваниль

Приготовление:

  1. Финиковую пасту можно приготовить в блендере. Для этого возьмите горсть фиников без косточек и немного воды, взбейте на большой скорости.
  2. Все ингредиенты для мороженого взбейте в блендере, переложите в форму и поставьте в морозилку на ночь.
  3. Каждые 30 минут доставайте мороженое и перемешивайте его до застывания. Перед подачей дайте оттаять минут 15.


Ягодное мороженое с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • 1 стакан измельченной на кусочки клубники
  • 1,5 стакана клубничного йогута
  • 6 ст. л. молока
  • 0, 5 ч. л. ванилина
  • 0, 5 стакана шоколада
  • 1 ст. л. кокосового масла⠀


Приготовление:

  1. Такое мороженое удобно делать, если у вас дома есть специальные формочки для детского десерта.
  2. Клубнику, йогурт, молоко и ваниль взбейте в блендере в однородную массу. В формочки для мороженого положите кусочки клубники, залейте полученной смесью, вставьте палочки и замораживайте как минимум 4 часа.
  3. Для шоколадной глазури разогрейте шоколад и кокосовое масло на паровой бане и перемешайте. Достаньте мороженое из формы и окуните в шоколадную глазурь.


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


Мороженое — лакомство, от которого откажется редкий ребенок. Но покупая его в магазине, нельзя быть уверенным, что оно на сто процентов будет полезно для малыша. Поэтому лучше приготовить десерт дома из полезных продуктов.

Ягодное мороженое

  • клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
  • греческий йогурт — 100 мл;
  • натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
  • любые орехи — горсть (по желанию).


  1. Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
  2. Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
  3. Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
  4. Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.

Банановое мороженое

  • бананы спелые — 2 шт.;
  • кокосовое молоко — 1 ст.


  1. Банан нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере, постепенно добавляя в него кокосовое молоко.
  2. Разложите бананово-молочную массу по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 3-4 часа. Готовый десерт легко выйдет из формы, если на несколько секунд опустить его в теплую воду.

Семифредо

  • нектарины или персики среднего размера — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 240 г;
  • миндаль — 80 г;
  • яйца крупные — 3 шт.;
  • мед или сироп стевии — 3 ст. л.


  1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, а один желток смешайте с медом и йогуртом.
  2. Нектарины ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и удалите косточки. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  3. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, затем мелко порубите ножом.
  4. Охлажденные белки взбейте до крепких пиков и аккуратно смешайте с йогуртовой массой. Чтобы смесь получилась воздушной, используйте деревянную или силиконовую лопатку и перемешивайте ею смесь деликатными движениями снизу вверх.
  5. Добавьте к готовой массе нектарины и миндаль и снова перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму, проложите ее пищевой пленкой и выложите в нее семифредо. Сверху снова накройте пленкой и уберите в морозилку на 2-3 часа.
  7. Перед подачей дайте мороженому немного подтаять и нарежьте его на порционные куски.

Фруктовый лед

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.


  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Морковное мороженое

  • банан — 1 шт.;
  • молоко (кокосовое, овсяное или миндальное) — 2 ст.л.;
  • морковный сок — 60 мл;
  • стевия (или другой натуральный подсластитель) — 1 ч.л.



Приготовление:

Хрустящее мороженое

  • несладкое миндальное молоко — 1 ¼ стакана;
  • кокосовое молоко — 1 ¼ стакана;
  • овсяные хлопья — 1/3 стакана;
  • тростниковый сахар — ½ стакана;
  • мускатный орех (тертый) — две щепотки;
  • соль — ¼ ч.л.

Для ягодной прослойки:

  • черника — 1 стакан;
  • сахар — ¼ стакана.


  1. Миндальное молоко вылейте в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
  2. Добавьте к теплому молоку овсяные хлопья, мускатный орех и соль и проварите все примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте к смеси сахар и помешивайте до полного растворения.
  4. Влейте в кастрюлю с овсянкой кокосовое молоко и снимите с огня.
  5. Остудите массу и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
  6. Пока мороженое охлаждается, займитесь ягодами: разомните их с сахаром в глубокой миске.
  7. Достаньте мороженое из морозилки и перемешайте с ягодами или проложите слоями и снова уберите в морозилку до полного замораживания (примерно на 6 часов).

Мороженое является одним из самых популярных десертов и взрослых, и детей. К сожалению, в наше время купить в магазине продукт с полностью натуральным составом, без консервантов и красителей, невозможно. А ведь мамы стараются включать в рацион детей только качественные продукты питания. Выход есть! Готовьте лакомство самостоятельно, используя проверенные рецепты мороженого, благодаря которым оно всегда удается на славу.

Десерт можно готовить вместе с малышами: им точно понравится этот увлекательный процесс. Позволяйте крохам проявлять фантазию, экспериментируйте и творите всей семьей.

Домашнее мороженое: рецепт фисташкового десерта



Фисташковое мороженое — это оригинальный и вкусный десерт. А если приготовить его самостоятельно, то еще и полезный. Ведь только так в его отменном качестве можно быть уверенными на все 100% и, не боясь, давать даже маленьким детям. Главное, знать меру и начинать с очень маленького количества, постепенно увеличивая порцию. Предлагаем проверенный рецепт мороженого с фисташками и надеемся, что он вас не разочарует.

  • 1 яйцо;
  • 550 мл 20%-х сливок;
  • 130 г сахара;
  • 220-230 г фисташек (очищенных);
  • листики мяты для украшения десерта.

Очистите фисташки от скорлупы: у вас должно получиться 220 г очищенных орешков. Несколько фисташек отложите, а остальные измельчите с помощью кофемолки в муку.

Соедините сахар с яйцом, миксером взбейте продукты.

На маленьком огне слегка подогрейте 2-3 столовые ложки сливок. Тонкой струйкой влейте их в яично-сахарную смесь, продолжая непрерывно взбивать.

Оставшиеся сливки взбейте миксером.

В отдельной емкости соедините все продукты: сливки, молочно-яичную смесь, измельченные фисташки. Перемешайте.

Если у вас есть мороженица, то переложите массу туда и готовьте до загустения: около 40 минут. В ином случае, разлейте мороженое по специальным формочкам и на 4-5 часов поставьте в морозилку.

Оставшиеся ядра орехов раскрошите. Мяту вымойте и высушите. Шарики готового мороженого выложите в креманки, украсьте ароматными листиками мяты и посыпьте фисташками.

Десерт готов! Зовите малышей: их счастливые и радостные лица будут лучшей наградой за мамины труды!

Пломбир с ароматом ванили

Ванильный пломбир — полезное лакомство для детей и взрослых, который многим из нас напоминает о детских беззаботных годах. Обязательно приготовьте мороженое по описанному ниже простому рецепту, который включает исключительно натуральные продукты питания: порадуйте своих родных полезным лакомством.

  • 4 желтка;
  • 160-170 мл молока;
  • 500-520 мл сливок (30%-ой жирности);
  • 130 г сахара;
  • ванилин.

В кастрюлю с толстым дном налейте 170 мл молока и такое же количество сливок. Всыпьте сахар (100 г) и на небольшом огне доведите до кипения. Кипятить не нужно.

Желтки соедините с сахаром, добавьте ванилин, взбейте миксером. Продолжая взбивать, понемногу вливайте молочную смесь тонкой струей.

Получившийся сироп перелейте обратно в кастрюлю, поставьте на маленький огонь и готовьте, пока масса не начнет загустевать. Не нужно кипятить.

Не переставая мешать, горячую густую смесь поставьте в емкость с заранее приготовленным льдом. Мешайте, пока мороженое не остынет. Если в итоге получится блестящая гладкая субстанция, значит вы все делаете правильно.

Сливки взбейте миксером. Осторожно соедините их с остывшей массой. Разложите по формочкам, поставьте в морозильную камеру. Через 3-4 часа десерт будет готов! Обязательно украсьте его ягодами, фруктами, тертым шоколадом и веточками мяты.

Простой рецепт натурального мороженого

Мороженое по этому простому рецепту, который включает всего два ингредиента, всегда получается идеальным. Нежнейшая консистенция и изумительный вкус десерта запомнится вам надолго.

  • 300 мл сгущенки;
  • 300 мл сливок.

Чтобы мороженое удалось на славу, покупайте только качественные продукты у проверенных продавцов.

Соедините сгущенное молоко со сливками, перетрите продукты. Получившуюся однородную массу разложите по креманкам и отправьте в морозилку. Приблизительно через 3 часа десерт готов!

Советуем поэкспериментировать, немного изменив этапы приготовления: прежде чем соединять ингредиенты, взбейте сливки. Мороженое получится еще нежнее!

Осталось украсить лакомство фруктами или цукатами и звать детишек наслаждаться десертом.

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья


Этот рецепт состоит всего из трёх основных компонентов, что позволяет воспользоваться им буквально каждой хозяйке! Ингредиенты являются абсолютно натуральными и полезными, поэтому таким мороженым можно баловать не только себя, но и своих малышей. Так же данный рецепт отлично подходит для худеющих и тех, кто на диете.

  • Банан — 2 шт
  • Кефир (Лучше брать пожирнее. Я использовала 2.5%.) — 300 г
  • Мед (Используется вместо сахара. Можно заменить на варенье, сладкий сироп либо джем. ) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Сироп ягодный (используется для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.4 ккал
белки
18.9 г
жиры
1 г
углеводы
183.6 г
Порции
ккал
161.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
23.8 г


Для этого рецепта нам понадобится всего 3 основных ингредиента: бананы, кефир и подсластитель (в данном случае мёд).


Первым делом мы чистим банан, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем его а блендере.
Далее добавляем сюда кефир, мёд и щепотку ванилина.


Получившуюся смесь необходимо вылить в подготовленный лоточек, накрыть крышкой и отправить в морозилку приблизительно на 1,5 часа.


После того, как приготовленная смесь пробыла в морозилке 1.5 часа - необходимо её достать, переложить в чашу и ещё раз измельчить в блендере. Так необходимо сделать 2-3 раза через каждые 1.5-2 часа. Это делается для того, что бы наше мороженое получилось однородное и без комочков льда.


Через указанное время наше мороженое готово к употреблению! Подавать под ягодным соусом, украсив фруктами, орехами или мятой.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 1283
  • 17688
  • 102
  • 138
  • 3042
  • 66
  • 121
  • 3960
  • 22
  • 211
  • 7652
  • 89
  • 1173
  • 102129
  • 5
  • 12
  • 4227
  • 118
  • 1007
  • 55899
  • 27
  • 173
  • 3515
  • 47
  • 78
  • 1997
  • 19
  • 62
  • 454
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)


7 июня 2016 года Dinni #


7 июня 2016 года Tallie #


7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)

25 мая 2016 года Линочка1978 #


7 июня 2016 года LiaU # (автор рецепта)


24 мая 2016 года ТурбоБелка #

24 мая 2016 года Kefalonia #


24 мая 2016 года Nerch #


25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)


25 мая 2016 года Nerch #

25 мая 2016 года Линочка1978 #

24 мая 2016 года arsola2 #


24 мая 2016 года vladinga #

24 мая 2016 года Люд мила 1 #

23 мая 2016 года daha18 #


25 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Ирушенька #


19 мая 2016 года галочка59 #


19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года biekcia #


19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)

19 мая 2016 года biekcia #


19 мая 2016 года Navely #


19 мая 2016 года галочка59 #


19 мая 2016 года LiaU # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Swan White #


19 мая 2016 года Оксана7531 #


19 мая 2016 года xmxm #




Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Вкусный десерт — это не только лакомство, но и творческий процесс. В этом выпуске Супермамы смотри, как приготовить веселый десерт для всей семьи.

Дети очень любят помогать на кухне и делать разные вкусности. Порадуй своего малыша: сделай вкусный десерт вместе с ним. Предложи оформить мороженое так, как нравится ему. Пусть малыша не всё получится с первого раза. Это не страшно. Он получит полезный опыт и приятные эмоции от своей работы.

Детский десерт будет на основе мороженого. Это просто, быстро и вкусно. Для всей семьи возьми три креманки — маме, папе и ребенку. В каждый положи шарик сливочного мороженого. После того как мы распределили где чей десерт, пора оформить мороженое. Глазки можно сделать из бусинок или орешков, а нос и губы — нарисовать сахарными карандашами. Красивые волосы получаются из шоколадного или карамельного сиропа. Детский десерт из мороженого нужно делать быстро, чтобы ничего не растаяло. Получилось смешное и очень вкусное лакомство. Осталось позвать папу, чтобы съесть все мордочки из мороженого. ]

Супермамы — видео советы для мам два раза в неделю.

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


Штрихи к портрету

Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
– растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

Молочные реки, ягодные берега

Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


Мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты:
2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
1 ст. л. сахарной пудры,
1 ч. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. оливкового масла,
пара листиков базилика и/или мяты.

Приготовление:
1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

Мороженое с малиной и киви

Ингредиенты (на 2 порции):
250 г малины,
2 киви,
4 шарика ванильного мороженого,
2 ч. л. жидкого мёда,
4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

Приготовление:
Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


Мороженое с дыней в имбирном сиропе

Ингредиенты (на 4 порции):
8 шариков сливочного мороженого,
1 небольшая спелая дыня,
1/3 ст. сахара,
1/3 ст. воды,
4 ст. л. натертого корня имбиря,
1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:
Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

Десерт из мороженого с изюмом и ромом

Приготовление:
Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

Сверху посыпьте тёртым миндалем.

Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


Мороженое — жареное

Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

Жареное мороженое с ягодным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):
400 г пломбира,
2 белка,
1 ст. л. крахмала,
100 г кокосовой стружки,
горсть ягод (клубника, малина),
2 ч. л. мёда,
1/3 стакана густых сливок,
сахарная пудра,
масло для фритюра.

В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

Подавайте сразу же.

Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


С миру по ложке

Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

Мороженое по-стамбульски

Ингредиенты (в произвольном количестве):
сливочное или фруктовое мороженое,
рахат-лукум (2–3 вида),
орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
кардамон,
розовая или апельсиновая вода,
кофе по-восточному (для подачи).

Приготовление:
Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
В самом общем варианте маседуан выглядит так:

Маседуан

Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

Читайте также: