Десерты со вкусом от светланы рудневой
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 банка персиков в сиропе - 850 мл.
- 100 мл. жирных сливок
- 100 мл. молока
- 2 пакетика желатина (один пакет рассчитан на 0,5 л жидкости) (у меня д-р оеткер)
- 300 мл. йогурта со вкусом персика - жирность 0,3%
- кусочки готового бисквитного рулет с клубничной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке распустить пакет желатина согласно инструкции
Йогурт аккуратно соединить с желатином и перемешать
Сливки взбить и частями ввести йогурт
Выложить в форму,положить сверху тоненькие кусочки рулета и убрать в холодильник
Персики пробить блендером
Персиковый сироп слить и распустить в нем 1 пачку желатина согласно инструкции
Персиковое пюре соединить с желе и миксером взбивать ,пока масса не станет пышной
Выложить на бисквитный слой
Убрать в холодильник на 2-3 часа
Достать и наслаждаться!
Дополнительная информация
Светик,этот легкий десерт в весе пера для тебя - наслаждайся! в нем 2 оттенка - легкая кислинка и сладкая сливочность,я уверена,что тебе понравится.
У любой хозяйки наверняка в морозилке есть замороженные ягоды. Предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и красивый десерт из простого набора продуктов. Такой десерт явно понравится вашим деткам, а за праздничным Пасхальным столом придётся по вкусу подружкам, которые следят за своей фигурой.
- Творог — 300 г
- Йогурт (нежирная сметана, кефир, простокваша) — 200 г
- Ягода (любая ягода: смородина, клубника, вишня и т.д.) — 100 г
- Мед (или сахар) — 3 ст. л.
- Желатин (ТМ Dr.Oetker) — 20 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Вода — 100 мл
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.6 ккал | белки 76.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 245.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 10.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 20.5 г |
Берём не сухой, пастообразный творог. Добавляем йогурт без добавок. Можете брать любой кисломолочный продукт или сметану. Добавляем мёд, если вы против мёда, то положите сахар по вкусу. Кладём ванилин, у меня ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.
Всё тщательно пробиваем блендером до однородной массы. Если масса слишком густая, то разбавьте молоком или 10% сливками.
Отливаем в миску часть массы, грубо 2/3.
В оставшуюся массу кладём любую ягоду по вкусу и наличию, у меня смородина. Тщательно пробиваем блендером до однородности. Для яркости можете положить больше ягоды.
Заливаем водой желатин согласно инструкции, у меня ТМ Dr.Oetker, он не требует предварительного замачивания. Нагреваем желатин (не кипятим. ) до полного растворения, постоянно помешивая.
Делим раствор желатина пополам и переливаем в миски с творожной и творожно-ягодной массой. Тщательно быстро перемешиваем.
Берём креманки, бокалы или стаканы. Наливаем на дно 2 ложки белой творожной массы.
Далее аккуратно в центр наливаем 2 ложки ягодно-творожной массы.
Далее опять в центр белую массу, потом опять цветную и т. д. до наполнения креманки. Делать надо аккуратно и быстро, ровно в центр. Если масса начинает густеть и с ней трудно работать, то нагреваем на водяной бане.
В завершении аккуратно зубочисткой проводим полоски от края к центру и обратно. Ставим десерт для застывания в холодильник минимум на 3 часа.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 356
- 2557
- 1240838
- 117
- 193
- 8967
- 21
- 165
- 5603
- 47
- 149
- 9076
- 15
- 79
- 1929
- 179
- 1045
- 51172
- 15
- 248
- 3040
- 33
- 40
- 3699
- 49
- 137
- 6078
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 мая мисс # (автор рецепта)
13 апреля мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Хлоркина #
28 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Хлоркина #
22 июня 2019 года nanagagnidze #
23 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
4 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года лакомка42 #
29 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года PYMA-2016 #
25 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года hitech89 #
24 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года ирпенчанка #
23 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Ксения40 #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года batanechka #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Мантра #
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Dama-Lorik #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года mtata #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lioliy1967 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Таня-кофеманка #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года diana1616 #
21 апреля 2019 года красавица киса #
21 апреля 2019 года diana1616 #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года jannasimf #
21 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 банка персиков в сиропе - 850 мл.
- 100 мл. жирных сливок
- 100 мл. молока
- 2 пакетика желатина (один пакет рассчитан на 0,5 л жидкости) (у меня д-р оеткер)
- 300 мл. йогурта со вкусом персика - жирность 0,3%
- кусочки готового бисквитного рулет с клубничной начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке распустить пакет желатина согласно инструкции
Йогурт аккуратно соединить с желатином и перемешать
Сливки взбить и частями ввести йогурт
Выложить в форму,положить сверху тоненькие кусочки рулета и убрать в холодильник
Персики пробить блендером
Персиковый сироп слить и распустить в нем 1 пачку желатина согласно инструкции
Персиковое пюре соединить с желе и миксером взбивать ,пока масса не станет пышной
Выложить на бисквитный слой
Убрать в холодильник на 2-3 часа
Достать и наслаждаться!
Дополнительная информация
Светик,этот легкий десерт в весе пера для тебя - наслаждайся! в нем 2 оттенка - легкая кислинка и сладкая сливочность,я уверена,что тебе понравится.
Читайте также: