Десерты из слив с желатином



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из сливы с желатином

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.

Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.

Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.

В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.

Как приготовить "Желе из сливы" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.


Свежие фрукты- мощный источник бодрости и кладезь витаминов! Холодное желе прекрасно освежает в летнюю жару и дает заряд настроения на целый день.

  • Слива — 10 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 г
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.5 г


Сливы помыть и отделить от косточки


Порубить в чаше блендера до состояния однородного пюре


Желатин растворить и смешать с сливовым пюре, выложить в формочки. Оставить в холодильнике до полного застывания (1-2 часа)


Сливки взбить с сахаром до крепких пиков


Украсить желе фруктами и сливками


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 123
  • 10832
  • 8
  • 10
  • 3277
  • 13
  • 31
  • 1433
  • 51
  • 66
  • 5829
  • 4
  • 66
  • 1940
  • 125
  • 246
  • 10456
  • 31
  • 134
  • 15498
  • 43
  • 340
  • 6270
  • 22
  • 23
  • 7002
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2015 года elenita # (модератор)


26 июня 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)


26 июня 2015 года elenita # (модератор)


26 июня 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)


26 июля 2014 года Татьяна Шудра #


26 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Татьяна Шудра #


25 июля 2014 года Кир Рояль #


27 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Таш #


25 июля 2014 года Елена11сто #


25 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус, завтрак.

  • Желатин 30 г
  • Сахар 2 ст.
  • Слива 1000 г

Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже. На зиму так закрывать сливы не пробовала, поэтому не могу сказать как баночка поведёт себя при комнатной температуре. В любом случае, перед употреблением, нужно поставить сливы в желатине на холод.

Желатин нужно брать быстро растворимый.


Подготовьте необходимые продукты из пропорций указанных на 1 кг слив.


Сахар необходимо соединить с желатином и перемешать.


Сливы следует промыть, удалить косточку. Мякоть нарезать на 2-4 части.


Положите сливы в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок и набухли гранулы желатина.


Спустя время, перемешайте сливы и начните постепенно нагревать.


После появления первых признаков кипения, кастрюлю нужно снять с огня. Остудить.


Подавать такие сливы необходимо в охлаждённом виде.

Есть мнение, что пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами. Открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста – они съедаются моментально, даже не успев остыть. Но мы пойдем дальше и приготовим со сливой другие десерты – не менее запоминающиеся.





Что нужно знать о сливах

1. Сливы отлично сочетаются с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем. Не забывайте про пряности, когда готовите заварной крем, мороженое, рисовый пудинг, джем или варенье из слив.
2. Быстрый дачный десерт из слив: разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните смесью сок лайма и апельсина. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин. Подавайте с мороженым.
3. Эффектное блюдо из слив: переберите, положите целиком в кастрюлю и залейте водой (1:2 в пользу воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плоды до мягкости, 20–30 мин. Выньте сливы из отвара, сохранив его, и протрите через мелкое сито, удаляя косточки. Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов.Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.


Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и миндалем - прекрасная праздничная альтернатива обычному фруктовому пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженым.


Тарт татен Слива и миндаль

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его красиво упаковать, он превращается в отличный подарок. Проверено.


Сливовый домашний зефир

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.


Медово-апельсиновая слива с йогуртом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Слива 1 килограмм
  • Желатин 30 грамм
  • Сахар 2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте сливы, сахар и желатин.


Соедините и перемешайте сахар и желатин.


Из слив удалите косточки. Мякоть оставьте половинками или нарежьте кусочками.


Пересыпьте сливы сахаром с желатином.


Потрясите посуду так, чтобы сахар проник вглубь. Оставьте на ночь.


Нагревайте сливы до появления первых признаков кипения. Снимите с огня. Для того, чтобы сохранить такие сливы на зиму разложите смесь в стерильные баночки и укупорьте.


Перед подачей такое варенье нужно поставить в холод.


Этот яркий, сочный, ароматный и сладкий плод осени как раз является исключением из правила: вкусное не бывает полезным. Вот сливы как раз и вкусные и полезные. Сортов у этого косточкового растения много, есть разные по величине и содержанию сахара. Слива содержит много полезных для жизнедеятельности организма веществ, также витамины и минералы. Калорийность у сливы не высокая, поэтому десерт из слив будет просто полезным источником фруктозы и причиной вашего хорошего настроения на целый день.

Этот плод употребляется в сыром виде и может быть ингредиентом различных десертов из слив, также очень вкусными получаются кондитерские изделия, например пироги, печенье, пирожные со сливами и торты с фруктовой сливовой начинкой. В пищу можно использовать свежие сливы и сушеные. Всеми любимый чернослив, также вкусен и полезен, а еще блюда с ним обладают узнаваемым ароматом.

Чернослив и курага со сливками — простой рецепт сладости из самого детства. Новая версия этого рецепта получается, если добавить в сливки немного желатина. Обязательно приготовьте этот десерт— он просто тает во рту, а природная кислинка сливы избавляет от приторности и придает пикантность!

Сливочный десерт со сливами — вкусный каламбур!

Первый рекомендуемый десерт очень нежный и вкусный, он настолько натурален, что прекрасно подойдет даже для детского питания. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г сливок, желательно высокой жирности – сливки должны быть теплыми;
  • 100 г сахара;
  • обязательно для аромата мускатный орех;
  • пару палочек корицы;
  • 250 г свежих слив;
  • щепотка ванильного сахара;
  • одна ст. ложка желатина;
  • 130 г сахара – для варки слив;
  • 100 г сахара для сливок.

Этот десерт из слив будет прекрасным оригинальным украшением стола в праздничный или просто воскресный день.


Для начала сливы необходимо промыть, просушить, затем разрезаем пополам, обязательно внимательно удаляйте косточки. Дальше нужно порезать сливы на примерно равные дольки.Как придать сочной мякоти нежность и мягкость? Надо ее проварить.

Укладываем сливы в кастрюльку, заливаем горячей водой, примерно 50 мл, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем кладем мускатный орех, добавляем сахар, корицу, закрываем крышкой. Слива не должна стать очень мягкой, просто немного привариться, поэтому держим ее на огне под крышкой не более 5-ти минут. После того, как сливы сняты с огня, наступает очередь приготовления сливок.

Сливки также будем варить, поэтому выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Помешиваем, ждем, пока закипит. Потом нужно снять с плиты и охладить до 40 градусов. Тем временем, замачиваем желатин, ждем, когда набухнет и отжимаем. Очень ответственный момент добавление желатина в сливки, следим за тем, чтоб консистенция была однородной.

Следующий шаг – раскладываем наш десерт по формочкам. Сначала красиво выкладываем дольки слив, потом сливки с желатином, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на два часа.

Перед тем, как угощать гостей или своих домашних, опускаем емкости со сливовым десертом в горячую воду, буквально на пару секунд, а затем опрокидываем на десертные тарелочки. Десерт готов, можно украшать красивыми веточками свежей мяты!

Как обычно необходимо два набора продуктов: для теста и для начинки. Для теста нам будут необходимы:

  • мука, примерно 300 г, можно меньше, все зависит от формы для выпечки;
  • сахар, 3 или 5 ст. ложек, можно больше, если сливы кислые, но не переборщить;
  • молоко 200 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйца 2 шт;
  • разрыхлитель примерно 2 или 1 ½ чайных ложек;
  • ванилин, щепотка.

Теперь то, что нужно для начинки:

  • сливы, 0,5 кг, лучше среднего размера, пирог будет интересней выглядеть;
  • сливочное масло, грамм 40;
  • сахар, пол стакана;
  • грецкие орехи – две столовые ложки. Орешки предварительно порубить, не молоть, чтоб чувствовались кусочки.


Готовим тесто. Первоначально необходимо смешать муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты всегда смешивайте между собой, тогда они распределятся равномерно. Муку не забудьте предварительно просеять.

Затем готовим другую смесь. В отдельной посуде смешиваем растопленное (но не горячее!) сливочное масло, яйца, молоко и все взбиваем миксером. Когда продукты хорошо смешаются, и немного увеличится объем смеси, начинаем постепенно вливать ее в муку.

Затем на разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, кладем все сливы, разрезом вниз, добавляем к ним сахар и грецкие орехи. Примерно 3 минуты все это поджариваем — запах будет сногсшибательный. Когда сахар растворится, надо убрать сковороду с огня и немного остудить. Прямо сверху на горячие сливы выливаем тесто. Стараемся разровнять поверхность, но не придавливаем! Выпекаем 20-25 мин, температура предварительно разогретой духовки 180 градусов.

Время для джема!

А если вы любите оригинальное сочетание вкусов, попробуйте приготовить необычный, вкуснейший джем из слив, лимона, звездочек аниса и карамелизированных грецких орехов. Этот джем будет не только вкусным, но и изумительно ароматным!Такой десерт из слив готовить очень просто.

Сливы и сахар берем в равных пропорциях, на 2кг слив, 2кг сахара — соответственно. Дополнительно: сок одного лимона, звездочки аниса и стакан подготовленных ядер грецких орехов.

Орешки карамелизировать также не сложно. Высыпаем их на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки сахара и поджариваем постоянно помешивая. Когда на них образуется сладкая корочка – снимаем с огня.


Сливы нужно пропустить через мясорубку, так как только она перемелет кожуру. В полученное пюре из слив добавляем сахар, мешаем, ставим на огонь. В процессе варки не забываем снимать пенку. Варить примерно 45 минут, джем должен получиться густой – как мармелад. Добавляем сок лимона и орехи,варим еще 5 минут. Горячим разливаем в банки. Звездочки аниса кладем по одной в каждую баночку: сколько получилось баночек, столько и зернышек.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из сливы с желатином

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.

Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.

Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.

В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.

Как приготовить "Желе из сливы" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.


Желе из сливы на зиму можно приготовить в различных вариациях, беря за основу рецепт, который понравился больше всего. Главное, что десерт не отнимет много времени на готовку, а в холодное время года станет отличным дополнением к чаепитию. Но, чтобы сливовое желе не засахарилось и крышки не вздулись, нужно в обязательном порядке добавить в банку несколько капель свежего лимонного сока.

  1. Как приготовить желе из сливы на зиму без косточек
  2. Рецепт желе из сливы с желатином
  3. Желе из сливы и яблок на зиму с желатином

Как приготовить желе из сливы на зиму без косточек

Сливу выбираем медовую, спелую и сочную. Недозрелая, с признаками гниения или перезрелая не подойдет, так как она испортит вкусовые качества желе.

Лучше всего использовать обычный сахар-песок, но не рафинад, ведь он замедляет процесс выделения сока, а значит и приготовления. Если требуется заготовить больше желе, можно увеличить количество продуктов соблюдая пропорции.


  • 1 кг сливы;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 200 мл воды.

  1. Наливаем в таз воду и кладем в него сливу. Тщательно промываем от пыли и грязи. Если фрукт червивый, добавляем немного соли и оставляем на 10 минут, чтобы весь мусор и нежеланные “жители сливы” всплыли на поверхность.
  2. Перекладываем плоды в сотейник и заливаем кипятком на 5 минут, а затем опускаем в холодную воду. Это поможет быстро и эффективно снять кожуру. Затем вынимаем из сливы косточки. Для этого разрезаем каждый плод пополам.
  3. Пересыпаем фрукты ½ частью сахара и оставляем настаиваться до тех пор, пока они не пустят сок. Он должен покрыть сливы полностью. Чтобы процесс проходил быстрее, оставляем таз в теплом месте и периодически аккуратно перемешиваем.
  4. Сливаем полученный сок и добавляем стакан кипяченой воды. Ставим емкость на медленный огонь, и постоянно помешивая деревянной лопаткой, провариваем сливу до тех пор, пока она не размягчится.
  5. Перетираем через сито или измельчаем блендером.
  6. Добавляем в пюре оставшийся сахар и варим на медленном огне 20-30 минут, пока масса не увеличиться в объеме в 2-3 раза. Снимаем всю пену, которая образуется на поверхности, иначе желе не получится.
  7. Вливаем в сливовую кашицу сок и доводим до кипения, тщательно перемешивая.
  8. Готовый продукт разливаем по банкам горячим, закрываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем на 10 часов до полного остывания и только затем убираем в подвал для хранения закаток.

Важно закрывать только готовое желе. Чтобы проверить его на готовность, можно капнуть на блюдце и подождать 2 минуты. Если масса не начнет растекаться, значит желе готово.

Рецепт желе из сливы с желатином

Слива бывает желтая и часто называется медовой. Если в рецептуре используется этот сорт плодов, то сахара требуется меньше.

Синие фрукты более кислые, поэтому при варке желе, нужно соблюдать пропорции сахара к сливе практически 1:1. Тогда готовое лакомство получится сладким и ароматным.


  • 1,5 кг сливы;
  • 1 кг сахара белого;
  • 3 ст.л. желатина;
  • 300 мл воды.
  1. Очищаем сливу от кожуры и косточек, как в первом рецепте. Складываем в эмалированную посуду и заливаем водой.
  2. Доводим до кипения на минимальном огне, чтобы плоды пустили сок.
  3. Добавляем сахар и варим, регулярно помешивая до тех пор, пока все кристаллы не растворятся. Не забываем снимать пену, которая образуется на поверхности.
  4. Пропускаем массу через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Заливаем им желатин и оставляем набухать по рецептуре. Затем ставим на водяную баню и прогреваем до полного растворения комков. Часто мешаем, чтобы смесь из сока и желатина получилась однородной.
  5. Вливаем полученную массу в сливовую кашицу и перемешиваем. Разливаем по банкам и закрываем, переворачиваем дном вверх, укутываем. Оставляем охлаждаться на 8 часов при комнатной температуре.

Готовое желе храниться от 16 до 18 месяцев в прохладном помещении. Это может быть кладовая или погреб. Со временем слива начинает засахариваться и желе получается плотным и очень густым. Поэтому рекомендуется употреблять его в первый год хранения.

Желе из сливы и яблок на зиму с желатином

Если обычные варианты заготовок надоели, можно внести разнообразие в сливовое желе за счет добавления ароматных яблок.

Некоторые хозяйки не останавливаются на этом и добавляют к лакомству любимые специи корицы, гвоздики, мускатного ореха, делая его более пряным. Для этого нужно сложить их в марлевый мешочек и опустить в емкость к сливе во время варки, а затем вынуть.

Закрывать плоды со специями не рекомендуется, так как желе и джемы становятся очень пряными и часто непригодными к употреблению. Происходит это потому, что специи в закрытой банке продолжают делиться маслами и обогащать лакомство ароматом.


  • слива — 800 г;
  • яблоки (любые) — 1 кг;
  • сливочное масло — ½ часть ч.л.;
  • сахар свекловичный — 1 кг;
  • пектин — 2 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 600 мл.

  1. Фрукты очищаем от косточек, сердцевины, кожуры. Произвольно нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. Затем выставляем переключатель плиты на минимум и варим яблоки со сливой еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. При этом каждые три минуты нужно снимать пену и перемешивать фрукты, разминая их ложкой.
  3. Процеживаем горячую смесь через марлю или сито, чтобы отделить мякоть и сок. На выходе должно получиться 5 стаканов жидкости. Если вышло меньше, доливаем воду.
  4. Добавляем к соку пектин, сахар и масло. Варим на умеренном огне 1-2 минуты. Смешиваем с мякотью и разливаем по банкам.

Если есть опасения насчет того, что крышки вздуются, можно добавить к желе несколько капель лимонного сока перед тем, как закрывать его в банки. При этом следует учитывать, что цитрусовые обладают особым ароматом, который может перебить вкус сливы и яблок.

Хранить лакомство можно в кладовой до 18 месяцев в закрытом варианте, а вскрыв банку — 2 месяца. При этом лучше оставлять его в холодильнике, чтобы не испортилось. Желе из сливы можно использовать при выпечке рулетов, пирогов, простых тортов, а также подать к оладьям, сырникам и блинам.

Желе из сливы на зиму по любому из предложенных рецептов готовится быстро и просто. Поэтому, если получилось собрать богатый урожай, можно увеличить количество ингредиентов и заготовить лакомство в больших объемах. Вкусным и оригинальным желе можно поделиться с близкими друзьями и родственниками. А если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им в социальных сетях, сделав репост к себе на стену.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из сливы с желатином

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.

Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.

Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.

В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.

Как приготовить "Желе из сливы" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.


Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на:
десерт, перекус, завтрак.

  • Желатин 30 г
  • Сахар 2 ст.
  • Слива 1000 г

Особенностью именно такого метода приготовления сливового десерта является то, что вкус отчасти напоминает привкус чернослива, а сама по себе структура достаточно лёгкая. На варенье или повидло совсем не похоже. На зиму так закрывать сливы не пробовала, поэтому не могу сказать как баночка поведёт себя при комнатной температуре. В любом случае, перед употреблением, нужно поставить сливы в желатине на холод.

Желатин нужно брать быстро растворимый.


Подготовьте необходимые продукты из пропорций указанных на 1 кг слив.


Сахар необходимо соединить с желатином и перемешать.


Сливы следует промыть, удалить косточку. Мякоть нарезать на 2-4 части.


Положите сливы в кастрюлю. Засыпьте смесью сахара и желатина. Оставьте на 2-3 часа, чтобы выделился сок и набухли гранулы желатина.


Спустя время, перемешайте сливы и начните постепенно нагревать.


После появления первых признаков кипения, кастрюлю нужно снять с огня. Остудить.


Подавать такие сливы необходимо в охлаждённом виде.


Свежие фрукты- мощный источник бодрости и кладезь витаминов! Холодное желе прекрасно освежает в летнюю жару и дает заряд настроения на целый день.

  • Слива — 10 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 г
  • Желатин — 15 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.5 ккал
белки
21.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
287.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.5 г


Сливы помыть и отделить от косточки


Порубить в чаше блендера до состояния однородного пюре


Желатин растворить и смешать с сливовым пюре, выложить в формочки. Оставить в холодильнике до полного застывания (1-2 часа)


Сливки взбить с сахаром до крепких пиков


Украсить желе фруктами и сливками


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 85
  • 123
  • 10832
  • 8
  • 10
  • 3277
  • 13
  • 31
  • 1433
  • 51
  • 66
  • 5829
  • 4
  • 66
  • 1940
  • 125
  • 246
  • 10456
  • 31
  • 134
  • 15498
  • 43
  • 340
  • 6270
  • 22
  • 23
  • 7002
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2015 года elenita # (модератор)


26 июня 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)


26 июня 2015 года elenita # (модератор)


26 июня 2015 года Ninale30 # (автор рецепта)


26 июля 2014 года Татьяна Шудра #


26 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


28 июля 2014 года Татьяна Шудра #


25 июля 2014 года Кир Рояль #


27 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


25 июля 2014 года Таш #


25 июля 2014 года Елена11сто #


25 июля 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть мнение, что пирогов со сливами больше, чем с другими фруктами. Открытые, закрытые, с решеткой, из любого теста – они съедаются моментально, даже не успев остыть. Но мы пойдем дальше и приготовим со сливой другие десерты – не менее запоминающиеся.





Что нужно знать о сливах

1. Сливы отлично сочетаются с бадьяном, гвоздикой, ванилью, корицей и черным перцем. Не забывайте про пряности, когда готовите заварной крем, мороженое, рисовый пудинг, джем или варенье из слив.
2. Быстрый дачный десерт из слив: разрежьте их пополам, удалите косточки. Выложите сливы срезом вверх в жаропрочное блюдо, застеленное бумагой для выпечки. Сбрызните смесью сок лайма и апельсина. Приправьте корицей. Положите небольшие кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке при 190 °С 10–15 мин. Подавайте с мороженым.
3. Эффектное блюдо из слив: переберите, положите целиком в кастрюлю и залейте водой (1:2 в пользу воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плоды до мягкости, 20–30 мин. Выньте сливы из отвара, сохранив его, и протрите через мелкое сито, удаляя косточки. Протертые сливы смешайте с отваром, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и сахар. Варите до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, примерно 10 мин. Подавайте горячим или остывшим, со взбитыми сливками.

Сливовое мороженое готовится не сложнее, чем из любых других ягод и фруктов.Для этого рецепта вам не понадобится мороженица или фризер, достаточно наличия морозильной камеры.


Сливовое мороженое в стиле Болливуда

Изысканный по вкусу и содержанию, тарт татен со сливой и миндалем - прекрасная праздничная альтернатива обычному фруктовому пирогу. Подаем сливовый тарт как штрудель - со сливочным мороженым.


Тарт татен Слива и миндаль

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его красиво упаковать, он превращается в отличный подарок. Проверено.


Сливовый домашний зефир

Если хотите приготовить что-то сладкое и оригинальное на десерт, то у нас есть такой рецепт - медово-апельсиновая слива с йогуртом и печеньем для подачи. Ингредиенты доступные, готовится буквально полчаса - просто чудо, а не десерт.


Медово-апельсиновая слива с йогуртом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Слива 1 килограмм
  • Желатин 30 грамм
  • Сахар 2 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте сливы, сахар и желатин.


Соедините и перемешайте сахар и желатин.


Из слив удалите косточки. Мякоть оставьте половинками или нарежьте кусочками.


Пересыпьте сливы сахаром с желатином.


Потрясите посуду так, чтобы сахар проник вглубь. Оставьте на ночь.


Нагревайте сливы до появления первых признаков кипения. Снимите с огня. Для того, чтобы сохранить такие сливы на зиму разложите смесь в стерильные баночки и укупорьте.


Перед подачей такое варенье нужно поставить в холод.


Этот яркий, сочный, ароматный и сладкий плод осени как раз является исключением из правила: вкусное не бывает полезным. Вот сливы как раз и вкусные и полезные. Сортов у этого косточкового растения много, есть разные по величине и содержанию сахара. Слива содержит много полезных для жизнедеятельности организма веществ, также витамины и минералы. Калорийность у сливы не высокая, поэтому десерт из слив будет просто полезным источником фруктозы и причиной вашего хорошего настроения на целый день.

Этот плод употребляется в сыром виде и может быть ингредиентом различных десертов из слив, также очень вкусными получаются кондитерские изделия, например пироги, печенье, пирожные со сливами и торты с фруктовой сливовой начинкой. В пищу можно использовать свежие сливы и сушеные. Всеми любимый чернослив, также вкусен и полезен, а еще блюда с ним обладают узнаваемым ароматом.

Чернослив и курага со сливками — простой рецепт сладости из самого детства. Новая версия этого рецепта получается, если добавить в сливки немного желатина. Обязательно приготовьте этот десерт— он просто тает во рту, а природная кислинка сливы избавляет от приторности и придает пикантность!

Сливочный десерт со сливами — вкусный каламбур!

Первый рекомендуемый десерт очень нежный и вкусный, он настолько натурален, что прекрасно подойдет даже для детского питания. Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • 500 г сливок, желательно высокой жирности – сливки должны быть теплыми;
  • 100 г сахара;
  • обязательно для аромата мускатный орех;
  • пару палочек корицы;
  • 250 г свежих слив;
  • щепотка ванильного сахара;
  • одна ст. ложка желатина;
  • 130 г сахара – для варки слив;
  • 100 г сахара для сливок.

Этот десерт из слив будет прекрасным оригинальным украшением стола в праздничный или просто воскресный день.


Для начала сливы необходимо промыть, просушить, затем разрезаем пополам, обязательно внимательно удаляйте косточки. Дальше нужно порезать сливы на примерно равные дольки.Как придать сочной мякоти нежность и мягкость? Надо ее проварить.

Укладываем сливы в кастрюльку, заливаем горячей водой, примерно 50 мл, и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, затем кладем мускатный орех, добавляем сахар, корицу, закрываем крышкой. Слива не должна стать очень мягкой, просто немного привариться, поэтому держим ее на огне под крышкой не более 5-ти минут. После того, как сливы сняты с огня, наступает очередь приготовления сливок.

Сливки также будем варить, поэтому выливаем в кастрюльку, добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Помешиваем, ждем, пока закипит. Потом нужно снять с плиты и охладить до 40 градусов. Тем временем, замачиваем желатин, ждем, когда набухнет и отжимаем. Очень ответственный момент добавление желатина в сливки, следим за тем, чтоб консистенция была однородной.

Следующий шаг – раскладываем наш десерт по формочкам. Сначала красиво выкладываем дольки слив, потом сливки с желатином, накрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник примерно на два часа.

Перед тем, как угощать гостей или своих домашних, опускаем емкости со сливовым десертом в горячую воду, буквально на пару секунд, а затем опрокидываем на десертные тарелочки. Десерт готов, можно украшать красивыми веточками свежей мяты!

Как обычно необходимо два набора продуктов: для теста и для начинки. Для теста нам будут необходимы:

  • мука, примерно 300 г, можно меньше, все зависит от формы для выпечки;
  • сахар, 3 или 5 ст. ложек, можно больше, если сливы кислые, но не переборщить;
  • молоко 200 г;
  • сливочное масло 50 г;
  • яйца 2 шт;
  • разрыхлитель примерно 2 или 1 ½ чайных ложек;
  • ванилин, щепотка.

Теперь то, что нужно для начинки:

  • сливы, 0,5 кг, лучше среднего размера, пирог будет интересней выглядеть;
  • сливочное масло, грамм 40;
  • сахар, пол стакана;
  • грецкие орехи – две столовые ложки. Орешки предварительно порубить, не молоть, чтоб чувствовались кусочки.


Готовим тесто. Первоначально необходимо смешать муку, ванилин, сахар и разрыхлитель. Сыпучие ингредиенты всегда смешивайте между собой, тогда они распределятся равномерно. Муку не забудьте предварительно просеять.

Затем готовим другую смесь. В отдельной посуде смешиваем растопленное (но не горячее!) сливочное масло, яйца, молоко и все взбиваем миксером. Когда продукты хорошо смешаются, и немного увеличится объем смеси, начинаем постепенно вливать ее в муку.

Затем на разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, кладем все сливы, разрезом вниз, добавляем к ним сахар и грецкие орехи. Примерно 3 минуты все это поджариваем — запах будет сногсшибательный. Когда сахар растворится, надо убрать сковороду с огня и немного остудить. Прямо сверху на горячие сливы выливаем тесто. Стараемся разровнять поверхность, но не придавливаем! Выпекаем 20-25 мин, температура предварительно разогретой духовки 180 градусов.

Время для джема!

А если вы любите оригинальное сочетание вкусов, попробуйте приготовить необычный, вкуснейший джем из слив, лимона, звездочек аниса и карамелизированных грецких орехов. Этот джем будет не только вкусным, но и изумительно ароматным!Такой десерт из слив готовить очень просто.

Сливы и сахар берем в равных пропорциях, на 2кг слив, 2кг сахара — соответственно. Дополнительно: сок одного лимона, звездочки аниса и стакан подготовленных ядер грецких орехов.

Орешки карамелизировать также не сложно. Высыпаем их на сковородку, добавляем 3-4 столовые ложки сахара и поджариваем постоянно помешивая. Когда на них образуется сладкая корочка – снимаем с огня.


Сливы нужно пропустить через мясорубку, так как только она перемелет кожуру. В полученное пюре из слив добавляем сахар, мешаем, ставим на огонь. В процессе варки не забываем снимать пенку. Варить примерно 45 минут, джем должен получиться густой – как мармелад. Добавляем сок лимона и орехи,варим еще 5 минут. Горячим разливаем в банки. Звездочки аниса кладем по одной в каждую баночку: сколько получилось баночек, столько и зернышек.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить желе из сливы с желатином

Природный гибрид алычи и тёрна — слива, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из неё готовят джемы, варенья, компоты, кисель. С ней пекут отличные пироги и пирожки, готовят крамблы, вареники и кнедлики.

Также из слив получается отличная основа для приготовления кисло-сладкого желе. Приготовление желе из сливы не требует больших финансовых и временных затрат.

Готовится такое желе из доступных продуктов и не отнимает много свободного времени. И при этом вы точно будете уверены, что лакомство приготовлено из натуральных продуктов, оно без консервантов и ароматзаторов, поэтому его смело можно давать даже детям.

В зависимости от того, хотите ли вы получить дрожащее или плотное желе, используйте от 20 до 40 г желатина на 1 литр жидкости.

Как приготовить "Желе из сливы" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся сливы, желатин, сахар, вода.


Желе из сливы на зиму можно приготовить в различных вариациях, беря за основу рецепт, который понравился больше всего. Главное, что десерт не отнимет много времени на готовку, а в холодное время года станет отличным дополнением к чаепитию. Но, чтобы сливовое желе не засахарилось и крышки не вздулись, нужно в обязательном порядке добавить в банку несколько капель свежего лимонного сока.

  1. Как приготовить желе из сливы на зиму без косточек
  2. Рецепт желе из сливы с желатином
  3. Желе из сливы и яблок на зиму с желатином

Как приготовить желе из сливы на зиму без косточек

Сливу выбираем медовую, спелую и сочную. Недозрелая, с признаками гниения или перезрелая не подойдет, так как она испортит вкусовые качества желе.

Лучше всего использовать обычный сахар-песок, но не рафинад, ведь он замедляет процесс выделения сока, а значит и приготовления. Если требуется заготовить больше желе, можно увеличить количество продуктов соблюдая пропорции.


  • 1 кг сливы;
  • 1 кг сахара-песка;
  • 200 мл воды.

  1. Наливаем в таз воду и кладем в него сливу. Тщательно промываем от пыли и грязи. Если фрукт червивый, добавляем немного соли и оставляем на 10 минут, чтобы весь мусор и нежеланные “жители сливы” всплыли на поверхность.
  2. Перекладываем плоды в сотейник и заливаем кипятком на 5 минут, а затем опускаем в холодную воду. Это поможет быстро и эффективно снять кожуру. Затем вынимаем из сливы косточки. Для этого разрезаем каждый плод пополам.
  3. Пересыпаем фрукты ½ частью сахара и оставляем настаиваться до тех пор, пока они не пустят сок. Он должен покрыть сливы полностью. Чтобы процесс проходил быстрее, оставляем таз в теплом месте и периодически аккуратно перемешиваем.
  4. Сливаем полученный сок и добавляем стакан кипяченой воды. Ставим емкость на медленный огонь, и постоянно помешивая деревянной лопаткой, провариваем сливу до тех пор, пока она не размягчится.
  5. Перетираем через сито или измельчаем блендером.
  6. Добавляем в пюре оставшийся сахар и варим на медленном огне 20-30 минут, пока масса не увеличиться в объеме в 2-3 раза. Снимаем всю пену, которая образуется на поверхности, иначе желе не получится.
  7. Вливаем в сливовую кашицу сок и доводим до кипения, тщательно перемешивая.
  8. Готовый продукт разливаем по банкам горячим, закрываем, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем на 10 часов до полного остывания и только затем убираем в подвал для хранения закаток.

Важно закрывать только готовое желе. Чтобы проверить его на готовность, можно капнуть на блюдце и подождать 2 минуты. Если масса не начнет растекаться, значит желе готово.

Рецепт желе из сливы с желатином

Слива бывает желтая и часто называется медовой. Если в рецептуре используется этот сорт плодов, то сахара требуется меньше.

Синие фрукты более кислые, поэтому при варке желе, нужно соблюдать пропорции сахара к сливе практически 1:1. Тогда готовое лакомство получится сладким и ароматным.


  • 1,5 кг сливы;
  • 1 кг сахара белого;
  • 3 ст.л. желатина;
  • 300 мл воды.
  1. Очищаем сливу от кожуры и косточек, как в первом рецепте. Складываем в эмалированную посуду и заливаем водой.
  2. Доводим до кипения на минимальном огне, чтобы плоды пустили сок.
  3. Добавляем сахар и варим, регулярно помешивая до тех пор, пока все кристаллы не растворятся. Не забываем снимать пену, которая образуется на поверхности.
  4. Пропускаем массу через сито, чтобы отделить сок от мякоти. Заливаем им желатин и оставляем набухать по рецептуре. Затем ставим на водяную баню и прогреваем до полного растворения комков. Часто мешаем, чтобы смесь из сока и желатина получилась однородной.
  5. Вливаем полученную массу в сливовую кашицу и перемешиваем. Разливаем по банкам и закрываем, переворачиваем дном вверх, укутываем. Оставляем охлаждаться на 8 часов при комнатной температуре.

Готовое желе храниться от 16 до 18 месяцев в прохладном помещении. Это может быть кладовая или погреб. Со временем слива начинает засахариваться и желе получается плотным и очень густым. Поэтому рекомендуется употреблять его в первый год хранения.

Желе из сливы и яблок на зиму с желатином

Если обычные варианты заготовок надоели, можно внести разнообразие в сливовое желе за счет добавления ароматных яблок.

Некоторые хозяйки не останавливаются на этом и добавляют к лакомству любимые специи корицы, гвоздики, мускатного ореха, делая его более пряным. Для этого нужно сложить их в марлевый мешочек и опустить в емкость к сливе во время варки, а затем вынуть.

Закрывать плоды со специями не рекомендуется, так как желе и джемы становятся очень пряными и часто непригодными к употреблению. Происходит это потому, что специи в закрытой банке продолжают делиться маслами и обогащать лакомство ароматом.


  • слива — 800 г;
  • яблоки (любые) — 1 кг;
  • сливочное масло — ½ часть ч.л.;
  • сахар свекловичный — 1 кг;
  • пектин — 2 ст.л.;
  • вода фильтрованная — 600 мл.

  1. Фрукты очищаем от косточек, сердцевины, кожуры. Произвольно нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. Затем выставляем переключатель плиты на минимум и варим яблоки со сливой еще 10 минут, накрыв кастрюлю крышкой. При этом каждые три минуты нужно снимать пену и перемешивать фрукты, разминая их ложкой.
  3. Процеживаем горячую смесь через марлю или сито, чтобы отделить мякоть и сок. На выходе должно получиться 5 стаканов жидкости. Если вышло меньше, доливаем воду.
  4. Добавляем к соку пектин, сахар и масло. Варим на умеренном огне 1-2 минуты. Смешиваем с мякотью и разливаем по банкам.

Если есть опасения насчет того, что крышки вздуются, можно добавить к желе несколько капель лимонного сока перед тем, как закрывать его в банки. При этом следует учитывать, что цитрусовые обладают особым ароматом, который может перебить вкус сливы и яблок.

Хранить лакомство можно в кладовой до 18 месяцев в закрытом варианте, а вскрыв банку — 2 месяца. При этом лучше оставлять его в холодильнике, чтобы не испортилось. Желе из сливы можно использовать при выпечке рулетов, пирогов, простых тортов, а также подать к оладьям, сырникам и блинам.

Желе из сливы на зиму по любому из предложенных рецептов готовится быстро и просто. Поэтому, если получилось собрать богатый урожай, можно увеличить количество ингредиентов и заготовить лакомство в больших объемах. Вкусным и оригинальным желе можно поделиться с близкими друзьями и родственниками. А если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им в социальных сетях, сделав репост к себе на стену.

Читайте также: