Десерты с творогом и заварным кремом

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Заварной крем с творогом пользуется популярностью у тех, кто следит за своей фигурой, но не представляет свою жизнь без сладкого. Крем получается плотной консистенции, что позволяет использовать его для украшения тортов или пирожных.


Заварной творожный крем – основные принципы приготовления

Использовать для приготовления заварного крема можно домашний или магазинный творог низкой калорийности. Все зависит от того, какой продукт вы хотите получить в итоге: питательный или низкокалорийный.

Домашний творог достаточно дорогой продукт, кроме того, его не всегда можно купить. Но есть выход: его можно сделать самостоятельно из кислого молока. Его переливают в кастрюльку и ставят на огонь. Прогревают, пока на поверхности не появятся хлопья творога. Дуршлаг застилают марлей и выливают в него содержимое кастрюли. Края марли завязывают узлом и подвешивают. Спустя час у вас готов вкусный, питательный домашний творог.

Кроме творога для крема понадобится молоко, сахарный песок, мука пшеничная и масло сливочное. Из молока и муки варят основу крема до загустения. Затем ее охлаждают. Масло перетирают с сахаром и взбивают в пышную пену. Творог перебивают до однородности блендером или перетирают через сито.

В охлажденную заготовку вводят небольшими порциями масло с сахаром и творог. Взбивают до получения нежного гладкого крема.

Для аромата в крем можно добавить ваниль или лимонный сок.

Рецепт 1. Заварной творожный крем
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

150 г пшеничной просеянной муки;

пачка качественного слив. масла;

1. В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой. При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой.

2. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар. Взбивайте до получения белой пышной массы.

3. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте.

4. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку. Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.

Рецепт 2. Заварной творожный крем на водяной бане
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

60 г пшеничной муки;

100 г слив. масла;

две трети сахара тростникового.

1. Выньте масло из холодильника, нарежьте его кусками и оставьте размягчаться.

2. Яйцо тщательно разотрите с сахаром. Добавьте муку и продолжайте растирать до однородности. Теперь соедините эту смесь с мягким маслом и взбейте до получения пышной массы.

3. Творог пропустите дважды через сито. Поместите его в емкость блендера и перебейте до состояния творожной массы. Добавьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду. Масляно-творожную смесь переложите в посуду, меньше кастрюли. Установите ее на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно мешая лопаткой, минут 15. Вначале масса будет жидковатой, но постепенно она загустеет. Снимите крем с кастрюли и полностью охладите.

Рецепт 3. Десерт из заварного творожного крема и клубникой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

180 мл пастеризованного молока;

четыре штуки сахарного печенья;

85 г муки высшего сорта;

1. Желток соедините с мукой и сахаром. Взбейте все венчиком в однородную смесь. Понемногу вливайте холодное молоко, не переставая взбивать. Поставьте смесь на слабый огонь и готовьте при регулярном помешивании, до загустения. Отставьте в сторону и полностью охладите.

2. Творог дважды перетрите через мелкое сито. Добавьте его в холодный крем и взбивайте миксером минут пять.

3. Клубнику очистите от хвостиков, хорошо вымойте и нарежьте кубиками.

4. В высокие стаканчики выкладывайте продукты слоями в таком порядке: кусочки клубники, заварной крем, крошка печенья, снова творожно-заварной крем и клубника. Охладите десерт на протяжении двух часов.

Рецепт 4. Торт с заварным творожным кремом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

пять свежих яиц;

сахарный песок – 220 г;

масло сливочное – 70 г;

разрыхлитель – 5 г;

масло постное – 35 мл;

пшеничная мука высшего сорта – 210 г;

крупа манная – 60 г;

125 г варенья абрикосового.

1. Четыре яичных желтка отделите от белков. Взбейте их венчиком. Добавьте стакан сахара и влейте постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Добавьте в смесь просеянную дважды муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой. Выложите отдельно взбитые яичные белки и, осторожно, чтобы не полопались пузырьки, замесите не слишком густое однородное тесто.

2. Форму изнутри покройте тонким слоем масла. Духовку включите на 190 С. Тесто переложите в подготовленную форму, и выпекайте минут сорок. Дверцу не открывайте! Выньте готовый бисквит и охладите его на решетке.

3. Пока корж остывает, приготовьте заготовку для заварного крема. В миску вбейте яйцо и добавьте к нему по ложке муки и манной крупы. Сюда же отправьте оставшийся сахар и взбейте все миксером. Влейте тонкой струей молоко и перемешайте смесь до однородности. Перелейте ее в кастрюльку и варите на слабом огне до густого состояния. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не пригорало. Заварную массу переложите на тарелку и остудите.

4. Творог поместите в мисочку и разотрите ложкой. Затем взбейте миксером. Добавьте в него заварную массу и мягкое масло. Доведите крем до однородности с помощью миксера.

5. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части. Промажьте нижнюю кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа. На творожно-заварной крем равномерно выложите тонкий слой абрикосового варенья.

6. Сверху положите вторую часть коржа и слегка придавите. Сверху торт украсьте на свой вкус и пропитывайте как минимум на протяжении трех часов.

Рецепт 5. Торт без выпечки с заварным творожным кремом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

30 г какао в порошке;

50 г сахарного песка;

чашка крепкого кофе с сахаром;

100 г пудры сахарной;

полкилограмма заварного творожного крема;

300 г галетного печенья.

1. Готовим заготовку для заварного крема по одному из вышеприведенных рецептов. Завариваем крепкий кофе, кладем в него пару ложек сахара и охлаждаем.

2. Творог помещаем в емкость блендера, добавляем сахарную пудру и взбиваем в однородную пасту. Соединяем его с заварной массой и взбиваем.

3. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем в один ряд в форму для выпечки. Покрываем слой печенья кремом. Повторяем слои, пока не закончиться крем и печенье.

4. Сверху торт посыпаем порошком какао и отправляем в холодильник на 12 часов пропитываться.

Рецепт 6. Заварной творожный крем с персиками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

30 г кедровых орехов;

400 мл сливок жирностью 10%;

два свежих яйца;

20 г слив. масла;

50 г сахарной пудры;

40 г муки кукурузной.

1. Сахарную пудру взбиваем венчиком с яйцами и ванилином. Не прекращая процесса взбивания, введите частями просеянную кукурузную муку.

2. Сливки переливаем в кастрюльку и прогреваем, но до кипения не доводим.

3. Вводим в сливки яично-мучную смесь при интенсивном помешивании. Готовим, не прекращая помешивать, на медленном огне до загустения.

4. Творог дважды перетираем через мелкое сито и вводим его в теплую заварную смесь. Взбиваем венчиком до однородности.

5. Духовку включаем на 200 С. Персик моем, удаляем косточку и снимаем кожуру. Мякоть фрукта нарезаем небольшими кусочками.

6. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Кладем в каждую немного кусочков персика. Сверху выкладываем пару ложек творожно-заварного крема. Снова слой персиков и крем.

7. Ставим на противень и отправляем в духовку на четверть часа. Вынимаем десерт, посыпаем кедровыми орешками и запекаем еще минут пять. Подаем десерт теплым, либо охлажденным.

Заварной творожный крем – советы и хитрости
______________________________________________________________________________
Перед тем, как добавлять творог в крем, перетрите его через мелкое сито, либо перебейте в блендере.

Заварной крем лучше готовить на водяной бане, так он гарантированно не пригорит.

Если в креме появились комочки, охладите его и перетрите через сито.

Чтобы крем получился ароматным, добавьте в него ваниль или цедру лимона.


Нежный и полезный десерт из творога, заварного крема и пикантных карамелизованных ягод. Подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.

  • Творог — 400 мл
  • Голубика (можно взять чернику или другую ягоду на ваше усмотрение, но желательно конечно с твердой кожицей) — 1 стак.
  • Сахар (180 для ягод + 40 для крема) — 220 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 165 мл
  • Сливки (жирные) — 165 мл
  • Ваниль (небольшой стручок, если нет - замените на ванилин или ванильную эссенцию) — 1 шт
  • Вода (3 холодной и 2 горячей) — 5 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный сладкий) — 3 ст. л.
  • Печенье (Своярди, по желанию для подачи) — 4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
338.4 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
26.2 г


Сам десерт готовится очень быстро. Единственное, что понадобится сделать заранее - это заварной крем. Нам понадобится 400мл крема, можете использовать этот рецепт или приготовить по любому другому.


Влейте в кастрюлю молоко, сливки, добавьте столовую ложку сахара (предварительно отмерив 40г для крема) и ваниль (зерна из стручка, ванилин, эссенцию), и поставьте подогреваться.
Тем временем взбейте венчиком яичный желтки с остальным сахаром.


Продолжая размешивать желтки, влейте горячую молочную смесь, хорошо размешайте, верните в кастрюлю и варите до загустения, помешивая. Следите, чтобы смесь не загустела, а готовность проверьте, обмакнув в крем ложку - она должна равномерно покрыться тонким слоем крема.
Теперь при желании процедите крем через сито (я этого не делала), перелейте в сухую прохладную емкость и оставьте остывать, накрыв пищевой пленкой или периодически помешивая.


Пока крем остывает, приготовим ягоды.
Для этого всыпаем сахар в сковороду, добавляем 3 ст. л. холодной воды, начинаем подогревать, помешивая, чтобы сахар растворится.


Когда сахар растворился - перестаньте мешать смесь, а просто готовьте ее на среднем огне. Сначала появится пена, за тем она исчезнет и сахар начнет равномерно булькать, а через несколько минут начнет менять цвет. Когда цвет стал золотистым, аккуратно добавьте 2 столовые ложки горячей воды (АККУРАТНО!! в этот момент сахар может немного поплеваться!!) и соевый соус. Хотя на самом деле я в следующий раз пропущу шаг с холодной водой, пожалуй, так будет немного гуще и "наваристее". Но это дело вкуса.


Теперь добавляем в сахарный сироп ягоды, перемешиваем и даем покипеть буквально одну минутку.


Дайте ягодам немного остыть, а тем временем пробейте творог блендером.
Для сервировки можно использовать два способа.
1 - как у меня, положить в формочки для подачи немного заварного крем и творога, за тем слегка смешать и полить ягодным соусом
2 - смешать в блендере вместе творог с кремом, выложить в формы для подачи и полить ягодным соусом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 56
  • 4616
  • 71
  • 441
  • 15914
  • 16
  • 13
  • 1661
  • 25
  • 242
  • 1670
  • 34
  • 771
  • 7496
  • 139
  • 1786
  • 37224
  • 155
  • 1763
  • 129607
  • 208
  • 1141
  • 39255
  • 218
  • 921
  • 26365


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года mazziadri #



19 января 2015 года vorobyshek #


19 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года avani #


22 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года дуэт #


22 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года SeLena T #


22 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #


17 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года гурман1410 #


16 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года мисс #


16 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года barska #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года barska #


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года MARLEN #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Демурия #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года lili-8888 #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Olena731 #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Olena731 #


16 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Анастасия АГ #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Navely #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Людмила НК #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр. Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.

Заварной творожный крем для эклеров


Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.

Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:

  1. Молоко. Оно должно быть средней жирности и обязательно свежим, поскольку именно от него зависит, насколько приятным будет кремовое послевкусие.
  2. Яйца. Крем получится более нежным, если при приготовлении использовать только яичные желтки.
  3. Мука или крахмал. Если требуется приготовить более густой крем, при его приготовлении предпочтительнее использовать муку. Масса получится студенистой, как клейстер. Если же взять кукурузный крахмал, крем получится более нежным и изысканным. Он идеально подойдет для прослаивания торта.
  4. Сливочное масло. Оно должно быть хорошего качества и высокой жирности.

Вторая часть крема – творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором – более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.

Особенности приготовления и рекомендации


Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:

  1. Чтобы сварить крем без комочков, все сухие ингредиенты нужно дважды просеять через сито, а в процессе приготовления на плите постоянно помешивать массу.
  2. Горячий крем следует остудить до температуры 60 °C, переложить его в холодную посуду и затянуть пленкой, полностью касаясь ею поверхности. В противном случае сверху образуется корочка, и масса перестанет быть однородной.
  3. Готовить заварной крем следует в посуде с толстым или двойным дном. Это позволит не допустить его пригорания.

Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней.

Перечень ингредиентов

Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (крахмал) – 20 г;
  • сливочное масло – 60 г.

Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог 9% – 150 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция – ¼ ч. л.

Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пошаговое приготовление заварного крема


Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:

  1. Муку сразу же просеять в посуду, в которой планируется варить крем.
  2. Добавить холодное молоко. Тщательно перемешать ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков.
  3. В отдельной миске вилкой взбить яйцо с сахаром.
  4. Добавить яичную массу в молочную.
  5. Поставить сотейник с ингредиентами на самый маленький огонь. При постоянном помешивании варить крем до густой консистенции.
  6. Снять сотейник с огня. Переложить крем в другую посуду, накрыть пищевой пленкой и остудить.
  7. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Добавить его в остывший крем и хорошо взбить миксером. Заварной крем готов. На некоторое время его можно поставить в холодильник.

Приготовление творожной массы


На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:

  1. Творог (150 г) дважды перетереть через сито или тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Получившуюся однородную массу соединить с сахарной пудрой.
  3. Добавить несколько капель ванильной эссенции.
  4. Тщательно перемешать крем, используя для этого ложку или миксер. Творожная масса готова.

Дальше остается только соединить вместе заварной крем и творожный. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Заварной творожный крем готов.

Как наполнить эклеры кремом?


Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:

  1. Используя острый нож, сделать надрез внутри заготовки из теста по направлению вдоль. С помощью чайной ложки заполнить пирожное кремом. Накрыть начинку верхней половинкой и слегка придавать пальцами, как бы склеить надрез кремом.
  2. Взять кондитерский шприц и наполнить его кремом. В заготовке из теста сделать небольшое отверстие. Вставить в него насадку кондитерского шприца или мешка и начинить пирожное кремом.

Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.

Заварной крем для торта без молока с творогом


Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:

  1. Сливочное масло заранее выложить на стол, чтобы оно стало мягким.
  2. В глубокую миску разбить яйцо. Насыпать к нему ½ стакана сахара. Массу хорошо растереть, чтобы кристаллы растворились.
  3. Добавить к яичной массе просеянную муку (2 ст. л.). Еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Добавить размягченное масло. Взбить массу миксером. Она должна стать гладкой и блестящей.
  5. Творог самой высокой жирности (500 г) несколько раз надо пропустить через мясорубку, перетереть, используя сито, или взбить в кухонном комбайне. Лучше брать свежий домашний творог – крем получится вкуснее.
  6. Соединить обе части крема в сотейнике с двойным дном, поставить его на слабый огонь и варить несколько минут. Сначала масса будет жидкой, но постепенно загустеет. Следить за тем, чтобы крем не пригорел. Снять с огня и слегка остудить.
  7. Смазать коржи кремом, пока он теплый. В этом случае торт получится более пропитанным.

Заварной ореховый крем с творожным сыром


Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:

  1. В сотейник высыпать 80 г обжаренного и очищенного от шелухи фундука. Залить его молоком (200 мл) и сливками жирностью 33% (150 мл). Добавить ваниль из стручка или эссенцию.
  2. Довести смесь до кипения. Затем снять сотейник с огня, а молоко оставить под крышкой еще на 30 минут. Оно должно настояться и пропитаться ореховым ароматом.
  3. Перелить массу в блендер вместе с орехами. Измельчить все до однородного состояния, а затем процедить через сито. Это позволит избавиться от кусочков фундука и ванили.
  4. Сахар (80 г) соединить с мукой и крахмалом (по 13 г). Добавить желтки –4 шт. Хорошо растереть их с сухой сахарно-мучной смесью.
  5. Соединить ореховое молоко с желтковой массой. Перелить смесь в сотейник. На небольшом огне приготовить заварной крем на желтках. Остудить его, предварительно затянув пленкой.
  6. Переложить холодный творожный сыр в заварной крем. Взбить массу блендером, переложить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. В таком виде его можно хранить до 5 дней. Крем можно использовать не только в качестве начинки для пирожных и тортов, но и подавать его к панкейкам и блинчикам, к штруделю или как самостоятельный очень вкусный десерт.

Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?

Диета – это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:

  1. В небольшую кастрюлю налить 350 мл молока. Добавить к нему картофельный крахмал (2 ст. л.) и перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
  2. Варить крем до загустения, постоянно перемешивая его венчиком.
  3. Добавить в полученную массу клубничный сироп или соус, не содержащий сахара. Убрать кастрюлю с плиты.
  4. Творог (3 ст. л.) заранее перетереть, чтобы он стал более нежным.
  5. Добавить творог в крем, перемешать и дать остыть. Дальше можно использовать его по назначению.

  • Все (631)
  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)
  • Все (467)


Заварной крем с творогом пользуется популярностью у тех, кто следит за своей фигурой, но не представляет свою жизнь без сладкого. Крем получается плотной консистенции, что позволяет использовать его для украшения тортов или пирожных.


Заварной творожный крем – основные принципы приготовления

Использовать для приготовления заварного крема можно домашний или магазинный творог низкой калорийности. Все зависит от того, какой продукт вы хотите получить в итоге: питательный или низкокалорийный.

Домашний творог достаточно дорогой продукт, кроме того, его не всегда можно купить. Но есть выход: его можно сделать самостоятельно из кислого молока. Его переливают в кастрюльку и ставят на огонь. Прогревают, пока на поверхности не появятся хлопья творога. Дуршлаг застилают марлей и выливают в него содержимое кастрюли. Края марли завязывают узлом и подвешивают. Спустя час у вас готов вкусный, питательный домашний творог.

Кроме творога для крема понадобится молоко, сахарный песок, мука пшеничная и масло сливочное. Из молока и муки варят основу крема до загустения. Затем ее охлаждают. Масло перетирают с сахаром и взбивают в пышную пену. Творог перебивают до однородности блендером или перетирают через сито.

В охлажденную заготовку вводят небольшими порциями масло с сахаром и творог. Взбивают до получения нежного гладкого крема.

Для аромата в крем можно добавить ваниль или лимонный сок.

Рецепт 1. Заварной творожный крем
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

150 г пшеничной просеянной муки;

пачка качественного слив. масла;

1. В сотейник просейте через мелкое сито муку. Понемногу вливайте молоко, интенсивно перемешивая, чтобы не было комков. Если все же они у вас появились, процедите смесь через сито. Теперь отправьте сотейник на слабый огонь и варите, пока смесь не станет густой. При этом постоянно перемешивайте, иначе молоко пригорит, и вкус блюда будет испорчен. Снимите с плиты заготовку для крема и сразу поместите сотейник в таз с ледяной водой.

2. Нарежьте мягкое масло кусочками в чашу миксера, всыпьте сюда же сахар. Взбивайте до получения белой пышной массы.

3. Творог высыпьте в миску и перебейте его блендером до однородности. Если творог сухой, добавьте в него пару ложек теплого молока и перемешайте.

4. В чашу миксера с масляной смесью по ложке вводите остывшую заготовку. Постоянно взбивайте. Затем добавьте постепенно творог, не прекращая процесса взбивания. Крем можно использовать для тортов или десертов.

Рецепт 2. Заварной творожный крем на водяной бане
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

60 г пшеничной муки;

100 г слив. масла;

две трети сахара тростникового.

1. Выньте масло из холодильника, нарежьте его кусками и оставьте размягчаться.

2. Яйцо тщательно разотрите с сахаром. Добавьте муку и продолжайте растирать до однородности. Теперь соедините эту смесь с мягким маслом и взбейте до получения пышной массы.

3. Творог пропустите дважды через сито. Поместите его в емкость блендера и перебейте до состояния творожной массы. Добавьте ее в яично-масляную смесь, перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду. Масляно-творожную смесь переложите в посуду, меньше кастрюли. Установите ее на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно мешая лопаткой, минут 15. Вначале масса будет жидковатой, но постепенно она загустеет. Снимите крем с кастрюли и полностью охладите.

Рецепт 3. Десерт из заварного творожного крема и клубникой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

180 мл пастеризованного молока;

четыре штуки сахарного печенья;

85 г муки высшего сорта;

1. Желток соедините с мукой и сахаром. Взбейте все венчиком в однородную смесь. Понемногу вливайте холодное молоко, не переставая взбивать. Поставьте смесь на слабый огонь и готовьте при регулярном помешивании, до загустения. Отставьте в сторону и полностью охладите.

2. Творог дважды перетрите через мелкое сито. Добавьте его в холодный крем и взбивайте миксером минут пять.

3. Клубнику очистите от хвостиков, хорошо вымойте и нарежьте кубиками.

4. В высокие стаканчики выкладывайте продукты слоями в таком порядке: кусочки клубники, заварной крем, крошка печенья, снова творожно-заварной крем и клубника. Охладите десерт на протяжении двух часов.

Рецепт 4. Торт с заварным творожным кремом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

пять свежих яиц;

сахарный песок – 220 г;

масло сливочное – 70 г;

разрыхлитель – 5 г;

масло постное – 35 мл;

пшеничная мука высшего сорта – 210 г;

крупа манная – 60 г;

125 г варенья абрикосового.

1. Четыре яичных желтка отделите от белков. Взбейте их венчиком. Добавьте стакан сахара и влейте постное масло. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Добавьте в смесь просеянную дважды муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте ложкой. Выложите отдельно взбитые яичные белки и, осторожно, чтобы не полопались пузырьки, замесите не слишком густое однородное тесто.

2. Форму изнутри покройте тонким слоем масла. Духовку включите на 190 С. Тесто переложите в подготовленную форму, и выпекайте минут сорок. Дверцу не открывайте! Выньте готовый бисквит и охладите его на решетке.

3. Пока корж остывает, приготовьте заготовку для заварного крема. В миску вбейте яйцо и добавьте к нему по ложке муки и манной крупы. Сюда же отправьте оставшийся сахар и взбейте все миксером. Влейте тонкой струей молоко и перемешайте смесь до однородности. Перелейте ее в кастрюльку и варите на слабом огне до густого состояния. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не пригорало. Заварную массу переложите на тарелку и остудите.

4. Творог поместите в мисочку и разотрите ложкой. Затем взбейте миксером. Добавьте в него заварную массу и мягкое масло. Доведите крем до однородности с помощью миксера.

5. Разрежьте бисквитный корж вдоль на две части. Промажьте нижнюю кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа. На творожно-заварной крем равномерно выложите тонкий слой абрикосового варенья.

6. Сверху положите вторую часть коржа и слегка придавите. Сверху торт украсьте на свой вкус и пропитывайте как минимум на протяжении трех часов.

Рецепт 5. Торт без выпечки с заварным творожным кремом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

30 г какао в порошке;

50 г сахарного песка;

чашка крепкого кофе с сахаром;

100 г пудры сахарной;

полкилограмма заварного творожного крема;

300 г галетного печенья.

1. Готовим заготовку для заварного крема по одному из вышеприведенных рецептов. Завариваем крепкий кофе, кладем в него пару ложек сахара и охлаждаем.

2. Творог помещаем в емкость блендера, добавляем сахарную пудру и взбиваем в однородную пасту. Соединяем его с заварной массой и взбиваем.

3. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем в один ряд в форму для выпечки. Покрываем слой печенья кремом. Повторяем слои, пока не закончиться крем и печенье.

4. Сверху торт посыпаем порошком какао и отправляем в холодильник на 12 часов пропитываться.

Рецепт 6. Заварной творожный крем с персиками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты

30 г кедровых орехов;

400 мл сливок жирностью 10%;

два свежих яйца;

20 г слив. масла;

50 г сахарной пудры;

40 г муки кукурузной.

1. Сахарную пудру взбиваем венчиком с яйцами и ванилином. Не прекращая процесса взбивания, введите частями просеянную кукурузную муку.

2. Сливки переливаем в кастрюльку и прогреваем, но до кипения не доводим.

3. Вводим в сливки яично-мучную смесь при интенсивном помешивании. Готовим, не прекращая помешивать, на медленном огне до загустения.

4. Творог дважды перетираем через мелкое сито и вводим его в теплую заварную смесь. Взбиваем венчиком до однородности.

5. Духовку включаем на 200 С. Персик моем, удаляем косточку и снимаем кожуру. Мякоть фрукта нарезаем небольшими кусочками.

6. Смазываем порционные формочки сливочным маслом. Кладем в каждую немного кусочков персика. Сверху выкладываем пару ложек творожно-заварного крема. Снова слой персиков и крем.

7. Ставим на противень и отправляем в духовку на четверть часа. Вынимаем десерт, посыпаем кедровыми орешками и запекаем еще минут пять. Подаем десерт теплым, либо охлажденным.

Заварной творожный крем – советы и хитрости
______________________________________________________________________________
Перед тем, как добавлять творог в крем, перетрите его через мелкое сито, либо перебейте в блендере.

Заварной крем лучше готовить на водяной бане, так он гарантированно не пригорит.

Если в креме появились комочки, охладите его и перетрите через сито.

Чтобы крем получился ароматным, добавьте в него ваниль или цедру лимона.


Нежный и полезный десерт из творога, заварного крема и пикантных карамелизованных ягод. Подойдет и на завтрак, и на полдник, и на праздничный стол.

  • Творог — 400 мл
  • Голубика (можно взять чернику или другую ягоду на ваше усмотрение, но желательно конечно с твердой кожицей) — 1 стак.
  • Сахар (180 для ягод + 40 для крема) — 220 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Молоко — 165 мл
  • Сливки (жирные) — 165 мл
  • Ваниль (небольшой стручок, если нет - замените на ванилин или ванильную эссенцию) — 1 шт
  • Вода (3 холодной и 2 горячей) — 5 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman натурально сваренный сладкий) — 3 ст. л.
  • Печенье (Своярди, по желанию для подачи) — 4 шт

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
338.4 г
Порции
ккал
552.9 ккал
белки
18.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
8 г
углеводы
26.2 г


Сам десерт готовится очень быстро. Единственное, что понадобится сделать заранее - это заварной крем. Нам понадобится 400мл крема, можете использовать этот рецепт или приготовить по любому другому.


Влейте в кастрюлю молоко, сливки, добавьте столовую ложку сахара (предварительно отмерив 40г для крема) и ваниль (зерна из стручка, ванилин, эссенцию), и поставьте подогреваться.
Тем временем взбейте венчиком яичный желтки с остальным сахаром.


Продолжая размешивать желтки, влейте горячую молочную смесь, хорошо размешайте, верните в кастрюлю и варите до загустения, помешивая. Следите, чтобы смесь не загустела, а готовность проверьте, обмакнув в крем ложку - она должна равномерно покрыться тонким слоем крема.
Теперь при желании процедите крем через сито (я этого не делала), перелейте в сухую прохладную емкость и оставьте остывать, накрыв пищевой пленкой или периодически помешивая.


Пока крем остывает, приготовим ягоды.
Для этого всыпаем сахар в сковороду, добавляем 3 ст. л. холодной воды, начинаем подогревать, помешивая, чтобы сахар растворится.


Когда сахар растворился - перестаньте мешать смесь, а просто готовьте ее на среднем огне. Сначала появится пена, за тем она исчезнет и сахар начнет равномерно булькать, а через несколько минут начнет менять цвет. Когда цвет стал золотистым, аккуратно добавьте 2 столовые ложки горячей воды (АККУРАТНО!! в этот момент сахар может немного поплеваться!!) и соевый соус. Хотя на самом деле я в следующий раз пропущу шаг с холодной водой, пожалуй, так будет немного гуще и "наваристее". Но это дело вкуса.


Теперь добавляем в сахарный сироп ягоды, перемешиваем и даем покипеть буквально одну минутку.


Дайте ягодам немного остыть, а тем временем пробейте творог блендером.
Для сервировки можно использовать два способа.
1 - как у меня, положить в формочки для подачи немного заварного крем и творога, за тем слегка смешать и полить ягодным соусом
2 - смешать в блендере вместе творог с кремом, выложить в формы для подачи и полить ягодным соусом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 47
  • 56
  • 4616
  • 71
  • 441
  • 15914
  • 16
  • 13
  • 1661
  • 25
  • 242
  • 1670
  • 34
  • 771
  • 7496
  • 139
  • 1786
  • 37224
  • 155
  • 1763
  • 129607
  • 208
  • 1141
  • 39255
  • 218
  • 921
  • 26365


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2019 года mazziadri #



19 января 2015 года vorobyshek #


19 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года avani #


22 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


22 сентября 2014 года дуэт #


22 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


21 сентября 2014 года SeLena T #


22 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года Ninzonka #


17 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года гурман1410 #


16 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


16 сентября 2014 года мисс #


16 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года barska #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года barska #


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)



15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года MARLEN #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Демурия #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года lili-8888 #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Olena731 #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Olena731 #


16 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Анастасия АГ #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Navely #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Людмила НК #


15 сентября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?


Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Читайте также: