Орехово шоколадный десерт рецепт
Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних "Нутелл", ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?
- Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
- Фундук (обжаренный) — 13 г
- Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
- Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
- Молоко сухое — 5 г
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
- Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 40.8 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 132.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 27.2 г | углеводы 45.3 г |
Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта
Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции :) решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л.
. И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа.
Сначала паста была текучей консистенции
Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую "мазучую" густоту
На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!
Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 259
- 7941
- 130
- 2081
- 19743
- 16
- 93
- 10297
- 28
- 65
- 804
- 42
- 618
- 8721
- 38
- 529
- 64350
- 48
- 29
- 1238
- 11
- 358
- 3963
- 10
- 22
- 825
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2019 года natalina79 #
1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Болельщица #
8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)
4 мая 2018 года pjr77 #
4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tartall #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года мисс #
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года lioliy1967 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года vera1 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года olgau olga #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Анастасия АГ #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года iren0511 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Helina-e #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Арахис 200 г
- Детское питание 175 г
- Сахар 200 г
- Молоко 130 мл
- Какао 20 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Арахис
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовьте продукты для десерта.
Соедините в миске арахис, очищенный от шкурки и детское питание.
В кастрюле соедините молоко, сахар и какао. Доведите до кипения.
Влейте в смесь с орехами.
Перемешайте.
Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Охладите.
При подаче нарежьте кусочками.
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.
Это не настоящий шоколад, а вкусная сладость на ореховой основе, её можно подавать к горячим напиткам вместо конфет.
Ингредиенты:
- какао 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- грецкие орехи 0,5 ст.
- молоко обезжиренное (горячее) 0,5 ст.
- ванилин
- Орехи
- Грецкие орехи
- Молоко
Приготовление:
- В горячем обезжиренном молоке растворить какао-порошок и ванилин. Залить смесью грецкие орехи, оставить на десять минут, затем измельчить с помощью блендера вместе с жидким мёдом.
- Массу тонким слоем выложить на тарелку, поставить в морозильную камеру на три часа.
- Готовую сладость нарезать и подать к столу.
Если хотите послаще, добавьте больше меда. Вместо грецких орехов можно использовать другие сорта или смесь нескольких.
- На десерт
- Шоколадный десерт
Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях: | |
---|---|
Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи) | |
Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на | |
Соль – 1 щепотка | |
***** По желанию:***** | |
Какао | |
Сахарная пудра | |
Мед | |
Сливочное масло | |
Сухое молоко или сливки | |
Сгущенное молоко |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.
2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.
3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить Орехово-шоколадный десерт за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
45 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 16
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 150 г
- --> Добавить в список покупок + Фундук 150 г
- --> Добавить в список покупок + Горький шоколад 150 г
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
- --> Добавить в список покупок + Сахар 150 г
- --> Добавить в список покупок + Молоко по вкусу
Орехово-шоколадный десерт пошаговый рецепт
Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.
Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Подгородецкая Оксана принимает участие в конкурсе со своим шоколадно-ореховым десертом:
Ингредиенты:
- Орехово-шоколадная паста 300 г.
- Сливки 15% 200 мл.
- Ядра грецких орехов ½ ст.
- Мармелад (лимонные дольки) 100 г.
- Желатин 25 г.
- Молотая корица и сахар по вкусу
Приготовление:
- Желатин залить полстакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
- Шоколадно-ореховую пасту растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
- Охлажденные сливки взбить миксером в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить шоколадную пасту, желатин, корицу и сахар. Взбивать до образования однородной массы.
- В массу аккуратно вмешать измельченный орехи, нарезанный мелкими кусочками мармелад.
- Формочки наполнить шоколадным желе, поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
- При подаче желе вынуть из формочек, украсить орехами и дольками мармелада, полить растопленным шоколадом.
На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 450 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите шоколад (нарубите плитку или используйте чипсы), добавьте к нему соль и сгущенное молоко.
Шаг 2
2. Отправьте миску на 2 минуты в микроволновую печь, растопите смесь при 50% мощности машины. Достаньте миску и перемешайте, затем снова отправьте на 1 минуту.
Шаг 3
3. Если шоколад все еще не расплавился, продолжайте топить его в микроволновке с 30 секундным интервалом. Тем временем нарежьте грецкие орехи и смешайте их с шоколадом.
Шаг 4
4. Выложите массу в форму и разровняйте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
5. Переложите остывшую и сформировавшуюся смесь из формы на доску и нарежьте кусочками. Готовые конфеты переложите в контейнер или подавайте сразу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 80 гр. грецких орехов
- 50 гр. шоколада
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200
220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
Бывают такие простые рецепты, которые удаются сразу и не приносят никаких проблем. На прошедшем коворкинге в школе мы на этот рецепт особых надежд не возлагали, а он на удивление оказался одним из самых удачных.
Тут весь прикол в том, что тесто несладкое. Вкусное, сливочное, немного похожее на песочное, но несладкое. Орехово-шоколадная начинка сладка, а тесто — нет. В итоге вкус получается ненавязчивым неприторным, очень приятным. С чаем или кофе самое то! Плюс такие пирожные пекутся очень быстро и выглядят нарядно. Сплошные плюсы.
Нутеллу тут можно заменить смесью растопленного шоколада и орехового урбеча. Можно взять как фундучный, так и любой другой урбеч, и таким образом разнообразить начинку.
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г кримчиза (сливочного сыра типа Виолетте или Филадельфия)
- 1 ст.л. сахара
- Цедра 2 лимонов
- 200 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 50 г нутеллы (или 40 г шоколада растопленного молочного или темного + столовая ложка орехового урбеча))
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла растопленного
- 1 пакетик ванильного сахара
- Полчашки крупно порубленного фундука (или других орехов)
- Горсть мелких шоколадных капель или маленьких кусочков шоколада
Взбиваем добела масло, кримчиз, сахар и лимонную цедру. Вмешиваем муку, можно лопаткой, можно миксером на низких оборотах. Главное — муку долго не месим, только чтобы она вся смочилась. Будете долго месить, тесто станет жестким.
Четверть теста откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем по проложенным бумажкой 12 формам для капкейков. Делаем в тесте углубления — туда положим начинку.
Для начинки перемешиваем до однородности нутеллу, коричневый сахар, яйцо, масло и ванильный сахар. Вмешиваем орехи и шоколадные капли. распределяем начинку по формочкам, а сверху кладем еще кусочек теста. Не надо тесто разравнивать, оно в духовке растает и само разравняется как надо.
Печем при 180С 1примерно 20 минут, пока полностью не пропекутся и не начнут пружинить при нажатии.
- Комментарии
- В избранное
- Арахис 200 г
- Детское питание 175 г
- Сахар 200 г
- Молоко 130 мл
- Какао 20 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Арахис
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовьте продукты для десерта.
Соедините в миске арахис, очищенный от шкурки и детское питание.
В кастрюле соедините молоко, сахар и какао. Доведите до кипения.
Влейте в смесь с орехами.
Перемешайте.
Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Охладите.
При подаче нарежьте кусочками.
Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних "Нутелл", ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?
- Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
- Фундук (обжаренный) — 13 г
- Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
- Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
- Молоко сухое — 5 г
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
- Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
- Соль (мелкая) — 1 щепот.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 663.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 40.8 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 132.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 27.2 г | углеводы 45.3 г |
Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта
Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции :) решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л.
. И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа.
Сначала паста была текучей консистенции
Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую "мазучую" густоту
На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!
Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 259
- 7941
- 130
- 2081
- 19743
- 16
- 93
- 10297
- 28
- 65
- 804
- 42
- 618
- 8721
- 38
- 529
- 64350
- 48
- 29
- 1238
- 11
- 358
- 3963
- 10
- 22
- 825
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 февраля 2019 года natalina79 #
1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)
8 мая 2018 года Болельщица #
8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)
4 мая 2018 года pjr77 #
4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Jenna #
26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года veronika1910 #
19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года tartall #
18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)
Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года мисс #
16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года lioliy1967 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года vera1 #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года olgau olga #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Анастасия АГ #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года iren0511 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Helina-e #
14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.
Как приготовить Орехово-шоколадный десерт за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
45 мин.
- 6 продукт.
- 4 порц.
- 16
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Французская кухня
- Тип рецепта: Чаепитие
- Тип: Выпечка и десерты
- --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 150 г
- --> Добавить в список покупок + Фундук 150 г
- --> Добавить в список покупок + Горький шоколад 150 г
- --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
- --> Добавить в список покупок + Сахар 150 г
- --> Добавить в список покупок + Молоко по вкусу
Орехово-шоколадный десерт пошаговый рецепт
Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.
Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.
Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.
Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях: | |
---|---|
Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи) | |
Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на | |
Соль – 1 щепотка | |
***** По желанию:***** | |
Какао | |
Сахарная пудра | |
Мед | |
Сливочное масло | |
Сухое молоко или сливки | |
Сгущенное молоко |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.
2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.
3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 450 Грамм
- Сгущенное молоко 400 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Орехи грецкие 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В миску выложите шоколад (нарубите плитку или используйте чипсы), добавьте к нему соль и сгущенное молоко.
Шаг 2
2. Отправьте миску на 2 минуты в микроволновую печь, растопите смесь при 50% мощности машины. Достаньте миску и перемешайте, затем снова отправьте на 1 минуту.
Шаг 3
3. Если шоколад все еще не расплавился, продолжайте топить его в микроволновке с 30 секундным интервалом. Тем временем нарежьте грецкие орехи и смешайте их с шоколадом.
Шаг 4
4. Выложите массу в форму и разровняйте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 5
5. Переложите остывшую и сформировавшуюся смесь из формы на доску и нарежьте кусочками. Готовые конфеты переложите в контейнер или подавайте сразу.
Бывают такие простые рецепты, которые удаются сразу и не приносят никаких проблем. На прошедшем коворкинге в школе мы на этот рецепт особых надежд не возлагали, а он на удивление оказался одним из самых удачных.
Тут весь прикол в том, что тесто несладкое. Вкусное, сливочное, немного похожее на песочное, но несладкое. Орехово-шоколадная начинка сладка, а тесто — нет. В итоге вкус получается ненавязчивым неприторным, очень приятным. С чаем или кофе самое то! Плюс такие пирожные пекутся очень быстро и выглядят нарядно. Сплошные плюсы.
Нутеллу тут можно заменить смесью растопленного шоколада и орехового урбеча. Можно взять как фундучный, так и любой другой урбеч, и таким образом разнообразить начинку.
- 180 г сливочного масла комнатной температуры
- 140 г кримчиза (сливочного сыра типа Виолетте или Филадельфия)
- 1 ст.л. сахара
- Цедра 2 лимонов
- 200 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 50 г нутеллы (или 40 г шоколада растопленного молочного или темного + столовая ложка орехового урбеча))
- 100 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 15 г сливочного масла растопленного
- 1 пакетик ванильного сахара
- Полчашки крупно порубленного фундука (или других орехов)
- Горсть мелких шоколадных капель или маленьких кусочков шоколада
Взбиваем добела масло, кримчиз, сахар и лимонную цедру. Вмешиваем муку, можно лопаткой, можно миксером на низких оборотах. Главное — муку долго не месим, только чтобы она вся смочилась. Будете долго месить, тесто станет жестким.
Четверть теста откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем по проложенным бумажкой 12 формам для капкейков. Делаем в тесте углубления — туда положим начинку.
Для начинки перемешиваем до однородности нутеллу, коричневый сахар, яйцо, масло и ванильный сахар. Вмешиваем орехи и шоколадные капли. распределяем начинку по формочкам, а сверху кладем еще кусочек теста. Не надо тесто разравнивать, оно в духовке растает и само разравняется как надо.
Печем при 180С 1примерно 20 минут, пока полностью не пропекутся и не начнут пружинить при нажатии.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 80 гр. грецких орехов
- 50 гр. шоколада
- 0,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200
220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
Для приготовления потребуется:
- 1,5 стакана размоченного миндаля
- 1 небольшой кабачок цуккини
- 16 фиников
- 6 столовых ложек лимонного сока
- 6 столовых ложек порошка какао-бобов
- 1,5 стакана измельченного в муку миндаля
- 0,5 стакана черники
- 0,5 стакана клубники
- 4-5 ложек миндальной стружки
- 1 столовая ложка миндального молока
Орехово-шоколадный сырный десерт является прекрасной альтернативой традиционному сырному десерту с молочных продуктов.
Засыпать миндальную муку и 6 фиников в кухонный комбайн, измельчить до однородной массы. Эта масса должна быть липкой и достаточно густой, чтобы сформировать нижний слой десерта. Вылепленный корж вместите на дно формы для десерта.
Размоченный миндаль, очищенный кабачок цуккини, 10 фиников, 6 столовых ложек лимонного сока и 5 столовых ложек порошка какао-бобов перемолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы. Залить предварительно вылепленный корж и отставить в холодильник на несколько часов.
После охлаждения украсить основу десерта порезанными ягодами, миндальной стружкой и полить соусом (перемешать 1 столовую ложку миндального молока с 1 столовой ложкой порошка какао-бобов).
Готовьте с Любовью в душе! Приятного аппетита!
- Персиково-шоколадный десерт
- Морковно-шоколадный пирог
- Десерт бананово-цитрусовый
- Орехово-инжирные пирожные
Комментарии
Вы должны представиться для размещения комментариев.
Читайте также: