Десерты с лаймом и сливками


Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара. . далее


Решила в этот раз попробовать сделать новое блюдо. Скорее, закуску. Причем, вегетарианскую. Читайте, как приготовить гуакамоле из авокадо. Это известное блюдо мексиканской кухни, которое оценят все. . далее


Вам отлично подойдет этот рецепт, если вы ищете, как приготовить заливной абрикосовый пирог, ведь он много лет является моим любимым! Этот простой в приготовлении пирог покорит всех своим ароматом! . далее


Красивые и стильные алкогольные коктейли могут быть натуральными и полезными. Ну, конечно, если пить их в разумных количествах. Тыква, мед и имбирь источники важных витаминов и микроэлементов для вас! . далее


Рецепт приготовления сладкого картофеля, приправленного тмином, паприкой и имбирем, с лаймом. . далее


Рецепт приготовления печенья с цедрой лайма и лимона, соком цитрусовых и сахарной посыпкой. . далее


Зеленые коктейли прекрасно способствуют хорошей работе кишечника, приводя в норму пищеварение и ускоряя обмен веществ. Зеленый коктейль с лаймом - отличный напиток для вашего здоровья! . далее


Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле "Том Ям", насыщенный и пикантный. . далее


Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится. . далее


Поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления мохито алкогольного. Я не профессиональный бармен, но люблю эксперименты и люблю готовить, в том числе и напитки! Получилось вкусно! . далее


Рецепт приготовления граниты из сока лайма со сливочным кремом и фисташковым печеньем. . далее


Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. . далее


Почти каждый, кто пробовал "Кока-колу", задумывался о том, из чего всё-таки сделан этот популярный напиток. Название уже давно не имеет ничего общего с составом этого лимонада. Но попробовать стоит! . далее


Хотите попробовать необычный способ приготовления морепродуктов? Предлагаю на заметку простую идею, как приготовить запеченные креветки в духовке со сливочным маслом, ломтиками лайма и специями. . далее


Я приготовила для вас изысканный и необычный рецептик. Он о том, как приготовить салат с креветками и рисом. Метод приготовления и набор ингредиентов довольно необычные, но будет очень вкусно. . далее


Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь "правильных" рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим? . далее


Рецепт приготовления одного из самых любимых безалкогольных пуншей Америки на основе газированного напитка, натуральных вишен и лайма. . далее


Лаймовый чизкейк - один из самых любимых пирогов американцев. Приготовление его - достаточно сложный процесс, но скажу, что оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете! . далее


Лаймовый пирог - это ужасно вкусно и в тоже время красиво! Если вы стремитесь не только к хорошему вкусу еды, но и желаете удовлетворять свои эстетические потребности, то этот рецепт для вас! . далее


Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки. . далее


Зеленый чай является одним из самых популярных в мире. О его полезных свойствах не слышал только ленивый! Лайм и барбарис в сочетании с зеленым чаем обогатят ваш организм полезными витаминами. . далее


Мы с семьей привыкли ужинать не слишком плотно. Но я всегда стараюсь придумать что-то оригинальное. Вот, как приготовить семейный ужин всего за 15 минут. Не верите, что это возможно? Смотрите сами. . далее


Если к вам неожиданно нагрянули гости или же просто необходимо быстро сделать вкусный салат, то вам обязательно пригодится этот рецепт. Свежие огурцы прекрасно сочетаются с зеленью и специями. . далее


Я являюсь любительницей полезных и несложных рецептов на скорую руку. И вот один из них. Он расскажет, как приготовить салат из фасоли красной, авокадо, перца и зелени, а также с заправкой из лайма. . далее


Рецепт приготовления пирога с йогуртом, соком и цедрой лайма и соусом из ежевики, воды и сахара. Вместо ежевики в соусе вы также можете использовать малину или клубнику. . далее


Этот лимонный пирог настолько нежный, что на вкус похож на сладкую лимонную пену! Простой в приготовлении, он станет находкой на каждый праздник. Обязательно порадуйте такой выпечкой близких и родных! . далее


Если вам нравится холодный чай из магазина, посмотрите, как приготовить прохладный Чай Nestea, он намного вкуснее и полезнее покупного. Возьмите лайм, коричневый сахар, лимон и порадуйте близких. . далее


Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный десерт. Перед вами рецепт приготовления лаймового пирога "Штат флорида". Пирог получается очень легким, невесомым. . далее


Рецепт приготовления мини-чизкейков со сливочным кремом, соком лайма и кусочками лайма. Эти мини-чизкейки станут отличным десертом на вечеринке. . далее


Хотите удивить гостей необычным салатом? Или просто любите морепродукты и ищете новый вкус? Хочу рассказать, как приготовить салат с крабами, который придется по вкусу и вам, и вашим близким. . далее


Лайм - нечастый гость на моем столе и также нечасто он используется мной в приготовлении каких-либо блюд. Но недавно я решил попробовать рецепт приготовления варенья из лайма и инжира. Вкусно! . далее


Рецепт приготовления коктейля из манго и лайма. . далее


Быстрый и простой рецепт приготовления запеченного филе лосося с кинзой, соком лайма и жареной спаржей. . далее


Если вы любите экспериментировать с классикой, обязательно взгляните, как приготовить ананасовый мохито. Очень здоровский получается коктейль! . далее


Хороший алкогольный коктейль скрасит любой вечер с друзьями. Так как я не люблю чистые крепкие напитки, то вкусные рецепты для меня незаменимы. Всегда можно попробовать что-нибудь новое и интересное. . далее


Оригинальный рецепт, как приготовить диетическое желе. Такая вкуснятина придется по вкусу любителям кислинки и освежающих ароматов цитрусовых, это отличный вариант натурального летнего десерта. . далее


Рецепт приготовления пирожных с начинкой из цедры лайма, сока лайма и сгущенного молока, украшенных взбитыми сливками. Вместо маленьких пирожных вы можете приготовить один большой пирог. . далее


Такой коктейль называют "Cuba Libre" и традиционно готовят из белого рома, кока-колы и лайма (лимона). Коктейль пользуется огромной популярностью, ведь его можно легко приготовить, не выходя из дома. . далее


Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. . далее


Лайм на моей кухне является вспомогательным продуктом. С ним я делаю соуса и маринады. По дольке добавляю к рыбе или заправке в салат. Но на первый план он не выходил никогда. Надо это исправлять! . далее

Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".

Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.

Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.

Ингредиенты

  • Печенье 4–8 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Лаймы 2 штуки
  • Сливочный сыр 250г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и растолките скалкой. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно 4 бокалов или других форм.

С лаймов снимите цедру и измельчите. Из половины плода выжмите сок и процедите.

Сливочный сыр взбейте венчиком или миксером. Перемешайте сначала со сгущёнкой, а после с лаймовым соком и цедрой.

Выложите сырную массу на раскрошенное печенье и разровняйте.

Оставьте десерт в холодильнике на 8–12 часов. Перед подачей украсьте сливками.

Десерты и выпечка Европейская кухня


Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Сливки (20 % жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.6 ккал
белки
82 г
жиры
176.7 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
29.4 г


К размягченному сливочному маслу


Добавить 100 грамм сахарного песка




Влить теплую воду


И замесить тесто. Получился вот такой шарик.


Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.


Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.


Нам понадобиться цедра.


И сок этих замечательных фруктов.


В миску вбить яйца.


Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.


Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.


Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.


Проткнуть вилкой в нескольких местах.


И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.


Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.


И отправляем в духовку еще минут на 20.


Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 1167
  • 14656
  • 9
  • 142
  • 13679
  • 80
  • 1261
  • 17542
  • 24
  • 51
  • 2427
  • 25
  • 61
  • 948
  • 66
  • 338
  • 6045
  • 40
  • 120
  • 6860
  • 27
  • 49
  • 1129
  • 61
  • 267
  • 6975


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)


4 января 2018 года kamundo90 #


18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Чук Гек #


18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #


14 мая 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)

27 января 2010 года tanu6kin21 #


28 января 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)



16 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Валентина-72 #


20 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


26 июля 2009 года Nail #


27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)



20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


19 июля 2009 года Dinni #


20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года белошвейка #


20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года inna_2107 #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Aliusia #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Barbaris K #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Barbaris K #


18 июля 2009 года alisa-108 #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Etulino #


14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


12 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Aisylu #


12 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.


Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.


Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.


Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.


Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.


Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.


Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).


Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.


Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.


Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.


Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.


Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.


Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.


Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.


Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.


Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.


Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂

Лайм и его сок - это кладезь витаминов, фрукт-чемпион по содержанию полезных веществ среди цитрусовых. Обладающий мягким вкусом, лайм вполне может заменить лимон и даже другие цитрусовые во многих блюдах.Чаще всего с лаймом готовят напитки ( лимонады, коктейли, морсы) и десерты ( пироги, печенье, торты, сорбеты, гранитемороженое). Кстати, лаймовый пирог может стать альтернативой любимому многими "Лимоннику".

Сок лайма может стать частью заправки или соуса к сладким и несладким блюдам. С лаймом часто готовят курицу, подают его в качестве составной приправы к говядине . И, конечно, этот маленький зеленый цитрус, как и лимон, отлично сочетается с морской рыбой и морепродуктами.

Так как в кулинарии часто используется не сам лайм, а его сок, его можно заготовить впрок: сок лайма хранится в закрытой стеклянной таре в холодольнике до полугода. И еще один лайфхак для хозяек по хранению лаймового сока: выжмите сок лайма, разлейте в формочки для льда и отправьте в морозильник. Размораживайте по мере необходимости.


Вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт. Рецепт с канала "telecafe"

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 г
  • Сливки (20 % жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лайм (или лайм + лимон) — 5 шт
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.6 ккал
белки
82 г
жиры
176.7 г
углеводы
508.3 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
29.4 г


К размягченному сливочному маслу


Добавить 100 грамм сахарного песка




Влить теплую воду


И замесить тесто. Получился вот такой шарик.


Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, минут на 15.


Теперь займемся приготовлением начинки. Я решила отступить немного от рецепта и приготовить начинку с лаймом и лимоном.


Нам понадобиться цедра.


И сок этих замечательных фруктов.


В миску вбить яйца.


Добавляем к ним сливки, оставшийся сахар и хорошо размешиваем до однородной массы.


Затем добавляем цедру и сок, и убираем в холодильник на 10-15 минут.


Распределяем наше тесто, равномерно, по дну формы. Лучше всего воспользоваться разъемной.


Проткнуть вилкой в нескольких местах.


И отправить в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов, чтобы тесто слегка пропеклось.


Заливаем форму лаймово-лимонной смесью.


И отправляем в духовку еще минут на 20.


Получившийся пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, и можно подавать к столу!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 1167
  • 14656
  • 9
  • 142
  • 13679
  • 80
  • 1261
  • 17542
  • 24
  • 51
  • 2427
  • 25
  • 61
  • 948
  • 66
  • 338
  • 6045
  • 40
  • 120
  • 6860
  • 27
  • 49
  • 1129
  • 61
  • 267
  • 6975


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




18 июня 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)


4 января 2018 года kamundo90 #


18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Чук Гек #


18 января 2018 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #


14 мая 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)

27 января 2010 года tanu6kin21 #


28 января 2010 года Nata_kf # (автор рецепта)



16 декабря 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Валентина-72 #


20 октября 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


26 июля 2009 года Nail #


27 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)



20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


19 июля 2009 года Dinni #


20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года белошвейка #


20 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года inna_2107 #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Aliusia #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Barbaris K #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


18 июля 2009 года Barbaris K #


18 июля 2009 года alisa-108 #


18 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года Etulino #


14 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


13 июля 2009 года crybell #


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)


12 июля 2009 года dog-rose # (модератор)


13 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

12 июля 2009 года Aisylu #


12 июля 2009 года Nata_kf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Считается, что десерт из зефира с фруктами, взбитыми сливками и грецкими орехами придумала Лайма Вайкуле. Из-за того, что основой служит зефир, торт-десерт Лайма считается низкокалорийным. Меня позабавило, что на нескольких кулинарных сайтах в качестве доказательства низкой калорийности этого десерта приводится прекрасная физическая форма Лаймы Вайкуле 🙂 Конечно, десерт с кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой — никакой не фитнес десерт, и даже низкокалорийным его можно назвать с большой натяжкой… Но зато он вкусный, нарядный, изысканный и очень простой. Для жаркого времени года торт без выпечки — находка! Торт Лайма напоминает любимый десерт Клубника со сливками, которым я обычно открываю сезон клубничной выпечки, только приготовить зефирный торт Лайма еще проще. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Зефир белый — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Киви — 2 штуки
  • Клубника — 250 грамм
  • Орехи грецкие — 100-150 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Яркий джем — 4 столовые ложки

Как приготовить зефирный торт без выпечки Лайма со взбитыми сливками, клубникой и киви, простой рецепт

Зефир для торта должен быть мягкий, но плотный, лучше покупать белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя. Джем у меня из черной смородины, но подойдет любой яркий джем. Орехов не жалеть, они очень хороши в этом десерте, я положила 150 грамм. Клубника со сливками — это кулинарная классика, я считаю, что клубника в начинке должна присутствовать обязательно, а вот использовать киви или другие фрукты-ягоды — дело вкуса. Киви дает приятную кислинку, его изумрудные кусочки украшают срез. Общий вес фруктов и ягод должен быть примерно 500 грамм.


Для торта выбрать белый зефир

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.


Разрезать зефир на тонкие пластины, окуная нож в воду

Несколько верхушек зефира отложить для украшения торта Лайма.


Зефир готов, несколько верхушек отложить для украшения

Орехи обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.


Удалить шелуху с обжаренных орехов

Измельчить орехи в крошку.


Измельчить орехи в блендере

Нарезать клубнику и киви.


Нарезать клубнику и киви

Торт десерт на основе зефира с кремом из взбитых сливок форму держит слабо, поэтому его лучше формировать внутри бортиков. На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 22-24 см получится трехслойный зефирный торт. Выложить первый слой зефирных пластинок.


Выложить первый слой зефира в блюдо внутрь разъемных бортиков

Сливки взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру, размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок для зефирного торта Лайма готов. (Вот ссылка на рецепт без сливок, зефирный десерт на основе сметанного желе с печеньем).


Приготовить крем из взбитых с сахарной пудрой сливок

Смазать третьей частью крема из взбитых сливок нижний слой зефирных пластинок.


Треть крема намазать на нижний слой зефира

Выложить две ложки джема, разровнять.


Выложить и разровнять джем

Посыпать половиной ореховой крошки.


Посыпать половиной орехов

Выложить половину клубники и киви.


Выложить половину клубники и киви

Накрыть вторым слоем зефира и повторить все шаги.


Накрыть фрукты и ягоды вторым слоем зефира

Выложить треть крема, две ложки джема, оставшиеся орехи, оставшиеся фрукты. Верхний слой — последние взбитые сливки и верхушки зефирок. Как украсить торт — дело вкуса и фантазии. Я украсила ягодками клубники, клюквой в сахаре и какао крупкой.


Украсить торт Лайма и отправить на ночь в холодильник

Оставить торт на основе зефира с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок в холодильнике на ночь. Утром аккуратно снять бортики разъемной формы. Зефирный торт десерт без выпечки Лайма готов.


Торт десерт без выпечки из зефира со взбитыми сливками, клубникой и киви

Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт Лайма, нож окунать в воду перед каждым разрезом.


Торт на основе зефира со взбитыми сливками, орехами, клубникой и киви

Легкий торт без выпечки на основе зефира с нежным кремом и яркими ягодами станет украшением праздничного стола в жаркий сезон.


Нежный зефирный десерт с клубникой, киви и кремом из взбитых сливок

Нежный как облако, изысканно вкусный зефирный торт десерт Лайма с чашечкой утреннего кофе по-еревански и свежей клубникой, способен задать прекрасное настроение на весь день.


Торт десерт Лайма из зефира и нежного крема с клубникой и киви

Инна, я приготовила, восторгу семьи нет предела ❤️ 💞💕💞💕💞❤️
Моему тоже, это очень просто и безумно вкусно 🍓🍓🍓🥝🥝🥝
Я украсила кокосовой стружкой и тёртым 🍫
Единственный недостаток — застыл плохо, наверное, я недостаточно долго взбивпла сливки. В следующий раз разложу по креманкам и подам порционно. А следующий раз, боюсь, будет завтра 😂 не сохранить мне талию, как у Лаймы Вайкуле 🤔🤗

Большое спасибо за развернутый и такой эмоциональный отклик, Энн! Чтобы без проблем красиво застыл этот десерт и его было легче разрезать, 15-20 грамм желатина растворить в 50 мл воды и добавить во время взбивания крема. Но я жертвую красивым разрезом ради нежности.А в креманках или даже в бокалах получится прекрасно! И еще в рубрике десерты посмотри рецепт сметанного желе с зефиром и клубникой, может, заинтересует 🙂



Легкий и прохладный десерт с ярким лаймовым вкусом. Если вы предпочитаете лайму лимон, можно заменить,но,как мне кажется, с лаймом все-таки ароматнее.

молоко сгущенное с сахаром 150 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
яичные желтки 2 шт
сок лайма 50 мл (примерно из 2 лаймов)
Для заливки:
сгущенное молоко 125 мл
цедра и сок 1 лайма

3 ч

30 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Я делала в керамических формочках, если у вас есть стеклянные,которые можно использовать в духовке, даже лучше: будут видны слои десерта.

Разогрейте духовку до 100С, предпочтительно в режиме конвекции (с обдувом). Если такого режима нет, то запекать десерт следует в чуть приоткрытой духовке.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, смешайте его со сгущенным молоком. Добавьте яйцо и желтки, сок лайма. Все хорошо перемешайте венчиком.


Заполните формы на 1/2 кремом.


Запекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Дайте остыть и уберите в холодильник минимум на 2 часа .
Заливка:
Натрите цедру лайма. Смешайте сгущенное молоко с соком лайма. Туда же добавьте цедру. Все хорошо взбейте.
Распределите поверх холодного крема и уберите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты

  1. мука миндальная 140 г
  2. масло кокосовое 30 г
  3. сироп агавы 30 г
  4. корица 1/2 ч.л.
  5. соль щепотка
  1. сливки кокосовые 2 банки по 400 мл
  2. сок лайма 100 мл
  3. сироп агавы 80 мл
  4. вода 200 мл
  5. агар 6 г
  6. цедра 1/2 лайма по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для торта, кастрюля

Приготовление:


Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы. Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см). Охладить.

Кокосовый слой: выжать сок из лаймов (100 мл). Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы. Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 г агар-агара. Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить. Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.

Подождать, когда желе затвердеет. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Печенье 4–8 штук
  • Сливочное масло 50 г
  • Лаймы 2 штуки
  • Сливочный сыр 250г
  • Сгущённое молоко 200 г
  • Взбитые сливки по вкусу

Способ приготовления

Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и растолките скалкой. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно 4 бокалов или других форм.

С лаймов снимите цедру и измельчите. Из половины плода выжмите сок и процедите.

Сливочный сыр взбейте венчиком или миксером. Перемешайте сначала со сгущёнкой, а после с лаймовым соком и цедрой.

Выложите сырную массу на раскрошенное печенье и разровняйте.

Оставьте десерт в холодильнике на 8–12 часов. Перед подачей украсьте сливками.

Десерты и выпечка Европейская кухня


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками:

Освежающий десерт. Торт с лаймом и лимоном, покрытый взбитыми сливками.

Лимонно-лаймовый торт со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Торт:
Разогреть духовку до 175С.


Приготовить цедру лайма и лимона.

Взбить масло, сахар и яйца, пока смесь не станет воздушной. Добавить ванилин, цедру лайма и лимона и смешать.


Выжать сок из лайма и лимона.

Смешать в миске муку и соду. Добавить сухие ингредиенты в смесь масла и тщательно перемешать. Добавить сок лайма и лимона и перемешать. Затем добавить молоко и взбить.

Налить тесто в форму для выпечки (22 x 22см) и выпекать 30-35 минут при температуре 175С. Дать остыть.

Взбитые сливки:
Взбить в миске миксера холодные взбитые сливки, ванилин, сахарную пудру и цедру лайма. Взбивать 5-6 минут, пока сливки не загустеют.


Украсить сливками торт и поставить в холодильник.

Читайте также: