Как приготовить десерты тайской кухни
Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.
Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!
Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)
Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
- К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
- Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
- В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!
Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)
Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.
Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 0,25 стакана;
- Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
- Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.
Приготовление:
- Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
- Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
- Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
- Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
- Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)
И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?
Ингредиенты:
- Бананы — 8 штук;
- Сахар — 3 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
- Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
- Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!
Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)
Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Ингредиенты:
- Тайский клейкий рис — 1 стакан;
- Кокосовое молоко — 2 стакана;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Бананы — 4 штуки;
- Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.
Приготовление:
Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)
Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Рисовая мука — 100 грамм;
- Бананы — 4 штуки;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.
Приготовление:
- Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
- В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
- Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
- Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
- Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
- Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления. На кулинарные традиции Таиланда оказали влияние китайская, индийская и даже японская кухни. У нас говорят, что хлеб – всему голова, а в тайской кухне главное блюдо рис, причем, в основном, сорта жасмин. Именно к рису подают мясо, рыбу, морепродукты и овощи, жаренные в посуде вок.
Особенность местной кухни – пасты, которые делают путем растирания различных специй и трав до кашеобразного состояния. Чеснок, имбирь, лимонная трава, кинза – характерны для тайской кухни.
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .
легко
Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной .
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с .
легко
Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в .
Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Это новая вариация .
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .
легко
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .
Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит .
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .
средне
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
средне
Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских .
средне
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды .
легко
Поскольку рис - главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что .
легко
легко
Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .
средне
Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .
легко
Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота .
легко
Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, .
Тамаринд - это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна .
Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику .
легко
легко
средне
легко
средне
Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. .
легко
средне
средне
средне
В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают .
Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус .
легко
Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.
Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.
Тайские десерты всегда выглядят празднично и необычно, а их вкус вас вряд ли разочарует. В большинстве традиционных рецептов используются мука, рис, кокосовое молоко, бананы, манго и другие экзотичные фрукты.
Некоторые блюда — например, бананы в сиропе или песочное печенье, готовятся очень просто. Зато над традиционным слоеным пирогом придется потрудиться и провести много времени у плиты. Но результат оправдает ожидания! Попробуйте!
Cладкий рис с манго и кокосом (Кхао Нияу Мамуанг)
Очень простой, сладкий и сытный тайский десерт — для тех, кто любит быстро получать результат.
Ингредиенты:
Приготовление:
- К рису добавляем 0,5 стакана воды, 200 мл кокосового молока и ¼ стакана сахара. Варим, помешивая до готовности риса — он должен стать липким, а на дне кастрюли — не остаться жидкости (при необходимости добавляем больше воды).
- Оставшуюся часть кокосового молока варим с сахаром на среднем огне, пока оно не загустеет и не станет сиропообразным.
- В формочки с крышкой выкладываем по два кусочка манго. Сверху кладем рис, закрываем крышкой. Переворачиваем формочки, поливаем кокосовым соусом. Подаем Кхао Нияу Мамуанг теплым!
Многослойный десерт из кокоса и пандана (Кханом Чан)
Оригинальный многослойный пирог довольно сложно приготовить. Во-первых, в России практически невозможно найти листья пандана либо сок из пандановых листьев, поэтому вместо него можно использовать сок клубники, черники или других ягод — сок экзотичного фрукта всего лишь придает десерту зеленый цвет.
Во-вторых, сама технология приготовления требует времени и внимания. Если же у вас есть и время, и пандан — попробуйте приготовить Кханом Чан. Древний традиционный тайский десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 0,25 стакана;
- Мука из тапиоки — 0,5 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Кокосовое молоко — 0,5 стакана;
- Вода — 0,5 стакана;
- Жасминовый чай либо жасминовая вода — 0,5 стакана;
- Сок пандана (можно заменить соком ягод — клубники, черники) — 0, 25 стакана.
Приготовление:
- Для получения панданового сока разрезаем вымытые листья пандана на небольшие кусочки. Полчашки листьев смешиваем с 1/4 стакана воды в блендере и измельчаем до тех пор, пока не получится паста. Процеживаем ее через сетчатый фильтр. Получаем примерно 1/4 стакана сока пандана.
- Смешиваем в кастрюле воду, жасминовую воду, сахар и кокосовое молоко. Нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Перекладываем в миску и добавляем муку из тапиоки и рисовую муку. Хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет совершенно гладким.
- Делим тесто на две половины. Одну откладываем в сторону, а к другой добавляем пандановый сок (либо ягодный сок). Добавляем 2 столовые ложки муки из тапиоки и 1 столовую ложку рисовой муки.
- Помещаем контейнер в кастрюлю с кипящей водой. На дно контейнера выкладываем слой теста (4 столовых ложки) с панданом либо ягодным соком и готовим на пару в течение 10-15 минут. Сверху добавляем такой же слой обычного теста, держим на пару. Чередуем слои, пока у нас не получится 9 слоев (нижний и верхний должны быть с панданом либо ягодным соком).
- Извлекаем контейнер и оставляем остывать до комнатной температуры, затем накрываем десерт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку или разделочную доску и нарезаем на квадраты. Кханом Чан готов! В герметичном контейнере его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Бананы в сиропе (Клюэй Кхай Чеуам)
И снова рецепт для ленивых: банан, кокос и сироп — что может быть проще?
Ингредиенты:
- Бананы — 8 штук;
- Сахар — 3 стакана;
- Вода — 2 стакана;
- Кокосовое молоко (по желанию) — 3 столовые ложки.
Приготовление:
- В котелок добавляем сахар и воду. Нагреваем до полного растворения сахара.
- Процеживаем жидкость через муслиновую ткань и на медленном огне доводим ее до кипения.
- Добавляем нарезанные бананы, увеличиваем огонь до среднего и продолжаем, помешивая, готовить до тех пор, пока сироп не загустеет.
- Выкладываем бананы в тарелку, заливая оставшимся сиропом. Сверху поливаем кокосовым молоком. Приятного аппетита!
Тайское песочное печенье (Кханом Клиб Ламдуан)
Необычная форма печенья придает ему праздничный вид.
Ингредиенты:
- Мука грубого помола — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 100 грамм;
- Масло (растительное или топленое) — 80 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Экстракт розы либо экстракт ванили — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Ингредиенты:
- Тайский клейкий рис — 1 стакан;
- Кокосовое молоко — 2 стакана;
- Сахар — 4 столовые ложки;
- Соль — щепотка;
- Бананы — 4 штуки;
- Банановые листья — 8 штук, можно заменить алюминиевой фольгой.
Приготовление:
Тайские блинчики с бананом (Роти Клюэй)
Очень сытные и простые в приготовлении тонкие блинчики с бананом — пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 300 грамм;
- Рисовая мука — 100 грамм;
- Бананы — 4 штуки;
- Вода — 0,5 стакана;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Сгущенное молоко для подачи — по вкусу.
Приготовление:
- Просеиваем пшеничную муку, добавляем к ней рисовую муку, соль, сахар. Смешиваем.
- В середине теста делаем углубление и добавляем яйцо. Постепенно добавляем муку и продолжаем замешивать тесто. Оно должно стать гладким и эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его при комнатной температуре на 1 час.
- Из теста лепим небольшие шарики размером со зрелую сливу. Каждый шарик сминаем, кладем на разделочную доску, смазываем растительным маслом. Оставляем заготовки на полчаса.
- Для начинки нарезаем бананы поперек небольшими ломтиками.
- Разминаем шарики из теста руками и скалкой раскатываем в тонкий квадратный блин. Обжариваем на растительном масле в течение 30-40 секунд. Не переворачивая блин, кладем в середину банановую начинку, тесто складываем с четырех сторон в виде конверта и обжариваем до золотистого цвета.
- Перед подачей разрезаем блин на несколько частей и поливаем сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Тайская кухня уже достаточно хорошо распробована россиянами, благодаря популярности этой страны как туристического направления. На кулинарные традиции Таиланда оказали влияние китайская, индийская и даже японская кухни. У нас говорят, что хлеб – всему голова, а в тайской кухне главное блюдо рис, причем, в основном, сорта жасмин. Именно к рису подают мясо, рыбу, морепродукты и овощи, жаренные в посуде вок.
Особенность местной кухни – пасты, которые делают путем растирания различных специй и трав до кашеобразного состояния. Чеснок, имбирь, лимонная трава, кинза – характерны для тайской кухни.
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, .
легко
Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной .
Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .
Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и .
Пад Тай — классическое блюдо тайской кухни. Готовится из обжаренной рисовой вермишели с .
легко
Очень вкусное дополнение к блюдам из мяса и морепродуктов. Тайский соус славится своей простотой в .
Секрет том яма в виртуозном сплетении вкусов и идеальной свежести ингредиентов. Это новая вариация .
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления тайского жареного риса с морепродуктами. Блюдо .
Одна из самых популярных закусок в Таиланде, её готовят повсеместно, в разных вариантах. В рецепте .
легко
Вегетарианский том ям по вкусу точно такой же, как и другие разновидности этого тайского супа. .
Я обожаю коричневый рис. Правильно приготовленный, он дает насыщение на долгие часы, снижает аппетит .
Может быть, вам это не понравится, но в настоящий том ям кокосовое молоко .
средне
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
средне
Скажем прямо, с нашей европейской точки зрения, десерты - не самое сильное место во многих азиатских .
средне
Те, кто бывал во Вьетнаме, знают, что в тамошних городах буквально на каждом шагу стоят продавцы еды .
легко
Поскольку рис - главная еда тайцев, в каждом доме его варят сразу в больших количествах. То, что .
легко
легко
Идея тайской кухни строится на балансе вкусов. Сладкое (тростниковый сахар, кокосовое молоко), .
средне
Если вам не приходилось еще пробовать тайскую кухню, то этот суп – отличный повод начать .
легко
Сочетание кисло-сладкого соуса выгодно подчеркнет вкус нежной курятины,к тому же простота .
легко
Шиитаке, обладающие интересным древесным привкусом, творят волшебство и делают блюдо очень ярким, .
Тамаринд - это такое азиатское дерево. С него собирают длинные стручки с бобами. Их мякоть съедобна .
Заправка в этом салате играет главную роль. Помидоры тоже обязательны, а вот клубнику .
легко
легко
средне
легко
средне
Тайская кухня – а особенно этот салат – идеальная здоровая еда. .
легко
средне
средне
средне
В тайской кухне используется много разных пряностей и специй, а они, как известно, обладают .
Самое необычное в этом салате - пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус .
легко
Утка с овощами прекрасное блюдо для семейного ужина.
Курочка по тайским мотивам станет прекрасным ужином для любителей остренького.
Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. . далее
Блюдо с таким сложным названием — на самом деле куриная грудка с овощами и орехами кешью. Традиционное блюдо тайской кухни. Но грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой! . далее
Кай Пхат Ка-пхрау — традиционное блюдо тайской кухни. Оказывается, тайская кухня богата блюдами с куриной грудкой, и здесь тоже она: нежная и ароматная. Заходите и смотрите, как приготовить это блюдо. . далее
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. . далее
Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. . далее
Ча йен — традиционный тайский напиток, в переводе означает "холодный чай". Этот сладкий ароматный напиток прекрасно утоляет жажду в жару. Посмотрите, как приготовить Ча йен, это просто и быстро! . далее
Омлет — это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий красный перец. . далее
Давайте добавим немного востока! Лапша по-тайски - великолепное блюдо, приготовление которого занимает всего около 15 минут. Готовить лапшу будем с курицей и овощами на сильном огне. . далее
Кхау Пхат- традиционное блюдо Тайской кухни. Очень простое в приготовлении, к тому же , готовится из самых доступных продуктов. Хотите почувствовать вкус Тайланда у себя дома - приготовьте Кхау Пхат! . далее
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. . далее
Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! . далее
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. . далее
Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить. . далее
Овощи по-тайски - сочное, вкусное и полезное блюдо. Когда вы будете его готовить, кухня наполнится ароматами востока. При этом вы потратите совсем немного времени. . далее
Жареный рис по-тайски - не только вкусный и сытный гарнир, но и полноценное горячее блюдо. Жареный рис по-тайски получается пряным и немного острым благодаря перчику чили. Наслаждайтесь! . далее
Тайланд - страна с богатой кулинарной культурой! Это блюдо относится к тайской национальной кухне. Говядина готовится с овощами и вкусным соусом. Блюдо получается очень сочным и сытным! . далее
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни. . далее
Если азиатская кухня вам по душе, рекомендую взглянуть на этот интересный рецепт. Суп на основе пасты карри получается пикантный, ароматный и действительно очень вкусный. Надо пробовать! . далее
Как отказаться от пары штук мясистых креветок к ужину? Никак! И даже не стоит пытаться, ведь они не только вкусные, но и полезные. Подобрав интересный рецепт, вы удивите всю семью. Приступайте! . далее
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить соус "Том ям". Сразу оговорюсь: те люди, кому нельзя есть острое, будьте осторожны. Потому что данный соус основан на красном чили перце. . далее
Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты. . далее
Креветки в кокосовом молоке для нас полная экзотика. Но сейчас при желании можно найти любые продукты, даже кокосовое молоко. Но я лично частенько заменяю его сливками или просто молоком. Попробуйте! . далее
Простой рецепт для любителей восточных блюд. Остро-кислый ароматный тайский суп готовится совсем несложно. Самое трудное - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень быстро. . далее
Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные крылышки в духовке по-азиатски в медово-соевом соусе. Во вкусе этих крылышек присутствуют и соль, и сладость, и острота, и дымчато-карамельные нотки. . далее
Сом Там - это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее
Тайский куриный суп - отлично сбалансированное сочетание сладкого и соленого, увенчанное острыми нотками. Суп получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно. Главное - найти все ингредиенты. . далее
Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. . далее
Рецепт приготовления жаркого из капусты брокколи, тофу и орехов кешью. На гарнир к жаркому хорошо подавать коричневый рис или азиатскую лапшу. . далее
Тайский суп - это не только необычно, но и очень вкусно! Том Ям пользуется невероятной популярностью в тематических ресторанах, так почему же не приготовить его дома? Хороший обед обеспечен! . далее
Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. . далее
Любите азиатскую кухню? Спешу поделиться с вами чудесной и совершенно несложной идеей, как приготовить теплый тайский салат с говядиной. Рекомендую обязательно повторить рецепт в домашних условиях! . далее
Это вкусное и сытное тайское блюдо, которое можно купить на улицах Таиланда или отведать его в ресторане. В переводе на русский язык название блюда звучит так: рис с красной свининой. . далее
Вкусное и сытное восточное блюдо отлично смотрится на обеденном столе. Как в будние дни, так и в праздники. Немного острый, с чили перцем и приятными восточными пряностями. Попробуйте. . далее
Блюда из мидий готовятся очень легко, а в воке процесс готовки очень ускоряется. Вкусное блюдо в тайском стиле. . далее
Мои поиски вкусных и оригинальных блюд из доступных продуктов продолжаются. Делюсь своей новой находкой, как приготовить тайскую еду. Если вы устали от привычных блюд, тогда вам стоит приготовить это. . далее
Ну что, начинаем приобщаться к азиатской культуре? Этот изумительный рецепт курицы по-тайски с кешью - отличное начало для тех, кто хочет научиться в домашних условиях готовить экзотические блюда. . далее
Делюсь оригинальным, но простым рецептом курицы по-тайски с овощами! За счет добавления соуса карри, привычное блюдо превращается в заморское лакомство! Вкусно, сочно и сытно. Попробуйте! . далее
Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. . далее
Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу. . далее
Как приготовить суп "Том Ям"? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Тайская кухня
Тайская кухня – одна из самых острых и необычных в мире. Впрочем, надо отметить, что в ресторанах и кафе на популярных тайских курортах тайские блюда приспособлены к вкусу европейцев – для европейцев тайцы готовят не такие дьявольски острые и экзотические блюда, как для самих себя.
Вообще, разнообразная и оригинальная тайская кухня отличается, в первую очередь, активным использованием специй и приправ. Блюда тайской национальной кухни – это совершенно уникальные кулинарные композиции, в которых сочетается сладкое, кислое, соленое, горькое и острое. Существуют и региональные, и сезонные особенности тайской кухни, поэтому говорить о ней как о целостной кулинарной традиции весьма сложно. Впрочем, самые популярные ингредиенты, которые используются в тайской кухне, неизменны – это рис, перец чили и кокосовое молоко.
Впрочем, не все блюда тайской национальной кухни содержат рис. Здесь также очень популярны рисовые или яичные макароны, которые принято подавать с молодыми ростками сои и другими овощами, а также соусами и дополнительными ингредиентами – креветками, мясом, арахисом.
Гордость тайских кулинаров – супы. Супы тайцы едят в любое время суток. Подают их как холодными, так и горячими. Самый популярный тайский суп – Том Ям, острокислый суп с креветками, являющийся визитной карточкой тайской кухни. Вариаций жидких супов тайская национальная кухня знает множество, однако все они – острые и немного кислые.
Таиланд – морская страна, а потому важным элементом рациона местных жителей являются рыбы, креветки, кальмары, крабы, моллюски. Морепродукты обычно готовят на пару, жарят на гриле или просто варят в воде. Рыбу нередко фаршируют зеленью и специями. Пожалуй, самым популярным тайским рыбным блюдом является жареная скумбрия. Еще одно широко распространенное и полюбившееся туристам тайское блюдо – кусочки кальмара, жареные с чесноком в сладком соусе.
Из мяса более всего почитается свинина, которую обычно варят или тушат в кокосовом молоке. Широк ассортимент блюд из птицы. Любителям экзотики тайская кухня может предложить оригинальные блюда из крокодилов, змей, акул, лягушек.
Наиболее популярные тайские закуски тоже не каждому покажутся приемлемыми – это жареные скорпионы, саранча, водные тараканы, пауки, мухи, жуки. Обычные тайцы ежедневно грызут эти закуски как семечки, считая их очень полезными для организма. К слову, тайцы действительно очень редко страдают онкологическими заболеваниями, и медики считают, что это, во многом, заслуга тайской кулинарии.
Блюда тайцы обычно запивают ледяной водой или чаем. Крепкие алкогольные напитки с острыми тайскими блюдами сочетаются плохо и потому подаются к столу редко.
Тайская традиционная кухня знает множество сладких блюд и десертов. Но, что интересно, сами тайцы к своим сладостям относятся равнодушно, а вот приезжающие в Таиланд отдыхать туристы просто обожают всевозможные пирожки и мороженое из кокосов, риса и бананов. Пожалуй, самый популярный тайский десерт – оригинальные блины с начинкой из яиц и бананов с шоколадом.
Читайте также: