Десерты с шоколадом и орехами рецепт
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #62f18510-b1af-11ea-b363-87c7c10944ff
Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соды 1 Чайная ложка
овсяный слой - соли 1 Чайная ложка
овсяный слой - молотой корицы 1/2 Чайных ложки
овсяный слой - несоленого сливочного масла, комнатной температуры 240 Грамм
овсяный слой - крупных яйца 2 Штуки
овсяный слой - ванильного экстракта 2 Чайных ложки
овсяный слой - банка сгущенного молока 1 Штука
420 г) шоколадный слой - несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки
шоколадный слой - соли 1/4 Чайных ложки
шоколадный слой - ванильного экстракта 1 Чайная ложка
шоколадный слой
Шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.
Шаг 2
2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.
Шаг 3
3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.
Шаг 4
4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.
Похожий видео рецепт "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"
Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!
Очень вкусный, нежный и красивый десерт! Сливки, творог, шоколад и орехи перекрасно сочетаются!
Белки | 25 г |
Жиры | 89 г |
Углеводы | 87 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат. Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Орехи (ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью)) — 150 г
- Цукаты (вишня засахаренная) — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Печенье — 80 г
- Ликер ("Бейлис") — 50 мл
- Сливки — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37916.1 ккал | белки 285.6 г | жиры 871.4 г | углеводы 4063.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 30.8 г |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.
Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.
Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.
Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Когда десерт застынет, можно угощать гостей.
А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 150
- 292
- 10989
- 67
- 75
- 7146
- 18
- 29
- 1148
- 84
- 188
- 3653
- 77
- 1293
- 70422
- 6
- 540
- 5655
- 43
- 360
- 2849
- 45
- 116
- 4391
- 92
- 458
- 11582
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2016 года КИС-КИСС #
3 июля 2016 года barska #
29 ноября 2014 года Ольга Бабич #
29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года korolina #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года КсенияЛав #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года КсенияЛав #
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 333 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками
Ингредиенты:
- Орехи – 80 г
- Шоколад темный – 100 г
- Молоко – 120 г
- Сливки – 200 г 36%
- Сахарная пудра – 15 г
Приготовление:
Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.
Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.
В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.
Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.
По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.
Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!
Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.
1. Шоколадная паста с молоком и какао
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
- 40 г очищенного фундука;
- 100 г сахарной пудры;
- 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
- 225 мл сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
3. Шоколадная паста со сгущённым молоком
- 125 г сливочного масла;
- 90 г молочного шоколада с орехами;
- 380 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.
Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
4. Домашняя нутелла с фундуком и какао
- 220 г очищенного фундука;
- 130 г сахарной пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.
Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.
Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.
5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом
- 100 г белого шоколада;
- 300 г солёного жареного арахиса;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
YouTube Premium
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media
Ингредиенты:
Тесто:
220 гр мука
120 гр сахар
3 яйца
200 мл молоко
150 мл растительное масло
100 гр какао порошок с сахаром (30 гр какао и 70 гр сахара)
8 гр разрыхлитель
8 гр ванильного сахара
300 гр чернослив
100 гр шоколад
100 гр орехи
Форма 20 на 30 см
Глазурь:
100 гр сливки
100 гр шоколад
1 ст.л. коньяк
Предлагаю Вам вкуснейший десерт из шоколада и орехов!Здесь почти нет муки!Взбить масло с сахаром, добавить желтки, снова взбить хорошенько.
Предлагаю Вам вкуснейший десерт из шоколада и орехов!Здесь почти нет муки!Взбить масло с сахаром, добавить желтки, снова взбить хорошенько.
Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.
Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.
Орехи с мёдом
Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.
Чурчхела в домашних условиях
Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.
Рисовый десерт с лесными орехами
рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e14f6a20-b1b0-11ea-a5ac-2d3a497e8000
Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соды 1 Чайная ложка
овсяный слой - соли 1 Чайная ложка
овсяный слой - молотой корицы 1/2 Чайных ложки
овсяный слой - несоленого сливочного масла, комнатной температуры 240 Грамм
овсяный слой - крупных яйца 2 Штуки
овсяный слой - ванильного экстракта 2 Чайных ложки
овсяный слой - банка сгущенного молока 1 Штука
420 г) шоколадный слой - несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки
шоколадный слой - соли 1/4 Чайных ложки
шоколадный слой - ванильного экстракта 1 Чайная ложка
шоколадный слой
Шаг 1
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.
Шаг 2
2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.
Шаг 3
3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.
Шаг 4
4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.
Похожий видео рецепт "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"
Очень вкусный, нежный и красивый десерт! Сливки, творог, шоколад и орехи перекрасно сочетаются!
Белки | 25 г |
Жиры | 89 г |
Углеводы | 87 г |
Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!
Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат. Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Орехи (ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью)) — 150 г
- Цукаты (вишня засахаренная) — 50 г
- Масло сливочное — 120 г
- Печенье — 80 г
- Ликер ("Бейлис") — 50 мл
- Сливки — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 37916.1 ккал | белки 285.6 г | жиры 871.4 г | углеводы 4063.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.7 ккал | белки 2.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 30.8 г |
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.
Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.
Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.
Поставить форму в холодильник до полного застывания.
Когда десерт застынет, можно угощать гостей.
А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 150
- 292
- 10989
- 67
- 75
- 7146
- 18
- 29
- 1148
- 84
- 188
- 3653
- 77
- 1293
- 70422
- 6
- 540
- 5655
- 43
- 360
- 2849
- 45
- 116
- 4391
- 92
- 458
- 11582
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 мая 2016 года КИС-КИСС #
3 июля 2016 года barska #
29 ноября 2014 года Ольга Бабич #
29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Жменька ИИ #
28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года suliko2002 #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года para_gn0m0v #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года korolina #
27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года mariana82 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года tomi_tn #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года гурман1410 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года pupsik27 #
26 ноября 2014 года Aigul4ik #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Wera13 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года avani #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года мисс #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года veronika1910 #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года КсенияЛав #
26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 ноября 2014 года КсенияЛав #
25 ноября 2014 года Кир Рояль #
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года barska #
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 333 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками
Ингредиенты:
- Орехи – 80 г
- Шоколад темный – 100 г
- Молоко – 120 г
- Сливки – 200 г 36%
- Сахарная пудра – 15 г
Приготовление:
Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.
Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.
В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.
Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.
По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.
Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!
Предлагаю Вам вкуснейший десерт из шоколада и орехов!Здесь почти нет муки!Взбить масло с сахаром, добавить желтки, снова взбить хорошенько.
Предлагаю Вам вкуснейший десерт из шоколада и орехов!Здесь почти нет муки!Взбить масло с сахаром, добавить желтки, снова взбить хорошенько.
Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.
1. Шоколадная паста с молоком и какао
- 600 г сахара;
- 3 столовые ложки какао-порошка;
- 240 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г сливочного масла.
В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.
Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.
Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера
- 40 г очищенного фундука;
- 100 г сахарной пудры;
- 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
- 225 мл сливок для взбивания;
- 100 г сливочного масла;
- щепотка морской соли.
Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.
Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.
Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
3. Шоколадная паста со сгущённым молоком
- 125 г сливочного масла;
- 90 г молочного шоколада с орехами;
- 380 г сгущённого молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.
Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.
Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше недели.
4. Домашняя нутелла с фундуком и какао
- 220 г очищенного фундука;
- 130 г сахарной пудры;
- 40 г какао-порошка;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.
Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.
Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.
Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.
5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом
- 100 г белого шоколада;
- 300 г солёного жареного арахиса;
- 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.
Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.
Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.
Шоколадная паста из грецких орехов
В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.
Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.
Орехи с мёдом
Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой
Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.
Чурчхела в домашних условиях
Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.
Рисовый десерт с лесными орехами
рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный
раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты
Шоколадные пирожные с орехами
Темный шоколад - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.
Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.
Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Шоколад темный - 250 г
Какао-порошок - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 4 шт
На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.
Желтки взбить с сахаром.
Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.
Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)
Печенье песочное 100г
Цедра 1 апельсина
Орех дробленный 50г
Масло сливочное 50г
Финики освободить от косточек и порезать мелко.
Печенье поломать на мелкие кусочки.
Шоколад(разломать на мелкие кусочки),масло,мед растопить в СВЧ,хорошо смешать.
Шоколадные пирожные в СВЧ
Масло сливочное 100г(у меня маргарин сливочный)
Разрыхлитель 1ч.л.(у меня сода 05ч.л)
Шококлад с маслом растопить в СВЧ.
Яйца с сахаром взбить,без фанатизма,не до бисквита.
Все,кроме малины(любые ягоды)смешать.
Шоколадное пирожное
Шоколад темный - 200 г
Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.
Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).
4 стакана воздушного риса.
125 гр. сливочного масла или маргарина.
250 гр.чёрного шоколада.
2/3 стакана измельчённых грецких орехов.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Добавить орехи,изюм и воздушный рис - хорошо перемешать.
Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
Пирожное "Картошка" с шоколадным маслом
Молоко - 1 Стакан
Кокосовая стружка - По вкусу (или грецкие орехи)
Масло шоколадное - 150 Грамм
Ром - 2 Ст. ложки (или коньяк)
Ванильные сухари - 250 Грамм
Какао - 3 Ст. ложки
Сахар - 2-3 Ст. ложек
Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.
Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.
Шоколадные пирожные с грецким орехом
Мука с разрыхлителем - 85 г
Тростниковый сахар - 250 г
Сливочное масло - 330 г
Грецкие орехи - 250 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Темный шоколад - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.
Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
Ореховое пирожное с шоколадным кремом
Шоколад темный - 100 г
Варенье - 1 ст. л.
Хлопья кукурузные - 50 г
Орехи грецкие - 150 г
Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.
Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.
Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.
Пирожное "Картошка" с грецкими орехами
Орехи грецкие - 150 г
Молоко сгущенное - 4 ст. л.
Стружка кокосовая - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,
А затем их измельчить.
Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.
Из масла и сгущенного молока взбить крем.
Простые шоколадные пирожные
100г нарезанных орехов пекан (я добавляю какие есть)
100г черного шоколада
100г сливочного масла
Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом.
Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане.
Пирожное "Картошка шоколадная"
50гр белого шоколада
120 мл жирных сливок
Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка
70гр молочного шоколада
25гр горького черного шоколада
Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает
Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить
Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.
Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 360 г
Масло сливочное - 120 г
Шоколад молочный - 200 г
Смешиваем сахар и масло до однородности.
Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.
Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.
Пасхальные шоколадные пирожные
Соль - ¼ чайной ложки
Коричневый сахар - 2 стакана
Сливочное масло - 240 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Черный кофе - 1 столовая ложка
Толченые грецкие орехи - ½ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму, примерно 17х22 см.
В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, кофе, какао, соль и перемолотую в порошок мацу. Перемешайте и добавьте орехи. Снова хорошо перемешайте.
Шоколадное пирожное с орехами и фруктами
Шоколад белый - 75 г
Шоколад темный - 175 г
Масло сливочное - 65 г
1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.
2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.
Очень шоколадное пирожное
Мука пшеничная - 100 г
Шоколад молочный - 1 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Масло сливочное - 100 г
Вот они, герои моего сегодняшнего стола!
Шоколад и сливочное масло (маргарин) растопить на водяной бане. Какой же всё-таки невероятно прекрасный аромат у шоколада, он распространяется по квартире.
Яйца объединить с сахаром.
. и взбить на водяной бане до пышной пены.
Шоколадные пирожные с черносливом
Пшеничная мука - 50 г
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Чернослив без косточек - 50 г
Сливочное масло - 110 г
Соль - ½ чайной ложки
Арманьяк - 55 мл
Сахар демерара - 225 г
Темный шоколад - 50 г
Яйцо куриное - 2 штуки
Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.
Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.
Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Шоколад темный - 40 г
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт
Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.
Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.
Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.
Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
Орехово-шоколадные пирожные
Сахарная пудра 80г
Орехи - у меня 30г абрикосовых косточек и 130г грецкого ореха - подробила блендером в очень мелкую крошку.Смешала с сахарной пудрой.
Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.
Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.
Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.
Шоколад распустила в СВЧ.
Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 штуки
Темный шоколад - 170 г
Цедра апельсина - 2 чайные ложки
Толченые грецкие орехи - ¾ стакана
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.
Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.
Читайте также: