Десерты из зефирного крема для


Крем из зефира отлично держит узоры. Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.

  • Зефир (розовый) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
84.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
577.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
26.1 г


Вот такой я взяла зефир для крема))


Зефир поставить на паровую баню или в микроволновку для размягчения.


Зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку, добавляем сметану. Взбиваем минуты 2 после того, как было добавлено всё масло. Ставим в холодильник, и после этого можно украшать выпечку и десерты))


Крем отлично держит узоры)) Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 1182
  • 47530
  • 25
  • 74
  • 5024
  • 150
  • 573
  • 10846
  • 70
  • 276
  • 14319
  • 79
  • 455
  • 10338
  • 41
  • 81
  • 4851
  • 66
  • 989
  • 17284
  • 49
  • 172
  • 5667
  • 36
  • 74
  • 5237
  • 56
  • 382
  • 5458



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года inbar4 #

Скажите пожалуйста чем отличается зефир от безе



17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Egozza1 #



17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


9 октября 2016 года Anna Yurevna #


12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Anna Yurevna #


22 апреля 2016 года mashka684 #



25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года mashka684 #


13 августа 2016 года Настя Виниченко #


14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Настя Виниченко #


6 сентября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



17 августа 2015 года Шрамко Татьяна #


17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


6 июня 2015 года sozmaria #


6 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



14 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #


8 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


29 августа 2014 года траля #


29 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


29 августа 2014 года траля #


13 июля 2014 года Kcuxen #


13 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #


9 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года МАРИНА НЕ ВАЖНО #


5 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Олечка Карасик #


2 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


31 марта 2014 года LadyOnline #


28 марта 2014 года Зинуля #


28 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



26 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #


22 марта 2014 года дуэт #


22 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крем зефирно-творожный

Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.

Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.

Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с.


Зефирный крем

Масло сливочное - 100 Грамм

Зефир двойной - 2 Штуки

1. Зефир переложите в миску и отправьте ее в микроволновку на 30 секунд. Добавьте к зефиру 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.

2. Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой и добавьте остальное сливочное масло комнатной температуры.


Фрукты в зефирном креме

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Шоколад молочный - 10 г

Фрукты-на ваш выбор, но я предпочитаю эту комбинацию))

Зефир ломаем на кусочки (должен быть свежим!)

Перемалываем его блендером

Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру

Соединяем сливки и зефир, хорошо вымешиваем массу.


Универсальный зефирный крем

Сливочное масло - 100 г

Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками.

Зефир положить в емкость большую и отправить на 30–60 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.


Фрукты в зефирном креме

шоколад для посыпки

200 г сливок (я использовала 30%-ые)

Зефир поломать на кусочки, выложить в блендер, влить сливки и взбить до однородной массы.

Вымыть и обсушить клубнику. Нарезать четвертинками.

Очистить киви. Нарезать кубиками.

В креманку (стакан) выложить в один слой клубнику, выложить часть крема.


Фрукты в зефирном креме

Сливки 10%-ные - 200 мл

Клубника - 200 г

Шоколад - по вкусу

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче).

Киви почистить, нарезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.


Зефирный крем.

Конфитюр ДАРБО клубничный 0,5 стакана.

Сахар 100 грамм.

Белки яичные 4 штуки.

Ванильный экстракт 0,5 чайной ложки.

Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.

Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.

Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.


Зефирный крем

Кислота лимонная - 3/4 ч. л.

Желатин - 1,5 ч. л.

Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.


Зефирно-масляный крем

Масло сливочное - 90 г

Вот такой зефир я брала.

Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.


Абрикосовый десерт с зефирным кремом

Маршмеллоу - 50 г

Сахарная пудра - 6 ч. л.

Конфитюр - 6 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые

Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу

Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком

Смешать белки с суфлейной массой.


Шоколадные маффины с зефирным кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Белок яичный - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.

Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.

Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимо.


Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

0.5 стакана муки

Для зефирного крема

о.5 стакана сахарной пудры

1 стакан сахара

200 гр нарубленного шоколада

300 гр молотого миндаля

0.5 стакана сахара

2 ст.л. лимонного сока

180 гр яблочного повидла

Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.

Для крема желатин замочить в холодной воде.

Белки взбить с повидлом и соком в пену.


Торт -ватрушка с зефирным кремом

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 7 шт

100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму

Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы

2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.


Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Какао-напиток - 100 мл

Какао-порошок - 1 ст. л.

Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.

Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.

Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.

И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.


Корзиночки с Зефирным кремом

1 ч.л разрыхлителя

50г молотого фундука

КРЕМ ЗЕФИР (заварной):

50г сахарной пудры

Джем (у меня клюквенный)

Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.

Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.

Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.

Р.S. Когда тесто поднимется, но не з.


Маффины с зефирным кремом

Яичный белок - 2 штуки

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 110 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Темный шоколад - 400 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Кислота лимонная - по вкусу

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 1,25 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 100 г

Нагрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.

В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.

На низкой скорости комбайна всыпьте .


Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Ядра грецких орехов-100 грамм

Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм

Сахарная пудра-200 грамм

Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм

Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм

А также бумажные формочки для маффинов и кисточка

Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)

Варёное сгущёное молоко-100 грамм

Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением

Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада

Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно

Поставить в холодильник застывать

То же проделать и с белой кувертюрой

Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого

Опять убрать дл.


Торт с зефирным кремом

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 120 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Клубника - 300 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.

Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем програ.


Торт с творожно-зефирным кремом

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Творог - 350-400 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.

Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.

Моя форма – 19 см.

Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.


Торт зефирный

Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).

В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0ff682f0-b1fc-11ea-a527-fd7b587f2e16

  • вязание для женщин (438)
  • Кулинария (426)
  • вязанные игрушки (404)
  • Вяжем девочкам (167)
  • канзаши (104)
  • Бисероплетение (91)
  • Салон красоты (56)
  • Вышивка (56)
  • пластика (34)
  • Вязанные цветы (31)
  • Сумки , рюкзаки (28)
  • Валяние (12)
  • Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
  • Журналы (3)
  • Все (112)

Два варианта зефирного крема для торта.

Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем - розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно - нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.


Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется "двойной")


Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.


Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)


Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.


Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)



"Зефирно-сливочный крем"

Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)

1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.

2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.


Крем из зефира отлично держит узоры. Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.

  • Зефир (розовый) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
84.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
577.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
52.8 г
углеводы
26.1 г


Вот такой я взяла зефир для крема))


Зефир поставить на паровую баню или в микроволновку для размягчения.


Зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку, добавляем сметану. Взбиваем минуты 2 после того, как было добавлено всё масло. Ставим в холодильник, и после этого можно украшать выпечку и десерты))


Крем отлично держит узоры)) Он идеально подходит для украшения кондитерских изделий.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 114
  • 1182
  • 47530
  • 25
  • 74
  • 5024
  • 150
  • 573
  • 10846
  • 70
  • 276
  • 14319
  • 79
  • 455
  • 10338
  • 41
  • 81
  • 4851
  • 66
  • 989
  • 17284
  • 49
  • 172
  • 5667
  • 36
  • 74
  • 5237
  • 56
  • 382
  • 5458



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2017 года Nienulka # (автор рецепта)


2 апреля 2019 года inbar4 #

Скажите пожалуйста чем отличается зефир от безе



17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Egozza1 #



17 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


9 октября 2016 года Anna Yurevna #


12 октября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


12 октября 2016 года Anna Yurevna #


22 апреля 2016 года mashka684 #



25 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года mashka684 #


13 августа 2016 года Настя Виниченко #


14 августа 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


14 августа 2016 года Настя Виниченко #


6 сентября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



8 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



17 августа 2015 года Шрамко Татьяна #


17 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


6 июня 2015 года sozmaria #


6 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)



14 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

8 мая 2015 года nenb ahenb #


8 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


29 августа 2014 года траля #


29 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


29 августа 2014 года траля #


13 июля 2014 года Kcuxen #


13 июля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #


9 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года МАРИНА НЕ ВАЖНО #


5 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


2 апреля 2014 года Олечка Карасик #


2 апреля 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


31 марта 2014 года LadyOnline #


28 марта 2014 года Зинуля #


28 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)



26 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)


23 марта 2014 года гурман1410 #


22 марта 2014 года дуэт #


22 марта 2014 года Nienulka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Крем зефирно-творожный

Творог у меня весовой и сухой. Сын любит именно такой, чтобы чувствовались крупинки. Мелкий творог из пачки взбивается в однородный крем. Зефир двухцветный, чуть кисловатый. такой будет и десерт.

Зефир разделить по цветам, поломать и в микроволновку каждую мисочку секунд на 30.

Добавить к розовому зефиру половину творога и смешать блендером. Так же поступить с.


Зефирный крем

Масло сливочное - 100 Грамм

Зефир двойной - 2 Штуки

1. Зефир переложите в миску и отправьте ее в микроволновку на 30 секунд. Добавьте к зефиру 50 г сливочного масла комнатной температуры и взбейте миксером до однородного состояния.

2. Затем поместите миску с кремом в емкость с холодной водой и добавьте остальное сливочное масло комнатной температуры.


Фрукты в зефирном креме

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Шоколад молочный - 10 г

Фрукты-на ваш выбор, но я предпочитаю эту комбинацию))

Зефир ломаем на кусочки (должен быть свежим!)

Перемалываем его блендером

Взбиваем сливки до пиков, добавляя сахарную пудру

Соединяем сливки и зефир, хорошо вымешиваем массу.


Универсальный зефирный крем

Сливочное масло - 100 г

Масло из холодильника нарезать небольшими кубиками.

Зефир положить в емкость большую и отправить на 30–60 секунд в микроволновку. Зефир увеличится в размерах.


Фрукты в зефирном креме

шоколад для посыпки

200 г сливок (я использовала 30%-ые)

Зефир поломать на кусочки, выложить в блендер, влить сливки и взбить до однородной массы.

Вымыть и обсушить клубнику. Нарезать четвертинками.

Очистить киви. Нарезать кубиками.

В креманку (стакан) выложить в один слой клубнику, выложить часть крема.


Фрукты в зефирном креме

Сливки 10%-ные - 200 мл

Клубника - 200 г

Шоколад - по вкусу

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче).

Киви почистить, нарезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.


Зефирный крем.

Конфитюр ДАРБО клубничный 0,5 стакана.

Сахар 100 грамм.

Белки яичные 4 штуки.

Ванильный экстракт 0,5 чайной ложки.

Смешать белки, конфитюр и сахар и поставить на паровую баню.

Взбивать на паровой бане 3-4 минуты пока смесь не будет однородной и не прогреется примерно до 45 -50 градусов. Не передержать, белки не должны свернуться.

Снять с бани и взбивать до жестких пиков, добавляя ваниль.


Зефирный крем

Кислота лимонная - 3/4 ч. л.

Желатин - 1,5 ч. л.

Желатин замочить в 25 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

Одновременно замочить сахар в 50 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

По истечении срока сахар поставить на огонь, кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут.

После этого сахар снять с огня.


Зефирно-масляный крем

Масло сливочное - 90 г

Вот такой зефир я брала.

Масло порезать небольшими кубиками. Я не выдерживала его при комнатной температуре. Оно и так достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.


Абрикосовый десерт с зефирным кремом

Маршмеллоу - 50 г

Сахарная пудра - 6 ч. л.

Конфитюр - 6 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Сок лимонный - 2 ч. л.

Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые

Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу

Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком

Смешать белки с суфлейной массой.


Шоколадные маффины с зефирным кремом

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Белок яичный - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.

Шоколад темный - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Миксером смешиваем все ингредиенты для теста.

Выкладываем в формочки и в каждую кладем по кусочку шоколада (по желанию), я делала без него. Выпекаем при 180-190 градусах 20-25 минут. Даем на решетке остыть.

Делаем крем: взбиваем слегка миксером белки, добавляем разрыхлитель и сахарную пудру. Ставим на водяную баню и взбиваем 10-15 минут. В конце добавляем лимо.


Торт с зефирным кремом в стиле Хэллоуин

0.5 стакана муки

Для зефирного крема

о.5 стакана сахарной пудры

1 стакан сахара

200 гр нарубленного шоколада

300 гр молотого миндаля

0.5 стакана сахара

2 ст.л. лимонного сока

180 гр яблочного повидла

Белки с сахаром взбить в пену, смешать с остальными компонентами выложить на пергамент и выпечь 3 коржа. Выпекать в разогретой духовке 1.5 - 2 часа при температуре 120-130 гр. Они должны быть светлыми и легко отходить от пергамента.

Для крема желатин замочить в холодной воде.

Белки взбить с повидлом и соком в пену.


Торт -ватрушка с зефирным кремом

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 7 шт

100 гр масла растереть с 1 стаканом муки..тремя ложками какао..и тремя ложками сахара. массу выложить в форму

Творог хорошо размешать с 4мя яйцами..1 стаканом сахара..50 гр сливочного масла (размягченного.)ванилином залить массу в форму сверху маслянно-мучной массы

2/3 стакана воды нагреть до кипения с 50 гр масла и всыпать в кипящую воду 0.5 стаканов муки за.


Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Какао-напиток - 100 мл

Какао-порошок - 1 ст. л.

Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.

Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.

Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.

И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выклады.


Корзиночки с Зефирным кремом

1 ч.л разрыхлителя

50г молотого фундука

КРЕМ ЗЕФИР (заварной):

50г сахарной пудры

Джем (у меня клюквенный)

Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.

Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.

Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.

Р.S. Когда тесто поднимется, но не з.


Маффины с зефирным кремом

Яичный белок - 2 штуки

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 110 г

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Темный шоколад - 400 г

Оливковое масло - 3 столовые ложки

Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки

Кислота лимонная - по вкусу

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 1,25 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - 100 г

Нагрейте духовку до 190 градусов.

Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.

В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.

На низкой скорости комбайна всыпьте .


Корзинки из чёрного и белого шоколада с ореховой начинкой и клубнично-зефирным кремом

Ядра грецких орехов-100 грамм

Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм

Сахарная пудра-200 грамм

Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм

Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм

А также бумажные формочки для маффинов и кисточка

Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)

Варёное сгущёное молоко-100 грамм

Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением

Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада

Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно

Поставить в холодильник застывать

То же проделать и с белой кувертюрой

Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого

Опять убрать дл.


Торт с зефирным кремом

Яйцо куриное - 5 шт

Мука пшеничная - 120 г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Клубника - 300 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

Какао-порошок - 1 ст. л.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Убираем белки в холодильник. Желтки растираем с сахаром до полного его растворения.

Вынимаем белки и взбиваем их в крепкую пену.

Соединяем белки с желтковой массой.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Получаем вот такое тесто.

Выкладываем его в смазанную маслом чашу мультиварки. Устанавливаем програ.


Торт с творожно-зефирным кремом

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Творог - 350-400 г

Сахарная пудра - 1-2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром, очень тщательно, пока не увеличится масса в два раза, минут 5-8.

Затем добавить сметану, перемешать.

Затем добавить просеянную муку с содой и какао, перемешать до однородности.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпечь корж при 180 С, 35-40 минут, до сухой палочки.

Моя форма – 19 см.

Остудить и разрезать вдоль на 2-3 коржа.


Торт зефирный

Зефир 600гр., масло сливочное 200гр., банка сгущеного молока, печенье 600гр., фрукты (лучше всего лимон, мандарин, банан, киви, клубника)

Приготовить масляный крем (сгущенка+масло).

В большую миску или кастрюлю укладываем слоями зефир, крем, фрукты, крем,печенье. Верхний слой печенья должен быть потолще, т.к. в последствии это будет основание торта. Последний слой можно посыпать крошкой от печенья. Хорошенько все прижать и поставить на несколько часов на холод.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #534865f0-b1fc-11ea-9b5d-cd7f7e3a5756

  • вязание для женщин (438)
  • Кулинария (426)
  • вязанные игрушки (404)
  • Вяжем девочкам (167)
  • канзаши (104)
  • Бисероплетение (91)
  • Салон красоты (56)
  • Вышивка (56)
  • пластика (34)
  • Вязанные цветы (31)
  • Сумки , рюкзаки (28)
  • Валяние (12)
  • Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
  • Журналы (3)
  • Все (112)

Два варианта зефирного крема для торта.

Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем - розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно - нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.


Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется "двойной")


Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.


Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)


Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.


Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)



"Зефирно-сливочный крем"

Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)

1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.

2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Читайте также: