Десерты из полимерной глины мастер класс

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Видео подготовила Aleksandra VAIGI при сотрудничестве с FIMO TV.

В этом видео автор покажет, как создать кофе и десерт Starbucks из полимерной глины.

Все самое интересное о полимерной глине смотрите на FIMO TV!

И ставьте лайки под этим видео!

FIMO – полимерная глина\пластика\паста для лепки – это материал, благодаря которому Вы сможете создавать самые разнообразные изделия и воплощать свои творческие фантазии. Из полимерной глины FIMO Вы сможете делать разные по стилю украшения, эффектно декорировать предметы интерьера, лепить реалистичных кукол, создавать сказочных персонажей, делать нежные цветы и многое другое.




































Ложки, задекорированные сладостями из полимерной глины, уже который год не теряют свою популярность, а кушать десерты (и не только десерты;)) такой ложечкой одно удовольствие!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по декору чайной ложки кексом из полимерной глины.

  • Полимерная глина
  • Ложка
  • Влажные салфетки
  • Жидкая полимерная глина (деко-гель запекаемый)
  • Инструменты для моделирования (лезвие, скальпель, лопаточка, иголка, зубная щетка и др. удобные Вам инструменты)
  • Молды для корзинки кекса, печенья, шоколадок, вайнер листа
  • Сухая художественная пастель
  • Акриловая скалка
  • Экструдер для полимерной глины и насадка звездочка
  • Рабочая поверхность (стекло или белая бумага)
  • Лак для полимерной глины и кисточка
  • Жидкость для удаления лака, несколько ватных дисков, ватных палочек и наждачная бумага


Для самой корзинки кекса я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.


После получения требуемого оттенка катаем шарик и заполняем молд-корзинку. Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.



После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!


Чтобы легче было вытянуть заготовку корзиночки из молда, поставьте его в морозилку на пару минут.


После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.


С помощью моделирующих инструментов поправляем форму корзинки, если это нужно (у меня получился немного неровный край, который я и поправила).


Далее, я советую запечь заготовку корзинки вместе с ложкой для того, чтобы нам было легче делать остальной декор кексика (температуру и время запекания смотрите на упаковке полимерной глины с которой вы раблотаете, Фимо необходимо запекать 30 минут при температуре 110—130°C). Чтобы не испортить корзиночку, заготовку с ложкой я запекаю на металлическом каттере. Также можно использовать губку для мытья посуды.


А пока наша корзиночка запекается, сделаем крем и декор в виде ягодок, шоколадок и листиков.

Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.




Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.

Далее мы немного вытягиваем (утончаем) колбаску и закручиваем. Вытягиваем и утончаем потому, что колбаска для маленького кекса очень большая и массивная и смотрится не очень красиво.


Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки. Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.



А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.


После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.

Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.


Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.


Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.

Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика). В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам. Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!


Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.


Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок.


С помощью иголки или тонкого стека продавливаем центральную бороздку, прищипываем нижний конец листочка, делая его объёмным.



Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №214), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.



Отрезанный кончик кремовой колбаски пальцами утончаем и подкручиваем.


Теперь можем разместить наши элементы. Напомню, что шоколадку и малинку я запекла, а листики нет. Шоколадку я разместила под кончиком крема, а для листиков и малины я сделала углубление с помощью стека с маленьким шариком на конце. Малину и шоколадку нужно смазать гелем (жидкой пластикой), потому что запеченная и не запеченная глина вместе не склеятся, а гель скрепит все элементы вместе.


Далее, я решила украсить кекс шоколадным топпингом в виде точек. Мокаю стек с небольшим шариком на конце (дотс) в полимерный топпинг и аккуратно оставляю небольшую капельку на креме кексика.

Критически осматриваем кексик, подправляем то, что нам не нравится, и отправляем на финальное запекание. Напомню, что полимерную глину нужно запекать в духовке. Время и температуру запекания смотрите на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепили (у меня это 30 минут при температуре 130°C).


Кексик запекся и остыл. Можем работать с ним дальше. Если вы заметили какие-то ворсинки-грязинки, то их можно убрать с помощью мелкой наждачки или средства для снятия лака. С помощью мелкой наждачки я выровняла дно кексика, а с помощью спонжа, смоченного в жидкости для снятия лака, я сняла лишнюю пастель с корзинки, которую мне не удалось убрать с помощью влажной салфетки. Жидкость для снятия лака растворяет верхний слой глины и позволяет убрать всю грязь без вреда для самого изделия. Протрите кекс влажными салфетками.


Теперь можно покрывать элементы кексика лаком. Корзинку и тесто я покрыла матовым лаком. Конечно, корзинку можно и не покрывать, а вот тесто кексика очень советую покрыть, ведь пастель со временем может стереться и кексик будет не таким аппетитным. Глянцевым лаком я покрыла малину, чтобы сделать ее еще сочнее, шоколадку, листочки и шоколадный топпинг. Крем лаком я не покрывала. Можно сначала покрыть нижнюю часть кексика и оставить ее высыхать (я зафиксировала кексик с помощью металлического каттера) или же покрыть верхнюю часть, а потом нижнюю – как вам угодно☺. Лак достаточно быстро сохнет, но помните, что для полного высыхания необходимы сутки.


Ура! Наш кекс готов! Вот какой чудесный он у нас получился.


Теперь приклеим кексик к ложке. Это можно сделать с помощью эпоксидной смолы (это навека☺) или клея-момента. Сделав несколько экспериментов с клеем, я выяснила, что он очень неплохой аналог эпоксидной смоле и его смело можно использовать. Капаем несколько капелек клея в выемку кексика и немного смазываем верхушку черенка ложки и быстренько соединяем кексик с ложкой, пока клей не начал застывать. Излишки клея очень аккуратно убираем салфеткой (не советую делать это с помощью влажной салфетки, ведь клей от влаги застывает еще быстрее). Сохнет такой клей 12 часов, хотя и быстро схватывается.

Осталось повязать бантик и вкусная ложка-кексик готова!


С помощью этих нехитрых уловок можно сделать абсолютно любой кексик, например с розочкой и маленьким макароном. Творите и все у вас получится!

Размещение мастер-класса без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!



Создание этого брелка не потребует у вас много времени, а результат точно не оставит вас равнодушным. Давайте же начнем.

Для создания этого брелка нам понадобится:

1. Полимерная глина четырех цветов: коричневого, бежевого, белого и красного.

2. Гель или жидкая пластика.

6. Ненужная зубная щетка.

8. Глянцевый лак.

9. Упаковка от киндер-сюрприза, или любой другой цилиндрический предмет с круглым отверстием, чтобы можно было вырезать круг.

10. Сухая пастель: коричневая, розовая, белая, желтая, красная.

11. Фурнитура (3 штифта и кольцо для брелков) и инструменты для сборки.




Сначала сделаем кусочек торта.

Для этого возьмем полимерную глину шоколадного цвета (коричневого) и раскатаем (толщина должна быть примерно 2 мм).


Нарезаем три равнобедренных треугольника одинакового размера.


Затем берем белый кусочек и также нарезаем на три треугольника. Только смотрим, чтобы все они были одинакового размера.



Складываем все кусочки вместе в таком порядке (снизу в верх): шоколадный, белый, шоколадный, белый, шоколадный, белый.


Берем нашу круглую формочку и отрезаем наименьшую сторону нашего тортика у самого края, чтобы получить округлую форму с одной стороны.



Теперь создаем текстуру. Для этого берем зубочистку и взрыхляем две другие боковые стороны.



Сейчас самое время сделать тортику крем. Берем гель (или жидкую пластику) и выливаем небольшое его количество в какую-то емкость.



Крошим туда пастель шоколадного цвета с помощью ножа.Хорошенько перемешиваем, тем самым придавая гелю цвет.


Точно также мы сразу же можем сделать и крем для пончиков, смешав розовую пастель с гелем.


Наносим крем на торт с верхней стороны и задней (где мы формировали округлую форму).


Аккуратно вставляем штифт.

А сейчас давайте украсим наше изделие. Для этого возьмем глину красного цвета и нарежем его на маленькие кусочки.


Эти кусочки скатаем в шарики и с помощью зубочистки поместим их на верх торта.



Сверху можем немного полить кремом.

А теперь сделаем пончики.

Берем глину телесного цвета и разделяем на две равные части.


Катаем из них шарики и немного расплющиваем, придавая форму пончиков.


С помощью ножки кисточки проделываем дырки в пончиках.


С обратной стороны приглаживаем.




Чтобы придать пончикам подрумяненный вид, крошим на бумагу пастель красного и желтого цветов.


И с помощью кисточки тонируем только одну сторону пончиков и бока.



Создаем текстуру с помощью зубной щетки и зубочистки.




Один из пончиков можно сделать надкусанным. Для этого берем круглую формочку и отрезаем два небольших кусочка.



С помощью опять же ножки кисточки делаем внутри пончика небольшие углубления, чтобы можно было поместить туда начинку.


Внутри также обрабатываем зубочисткой.


И заполняем пончик шоколадным кремом (тем самым, который мы использовали и для тортика).


Берем розовый крем и наносим его на ту сторону пончика, которую мы не тонировали пастелью.



Крошим прямо на пончик белую пастель, чтобы сделать сахарную пудру.


Второй пончик также покрываем кремом (с той стороны, которую мы не тонировали).


Берем белую глину и раскатываем в тоненькую колбаску.


Декорируем ею пончик.


Запекаем наши изделия при температуре и времени указанной на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепите.


Когда наши изделия запеклись, покрываем их лаком, но только, где крем и ягоды.

Даем им высохнуть.


Берем инструменты для сборки и кольцо для брелков. Прикладываем, чтобы решить, как они будут располагаться.


И с помощью плоскогубцев соединяем наши изделия с кольцом, цепляя их за штифты.



Вот и все. Наш брелок готов.

Такой красивый и аппетитный брелок можно повесить куда угодно, и он всегда будет радовать вас.

Милые рукодельницы!
На днях мы рассказывали вам о том, что красивые десерты можно испечь самостоятельно.

А сегодня мы хотим рассказать, как СЛЕПИТЬ сладости. Правда - несъедобные!



Теперь на Мир Вышивки есть кондитерская полимерная глина Candy Clay!
Осторожно! Не употребляйте в пищу! Изделия выглядят так аппетитно, что устоять очень сложно!

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести самозастывающую глину в брусках разных цветов.




Чтобы придать изделию аппетитную форму, воспользуйтесь специальными формочками, которые лежат в Инструментах .




Глина, которая имитирует глазурь и взбитый крем добавит реалистичности вашему изделию! Ее вы найдете в разделе Самозастывающая !





В категории Материалы и специальные составы - специальный лак,
который наносят в завершение работы,
чтобы защитить изделие от влаги и других воздействий.


И последний штрих - аромат! Какие могут быть сладости без манящего запаха?



Что же делать с несъедобным пирожным? Конечно, любоваться на него!

В качестве украшения для ручки или карандаша, брелка для ключей, сережек, кольца, ожерелья. А можно украсить им сахарницу или любимую чашку. Даже чехол для телефона!











Еще не знакомы с этим видом рукоделия и не знаете, с чего начать?
Тогда Наборы - для вас! В них есть всё, что может вам пригодиться!





Приятного вам творчества и аппетитных украшений!




































Ложки, задекорированные сладостями из полимерной глины, уже который год не теряют свою популярность, а кушать десерты (и не только десерты;)) такой ложечкой одно удовольствие!

Представляю Вашему вниманию мастер-класс по декору чайной ложки кексом из полимерной глины.

  • Полимерная глина
  • Ложка
  • Влажные салфетки
  • Жидкая полимерная глина (деко-гель запекаемый)
  • Инструменты для моделирования (лезвие, скальпель, лопаточка, иголка, зубная щетка и др. удобные Вам инструменты)
  • Молды для корзинки кекса, печенья, шоколадок, вайнер листа
  • Сухая художественная пастель
  • Акриловая скалка
  • Экструдер для полимерной глины и насадка звездочка
  • Рабочая поверхность (стекло или белая бумага)
  • Лак для полимерной глины и кисточка
  • Жидкость для удаления лака, несколько ватных дисков, ватных палочек и наждачная бумага


Для самой корзинки кекса я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и совсем маленький кусочек синей глины (FIMO SOFT №37). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и синей глины, мы можем получить разные оттенки голубого цвета.


После получения требуемого оттенка катаем шарик и заполняем молд-корзинку. Далее вставляем ложку для того, чтобы наметить выемку для черенка ложки, к которому мы будем крепить декор.



После того, как мы достаточно обработали выемку, лезвием срезаем всю лишнюю выступающую глину. Будьте аккуратны – срезайте излишки горизонтально, чтобы не повредить молд!


Чтобы легче было вытянуть заготовку корзиночки из молда, поставьте его в морозилку на пару минут.


После того, как молд с глиной постоял некоторое время в морозилке, мы его достаем и аккуратно вынимаем полимерную заготовку и примеряем к ложке.


С помощью моделирующих инструментов поправляем форму корзинки, если это нужно (у меня получился немного неровный край, который я и поправила).


Далее, я советую запечь заготовку корзинки вместе с ложкой для того, чтобы нам было легче делать остальной декор кексика (температуру и время запекания смотрите на упаковке полимерной глины с которой вы раблотаете, Фимо необходимо запекать 30 минут при температуре 110—130°C). Чтобы не испортить корзиночку, заготовку с ложкой я запекаю на металлическом каттере. Также можно использовать губку для мытья посуды.


А пока наша корзиночка запекается, сделаем крем и декор в виде ягодок, шоколадок и листиков.

Для крема я использовала белую полимерную глину (FIMO SOFT №0) и маленький кусочек розовой глины (FIMO SOFT №61). Хорошенько разминаем глину и смешиваем до получения однородного оттенка. Изменяя пропорции белой и розовой глины, мы можем получить разные оттенки розового цвета.




Когда мы выдавили наш крем, ножом отрезаем колбаску. Откручиваем крышку экструдера, убираем насадку и удаляем остатки глины.

Далее мы немного вытягиваем (утончаем) колбаску и закручиваем. Вытягиваем и утончаем потому, что колбаска для маленького кекса очень большая и массивная и смотрится не очень красиво.


Для того, чтобы сделать малину я использовала полупрозрачную красную глину (FIMO EFFECT №204). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать тоненькую колбаску и нарезать на очень маленькие кусочки. Эти кусочки мы катаем в шарики. Так же катаем один шарик побольше.



А теперь с помощью тоненькой иголочки делаем засечки на шариках, делая нашу малину более натуральной.


После, аккуратно снимаем заготовку с моделирующего инструмента и можем запечь ее минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины, для того, чтобы не деформировать полую ягодку.

Для шоколадки я использовала темно-коричневую глину (FIMO SOFT №75). Нам нужно ее хорошенько размять, скатать шарик и придать прямоугольную форму.


Выбираем размер шоколадки, заполняем форму, аккуратно срезаем выступающую глину. Потом выгибаем молд и вытаскиваем заготовку, слегка ее распрямляем.


Если боитесь испортить заготовку, то её можно запечь минут 10 при температуре, указанной на упаковке вашей полимерной глины.

Я решила, что хочу сделать шоколадный топпинг для украшения кексика. Для этого мне понадобился небольшой кусочек темно-коричневой глины и гель (жидкая пластика). В кусочек глины добавляю немного геля и хорошенько перемешиваю, потом опять добавляю гель и снова перемешиваю до того момента, пока глина не начнет тянуться и липнуть к рукам. Далее, я перекладываю эту массу на стеклышко, добавляю еще геля и перемешиваю с помощью лопаточки. И я добавляю и перемешиваю до тех пор, пока не получу однородную жидкую массу. Все, топпинг готов!


Для листиков я использовала белую полупрозрачную (FIMO EFFECT №014) и зеленую перламутровую глины (PREMO. Accents Bright Green Pearl). Хорошенько разминаем и перемешиваем наши кусочки глины до получения однородного цвета. Катаем колбаску, отрезаем 2 одинаковых кусочка. Эти кусочки катаем в шарики, а потом – в капельки.


Берем 2 листочка бумаги. На один кусочек кладем капельку, накрываем другим листком бумаги и придавливаем лезвием ножа. После, поддеваем готовый листок лезвием и прикладываем к влажному вайнеру, прижимаем, приглаживаем и получаем листочек с текстурой прожилок.


С помощью иголки или тонкого стека продавливаем центральную бороздку, прищипываем нижний конец листочка, делая его объёмным.



Чтобы наше тесто выглядело аппетитно, мы тонируем его сухой художественной пастелью. Я выбрала охровый и коричневый цвет пастели (№112 и №214), мелко накрошила в пыль на отдельном листочке бумаги с помощью лезвия. Далее, используя пушистую кисточку, я нанесла светлый оттенок пастели как основной, а потом нанесла еще и темный, чтобы кекс выглядел более румяным.



Отрезанный кончик кремовой колбаски пальцами утончаем и подкручиваем.


Теперь можем разместить наши элементы. Напомню, что шоколадку и малинку я запекла, а листики нет. Шоколадку я разместила под кончиком крема, а для листиков и малины я сделала углубление с помощью стека с маленьким шариком на конце. Малину и шоколадку нужно смазать гелем (жидкой пластикой), потому что запеченная и не запеченная глина вместе не склеятся, а гель скрепит все элементы вместе.


Далее, я решила украсить кекс шоколадным топпингом в виде точек. Мокаю стек с небольшим шариком на конце (дотс) в полимерный топпинг и аккуратно оставляю небольшую капельку на креме кексика.

Критически осматриваем кексик, подправляем то, что нам не нравится, и отправляем на финальное запекание. Напомню, что полимерную глину нужно запекать в духовке. Время и температуру запекания смотрите на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепили (у меня это 30 минут при температуре 130°C).


Кексик запекся и остыл. Можем работать с ним дальше. Если вы заметили какие-то ворсинки-грязинки, то их можно убрать с помощью мелкой наждачки или средства для снятия лака. С помощью мелкой наждачки я выровняла дно кексика, а с помощью спонжа, смоченного в жидкости для снятия лака, я сняла лишнюю пастель с корзинки, которую мне не удалось убрать с помощью влажной салфетки. Жидкость для снятия лака растворяет верхний слой глины и позволяет убрать всю грязь без вреда для самого изделия. Протрите кекс влажными салфетками.


Теперь можно покрывать элементы кексика лаком. Корзинку и тесто я покрыла матовым лаком. Конечно, корзинку можно и не покрывать, а вот тесто кексика очень советую покрыть, ведь пастель со временем может стереться и кексик будет не таким аппетитным. Глянцевым лаком я покрыла малину, чтобы сделать ее еще сочнее, шоколадку, листочки и шоколадный топпинг. Крем лаком я не покрывала. Можно сначала покрыть нижнюю часть кексика и оставить ее высыхать (я зафиксировала кексик с помощью металлического каттера) или же покрыть верхнюю часть, а потом нижнюю – как вам угодно☺. Лак достаточно быстро сохнет, но помните, что для полного высыхания необходимы сутки.


Ура! Наш кекс готов! Вот какой чудесный он у нас получился.


Теперь приклеим кексик к ложке. Это можно сделать с помощью эпоксидной смолы (это навека☺) или клея-момента. Сделав несколько экспериментов с клеем, я выяснила, что он очень неплохой аналог эпоксидной смоле и его смело можно использовать. Капаем несколько капелек клея в выемку кексика и немного смазываем верхушку черенка ложки и быстренько соединяем кексик с ложкой, пока клей не начал застывать. Излишки клея очень аккуратно убираем салфеткой (не советую делать это с помощью влажной салфетки, ведь клей от влаги застывает еще быстрее). Сохнет такой клей 12 часов, хотя и быстро схватывается.

Осталось повязать бантик и вкусная ложка-кексик готова!


С помощью этих нехитрых уловок можно сделать абсолютно любой кексик, например с розочкой и маленьким макароном. Творите и все у вас получится!

Размещение мастер-класса без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!

Милые рукодельницы!
На днях мы рассказывали вам о том, что красивые десерты можно испечь самостоятельно.

А сегодня мы хотим рассказать, как СЛЕПИТЬ сладости. Правда - несъедобные!



Теперь на Мир Вышивки есть кондитерская полимерная глина Candy Clay!
Осторожно! Не употребляйте в пищу! Изделия выглядят так аппетитно, что устоять очень сложно!

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести самозастывающую глину в брусках разных цветов.




Чтобы придать изделию аппетитную форму, воспользуйтесь специальными формочками, которые лежат в Инструментах .




Глина, которая имитирует глазурь и взбитый крем добавит реалистичности вашему изделию! Ее вы найдете в разделе Самозастывающая !





В категории Материалы и специальные составы - специальный лак,
который наносят в завершение работы,
чтобы защитить изделие от влаги и других воздействий.


И последний штрих - аромат! Какие могут быть сладости без манящего запаха?



Что же делать с несъедобным пирожным? Конечно, любоваться на него!

В качестве украшения для ручки или карандаша, брелка для ключей, сережек, кольца, ожерелья. А можно украсить им сахарницу или любимую чашку. Даже чехол для телефона!











Еще не знакомы с этим видом рукоделия и не знаете, с чего начать?
Тогда Наборы - для вас! В них есть всё, что может вам пригодиться!





Приятного вам творчества и аппетитных украшений!



Создание этого брелка не потребует у вас много времени, а результат точно не оставит вас равнодушным. Давайте же начнем.

Для создания этого брелка нам понадобится:

1. Полимерная глина четырех цветов: коричневого, бежевого, белого и красного.

2. Гель или жидкая пластика.

6. Ненужная зубная щетка.

8. Глянцевый лак.

9. Упаковка от киндер-сюрприза, или любой другой цилиндрический предмет с круглым отверстием, чтобы можно было вырезать круг.

10. Сухая пастель: коричневая, розовая, белая, желтая, красная.

11. Фурнитура (3 штифта и кольцо для брелков) и инструменты для сборки.




Сначала сделаем кусочек торта.

Для этого возьмем полимерную глину шоколадного цвета (коричневого) и раскатаем (толщина должна быть примерно 2 мм).


Нарезаем три равнобедренных треугольника одинакового размера.


Затем берем белый кусочек и также нарезаем на три треугольника. Только смотрим, чтобы все они были одинакового размера.



Складываем все кусочки вместе в таком порядке (снизу в верх): шоколадный, белый, шоколадный, белый, шоколадный, белый.


Берем нашу круглую формочку и отрезаем наименьшую сторону нашего тортика у самого края, чтобы получить округлую форму с одной стороны.



Теперь создаем текстуру. Для этого берем зубочистку и взрыхляем две другие боковые стороны.



Сейчас самое время сделать тортику крем. Берем гель (или жидкую пластику) и выливаем небольшое его количество в какую-то емкость.



Крошим туда пастель шоколадного цвета с помощью ножа.Хорошенько перемешиваем, тем самым придавая гелю цвет.


Точно также мы сразу же можем сделать и крем для пончиков, смешав розовую пастель с гелем.


Наносим крем на торт с верхней стороны и задней (где мы формировали округлую форму).


Аккуратно вставляем штифт.

А сейчас давайте украсим наше изделие. Для этого возьмем глину красного цвета и нарежем его на маленькие кусочки.


Эти кусочки скатаем в шарики и с помощью зубочистки поместим их на верх торта.



Сверху можем немного полить кремом.

А теперь сделаем пончики.

Берем глину телесного цвета и разделяем на две равные части.


Катаем из них шарики и немного расплющиваем, придавая форму пончиков.


С помощью ножки кисточки проделываем дырки в пончиках.


С обратной стороны приглаживаем.




Чтобы придать пончикам подрумяненный вид, крошим на бумагу пастель красного и желтого цветов.


И с помощью кисточки тонируем только одну сторону пончиков и бока.



Создаем текстуру с помощью зубной щетки и зубочистки.




Один из пончиков можно сделать надкусанным. Для этого берем круглую формочку и отрезаем два небольших кусочка.



С помощью опять же ножки кисточки делаем внутри пончика небольшие углубления, чтобы можно было поместить туда начинку.


Внутри также обрабатываем зубочисткой.


И заполняем пончик шоколадным кремом (тем самым, который мы использовали и для тортика).


Берем розовый крем и наносим его на ту сторону пончика, которую мы не тонировали пастелью.



Крошим прямо на пончик белую пастель, чтобы сделать сахарную пудру.


Второй пончик также покрываем кремом (с той стороны, которую мы не тонировали).


Берем белую глину и раскатываем в тоненькую колбаску.


Декорируем ею пончик.


Запекаем наши изделия при температуре и времени указанной на упаковке той полимерной глины, из которой вы лепите.


Когда наши изделия запеклись, покрываем их лаком, но только, где крем и ягоды.

Даем им высохнуть.


Берем инструменты для сборки и кольцо для брелков. Прикладываем, чтобы решить, как они будут располагаться.


И с помощью плоскогубцев соединяем наши изделия с кольцом, цепляя их за штифты.



Вот и все. Наш брелок готов.

Такой красивый и аппетитный брелок можно повесить куда угодно, и он всегда будет радовать вас.

Читайте также: