Десерты из творога и моркови






Творог с морковью и медом — наш с супругом издавна любимый десерт на завтрак. К тому же в магазинах появилась свежая морковь.

Белки 27 г
Жиры 31 г
Углеводы 32 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре.


Творог очень полезен не только для детей, но и для взрослых, а морковь была недавно признана одним из самых полезных продуктов питания, благодаря содержанию в себе множества витаминов и полезных минералов.

  • Творог (лучше мягкий) – 350 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Кефир — 140 мл.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – маленький кусочек

Сперва, необходимо залить манную крупу кефиром для того, чтобы она успела немного набухнуть. Ее нужно оставить на пол часа.


В это время, почистите морковь и натрите ее на самой мелкой терке.

Морковь на терке

В отдельной тарелке к творогу добавьте яйцо, если творог у Вас мягкий, то мешать нужно недолго, если же в твороге много комочков, то Вам нужно подольше растирать его.


Добавляем после яйца сахарный песок и снова все перемешиваем, в массе должно быть минимум комочков.

Набухшую манку добавьте к творожной начинке и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.


Запеканка с добавление изюма

После этого, добавьте натертую морковь и перемешайте. По желанию, Вы можете добавить изюм, цукаты или шоколад.

Всю массу аккуратно выложите в форму (если она силиконовая, смазывать ее не обязательно, в остальных случаях промажьте ее сливочным маслом) и поместите в духовой шкаф на 30-40 минут (180-190 градусов).

Морковь — продукт, без которого сложно представить меню сбалансированное меню современного. А все потому, что она –кладезь витаминов РР, К, Е, В, С, А и микроэлементов йода, цинка, фосфора, железа, магния. Употребляя этот яркий корнеплод каждый день, вы укрепляете десны, регулируете микрофлору кишечника и улучшаете состояние кожи. Но, перечисляя полезные свойства моркови, мы порой забываем, что она еще и обладает отличным вкусом и ароматом. Диетологи советуют употреблять морковь в сыром, варенном и запеченном виде взрослым и детям. А мы предлагаем вам рецепты, благодаря которым вы приготовите невероятно вкусные диетические морковные блюда.


1. Морковные панкейки

Калорийность: 203 ккал. на 100 грамм .
Б/Ж/У — 8.47/4.37/32.68

Ингредиенты:
1 морковь
150 г. обезжиренного кефира
250 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
1 яйцо
сода на кончике ножа

Приготовление:
Слегка взбить яйцо, добавить тертую морковь, влить чуть подогретый кефир, перемешать. Добавить соду, муку, перемешать и выпекать на хорошо разогретой с каплей масла сковородке как любые оладушки. Морковные панкейки вкусно есть и горячими, и холодными, с натуральным йогуртом или кефиром слегка присыпав корицей.


2. Творожная запеканка с морковью

Калорийность: 80 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 5.4/4.12/5.32

Ингредиенты:
1 кг моркови
4 яйца
200 г. творога
щепотка соли
20 г. любых орехов или кунжута

Приготовление:
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Отделить желтки от белков. Желтки взбить до осветления, белки с щепоткой соли — до устойчивых пиков. В желтки добавить творог, перемешать до однородности. В творог вмешать морковку, потом добавить белки и аккуратно перемешать. Попробуйте тесто и, если сладости недостаточно, добавьте немного меда. Форму для выпекания слегка смазать маслом. Выложить морковную массу и разровнять. Посыпать орехами или кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.


3. Морковно-творожный пуддинг

Калорийность: 99.14 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 8.24/4.53/6.28

Ингредиенты:
800 г. моркови
600 г. творога
3 яйца
50 г. изюма

Приготовление:
Морковь натереть на терке и потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Творог размять вилкой, растереть с желтками. Смешать творожную массу с морковью, добавить изюм. Взбить белки до пышной пены и аккуратно вмешать в морковную смесь. Разложить тесто в порционные кексовые формочки или любую форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


4. Морковно-кокосовые оладушки

Калорийность: 207 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.73/10.42/23.04

Ингредиенты:
1 ст. цельнозерновой муки (можно взять молотые овсяные хлопья)
1/4 ст. кокосовой стружки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока низкой жирности
1/2 ст. тертой моркови
2 ст.л. рубленных грецких орехов

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Добавить молоко, все перемешать, добавить морковь и грецкие орехи и оставить тесто на 5 минут пока сковорода разогревается. Выкладывать на сковороду небольшие блины и обжаривать их с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Подавать с медом.


5. Легкое морковное пирожное

Калорийность: 126 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 6.9/3.67/17.16

Ингредиенты:
Для коржа:
1 крупная морковь (250 г.)
8 ст. л. овсяной муки (молотые хлопья)
2 яичных белка
1 ст. л. меда
1 ст. л. кокосовой стружки

Для крема:
300 мл. молока низкой жирности
2 яичных желтка
150 г. творога низкой жирности
мед по вкусу

Приготовление:
Взбить белки с щепоткой соли до белых пиков. Натереть морковь, к ней добавить мед, муку, кокосовую стружку, тщательно перемешать. Затем аккуратно вмешать белки. Противень застелить пергаментной бумагой. Получившееся тесто выложить тонким слоем (примерно 1 см). Выпекать в духовке при 200 градусах примерно минут 20, затем перевернуть и подержать еще 5 минут до зарумянивания (проверять готовность зубочисткой, как обычно). Готовый корж достать из духовки и разрезать на квадратики, круги или прямоугольники.

В кастрюлю влить молоко, добавить желтки и варить на медленном огне, помешивая, до кипения. Снять с огня, добавить мед. Взбить блендером до однородности, затем остудить. В охлажденную массу добавить творог, снова взбить блендером. Коржи смазать кремом, оставить в холодильнике на ночь. Отличный вариант для сладкоежек с тонкой талией!


7. Тыквенно-морковное печенье

Калорийность: 112 ккал. на 100 грамм.
Б/Ж/У — 4.48/6.85/10.06

Ингредиенты:
2 средние морковки
100 г. мякоти тыквы
50 г. кокосовой стружки
300 г. овсяной муки (молотых хлопьев)
2 яйца (используем только белки)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы

Приготовление:
Морковку и тыкву нарезать маленькими кусочками, запечь до мягкости, измельчить в пюре. Соединить пюре с кокосовой стружкой, белками, ванилью и корицей. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка расплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Печенье получается очень вкусное, ароматное и необычное — приятного аппетита!


Морковь в салате, супе или в овощном рагу – это все да, известно, вкусно, но… как-то обыденно. Другое дело выпечка с морковью и морковные десерты – свежо, небанально, полезно. Десертов из моркови великое множество: пироги, пирожные, панкейки, суфле, пудинги, конфеты, мороженое. В общем, можно сказать, на любой вкус.
Важно и то, что, в отличие от многих других продуктов, все полезные свойства моркови лучше раскрываются после термической обработки. Так что морковные сладости не только вкусные, но и полезные. А еще диетические: в них надо добавлять минимум сахара или не класть сахар вообще.
Свойства моркови как естественного подсластителя были известны и кулинарам древности. Родина корнеплода – Афганистан, причем тогда морковь была отнюдь не оранжевой, а белой, желтой, фиолетовой и красной. Рыжим цветом она обязана голландским селекционерам, которые вывели новый сорт в XVII веке специально для Оранской династии королевской семьи, так как их династическим цветом был именно оранжевый.

Чтобы продегустировать самые знаменитые морковные десерты, отправимся на другой континент – в Северную Америку.


Классический морковный торт состоит из трех коржей, промазанных белым кремом из сливок и сливочного сыра. Сверху торт посыпается толчеными грецкими орехами

3 февраля американцы все как один отмечают Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day). Прообраз современного морковного торта подавали в Нью-Йорке в День эвакуации Британии в 1783 году, когда закончилась война за независимость США. В годы великой депрессии морковный пирог был чуть ли не единственной общедоступной сладостью. Продовольственный дефицит и карточная система сделали сахар роскошью. Зато консервированной моркови на складах было в избытке. Вот хозяйки и готовили хоть что-то, чтобы порадовать семью.
Из тех же экономических соображений во время Второй мировой войны морковный торт готовили и в Англии. Рецепт торта печатали на банках с консервированной морковью. После войны любовь на острове к морковному торту не остыла. Можно сказать, наоборот, возросла – в 2011 году он был на первом месте в рейтинге самых признан популярных среди англичан десертов.

Вариаций морковного торта существует множество. От самого простого, который одновременно и классический (мука, яйца, морковь, сливки, масло и сахар) до фантазийных. Например, морковь может быть карамелизированной или запеченной. В качестве дополнительных ингредиентов шефы используют кокосовую стружку, крепкий алкоголь, апельсиновую или лимонную цедру, всевозможные пряности. Кондитеры подумали и о вегетарианцах – сделали версию без яиц плюс заменили сливочное масло на растительное.


Ну, вы уже поняли, что морковка для американцев овощ особый. Между прочим, в Калифорнии ежегодно проводится фестиваль в его честь.
Так что было бы странно, если бы морковная выпечка ограничилась одним только тортом. Не менее прекрасны и панкейки – заокеанская разновидность наших оладий. Пышные, плотные, высотой не менее полусантиметра блинчики подают на завтрак и в качестве десерта.

Они простые в приготовление, но все же особенности в рецептуре имеются:

– сухие и жидкие ингредиенты для теста смешиваются по отдельности и потом соединяются
– тесто более густой, чем мы привыкли, консистенции, чтобы не растекалось
– вымешивается тесто очень быстро, чтобы добиться максимальной воздушности при значительной толщине панкейков
– пекутся на сухой сковороде до уверенного коричневого цвета.

В тесто могут добавлять ягоды, овощи, мед, шоколад даже бекон. Существуют панкейки без муки – вместо нее используют измельченные овсяные хлопья. На тарелку оладьи укладываются аппетитной стопкой и сопровождаются соусами. Самый традиционный – кленовый сироп.
Если панкейки идеологически от вас далеки, а блинчиков с морковью хочется, приготовьте блины с творогом и морковью.



Как это обычно и бывает, кондитерская мысль не остановилась на достигнутом, и шефы стали предлагать вариации на тему известного десерта. Появились шоколадные, ягодные, сметанные, трюфельные, карамельные чизкейки. Ну и конечно, наш герой – морковный чизкейк, который вы можете запросто приготовить по нашему рецепту.
Но только этими десертами роль моркови в сладостях не исчерпывается. С ней можно испечь вкуснейшие кексы с яблоками или с апельсинами, маффины или ватрушки. Морковный пирог с пряным грушевым соусом можно подать как праздничную выпечку.
Если вы, как и многие родители, озадачены проблемой, как приучить детей полюбить овощи, предложите чадам пирожное из моркови и кураги или парфэ с йогуртом, овсяными хлопьями, медом и морковью. От таких полезных сладостей они точно не откажутся!
Ценность морковки у детей значительно вырастет, если вы расскажете им старую немецкую легенду. Во времена Средневековья в Германии верили, что, если лесным гномам отнести вареную морковь, которую те очень любили, они в благодарность оставят слиток золота. Осталось найти гномов и проверить, так ли это.


  • Творожно-морковный десерт
  • Десерт из моркови
  • Творожный десерт "Жозефина"

Ингредиенты для бисквитного рулета:


  • Сливочное масло - 20-30 г;
  • Крахмал - 3 ст.л;
  • Свежая морковь - 4 шт;
  • Сахар - 0,5 ст;
  • Мука - 3 ст.л;
  • Куриные яйца - 3 шт.

Ингредиенты для начинки:



  • Сахар - 7 ч.л;
  • 10-процентные сливки - 100 г;
  • Лимонная цедра - 1/2 цитруса;
  • Творог - 200 г.

Ингредиенты для соуса:


  • Сахар - 3 ч.л;
  • Сок из 1 апельсина;
  • Крахмал - 15 г.

Приготовление:


  1. Первым делом приступаем к бисквиту. Моем, чистим и мелко натираем морковь. Затем слегка протушим ее на сливочном масле (достаточно 15 минут).
  2. Пока готовится морковка, тщательно растираем сахар с яичными желтками. Добавляем муку и крахмал, после чего снова интенсивно взбиваем. В отдельной посуде добиваемся упругости белков: слегка солим и взбиваем до белоснежных пиков.
  3. Кладем в тесто готовую морковь. Хорошенько размешиваем и потихоньку вводим белки.
  4. Выстилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем и равномерно распределяем основу для будущего рулета. Выпекаем 15 минут при 180 градусах. Затем бисквит сразу же вынимаем и избавляем от пергамента. Даем остыть в течение 15 минут.
  5. Для начинки соединяем цедру с творогом и сахарным песком. Взбиваем при помощи блендера до полной однородности состава.
  6. Переходим к соусу: растворяем крахмал в холодном апельсиновом соке. Добавляем сахар и провариваем на медленном огне до загустения.
  7. Собираем морковный рулет: покрываем бисквит половиной соуса. Распределяем начинку и плотно скручиваем. Поливаем рулетик остатками соуса, после чего отправляем в холодильник. Блюдо будет готово через несколько часов.

Когда Вам захочется чего-то сладкого, и одновременно, лёгкого и полезного — приготовьте творожный десерт с фруктами и морковью. Он обладает вкусной и очень нежной консистенцией. А сколько витаминов в одной небольшой порции творожно-фруктового микса!


Апельсины в этом десерте можно заменить мандаринами. А морковь — киви. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, готовьте творожный десерт с теми фруктами или ягодами, какие имеются в вашем холодильнике. Главное, чтобы они были свежими и сочными.

Как приготовить десерт из творога и фруктов

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • консервированный ананас — 70 гр.,
  • творог мягкий — 130 гр.,
  • рубленый миндаль — по вкусу,
  • цедра апельсина — щепотка

Приготовление:

— морковь и апельсин вымыть, удалить влагу, промокнув плоды бумажным полотенцем

— с апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, после чего очистить от кожуры (либо наоборот)

— морковь почистить и натереть на мелкой терке

— апельсин разделить на дольки, которые, в свою очередь, следует освободить от пленки и прожилок. Мякоть плода порезать кусочками

— ананасы извлечь из банки, дать стечь сиропу и нарезать не крупными ломтиками


— основные ингредиенты для творожного десерта готовы, можно приступать к оформлению блюда. Такой десерт будет особенно красиво смотреться в стеклянной посуде — в порционных салатниках или широких бокалах

— оформлять десерт будем слоями: ломтики ананаса, мягкий творог (его распределять по всей поверхности предыдущего слоя), кусочки апельсина, снова творог, натертая морковь


— и в завершение – немного натертой цедры апельсина и горсть миндальных орешков

Мммм-м-м-м! Красота какая! А, вкусно как! Обязательно побалуйте себя и свое семейство нежнейшим творожным десертом с фруктами и морковью, уверена — он вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт безумно вкусного и нежного творожного десерта с апельсинами


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Морковь - тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все - дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.


Ингредиенты:

  • 4-5 штук моркови
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • разрыхлитель
  • корица
  • ванилин
  • орехи.

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Когда Вам захочется чего-то сладкого, и одновременно, лёгкого и полезного — приготовьте творожный десерт с фруктами и морковью. Он обладает вкусной и очень нежной консистенцией. А сколько витаминов в одной небольшой порции творожно-фруктового микса!


Апельсины в этом десерте можно заменить мандаринами. А морковь — киви. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, готовьте творожный десерт с теми фруктами или ягодами, какие имеются в вашем холодильнике. Главное, чтобы они были свежими и сочными.

Как приготовить десерт из творога и фруктов

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.,
  • апельсин — 1 шт.,
  • консервированный ананас — 70 гр.,
  • творог мягкий — 130 гр.,
  • рубленый миндаль — по вкусу,
  • цедра апельсина — щепотка

Приготовление:

— морковь и апельсин вымыть, удалить влагу, промокнув плоды бумажным полотенцем

— с апельсина снять цедру с помощью мелкой терки, после чего очистить от кожуры (либо наоборот)

— морковь почистить и натереть на мелкой терке

— апельсин разделить на дольки, которые, в свою очередь, следует освободить от пленки и прожилок. Мякоть плода порезать кусочками

— ананасы извлечь из банки, дать стечь сиропу и нарезать не крупными ломтиками


— основные ингредиенты для творожного десерта готовы, можно приступать к оформлению блюда. Такой десерт будет особенно красиво смотреться в стеклянной посуде — в порционных салатниках или широких бокалах

— оформлять десерт будем слоями: ломтики ананаса, мягкий творог (его распределять по всей поверхности предыдущего слоя), кусочки апельсина, снова творог, натертая морковь


— и в завершение – немного натертой цедры апельсина и горсть миндальных орешков

Мммм-м-м-м! Красота какая! А, вкусно как! Обязательно побалуйте себя и свое семейство нежнейшим творожным десертом с фруктами и морковью, уверена — он вам понравится. Приятного аппетита!

Видео рецепт безумно вкусного и нежного творожного десерта с апельсинами

78 - 90 минут 5 порции


Всё просто, полезно и вкусно! После выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку, а нежный творог - отличное дополнение к этому "фрукту".

Ингредиенты для Творожно-морковный десерт

  • Морковь - 350 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Творог - 200 г
  • Сметана
  • Изюм - 40 г

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-морковный десерт


Морковь почистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь.


На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.


Изюм промыть и залить кипятком.


Отделить белки от желтков


Желтки взбить и соединить с творогом, перемешать.
А белки взбить с щепоткой соли до плотной пены.


Перемешать яично-творожную смесь с морковью и изюмом.


Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.


Форму проложить бумагой для запекания. Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Готовому десерту дать полностью остыть, полить сверху сметаной или любимым джемом, мёдом, кто, что любит.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: