Десерты с белковым заварным кремом

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты


Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

  • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
  • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
  • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

Эклеры


Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко - 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду – 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Эклеры готовьте так:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
  2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука "заварилась".
  3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
  4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
  5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
  6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
  7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
  8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
  9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
  10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
  11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

Совет к рецепту эклеров


Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

  • два белка;
  • 80 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 150 г смородины.


Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

  1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
  2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
  3. Протрите ягоды через сито.
  4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
  5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

  • один белок яичный;
  • 0,5 ч. л. постного масла;
  • кондитерские украшения сахарные – три горсти;
  • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. стружки шоколадной.

Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

  1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
  2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
  3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
  4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
  5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
  6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

Шоколадный мусс

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

  • шоколад диетический – 125 г;
  • творог обезжиренный – 125 г;
  • 6 белков;
  • вода – три ст. л.;
  • щепоть соли;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.


Рецепт этого яства реализуйте так:

  1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
  2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
  3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

Белковый крем с желатином

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

  • 5 белков;
  • 2 ст. л. желатина;
  • воду – 10 ст. л.;
  • полтора ст. сахара;
  • одну ч. л. кислоты лимонной.


Выполните следующие действия:

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
  3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

Белковый крем можно есть.

Безе шоколадное


  • какао – две ч. л.;
  • три белка яичных;
  • кофе растворимое – 2 ст. л.;
  • подсластитель – 6 ст. л.

  1. Белки взбейте в очень густую пену.
  2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
  3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.



  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой.

тесто
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо без скорлупы 300 г (5 крупных яиц)
вода 180 г
щепотка соли
начинка
белки 2 шт
сахар 110 г
ванильный сахар 1 пакетик
украшение
жареная бисквитная крошка 30 г
масляный крем или варенье для обмазки

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку.
Начинка
Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.
Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом



Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.
Пирожные охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Какие белковые десерты самые вкусные? Как их готовить? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Десерты – это маленькая радость для каждого человека. Многие худеющие от жареной и жирной еды могут отказаться, но вот от любимых лакомств выходит с трудом. И чаще всего срываются на тортиках и пирожных. Но выход есть! Для этого разработано много рецептур вкусностей, которые безвредны для талии и содержат мало калорий. Некоторые привлекательные рецепты белковых десертов рассмотрим ниже.

Протеиновые десерты


Протеин организму нужен, как строительный материал для мышц, кожи и волос, особенно во время диеты. Но получать белок можно не только из молочных и мясных яств. Можно готовить привлекательные белковые десерты:

  • Печенье овсяное. Компоненты: маложирный кефир, орехи и сухофрукты, "Геркулес", мед, порошок ванили и корицы. Для создания этого печенья заблаговременно замочите в кисломолочном провианте хлопья. Затем добавьте все остальное, хорошенько размешайте до густого теста. Далее вылепите печенье и положите на противень. Выпекайте при 180 °С полчаса. 100 г выпечки содержит менее 90 ккал.
  • Протеиновые банановые блины. Смешайте в миске белки, покрошенный банан и яйцо куриное. Все взбейте и вылейте на сковородку. Обжарьте с обеих сторон.
  • Блинчики с фруктами. Составляющие: овсянка, протеин, ягоды, банан, рыхлитель. Смешайте все с молотыми хлопьями, взбейте до однотипности массы. Жарьте, как простые блины. Украсьте ягодами и медом.
  • Панна котта итальянская. Компоненты: пакетик желатина, маложирные сливки и молоко, стевия, ваниль, вода, клубника. Сперва подогрейте сливки со стевией. Желатин растворите. Молоко подогрейте. Смешайте его с разбухшим желатином. Все компоненты взбейте и отставьте остывать. После все отправьте в холодильник на пару часов. Далее разомните клубнику. Затем выложите вторым слоем джем и украсьте панакоту листочками мяты. Лучше по креманкам все разливать сразу.

Эклеры


Вы когда-нибудь ели эклеры? Этот восхитительный десерт с белковым кремом заварным нравится всем. Возьмите:

  • три белка яичных;
  • молоко - 125 мл;
  • 100 г масла коровьего;
  • воду – 125 мл;
  • 5 яиц куриных;
  • щепоть соли;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара.

Эклеры готовьте так:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого поставьте на огонь кастрюлю, добавьте воду (125 мл), масло коровье (100 г) и молоко (125 мл). Доведите до кипения, беспрестанно размешивая. Затем убавьте огонь до умеренного. Добавьте щепотку сахара и соли, хорошенько размешайте.
  2. Продолжая размешивать, всыпьте сразу всю муку, вымешивайте 2 мин. Тесто должно стать однотипным и начать скатываться в шар. Размешивайте интенсивно, чтобы не осталось комочков. Старайтесь тесто переворачивать, чтобы вся мука "заварилась".
  3. Переместите тесто в тарелку, чтобы остыло.
  4. По одному вмешайте в тесто яйца. Вероятно, вам потребуются лишь 4 яйца, это зависит от их параметров. После каждого добавленного яйца хорошенько размешивайте тесто лопаткой до однотипности. Завершите замес, когда оно станет мягким и блестящим. С ложки тесто должно сползать медленно, однотипной широкой лентой. Внимание! Если тесто получится слишком густым, то эклеры не поднимутся! Поэтому добавляйте яйца постепенно.
  5. Теперь застелите лист для выпекания пергаментом. Выложите на него тесто какой угодно формой. Это могут быть профитроли или эклеры, или что-нибудь еще. Хорошо выкладывать тесто мешком кондитерским. Если же у вас его нет, примените плотный пакет или просто ложку. Между эклерами оставляйте небольшое расстояние, так как они увеличатся в процессе готовки.
  6. Отправьте эклеры в духовку, нагретую до 200-240 °С, на 20 мин. Внимание! Не открывайте духовой шкаф до полной готовности изделий! Иначе они осядут. Эклеры должны стать сухими и золотистыми сверху. После убавьте жар до 160 °С и пеките еще 7 мин. Далее выключите огонь и оставьте остывать. Когда духовка остынет полностью, приоткройте ее. Еще раз убедитесь, что она остыла, и доставайте эклеры. Пока они выпекаются, изготовьте белковый крем.
  7. Для этого в кастрюльке смешайте стакан сахара и воду (100 мл). Поставьте на огонь, вскипятите, дождитесь загустения сиропа. После немного сиропа ложкой опустите в прохладную воду, скатайте шарик. Если шарик легко формуется, сироп готов.
  8. Пока готовится сироп, начните взбивать холодные белки яичные. Чтобы они лучше держали форму, добавьте щепоть соли и немного лимонной кислоты. Внимание! Белки взбивайте беспрерывно!
  9. Когда сироп будет готов, тонкой струйкой медленно влейте его в белки, не прекращая взбивание. Продолжайте взбивать, пока крем не станет холодным. Чтобы он быстрее остыл, посуду с кремом в процессе готовки можно поместить в миску с холодной водой.
  10. Разрежьте эклеры, удалите мягкую сердцевину по желанию.
  11. Наполните белковым кремом пирожные. Теперь можно угощаться.

Совет к рецепту эклеров


Когда вы белковый крем завариваете, он становится более плотным. Кроме того, вы обеззараживаете яйца. Готовый крем можно сберегать 36 часов. Таким способом вы можете состряпать эклеры, кольца заварные, большие заварные пирожные, профитроли. Все зависит от формы, которую вы тесту придадите на листе. Поэтому фантазируйте!

Начинять эклеры можно не только белковым кремом, но и иными солеными и сладкими начинками. По желанию вы можете их покрыть глазурью. Из готовых профитролей и эклеров можно сложить торт.

Ягодный мусс

Выясним, как изготовить ягодно-белковый пенный десерт. Это очень нежное, легкое и воздушное яство с насыщенным ягодным вкусом. Возьмите:

  • два белка;
  • 80 г сахара;
  • 150 г малины;
  • 150 г смородины.


Этот пенный белковый десерт готовьте следующим образом:

  1. Ягоды для мусса вымойте, обсушите, освободите от хвостиков и веточек.
  2. Смешайте в маленькой миске ягоды и сахар. Раздавите ягоды слегка ложкой и размешайте, чтобы сахар в соке растворился быстрее.
  3. Протрите ягоды через сито.
  4. Отделите от желтка белок. Всыпьте щепоть соли, чтобы белок хорошо взбивался. Взбейте его в устойчивую и крепкую пену.
  5. Добавьте сироп ягодный и еще раз взбейте до однотипности. Перед подачей украсьте ягодами и свежей мятой.

Моментальный белковый десерт

У вас получатся симпатичные зефирки к кофе на завтрак. Из добавок можно взять финики, семечки, клюкву, но с шоколадом – самые аппетитные! Вам понадобятся:

  • один белок яичный;
  • 0,5 ч. л. постного масла;
  • кондитерские украшения сахарные – три горсти;
  • 1,5 ст. л. пудры сахарной;
  • 1 ст. л. стружки шоколадной.

Для создания этого белкового десерта сделайте такие шаги:

  1. Соедините охлажденный белок с пудрой сахарной. Взбейте миксером.
  2. Порубите шоколад в крошку и отправьте во взбитый белок. Аккуратно размешайте.
  3. Намажьте слегка маслом формочки для маффинов и выложите в них пушистую массу.
  4. Готовьте изделия в СВЧ-печи 30 секунд при 750 W. Когда масса поднимется, выключите прибор, дайте изделиям осесть. После доставайте.
  5. Верх изделий притрусите крошкой цветной.
  6. Нежный десерт подавайте в формочках. По вкусу он идентичен маршмеллоу.

Шоколадный мусс

Для создания этого белкового диетического десерта вам потребуются:

  • шоколад диетический – 125 г;
  • творог обезжиренный – 125 г;
  • 6 белков;
  • вода – три ст. л.;
  • щепоть соли;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.


Рецепт этого яства реализуйте так:

  1. Смешайте в маленькой миске кофе, воду и кусочки шоколада. Растопите на бане водяной.
  2. Соедините с творогом и вымесите до однотипности.
  3. Белки взбейте с солью в густую пену. Соедините аккуратно с шоколадной смесью, по стаканам или вазочкам разлейте, отправьте застывать на 2 часа в холодильник.

Белковый крем с желатином

Немногие умеют стряпать белковый десерт с желатином. Что он собой представляет? Таким кремом можно украсить какие угодно торты и пирожные. А еще из него готовят конфеты "Птичье молоко". Вкус у этого крема великолепный, текстура десерта воздушная и легкая. Этот рецепт у каждой хозяйки должен быть в записной книжке. Итак, вам нужно иметь:

  • 5 белков;
  • 2 ст. л. желатина;
  • воду – 10 ст. л.;
  • полтора ст. сахара;
  • одну ч. л. кислоты лимонной.


Выполните следующие действия:

  1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Когда продукт набухнет, нагрейте его до полного растворения крупинок (не кипятить!). Оставьте остывать.
  2. Охлажденные белки взбейте с сахаром и кислотой лимонной.
  3. Когда белковая масса станет пышной, и кристаллы сахара растворятся, влейте желатин тонкой струйкой. Взбивание не прекращайте!

Белковый крем можно есть.

Безе шоколадное


  • какао – две ч. л.;
  • три белка яичных;
  • кофе растворимое – 2 ст. л.;
  • подсластитель – 6 ст. л.

  1. Белки взбейте в очень густую пену.
  2. Смешайте подсластитель с кофе и какао, незаметно добавьте смесь в белковую пену. Продолжайте взбивать еще 30 секунд.
  3. Застелите пергаментом противень, сформуйте безе и выпекайте при 150 °С 20 мин.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 130 гр.
  • вода - 200 мл.
  • соль - щепотка
  • яйца - 3 шт.
  • для белкового крема:
  • яичные белки сырые - 2 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • лимонная кислота - на кончике ножа
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • масло растительное - 0,5 ст.л. (для смазывания противня)
  • шоколад (черный или молочный) - 25-30 гр. (для смазывания пирожных).

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.

Поставить на огонь, довести до кипения.

Муку отмерить и просеять.

Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто.

Снять посуду с тестом с огня.

Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.

Дать тесту остыть до теплого состояния.

Далее ввести, по одному, яйца.

Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).

Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.

Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.

Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости.

Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми.

Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку.

Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных.

Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу!

Радуйте своих близких!

Видео рецепт



  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Воздушные пирожные с невесомым кремом и вкусной посыпкой.

тесто
мука 200 г
сливочное масло 100 г
яйцо без скорлупы 300 г (5 крупных яиц)
вода 180 г
щепотка соли
начинка
белки 2 шт
сахар 110 г
ванильный сахар 1 пакетик
украшение
жареная бисквитная крошка 30 г
масляный крем или варенье для обмазки

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70 градусов (можно и ниже).
Яйца разболтать в отдельной миске.
Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при 210*С, потом 25 минут при 180*С.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Так же во время выпечки изделий нельзя открывать духовку.
Начинка
Для белкового крема взбейте белки до плотной пены, добавьте сахар и ванильный сахар и взбивайте до получения плотной, гладкой, белоснежной, блестящей массы.
Заготовки разрезать, наполнить белковым кремом



Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой.
Пирожные охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Вы так же можете использовать для начинки более стойкий в хранении заварной белковый крем.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мгновенно тает во рту! Чудо-рецепт настоящего наслаждения! Очень вкусное пирожное Наслаждение.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. пирожное наслаждение с белковым кремом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 56 гр
Б/Ж/У: 7 / 14 / 79
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление



















Желтки яиц взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить размягченное масло.

Добавить муку с разрыхлителем. Вымесить тесто.

Готовое тесто выложить в пищевую пленку и сформировать длинный батон.

Диаметр батона должен быть таким, каким вы хотите видит ваше будущее печенье.

Придать батону округлую форму и положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто, порезать на ломтики, руками подравнять печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать печенье 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Вылить белки в миску, которую нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой. Огонь убрать до минимума.

Взбить белки на маленькой скорости в течение одной минуты.

Добавить к белкам сахар и ванилин.

Взбивать белки в течение 10 минут до образования мягких пиков.

Снять миску с кастрюли, добавить краситель и продолжать взбивать белки уже на столе в течение 5-6 минут до образования твердых пиков.

Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
Печенье смазать повидлом, выдавить крем.
Сверху на пирожное положить вишенку из варенья.

Белковые десерты — это мечта! Белковые десерты можно есть на ночь и не бояться за фигуру!

  • Белковые десерты
  • Диетические торты
  • Белковые десерты
  • Диетические торты
  • Белковые десерты
  • Десерты без выпечки
  • Белковые десерты
  • Диетическая выпечка
  • Белковые десерты
  • Белковые десерты
  • Диетические торты
  • Белковые десерты
  • Десерты без выпечки
  • Из творога


Привет! Меня зовут Лена и я очень люблю вкусно поесть и свои кубики на животе. Поэтому я готовлю диетичекие блюда и делюсь ими с вами. Все рецепты очень простые. Если я смогла их приготовить, то и вы точно сможете!


Заварные пирожные с белковым кремом


Заварные пирожные с белковым кремом - вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем - легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.


Поставить на огонь, довести до кипения.


Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.


Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).


Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.


Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.


Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.


Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.


Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).


Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.


Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.


Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!


Приятного Вам аппетита!


Очень вкусные песочные корзиночки с вишней и белковым заварным кремом. Глядя на них возникает желание съесть их прямо сейчас и все сразу не только у детей, но и у взрослых.

Тесто для корзиночек:

сливочное масло 130 г

ванильный сахар 1 пакетик

яичный белок 2 шт.

лимонная кислота 1/ ч.л.

вишня в собственном соку

Охлажденное масло натереть на терке и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, воду, желтки, соль и ванильный сахар. Замесить тесто.


Из теста сформировать шарик, завернуть его в пищевую пленку и поместить в морозилку на 15 минут.


Остывшее тесто раскатать толщиной в 0,5 см. И с помощью формы для корзиночек вырезать заготовки. Диаметр заготовки должен быть больше, чем диаметр формы, в которой будут выпекаться корзиночки. При выпекании тесто даст усадку.


Вырезанное тесто распределить по форме. Это, на мой взгляд, самое тяжелое в этом рецепте. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах.


В электрической духовке выпекать 15 мин. при t 220°С.

Газовую духовку разогрейте до 200°С, убавьте огонь до минимума и выпекайте 15 мин.


Осталось приготовить крем. Если вы готовили раньше домашние леденцы, справитесь без проблем. Насыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном сахар и добавить воду. Поставить вариться. Закипит, убавьте огонь. Приготовьте тарелку с холодной водой.


После того как закипит сироп и проварится минуты три, можно начинать взбивать белки. В белки добавляю соль и ванильный сахар и взбиваю до образования пышной пены.


Возвращаюсь к сиропу. Сироп начал пускать пузыри и немного загустел. Готовность сиропа проверяем следующим образом: наливаем пол чайной ложки сиропа в холодную воду и пытаемся остывший сироп сформировать в шарик. Иными словами сироп должен стать на ощупь как размягченный пластилин.



Если шарик собран и не вытекает между пальцами, выключаем огонь, добавляем в сироп лимонную кислоту, быстро перемешиваем. Включаем миксер, начинаем взбивать белки на высокой скорости и быстро тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем белки 7-10 минут. Крем быстро начнет густеть. Появление устойчивых пиков означает готовность крема.



В корзиночки выкладываем вишню и сверху с помощью кондитерского мешка украшаем кремом. Сверху украшаем вишней и тертым щоколадом.




Как кондитер позволю себе ряд пояснений по поводу крема:

1. Белки нужно отделять от желтков идеально, если хоть капелька желтка попадёт -белки не взобьются, так как они не взбиваются в присутствии жира. По этой же причине миска для взбивания должна быть абсолютно чистая и сухая, как и венчики у миксера.

2. Взбивать нужно хорошо охлаждённые белки, сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

3. Лимонную кислоту добавляют для того, чтобы белки лучше взбивались. Не нравится кислота (она достаточно ядреная)-капните несколько капель лимонного сока в белки, когда будете их взбивать.

4. Самый важный момент: белковым кремом очень легко отравиться, так как сырой белок не проходит тепловую обработку. Чтобы этого не произошло, нужно во-первых, использовать только самые свежие яйца (если не уверены в свежести-положите яйца в воду- свежие останутся на дне, старые-всплывут, способ 100%). Во-вторых, яйца нужно помыть- сначала тёплой водой, потом моющим средством, лучше с хлором, сполоснуть и вытереть бумажным полотенцем. В кондитерских цехах яйца замачивают в ваннах-сначала в растворе соды, затем в растворе хлорамина. Все это чтобы бактерии и всякую дрянь со скорлупы смыть. В-третьих, если в белке яйца попадается сгусток крови или белок мутноватый-лучше для крема его не использовать. Поэтому сначала яйцо разбиваете в отдельную миску (отделяя желток), а потом переливаете в посуду, где будете взбивать, чтобы в случае плохого яйца все не выбрасывать. И, наконец, белковый крем лучше не хранить-приготовили-съели. Максимум-на ночь в холодильник, и утром доесть.

Удачи в нелегком кондитерском деле)

Кстати, сейчас мало тортов и пирожных с белковым кремом именно из-за его капризности.

Читайте также: