Десерты с шоколадом и орехами рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #62f18510-b1af-11ea-b363-87c7c10944ff

Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соды 1 Чайная ложка
    овсяный слой
  • соли 1 Чайная ложка
    овсяный слой
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки
    овсяный слой
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры 240 Грамм
    овсяный слой
  • крупных яйца 2 Штуки
    овсяный слой
  • ванильного экстракта 2 Чайных ложки
    овсяный слой
  • банка сгущенного молока 1 Штука
    420 г) шоколадный слой
  • несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки
    шоколадный слой
  • соли 1/4 Чайных ложки
    шоколадный слой
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
    шоколадный слой

Шаг 1


1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.

Шаг 2


2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.

Шаг 3


3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.

Шаг 4


4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.

Похожий видео рецепт "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"


Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!



Очень вкусный, нежный и красивый десерт! Сливки, творог, шоколад и орехи перекрасно сочетаются!

Белки 25 г
Жиры 89 г
Углеводы 87 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.



Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат. Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Орехи (ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью)) — 150 г
  • Цукаты (вишня засахаренная) — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Печенье — 80 г
  • Ликер ("Бейлис") — 50 мл
  • Сливки — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37916.1 ккал
белки
285.6 г
жиры
871.4 г
углеводы
4063.5 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.8 г


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.


Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.


Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.


Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.


Поставить форму в холодильник до полного застывания.


Когда десерт застынет, можно угощать гостей.


А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 150
  • 292
  • 10989
  • 67
  • 75
  • 7146
  • 18
  • 29
  • 1148
  • 84
  • 188
  • 3653
  • 77
  • 1293
  • 70422
  • 6
  • 540
  • 5655
  • 43
  • 360
  • 2849
  • 45
  • 116
  • 4391
  • 92
  • 458
  • 11582


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2016 года КИС-КИСС #



3 июля 2016 года barska #


29 ноября 2014 года Ольга Бабич #


29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Жменька ИИ #


28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года suliko2002 #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года para_gn0m0v #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года korolina #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года mariana82 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года tomi_tn #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года гурман1410 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года pupsik27 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года pupsik27 #


26 ноября 2014 года Aigul4ik #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Wera13 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года avani #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года мисс #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года veronika1910 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года КсенияЛав #


25 ноября 2014 года Кир Рояль #


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 333 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • Орехи – 80 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 200 г 36%
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление:

Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.

Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.


В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.


Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.


По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.

Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!

Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао


  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

3. Шоколадная паста со сгущённым молоком


  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г молочного шоколада с орехами;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

4. Домашняя нутелла с фундуком и какао


  • 220 г очищенного фундука;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.

5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом

  • 100 г белого шоколада;
  • 300 г солёного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

YouTube Premium

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

По всем деловым, рекламным и вопросам сотрудничества: familykuhnya@omelet.media

Ингредиенты:
Тесто:
220 гр мука
120 гр сахар
3 яйца
200 мл молоко
150 мл растительное масло
100 гр какао порошок с сахаром (30 гр какао и 70 гр сахара)
8 гр разрыхлитель
8 гр ванильного сахара
300 гр чернослив
100 гр шоколад
100 гр орехи
Форма 20 на 30 см
Глазурь:
100 гр сливки
100 гр шоколад
1 ст.л. коньяк




Предлагаю Вам вкуснейший десерт из шоколада и орехов!Здесь почти нет муки!Взбить масло с сахаром, добавить желтки, снова взбить хорошенько.

Предлагаю Вам вкуснейший десерт из шоколада и орехов!Здесь почти нет муки!Взбить масло с сахаром, добавить желтки, снова взбить хорошенько.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e14f6a20-b1b0-11ea-a5ac-2d3a497e8000

Десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными. Здесь на помощь приходят овсяные хлопья – с их помощью можно приготовить вкусное и питательное лакомство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соды 1 Чайная ложка
    овсяный слой
  • соли 1 Чайная ложка
    овсяный слой
  • молотой корицы 1/2 Чайных ложки
    овсяный слой
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры 240 Грамм
    овсяный слой
  • крупных яйца 2 Штуки
    овсяный слой
  • ванильного экстракта 2 Чайных ложки
    овсяный слой
  • банка сгущенного молока 1 Штука
    420 г) шоколадный слой
  • несоленого сливочного масла 2 Ст. ложки
    шоколадный слой
  • соли 1/4 Чайных ложки
    шоколадный слой
  • ванильного экстракта 1 Чайная ложка
    шоколадный слой

Шаг 1


1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Смазать маслом форму размером 22Х32 см. Чтобы сделать овсяный слой, перемешать муку, соду, соль и корицу. Миксером взбить сливочное масло на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить коричневый сахар и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить яйца по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления. Взбить с ванильным экстрактом. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить или размешать резиновым шпателем с овсяными хлопьями и нарезанным арахисом. Отставить в сторону 1½ - 2 чашки полученной овсяной смеси, остальную смесь выложить в подготовленную форму и разровнять.

Шаг 2


2. Сделать шоколадный слой. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Добавить в миску сгущенное молоко, шоколад, сливочное масло и соль. Готовить, помешивая, пока шоколад и сливочное масло не растают. Убрать миску с кастрюли и размешать с ванильным экстрактом, изюмом (если используется) и нарезанным арахисом.

Шаг 3


3. Вылить горячую шоколадную смесь поверх овсяного слоя в форме. Выложить сверху оставшуюся овсяную смесь, разравнивать ее не нужно. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут, или до золотистого цвета. Дать остыть на стойке в форме в течение примерно 2 часов. С помощью ножа извлечь десерт из формы на стойку. Поставить в холодильник как минимум на 1 час перед нарезкой.

Шаг 4


4. Разрезать десерт на 32 кусочка и подавать.

Похожий видео рецепт "Овсяный десерт с шоколадом и орехами"



Очень вкусный, нежный и красивый десерт! Сливки, творог, шоколад и орехи перекрасно сочетаются!

Белки 25 г
Жиры 89 г
Углеводы 87 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.


Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.



Эта сладость не уступила другим угощениям всеобщее признание и любовь сладкоежек, с тех пор как еще в далеком 1842 году в Англии появилась первая в мире шоколадная плитка - продукция фабрики "Cadbury". Основа для создания шоколада — какао-бобы. С одного какао-дерева можно получить более 2 тысяч бобов, однако первые плоды появляются на деревьях только на четвертый-пятый год. Возраст каждого такого дерева достигает двухсот лет, но период урожая составляет лишь двадцать пять. Считается, что темный шоколад усиливает не только память и внимание, но и способствует улучшению зрения. Десерты с шоколадом - это всегда лакомство с чудесным вкусом и пользой!


Этот рецепт не оставит равнодушным никого, но посвящаю его сегодня я своей любимой подруге Светочке - DAISY. Мы с ней не виделись ни разу, но она с некоторых пор стала моей близкой подругой по переписке, которой можно доверить самое сокровенное и быть уверенной, что тебя не просто поймут, а поддержат и утешат. Умница, красавица и вообще очень хороший человек, которому хочется подарить немного радости.

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Орехи (ассорти( фундук, грецкий, лесной,кешью)) — 150 г
  • Цукаты (вишня засахаренная) — 50 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Печенье — 80 г
  • Ликер ("Бейлис") — 50 мл
  • Сливки — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
37916.1 ккал
белки
285.6 г
жиры
871.4 г
углеводы
4063.5 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.8 г


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.


Возьмём чашку, которую можно поставить в микроволновку и положим в неё ломаный шоколад, 3 ст. л. коричневого сахара ( как можно мелкого, можно даже измельчить до состояния сахарной пудры), размягчённое сливочное масло, сливки и ликёр " Бейлис". Поставить в микроволновку на 2 мин и каждые 20 сек аккуратно размешивать. Как только всё растает и смесь станет однородной, достать из микроволновки.


Орехи измельчить не очень мелко, вишни порезать пополам. Печенье разломить крупно.


Форму застелить пищевой плёнкой, налить на дно 3-4 ст. л. шоколадной смеси и разложить часть орехов и печенья. Налить ещё шоколадной смеси и снова разложить орехи с печеньем. Вылить остатки шоколада и украсить сверху орехами.


Поставить форму в холодильник до полного застывания.


Когда десерт застынет, можно угощать гостей.


А гость у меня сегодня только один, но очень дорогой - Светочка - DAISY.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 150
  • 292
  • 10989
  • 67
  • 75
  • 7146
  • 18
  • 29
  • 1148
  • 84
  • 188
  • 3653
  • 77
  • 1293
  • 70422
  • 6
  • 540
  • 5655
  • 43
  • 360
  • 2849
  • 45
  • 116
  • 4391
  • 92
  • 458
  • 11582


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 мая 2016 года КИС-КИСС #



3 июля 2016 года barska #


29 ноября 2014 года Ольга Бабич #


29 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Жменька ИИ #


28 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года suliko2002 #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года para_gn0m0v #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года korolina #


27 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года mariana82 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года tomi_tn #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года гурман1410 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года pupsik27 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


27 ноября 2014 года pupsik27 #


26 ноября 2014 года Aigul4ik #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года Wera13 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)



26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года avani #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года мисс #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года veronika1910 #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года КсенияЛав #


26 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


26 ноября 2014 года КсенияЛав #


25 ноября 2014 года Кир Рояль #


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года barska #


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


25 ноября 2014 года Хироко # (автор рецепта)


25 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 333 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • Орехи – 80 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 200 г 36%
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление:

Орехи. Я беру самые простые - арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.

Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.


В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте - до полного растворения шоколада.


Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов - это столовая ложка с небольшой горкой.


По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад - точно не "легкие" ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.

Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!




Предлагаю Вам вкуснейший десерт из шоколада и орехов!Здесь почти нет муки!Взбить масло с сахаром, добавить желтки, снова взбить хорошенько.

Предлагаю Вам вкуснейший десерт из шоколада и орехов!Здесь почти нет муки!Взбить масло с сахаром, добавить желтки, снова взбить хорошенько.

Вкуснейшие десерты из молока, орехов, какао, шоколада и сгущёнки.

1. Шоколадная паста с молоком и какао


  • 600 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • 240 г муки;
  • 1 л молока;
  • 200 г сливочного масла.

В кастрюле тщательно соедините сахар, какао-порошок и муку. Помешивая, постепенно влейте молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения. Затем готовьте ещё 5–7 минут.

Всё это время непрерывно помешивайте пасту, чтобы в ней не было комочков.

Снимите кастрюлю с огня и остудите её содержимое до комнатной температуры. Добавьте размягчённое масло и перемешайте до однородной консистенции.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

2. Шоколадная паста с фундуком и сливками от Джейми Оливера

  • 40 г очищенного фундука;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 450 г горького шоколада (минимум 70% какао);
  • 225 мл сливок для взбивания;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка морской соли.

Выложите фундук на противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут. Орехи должны подрумяниться. Затем полностью остудите их.

Измельчите в блендере остывшие орехи и сахарную пудру до консистенции пасты. Разломайте шоколад, выложите в жаропрочную ёмкость и, помешивая, растопите на водяной бане.

Введите в растопленный шоколад сливки и масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль и ореховую пасту и добейтесь однородности массы.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

3. Шоколадная паста со сгущённым молоком


  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г молочного шоколада с орехами;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка какао-порошка.

Выложите масло в кастрюлю и растопите на медленном огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочки шоколада и взбейте венчиком до его полного растворения.

Влейте сгущённое молоко и тщательно перемешайте. Всыпьте какао-порошок и с помощью венчика сделайте пасту однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше недели.

4. Домашняя нутелла с фундуком и какао


  • 220 г очищенного фундука;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 40 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина;
  • щепотка соли.

Выложите орехи на противень и поставьте его в разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Блендером превратите остывшие орехи в пасту. Всыпьте сахарную пудру и какао-порошок и хорошенько взбейте блендером ещё раз.

Добавьте масло, ваниль и соль и добейтесь однородной консистенции.

Храните пасту в герметичном контейнере не дольше месяца.

5. Белая шоколадная паста с солёным арахисом

  • 100 г белого шоколада;
  • 300 г солёного жареного арахиса;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или щепотка ванилина.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Блендером взбивайте орехи, шоколад и ваниль, пока масса не станет однородной.

Храните пасту в холодильнике не дольше двух недель.

Рецепты десертов из орехов можно разделить на несколько групп. К первой группе относятся рецепты десертов, для приготовления которых требуется минимум кулинарной обработки – достаточно смешать орехи, например, с медом. Вторая группа – самая известная, к которой относится ореховая халва. Третья группа особенно любят сладкоежки. Это ореховый грильяж и пралине. Приготовление таких ореховых десертов потребует времени и сил, но результат обязательно понравится.


Шоколадная паста из грецких орехов

В домашних условиях, взяв за основу любые орехи, можно приготовить отличную шоколадную пасту для завтрака. В этом рецепте десертной пасты нет лишних продуктов – только грецкие орехи с какао и немного меда. Её смело можно ввести в рацион и худеющим, и.


Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста - это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао - порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот.


Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.


Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками.


Чурчхела в домашних условиях

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса дл.

Рисовый десерт с лесными орехами

рис (белый длиннозерный), масло сливочное, сок лимонный, орехи лесные (очищенные), сахар-песок, абрикосы, ликер миндальный

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Ореховые десерты


Шоколадные пирожные с орехами

Темный шоколад - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Растопить шоколад, масло и мед на водяной бане на слабом огне.

Раскрошить орехи и печенье на небольшие кусочки.

Смешать шоколадно-масляную смесь с орехами и печеньем.


Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколад темный - 250 г

Какао-порошок - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 80 г

Масло сливочное - 120 г

Яйцо куриное - 4 шт

На водяной бане растопить шоколад и масло, убрать с огня.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить желтки с мукой, ореховой пудрой и какао.


Шоколадное пирожное с финиками ( без выпечки)

Печенье песочное 100г

Цедра 1 апельсина

Орех дробленный 50г

Масло сливочное 50г

Финики освободить от косточек и порезать мелко.

Печенье поломать на мелкие кусочки.

Шоколад(разломать на мелкие кусочки),масло,мед растопить в СВЧ,хорошо смешать.


Шоколадные пирожные в СВЧ

Масло сливочное 100г(у меня маргарин сливочный)

Разрыхлитель 1ч.л.(у меня сода 05ч.л)

Шококлад с маслом растопить в СВЧ.

Яйца с сахаром взбить,без фанатизма,не до бисквита.

Все,кроме малины(любые ягоды)смешать.


Шоколадное пирожное

Шоколад темный - 200 г

Добавляем во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем очень хорошо перемешиваем.


Пирожное из воздушного риса.( Шоколадные хрустики).

4 стакана воздушного риса.

125 гр. сливочного масла или маргарина.

250 гр.чёрного шоколада.

2/3 стакана измельчённых грецких орехов.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане.

Добавить орехи,изюм и воздушный рис - хорошо перемешать.

Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.


Пирожное "Картошка" с шоколадным маслом

Молоко - 1 Стакан

Кокосовая стружка - По вкусу (или грецкие орехи)

Масло шоколадное - 150 Грамм

Ром - 2 Ст. ложки (или коньяк)

Ванильные сухари - 250 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Сахар - 2-3 Ст. ложек

Ванильные сухари пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Добавьте сахар и какао, перемешайте.

Кипятим молоко. Вливаем горячее молоко в сухую массу, также добавляем размягченное сливочное масло и ром (коньяк). Тщательно перемешиваем до однородности.


Шоколадные пирожные с грецким орехом

Мука с разрыхлителем - 85 г

Тростниковый сахар - 250 г

Сливочное масло - 330 г

Грецкие орехи - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Темный шоколад - 250 г

Сахарная пудра - по вкусу

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень 20х30 см и выложите бумагой для выпечки.

Просейте муку и какао, затем добавьте сахар. Добавьте размягченное масло, яйца и ваниль. Все хорошо взбейте. Добавьте раскрошенный шоколад и слегка измельченные орехи. Хорошо перемешайте.


Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Шоколад темный - 100 г

Варенье - 1 ст. л.

Хлопья кукурузные - 50 г

Орехи грецкие - 150 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.


Пирожное "Картошка" с грецкими орехами

Орехи грецкие - 150 г

Молоко сгущенное - 4 ст. л.

Стружка кокосовая - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Очищенные грецкие орехи поджарить на сковороде,

А затем их измельчить.

Бисквит должен быть черствым, тогда он будет хорошо крошиться. У меня остались кусочки от торта 3-х дневной давности, я измельчила их на терке.

Из масла и сгущенного молока взбить крем.


Простые шоколадные пирожные

100г нарезанных орехов пекан (я добавляю какие есть)

100г черного шоколада

100г сливочного масла

Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом.

Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане.


Пирожное "Картошка шоколадная"

50гр белого шоколада

120 мл жирных сливок

Рубленные грецкие орехи или кокосовая стружка

70гр молочного шоколада

25гр горького черного шоколада

Довести сливки с молоком до кипения,снять с огня,добавить весь шоколад и размешать. Он довольно быстро растает

Измельчить в блендере печенье и халву(у меня ореховая) и вмешать в шоколадную смесь. Слегка остудить

Скатать шарики из еще тепловатой массы и обвалять в грецких орехах или кокосовой стружке.


Пирожное "Шоколадные шарики" с орехами

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 360 г

Масло сливочное - 120 г

Шоколад молочный - 200 г

Смешиваем сахар и масло до однородности.

Добавляем к ним молоко, яйцо, соль и ванилин, перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к масляной смеси, хорошо перемешиваем.

Добавляем к замешанному тесту орехи и половину шоколада, перемешиваем.


Пасхальные шоколадные пирожные

Соль - ¼ чайной ложки

Коричневый сахар - 2 стакана

Сливочное масло - 240 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Черный кофе - 1 столовая ложка

Толченые грецкие орехи - ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму, примерно 17х22 см.

В миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйца, кофе, какао, соль и перемолотую в порошок мацу. Перемешайте и добавьте орехи. Снова хорошо перемешайте.


Шоколадное пирожное с орехами и фруктами

Шоколад белый - 75 г

Шоколад темный - 175 г

Масло сливочное - 65 г

1. Поломать печенье на кусочки средней величины. Курагу, черешню и мармелад порезать на маленькие кусочки. Белый шоколад порубить. Смешать все в большой миске.

2. Растопить темный шоколад с маслом на водяной бане. (Вода кипит на медленном огне, дно кастрюли с шоколадом не касается воды). Дать остыть, но не до такой степени, чтобы масса затвердела.


Очень шоколадное пирожное

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад молочный - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Вот они, герои моего сегодняшнего стола!

Шоколад и сливочное масло (маргарин) растопить на водяной бане. Какой же всё-таки невероятно прекрасный аромат у шоколада, он распространяется по квартире.

Яйца объединить с сахаром.

. и взбить на водяной бане до пышной пены.


Шоколадные пирожные с черносливом

Пшеничная мука - 50 г

Пекарский порошок - 1 чайная ложка

Чернослив без косточек - 50 г

Сливочное масло - 110 г

Соль - ½ чайной ложки

Арманьяк - 55 мл

Сахар демерара - 225 г

Темный шоколад - 50 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Замочить нарезанный чернослив в арманьяке на ночь.

Порубить миндаль и обжарить в духовке при 180 градусах в течение 8 минут.

Положить шоколад и сливочное масло в миску и поставить на водяную баню. Подождать, чтобы шоколад расплавился, и взбить. Все остальные ингредиенты, чернослив и орехи, измельчить в блендере до однородной массы. Смешать с шоколадом.


Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Шоколад темный - 40 г

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт

Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.

Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.


Орехово-шоколадные пирожные

Сахарная пудра 80г

Орехи - у меня 30г абрикосовых косточек и 130г грецкого ореха - подробила блендером в очень мелкую крошку.Смешала с сахарной пудрой.

Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.

Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.

Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.

Шоколад распустила в СВЧ.


Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Темный шоколад - 170 г

Цедра апельсина - 2 чайные ложки

Толченые грецкие орехи - ¾ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом.

Растопите кусочки шоколада на водяной бане, затем охладите 5 минут.

Читайте также: