Орехово шоколадный десерт рецепт


Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних "Нутелл", ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

  • Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
  • Фундук (обжаренный) — 13 г
  • Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
  • Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
  • Молоко сухое — 5 г
  • Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
  • Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
  • Соль (мелкая) — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
442.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.3 г


Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.


Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта


Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции :) решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л.


. И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа.


Сначала паста была текучей консистенции


Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую "мазучую" густоту


На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!


Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 259
  • 7941
  • 130
  • 2081
  • 19743
  • 16
  • 93
  • 10297
  • 28
  • 65
  • 804
  • 42
  • 618
  • 8721
  • 38
  • 529
  • 64350
  • 48
  • 29
  • 1238
  • 11
  • 358
  • 3963
  • 10
  • 22
  • 825



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года natalina79 #


1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)


8 мая 2018 года Болельщица #



8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)


4 мая 2018 года pjr77 #



4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Jenna #


26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года veronika1910 #


19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tartall #


18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.


16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года мисс #


16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года lioliy1967 #


15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года vera1 #


15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года olgau olga #


15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Ирушенька #


15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Анастасия АГ #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года iren0511 #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года ирпенчанка #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Wera13 #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Helina-e #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Арахис 200 г
  • Детское питание 175 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 130 мл
  • Какао 20 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Арахис
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовьте продукты для десерта.


Соедините в миске арахис, очищенный от шкурки и детское питание.


В кастрюле соедините молоко, сахар и какао. Доведите до кипения.


Влейте в смесь с орехами.


Перемешайте.
Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Охладите.
При подаче нарежьте кусочками.


Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.


Это не настоящий шоколад, а вкусная сладость на ореховой основе, её можно подавать к горячим напиткам вместо конфет.

Ингредиенты:

  • какао 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • грецкие орехи 0,5 ст.
  • молоко обезжиренное (горячее) 0,5 ст.
  • ванилин
  • Орехи
  • Грецкие орехи
  • Молоко

Приготовление:

  • В горячем обезжиренном молоке растворить какао-порошок и ванилин. Залить смесью грецкие орехи, оставить на десять минут, затем измельчить с помощью блендера вместе с жидким мёдом.
  • Массу тонким слоем выложить на тарелку, поставить в морозильную камеру на три часа.
  • Готовую сладость нарезать и подать к столу.

Если хотите послаще, добавьте больше меда. Вместо грецких орехов можно использовать другие сорта или смесь нескольких.

  • На десерт
  • Шоколадный десерт



Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях:
Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)
Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на
Соль – 1 щепотка
***** По желанию:*****
Какао
Сахарная пудра
Мед
Сливочное масло
Сухое молоко или сливки
Сгущенное молоко

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.


2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.


3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Как приготовить Орехово-шоколадный десерт за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Фундук 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Горький шоколад 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Молоко по вкусу

Орехово-шоколадный десерт пошаговый рецепт

Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.

Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.

Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



Подгородецкая Оксана принимает участие в конкурсе со своим шоколадно-ореховым десертом:



Ингредиенты:

  1. Орехово-шоколадная паста 300 г.
  2. Сливки 15% 200 мл.
  3. Ядра грецких орехов ½ ст.
  4. Мармелад (лимонные дольки) 100 г.
  5. Желатин 25 г.
  6. Молотая корица и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Желатин залить полстакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане.
  2. Шоколадно-ореховую пасту растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
  3. Охлажденные сливки взбить миксером в густой пышный крем, продолжая взбивать, добавить шоколадную пасту, желатин, корицу и сахар. Взбивать до образования однородной массы.
  4. В массу аккуратно вмешать измельченный орехи, нарезанный мелкими кусочками мармелад.
  5. Формочки наполнить шоколадным желе, поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
  6. При подаче желе вынуть из формочек, украсить орехами и дольками мармелада, полить растопленным шоколадом.

На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие 3/4 Стакана

Шаг 1


1. В миску выложите шоколад (нарубите плитку или используйте чипсы), добавьте к нему соль и сгущенное молоко.

Шаг 2


2. Отправьте миску на 2 минуты в микроволновую печь, растопите смесь при 50% мощности машины. Достаньте миску и перемешайте, затем снова отправьте на 1 минуту.

Шаг 3


3. Если шоколад все еще не расплавился, продолжайте топить его в микроволновке с 30 секундным интервалом. Тем временем нарежьте грецкие орехи и смешайте их с шоколадом.

Шаг 4


4. Выложите массу в форму и разровняйте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5


5. Переложите остывшую и сформировавшуюся смесь из формы на доску и нарежьте кусочками. Готовые конфеты переложите в контейнер или подавайте сразу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 80 гр. грецких орехов
  • 50 гр. шоколада
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.

В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до t=200

220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.

Бывают такие простые рецепты, которые удаются сразу и не приносят никаких проблем. На прошедшем коворкинге в школе мы на этот рецепт особых надежд не возлагали, а он на удивление оказался одним из самых удачных.


Тут весь прикол в том, что тесто несладкое. Вкусное, сливочное, немного похожее на песочное, но несладкое. Орехово-шоколадная начинка сладка, а тесто — нет. В итоге вкус получается ненавязчивым неприторным, очень приятным. С чаем или кофе самое то! Плюс такие пирожные пекутся очень быстро и выглядят нарядно. Сплошные плюсы.

Нутеллу тут можно заменить смесью растопленного шоколада и орехового урбеча. Можно взять как фундучный, так и любой другой урбеч, и таким образом разнообразить начинку.


  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г кримчиза (сливочного сыра типа Виолетте или Филадельфия)
  • 1 ст.л. сахара
  • Цедра 2 лимонов
  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. соли

  • 50 г нутеллы (или 40 г шоколада растопленного молочного или темного + столовая ложка орехового урбеча))
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла растопленного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Полчашки крупно порубленного фундука (или других орехов)
  • Горсть мелких шоколадных капель или маленьких кусочков шоколада

Взбиваем добела масло, кримчиз, сахар и лимонную цедру. Вмешиваем муку, можно лопаткой, можно миксером на низких оборотах. Главное — муку долго не месим, только чтобы она вся смочилась. Будете долго месить, тесто станет жестким.

Четверть теста откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем по проложенным бумажкой 12 формам для капкейков. Делаем в тесте углубления — туда положим начинку.

Для начинки перемешиваем до однородности нутеллу, коричневый сахар, яйцо, масло и ванильный сахар. Вмешиваем орехи и шоколадные капли. распределяем начинку по формочкам, а сверху кладем еще кусочек теста. Не надо тесто разравнивать, оно в духовке растает и само разравняется как надо.

Печем при 180С 1примерно 20 минут, пока полностью не пропекутся и не начнут пружинить при нажатии.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Арахис 200 г
  • Детское питание 175 г
  • Сахар 200 г
  • Молоко 130 мл
  • Какао 20 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Арахис
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовьте продукты для десерта.


Соедините в миске арахис, очищенный от шкурки и детское питание.


В кастрюле соедините молоко, сахар и какао. Доведите до кипения.


Влейте в смесь с орехами.


Перемешайте.
Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Охладите.
При подаче нарежьте кусочками.


Думаю, это очень полезный рецепт. Так как перепробовав множество рецептов домашних "Нутелл", ничего даже близко похожего на оригинал я не нашла. Здесь все просто: взяла за основу оригинальный рецепт и попыталась его воспроизвести дома с небольшими изменениями. Результат более чем порадовал. Пробуем?

  • Сахар (берите сахарную пудру тонкого помола) — 55 г
  • Фундук (обжаренный) — 13 г
  • Масло сливочное (Вместо пальмового)) — 23 г
  • Какао-порошок (желательно алкализированный) — 4 г
  • Молоко сухое — 5 г
  • Ванилин (или ванильный экстракт) — 0.5 пакет.
  • Сливки (У меня 10%) — 3 ст. л.
  • Соль (мелкая) — 1 щепот.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
663.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
67.9 г
Порции
ккал
132.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
442.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
45.3 г


Чтобы не заморачиваться, как я с сахаром, берите сразу сахарную пудру тонкого помола, тк у меня не получилось измельчить сахар даже в кофемолке, так, чтобы он не чувствовался. На финальном фото видны крупинки.


Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке. В наших интересах измельчить все ингредиенты в пыль и добиться абсолютной гладкости продукта


Затем пересыпала смесь в бледнер. Добавила какао (очень важно взять хорошее алкализированное какао, чтобы было вкусно и не хрустело на зубах), сухое молоко, ванилин, соль. Пробила сначала сухие ингредиенты, затем добавила мягкое сливочное масло. Тут-то и ощутилось отличие рецепта и домашних условий от промышленных. Смесь превратилась в комковатую сухую массу, которая была совсем не похожа на знаменитую пасту. Следуя интуиции :) решила подогреть смесь в микроволновке 30сек, Что тоже не привело меня к нужной консистенции. Видимо не зря в оригинальном рецепте есть эмульгатор)) Тут я стала добавлять по чайной ложке сливки 10%, в общей сложности у меня ушло около 3ст. л.


. И тогда смесь превратилась в гладкую однородую массу с шикарным ароматом! Ураа.


Сначала паста была текучей консистенции


Но в холодильнике за полчаса загустела и приобрела ту самую "мазучую" густоту


На хлебушек, тост, блин,
Оладушек, панкейк,
В печенье, торт, пирожное,
Да и в любой десерт!
Ореховую пасту
Любим всей душой!
Всем светлых праздников, друзья,
Со вкусным Рождеством!


Количество ингредиентов рассчитано на 100г. Советую сначала попробовать небольшую порцию в таком соотношении, дальше корректировать под свой вкус. Мне с оригинальным количеством сахара оказалось чересчур сладко, поэтому следующую порцию я сделала, уменьшив сахар вдвое за счет увеличения доли орехов. Рецепт пригодится как к праздникам, так и в будни.
Это ооочень вкусно и очень похоже на оригинал! А то, что намного полезнее и дешевле и говорить не стоит. Можно без опаски давать детям. Кстати, вы любите ее растворять в молоке, как какао? ММм!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 17
  • 259
  • 7941
  • 130
  • 2081
  • 19743
  • 16
  • 93
  • 10297
  • 28
  • 65
  • 804
  • 42
  • 618
  • 8721
  • 38
  • 529
  • 64350
  • 48
  • 29
  • 1238
  • 11
  • 358
  • 3963
  • 10
  • 22
  • 825



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2019 года natalina79 #


1 марта 2019 года Тигона # (автор рецепта)


8 мая 2018 года Болельщица #



8 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)


4 мая 2018 года pjr77 #



4 мая 2018 года Тигона # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Jenna #


26 февраля 2018 года Тигона # (автор рецепта)


19 декабря 2017 года veronika1910 #


19 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года tartall #


18 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года yana69 # (модератор)

Орехи и сахар я измельчила сначала в кофемолке.


16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года мисс #


16 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года lioliy1967 #


15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

15 декабря 2017 года vera1 #


15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


15 декабря 2017 года olgau olga #


15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Ирушенька #


15 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Анастасия АГ #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года iren0511 #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года ирпенчанка #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Wera13 #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Helina-e #


14 декабря 2017 года Тигона # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.

Как приготовить Орехово-шоколадный десерт за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 6 продукт.
  • 4 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Чаепитие
  • Тип: Выпечка и десерты

  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Фундук 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Горький шоколад 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Сливочное масло 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахар 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Молоко по вкусу

Орехово-шоколадный десерт пошаговый рецепт

Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.

Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.

Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Этот шоколадный пирог совсем без муки! Вместо фундука подойдет миндаль, и даже грецкие орехи, несмотря на то что они жирные, тоже будут здесь хороши, неплохо также соединить пару разных видов орехов. Мне вообще нравятся такие рецепты, в которых все взаимозаменяемо, в этом случае, например, можно уменьшить количество сахара и сделать прослойку из малинового джема.



Чтобы приготовить шоколадно-ореховую пасту Нутелла в домашних условиях:
Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)
Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на
Соль – 1 щепотка
***** По желанию:*****
Какао
Сахарная пудра
Мед
Сливочное масло
Сухое молоко или сливки
Сгущенное молоко

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.


2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.


3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

На каждый праздник, особенно на Новый Год, Рождество, День Рождения, стараюсь сделать несколько видов сладостей: торты, печенье и др. Очень простой рецепт, как приготовить шоколадно-ореховые конфеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 450 Грамм
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Орехи грецкие 3/4 Стакана

Шаг 1


1. В миску выложите шоколад (нарубите плитку или используйте чипсы), добавьте к нему соль и сгущенное молоко.

Шаг 2


2. Отправьте миску на 2 минуты в микроволновую печь, растопите смесь при 50% мощности машины. Достаньте миску и перемешайте, затем снова отправьте на 1 минуту.

Шаг 3


3. Если шоколад все еще не расплавился, продолжайте топить его в микроволновке с 30 секундным интервалом. Тем временем нарежьте грецкие орехи и смешайте их с шоколадом.

Шаг 4


4. Выложите массу в форму и разровняйте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 5


5. Переложите остывшую и сформировавшуюся смесь из формы на доску и нарежьте кусочками. Готовые конфеты переложите в контейнер или подавайте сразу.

Бывают такие простые рецепты, которые удаются сразу и не приносят никаких проблем. На прошедшем коворкинге в школе мы на этот рецепт особых надежд не возлагали, а он на удивление оказался одним из самых удачных.


Тут весь прикол в том, что тесто несладкое. Вкусное, сливочное, немного похожее на песочное, но несладкое. Орехово-шоколадная начинка сладка, а тесто — нет. В итоге вкус получается ненавязчивым неприторным, очень приятным. С чаем или кофе самое то! Плюс такие пирожные пекутся очень быстро и выглядят нарядно. Сплошные плюсы.

Нутеллу тут можно заменить смесью растопленного шоколада и орехового урбеча. Можно взять как фундучный, так и любой другой урбеч, и таким образом разнообразить начинку.


  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г кримчиза (сливочного сыра типа Виолетте или Филадельфия)
  • 1 ст.л. сахара
  • Цедра 2 лимонов
  • 200 г муки
  • 1/4 ч.л. соли

  • 50 г нутеллы (или 40 г шоколада растопленного молочного или темного + столовая ложка орехового урбеча))
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 15 г сливочного масла растопленного
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Полчашки крупно порубленного фундука (или других орехов)
  • Горсть мелких шоколадных капель или маленьких кусочков шоколада

Взбиваем добела масло, кримчиз, сахар и лимонную цедру. Вмешиваем муку, можно лопаткой, можно миксером на низких оборотах. Главное — муку долго не месим, только чтобы она вся смочилась. Будете долго месить, тесто станет жестким.

Четверть теста откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем по проложенным бумажкой 12 формам для капкейков. Делаем в тесте углубления — туда положим начинку.

Для начинки перемешиваем до однородности нутеллу, коричневый сахар, яйцо, масло и ванильный сахар. Вмешиваем орехи и шоколадные капли. распределяем начинку по формочкам, а сверху кладем еще кусочек теста. Не надо тесто разравнивать, оно в духовке растает и само разравняется как надо.

Печем при 180С 1примерно 20 минут, пока полностью не пропекутся и не начнут пружинить при нажатии.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 80 гр. грецких орехов
  • 50 гр. шоколада
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад заранее натереть на крупной тёрке и убрать в морозильник.

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.

Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.

В яичную массу положить орехи и шоколад. Размешать ложкой.

Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.

На дно прямоугольной формы размером 16х25 см положить бумагу для выпечки. Выложить тесто и разровнять.

Духовку разогреть до t=200

220°C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.

Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.


Для приготовления потребуется:

  • 1,5 стакана размоченного миндаля
  • 1 небольшой кабачок цуккини
  • 16 фиников
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • 6 столовых ложек порошка какао-бобов
  • 1,5 стакана измельченного в муку миндаля
  • 0,5 стакана черники
  • 0,5 стакана клубники
  • 4-5 ложек миндальной стружки
  • 1 столовая ложка миндального молока

Орехово-шоколадный сырный десерт является прекрасной альтернативой традиционному сырному десерту с молочных продуктов.

Засыпать миндальную муку и 6 фиников в кухонный комбайн, измельчить до однородной массы. Эта масса должна быть липкой и достаточно густой, чтобы сформировать нижний слой десерта. Вылепленный корж вместите на дно формы для десерта.

Размоченный миндаль, очищенный кабачок цуккини, 10 фиников, 6 столовых ложек лимонного сока и 5 столовых ложек порошка какао-бобов перемолоть в кухонном комбайне до состояния однородной массы. Залить предварительно вылепленный корж и отставить в холодильник на несколько часов.

После охлаждения украсить основу десерта порезанными ягодами, миндальной стружкой и полить соусом (перемешать 1 столовую ложку миндального молока с 1 столовой ложкой порошка какао-бобов).

Готовьте с Любовью в душе! Приятного аппетита!

  1. Персиково-шоколадный десерт
  2. Морковно-шоколадный пирог
  3. Десерт бананово-цитрусовый
  4. Орехово-инжирные пирожные

Комментарии

Вы должны представиться для размещения комментариев.

Читайте также: