Десерты из зефирного крема для
Крем из зефира отлично держит узоры. Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.
- Зефир (розовый) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 84.5 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 577.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 52.8 г | углеводы 26.1 г |
Вот такой я взяла зефир для крема))
Зефир поставить на паровую баню или в микроволновку для размягчения.
Зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку, добавляем сметану. Взбиваем минуты 2 после того, как было добавлено всё масло. Ставим в холодильник, и после этого можно украшать выпечку и десерты))
Крем отлично держит узоры)) Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 114
- 1182
- 47530
- 25
- 74
- 5024
- 150
- 573
- 10846
- 70
- 276
- 14319
- 79
- 455
- 10338
- 41
- 81
- 4851
- 66
- 989
- 17284
- 49
- 172
- 5667
- 36
- 74
- 5237
- 56
- 382
- 5458
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года inbar4 #
Скажите пожалуйста чем отличается зефир от безе
17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Egozza1 #
17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Anna Yurevna #
12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Anna Yurevna #
22 апреля 2016 года mashka684 #
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года mashka684 #
13 августа 2016 года Настя Виниченко #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Настя Виниченко #
6 сентября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Шрамко Татьяна #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2015 года sozmaria #
6 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
8 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 августа 2014 года траля #
29 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 августа 2014 года траля #
13 июля 2014 года Kcuxen #
13 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года МАРИНА НЕ ВАЖНО #
5 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Олечка Карасик #
2 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 марта 2014 года LadyOnline #
28 марта 2014 года Зинуля #
28 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года дуэт #
22 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крем зефирно-творожный
Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.
Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.
Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с.
Зефирный крем
Масло сливочное - 100 Грамм
Зефир двойной - 2 Штуки
1. Зефир переложите в миску и отправьте ее в микроволновку на 30 секунд. Добавьте к зефиру 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.
2. Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой и добавьте остальное сливочное масло комнатной температуры.
Фрукты в зефирном креме
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Шоколад молочный - 10 г
Фрукты-на ваш выбор, но я предпочитаю эту комбинацию))
Зефир ломаем на кусочки (должен быть свежим!)
Перемалываем его блендером
Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру
Соединяем сливки и зефир, хорошо вымешиваем массу.
Универсальный зефирный крем
Сливочное масло - 100 г
Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками.
Зефир положить в емкость большую и отправить на 30–60 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.
Фрукты в зефирном креме
шоколад для посыпки
200 г сливок (я использовала 30%-ые)
Зефир поломать на кусочки, выложить в блендер, влить сливки и взбить до однородной массы.
Вымыть и обсушить клубнику. Нарезать четвертинками.
Очистить киви. Нарезать кубиками.
В креманку (стакан) выложить в один слой клубнику, выложить часть крема.
Фрукты в зефирном креме
Сливки 10%-ные - 200 мл
Клубника - 200 г
Шоколад - по вкусу
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче).
Киви почистить, нарезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Зефирный крем.
Конфитюр ДАРБО клубничный 0,5 стакана.
Сахар 100 грамм.
Белки яичные 4 штуки.
Ванильный экстракт 0,5 чайной ложки.
Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.
Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.
Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.
Зефирный крем
Кислота лимонная - 3/4 ч. л.
Желатин - 1,5 ч. л.
Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Зефирно-масляный крем
Масло сливочное - 90 г
Вот такой зефир я брала.
Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Маршмеллоу - 50 г
Сахарная пудра - 6 ч. л.
Конфитюр - 6 ст. л.
Белок яичный - 2 шт
Сок лимонный - 2 ч. л.
Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые
Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу
Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком
Смешать белки с суфлейной массой.
Шоколадные маффины с зефирным кремом
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Белок яичный - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.
Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.
Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимо.
Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин
0.5 стакана муки
Для зефирного крема
о.5 стакана сахарной пудры
1 стакан сахара
200 гр нарубленного шоколада
300 гр молотого миндаля
0.5 стакана сахара
2 ст.л. лимонного сока
180 гр яблочного повидла
Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.
Для крема желатин замочить в холодной воде.
Белки взбить с повидлом и соком в пену.
Торт -ватрушка с зефирным кремом
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 7 шт
100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму
Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы
2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.
Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
Какао-напиток - 100 мл
Какао-порошок - 1 ст. л.
Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.
Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.
Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.
И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.
Корзиночки с Зефирным кремом
1 ч.л разрыхлителя
50г молотого фундука
КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
50г сахарной пудры
Джем (у меня клюквенный)
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.
Р.S. Когда тесто поднимется, но не з.
Маффины с зефирным кремом
Яичный белок - 2 штуки
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 110 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Темный шоколад - 400 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Кислота лимонная - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,25 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарная пудра - 100 г
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.
В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.
На низкой скорости комбайна всыпьте .
Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом
Ядра грецких орехов-100 грамм
Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм
Сахарная пудра-200 грамм
Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм
Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм
А также бумажные формочки для маффинов и кисточка
Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)
Варёное сгущёное молоко-100 грамм
Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением
Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада
Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно
Поставить в холодильник застывать
То же проделать и с белой кувертюрой
Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого
Опять убрать дл.
Торт с зефирным кремом
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 120 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Клубника - 300 г
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Кислота лимонная - 1/3 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Соединяем белки с желтковой массой.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем програ.
Торт с творожно-зефирным кремом
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Творог - 350-400 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать.
Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
Торт зефирный
Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)
Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).
В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0ff682f0-b1fc-11ea-a527-fd7b587f2e16
- вязание для женщин (438)
- Кулинария (426)
- вязанные игрушки (404)
- Вяжем девочкам (167)
- канзаши (104)
- Бисероплетение (91)
- Салон красоты (56)
- Вышивка (56)
- пластика (34)
- Вязанные цветы (31)
- Сумки , рюкзаки (28)
- Валяние (12)
- Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
- Журналы (3)
- Все (112)
Два варианта зефирного крема для торта.
Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем - розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно - нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется "двойной")
Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)
"Зефирно-сливочный крем"
Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)
1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Крем из зефира отлично держит узоры. Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.
- Зефир (розовый) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 924.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 84.5 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 577.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 52.8 г | углеводы 26.1 г |
Вот такой я взяла зефир для крема))
Зефир поставить на паровую баню или в микроволновку для размягчения.
Зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку, добавляем сметану. Взбиваем минуты 2 после того, как было добавлено всё масло. Ставим в холодильник, и после этого можно украшать выпечку и десерты))
Крем отлично держит узоры)) Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 114
- 1182
- 47530
- 25
- 74
- 5024
- 150
- 573
- 10846
- 70
- 276
- 14319
- 79
- 455
- 10338
- 41
- 81
- 4851
- 66
- 989
- 17284
- 49
- 172
- 5667
- 36
- 74
- 5237
- 56
- 382
- 5458
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года inbar4 #
Скажите пожалуйста чем отличается зефир от безе
17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Egozza1 #
17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Anna Yurevna #
12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Anna Yurevna #
22 апреля 2016 года mashka684 #
25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года mashka684 #
13 августа 2016 года Настя Виниченко #
14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Настя Виниченко #
6 сентября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Шрамко Татьяна #
17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
6 июня 2015 года sozmaria #
6 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
8 мая 2015 года nenb ahenb #
8 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
29 августа 2014 года траля #
29 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 августа 2014 года траля #
13 июля 2014 года Kcuxen #
13 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года МАРИНА НЕ ВАЖНО #
5 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Олечка Карасик #
2 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 марта 2014 года LadyOnline #
28 марта 2014 года Зинуля #
28 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года дуэт #
22 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крем зефирно-творожный
Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.
Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.
Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с.
Зефирный крем
Масло сливочное - 100 Грамм
Зефир двойной - 2 Штуки
1. Зефир переложите в миску и отправьте ее в микроволновку на 30 секунд. Добавьте к зефиру 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.
2. Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой и добавьте остальное сливочное масло комнатной температуры.
Фрукты в зефирном креме
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Шоколад молочный - 10 г
Фрукты-на ваш выбор, но я предпочитаю эту комбинацию))
Зефир ломаем на кусочки (должен быть свежим!)
Перемалываем его блендером
Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру
Соединяем сливки и зефир, хорошо вымешиваем массу.
Универсальный зефирный крем
Сливочное масло - 100 г
Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками.
Зефир положить в емкость большую и отправить на 30–60 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.
Фрукты в зефирном креме
шоколад для посыпки
200 г сливок (я использовала 30%-ые)
Зефир поломать на кусочки, выложить в блендер, влить сливки и взбить до однородной массы.
Вымыть и обсушить клубнику. Нарезать четвертинками.
Очистить киви. Нарезать кубиками.
В креманку (стакан) выложить в один слой клубнику, выложить часть крема.
Фрукты в зефирном креме
Сливки 10%-ные - 200 мл
Клубника - 200 г
Шоколад - по вкусу
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче).
Киви почистить, нарезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Зефирный крем.
Конфитюр ДАРБО клубничный 0,5 стакана.
Сахар 100 грамм.
Белки яичные 4 штуки.
Ванильный экстракт 0,5 чайной ложки.
Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.
Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.
Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.
Зефирный крем
Кислота лимонная - 3/4 ч. л.
Желатин - 1,5 ч. л.
Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Зефирно-масляный крем
Масло сливочное - 90 г
Вот такой зефир я брала.
Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Маршмеллоу - 50 г
Сахарная пудра - 6 ч. л.
Конфитюр - 6 ст. л.
Белок яичный - 2 шт
Сок лимонный - 2 ч. л.
Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые
Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу
Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком
Смешать белки с суфлейной массой.
Шоколадные маффины с зефирным кремом
Яйцо куриное - 2 шт
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Белок яичный - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
Шоколад темный - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.
Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.
Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимо.
Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин
0.5 стакана муки
Для зефирного крема
о.5 стакана сахарной пудры
1 стакан сахара
200 гр нарубленного шоколада
300 гр молотого миндаля
0.5 стакана сахара
2 ст.л. лимонного сока
180 гр яблочного повидла
Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.
Для крема желатин замочить в холодной воде.
Белки взбить с повидлом и соком в пену.
Торт -ватрушка с зефирным кремом
Масло сливочное - 200 г
Яйцо куриное - 7 шт
100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму
Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы
2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.
Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом
Какао-напиток - 100 мл
Какао-порошок - 1 ст. л.
Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.
Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.
Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.
И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.
Корзиночки с Зефирным кремом
1 ч.л разрыхлителя
50г молотого фундука
КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
50г сахарной пудры
Джем (у меня клюквенный)
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.
Р.S. Когда тесто поднимется, но не з.
Маффины с зефирным кремом
Яичный белок - 2 штуки
Сода - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 110 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Темный шоколад - 400 г
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
Кислота лимонная - по вкусу
Сахар - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,25 стакана
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахарная пудра - 100 г
Нагрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.
В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.
На низкой скорости комбайна всыпьте .
Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом
Ядра грецких орехов-100 грамм
Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм
Сахарная пудра-200 грамм
Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм
Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм
А также бумажные формочки для маффинов и кисточка
Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)
Варёное сгущёное молоко-100 грамм
Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением
Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада
Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно
Поставить в холодильник застывать
То же проделать и с белой кувертюрой
Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого
Опять убрать дл.
Торт с зефирным кремом
Яйцо куриное - 5 шт
Мука пшеничная - 120 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Клубника - 300 г
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Кислота лимонная - 1/3 ч. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.
Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Соединяем белки с желтковой массой.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.
Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем програ.
Торт с творожно-зефирным кремом
Мука пшеничная - 1.5 стак.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 3 шт
Творог - 350-400 г
Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.
Затем добавить сметану, перемешать.
Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.
Моя форма – 19 см.
Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.
Торт зефирный
Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)
Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).
В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #534865f0-b1fc-11ea-9b5d-cd7f7e3a5756
- вязание для женщин (438)
- Кулинария (426)
- вязанные игрушки (404)
- Вяжем девочкам (167)
- канзаши (104)
- Бисероплетение (91)
- Салон красоты (56)
- Вышивка (56)
- пластика (34)
- Вязанные цветы (31)
- Сумки , рюкзаки (28)
- Валяние (12)
- Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
- Журналы (3)
- Все (112)
Два варианта зефирного крема для торта.
Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем - розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно - нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется "двойной")
Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.
Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)
"Зефирно-сливочный крем"
Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)
1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Читайте также: