Десерты с черникой в мультиварке

Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме. При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.

Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим "Выпечка" или "Запекание".

Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке

Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри - что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.


Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
  2. Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
  3. С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
  4. Свежая или замороженная черника ( ½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
  5. В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
  6. Готовится такой пирог около 75 минут.

Пирог черничный на кефире

Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.


Пирог с черникой в мультиварке "Редмонд" можно испечь в режиме "Мультиповар" или "Выпечка". Для приготовления достаточно будет 60 минут.

Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком

Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.


Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме "Выпечка". Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.

Рецепт творожного пирога с черникой

В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.


Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
  2. В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
  3. Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
  4. Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
  5. В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
  6. Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
  7. Выпекается пирог 1 час.

Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками

Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.


В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:

  1. Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
  2. В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
  3. Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
  5. В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
  6. Время приготовления традиционно составляет 1 час.

Нежный пирог с черникой

Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.


Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока. В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники. Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.

Черничный пирог с заливкой

Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.


Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
  3. Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
  4. Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
  5. В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
  6. Дальше следует выбрать режим "Выпечка" или "Мультиповар" (для мультиварки "Редмонд") и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.

Секреты приготовления

Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:

  1. Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке - не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
  2. Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
  3. Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хочется сладких и полезных ягод, то черничный десерт в мультиварке будет как нельзя кстати. Ароматный и невероятно вкусный джем можно употреблять сразу и даже заготавливать на зиму.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек.
О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на зрение, но и на кровообращение, память, пищеварение и снижает холестерин.

Для приготовления:
1. Чернику залить водой, минут через 5 воду слить, хорошо просушить.
2. В чашу мультиварки засыпать ягоды и сахар.
3. Включить режим "десерт" и готовить 1,5 часа.
4. Через 20-30 минут после начала приготовления проверить консистенцию джема и при необходимости добавить немного воды.
5. За 5 минут до конца процесса засыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать.

Это простой рецепт черничного десерта в мультиварке, который можно кушать сразу после приготовления или закупорить на зиму в горячие стерилизованные банки.
Для любителей слегка кисловатого вкуса можно добавить лимон или свежевыжатый лимонный сок.



Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое.

Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки.

Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.

Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 43 г


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.


Я давно облюбовала рецепты этого десерта с разными фруктами. Но как бы я не измудрялась, в духовке получалось что то непонятное, которое потом я скармливала маминой собаке. Вот ему это все ооочень нравилось.

  • Черника — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ликер — 2 ст. л.
  • Сливки — 450 мл
  • Масло сливочное — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
182.4 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
494.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
30.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
21.3 г



Чернику вымыть и дать воде стечь. Чашу мультиварки смазать маслом и положить чернику.


Смешать яйца, сахар, муку, ликер и сливки. Взбить на маленькой скорости 1-2 мин.


Вылить тесто по верх ягод.


Ставим программу "Выпечка" и устанавливаем время 50 мин. Вот тут меня ждало не приятное открытие, она не хотела добавлять время, а на табло было всего 30 мин. Поэтому я оставила как есть, закрыла клапан и полностью продержала время. Естественно оно у меня было сырым после открытия. Хуже того в середине было озерцо из сока. Поэтому я оставила крышку открытой, включила заново на выпечку и довела до готовности в течении 20 мин.


Все таки я не зря мучилась. Получилось очень вкусно. Нежно и сочно.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 213
  • 5058
  • 120
  • 988
  • 65317
  • 27
  • 123
  • 2174
  • 68
  • 13
  • 7586
  • 59
  • 70
  • 7774
  • 2
  • 12
  • 846
  • 89
  • 75
  • 2197
  • 36
  • 27
  • 1341
  • 79
  • 18
  • 4992
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2014 года гурман1410 #


28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года птица феникс #


28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года korolina #


28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года para_gn0m0v #


25 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ludmika #


25 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #


25 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #


25 августа 2014 года Демурия #


25 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черничный пирог – выпечка особенная. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире. Правда, создают его совершенно по-разному. О том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, мы и поговорим в нашей статье.


Такие разные традиции

Данный десерт обожают в России, Северной Европе и США. Причем в каждой стране ревностно чтут традиции приготовления этого блюда и строго придерживаются раз и навсегда придуманной рецептуры. В Норвегии и Финляндии в его начинку добавляют сметану с яйцом и сливками, в Америке - пекут с толстым слоем черники и рассыпчатым тонким тестом, и только в России каждый включает фантазию и все делает по-своему. Любая уважающая себя хозяйка добавляет в этот десерт самые необычные ингредиенты, и вкус блюда приобретает новые вкусовые оттенки и качества. Многим особенно нравится сочетание творога и черники. Все секреты того, как приготовить черничный пирог в мультиварке, будут изложены ниже.


Быстрый черничный пирог. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить описываемое нами блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • черника – 300 граммов;
  • масло сливочное (для смазывания емкости) – по вкусу;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Как видите, в этом перечне нет ничего особенного. Разве что свежие ягоды, для того чтобы приготовить черничный пирог в мультиварке, вы сможете найти в магазинах или на рынке только в сезон сбора ягод. В холодное время года можно использовать и замороженную чернику.

Быстрый черничный пирог. Способ приготовления


Чернично-творожный пирог. Ингредиенты

Как уже упоминалось выше, в России принято соединять чернику с творогом. Подобная начинка вызывает истинный восторг у гурманов. О том, как приготовить черничный пирог с творогом в мультиварке, можно рассказывать бесконечно, ведь у создания этого блюда масса нюансов. Остановимся на самых элементарных из них, позволяющих сделать действительно потрясающий пирог из черники.

Ингредиенты для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • яйца – две штуки;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 10 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 600 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • крахмал картофельный – 100 граммов;
  • соль – одна щепотка;
  • черника – 100 граммов.

Чернично-творожный пирог. Способ приготовления

После этого чернично-творожный пирог в мультиварке будет готов. Можете слегка остудить его, посыпать сахаром или сладкой пудрой и подавать к чаю. Более вкусного и полезного десерта ваши близкие и друзья еще не пробовали!


Под этим таинственным и романтичным названием скрывается пирог с черничным вареньем. В мультиварке его приготовить несложно. Но сначала нужно купить следующие ингредиенты:

  • сахар – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • мука – два стакана;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • черничное варенье – 200 граммов;
  • сода – одна ложка (чайная);
  • лимонный сок – одна ложка (столовая);
  • сметана – четыре ложки (столовых);
  • какао в порошке – 5 ложек (столовых);
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • черника – 100 граммов;
  • шоколад – 100 граммов;
  • панировочные сухари – 3 ложки (столовые).



Полезное замечание


Заключение

Итак, черника - очень полезная и вкусная ягода. Ее можно заморозить, приготовить из нее кисель, компот или варенье. Все эти лакомства будут весьма кстати холодными зимними вечерами, когда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но о том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, должна знать каждая хозяйка. Очень уж аппетитным получается этот изысканный десерт. Он обладает приятным и нежным вкусом, не слишком сладким и в то же время не кислым. Многие кулинары готовят из черники вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Попробуйте сделать этот десерт и вы. Приятного аппетита!


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Черничный пирог в мультиварке - ароматное лакомство, которое с легкостью станет настоящим украшением стола - как простого обеденного, так и праздничного - например, таким десертом можно заменить торт на день рождения. К тому же, пирог в мультиварке достаточно просто готовиться - достаточно соблюдать пропорции и выбрать необходимый режим и время выпекания.

Пирог с черникой в мультиварке является даже немного полезным - ведь в его состав входит невероятно полезная ягода, которая даже в режиме выпекания в мультиварке сохраняет некоторые свои свойства. Использовать, впрочем, можно не только свежую ягоду, но и замороженную.


✅1. ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Не самый простой рецепт, но безумно вкусный;-)
Ах, да! Приготовьте силиконовую форму по размеру чаши мультиварки!

100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 мульти-стакана крошек печенья (или 1 1/3 обычного стакана)

Для начинки:
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г ягод черники
150 г черничного джема или варенья

1. Масло растопить с сахаром в режиме подогрева, перелить в миску.

2. Чашу промыть и высушить, поместить в чашу силиконовую форму соответствующего диаметра.
3. В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать.

4. В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности. Прижать рукой.

5. В миске смешать размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному взбить яйца, помешивая после каждого. Все размешать до однородной массы. Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать, не взбивая, стараясь не давить ягоды.

6. Вылить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины.

7. Закрыть крышку и выпекать в режиме Выпечка 45 минут, после сигнала выключить режим и оставить чизкейк на 60 минут остывать в мультиварке.

8. После этого провести лопаточкой или кулинарным ножом (без металлического лезвия) или тонкой деревянной лопаточкой по краю формы, чтобы при остывании края не потрескались.

9. Аккуратно вынуть форму из чаши, сверху выложить черничное варенье или джем (лучше разбавить 1 ч.л. воды).

10. Убрать чизкейк для полного остывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

✅2. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Творог - 400 г. (мягкий, растёртый)
2 яйца
1 стакан замороженной черники
манки по вкусу - примерно полстакана (зависит от размера яиц и мягкости творога)
Сахар - по вкусу (я положила 3 ст.л.)

Творог растереть с яйцами, добавить манку, сахар. Вмешать ягоды.
Режим "Выпечка" 60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅3. Черничный кекс в мультиварке.

Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 150 г
Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Черника — 250 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Шоколад — 100 г
Сливки — 100 г

Берем яйца и сахар. Взбиваем миксером на большой скорости в крепкую пену.

Добавляем сметану и растопленный в микроволновке маргарин. Продолжаем взбивать дальше еще 1 минуту. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости до однородного состояния теста.

Получаем достаточно густое тесто, как на оладьи.

Выкладываем все тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Замороженную чернику обваливаем в крахмале. Распределяем по поверхности теста. Отправляем в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью приспособления готовки на пару.

Кекс можно присыпать сахарной пудрой, например, или сделать ганаш и посыпать цукатами.

✅4. МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

2 яйца
200 г. сметаны
1,5 стакана манки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 стакан сахара - если будете есть без сгущенки или варенья, то смело кладите целый стакан
Ягоды (у меня черника) - по вкусу (я положила 2/3 стакана)

Манку смешать со сметаной. Можно дать ей постоять минут 30, чтобы набухла.

Яйцо растереть с сахаром. Ввести в смесь из манки и сметаны, всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Вылить в чашу мультиварки 2/3 теста (если надо, то слегка смажьте чашу маслом), всыпать ягоды, залить оставшимся тестом и пригладить лопаточкой, чтобы прикрыть все ягоды.

Режим "Выпечка" 60 минут.

Подавать к чаю или какао просто так или со сгущенкой, любимым вареньем или сметаной!

✅5. ЯГОДНЫЙ КЛАФУТИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Клафути или Клафутис (как его иногда называют) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек.

Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Молоко 200 мл.
Мука 130 гр.
Ягоды 2 стак.
Сахар 130 гр.
Масло сливочное 1 ломтик
Яйца 4 шт.

Взбить яйца и 100 гр. сахара.
Затем постепенно добавить муку, чтобы получилась однородная консистенция.

Добавить молоко, не забывая тщательно размешивать, чтобы тесто получилось однородным.
В готовом виде оно очень напоминает блинное.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом выложить ягоды (или фрукты), сверху посыпать оставшимся сахаром.

Залить ягоды тестом.
Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим "Выпечка" - 1 час.

После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть.
Достать его можно используя решетку для приготовления блюд на пару.

Мы использовали в этот раз замороженную чернику.

Черника всем известна как ягода, способная повышать остроту зрения и улучшать состояние сетчатки глаза. Но на этом ее полезные свойства не заканчиваются. Учеными доказано, что черника является сильнейшим антиоксидантом, сдерживающим распространения раковых клеток в организме. При регулярном употреблении ягоды улучшается деятельность мозга и память, замедляются процессы старения клеток, нормализуется пищеварение.

Благодаря отличному вкусу чернику широко используют при изготовлении кондитерских изделий. Из нее получается вкусная выпечка и воздушные десерты. В нашей статье представляем лучшие рецепты пирогов с черникой. В мультиварке их готовить проще простого! В зависимости от модели для приготовления изделий применяется режим "Выпечка" или "Запекание".

Пошаговый рецепт простого пирога с черникой в мультиварке

Пышное бисквитное тесто и вкусная ягода внутри - что может быть вкуснее на завтрак к чашке свежезаваренного кофе? Использовать можно как свежую, так и замороженную чернику. При любом варианте приготовления выпечка получается очень вкусной.


Пирог с замороженной черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Яйца (4 шт.) взбиваются со щепоткой соли в пышную пену.
  2. Постепенно вводится стакан сахара и ванилин. Взбивать следует до увеличения массы втрое.
  3. С помощью лопатки в тесто вмешивается стакан муки и чайная ложка разрыхлителя.
  4. Свежая или замороженная черника ( ½ ст.) перемешивается с крахмалом (50 г).
  5. В чашу мультиварки выливается половина теста, сверху выкладываются подготовленные ягоды, а затем добавляется оставшаяся его часть.
  6. Готовится такой пирог около 75 минут.

Пирог черничный на кефире

Легкий, слегка влажный, приятный на вкус пирог к чаю можно приготовить из доступных всем ингредиентов. В первую очередь со стаканом сахара взбиваются яйца (2 шт.). После этого в яичную массу вводится кефир (1 ст.) и 50 мл растительного масла. В отдельной миске смешивается просеянная мука (2 ст.), манка (2 ст. ложки), щепотка соли и пакетик разрыхлителя. Сухая смесь добавляется к остальным ингредиентам и перемешивается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким. В последнюю очередь добавляется стакан черники.


Пирог с черникой в мультиварке "Редмонд" можно испечь в режиме "Мультиповар" или "Выпечка". Для приготовления достаточно будет 60 минут.

Рецепт черничного пирога с апельсиновым соком

Одно из преимуществ такой выпечки состоит в том, что готовится она без добавления яиц. Приготовить в мультиварке пирог со свежей черникой очень просто. В первую очередь замешивается тесто, сильно напоминающее песочное. Для этого в просеянную муку (3 ст.) добавляется 125 г сахара и щепотка соли. После этого к сухим ингредиентам выдавливается сок апельсина и добавляется ¾ стакана растительного масла. Замешивается тесто. Перед дальнейшим приготовлением его можно охладить.


Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника (300 г), перемешанная с крахмалом (50 г). Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме "Выпечка". Достаточно будет 65 минут, чтобы убедиться в его готовности.

Рецепт творожного пирога с черникой

В мультиварке современные хозяюшки души на чают! И есть отчего: она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно: тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту? Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около 60 минут, после чего оставляется под крышкой еще на 30 минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.


Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности:

  1. Мягкое сливочное масло (150 г) перетирается с сахаром (175 г) до однородной консистенции. Затем добавляется 1 яйцо.
  2. В полученную массу просеивается 300 г муки и разрыхлитель (½ ч. л.). Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на 15 минут.
  3. Белки 4 яиц взбиваются с солью в пышную пену.
  4. Оставшиеся желтки перетираются с сахаром (3 ст. л.) и соединяются с творогом (500 г). Сюда же добавляется 100 г кукурузного крахмала.
  5. В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки.
  6. Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками. В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники (300 г).
  7. Выпекается пирог 1 час.

Пошаговое приготовление пирога с черникой и яблоками

Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным. Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым. В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану.


В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так:

  1. Мягкое сливочное масло (125 г) взбивается с помощью миксера с сахаром (120 г).
  2. В масляную массу добавляется 2 яйца, полстакана молока, мука (1 ст.), по щепотке соли и разрыхлителя.
  3. Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
  4. Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком.
  5. В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка придавливаются яблоки и черника.
  6. Время приготовления традиционно составляет 1 час.

Нежный пирог с черникой

Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце.


Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука (3 ст.), 2 стакана сахара и сливочное масло (180 г). Затем в эту массу вводятся 2 яйца, пакетик разрыхлителя и 300 мл молока. В результате вымешивания должно получиться негустое тесто, которое легко наливается в предварительно смазанную маслом чашу. Сверху высыпаются ягоды черники. Перед тем как добавлять в тесто, их перемешивают с мукой или крахмалом.

Черничный пирог с заливкой

Нежный и одновременно сытный пирог можно приготовить по следующему рецепту. Для него больше подойдет свежая черника. Если же используется замороженная, то перед приготовлением ягоды следует разморозить и слить образовавшийся сок.


Пирог с черникой в мультиварке готовится в такой последовательности:

  1. Из просеянной муки (300 г) с разрыхлителем (10 г), сметаны (200 мл), сахара и сливочного масла (по 100 г) замешивается густое и эластичное тесто. Его обязательно следует положить в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Из йогурта (200 мл), сметаны (100 мл) и взбитого вилкой яйца готовится заливка для пирога. По желанию в нее можно добавить столовую ложку сахара.
  3. Размороженные ягоды черники осторожно перемешиваются с сахаром (1 ст. л.) и крахмалом (30 г).
  4. Охлажденное тесто выкладывается в чашу мультиварки с обязательным формированием бортиков.
  5. В центр выкладывается начинка из черники, а сверху выливается заранее приготовленная заливка.
  6. Дальше следует выбрать режим "Выпечка" или "Мультиповар" (для мультиварки "Редмонд") и готовить пирог 60 минут. По окончании программы его нужно оставить в чаше под крышкой еще на 2 часа, чтобы заливка застыла, и пирог не деформировался при извлечении из мультиварки.

Секреты приготовления

Чтобы черничный пирог удался на славу, в процессе его приготовления следует придерживаться ряда несложных советов и рекомендаций. Основные из них заключаются в следующем:

  1. Во многих рецептах пирога с черникой (в мультиварке вы его готовите или духовке - не суть важно) используется жидкое тесто, которое сначала наливается в емкость для выпекания, а затем в него добавляются ягоды. Даже если использовать свежую и хорошо обсушенную на полотенце чернику, в жидком тесте она все равно оседает на дно. Чтобы этого не произошло, ягоды необходимо перемешать с небольшим количеством муки. В этом случае они равномерно распределятся в тесте, а пирог в разрезе будет выглядеть красивее.
  2. Выпечка в мультиварке не зарумянивается сверху, поэтому чтобы пирог выглядел более аппетитно, подавать его следует кверху дном.
  3. Для извлечения пирога из мультиварки следует использовать емкость для приготовления на пару. Тогда выпечка не деформируется и останется эстетически привлекательной.



Это вкуснейший тарт с нежнейшей начинкой! Хорош как сам по себе, так и с пломбиром, взбитыми сливками или сметаной. При желании количество сахара в корже можно уменьшить вдвое.

Выпекать такой тарт лучше всего именно в мультиварке, что обеспечит хорошее пропекание коржа и нежность начинки.

Время приготовления указываю без учета времени остывания и созревания крема.

Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 43 г


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.


На фото сливочный маргарин выглядит очень похожим на масло, однако эти продукты имеют различный состав. Маргарин делается на основе растительного масла. Также в состав маргарина входят эмульгаторы и ароматизаторы.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.


Я давно облюбовала рецепты этого десерта с разными фруктами. Но как бы я не измудрялась, в духовке получалось что то непонятное, которое потом я скармливала маминой собаке. Вот ему это все ооочень нравилось.

  • Черника — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Ликер — 2 ст. л.
  • Сливки — 450 мл
  • Масло сливочное — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2969.4 ккал
белки
52.2 г
жиры
182.4 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
494.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
30.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
21.3 г



Чернику вымыть и дать воде стечь. Чашу мультиварки смазать маслом и положить чернику.


Смешать яйца, сахар, муку, ликер и сливки. Взбить на маленькой скорости 1-2 мин.


Вылить тесто по верх ягод.


Ставим программу "Выпечка" и устанавливаем время 50 мин. Вот тут меня ждало не приятное открытие, она не хотела добавлять время, а на табло было всего 30 мин. Поэтому я оставила как есть, закрыла клапан и полностью продержала время. Естественно оно у меня было сырым после открытия. Хуже того в середине было озерцо из сока. Поэтому я оставила крышку открытой, включила заново на выпечку и довела до готовности в течении 20 мин.


Все таки я не зря мучилась. Получилось очень вкусно. Нежно и сочно.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 10
  • 1593
  • 4
  • 65
  • 970
  • 97
  • 165
  • 6844
  • 39
  • 651
  • 5452
  • 45
  • 124
  • 5181
  • 12
  • 57
  • 1240
  • 20
  • 38
  • 21521
  • 47
  • 853
  • 11795
  • 77
  • 96
  • 2930
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2014 года гурман1410 #


28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года птица феникс #


28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года korolina #


28 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года para_gn0m0v #


25 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ludmika #


25 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #


25 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Marioka82 #


25 августа 2014 года Демурия #


25 августа 2014 года лялич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хочется сладких и полезных ягод, то черничный десерт в мультиварке будет как нельзя кстати. Ароматный и невероятно вкусный джем можно употреблять сразу и даже заготавливать на зиму.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черничного десерта в мультиварке не может быть еще проще. Густой и сладкий джем, сделанный всего за 1,5 часа, не оставит равнодушными сладкоежек.
О пользе черничного варенья можно говорить часами. Черника благотворно влияет не только на зрение, но и на кровообращение, память, пищеварение и снижает холестерин.

Для приготовления:
1. Чернику залить водой, минут через 5 воду слить, хорошо просушить.
2. В чашу мультиварки засыпать ягоды и сахар.
3. Включить режим "десерт" и готовить 1,5 часа.
4. Через 20-30 минут после начала приготовления проверить консистенцию джема и при необходимости добавить немного воды.
5. За 5 минут до конца процесса засыпать лимонную кислоту и тщательно перемешать.

Это простой рецепт черничного десерта в мультиварке, который можно кушать сразу после приготовления или закупорить на зиму в горячие стерилизованные банки.
Для любителей слегка кисловатого вкуса можно добавить лимон или свежевыжатый лимонный сок.

Черничный пирог – выпечка особенная. Сочетание кислых ягод и сладкого теста придает ей пикантный и необычный вкус. Неслучайно этот десерт любят во всем мире. Правда, создают его совершенно по-разному. О том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, мы и поговорим в нашей статье.


Такие разные традиции

Данный десерт обожают в России, Северной Европе и США. Причем в каждой стране ревностно чтут традиции приготовления этого блюда и строго придерживаются раз и навсегда придуманной рецептуры. В Норвегии и Финляндии в его начинку добавляют сметану с яйцом и сливками, в Америке - пекут с толстым слоем черники и рассыпчатым тонким тестом, и только в России каждый включает фантазию и все делает по-своему. Любая уважающая себя хозяйка добавляет в этот десерт самые необычные ингредиенты, и вкус блюда приобретает новые вкусовые оттенки и качества. Многим особенно нравится сочетание творога и черники. Все секреты того, как приготовить черничный пирог в мультиварке, будут изложены ниже.


Быстрый черничный пирог. Ингредиенты

Для того чтобы приготовить описываемое нами блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • черника – 300 граммов;
  • масло сливочное (для смазывания емкости) – по вкусу;
  • пудра сахарная – по вкусу.

Как видите, в этом перечне нет ничего особенного. Разве что свежие ягоды, для того чтобы приготовить черничный пирог в мультиварке, вы сможете найти в магазинах или на рынке только в сезон сбора ягод. В холодное время года можно использовать и замороженную чернику.

Быстрый черничный пирог. Способ приготовления


Чернично-творожный пирог. Ингредиенты

Как уже упоминалось выше, в России принято соединять чернику с творогом. Подобная начинка вызывает истинный восторг у гурманов. О том, как приготовить черничный пирог с творогом в мультиварке, можно рассказывать бесконечно, ведь у создания этого блюда масса нюансов. Остановимся на самых элементарных из них, позволяющих сделать действительно потрясающий пирог из черники.

Ингредиенты для теста:

  • мука – полтора стакана;
  • яйца – две штуки;
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • сахар – полстакана;
  • ванилин – 10 граммов;
  • разрыхлитель – 10 граммов.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 600 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • яйца – 4 штуки;
  • крахмал картофельный – 100 граммов;
  • соль – одна щепотка;
  • черника – 100 граммов.

Чернично-творожный пирог. Способ приготовления

После этого чернично-творожный пирог в мультиварке будет готов. Можете слегка остудить его, посыпать сахаром или сладкой пудрой и подавать к чаю. Более вкусного и полезного десерта ваши близкие и друзья еще не пробовали!


Под этим таинственным и романтичным названием скрывается пирог с черничным вареньем. В мультиварке его приготовить несложно. Но сначала нужно купить следующие ингредиенты:

  • сахар – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • мука – два стакана;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • черничное варенье – 200 граммов;
  • сода – одна ложка (чайная);
  • лимонный сок – одна ложка (столовая);
  • сметана – четыре ложки (столовых);
  • какао в порошке – 5 ложек (столовых);
  • масло сливочное – 200 граммов;
  • черника – 100 граммов;
  • шоколад – 100 граммов;
  • панировочные сухари – 3 ложки (столовые).



Полезное замечание


Заключение

Итак, черника - очень полезная и вкусная ягода. Ее можно заморозить, приготовить из нее кисель, компот или варенье. Все эти лакомства будут весьма кстати холодными зимними вечерами, когда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Но о том, как приготовить черничный пирог в мультиварке, должна знать каждая хозяйка. Очень уж аппетитным получается этот изысканный десерт. Он обладает приятным и нежным вкусом, не слишком сладким и в то же время не кислым. Многие кулинары готовят из черники вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Попробуйте сделать этот десерт и вы. Приятного аппетита!


✅1. ЧИЗКЕЙК С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Не самый простой рецепт, но безумно вкусный;-)
Ах, да! Приготовьте силиконовую форму по размеру чаши мультиварки!

100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 мульти-стакана крошек печенья (или 1 1/3 обычного стакана)

Для начинки:
400 г сливочного сыра
100 г сахарной пудры
4 яйца
50 г ягод черники
150 г черничного джема или варенья

1. Масло растопить с сахаром в режиме подогрева, перелить в миску.

2. Чашу промыть и высушить, поместить в чашу силиконовую форму соответствующего диаметра.
3. В миску с маслом и сахаром высыпать крошку печенья, хорошо перемешать.

4. В форму выложить получившуюся массу и равномерно распределить по всей поверхности. Прижать рукой.

5. В миске смешать размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, по одному взбить яйца, помешивая после каждого. Все размешать до однородной массы. Добавить ягоды черники, аккуратно перемешать, не взбивая, стараясь не давить ягоды.

6. Вылить полученную массу в форму круговыми движениями, начиная с середины.

7. Закрыть крышку и выпекать в режиме Выпечка 45 минут, после сигнала выключить режим и оставить чизкейк на 60 минут остывать в мультиварке.

8. После этого провести лопаточкой или кулинарным ножом (без металлического лезвия) или тонкой деревянной лопаточкой по краю формы, чтобы при остывании края не потрескались.

9. Аккуратно вынуть форму из чаши, сверху выложить черничное варенье или джем (лучше разбавить 1 ч.л. воды).

10. Убрать чизкейк для полного остывания в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

✅2. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНИКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Творог - 400 г. (мягкий, растёртый)
2 яйца
1 стакан замороженной черники
манки по вкусу - примерно полстакана (зависит от размера яиц и мягкости творога)
Сахар - по вкусу (я положила 3 ст.л.)

Творог растереть с яйцами, добавить манку, сахар. Вмешать ягоды.
Режим "Выпечка" 60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅3. Черничный кекс в мультиварке.

Яйцо — 4 шт
Сахар — 200 г
Сметана — 150 г
Маргарин (или сливочное масло) — 125 г
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Черника — 250 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Шоколад — 100 г
Сливки — 100 г

Берем яйца и сахар. Взбиваем миксером на большой скорости в крепкую пену.

Добавляем сметану и растопленный в микроволновке маргарин. Продолжаем взбивать дальше еще 1 минуту. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости до однородного состояния теста.

Получаем достаточно густое тесто, как на оладьи.

Выкладываем все тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Замороженную чернику обваливаем в крахмале. Распределяем по поверхности теста. Отправляем в мультиварку и запускаем программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.

После звукового сигнала извлекаем наш кекс с помощью приспособления готовки на пару.

Кекс можно присыпать сахарной пудрой, например, или сделать ганаш и посыпать цукатами.

✅4. МАННИК С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

2 яйца
200 г. сметаны
1,5 стакана манки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 стакан сахара - если будете есть без сгущенки или варенья, то смело кладите целый стакан
Ягоды (у меня черника) - по вкусу (я положила 2/3 стакана)

Манку смешать со сметаной. Можно дать ей постоять минут 30, чтобы набухла.

Яйцо растереть с сахаром. Ввести в смесь из манки и сметаны, всыпать разрыхлитель. Перемешать.
Вылить в чашу мультиварки 2/3 теста (если надо, то слегка смажьте чашу маслом), всыпать ягоды, залить оставшимся тестом и пригладить лопаточкой, чтобы прикрыть все ягоды.

Режим "Выпечка" 60 минут.

Подавать к чаю или какао просто так или со сгущенкой, любимым вареньем или сметаной!

✅5. ЯГОДНЫЙ КЛАФУТИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Клафути или Клафутис (как его иногда называют) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками, но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек.

Существуют персиковый, яблочный и грушевый клафути, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню.

Молоко 200 мл.
Мука 130 гр.
Ягоды 2 стак.
Сахар 130 гр.
Масло сливочное 1 ломтик
Яйца 4 шт.

Взбить яйца и 100 гр. сахара.
Затем постепенно добавить муку, чтобы получилась однородная консистенция.

Добавить молоко, не забывая тщательно размешивать, чтобы тесто получилось однородным.
В готовом виде оно очень напоминает блинное.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом выложить ягоды (или фрукты), сверху посыпать оставшимся сахаром.

Залить ягоды тестом.
Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим "Выпечка" - 1 час.

После сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть.
Достать его можно используя решетку для приготовления блюд на пару.

Мы использовали в этот раз замороженную чернику.

Читайте также: