Десерты с клубникой от юлии высоцкой
Белки | 18 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 45 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахарный песок | 80 г |
сливки | 150 мл |
ваниль | 1 стручок |
соль морская | 1 щепотка |
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
йогурт жирный | 500 г |
апельсины | 2 шт. |
фисташки | 50 г |
сливки 35–38 % | 200 мл |
сахарный песок | 4 ст. л. |
желатин | 20 г |
сахар ванильный | 15 г |
1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
твердые крупные груши | 4 шт. |
сахарный песок | 100 г |
вино красное сухое | 400 мл |
ликер Crème de Cassise | 3 ст. л. |
черносмородиновое варенье | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
молотая корица | 1 ч. л. |
гвоздика | 4 шт. |
1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
бананы | 5 шт. |
лимоны | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 кг |
сок лимонный | 2 литр |
1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).
Для коржей:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахарный песок | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад черный 75 % | 140 г |
сметана | 3 ст. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35 % | 200 мл |
Для глазури:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный 75 % | 50 г |
сахар | 20 г |
сливки 33–35 % | 100 мл |
1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
персики в сиропе | 1 банка |
малиновое варенье | 200 г |
резанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
сливки 33–35 % | 200 мл |
шерри | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
шафран имеретинский | 1 щепотка |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.
Телеведущую не смутила непогода.
46-летняя Юлия Высоцкая приготовила воздушный чизкейк с клубникой на террасе своего дома. Для традиционной утренней субботней рубрики телеведущая на этот раз выбрала рецепт элементарного десерта, с которым, в теории, может справиться даже ребенок при обязательном наблюдении родителей. Процесс создания сладости происходил на террасе общего с Андреем Кончаловским дома.
В основу чизкейка легло печенье, сливочный сыр, сахарная пудра, жирные сливки и любые ягоды (конкретно Юлия выбрала клубнику, но подметила, что взять можно чернику, вишню, черешню и даже абрикосы).
Печенье взбивается в крошку вручную или с помощью блендера. Для крема берется клубника и также с помощью блендера взбивается до состояния пюре. Дальше в емкость добавляется сахарная пудра с горкой, а за ней следует сливочный сыр. Субстанцию перемешивают, а затем все это смешивается с заранее взбитыми сливками.
Финальным этапом становится поэтапное выкладывание слоев. Так, внизу оказывается крошка из печенья, сверху выдавливается крем, далее вновь идет слой печенья, который закрывается взбитыми сливками и чистыми ягодами клубники. Подавать блюдо можно в бокалах — в таком варианте оно выглядит эстетичнее.
- Читайте также
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.
Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.
Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!
Знаете, он поселился в нашей семье давно. Как-то муж притащил мне очередную кулинарную книгу, а там он! Своим нежным карамельно-сливочным, клубничным вкусом, миндальным ароматом он обворожил всех. Торт, при виде которого сразу хочется праздника! Хочется позвать кучу гостей, заварить чая или разлить по бокалам прохладного вина. В этот раз я позвала на помощь этот тортик, чтобы создать атмосферу. дело в том, что в этом году на мой день рожденья была жуткая холодрыга. а у этого тортика такой ягодный, такой солнечный вид, что забываешь о том, что под ногами слякоть, холодно, и с неба падает дождь. Смотришь на него, и все кажется еще впереди - и солнечное лето обязательно будет!
Коржи
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 200 г
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар коричневый — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Крем
- Сливки (Для взбивания 35%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 75 г
- Коньяк — 50 мл
- Ванилин (Щепотка)
- Клубника — 1 кг
- Сахар (Сахар коричневый в кристаллах) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6044.7 ккал | белки 77.1 г | жиры 399 г | углеводы 524.4 г |
Порции | |||
ккал 604.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 39.9 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 21.9 г |
Итак, как говорится, "глаза боятся, а руки делают"!
Для начала растопите сливочное масло.
Миксером или блендером в чаше для взбивания взбейте белки с сахаром.
Консистенция получится как на гоголь-моголь.
Миндаль измельчаем в блендере в порошок и добавляем к взбитым белкам
Осторожно (проверьте, чтобы масло не было горячим) влить растопленное сливочное масло
Просеянную муку и аккуратно все перемешать.
Из этого количества теста должно получиться 3 коржа.
Для удобства я на пергаменте рисую круг (можно какую-то форму просто обвести) диаметром сантиметров 28-30.
Наливаю в центр круга треть теста - оно будет растекаться, можно помочь ему немного ложкой, и сразу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Коржи должны приобрести карамельно-золотистый цвет
Пока коржи пекутся - займемся, так сказать, самим лесом! Для этого перебираем клубнику и режем самые красивые ягоды (где-то 1/3 всего объема) на вот такие дольки. Остальную клубничку режем просто ломтиками любой формы и величины. Хочу отдельно сказать, что клубнику для этого тортика надо брать без бочков, только первой свежести, по возможности не мятую!
Сливки взбиваем (я взбиваю охлажденные сливки) с сахарной пудрой, только держите руку на пульсе - не перебейте и не превратите их в масло.
В конце добавляем ванилин и коньяк.
Собираем наш торт. Коржи должны быть остывшими.
На корж выкладываем слой взбитых сливок и клубнику
На второй корж слой взбитых сливок, затем насыпаем пару столовых ложек сахара в кристаллах - он дает прекрасный карамельный оттенок, и опять слой клубники.
Ну и, наконец, высаживаем наш лес!
Присыпаем сахарной пудрой - когда уже накрываем на стол, чтобы клубника не дала сок, и украшаем свежей зеленью мяты или мелиссы.
Я для транспортировки торта использую контейнер для торта. У нас есть магазин специализированный для любителей домашней выпечки, затариваюсь там - очень удобно. Дно контейнера застилаю подложкой для торта. Таким образом его легко можно будет перенести на блюдо.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 47
- 17536
- 74
- 393
- 171083
- 26
- 39
- 3528
- 43
- 110
- 14313
- 16
- 107
- 26550
- 60
- 294
- 33305
- 30
- 44
- 3381
- 188
- 196
- 45544
- 19
- 62
- 8717
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2016 года feril #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
17 июля 2016 года feril #
17 июля 2016 года inulia68 #
17 июля 2016 года inulia68 #
9 июля 2016 года TV Елена #
10 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года N M a r i s h a #
10 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года s lenok #
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года ГАЛИНА8 #
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Fiona001313 #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года мисс #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года barska #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года alekstr #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Kuss #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года mariana82 #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белки | 18 г |
Жиры | 53 г |
Углеводы | 45 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Десерт на новогоднем столе тоже должен быть нарядным и праздничным! Если вы хотите поэкспериментировать и приготовить что-то необычное — наша подборка десертов от Юлии Высоцкой вам в помощь. Здесь мы собрали разные рецепты на любой вкус, бюджет и уровень кулинарной подготовки. Пробуйте — и пусть ваше новогоднее застолье будет душевным!
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный | 200 г |
яйцо куриное | 4 шт. |
сахарный песок | 80 г |
сливки | 150 мл |
ваниль | 1 стручок |
соль морская | 1 щепотка |
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом, вынуть семена и опустить их в сливки.
3. Влить сливки с ванилью в растопленный шоколад.
4. Белки отделить от желтков.
5. Желтки взбить с сахаром, ввести в шоколадно-сливочную массу и перемешать.
6. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
7. Соединить белки с шоколадной массой и еще раз перемешать.
8. Переложить мусс в глубокую посуду, в которой вы будете его подавать, или в отдельные формочки-стаканчики и поставить в холодильник на 4−5 часов.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
йогурт жирный | 500 г |
апельсины | 2 шт. |
фисташки | 50 г |
сливки 35–38 % | 200 мл |
сахарный песок | 4 ст. л. |
желатин | 20 г |
сахар ванильный | 15 г |
1. Желатин залить стаканом воды и оставить на 10 минут.
2. Йогурт слегка взбить с обычным и ванильным сахаром.
3. Из апельсинов выжать сок, влить в йогурт, все перемешать.
4. Сливки взбить и поставить на некоторое время в холодильник.
5. Процедить желатин через сито, выложить в миску и поставить на водяную баню, чтобы он растворился. Ввести растворившийся желатин в йогурт и отправить в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
6. Соединить йогурт со сливками, разложить в красивые формы и поставить в холодильник на 2 часа. Застывший десерт украсить фисташками.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
твердые крупные груши | 4 шт. |
сахарный песок | 100 г |
вино красное сухое | 400 мл |
ликер Crème de Cassise | 3 ст. л. |
черносмородиновое варенье | 2 ст. л. |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
молотая корица | 1 ч. л. |
гвоздика | 4 шт. |
1. Груши почистить и для устойчивости срезать основание.
2. Поставить груши в небольшую кастрюлю, влить вино, добавить сахар, корицу, гвоздику. Варить 20 минут на небольшом огне, затем груши вынуть.
3. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с вином, в котором варились груши, добавить ликер, разведенный крахмал и варенье; помешивая, подержать 1–2 минуты на огне, пока сироп не загустеет.
5. Готовый сироп остудить и процедить через сито.
6. Полить груши сиропом и подавать.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
бананы | 5 шт. |
лимоны | 4 шт. |
сахарная пудра | 1 кг |
сок лимонный | 2 литр |
1. Лимоны и бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки.
2. Добавить сахарную пудру и взбить все в блендере.
3. Влить лимонный сок.
4. Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь осталась однородной (или отправить все в мороженицу).
Для коржей:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
пшеничная мука | 100 г |
сахарный песок | 180 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца куриные | 3 шт. |
шоколад черный 75 % | 140 г |
сметана | 3 ст. л. |
какао | 1,5 ст. л. |
кофе растворимый | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад белый | 100 г |
сливки 33–35 % | 200 мл |
Для глазури:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
шоколад черный 75 % | 50 г |
сахар | 20 г |
сливки 33–35 % | 100 мл |
1. Духовку предварительно разогреть до 160–170 °С.
2. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
3. Поломать на кусочки 140 г черного шоколада и поместить в небольшую кастрюлю.
4. Нарезать кубиками 140 г предварительно охлажденного сливочного масла и отправить к шоколаду.
5. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
6. Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
7. Яйца взбить с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
8. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 1,5 часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
9. Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и 200 мл сливок растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить 1 ст. л. кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
10. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
11. Приготовить глазурь: оставшийся сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1,5 ст. л. кипятка, затем слегка остудить и полить торт.
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
персики в сиропе | 1 банка |
малиновое варенье | 200 г |
резанный хлопьями миндаль | 1 горсть |
сливки 33–35 % | 200 мл |
шерри | 100 мл |
сахар коричневый | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ч. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
мука | 75 г |
сахарная пудра | 75 г |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
шафран имеретинский | 1 щепотка |
Для крема:
Ингредиенты | Кол-во: |
---|---|
молоко | 500 мл |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарная пудра | 100 г |
кукурузный крахмал | 1 ст. л. |
ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Приготовить тесто: белки 3 яиц отделить от желтков, желтки соединить с 40 г сахарной пудры, влить 0,5 ч. л. ванильного экстракта, добавить шафран и взбить все миксером, так чтобы желтки посветлели и увеличились в объеме.
3. Белки взбить в плотную массу, затем добавить оставшиеся 35 г сахарной пудры и еще раз взбить.
4. К желткам всыпать часть муки и вымешать миксером, затем, продолжая вымешивать, ввести небольшую порцию взбитых белков и, понизив скорость, еще немного вымешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать лопаткой, затем ввести оставшиеся белки и еще раз перемешать лопаткой.
5. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, равномерно выложить тесто, так чтобы получился прямоугольник, и отправить в разогретую духовку на 6–7 минут.
6. На рабочей поверхности расстелить полотенце, равномерно присыпать его коричневым сахаром, выложить пласт из теста, снять с него бумагу для выпечки и, пока он горячий, смазать тонким слоем малинового варенья, затем при помощи полотенца свернуть в плотный рулет, накрыть его полотенцем и дать отдохнуть.
7. Приготовить крем: в небольшой кастрюле соединить яйца, сахарную пудру, крахмал, ванильный экстракт и все слегка взбить миксером. Поставить кастрюлю на водяную баню, влить часть молока и перемешать венчиком, затем, непрерывно помешивая, влить оставшееся молоко и прогревать еще минут 5, пока крем не заварится.
8. Снять кастрюлю с огня и продолжать некоторое время перемешивать крем, чтобы он не свернулся, затем перелить в глубокую посуду и отправить на несколько минут в морозильник, чтобы он остыл до комнатной температуры.
9. Персики выложить из банки и, слив сироп, полить их шерри, затем перемешать, нарезать маленькими дольками и большую часть разложить в прозрачные бокалы.
10. Рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить по нескольку кусочков в каждый бокал и полить оставшимся от персиков шерри.
11. Сливки взбить.
12. Остывший крем выложить в бокалы поверх рулета, добавить еще немного нарезанных персиков и взбитые сливки.
13. Посыпать все миндальными хлопьями.
Телеведущую не смутила непогода.
46-летняя Юлия Высоцкая приготовила воздушный чизкейк с клубникой на террасе своего дома. Для традиционной утренней субботней рубрики телеведущая на этот раз выбрала рецепт элементарного десерта, с которым, в теории, может справиться даже ребенок при обязательном наблюдении родителей. Процесс создания сладости происходил на террасе общего с Андреем Кончаловским дома.
В основу чизкейка легло печенье, сливочный сыр, сахарная пудра, жирные сливки и любые ягоды (конкретно Юлия выбрала клубнику, но подметила, что взять можно чернику, вишню, черешню и даже абрикосы).
Печенье взбивается в крошку вручную или с помощью блендера. Для крема берется клубника и также с помощью блендера взбивается до состояния пюре. Дальше в емкость добавляется сахарная пудра с горкой, а за ней следует сливочный сыр. Субстанцию перемешивают, а затем все это смешивается с заранее взбитыми сливками.
Финальным этапом становится поэтапное выкладывание слоев. Так, внизу оказывается крошка из печенья, сверху выдавливается крем, далее вновь идет слой печенья, который закрывается взбитыми сливками и чистыми ягодами клубники. Подавать блюдо можно в бокалах — в таком варианте оно выглядит эстетичнее.
- Читайте также
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. Клубника идеально подходит для всевозможных десертов и пирогов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить.
Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом - с белым, с черным, с молочным; со сливками (как сделать самый прстой клубничный десерт, вы наверняка знаете: просто полейте ягоды клубники сладкими взбитыми сливками - и всё); с молоком, с йогуртом, с другими фруктами и овощами и абсолютно с любым тестом.
Поэтому главное - не бояться и экспериментировать. Любите вареники? Весной делайте их с клубникой. Бережете фигуру? Приготовьте клубничное желе. Хотите удивить гостей? Заверните каждую ягодку в марципановую массу - восторгам не будет конца. Вариантов - не счесть. Удачи!
Знаете, он поселился в нашей семье давно. Как-то муж притащил мне очередную кулинарную книгу, а там он! Своим нежным карамельно-сливочным, клубничным вкусом, миндальным ароматом он обворожил всех. Торт, при виде которого сразу хочется праздника! Хочется позвать кучу гостей, заварить чая или разлить по бокалам прохладного вина. В этот раз я позвала на помощь этот тортик, чтобы создать атмосферу. дело в том, что в этом году на мой день рожденья была жуткая холодрыга. а у этого тортика такой ягодный, такой солнечный вид, что забываешь о том, что под ногами слякоть, холодно, и с неба падает дождь. Смотришь на него, и все кажется еще впереди - и солнечное лето обязательно будет!
Коржи
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль — 200 г
- Белок яичный — 5 шт
- Сахар коричневый — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
Крем
- Сливки (Для взбивания 35%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 75 г
- Коньяк — 50 мл
- Ванилин (Щепотка)
- Клубника — 1 кг
- Сахар (Сахар коричневый в кристаллах) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6044.7 ккал | белки 77.1 г | жиры 399 г | углеводы 524.4 г |
Порции | |||
ккал 604.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 39.9 г | углеводы 52.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 21.9 г |
Итак, как говорится, "глаза боятся, а руки делают"!
Для начала растопите сливочное масло.
Миксером или блендером в чаше для взбивания взбейте белки с сахаром.
Консистенция получится как на гоголь-моголь.
Миндаль измельчаем в блендере в порошок и добавляем к взбитым белкам
Осторожно (проверьте, чтобы масло не было горячим) влить растопленное сливочное масло
Просеянную муку и аккуратно все перемешать.
Из этого количества теста должно получиться 3 коржа.
Для удобства я на пергаменте рисую круг (можно какую-то форму просто обвести) диаметром сантиметров 28-30.
Наливаю в центр круга треть теста - оно будет растекаться, можно помочь ему немного ложкой, и сразу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Коржи должны приобрести карамельно-золотистый цвет
Пока коржи пекутся - займемся, так сказать, самим лесом! Для этого перебираем клубнику и режем самые красивые ягоды (где-то 1/3 всего объема) на вот такие дольки. Остальную клубничку режем просто ломтиками любой формы и величины. Хочу отдельно сказать, что клубнику для этого тортика надо брать без бочков, только первой свежести, по возможности не мятую!
Сливки взбиваем (я взбиваю охлажденные сливки) с сахарной пудрой, только держите руку на пульсе - не перебейте и не превратите их в масло.
В конце добавляем ванилин и коньяк.
Собираем наш торт. Коржи должны быть остывшими.
На корж выкладываем слой взбитых сливок и клубнику
На второй корж слой взбитых сливок, затем насыпаем пару столовых ложек сахара в кристаллах - он дает прекрасный карамельный оттенок, и опять слой клубники.
Ну и, наконец, высаживаем наш лес!
Присыпаем сахарной пудрой - когда уже накрываем на стол, чтобы клубника не дала сок, и украшаем свежей зеленью мяты или мелиссы.
Я для транспортировки торта использую контейнер для торта. У нас есть магазин специализированный для любителей домашней выпечки, затариваюсь там - очень удобно. Дно контейнера застилаю подложкой для торта. Таким образом его легко можно будет перенести на блюдо.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 47
- 17536
- 74
- 393
- 171083
- 26
- 39
- 3528
- 43
- 110
- 14313
- 16
- 107
- 26550
- 60
- 294
- 33305
- 30
- 44
- 3381
- 188
- 196
- 45544
- 19
- 62
- 8717
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июля 2016 года feril #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
17 июля 2016 года feril #
17 июля 2016 года inulia68 #
17 июля 2016 года inulia68 #
9 июля 2016 года TV Елена #
10 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года N M a r i s h a #
10 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года mizuko #
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года s lenok #
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года ГАЛИНА8 #
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Fiona001313 #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
8 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года мисс #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года barska #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
6 июля 2016 года alekstr #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Kuss #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года para_gn0m0v #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
5 июля 2016 года mariana82 #
6 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: