Шоколадный десерт с маскарпоне рецепт

Шоколадный маскарпоне - основные принципы приготовления

Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

Маскарпоне - достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

Ингредиенты

200 мл 33% сливок.

Способ приготовления

Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

33% сливок - 250 мл;

сахар - сто граммов;

250 г сыра сливочного Маскарпоне;

шоколад темный - 100 г.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

Ингредиенты

100 грамм шоколада горького;

сто граммов пудры сахарной;

33% сливки - 210 мл;

200 грамм маскарпоне.

Способ приготовления

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

Ингредиенты

Корж

150 мл крутого кипятка;

50 мл раст. масла;

250 г сахарного песка;

неполные два стакана муки;

20 г разрыхлителя;

75 г какао-порошка.

Крем

шоколад горький - 150 г;

300 мл 36% сливок;

Маскарпоне - 250 г.

Способ приготовления

1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

Ингредиенты

пачка сливочного масла;

треть стакана муки;

полтора стакана сахара;

Способ приготовления

1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

Ингредиенты

Корж

гашеная сода - 5 г;

мука полтора стакана;

сливочное масло - четверть пачки.

Крем

сто грамм сливочного масла;

сгущенное молоко - половина банки.

400 г сыра Маскарпоне;

питьевая вода - 250 мл;

300 мл 35% сливок;

150 г темного шоколада;

80 г пудры сахарной;

75 мл шоколадного ликера.

Способ приготовления

1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

Ингредиенты

Тесто

210 г пудры сахарной;

120 г пшеничной муки.

Крем

110 г сахарной пудры;

300 г 35% сливок;

60 г черного шоколада.

Способ приготовления

1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

Шоколадный маскарпоне - советы и хитрости от опытных кондитеров

Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

Итальянский сливочный сыр с добавление темного шоколада. Производится из жирных сливок, снятых с коровьего молока. Имеет нежную кремообразную консистенцию и коричневый оттенок. Шоколадный маскарпоне Ungrande не содержит консервантов, богат белками, витаминами и минералами. Обычно используется для приготовления десертов и других сладких блюд, например чизкейков, тирамису, семифредо. Может быть основой для сливочного пудинга или крема, начинкой для профитролей и круассанов. Маскарпоне отлично сочетается с ягодами и фруктами. Сыр относится к скоропортящимся продуктам.

289 ККал на 1 порцию

Шоколад растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Добавить сыр Маскарпоне и перемешать.

Массу разделить на две части. Одну из них смешать с горячим шоколадом и выложить в креманки или другую порционную посуду.

Сверху выложить оставшуюся часть сырной массы. Украсить по желанию.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Шоколадный десерт – это универсальное лакомство, у которого огромное количество любителей по всему миру. Попробуйте приготовить шоколадно-сливочный крем с изысканным сыром Маскарпоне. Никто не останется равнодушным.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Яблочный пирог с розовым муссом

Сливовый пирог с яблоками

Печенье из кукурузных хлопьев

Шоколадно-вишневый торт со сливками

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Ризотто из киноа с овощами

Булгур с луком и соевым соусом

Ризотто с морепродуктами домашний

Ризотто из киноа с грибами

Сочные котлеты из индейки на подушке из перловки и моркови

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Блины с шоколадом

Домашние шоколадные конфеты

Чизкейк с персиками

Запеканка с яблоками и творогом

Чизкейк с мороженым

Куриные маффины с творогом и брокколи

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

    Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

    Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

    Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.



    Продукты:
    250 мл сливок 22-32% жирности
    100 г. сахара
    100 г. темного шоколада
    250 г. сыра маскарпоне
    3 желтка*
    1 ст. ложка ликера (коньяка)

    * или можно взять 1 яйцо и 1 желток

    6 керамических формочек или чашек для кофе

    Взбить желтки с сахаром. В кастрюле доводим до кипения сливки (у меня 22%) но не кипятим. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
    Вливаем сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбиваем все венчиком.
    Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния. Разливаем массу в чашки.
    Ставим чашки в глубокий противень и убираем в заранее нагретую до 160С духовку (средняя полка). Затем аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток.
    Выпекаем 20-30 мин. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Далее даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум, 2 часа.


    Так же этот десерт можно приготовить с белым шоколадом, уменьшив количество сахара.





    2. Тарталетки со сладкой начинкой

    Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

    • Свежая малина - 250 грамм
    • Мягкий творог - 50 грамм
    • Маскарпоне - 150 грамм
    • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
    • Готовые тарталетки - 6 штучек

    Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


    3. Классический чизкейк с маскарпоне

    Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

    • Печенье - 400 грамм
    • Сливочное масло - 100 грамм
    • Соль - 1 щепотка
    • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
    • Маскарпоне - 400 грамм
    • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
    • Яйца - 4 штуки
    • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

    Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


    4. Трайфл

    Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

    • Бисквит - 100 грамм
    • Ягоды - 200 грамм
    • Маскарпоне - 200 грамм
    • Сливки - 150 миллилитров
    • Ликер - 1 столовая ложка
    • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
    • Сахар - 3 столовые ложки

    В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


    5. Эклеры со сливочным кремом

    Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

    • Вода - 250 миллилитров
    • Сливочное масло - 100 грамм
    • Соль - 1/4 чайной ложки
    • Мука - 250 грамм
    • Яйца - 4 штуки
    • Маскарпоне - 250 грамм
    • Сахарная пудра - 120 грамм
    • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

    Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.


    2 способа приготовления французского лакомства — шоколадного мусса с маскарпоне.

    Шоколадный мусс с маскарпоне понравится вам не только насыщенным вкусом шоколада, но и нежной, воздушной текстурой, которую дает маскарпоне — итальянский сливочный сыр.

    Готовить десерт легко, что особенно важно, если вы ждете гостей, а возиться не хочется. При этом вы точно не ударите в грязь лицом и подадите не абы что, а оригинальную, очаровательную вкуснятину.
    Мусс из шоколада и маскарпоне нравится всем.

    Ингредиенты

    • горький шоколад (не менее 70%) — 100 грамм + на украшение
    • маскарпоне — 200 грамм
    • сливки для взбивания (не менее 30%) — 210 мл
    • сахарная пудра — 5 ст. ложек

    Приготовление

    Растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане), предварительно поломав его на небольшие кусочки. Затем дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.


    Сливки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой меренги.


    Аккуратно вмешайте маскарпоне. Масса должна стать однородной.


    Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте шоколад.

    Поставьте в холодильник часа на три. При подаче посыпьте натертым крупно шоколадом.


    НА ЗАМЕТКУ

    Если взять не черный шоколад, а молочный, то мусс не будет иметь яркого шоколадного вкуса.

    Взбивать сливки лучше, когда они охлажденные, — легче и быстрее.

    Размешивать маскарпоне в сливочной массе нужно с помощью блендера на самой низкой скорости, чтобы он при взбивании не расслоился на воду и масло.

    Помимо шоколадной стружки для украшения можно использовать свежие ягоды, например клубнику, кружочек банана, малину.


    Альтернативное приготовление рецепта

    Этот рецепт отличается несколько иной технологией приготовления. Помимо перечисленных уже ингредиентов, включает яйца.

    2-3 яйца
    30 г сахарной пудры
    280 г жидких сливок
    180 г маскарпоне
    80-100 г темного шоколада

    1. Накрошите в миску кусочки шоколада. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку со сливками (используется часть, грамм 180), доведите до кипения и сразу же бросьте туда кусочки шоколада.

    2. Смешайте сливки и шоколад, и когда шоколад растворится, снимите кастрюльку с плиты.

    3. Выложите в блендер яйца, перемешав, добавьте к ним сахарную пудру. Слегка взбейте.

    4. Налейте туда же оставшуюся часть сливок и добавьте маскарпоне. Взбейте как следует. Затем влейте к ним шоколадную массу, медленно перемешайте и взбивайте до образования пены.

    5. Кулинарным шприцем широкого диаметра заполните муссом бокалы и креманки. (Можно и без шприца, но с его помощью получается красивее).

    6. Уберите мусс в холодильник и дайте ему застыть. Через полтора часа можно подавать.

    Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

    Содержание:

    • Что такое маскарпоне?
    • Калорийность и польза маскарпоне
    • Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
    • 1. Тирамису
    • 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
    • 3. Кофейный десерт с маскарпоне
    • 4. Десерт с маскарпоне и лимоном
    • 5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

    Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!


    Что такое маскарпоне?

    Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

    Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

    С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

    Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

    При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

    Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

    Калорийность и польза маскарпоне

    Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

    Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

    Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

    Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

    • белки 7,6 г;
    • жиры 47 г;
    • углеводы 0,3 г.
    Фото: Pinterest

    Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

    Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

    • 450 мл жирных сливок (30%);
    • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
    • Кастрюля;
    • Электронный термометр;
    • Дуршлаг и марля.
    Фото: Pinterest

    Приготовление:

    1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
    2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
    3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
    4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
    5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
    Фото: Pinterest

    Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

    1. Тирамису

    Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

    • Пять яиц;
    • 0,5 кг сыра маскарпоне;
    • 0,4 кг печенья савоярди;
    • 0,25 л сливок 33%;
    • 0,175 кг сахарной пудры;
    • 0,4 л сваренного натурального кофе;
    • 0,1 кг порошка какао;
    • Щепотка соли;
    • Листики мяты.
    Фото: Pinterest

    Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

    В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

    Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

    Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.


    2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

    Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

    • 0,2 кг сыра маскарпоне;
    • Две ложечки ст. 10% сливок;
    • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
    • Свежая или замороженная клубника;
    • Один банан;
    • 50 граммов печенья;
    • Какао.
    Фото: Pinterest

    Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

    Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

    Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

    3. Кофейный десерт с маскарпоне

    Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

    • 0,4 кг маскарпоне;
    • Шесть желтков;
    • Четверть килограмма шоколадного печенья;
    • По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
    • 100 граммов кофе черного.
    Фото: Pinterest

    В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

    В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

    Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

    Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!


    4. Десерт с маскарпоне и лимоном

    Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

    Ингредиенты:

    • Два яйца;
    • По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
    • 0,2 кг маскарпоне;
    • Лимон;
    • Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
    • Две ложечки ст. муки.
    Фото: Pinterest

    Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

    Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

    Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

    Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

    5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

    Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

    • 100 граммов сахарной пудры;
    • Водка – 50 мл;
    • Малина – 0,5 кг;
    • Три яйца;
    • Сливки жирные – 100 граммов;
    • 250 граммов сыра маскарпоне;
    • Несколько штук печенья савоярди.
    Фото: Pinterest

    Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

    Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

    В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

    В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

    Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!

    Шоколадный маскарпоне - основные принципы приготовления

    Шоколадный маскапоне можно приготовить, добавив в него какао или растопленный шоколад. Из такого сыра готовят самые разнообразные кремы для тортов или пирожных. Также из шоколадного маскарпоне делают муссы и десерты.

    Маскарпоне - достаточно дорогой продукт, и не каждая хозяйка может себе позволить приготовить торт на основе этого сыра.

    Из этой статьи вы не только узнаете рецепты вкусных, воздушных десертов с маскарпоне, но также, мы научим вас, как сделать этот сливочный сыр в домашних условиях. На самом деле, сделать это достаточно просто, а по вкусу он не будет уступать магазинному.

    Ингредиенты

    200 мл 33% сливок.

    Способ приготовления

    Творог дважды протираем сквозь мелкое сито. Вливаем охлажденные сливки. Погружаем в смесь миксер и взбиваем на небольших оборотах. Должна получиться плотная, кремообразная масса. Можете использовать сыр для приготовления ваших любимых десертов.

    Рецепт 2. Десерт с шоколадным маскарпоне

    Ингредиенты

    33% сливок - 250 мл;

    сахар - сто граммов;

    250 г сыра сливочного Маскарпоне;

    шоколад темный - 100 г.

    Способ приготовления

    1. Яйца разбиваем, отделяем желток от белка. Желтки выкладываем в глубокую миску и всыпаем к ним сахар. Взбиваем миксером до появления белой пены.

    2. В сотейник вливаем сливки, ставим на небольшой огонь и держим, пока они не начнут закипать. Выключаем огонь. Шоколад ломаем на кусочки и выкладываем их в сливки, мешаем, пока он полностью не растворится.

    3. Во взбитые желтки вливаем шоколадно-сливочную смесь и еще раз взбиваем миксером. Добавляем сливочный сыр и вымешиваем до однородности. Полученную массу разливаем по чашкам. Помещаем их на глубокое деко и ставим в разогретую до 160 С духовку. На деко аккуратно вливаем воду. Держим в духовке полчаса, не закрывая дверцу. Затем остужаем десерт и ставим в холодильник на три часа.

    Ингредиенты

    100 грамм шоколада горького;

    сто граммов пудры сахарной;

    33% сливки - 210 мл;

    200 грамм маскарпоне.

    Способ приготовления

    1. Шоколад поломайте небольшими кусочками. Выложите в металлическую мисочку. Установите ее на емкость с кипящей водой и растопите шоколад.

    2. В отдельную емкость влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте все миксером до крепкой меренги.

    3. Выкладывайте в сливочную массу понемногу маскарпоне, не переставая взбивать. Масса должна быть однородной и гладкой.

    4. Постепенно влейте растопленный шоколад, тщательно перемешивая, чтобы он равномерно разошелся. Разложите мусс в креманки или стаканы, и поставьте на пару часов в холодильник.

    Ингредиенты

    Корж

    150 мл крутого кипятка;

    50 мл раст. масла;

    250 г сахарного песка;

    неполные два стакана муки;

    20 г разрыхлителя;

    75 г какао-порошка.

    Крем

    шоколад горький - 150 г;

    300 мл 36% сливок;

    Маскарпоне - 250 г.

    Способ приготовления

    1. Разбейте в глубокую посуду яйцо, всыпьте сахар, влейте масло постное и взбивайте миксером до появления белой пены. Добавьте какао, соду и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Соедините муку с пекарским порошком, всыпьте в полученную массу и смешайте. Теперь влейте медленно крутой кипяток, при этом интенсивно помешивая.

    2. Разъемную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Переложите в нее приготовленное тесто, поверхность разровняйте влажной лопаткой. Отправьте выпекаться в духовку на сорок минут. Выпекать при 200 С. Проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.

    3. Извлеките бисквит из формы, подождите, пока он полностью остынет, и разделите его острым ножом на три одинаковых коржа.

    4. Влейте в небольшой сотейник сливки, добавьте поломанный шоколад и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте, пока шоколад не растает полностью. Всыпьте сахар и подержите еще некоторое время на огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара растворились.

    5. Остудите шоколадную массу до слегка теплого состояния. Выложите в нее маскарпоне и взбейте миксером.

    6. Каждый корж обмажьте шоколадным маскарпоне, укладывая их один на другой. Поставьте торт в холодильник на три часа и украсьте его на свой вкус.

    Ингредиенты

    пачка сливочного масла;

    треть стакана муки;

    полтора стакана сахара;

    Способ приготовления

    1. Берем две кастрюльки: одну больше, другую поменьше. В последнюю кладем масло и поломанный кусочками шоколад. В большой кастрюле вскипятим воду. Устанавливаем над кипящей водой емкость с маслом и шоколадом. Растапливаем на водяной бане до однородности. Затем снимаем и полностью остужаем.

    2. Разбиваем три яйца и взбиваем их со стаканом сахара. Затем вливаем растопленный шоколад и продолжаем взбивать еще пару минут. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

    3. В отдельную посуду выкладываем маскарпоне, вбиваем в него два яйца, всыпаем полстакана сахара, погружаем в эту смесь миксер и взбиваем в пышную массу.

    4. Выстилаем форму для выпекания пергаментом, смазываем его маслом и выливаем в нее две трети шоколадной массы. Влажной лопаткой разравниваем поверхность.

    5. Выливаем сверху сырную массу и равномерно размазываем. Сверху выкладываем оставшееся тесто. С помощью тыльной стороны ложки, интенсивными движениями делаем мраморный рисунок.

    6. Ставим форму на час в духовку, разогретую до 180 С. Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой. Нарезаем остывший пирог порционными кусками.

    Рецепт 5. Пирожное с шоколадным Маскарпоне и желе

    Ингредиенты

    Корж

    гашеная сода - 5 г;

    мука полтора стакана;

    сливочное масло - четверть пачки.

    Крем

    сто грамм сливочного масла;

    сгущенное молоко - половина банки.

    400 г сыра Маскарпоне;

    питьевая вода - 250 мл;

    300 мл 35% сливок;

    150 г темного шоколада;

    80 г пудры сахарной;

    75 мл шоколадного ликера.

    Способ приготовления

    1. Приступаем к приготовлению медового коржа. В миску разбиваем яйца, добавляем мед и сахар. Взбиваем миксером до увеличения массы в объеме, и появления на поверхности белой пены. В отдельную емкость просеиваем муку. Сливочное масло растапливаем и выливаем его в муку. Соду гасим соком лимона и кладем ее сюда же. Перемешиваем, чтобы получилась крошка. Соединяем мучную массу с яичной. Взбиваем все миксером, пока не получится масса без комочков.

    2. Берем деко, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Выливаем в него тесто и отправляем запекаться на 20 минут в духовку. Температура выпекания должна быть 200 С. Вынимаем готовый корж из духовки, полностью остужаем и трем его на крупной терке в крошку.

    3. Выливаем сгущенку в глубокую тарелку, кладем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером. Полученную смесь переливаем в крошку и смешиваем.

    4. Массу распределяем равномерно по дну разъемной формы, слегка утрамбовывая руками.

    5. Теперь переходим к приготовлению массы с шоколадным маскарпоне. Ломаем шоколад кусочками и растапливаем его в микроволновке. Маскарпоне выкладываем в глубокую посуду, вливаем растопленный шоколад и ликер, добавляем какао и пудру сахарную. Все хорошенько взбиваем миксером до однородной, гладкой массы.

    6. Взбиваем отдельно сливки до мягких пиков, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

    7. Желатин замачиваем в воде, перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы он набух. Переливаем его в сотейник и нагреваем, не доводя до вскипания, непрерывно помешивая, пока желатин не растворится полностью.

    8. Выкладываем взбитые сливки в сырную массу и осторожно перемешиваем лопаткой. На этом этапе ни в коем случае не используйте миксер! Сюда же вводим желатин и еще раз смешиваем. Массу распределяем по поверхности коржа равномерным слоем. Убираем в холодильник на восемь часов. Украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Пирожное нарезаем и подаем с чаем.

    Рецепт 6. Бисквитный торт с шоколадным маскарпоне

    Ингредиенты

    Тесто

    210 г пудры сахарной;

    120 г пшеничной муки.

    Крем

    110 г сахарной пудры;

    300 г 35% сливок;

    60 г черного шоколада.

    Способ приготовления

    1. Начните с приготовления бисквитной основы. Отделите белки от желтков. Делайте это очень аккуратно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белок, иначе его невозможно будет взбить до необходимой консистенции.

    2. Желтки взбейте миксером со 120 г пудры сахарной до появления пены. Отдельно взбейте белки, добавив в них 90 г пудры сахарной. Белки должны увеличиться в объеме вдвое. Аккуратно соедините белки с желтками, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

    3. Добавьте во взбитые яйца просеянную муку, при этом перемешивайте деревянной лопаткой сверху вниз и только в одном направлении.

    4. Влейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Сразу форму с бисквитом не вытаскивайте из духовки. Подождите минут десять, достаньте бисквит, остудите и разрежьте его на два одинаковых коржа.

    5. Поломайте шоколад, выложите кусочки в емкость блендера и перемелите в мелкую крошку. Сливки взбейте с пудрой сахарной до устойчивых пиков. Выложите в сливки шоколадную крошку и маскарпоне. Перемешивайте до однородности.

    6. Коржи пропитайте заранее заваренным чаем без сахара. Половину крема выложите на нижний корж, накройте верхним и снова обмажьте кремом. Бока также промажьте кремом. Украсьте торт, как подскажет вам фантазия. Отправьте торт в холодильник на несколько часов.

    Шоколадный маскарпоне - советы и хитрости от опытных кондитеров

    Шоколадный маскарпоне можете готовить не только из горького шоколада. Для этого можно использовать белый или молочный шоколад.

    Если вы готовите пирожные с шоколадным маскарпоне, где пропитывают кожи, то лучше, такой десерт делать в порционных креманках, чтобы при нарезании они не утратили внешний вид. Такие десерты очень нежные!

    Украшать шоколадный маскарпоне можете ягодами, нарезанными фруктами, измельченным миндалем, орехами или шоколадной стружкой.

    Для приготовления маскарпоне в домашний условиях, желательно брать жирные сливки и домашний творог.

    Итальянский сливочный сыр с добавление темного шоколада. Производится из жирных сливок, снятых с коровьего молока. Имеет нежную кремообразную консистенцию и коричневый оттенок. Шоколадный маскарпоне Ungrande не содержит консервантов, богат белками, витаминами и минералами. Обычно используется для приготовления десертов и других сладких блюд, например чизкейков, тирамису, семифредо. Может быть основой для сливочного пудинга или крема, начинкой для профитролей и круассанов. Маскарпоне отлично сочетается с ягодами и фруктами. Сыр относится к скоропортящимся продуктам.

    289 ККал на 1 порцию

    Шоколад растопить на водяной бане.

    Сливки взбить с сахарной пудрой.

    Добавить сыр Маскарпоне и перемешать.

    Массу разделить на две части. Одну из них смешать с горячим шоколадом и выложить в креманки или другую порционную посуду.

    Сверху выложить оставшуюся часть сырной массы. Украсить по желанию.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Шоколадный десерт – это универсальное лакомство, у которого огромное количество любителей по всему миру. Попробуйте приготовить шоколадно-сливочный крем с изысканным сыром Маскарпоне. Никто не останется равнодушным.













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6

    Яблочный пирог с розовым муссом

    Сливовый пирог с яблоками

    Печенье из кукурузных хлопьев

    Шоколадно-вишневый торт со сливками

    Что еще можно приготовить за 30 минут?

    Рулет из блинов с творогом и фруктами

    Ризотто из булгура вегетарианское

    Ризотто с сыром чеддер и прошутто

    Ризотто с копченой семгой и икрой

    Ризотто с куриным окорочком

    Рагу с ветчиной простое

    Быстрая простая пицца маргарита

    Сливовый пирог с безе

    Овсяный пирог с вареньем

    Многослойный торт с творожным сыром

    Сырники с изюмом

    Вишни в сиропе с мороженым

    Ананасовый крем с винной пенкой

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Приготовление на огне
      • ДуховкаЕще
      • Новый год
      • Праздничный ужинЕще
      • Постные рецепты
      • Вегетарианские рецeптыЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Капуста
      • РукколаЕще
      • Курица
      • Куриная печеньЕще
      • Консервированный ананас
      • ЯблокиЕще
      • Горбуша
      • ТрескаЕще
      • Брынза
      • МоцареллаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше



      Продукты:
      250 мл сливок 22-32% жирности
      100 г. сахара
      100 г. темного шоколада
      250 г. сыра маскарпоне
      3 желтка*
      1 ст. ложка ликера (коньяка)

      * или можно взять 1 яйцо и 1 желток

      6 керамических формочек или чашек для кофе

      Взбить желтки с сахаром. В кастрюле доводим до кипения сливки (у меня 22%) но не кипятим. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
      Вливаем сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбиваем все венчиком.
      Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния. Разливаем массу в чашки.
      Ставим чашки в глубокий противень и убираем в заранее нагретую до 160С духовку (средняя полка). Затем аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток.
      Выпекаем 20-30 мин. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Далее даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум, 2 часа.


      Так же этот десерт можно приготовить с белым шоколадом, уменьшив количество сахара.



      Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

      Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

      Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

      Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.



      Продукты:
      250 мл сливок 22-32% жирности
      100 г. сахара
      100 г. темного шоколада
      250 г. сыра маскарпоне
      3 желтка*
      1 ст. ложка ликера (коньяка)

      * или можно взять 1 яйцо и 1 желток

      6 керамических формочек или чашек для кофе

      Взбить желтки с сахаром. В кастрюле доводим до кипения сливки (у меня 22%) но не кипятим. Снимаем с огня добавляем поломанный на кусочки шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада.
      Вливаем сливки с шоколадом во взбитые желтки и еще раз слегка взбиваем все венчиком.
      Добавляем сыр, перемешиваем до однородного состояния. Разливаем массу в чашки.
      Ставим чашки в глубокий противень и убираем в заранее нагретую до 160С духовку (средняя полка). Затем аккуратно, чтобы вода не попала в десерт, наливаем кипяток.
      Выпекаем 20-30 мин. Оставляем остывать в духовке с открытой дверцей. Далее даем десерту "отдохнуть" в холодильнике, как минимум, 2 часа.


      Так же этот десерт можно приготовить с белым шоколадом, уменьшив количество сахара.




      2 способа приготовления французского лакомства — шоколадного мусса с маскарпоне.

      Шоколадный мусс с маскарпоне понравится вам не только насыщенным вкусом шоколада, но и нежной, воздушной текстурой, которую дает маскарпоне — итальянский сливочный сыр.

      Готовить десерт легко, что особенно важно, если вы ждете гостей, а возиться не хочется. При этом вы точно не ударите в грязь лицом и подадите не абы что, а оригинальную, очаровательную вкуснятину.
      Мусс из шоколада и маскарпоне нравится всем.

      Ингредиенты

      • горький шоколад (не менее 70%) — 100 грамм + на украшение
      • маскарпоне — 200 грамм
      • сливки для взбивания (не менее 30%) — 210 мл
      • сахарная пудра — 5 ст. ложек

      Приготовление

      Растопите шоколад (в микроволновке или на водяной бане), предварительно поломав его на небольшие кусочки. Затем дайте шоколаду остыть до комнатной температуры.


      Сливки взбейте, добавляя сахарную пудру, до крепкой меренги.


      Аккуратно вмешайте маскарпоне. Масса должна стать однородной.


      Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте шоколад.

      Поставьте в холодильник часа на три. При подаче посыпьте натертым крупно шоколадом.


      НА ЗАМЕТКУ

      Если взять не черный шоколад, а молочный, то мусс не будет иметь яркого шоколадного вкуса.

      Взбивать сливки лучше, когда они охлажденные, — легче и быстрее.

      Размешивать маскарпоне в сливочной массе нужно с помощью блендера на самой низкой скорости, чтобы он при взбивании не расслоился на воду и масло.

      Помимо шоколадной стружки для украшения можно использовать свежие ягоды, например клубнику, кружочек банана, малину.


      Альтернативное приготовление рецепта

      Этот рецепт отличается несколько иной технологией приготовления. Помимо перечисленных уже ингредиентов, включает яйца.

      2-3 яйца
      30 г сахарной пудры
      280 г жидких сливок
      180 г маскарпоне
      80-100 г темного шоколада

      1. Накрошите в миску кусочки шоколада. Поставьте на огонь маленькую кастрюльку со сливками (используется часть, грамм 180), доведите до кипения и сразу же бросьте туда кусочки шоколада.

      2. Смешайте сливки и шоколад, и когда шоколад растворится, снимите кастрюльку с плиты.

      3. Выложите в блендер яйца, перемешав, добавьте к ним сахарную пудру. Слегка взбейте.

      4. Налейте туда же оставшуюся часть сливок и добавьте маскарпоне. Взбейте как следует. Затем влейте к ним шоколадную массу, медленно перемешайте и взбивайте до образования пены.

      5. Кулинарным шприцем широкого диаметра заполните муссом бокалы и креманки. (Можно и без шприца, но с его помощью получается красивее).

      6. Уберите мусс в холодильник и дайте ему застыть. Через полтора часа можно подавать.



      2. Тарталетки со сладкой начинкой

      Тарталетки - достаточно распространенная сладость среди десертов и подаются они с самыми разными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить нежный сливочно-творожный крем, украсить тарталетки свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

      • Свежая малина - 250 грамм
      • Мягкий творог - 50 грамм
      • Маскарпоне - 150 грамм
      • Сахарная пудра - 2 столовые ложки (+на посыпку)
      • Готовые тарталетки - 6 штучек

      Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!


      3. Классический чизкейк с маскарпоне

      Чизкейк - это невероятно нежный и вкусный десерт, который сведет Вас с ума с первого кусочка! Мы предлагаем Вам один из самых простых вариантов приготовления воздушного чизкейка.

      • Печенье - 400 грамм
      • Сливочное масло - 100 грамм
      • Соль - 1 щепотка
      • Сливочный крем-сыр - 500 грамм
      • Маскарпоне - 400 грамм
      • Сахар - 1 стакан (+для коржа по вкусу)
      • Яйца - 4 штуки
      • Ванильный экстракт - 1/3 чайной ложки

      Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!


      4. Трайфл

      Трайфл - до безумия простой десерт, который нравится абсолютно всем! Подкупает такой десерт не только идеальным вкусом, но и видом.

      • Бисквит - 100 грамм
      • Ягоды - 200 грамм
      • Маскарпоне - 200 грамм
      • Сливки - 150 миллилитров
      • Ликер - 1 столовая ложка
      • Орехи для украшения - 2 столовые ложки
      • Сахар - 3 столовые ложки

      В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!


      5. Эклеры со сливочным кремом

      Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра "Маскарпоне". Приступим!

      • Вода - 250 миллилитров
      • Сливочное масло - 100 грамм
      • Соль - 1/4 чайной ложки
      • Мука - 250 грамм
      • Яйца - 4 штуки
      • Маскарпоне - 250 грамм
      • Сахарная пудра - 120 грамм
      • Сливки (20-22%) - 100 миллилитров

      Займемся тестом. В кастрюле доводим до кипения воду, затем добавляем сливочное масло, соль и снова даем массе закипеть. Кастрюлю снимаем с огня и в масляную смесь добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем массу до тех пор, пока у Вас не получится плотное и однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюли. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем по 2 столовых ложки в тесто, каждый раз перемешивая его до однородности. Тесто должно получится жидким, но все еще держащим форму. Через кондитерский мешок на противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто в виде небольших колбасок. Выпекать эклеры нужно 30 минут при 200 градусах. Для крема взбиваем маскарпоне, сливки и сахар до однородности и ставим в холодильник. На уже остывших эклерах делаем надрезы и начиняем их нежнейшим кремом. Удобно делать это кондитерским шприцем. Вуаля - эклеры к чаю готовы! Украсить их можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

      Маскарпоне — это сливочный итальянский сыр, который кондитеры со всего мира используют в приготовлении десертов и всевозможных сладостей. Чаще всего для десертов готовят нежный крем из маскарпоне, с которым можно приготовить уйму потрясающих вкусностей. Каких? Читай в нашей статье!

      Содержание:

      • Что такое маскарпоне?
      • Калорийность и польза маскарпоне
      • Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
      • 1. Тирамису
      • 2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне
      • 3. Кофейный десерт с маскарпоне
      • 4. Десерт с маскарпоне и лимоном
      • 5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

      Мы расскажем о пяти универсальных рецептах десертов с кремом маскарпоне, которыми можно порадовать себя и своих близких, и даже к праздничному столу подать не грех. Готовься к настоящему сладкому искушению!


      Что такое маскарпоне?

      Маскарпоне это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый.

      Сыр маскарпоне — любимый продукт многих кулинаров. Благодаря нейтральному вкусу, этот нежный сливочный сыр может стать как основой для соуса, так и начинкой для разнообразных десертов.

      С маскарпоне готовится любимое лакомство сладкоежек и гурманов — тирамису.

      Для соленых блюд маскарпоне тоже годится: мусс из креветок с маскарпоне, лигурийская лазанья, пенне с грибами и луком и многие другие.

      При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

      Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

      Калорийность и польза маскарпоне

      Калорийность 100 г маскарпоне составляет 455 кКал. Она может колебаться в зависимости от жирности сливок, используемых производителем.

      Этот сыр не только вкусный и выгодно украсит любой десерт, но также принесет невероятную пользу для женского организма в частности. Витамины и микроэлементы, которые в нем содержатся позитивно влияют на кожу и сердце, улучшают иммунитет и нервы, а также – сердечно-сосудистую систему. Минералы (кальций, калий и фосфор) укрепляют кости и мышцы, оттого этот сыр очень хорош для детей и подростков.

      Несмотря на все позитивные качества, этот продукт все же не рекомендуется есть людям с некоторыми проблемами. Его калорийность – это основной минус. Сыр маскарпоне очень вкусный, легкий и с ним очень легко переборщить. Он может привести к ожирению, повысить уровень холестерина в крови. Его очень не рекомендуют есть совсем маленьким детям, а также – людям с проблемами с печенью или кишечником.

      Пищевая ценность сыра складывается из следующих компонентов:

      • белки 7,6 г;
      • жиры 47 г;
      • углеводы 0,3 г.
      Фото: Pinterest

      Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

      Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

      • 450 мл жирных сливок (30%);
      • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
      • Кастрюля;
      • Электронный термометр;
      • Дуршлаг и марля.
      Фото: Pinterest

      Приготовление:

      1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
      2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
      3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
      4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
      5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!
      Фото: Pinterest

      Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

      1. Тирамису

      Наверное, самый знаменитый итальянский десерт, о котором не слышал только человек, который терпеть не может сладкое. Тирамису воздушен, нежен и очень приятен на вкус — настоящее наслаждение для гурмана. Его особенность также в балансе вкуса — не слишком сладкий, но очень насыщенный, и все благодаря сыру маскарпоне!

      • Пять яиц;
      • 0,5 кг сыра маскарпоне;
      • 0,4 кг печенья савоярди;
      • 0,25 л сливок 33%;
      • 0,175 кг сахарной пудры;
      • 0,4 л сваренного натурального кофе;
      • 0,1 кг порошка какао;
      • Щепотка соли;
      • Листики мяты.
      Фото: Pinterest

      Отделяем желток от яичного белка и отправляем в холодильник. Через две минуты засыпаем сахарную пудру в холодные желтки. Венчиком взбиваем и добиваемся полного растворения пудры. Сливки превращаем блендером в густую массу, не забыв предварительно немного посолить.

      В глубокую посуду с сыром маскарпоне помещаем желтки и перемешиваем деревянной лопаткой. Сливки добавляем после того, как масса станет полностью однородной. Они закладываются постепенно небольшими порциями.

      Варим кофе и даем ему остыть. Печенье погружаем в кофе на две секунды, а затем выкладываем его на подготовленную форму. Сверху аккуратно покрываем шаром крема и выравниваем его. Печенье раскладываем в три слоя. Сверху можно крем не равнять, а украсить при помощи кулинарного шприца. Оставляем форму в холодильнике минимум на пятнадцать минут — как раз за это время крем хорошенько пропитает печенье.

      Посыпаем какао-порошком непосредственно перед подачей и украшаем листиком мяты.


      2. Клубнично-банановый десерт с маскарпоне

      Универсальный десерт, который быстро готовится и подойдет для праздничного стола. Он понравится всем гостям (как сладкоежкам, так и умеренным любителям десертов) своим кисловато-сладким вкусом.

      • 0,2 кг сыра маскарпоне;
      • Две ложечки ст. 10% сливок;
      • Четыре ст. ложечки сахарной пудры;
      • Свежая или замороженная клубника;
      • Один банан;
      • 50 граммов печенья;
      • Какао.
      Фото: Pinterest

      Выкладываем сыр маскарпоне в чашку и взбиваем миксером пять минут. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем повторно. Вливаем сливки и продолжаем работать миксером ещё минуту.

      Печенье крошим при помощи скалки, а банан и клубнику нарезаем тонкими кусочками. В десертную посуду выкладываем по очереди: печенье, банан, клубнику., а только потом сверху насыпаем сыр. Должно получиться не менее двух слоев.

      Верхний слой сыра хорошо разравниваем и присыпаем тертым шоколадом или любым другим сладким украшением.

      3. Кофейный десерт с маскарпоне

      Десерт можно приготовить на завтрак выходного дня и неспешно насладиться его кофейно-шоколадным вкусом сразу после пробуждения. Побалуй изысканным завтраком себя и всю семью!

      • 0,4 кг маскарпоне;
      • Шесть желтков;
      • Четверть килограмма шоколадного печенья;
      • По 80 граммов пудры сахарной и ликера шоколадного;
      • 100 граммов кофе черного.
      Фото: Pinterest

      В желтки засыпаем сахарную пудру и ждём, пока она немного впитается, а затем начинаем взбивать миксером.

      В емкость с маскарпоне переливаем желтковый крем и добавляем шоколадный ликер. Перемешиваем и взбиваем на небольшой скорости.

      Печенье опускаем на пару секунд в холодный кофе и перекладываем в бокал. Сверху поливаем сливочной массой.

      Выкладываем по очереди печенье и крем, пока бокал не наполнится до самого верха. Сверху непременно должно возвышаться печенье. Помещаем в холодильник минимум на двадцать минут и можно подавать!


      4. Десерт с маскарпоне и лимоном

      Этот освежающий десерт насыщен лимонным вкусом и ароматом миндаля. Крохотные пирожные, посыпанные шоколадом, порадуют в любое время суток и украсят любой стол.

      Ингредиенты:

      • Два яйца;
      • По ст. ложечке сахарной пудры и масла сливочного;
      • 0,2 кг маскарпоне;
      • Лимон;
      • Ст. ложечка миндальных хлопьев и лимонных цукатов;
      • Две ложечки ст. муки.
      Фото: Pinterest

      Отделяем желтки от белков и размещаем их в отдельные чашки. Белки взбиваем до крепкого состояния миксером, а затем засыпаем сахарную пудру и еще немного взбиваем. В желтки выкладываем сливочное масло и сыр, тщательно перемешивая, и пересыпаем в большую миску.

      Цедру лимона натираем на терке помельче и перемещаем ее в сырную массу. Далее насыпаем муку, миндальные хлопья и лимонные цукаты. Перемешиваем. Выкладываем белки и постепенно снова все размешиваем.

      Пересыпаем готовую массу в отдельные силиконовые формочки и выпекаем около получаса в духовке (180 градусов).

      Готовый десерт охладить, переложить в десертные тарелочки и посыпать молочным шоколадом перед подачей.

      5. Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

      Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

      • 100 граммов сахарной пудры;
      • Водка – 50 мл;
      • Малина – 0,5 кг;
      • Три яйца;
      • Сливки жирные – 100 граммов;
      • 250 граммов сыра маскарпоне;
      • Несколько штук печенья савоярди.
      Фото: Pinterest

      Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

      Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

      В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

      В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

      Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!

Читайте также: