Это драники а на десерт отодраники

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7f7d83e0-b1c4-11ea-82b6-8d2c6431ccdc


Да у меня вся жизнь это драники, отодраники, выдраники, передраники, а на десерт картофельный компот из сухокартошки!))


И запеканка, и пюре готовятся из сваренного картофеля. Драники - из сырого. Так что вари свою жизнь в другое.

тут скорее всего имелось ввиду картопляники, я например так и подумал, прочитал ваш комментарий и понял, что что-то и правда не то)


Да колдуны же, не?

я драники с мясом называю зразы

Сделай из них драННики

Если жизнь даёт тебе неудачные дранники, сделай из них лимонад

Тогда делай драчёнку

Сделай из них драники.

Зато на n-ном цикле таки получится требуемый результат

Были дранники, стали- драники

Да из меня жизнь сама делает драник уже 40 лет.

Каким надо быть жопоруким ослом, чтобы не суметь сделать ПЮРЕ.

Чего ты выебываешься? Настоящее пюре - это вершина кулинарного мастерства! Это тебе не так-хуяк тяп-ляп и в продакшн. Это идеальная комбинация молока, картохи, масла, соли и зелени. Ты не можешь так просто отхуячить картоху, как баба Галя из столовки, навалить в кастрюлю и, смачно харкнув, подавать как на корм в свинарнике. Тебе нужно нежно взбивать пюрешку, делая ее воздушной и нежной. Так, чтобы она таяла во рту, возбуждая каждый сосочек твоего языка. Это не так просто, знаешь ли, епта бля. Хуй ты такое провернешь с первого раза.

чем дольше мешаешь - тем воздушнее

молока переборщил - добавил картохи

суховато - добавил молока

ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ.

ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ*

*При наличии бесконечных инградиентов, кастрюль и времени.

молока переборщил - добавил картохи - суховато - добавил молока - .
очень быстро закончится из-за нехватки молока/картохи или вылетит по переполнению кастрюли

где-то на 10 кг картохи, молока и масла у тебя набьется скилл и можно закончить

Можно совершить ошибку и блендером взбить картошку уже после добавления молока - выходит неплохая на вкус и восхитительная по консистенции шпаклёвка. И уже никакие добавления молока/картохи не вернут нужной консистенции.

Я как-то молока переборщил. Я бесконечно перемешивал и уваривал этот картофельный суп, пока он не превратился обратно в пюре.

велика у стула ножка, отпилю ее немножко..)

по быстрому отварил пару картофелин?

Он не всю картошку в пюре пускает, а часть откладывает на всякий случай, вдруг пюре не получится. То же самое с маслом, молоком и зеленью.

повариха на моем предприятии доказывает обратное. У нее пюре - это не до конца растолченная картоха. Иногда не досоленая, иногда пересоленая.

А если ты не добился идеального соотношения картохи и молока а что-то из этого уже закончилось? Все? Смэрть?

купи и ещё свари, хуле

Вот вам рецепт охрененного пюре. Картоху сварить без соли, слить воду нахер всю. Толкушкой размять. Толкушкой, блять, а не блендерами-фигендерами! Всю душу вложить в наминание картофана! Дальше- кидаем туда сливочное масло. Мелкими кусочками. И мнем, мнем, пока не останется комков. Ну, правая рука у всех тренированная же? И, самым последним, в наше будущее охрененное пюре кладутся сливки. Гретые, 20% сливки. Как греть? Да блин, нераспакованную пачку сливок-под кран с горячей водой. В миску, чтоб пачка в горячей воде была. Теплые? Можно лить в пюреху. И вот теперь можно солить. Последним взбиванием вы равномерно распределите соль по всей картохе, не бойтесь. А потом накройте крышкой и подождите пару минут. Все, охрененное пюре готово. Можно жрать.

Если картошка горячая, можно и не греть сливки

Нифига, серая масса может получиться.

Я ещё яичко вбиваю.

Вообще без шуток, но пюре можно сделать намного вкуснее, чем обычно. Когда я в кафе подрабатывал, то вечером иногда оставалось пюре (ну и другая еда, но чаще всего пюре), отдавали работникам. Более вкусного пюре я в жизни не пробовал, словами просто не передать.

Спасибо за рецепт

Я его сам не знаю((

Пюрешка может быть изумительной, отличной или просто нормальной. А именно ИСПОРТИТЬ её почти невозможно. Я лично знаю только 1 способ испортить пюрешку, это пересолить, и то то надо постараться.

Взбить её блендером/миксером - и всё, у вас испорченная бездушная шпаклёвка вместо пищи богов.

Кто-то иногда еще яичный желток добавляет.

Сидит енот в своей норе и ест картошечку пюре. Мисочку картохи этому господину!

услада для ушей, читаешь и возбуждаешься..

Не получилось написать правильно - напишите дранники.


А если жизнь и так уже отодрала?

Не получаются дранники - налейте ромашкового чаю (с)

Не получились драники, запости на Пикабу как херова ты готовишь)

Нет бабы- трахай дранннники


Однажды утром я проснулся с ужасающе диким стояком. Я не придал внимания этой привычной утренней эрекции, все знают что это такое. Я - большой любитель пельменей и поэтому я сварил себе пельменей, чтобы их съесть. Пока пельмени варились я решил пошелкать пультом - посмотреть, что есть по телеку. К моему удивлдению показывали порнуху, чего утром редко можно встретить. Я еще больше

возбудился. Пельмени уже были готовы я достал тарелку, смачно посыпал пельмени перцем и приступил к завтраку. Стояк никак не мог пройти. Пока я ел пельмени я успел еще больше возбудиться и, спустя пять минут, с уждасом заметил, что мой член вовсю торчит в тарелке с пельменями. Головку страшно щипало, что не могло не возбуждать. Я изовсех сил делал фрикции и даже умудрился расколоть тарелку пополам. Я собрал с подла рассыпавшиеся пельмени и, положив их в другую тарелку, продолжил их ебать. Член был весь вымазан бульоном. Кстати, бульон - отличная смазка, надумаете ебать пельмени, ни в коем случае не выливайте бульон, а ебите пельмени прямо в нем. Головку страшно щипало от перца и приправ, но я продолжал делать свое постыдное и грязное дело. Тут внезапно открылась дверь и вошел мой друг, тоже изрядный гурман. Он увидел, что я ебу пельмени и ему тоже захотелось, но так как пельменей больше не было, ему пришлось ебать котлеты, стоявшие на сковородке. Через десять минут дикой ебли с жратвой мы кончили и принялись есть суп. Мы-бы и суп отъебали, только он, к сожалению жидкий какой-то.


Смотря кто приглашает. может быть вариант лучше. например просто на вечерний чай. но кто.



Ну не знаю. Сами по себе драники уже соблазнительны. А уж что там дальше. В любом случае,лишь бы с драниками не обломали)))



Надраники. это жестко


Драть будут по-белорусски с говорим Батьки нашего))))

Так странно стало наблюдать.. Сколько ты об этом стала говорить)


Да какой подтекст? Это практически прямое приглашение к действию..



Пока нет. Но тренируюсь..

А на **посмотреть настоящий пергамент**, нет?

Приглашение **посмотреть настоящий пергамент*

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ПАНСКИЙ ДЕРУН. Вкуснейшее блюдо для любителей Картофеля. Драники, Картофельные Оладьи.

на 1 шт
2 картофель очищенный (300г) + соль
30 г лук репчатый
1 ч.л муки
4-5 шт шампиньонов
60 г отварная грудка , мясо, ветчина, любая колбаса
2 ст.л сметаны
соль, чеснок, перец по вкусу
масло топленое

1 pc
2 peeled potatoes (300g) + salt
30 g onions
1 tsp flour
4-5 pcs champignons
60 g cooked breast, meat, ham, any sausage
2 tbsp sour cream
salt, garlic, pepper to taste
ghee

Імаверны кандыдат у прэзідэнты Віктар Бабарыка, які цяпер займаецца зборам подпісаў у сваю падтрымку, адказаў на некалькі пытанняў прыхільнікаў.


У прыватнасці ён падзяліўся сваімі густамі. «Люблю і катоў, і сабак. Самыя хітрыя і нахабныя — гэта двортэр’еры. Усе сабакі і коткі, якія ў нас былі, за выключэннем першага чау-чау, знаходзілі нас самі. І гэта вялікая бяда. А максімум, на якім мы дамаўляліся, — гэта два сабакі і котка.

«Цяпер мне кажуць, што салёнага нельга, бо голас садзіцца, чагосьці яшчэ нельга.

Любімае маё — гэта дранікі. Але ў маім жыцці быў толькі адзін чалавек, які ўмеў гатаваць дранікі, як люблю я. Сапраўды дранік — гэта нічога, апроч бульбы і солі. Нічога!

Прэтэндэнт у прэзідэнты прызнаўся, што мае ліцэнзію на паляванне, але ніколі ёй не карыстаўся.

«За сваё жыццё я ні разу не стрэліў з паляўнічай зброі. Я перакананы, што паляваць — гэта няправільна і несумленна. У мяне ёсць зброя, паляўнічы білет мне быў патрэбны, каб толькі атрымаць зброю.

Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна? Пішы ў наш Тэлеграм

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.



Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.


Ингредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.


Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.


Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.


Драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.


Драники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно


После обжаривания драники можно немного "потомить" на сковороде под крышкой


Готовые драники

Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам – сыр, грибы, кабачки, колбаса, бекон, вплоть до мясного фарша. Чаще всего драники подают со сметаной, но прекрасно подходят и сливочный, грибной, томатный соусы.


Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.


Ингредиенты для драников по-ирландски

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Это блюдо всем по нраву!
В Беларуси каждый ел!
Что там входит по составу
Я у мамы подсмотрел!

Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
И еще муку с яйцом.

Хорошо перемешаем,
Печку русскую зажжем,
Ритуал весь завершая,
Мы пожарим их с дымком!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкой на столе.
Аппетитных и духмяных,
Так у бабушки в селе.

Ну а в городе, конечно,
Жарим мы на газ-плите.
Все похоже, вроде, внешне,
Но блины уже не те…

Принимайте отобедать
Приглашенье устное.
Со сметаною отведать
Блюдо наше вкусное!

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.


Бывает, что с вечера остались драники. Холодные, не хрустящие. скучные. Предлагаю их реанимировать! (просьба не забрасывать помидорами за такой простецкий рецепт. Ну, разве, немного. )

  • Готовое блюдо (драники вчерашние)
  • Колбаса (вареная, или ветчина)
  • Яйцо куриное
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Пропорции не пишу. Дело индивидуальное. Вчерашние драники (только что поджаренные грех использовать) нарезать крупной соломкой.


Таким же макаром нарезать варёную колбасу (ветчину, отварное мясо, бекон. ).


Обжарить всё на растительном масле до румяного цвета.


Залить яйцами. Подсолить.


Перемешать и жарить под крышкой до готовности яиц.


Вот и всё. Но ВКУСНОООООООО.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 220
  • 18510
  • 9
  • 90
  • 6251
  • 7
  • 28
  • 757
  • 3
  • 122
  • 1812
  • 19
  • 104
  • 3329
  • 18
  • 64
  • 2392
  • 128
  • 218
  • 4107
  • 37
  • 93
  • 3205
  • 20
  • 146
  • 10009
  • 82
  • 2032
  • 18468
  • 126
  • 208
  • 6895
  • 83
  • 103
  • 12999
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 января 2018 года ms olya1226 #


4 января 2018 года Lzaika45 # (автор рецепта)


29 сентября 2011 года Лисенок #


29 сентября 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


30 сентября 2011 года Лисенок #


28 августа 2011 года madejra1 #


9 апреля 2011 года a n u t k a deleted #


10 апреля 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)



19 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Натуля70 #


18 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


18 марта 2011 года Натуля70 #



17 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)



17 марта 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а #


17 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2011 года венера71 #


17 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #


17 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2011 года Goddess666 #


17 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2011 года irina_vip #


17 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


17 марта 2011 года Vikysia #


17 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 марта 2011 года kiselevalena #


16 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 марта 2011 года Lora1 #


16 марта 2011 года Lora1 #


16 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 марта 2011 года Lora1 #


16 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)



16 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)




17 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 марта 2011 года алла2807 #


16 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

16 марта 2011 года СветаТ #


16 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)


16 марта 2011 года Tanya-O-511 #


16 марта 2011 года Lzaika45 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6eb76d90-b1c5-11ea-b82a-efe3eaea0edd


Да у меня вся жизнь это драники, отодраники, выдраники, передраники, а на десерт картофельный компот из сухокартошки!))


И запеканка, и пюре готовятся из сваренного картофеля. Драники - из сырого. Так что вари свою жизнь в другое.

тут скорее всего имелось ввиду картопляники, я например так и подумал, прочитал ваш комментарий и понял, что что-то и правда не то)


Да колдуны же, не?

я драники с мясом называю зразы

Сделай из них драННики

Если жизнь даёт тебе неудачные дранники, сделай из них лимонад

Тогда делай драчёнку

Сделай из них драники.

Зато на n-ном цикле таки получится требуемый результат

Были дранники, стали- драники

Да из меня жизнь сама делает драник уже 40 лет.

Каким надо быть жопоруким ослом, чтобы не суметь сделать ПЮРЕ.

Чего ты выебываешься? Настоящее пюре - это вершина кулинарного мастерства! Это тебе не так-хуяк тяп-ляп и в продакшн. Это идеальная комбинация молока, картохи, масла, соли и зелени. Ты не можешь так просто отхуячить картоху, как баба Галя из столовки, навалить в кастрюлю и, смачно харкнув, подавать как на корм в свинарнике. Тебе нужно нежно взбивать пюрешку, делая ее воздушной и нежной. Так, чтобы она таяла во рту, возбуждая каждый сосочек твоего языка. Это не так просто, знаешь ли, епта бля. Хуй ты такое провернешь с первого раза.

чем дольше мешаешь - тем воздушнее

молока переборщил - добавил картохи

суховато - добавил молока

ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ.

ЕГО НЕВОЗМОЖНО ИСПОРТИТЬ*

*При наличии бесконечных инградиентов, кастрюль и времени.

молока переборщил - добавил картохи - суховато - добавил молока - .
очень быстро закончится из-за нехватки молока/картохи или вылетит по переполнению кастрюли

где-то на 10 кг картохи, молока и масла у тебя набьется скилл и можно закончить

Можно совершить ошибку и блендером взбить картошку уже после добавления молока - выходит неплохая на вкус и восхитительная по консистенции шпаклёвка. И уже никакие добавления молока/картохи не вернут нужной консистенции.

Я как-то молока переборщил. Я бесконечно перемешивал и уваривал этот картофельный суп, пока он не превратился обратно в пюре.

велика у стула ножка, отпилю ее немножко..)

по быстрому отварил пару картофелин?

Он не всю картошку в пюре пускает, а часть откладывает на всякий случай, вдруг пюре не получится. То же самое с маслом, молоком и зеленью.

повариха на моем предприятии доказывает обратное. У нее пюре - это не до конца растолченная картоха. Иногда не досоленая, иногда пересоленая.

А если ты не добился идеального соотношения картохи и молока а что-то из этого уже закончилось? Все? Смэрть?

купи и ещё свари, хуле

Вот вам рецепт охрененного пюре. Картоху сварить без соли, слить воду нахер всю. Толкушкой размять. Толкушкой, блять, а не блендерами-фигендерами! Всю душу вложить в наминание картофана! Дальше- кидаем туда сливочное масло. Мелкими кусочками. И мнем, мнем, пока не останется комков. Ну, правая рука у всех тренированная же? И, самым последним, в наше будущее охрененное пюре кладутся сливки. Гретые, 20% сливки. Как греть? Да блин, нераспакованную пачку сливок-под кран с горячей водой. В миску, чтоб пачка в горячей воде была. Теплые? Можно лить в пюреху. И вот теперь можно солить. Последним взбиванием вы равномерно распределите соль по всей картохе, не бойтесь. А потом накройте крышкой и подождите пару минут. Все, охрененное пюре готово. Можно жрать.

Если картошка горячая, можно и не греть сливки

Нифига, серая масса может получиться.

Я ещё яичко вбиваю.

Вообще без шуток, но пюре можно сделать намного вкуснее, чем обычно. Когда я в кафе подрабатывал, то вечером иногда оставалось пюре (ну и другая еда, но чаще всего пюре), отдавали работникам. Более вкусного пюре я в жизни не пробовал, словами просто не передать.

Спасибо за рецепт

Я его сам не знаю((

Пюрешка может быть изумительной, отличной или просто нормальной. А именно ИСПОРТИТЬ её почти невозможно. Я лично знаю только 1 способ испортить пюрешку, это пересолить, и то то надо постараться.

Взбить её блендером/миксером - и всё, у вас испорченная бездушная шпаклёвка вместо пищи богов.

Кто-то иногда еще яичный желток добавляет.

Сидит енот в своей норе и ест картошечку пюре. Мисочку картохи этому господину!

услада для ушей, читаешь и возбуждаешься..

Не получилось написать правильно - напишите дранники.


А если жизнь и так уже отодрала?

Не получаются дранники - налейте ромашкового чаю (с)

Не получились драники, запости на Пикабу как херова ты готовишь)

Нет бабы- трахай дранннники


Однажды утром я проснулся с ужасающе диким стояком. Я не придал внимания этой привычной утренней эрекции, все знают что это такое. Я - большой любитель пельменей и поэтому я сварил себе пельменей, чтобы их съесть. Пока пельмени варились я решил пошелкать пультом - посмотреть, что есть по телеку. К моему удивлдению показывали порнуху, чего утром редко можно встретить. Я еще больше

возбудился. Пельмени уже были готовы я достал тарелку, смачно посыпал пельмени перцем и приступил к завтраку. Стояк никак не мог пройти. Пока я ел пельмени я успел еще больше возбудиться и, спустя пять минут, с уждасом заметил, что мой член вовсю торчит в тарелке с пельменями. Головку страшно щипало, что не могло не возбуждать. Я изовсех сил делал фрикции и даже умудрился расколоть тарелку пополам. Я собрал с подла рассыпавшиеся пельмени и, положив их в другую тарелку, продолжил их ебать. Член был весь вымазан бульоном. Кстати, бульон - отличная смазка, надумаете ебать пельмени, ни в коем случае не выливайте бульон, а ебите пельмени прямо в нем. Головку страшно щипало от перца и приправ, но я продолжал делать свое постыдное и грязное дело. Тут внезапно открылась дверь и вошел мой друг, тоже изрядный гурман. Он увидел, что я ебу пельмени и ему тоже захотелось, но так как пельменей больше не было, ему пришлось ебать котлеты, стоявшие на сковородке. Через десять минут дикой ебли с жратвой мы кончили и принялись есть суп. Мы-бы и суп отъебали, только он, к сожалению жидкий какой-то.


Смотря кто приглашает. может быть вариант лучше. например просто на вечерний чай. но кто.



Ну не знаю. Сами по себе драники уже соблазнительны. А уж что там дальше. В любом случае,лишь бы с драниками не обломали)))



Надраники. это жестко


Драть будут по-белорусски с говорим Батьки нашего))))

Так странно стало наблюдать.. Сколько ты об этом стала говорить)


Да какой подтекст? Это практически прямое приглашение к действию..



Пока нет. Но тренируюсь..

А на **посмотреть настоящий пергамент**, нет?

Приглашение **посмотреть настоящий пергамент*

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ПАНСКИЙ ДЕРУН. Вкуснейшее блюдо для любителей Картофеля. Драники, Картофельные Оладьи.

на 1 шт
2 картофель очищенный (300г) + соль
30 г лук репчатый
1 ч.л муки
4-5 шт шампиньонов
60 г отварная грудка , мясо, ветчина, любая колбаса
2 ст.л сметаны
соль, чеснок, перец по вкусу
масло топленое

1 pc
2 peeled potatoes (300g) + salt
30 g onions
1 tsp flour
4-5 pcs champignons
60 g cooked breast, meat, ham, any sausage
2 tbsp sour cream
salt, garlic, pepper to taste
ghee

Імаверны кандыдат у прэзідэнты Віктар Бабарыка, які цяпер займаецца зборам подпісаў у сваю падтрымку, адказаў на некалькі пытанняў прыхільнікаў.


У прыватнасці ён падзяліўся сваімі густамі. «Люблю і катоў, і сабак. Самыя хітрыя і нахабныя — гэта двортэр’еры. Усе сабакі і коткі, якія ў нас былі, за выключэннем першага чау-чау, знаходзілі нас самі. І гэта вялікая бяда. А максімум, на якім мы дамаўляліся, — гэта два сабакі і котка.

«Цяпер мне кажуць, што салёнага нельга, бо голас садзіцца, чагосьці яшчэ нельга.

Любімае маё — гэта дранікі. Але ў маім жыцці быў толькі адзін чалавек, які ўмеў гатаваць дранікі, як люблю я. Сапраўды дранік — гэта нічога, апроч бульбы і солі. Нічога!

Прэтэндэнт у прэзідэнты прызнаўся, што мае ліцэнзію на паляванне, але ніколі ёй не карыстаўся.

«За сваё жыццё я ні разу не стрэліў з паляўнічай зброі. Я перакананы, што паляваць — гэта няправільна і несумленна. У мяне ёсць зброя, паляўнічы білет мне быў патрэбны, каб толькі атрымаць зброю.

Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна? Пішы ў наш Тэлеграм

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.



Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.


Ингредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.


Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.


Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.


Драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.


Драники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно


После обжаривания драники можно немного "потомить" на сковороде под крышкой


Готовые драники

Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам – сыр, грибы, кабачки, колбаса, бекон, вплоть до мясного фарша. Чаще всего драники подают со сметаной, но прекрасно подходят и сливочный, грибной, томатный соусы.


Добавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.


Ингредиенты для драников по-ирландски

За аппетитной хрустящей корочкой может скрываться не только нежная картошка, но и сыр, кабачки, грибы и фарш.

Как сделать тесто для драников

Драники — это оладьи, которые готовят из тёртого картофеля, лука, специй и иногда яиц.

Со временем появилось много разнообразных рецептов драников, но неизменным ингредиентом всегда остаётся картошка. Вот несколько лучших вариантов картофельных оладий.

  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции.

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Натрите сыр и чеснок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Добавьте к этой смеси сыр, чеснок и специи и хорошо перемешайте. Если сыр достаточно солёный, то можно не класть соль или же положить совсем чуть-чуть. При необходимости добавьте в тесто яйцо и крахмал.

  • 200–300 г фарша (можно взять любое мясо, например свинину, говядину или курицу);
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Добавьте в фарш 1 тёртую луковицу, соль и перец и перемешайте. Можно добавить и другие специи на ваш выбор. Натрите поочерёдно картошку и вторую луковицу. Добавьте немного специй и, если требуется, яйцо и крахмал и тщательно перемешайте.

Фарш и картошку можно просто перемешать, а можно сделать драники с начинкой. Способ их приготовления вы найдёте ниже.

  • 200–300 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Нарежьте грибы небольшими кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Натрите картофель и лук. Добавьте специи и перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и ещё раз хорошо перемешайте.

Грибы можно добавить в картофельную смесь или же использовать в качестве начинки, как в драниках с фаршем.

  • 1 небольшой кабачок;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Очистите кабачок, удалите из него семена, натрите и выжмите лишний сок. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и при необходимости — яйцо и крахмал.

  • 300 г тыквы;
  • 5–7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо — опционально;
  • 1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Натрите тыкву. Поочерёдно натрите картошку и лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и, если нужно, яйцо и крахмал.

Как жарить драники без начинки

Драники жарят на раскалённой сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом. Оно должно покрывать драники примерно до половины. Тогда они приобретут аппетитную хрустящую корочку.

Масло на сковороде лучше разогреть заранее. Как только тесто для драников будет готово, нужно незамедлительно приступать к жарке.

Зачерпните столовой ложкой картофельную массу и выложите на сковороду, разровняв ложкой. Чем тоньше будет слой теста, тем более хрустящими получатся оладьи.

Обжаривайте драники на среднем огне по несколько минут с обеих сторон: корочка должна получиться золотистой. Время приготовления зависит от толщины драников. На каждую сторону тонких оладий уйдёт примерно по 3–5 минут, а толстых — по 7–10 минут.

Перед жаркой каждой последующей порции драников нужно тщательно перемешать тесто. Крахмал в его составе может осесть на дно, тогда драники будут плохо держать форму.

После обжарки выложите оладьи на бумажную салфетку, чтобы с них стёк лишний жир.

Как жарить драники с начинкой

Выложите картофельную массу на сковороду и разровняйте. Сразу же положите на них небольшие мясные котлетки, грибы или другие ингредиенты на ваш выбор. Затем накройте начинку ещё одной ложкой теста и обжаривайте драники так же, как и обычные.

Как подавать драники

Самые лучшие драники — только что приготовленные. В холодном виде они уже не будут такими вкусными.

Драники считаются самостоятельным блюдом. Чаще всего их подают со сметаной и свежей зеленью. Но можно использовать и другие соусы на ваш вкус.

Это блюдо всем по нраву!
В Беларуси каждый ел!
Что там входит по составу
Я у мамы подсмотрел!

Перво-наперво картошку
Мы почистим и потрем.
Лук добавим, но немножко,
И еще муку с яйцом.

Хорошо перемешаем,
Печку русскую зажжем,
Ритуал весь завершая,
Мы пожарим их с дымком!

Горка блинчиков румяных
Пирамидкой на столе.
Аппетитных и духмяных,
Так у бабушки в селе.

Ну а в городе, конечно,
Жарим мы на газ-плите.
Все похоже, вроде, внешне,
Но блины уже не те…

Принимайте отобедать
Приглашенье устное.
Со сметаною отведать
Блюдо наше вкусное!

Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

И хотя картофельные оладьи по похожим рецептам готовят в разных странах мира, белорусские дранікі завоевали популярность благодаря особому вкусу, национальным кулинарным секретам и свойствам белорусского картофеля – бульбы.


Виктор Бабарико / Мария Войтович, Еврорадио

“Настоящий драник — это ничего, кроме картошки и соли. Ни-че-го”, — объявил потенциальный кандидат в президенты Беларуси Виктор Бабарико на встрече с избирателями. Тут его политтехнологи по краю пропасти провели. Ну то есть симпатии тех, кто готовит драники по такому же рецепту, экс-банкир, конечно, завоевал. Но сердца тех, кто не представляет себе драники без муки, яиц или лука, теперь разбиты. Потому что не надо шутить с драниками. Драники — это серьёзно. Это святое!

Ни одна хозяйка, ни один шеф-повар так не готовит

“В принципе, нормально, но сорт картофеля должен быть крахмальным, — неуверенно реагирует на рецепт Виктора Бабарико шеф-повар минского кафе Muffin Александр Петриман. — Драникам обязательно надо что-то для скрепления, иначе их можно пережарить и они начнут горчить, появится корка. Поэтому я сомневаюсь, что из соли и картошки можно сделать драники. Думаю, ни одна хозяйка, ни один шеф-повар так не готовит”.


Есть ли рецепт настоящих белорусских драников? У собеседника он — свой: однозначно не молодая картошка натирается на самую мелкую тёрку (“если на бурачную, то это уже не драники”), затем отправляется на сито, чтобы ушёл сок. Можно добавить лук и хотя бы немного муки.

“Хоть немножко, но надо, — объясняет специалист. — Это же тесто. Сделать без муки можно, но получится не драник, а зажаренный картофель. Это как булки без муки”.

Настоящие драники — на крупную тёрку

“Может, он не договорил полностью, что там должно быть яйцо? — удивляется рецепту Виктора Бабарико фуд-блогер Павел Крамар. — В принципе, я люблю картошку!”


Вопрос, какими же должны быть “настоящие белорусские”, он называет интимным. В отличие от предыдущего собеседника, Сеньор Кокобай убеждён: “Настоящие драники — это драники на крупную тёрку. Обязательно должен быть лук. И в любом случае яйцо, соль и перец. Драники должны получиться золотистыми”.

А если потереть картошку на мелкую тёрку или пропустить через комбайн, а потом ещё добавить муку, то получатся картофельные блины.

Белорусские евреи считают драники десертным блюдом

“Картошка и соль? Это близко к воззрениям моей мамы! — говорит историк, автор “Гастрономического путеводителя “Белорусская кухня” Алесь Белый. — Она тоже ничего вообще больше не добавляет. Но я знаю много других версий. Как минимум добавляют лук, чтобы картошка не темнела. Тёща моя злоупотребляет мукой, но я не люблю этого. Некоторые добавляют даже творог. Версий очень много, и я бы не хотел говорить о том, что здесь кто-то прав, а кто-то нет. Моя жена не признаёт драники без яйца. ну и пары ложек муки на половину ведра картошки. За долгие годы я привык к её канону”.


Алесь считает, что категоричные утверждения в вопросе рецепта “настоящих белорусских драников” свидетельствуют об узком кругозоре. Одни любят добавлять в них морковку, другие, как, например, “те же белорусские евреи”, считают драники “десертным блюдом и посыпают их корицей и сахаром”.

“Человек знает какую-то версию, которую усвоил в детстве в родительском доме, и настаивает, что вот это, мол, и есть самый правильный, наш белорусский стандарт. Я с детства был приучен к тому, что кроме картошки и соли ничего нельзя, но, на самом деле, как кому вкуснее”, — добавляет собеседник.

По словам Алеся Белого, национального рецепта нет. Ни в каких старинных записях он ему не попадался: “Вообще не совсем понятно, когда драники стали культовым блюдом. Энографы не сильно об этом пишут”.


Споры о том, какой же он, настоящий белорусский дранник, ведутся уже много лет. Это как “Рогачёвская” vs “Глубокская”. Одни белорусы “топят” за то, что картофель надо тереть исключительно на крупной тёрке и ни в коем случае не добавлять в него муку. Другие убеждены, что без лука драники получаются тёмными. Такой же плюрализм мнений наблюдается и в политике. Но вот поможет ли рецепт, предложенный Виктором Бабарико, собрать больше подписей и симпатий избирателей — покажет время.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.

Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.


Драники обыкновенные, получаются с первого раза.

  • Картофель — 1-2 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1599.9 ккал
белки
48.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
124 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.6 г

1 ) Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Дать немного постоять и пропустить через сито. Если сита нет, можно аккуратно отжать и слить настоявшуюся жидкость.
2 ) В картофель добавить пару яиц, соль и муку, все хорошенько перемешать. (Я всегда добавляю на глаз, чтобы получилось однородное тесто. )
3 ) Из полученного теста лепим "оладушки" и обжариваем их на сковороде до образования румяной корочки.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 351
  • 27277
  • 32
  • 90
  • 31670
  • 26
  • 34
  • 741
  • 6
  • 120
  • 9219
  • 15
  • 43
  • 3959
  • 6
  • 50
  • 928
  • 5
  • 14
  • 5929
  • 28
  • 57
  • 7609
  • 56
  • 242
  • 20236
  • 30
  • 135
  • 42630
  • 20
  • 195
  • 5569
  • 141
  • 4449
  • 105369
  • 269
  • 3177
  • 60311
  • 132
  • 922
  • 48897
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2019 года openbox77 #

29 ноября 2011 года Nataly12358 #


22 августа 2010 года Zenechka1 #

18 августа 2010 года y-levchenko #


14 августа 2010 года фоська #


13 августа 2010 года galina851 #


12 августа 2010 года lety #

12 августа 2010 года Глупышка # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Наташа20 deleted #


12 августа 2010 года krezi #

12 августа 2010 года komsa233 #


11 августа 2010 года Halynka #


11 августа 2010 года ирина66 #


11 августа 2010 года DAISY # (модератор)

11 августа 2010 года Глупышка # (автор рецепта)


11 августа 2010 года Rar_Avias #


11 августа 2010 года китенок #


11 августа 2010 года виконда #


11 августа 2010 года elena_mae #


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: