Диетические десерты черемуховая мука

Диетический торт шоколадно-кофейный


Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу - при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось - торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.

  • Подробнее о Диетический торт шоколадно-кофейный
  • 3 комментария

Диетические черемуховые маффины


Очень нежные, легкие и вкусные диетические маффины из черемуховой муки. Черемуховая мука - очень полезная, с необычным миндальным привкусом, красивым сочным цветом и волшебным ароматом. По калорийности она намного меньше, чем любая другая мука, а выпечка с добавлением черемуховой муки получается просто восхитительная. Приготовить черемуховые маффины совсем несложно.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем около 55 ккал.

  • Подробнее о Диетические черемуховые маффины
  • 9 комментариев

Полезные блинчики из черемуховой муки


Из черемуховой муки можно приготовить не только пирог, но и испечь блинчики: ароматные, легкие, вкусные. Полезные блинчики из черемуховой муки - отличный завтрак для всей семьи.

  • Подробнее о Полезные блинчики из черемуховой муки
  • 1 комментарий

Диетический черемуховый торт с кокосовым кремом


Нашей семье так понравилась черемуховая мука, что я не устаю с ней экспериментировать. Она придает блюдам волшебный миндальный аромат и вкус. На этот раз получился нежный и вкусный диетический черемуховый торт с кокосовым кремом.

  • Подробнее о Диетический черемуховый торт с кокосовым кремом

Диетический черемуховый кекс


Не так давно я делала полезный торт из черемуховой муки, который очень понравился всем членам моей семьи. Поэтому продолжаю экспериментировать с этой мукой. В этот раз будем печь кекс: ароматный, вкусный, полезный.

Ингредиенты:
Черемуховая мука: 90 г.
Кипяток: 250-300 мл.
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 50 г. + 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Оливковое масло: 10 мл.
Стевия: по вкусу
Изюм: 30 г.

  • Подробнее о Диетический черемуховый кекс

Диетический черемуховый торт


Первый раз в жизни готовила из черемуховой муки. Оказывается, она очень полезна - в ней содержится огромное количество витаминов, полезных веществ и минералов. Кроме того, черемуховая мука без глютена, она во много раз менее калорийна, чем любая другая мука.
Из чистой черемуховой муки выпечка не получится, ее необходимо смешать с другой мукой (овсяной, пшеничной, ржаной). У меня сегодня один из самых вкусных, полезных и низкокалорийных тортов - диетичесикй черемуховый торт. Такой торт можно детям.

Что можно приготовить?

Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.

Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:

  • детям до 3-х лет;
  • в период грудного вскармливания;
  • людям с хроническими запорами;
  • при обострении язвы, гастрита.

Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?

Рецепты из черемуховой муки для всех сладкоежек, которые не хотят потолстеть. Калорийность черемуховой муки в 3 раза меньше, чем пшеничной. Черемуховая мука получается из высушенных и размолотых вместе с косточками ягод. Рецепты из черемуховой муки разнообразны: из неё пекут пироги, торты, кексы, блины. Перед приготовлением черемуховую муку заливают кипятком, чтобы она набухла. Это позволит полностью раскрыться необычному миндальному аромату черемуховой муки.



Черемуховый кекс с медом

Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че


Черемуховый кекс

Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный - черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.


Черемуховая настойка

Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи - терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, 'изящного' вкуса.

раздел: Водки и настойки

Торт "Черемуховый" (II)

черемуховая мука, сливки, сахар, яйцо, масло, мука, сода (гашеная), манка, сметана, сахар

Черемуховые блины с облепиховым кремом

яйцо, мука пшеничная, мука черемуховая, молоко, масло растительное, сахар, соль, облепиха (замороженная), вода, сахар, яйцо, молоко, крахмал, ванильный сахар

Блины из черемуховой муки с творожной начинкой

молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, сода, соль, творог, сахар, сметана, пудра сахарная

Торт из черемуховой муки со сметанным кремом

яйцо, сливочное масло, сода, сахар, молоко (32%), черемуховая мука, пшеничная мука, сметана (20%), сахарная пудра

Шарлотка из черемуховой муки с яблоками в мультиварке

яйцо, сахар, мука пшеничная, корица, мука черемуховая, яблоко, разрыхлитель теста, масло сливочное (для смазывания формы), сухари панировочные для посыпки формы.

Черемуховая панна котта

сливки (10%), сметана, сахар коричневый, черемуховая мука, желатин листовой

раздел: Панна Котта

Черемуховый торт с миндалем

черемуховая мука, миндальная мука, сахар коричневый, яйцо, сметана или сливки (для подачи), сахарная пудра (для подачи).

Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом

мука, крахмал, черемуховая мука, сахар, яйцо, сахар (для карамели), сливки (10%), вода, брусника, сахар, вода, манка, яйцо, сахар, молоко, творожный сыр, сливочное масло

Рисово-черемуховые маффины с тыквой

мука рисовая, мука черемуховая, тыква, йогурт или кефир, сахар тростниковый, яйцо, отруби овсяные, масло оливковое, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливки (33%)

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

черемуховая мука, вода (кипяток), сахар песок, сироп кленовый или мед, тесто слоеное, сахарная пудра (для подачи), соус из брусники

Черемуховый торт с клюквенным соусом и сметанным кремом

мука черемуховая, молоко, сахар, яйцо, сметана (жирность 25-30%), сода, мука, крахмал картофельный, сахарная пудра, соус ягодный (клюквенный)

Черемуховое суфле на пару

мука черемуховая, мука овсяная, вода (кипяток), сахар коричневый, яйцо (белок), масло подсолнечное, банан, йогурт (для подачи).

Черемуховый блинный торт с пломбирным кремом и вишневым соусом

черемуховая мука, мука пшеничная, молоко, сахар, соль, яйцо, масло растительное, сода, сыр сливочный, сливки (33-35%), молоко сгущенное, желатин (порошковый), вода, вишня (замороженная), сахар, крахмал картофельный, вода

раздел: Блинный торт

Белковое печенье с нутовой и черемуховой мукой

мука нутовая, мука черемуховая, соль, сахар коричневый, яйцо (белок)

Блины на кефире с черемуховой мукой и начинкой с маскарпоне и голубикой

молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, соль, масло оливковое, сода, сыр маскарпоне, голубика, мята свежая, сахарная пудра

Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным

темный шоколад, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, соль, мука пшеничная, сливки, крахмал, мука черемуховая, орехи кедровые, мороженое ванильное

Оладьи на кефире с черемуховой мукой

яйцо, мука рисовая, мука черемуховая, соль, кефир (1%), сахар

раздел: Оладьи и оладушки

Мадленки из черёмуховой муки

черемуховая мука, молоко, яйцо, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра.

Хлеб из черемуховой муки

черемуховая мука, сухой квас, соль, сахар, дрожжи (свежие), пшеничная мука, растительное масло, вода (кипяток), вода

Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками

черемуховая мука, спельтовая мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, кефир, яблоки, сахарная пудра, соль, сахарная пудра,



Вы тоже на безглютеновой диете? Отличный вариант муки для выпечки! + проверенный рецепт черемухового торта от мамы)

Всем привет! Начнем с того, что я на безглютеновой диете уже почти полгода и отказ от продуктов содержащих глютен привел к тому, что я начала искать рецепты для выпечки, которые исключают такую привычную и знакомую нам пшеничную муку. Для тех, кто не в курсе: Глютен содержится в пшенице, ячмене, рже и овсе. Что привело меня к этой диете, я как-нибудь обязательно напишу. А сегодня речь пойдет о черемуховой муке.

Мука сейчас есть на прилавках магазина разнообразная: кукурузная, рисовая, гречневая, амарантовая, миндальная, кокосовая, каштановая, чечевичная, пшенная… Всю перечислять не буду, но хочу заметить, что в промышленных масштабах производится пожалуй только кукурузная, рисовая, да может быть ещё гречневая, а вся остальная изготавливается небольшими предприятиями в весьма ограниченном количестве. А это прямо пропорционально влияет на цену товара.



Черемуховая мука достаточно дорогая – пачка в 300г обошлась мне в 295 рублей.

В пачке удобная расфасовка – три пакета по сто грамм каждый.


Химический состав и калорийность

Несомненный плюс черемуховой муки против пшеничной – калорийность.

Пшеничная мука имеет калорийность – 327 ккал/100г

Черемуховая мука – 118,4 ккал/100г

Пшеничная мука практически в три раза калорийнее черемуховой!

На этом плюсы черемуховой муки не заканчиваются.

Пищевая ценность ЧМ на 100г:

Белки: 7,6 г; Углеводы: 21,8г

Пищевая ценность той же пшеничной муки на те же 100г:

Белки: 10,4г; Жиры: 0,9г; Углеводы: 74,2 г

Белки: 9,0 г; Жиры: 2,0г; Углеводы: 62,0 г

Идем дальше! Минеральный состав измельченной черемухи богат, но на мой взгляд все таки все микроэлементы и витамины содержаться в небольших достаточно количествах. Можете убедиться сами (в скобках я указала рекомендуемую среднесуточную норму взрослого человека)

Кальций (6 мг) (Среднесуточная норма взрослого – 1000мг)

Железо (0,17 мг) (Женщины – 20мг, мужчины – 10мг)

Магний (7 мг) РСН взрослого 400мг

Фосфор (16 мг) РСН взрослого 800мг

Калий (157 мг) РСН взрослого 2500мг

Цинк (0,1 мг) РСН взрослого 10-20мг

Медь (0,057 мг) РСН взрослого 1-2мг

Марганец (0,052 мг) РСН взрослого 5мг

Фтор (2 мкг) РСН взрослого 4мг

Витамин С (9,5 мг) РСН взрослого 50-60мг

Витамин В1 (0,028 мг) РСН взрослого 1-1,5 МЕ

Витамин В2 (0,026 мг) РСН взрослого 1.1-3мг

Витамин В3 (0,417 мг) РСН взрослого 18-20мг

Витамин В5 ( 0,135 мг) РСН взрослого 4-7мг

Витамина B6 (0,029 мг) РСН взрослого 1.5-2мг

Витамин В9 (5 мкг) РСН взрослого 0,2-0,4мг

Витамин В4 (1,9 мг)

Витамин A (17 мкг) РСН взрослого 2500МЕ

Витамин Е (0,26 мг) РСН взрослого 7-10МЕ

Витамин К (6,4 мкг) РСН взрослого 45-80мг

Помимо всего этого, в составе черемуховой муки присутствуют так же пищевые волокна (1,4 г),действуюющие на кишечник как естественный скраб, связывая и выводя токсины. Среди других веществ, которые присутствуют в составе ЧМ, следует выделить лимонную, яблочную и органические кислоты, пигменты, а также природные антибиотики фитонциды, которые обладают бактерицидными свойствами.

Плоды черемухи содержат так же дубильные вещества, благодаря которым черемуховую муку можно смело назвать продуктом, улучшающим состояние пищеварительного тракта и естественным спазмолитиком.

Ягоды черемухи является натуральным антисептиком благодаря высокому содержанию фитонцидов в плодах и обладает противовоспалительным эффектом.

Черемуховая мука содержит флавониды, которые повышают эластичность сосудов, а так же является эффективным афродизиаком для мужчин! Так что, девочки, берем на вооружение!

Выпечка из такой муки будет не только вкусной, но и ещё и полезной и низкокалорийной!

Но есть и противопоказания!

Рекомендуется исключить блюда из молотой черемухи беременным и кормящим матерям.

Дубильные вещества, содержащиеся в продукте, обладающие закрепляющими свойствами, могут обострить склонность к запорам.

А так же с осторожностью нужно отнестись к употреблению данного продукта диабетикам и людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ.

А теперь об использовании в кулинарии!

Всего лишь одна ложка порошка измельченных плодов черемухи, добавленная в тесто для моей выпечки меняет вкусовые качества продукта! Все дело в ярко-выраженном аромате черемухи, напоминающий нотки миндаля или вишни. Но коржи их одной лишь черемуховой муки будут терпкими, плотными, и как следствие плохо пропитываются. Проверено на практике! Поэтому я рекомендую смешивать черемуховую муку с обычной пшеничной или какой-либо другой привычной вам мукой. Я заменила пшеничную на рисовую, так как не употребляю в пищу глютен.

Рецепт Черемухового торта моей мамы:

1 стакан черемуховой муки залить 1 стаканом молока, дать набухнуть 2 часа.

2 яйца и 1 стакан сахара взбить.

1 стакан пшеничной (в моем случае рисовой) муки добавить 1 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли.

Все это перемешать. Выпекать коржи.

Крем: сметана с сахаром.


Я немного модернизировала рецепт – крем делала из мягкого творога и сахарной пудры. Сметану с сахаром трудно смешать так, чтобы получилось идеально. А вот из творога и сахарной пудры получился густой-прегустой крем! В крем добавила чуть-чуть ванилина. Сочетание ароматных черемуховых коржей и сметаны - Мммм. Вкус из детства! С творожным кремом получилось точно так же. Идеальное замещение.



Теперь о смешивании муки. Это обязательно, так как я уже писала, что коржи из одной черемухи будут плотными и уж через чур ароматными. Я добавляю рисовую.

Сверху торта шоколадная глазурь. Рецепт моей мамы:

2/3 стакана сахара

3 ст. ложки какао

100 грамм сливочного масла

3 ст. ложки воды. Все перемешать, вскипятить до пены, когда немного остынет, вбить сырое яйцо. Но яйцо я не стала добавлять) А сахар заменила пудрой, что бы она быстрее растворилась в глазури.

На качественную пропитку нужно от 6-х часов, а лучше дать торту пропитаться всю ночь. Получился очень ароматный и сладкий торт! Не смотря на целый стакан сахара в тесте калорийность в 100г составила 227 ккал.



Итог

Вкусно, ароматно, необычно! Немного похрустывают крупинки молотой черемухи в выпечке. Но не критично.

Дороговато что бы заменить пшеничную муку, да и спорно по здоровью: все-таки содержание дубильных веществ, флавонидов вызывает опасение, что злоупотреблять черемуховой мукой не стоит. Как, впрочем, и пшеничной) Но это уже совсем другая история…

Черемуховый торт рецепт — это деликатес! Я испекла и делюсь рецептом и впечатлением!

Черемуховая мука — это изюминка среди всего разнообразия мучной продукции.
Сушеные плоды черемухи использовали в пищу во многих славянских кухнях; плоды черемухи также сушат, перемалывают и получают из них муку.
Чаще всего из нее пекут или готовят десерты.


Это порошок, похожий на какао , имеющий аромат миндаля . В в косточках черемухи содержится амигдалин, имеющий вкус и запах косточек миндального дерева.
Амигдалин является ядом — при попадании в желудок он расщепляется с выделением синильной кислоты. Однако содержание амигдалина в плодах черемухи очень мало, и вызвать отравление черемуховая мука не может.
Сладкая мука с небольшой горчинкой имеет необычный вкус — и тем привлекательна для многих.

С точки зрения диетолога плоды очень полезны!

Плоды черемухи имеют вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное, бактерицидное и закрепляющее действие.


  • — флавоноиды и антоцианы
  • — дубильные вещества
  • — аскорбиновая кислота
  • — рутин, витамин Р
  • — органические кислоты
  • — сахара

Кальций,
Железо,
Магний,
Фосфор,
Калий,
Цинк,
Медь,
Марганец,
Фтор.

Витамин В1, В2, В3, В4, В5, B6, В9; A, Е, К.
Пектины и витамин РР,
пищевые волокна (1,4 г), которые связывают и выводят токсины.



Отличительная черта муки — клетчатка. Ее здесь очень много, что способствует улучшению пищеварения. Также понижает холестерин и тормозит развитие атеросклероза.

Но детям и людям с повышенной кислотностью желудка не рекомендуется ее употреблять.

В 100 г муки 118 ккал. Выпечка из черемуховой муки менее калорийна, чем из пшеничной.

0,7 г белков,
0,28 г жиров
11,42 г углеводов.

Вы давно решили питаться с пользой для здоровья или только думаете об этом, в любом случае вам необходимо посетить интернет-магазин полезной еды, где вы найдете не только различные

— продукты для аллергиков
— зерновые хлопья и напитки из них
— мед и продукты пчеловодства
— масла
— сыры
— семена и орехи
— чаи
— специи

а еще исконно славянскую еду — каши !

Да каши не простые, а макробиотические. Что это значит?

Макрибиотическая каша полезна, так как она способствуют снижению веса, улучшению обмена веществ, и хорошему пищеварению. Это диетическое питание, вы можете употреблять каши на завтрак, обед и ужин.
И готовить легко и просто: кашу достаточно залить либо молочным продуктом либо соком.
Эти каши не только насыщают, но и излечивают!
Каши придадут вам силы, снизят вес, оздоровят сосуды, сердце, печень.
Предотвращают заболевания!
Эти зерновые каши — еда наших предков, когда они жили в гармонии с природой.

И уже через неделю вы заметите положительный результат!

Курьерская доставка по разумным ценам! Это ваше здоровье, которое вам доставят. Здоровье бесценно!

Конечно, корме торта, я буду печатать другие рецепты выпечки (маффины, печенье) и десертов (блины, кисели) из черемуховой муки .

Скажу сразу, если хотите быстро, то не этот рецепт. Но, в принципе, ничего сложного! Просто требуется планировка, а я вам все напишу. - Торт будет со сметанным кремом, ибо черемуховая выпечка и сметанный крем предназначены друг для друга.


Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы испечь черемуховый торт, процесс приготовления надо разбить на 2 этапа .

Ингредиенты на разъемную форму 18 см диаметром

Внимание! если вы хотите тортик выше моего, то выпекайте два коржа — то есть для бисквита потребуется продуктов в 2 раза больше. Количество других ингредиентов остается тем же. Я соответственно уменьшала вдвое для маленького тортика.
Чтобы вкус торта был безупречным, покупайте продукты только хорошего качества!

Бисквит на черемуховой муке ( для высокого тортика потребуется 2 таких бисквита! )

2 яйца
90 г сахара
ванильный сахар (1 упаковка /или 1 ч.л. ванильного экстракта)
150 мл молока
20 г сливочного масла
50 г черемуховой муки
100 муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Пропитка для бисквита ( не обязательно! коржи нежные и пышные, но кто хочет. )*

3 ст. л. сахара
50 мл горячей воды
200 г сливок
2 ст. л. сметаны 15%

* Сиропа много — его можно использовать для десертов или добавлять в напитки!

Шоколадный мусс

90 г сахара
90 г сливок + 230 г холодных сливок
100 г черного шоколада (от 85% какао)
30 г масла сливочного
5 г листового желатина

Сметанный крем

100 с сахарной пудры
10 г ванильного сахара /или 1 ч.л. ванильного экстракта

Крем для покрытия

600 г сливочного сыра
150 г сливочного масла
75 с сахарной пудры

Как приготовить

ДЕНЬ 1-ый

Приготовьте заранее

— бисквит,
— шоколадный мусс,
— сметану для крема.


  • — дно застелила бумагой,
  • — бортики смазала растопленным маслом,
  • — бортики выложила полоской бумаги.

Печку нагреть до 175-180°С. Я лично нагрела до 175°С.


Черемуху залить кипящим молоком и оставить до остывания.
Масло растопить и дать остыть.


В миску положить яйца, сахар и ванильный сахар.*
* Если используете ванильный экстракт, то добавлять с черемуховой мукой.


Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы ручным миксером.


На это может понадобиться время — около 10 минут . Но масса должна быть хорошо взбитой.



Просеять муку, разрыхлитель и соль.



Добавить мучную смесь осторожным способом — складывая тесто, а не мешая.



Влить масло. Движения снизу вверх лопаточкой ввести черемуху




Тесто вылить в форму.



Выпекать 30 минут.*
*В принципе время выпечки может быть разное — надо делать пробу лучинкой!

Я выпекала немного дольше. Бисквит был отличный — не сухой, не поднялся в центре, была одна трещинка, но при остывании бисквита она затянулась.

Через 10 минут бисквит извлечь из формы и остудить верх вниз на решетке. Исключительно на решетке.
Когда бисквит остынет, то завернуть в пищевую пленку.

Тем часом готовим дальше. При желании можете приготовить сироп для пропитки, но это необязательно: коржи нежные и пышные.

Половину сахара всыпать в кастрюльку с толстым дном.
Оставить на огне, пока карамелизируется. При этом сахар не мешать, а кастрюльку лишь встряхивать.
Вскипятить воду и влить в карамель — осторожно!
Влить сливки и всыпать остаток сахара.
Когда сахар растворится, добавить сметану.
Перемешать до полной однородности.

Количество мусса будет достаточно для 2 слоев (для большого торта), для такого маленького, как у меня, берите ингредиентов вполовину меньше.
Этот мусс можно подавать и как десерт, очень вкусный!

Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад измельчить.

90 мл сливок вскипятить.



Сахар карамелизировать ( как выше! ).

Добавить масло и шоколад.
Перемешать — кастрюлю снять с огня.



Желатин отжать и добавить в мусс.
Мешать.
Влить холодные сливки — перемешать до однородного состояния.


Мусс выложить в формы диаметром 16 см. Заморозить.

И осталась мелочь — приготовить сметану для крема.

Всю сметану положить в марлю сложенную в несколько слоев или редкое полотно — завязать узлы и подвесить для отвешивания. Оставить на ночь.



У меня вот так — на кране, сыворотка капает в мисочку.

А можно делать это в дуршлаге.

ДЕНЬ 2-ой

Теперь осталось собрать торт и покрыть его кремом. По желанию украсить на свой вкус — я посчитала, что хватит для тортика и меня, просто обсыпала его шоколадной крошкой .


Сметану, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

Итак


  • — разворачиваем бисквит
  • — разрезаем пополам вдоль


На 1 корж намазать сметанный крем. По краю выложить крем бортиком.

Положить слой шоколадного мусса в центр.



И намазать крем.


Накрыть вторым бисквитом.

Тортик лучше собирать в форме.
При желании пропитываете коржи сиропом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6 до 12 часов.


Торт достать из холодильника, снять пленку и кольцо. Положить торт на блюдо.

Взбить КРЕМ для покрытия

  • — взбить масло с сахаром до пышной массы
  • — взбить сливочный сыр
  • — соединить продукты и еще раз взбить

Если хотите окрасить крем, используйте пищевые красители или ягодный сироп.

Нанести крем на верх и бока торта. Разровнять.



Украсить. Украсить можно ягодами.


Кусочек торта — посмотрите, это нежный и воздушный бисквит с вкусным сметанным кремом и шоколадным муссом!


На здоровье! угощайтесь!

Написала как могла подробно — если будут вопросы, то спрашивайте, отвечу!

Кстати, можно приготовить торт только из бисквита и творожного крема — тоже вкусно! В крем можно добавить чернослив — тоже чудесное сочетании!

А вы уже пекли Черемуховый торт? Рецепт от вас!

Диетический торт шоколадно-кофейный


Это очень вкусный и очень низкокалорийный диетический шоколадно-кофейный торт с основой из черемуховой муки. Изначально предполагалось, что он будет выглядеть не совсем так, но торт попал в небольшую передрягу - при попытке переставить его на полке в холодильнике, он возомнил себя птицей и решил полетать. Однако был вовремя пойман, но спасти внешний вид, увы не удалось. На вкусе это никак не отразилось - торт очень нежный, сочный, с ярко-выраженным кофейным вкусом и ароматом.

  • Подробнее о Диетический торт шоколадно-кофейный
  • 3 комментария

Диетические черемуховые маффины


Очень нежные, легкие и вкусные диетические маффины из черемуховой муки. Черемуховая мука - очень полезная, с необычным миндальным привкусом, красивым сочным цветом и волшебным ароматом. По калорийности она намного меньше, чем любая другая мука, а выпечка с добавлением черемуховой муки получается просто восхитительная. Приготовить черемуховые маффины совсем несложно.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем около 55 ккал.

  • Подробнее о Диетические черемуховые маффины
  • 9 комментариев

Полезные блинчики из черемуховой муки


Из черемуховой муки можно приготовить не только пирог, но и испечь блинчики: ароматные, легкие, вкусные. Полезные блинчики из черемуховой муки - отличный завтрак для всей семьи.

  • Подробнее о Полезные блинчики из черемуховой муки
  • 1 комментарий

Диетический черемуховый торт с кокосовым кремом


Нашей семье так понравилась черемуховая мука, что я не устаю с ней экспериментировать. Она придает блюдам волшебный миндальный аромат и вкус. На этот раз получился нежный и вкусный диетический черемуховый торт с кокосовым кремом.

  • Подробнее о Диетический черемуховый торт с кокосовым кремом

Диетический черемуховый кекс


Не так давно я делала полезный торт из черемуховой муки, который очень понравился всем членам моей семьи. Поэтому продолжаю экспериментировать с этой мукой. В этот раз будем печь кекс: ароматный, вкусный, полезный.

Ингредиенты:
Черемуховая мука: 90 г.
Кипяток: 250-300 мл.
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 50 г. + 50 г.
Яйцо: 3 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Оливковое масло: 10 мл.
Стевия: по вкусу
Изюм: 30 г.

  • Подробнее о Диетический черемуховый кекс

Диетический черемуховый торт


Первый раз в жизни готовила из черемуховой муки. Оказывается, она очень полезна - в ней содержится огромное количество витаминов, полезных веществ и минералов. Кроме того, черемуховая мука без глютена, она во много раз менее калорийна, чем любая другая мука.
Из чистой черемуховой муки выпечка не получится, ее необходимо смешать с другой мукой (овсяной, пшеничной, ржаной). У меня сегодня один из самых вкусных, полезных и низкокалорийных тортов - диетичесикй черемуховый торт. Такой торт можно детям.

Рецепты из черемуховой муки для всех сладкоежек, которые не хотят потолстеть. Калорийность черемуховой муки в 3 раза меньше, чем пшеничной. Черемуховая мука получается из высушенных и размолотых вместе с косточками ягод. Рецепты из черемуховой муки разнообразны: из неё пекут пироги, торты, кексы, блины. Перед приготовлением черемуховую муку заливают кипятком, чтобы она набухла. Это позволит полностью раскрыться необычному миндальному аромату черемуховой муки.



Черемуховый кекс с медом

Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че


Черемуховый кекс

Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный - черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.


Черемуховая настойка

Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи - терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, 'изящного' вкуса.

раздел: Водки и настойки

Торт "Черемуховый" (II)

черемуховая мука, сливки, сахар, яйцо, масло, мука, сода (гашеная), манка, сметана, сахар

Черемуховые блины с облепиховым кремом

яйцо, мука пшеничная, мука черемуховая, молоко, масло растительное, сахар, соль, облепиха (замороженная), вода, сахар, яйцо, молоко, крахмал, ванильный сахар

Блины из черемуховой муки с творожной начинкой

молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, сода, соль, творог, сахар, сметана, пудра сахарная

Торт из черемуховой муки со сметанным кремом

яйцо, сливочное масло, сода, сахар, молоко (32%), черемуховая мука, пшеничная мука, сметана (20%), сахарная пудра

Шарлотка из черемуховой муки с яблоками в мультиварке

яйцо, сахар, мука пшеничная, корица, мука черемуховая, яблоко, разрыхлитель теста, масло сливочное (для смазывания формы), сухари панировочные для посыпки формы.

Черемуховая панна котта

сливки (10%), сметана, сахар коричневый, черемуховая мука, желатин листовой

раздел: Панна Котта

Черемуховый торт с миндалем

черемуховая мука, миндальная мука, сахар коричневый, яйцо, сметана или сливки (для подачи), сахарная пудра (для подачи).

Черемуховый торт с брусничным муссом и заварным творожным кремом

мука, крахмал, черемуховая мука, сахар, яйцо, сахар (для карамели), сливки (10%), вода, брусника, сахар, вода, манка, яйцо, сахар, молоко, творожный сыр, сливочное масло

Рисово-черемуховые маффины с тыквой

мука рисовая, мука черемуховая, тыква, йогурт или кефир, сахар тростниковый, яйцо, отруби овсяные, масло оливковое, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливки (33%)

Слойка с бруснично-черемуховой начинкой

черемуховая мука, вода (кипяток), сахар песок, сироп кленовый или мед, тесто слоеное, сахарная пудра (для подачи), соус из брусники

Черемуховый торт с клюквенным соусом и сметанным кремом

мука черемуховая, молоко, сахар, яйцо, сметана (жирность 25-30%), сода, мука, крахмал картофельный, сахарная пудра, соус ягодный (клюквенный)

Черемуховое суфле на пару

мука черемуховая, мука овсяная, вода (кипяток), сахар коричневый, яйцо (белок), масло подсолнечное, банан, йогурт (для подачи).

Черемуховый блинный торт с пломбирным кремом и вишневым соусом

черемуховая мука, мука пшеничная, молоко, сахар, соль, яйцо, масло растительное, сода, сыр сливочный, сливки (33-35%), молоко сгущенное, желатин (порошковый), вода, вишня (замороженная), сахар, крахмал картофельный, вода

раздел: Блинный торт

Белковое печенье с нутовой и черемуховой мукой

мука нутовая, мука черемуховая, соль, сахар коричневый, яйцо (белок)

Блины на кефире с черемуховой мукой и начинкой с маскарпоне и голубикой

молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, соль, масло оливковое, сода, сыр маскарпоне, голубика, мята свежая, сахарная пудра

Шоколадный черемуховый пирог с ванильным мороженным

темный шоколад, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, соль, мука пшеничная, сливки, крахмал, мука черемуховая, орехи кедровые, мороженое ванильное

Оладьи на кефире с черемуховой мукой

яйцо, мука рисовая, мука черемуховая, соль, кефир (1%), сахар

раздел: Оладьи и оладушки

Мадленки из черёмуховой муки

черемуховая мука, молоко, яйцо, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра.

Хлеб из черемуховой муки

черемуховая мука, сухой квас, соль, сахар, дрожжи (свежие), пшеничная мука, растительное масло, вода (кипяток), вода

Кекс из спельтовой и черемуховой муки с яблоками

черемуховая мука, спельтовая мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, кефир, яблоки, сахарная пудра, соль, сахарная пудра,

Что можно приготовить?

Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.

Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:

  • детям до 3-х лет;
  • в период грудного вскармливания;
  • людям с хроническими запорами;
  • при обострении язвы, гастрита.

Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?



Вы тоже на безглютеновой диете? Отличный вариант муки для выпечки! + проверенный рецепт черемухового торта от мамы)

Всем привет! Начнем с того, что я на безглютеновой диете уже почти полгода и отказ от продуктов содержащих глютен привел к тому, что я начала искать рецепты для выпечки, которые исключают такую привычную и знакомую нам пшеничную муку. Для тех, кто не в курсе: Глютен содержится в пшенице, ячмене, рже и овсе. Что привело меня к этой диете, я как-нибудь обязательно напишу. А сегодня речь пойдет о черемуховой муке.

Мука сейчас есть на прилавках магазина разнообразная: кукурузная, рисовая, гречневая, амарантовая, миндальная, кокосовая, каштановая, чечевичная, пшенная… Всю перечислять не буду, но хочу заметить, что в промышленных масштабах производится пожалуй только кукурузная, рисовая, да может быть ещё гречневая, а вся остальная изготавливается небольшими предприятиями в весьма ограниченном количестве. А это прямо пропорционально влияет на цену товара.



Черемуховая мука достаточно дорогая – пачка в 300г обошлась мне в 295 рублей.

В пачке удобная расфасовка – три пакета по сто грамм каждый.


Химический состав и калорийность

Несомненный плюс черемуховой муки против пшеничной – калорийность.

Пшеничная мука имеет калорийность – 327 ккал/100г

Черемуховая мука – 118,4 ккал/100г

Пшеничная мука практически в три раза калорийнее черемуховой!

На этом плюсы черемуховой муки не заканчиваются.

Пищевая ценность ЧМ на 100г:

Белки: 7,6 г; Углеводы: 21,8г

Пищевая ценность той же пшеничной муки на те же 100г:

Белки: 10,4г; Жиры: 0,9г; Углеводы: 74,2 г

Белки: 9,0 г; Жиры: 2,0г; Углеводы: 62,0 г

Идем дальше! Минеральный состав измельченной черемухи богат, но на мой взгляд все таки все микроэлементы и витамины содержаться в небольших достаточно количествах. Можете убедиться сами (в скобках я указала рекомендуемую среднесуточную норму взрослого человека)

Кальций (6 мг) (Среднесуточная норма взрослого – 1000мг)

Железо (0,17 мг) (Женщины – 20мг, мужчины – 10мг)

Магний (7 мг) РСН взрослого 400мг

Фосфор (16 мг) РСН взрослого 800мг

Калий (157 мг) РСН взрослого 2500мг

Цинк (0,1 мг) РСН взрослого 10-20мг

Медь (0,057 мг) РСН взрослого 1-2мг

Марганец (0,052 мг) РСН взрослого 5мг

Фтор (2 мкг) РСН взрослого 4мг

Витамин С (9,5 мг) РСН взрослого 50-60мг

Витамин В1 (0,028 мг) РСН взрослого 1-1,5 МЕ

Витамин В2 (0,026 мг) РСН взрослого 1.1-3мг

Витамин В3 (0,417 мг) РСН взрослого 18-20мг

Витамин В5 ( 0,135 мг) РСН взрослого 4-7мг

Витамина B6 (0,029 мг) РСН взрослого 1.5-2мг

Витамин В9 (5 мкг) РСН взрослого 0,2-0,4мг

Витамин В4 (1,9 мг)

Витамин A (17 мкг) РСН взрослого 2500МЕ

Витамин Е (0,26 мг) РСН взрослого 7-10МЕ

Витамин К (6,4 мкг) РСН взрослого 45-80мг

Помимо всего этого, в составе черемуховой муки присутствуют так же пищевые волокна (1,4 г),действуюющие на кишечник как естественный скраб, связывая и выводя токсины. Среди других веществ, которые присутствуют в составе ЧМ, следует выделить лимонную, яблочную и органические кислоты, пигменты, а также природные антибиотики фитонциды, которые обладают бактерицидными свойствами.

Плоды черемухи содержат так же дубильные вещества, благодаря которым черемуховую муку можно смело назвать продуктом, улучшающим состояние пищеварительного тракта и естественным спазмолитиком.

Ягоды черемухи является натуральным антисептиком благодаря высокому содержанию фитонцидов в плодах и обладает противовоспалительным эффектом.

Черемуховая мука содержит флавониды, которые повышают эластичность сосудов, а так же является эффективным афродизиаком для мужчин! Так что, девочки, берем на вооружение!

Выпечка из такой муки будет не только вкусной, но и ещё и полезной и низкокалорийной!

Но есть и противопоказания!

Рекомендуется исключить блюда из молотой черемухи беременным и кормящим матерям.

Дубильные вещества, содержащиеся в продукте, обладающие закрепляющими свойствами, могут обострить склонность к запорам.

А так же с осторожностью нужно отнестись к употреблению данного продукта диабетикам и людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ.

А теперь об использовании в кулинарии!

Всего лишь одна ложка порошка измельченных плодов черемухи, добавленная в тесто для моей выпечки меняет вкусовые качества продукта! Все дело в ярко-выраженном аромате черемухи, напоминающий нотки миндаля или вишни. Но коржи их одной лишь черемуховой муки будут терпкими, плотными, и как следствие плохо пропитываются. Проверено на практике! Поэтому я рекомендую смешивать черемуховую муку с обычной пшеничной или какой-либо другой привычной вам мукой. Я заменила пшеничную на рисовую, так как не употребляю в пищу глютен.

Рецепт Черемухового торта моей мамы:

1 стакан черемуховой муки залить 1 стаканом молока, дать набухнуть 2 часа.

2 яйца и 1 стакан сахара взбить.

1 стакан пшеничной (в моем случае рисовой) муки добавить 1 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соли.

Все это перемешать. Выпекать коржи.

Крем: сметана с сахаром.


Я немного модернизировала рецепт – крем делала из мягкого творога и сахарной пудры. Сметану с сахаром трудно смешать так, чтобы получилось идеально. А вот из творога и сахарной пудры получился густой-прегустой крем! В крем добавила чуть-чуть ванилина. Сочетание ароматных черемуховых коржей и сметаны - Мммм. Вкус из детства! С творожным кремом получилось точно так же. Идеальное замещение.



Теперь о смешивании муки. Это обязательно, так как я уже писала, что коржи из одной черемухи будут плотными и уж через чур ароматными. Я добавляю рисовую.

Сверху торта шоколадная глазурь. Рецепт моей мамы:

2/3 стакана сахара

3 ст. ложки какао

100 грамм сливочного масла

3 ст. ложки воды. Все перемешать, вскипятить до пены, когда немного остынет, вбить сырое яйцо. Но яйцо я не стала добавлять) А сахар заменила пудрой, что бы она быстрее растворилась в глазури.

На качественную пропитку нужно от 6-х часов, а лучше дать торту пропитаться всю ночь. Получился очень ароматный и сладкий торт! Не смотря на целый стакан сахара в тесте калорийность в 100г составила 227 ккал.



Итог

Вкусно, ароматно, необычно! Немного похрустывают крупинки молотой черемухи в выпечке. Но не критично.

Дороговато что бы заменить пшеничную муку, да и спорно по здоровью: все-таки содержание дубильных веществ, флавонидов вызывает опасение, что злоупотреблять черемуховой мукой не стоит. Как, впрочем, и пшеничной) Но это уже совсем другая история…

Черемуховый торт рецепт — это деликатес! Я испекла и делюсь рецептом и впечатлением!

Черемуховая мука — это изюминка среди всего разнообразия мучной продукции.
Сушеные плоды черемухи использовали в пищу во многих славянских кухнях; плоды черемухи также сушат, перемалывают и получают из них муку.
Чаще всего из нее пекут или готовят десерты.


Это порошок, похожий на какао , имеющий аромат миндаля . В в косточках черемухи содержится амигдалин, имеющий вкус и запах косточек миндального дерева.
Амигдалин является ядом — при попадании в желудок он расщепляется с выделением синильной кислоты. Однако содержание амигдалина в плодах черемухи очень мало, и вызвать отравление черемуховая мука не может.
Сладкая мука с небольшой горчинкой имеет необычный вкус — и тем привлекательна для многих.

С точки зрения диетолога плоды очень полезны!

Плоды черемухи имеют вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное, бактерицидное и закрепляющее действие.


  • — флавоноиды и антоцианы
  • — дубильные вещества
  • — аскорбиновая кислота
  • — рутин, витамин Р
  • — органические кислоты
  • — сахара

Кальций,
Железо,
Магний,
Фосфор,
Калий,
Цинк,
Медь,
Марганец,
Фтор.

Витамин В1, В2, В3, В4, В5, B6, В9; A, Е, К.
Пектины и витамин РР,
пищевые волокна (1,4 г), которые связывают и выводят токсины.



Отличительная черта муки — клетчатка. Ее здесь очень много, что способствует улучшению пищеварения. Также понижает холестерин и тормозит развитие атеросклероза.

Но детям и людям с повышенной кислотностью желудка не рекомендуется ее употреблять.

В 100 г муки 118 ккал. Выпечка из черемуховой муки менее калорийна, чем из пшеничной.

0,7 г белков,
0,28 г жиров
11,42 г углеводов.

Вы давно решили питаться с пользой для здоровья или только думаете об этом, в любом случае вам необходимо посетить интернет-магазин полезной еды, где вы найдете не только различные

— продукты для аллергиков
— зерновые хлопья и напитки из них
— мед и продукты пчеловодства
— масла
— сыры
— семена и орехи
— чаи
— специи

а еще исконно славянскую еду — каши !

Да каши не простые, а макробиотические. Что это значит?

Макрибиотическая каша полезна, так как она способствуют снижению веса, улучшению обмена веществ, и хорошему пищеварению. Это диетическое питание, вы можете употреблять каши на завтрак, обед и ужин.
И готовить легко и просто: кашу достаточно залить либо молочным продуктом либо соком.
Эти каши не только насыщают, но и излечивают!
Каши придадут вам силы, снизят вес, оздоровят сосуды, сердце, печень.
Предотвращают заболевания!
Эти зерновые каши — еда наших предков, когда они жили в гармонии с природой.

И уже через неделю вы заметите положительный результат!

Курьерская доставка по разумным ценам! Это ваше здоровье, которое вам доставят. Здоровье бесценно!

Конечно, корме торта, я буду печатать другие рецепты выпечки (маффины, печенье) и десертов (блины, кисели) из черемуховой муки .

Скажу сразу, если хотите быстро, то не этот рецепт. Но, в принципе, ничего сложного! Просто требуется планировка, а я вам все напишу. - Торт будет со сметанным кремом, ибо черемуховая выпечка и сметанный крем предназначены друг для друга.


Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт с фото)

Чтобы испечь черемуховый торт, процесс приготовления надо разбить на 2 этапа .

Ингредиенты на разъемную форму 18 см диаметром

Внимание! если вы хотите тортик выше моего, то выпекайте два коржа — то есть для бисквита потребуется продуктов в 2 раза больше. Количество других ингредиентов остается тем же. Я соответственно уменьшала вдвое для маленького тортика.
Чтобы вкус торта был безупречным, покупайте продукты только хорошего качества!

Бисквит на черемуховой муке ( для высокого тортика потребуется 2 таких бисквита! )

2 яйца
90 г сахара
ванильный сахар (1 упаковка /или 1 ч.л. ванильного экстракта)
150 мл молока
20 г сливочного масла
50 г черемуховой муки
100 муки
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Пропитка для бисквита ( не обязательно! коржи нежные и пышные, но кто хочет. )*

3 ст. л. сахара
50 мл горячей воды
200 г сливок
2 ст. л. сметаны 15%

* Сиропа много — его можно использовать для десертов или добавлять в напитки!

Шоколадный мусс

90 г сахара
90 г сливок + 230 г холодных сливок
100 г черного шоколада (от 85% какао)
30 г масла сливочного
5 г листового желатина

Сметанный крем

100 с сахарной пудры
10 г ванильного сахара /или 1 ч.л. ванильного экстракта

Крем для покрытия

600 г сливочного сыра
150 г сливочного масла
75 с сахарной пудры

Как приготовить

ДЕНЬ 1-ый

Приготовьте заранее

— бисквит,
— шоколадный мусс,
— сметану для крема.


  • — дно застелила бумагой,
  • — бортики смазала растопленным маслом,
  • — бортики выложила полоской бумаги.

Печку нагреть до 175-180°С. Я лично нагрела до 175°С.


Черемуху залить кипящим молоком и оставить до остывания.
Масло растопить и дать остыть.


В миску положить яйца, сахар и ванильный сахар.*
* Если используете ванильный экстракт, то добавлять с черемуховой мукой.


Яйца с сахаром взбить до пышной светлой массы ручным миксером.


На это может понадобиться время — около 10 минут . Но масса должна быть хорошо взбитой.



Просеять муку, разрыхлитель и соль.



Добавить мучную смесь осторожным способом — складывая тесто, а не мешая.



Влить масло. Движения снизу вверх лопаточкой ввести черемуху




Тесто вылить в форму.



Выпекать 30 минут.*
*В принципе время выпечки может быть разное — надо делать пробу лучинкой!

Я выпекала немного дольше. Бисквит был отличный — не сухой, не поднялся в центре, была одна трещинка, но при остывании бисквита она затянулась.

Через 10 минут бисквит извлечь из формы и остудить верх вниз на решетке. Исключительно на решетке.
Когда бисквит остынет, то завернуть в пищевую пленку.

Тем часом готовим дальше. При желании можете приготовить сироп для пропитки, но это необязательно: коржи нежные и пышные.

Половину сахара всыпать в кастрюльку с толстым дном.
Оставить на огне, пока карамелизируется. При этом сахар не мешать, а кастрюльку лишь встряхивать.
Вскипятить воду и влить в карамель — осторожно!
Влить сливки и всыпать остаток сахара.
Когда сахар растворится, добавить сметану.
Перемешать до полной однородности.

Количество мусса будет достаточно для 2 слоев (для большого торта), для такого маленького, как у меня, берите ингредиентов вполовину меньше.
Этот мусс можно подавать и как десерт, очень вкусный!

Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад измельчить.

90 мл сливок вскипятить.



Сахар карамелизировать ( как выше! ).

Добавить масло и шоколад.
Перемешать — кастрюлю снять с огня.



Желатин отжать и добавить в мусс.
Мешать.
Влить холодные сливки — перемешать до однородного состояния.


Мусс выложить в формы диаметром 16 см. Заморозить.

И осталась мелочь — приготовить сметану для крема.

Всю сметану положить в марлю сложенную в несколько слоев или редкое полотно — завязать узлы и подвесить для отвешивания. Оставить на ночь.



У меня вот так — на кране, сыворотка капает в мисочку.

А можно делать это в дуршлаге.

ДЕНЬ 2-ой

Теперь осталось собрать торт и покрыть его кремом. По желанию украсить на свой вкус — я посчитала, что хватит для тортика и меня, просто обсыпала его шоколадной крошкой .


Сметану, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.

Итак


  • — разворачиваем бисквит
  • — разрезаем пополам вдоль


На 1 корж намазать сметанный крем. По краю выложить крем бортиком.

Положить слой шоколадного мусса в центр.



И намазать крем.


Накрыть вторым бисквитом.

Тортик лучше собирать в форме.
При желании пропитываете коржи сиропом.

Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6 до 12 часов.


Торт достать из холодильника, снять пленку и кольцо. Положить торт на блюдо.

Взбить КРЕМ для покрытия

  • — взбить масло с сахаром до пышной массы
  • — взбить сливочный сыр
  • — соединить продукты и еще раз взбить

Если хотите окрасить крем, используйте пищевые красители или ягодный сироп.

Нанести крем на верх и бока торта. Разровнять.



Украсить. Украсить можно ягодами.


Кусочек торта — посмотрите, это нежный и воздушный бисквит с вкусным сметанным кремом и шоколадным муссом!


На здоровье! угощайтесь!

Написала как могла подробно — если будут вопросы, то спрашивайте, отвечу!

Кстати, можно приготовить торт только из бисквита и творожного крема — тоже вкусно! В крем можно добавить чернослив — тоже чудесное сочетании!

А вы уже пекли Черемуховый торт? Рецепт от вас!

Читайте также: