Французский десерт с клубникой выпечка

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Легкий в приготовлении и очень вкусный летний десерт с французскими нотками - галета с клубникой! Особенно вкусно с шариком мороженого! Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное (холодное) — 110 г
  • Сахар (10 - в тесто и 50 в начинку) — 60 г
  • Соль
  • Вода (ледяная) — 6 ст. л.
  • Клубника — 360 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 6 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (для обмазки теста) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
100.9 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
3 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 29
  • 1882
  • 191
  • 1001
  • 52330
  • 114
  • 484
  • 16803
  • 50
  • 16
  • 1124
  • 22
  • 278
  • 3578
  • 21
  • 100
  • 1949
  • 84
  • 152
  • 3140
  • 27
  • 255
  • 17634
  • 53
  • 31
  • 3009
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


вчера в 8:58 natalipiknik17 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Франция — страна романтики, любви и красоты. Французские десерты — воплощение нежности, изысканности и роскоши. В преддверии праздника всех влюбленных приготовлю роскошный французский десерт с клубникой — торт Фрезье. Конечно, на приготовление этого десерта мне потребуется больше времени, терпение и аккуратность. Но ведь чтобы порадовать своих любимых, мы готовы на многое.

Этот торт покорит вашу половинку своим нежным вкусом. Воздушный бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, легкий заварной крем Муслин в сочетании со свежими ягодами клубники подарит ощущение радости и счастья.

Для приготовления бисквита мне потребуются следующие продукты:

  • Отправить список:


Для приготовления заврного крема Муслин потребуются следующие продукты:

  • Отправить список:


Для сиропа потребуются продукты по списку:

  • Отправить список:


Дополнительно для украшения торта мне потребуются:

  • Отправить список:

Ход действий:

В первую очередь приготовлю заварной крем Муслин. Подробнее процесс приготовления можно посмотреть здесь.


Пришло время подготовить бисквит.
Соединила яйца с сахаром и ванилью и начала взбивать на водяной бане до увеличения массы в объеме.

После чего перелила смесь в чашу миксера и продолжила взбивать до более пышной и светлой массы.

Муку просеяла, добавила соль и аккуратно в одном направлении вмешала лопаткой во взбитые яйца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный рецепт заливного пирога с ягодами. И приготовим мы с вами клафути с клубникой - популярный французский десерт. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - этот рецепт вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону.

РЕЦЕПТ:
500 гр клубники (лучше мелкой)
1 ст ложка без верха крахмала

3 яйца
150 гр сахара (2/3 стакана)
250 гр тёплого молока
30 гр сливочного масла (растопить)
130 гр просеяной муки
5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)
1 гр ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли

*********************
Clafoutis with strawberries - a popular French dessert | Jellied Pie With Berries

Friends, I want to offer you a very easy to prepare, but amazingly delicious recipe for jellied pie with berries. And we will cook clafoutis with strawberries - a popular French dessert. Sea of ​​berries, the most delicate dough soaked in the juice of this berry, simple preparation - you will definitely like this recipe. In addition, you can make such a pie with absolutely any berry according to the season.

RECIPE:
500 grams of strawberries (preferably fine)
1 tablespoon without top of starch

3 eggs
150 grams of sugar (2/3 cup)
250 gr of warm milk
30 g butter (melt)
130 gr sifted flour
5 g baking powder (1/2 sachet)
1 g vanilla (1 sachet)
A pinch of salt
*********************

If you liked my recipe, push your fingers up and subscribe to my channel. Do not forget the bell, so as not to miss the next video. Share this video on social networks.
And I wish you good luck in business, good mood and, of course, bon appetit!
Sincerely, Ludmila.

  • Изделия из теста и выпечка (2838)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1088)
  • Блюда из мяса (1008)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.


Готовка: 40 минут


Делюсь потрясающим рецептом клафути с клубникой. В результате получается плотный десерт с интересной структурой. А еще, этот пирог очень вкусный и ароматный!

Клафути – это французский десерт, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Если спросить французского повара: "Какой самый лучший десерт? - он без промедления ответит, - Клафути!" Традиционно этот десерт готовят с вишней, причем, с косточками. Но, многие повара и хозяйки готовят клафути с любыми ягодами, как сезонными, так и замороженными.

Выпекать пирог можно в большой форме, в небольших порционных формочках и даже в чашках. Очень рекомендую приготовить этот десерт.

Ингредиенты


  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Клубника - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить клафути с клубникой


В миску вбейте 3 яйца, добавьте пакетик ванильного сахара и 75 г сахара. Перемешайте, чтобы они соединились.


К яичной массе добавьте 1 стакан молока и снова перемешайте.


Влейте 50 г растопленного сливочного масла, перемешайте.

Масло не должно быть горячим.


Всыпьте 100 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.


Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины.


Клубнику (400 г) промойте, обсушите. Если ягода крупная, нарежьте ее кусочками. Мелкую можно оставить целой.


Жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте оставшемся сливочным маслом (20 г).


В форму вылейте тесто и выложите к нему ягоду. Выпекайте при 180°С 40 минут.

Верх пирога должен хорошо подрумяниться.


Клафути с клубникой готов. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Клуфати можно приготовить с любой ягодой, к примеру, с ежевикой.


Замечательный французский пирог, с которым никакой возни. Ни месить, ни раскатывать тесто не надо, только смешать компоненты миксером или попросту венчиком, а потом залить в форму и убрать в духовку. Это ли не мечта?! Через 45 минут у вас будет…ммм!

У клафути есть важная особенность, к которой вы должны быть готовы: он не запекается до твердости. Когда вы вынимаете его из духовки, сверху он выглядит отлично, но чувствуется, что внутри масса еще слегка болтается. Это нормально, надо дать пирогу остыть и постепенно эта болтающаяся часть встанет. Она не затвердеет, а станет такой же консистенции, как у пудинга. По этой причине клафути не выкладывают на блюдо, а подают прямо в той форме, в которой он готовился.

Прелесть клафути в том, что начинка у него может быть практически любая фруктово-ягодная. Мы сейчас делаем с замороженной клубникой, а когда начнется сезон свежей — с ней получится еще лучше. Еще один классический вариант — клафути с вишней, хорошо получается этот пирог и с половинками абрикоса, и с твердыми сортами груши.

Для клафути с клубникой потребуется:

  • 700 г клубники
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 100 г муки
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • ванилин или ванильный экстракт - по вкусу

Два яйца и два дополнительных желтка взбейте с сахаром до состояния воздушной пузырящейся массы.


Сахар лучше использовать коричневый, он дает легкую карамельную нотку, но если его под рукой нет — используйте обычный, результат будет не хуже! Добавьте муку, перемешайте.


Масло растопите и также добавьте в тесто. Влейте молоко, всыпьте щепотку соли и ванилин.

Ягоды выложите на дно формы. Тесто вылейте сверху. Оно должно получится воздушным и пузырящимся.


Уберите в духовку, разогретую до 190С и выпекайте 45 минут.

Достав, дайте остыть. Вкуснее всего есть клафути не обжигающим, но еще теплым, положив на него шарик мороженого. Если хотите, чтоб клафути был более плотным, дайте ему остыть полностью.


Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. .


В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .


Творожный чизкейк с клубникой - необыкновенно вкусный, ароматный, нежный .


Предлагаю вам попробовать необычайно нежный и вкусный пирог с творогом и .


Заливной пирог с клубникой - потрясающе вкусная выпечка, которой можно .


Пирог с клубникой по этому рецепту - вкусная домашняя выпечка на каждый день. .


С наступлением клубничного сезона в моём доме самыми первыми выпекаются кексы с .


Хочу предложить вам рецепт очень вкусной творожной запеканки с клубникой. Она .


Шарлотка с клубникой, приготовленная по этому рецепту, пользуется в моей семье .


Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, - замечательная выпечка, одна .


Ароматный, нежный и очень-очень вкусный получается в мультиварке клубничный .


Предлагаю приготовить по-настоящему праздничный, легкий в исполнении, очень .


В моей семье все любят торты со сливочным кремом и фруктами. Готовлю я всегда с .


Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается .


В условиях нынешней жары бисквитных питательных тортов не хочется. А тут день .


В сезон клубники я часто пеку пироги с этой вкусной и ароматной ягодкой. Выпечка .


"Мильфей" - изысканный десерт французской кухни. Традиционный французский .


Предлагаю испечь вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста. Мягкое, пышное .


Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .


Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю .


Пока идёт клубничный сезон, делюсь с вами рецептом вкуснейшего сметанного пирога .


В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. .


Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время .


Предлагаю вам приготовить простой, но необычайно вкусный творожный пирог с .


Очень вкусный, лёгкий торт с творожным сыром и сливками! Он получается таким .


Иногда так хочется к чаю яркого, вкусного и сочного тортика! Именно клубника .


Фруктовый торт выглядит нарядно, готовится просто и получается вкусным. Если нет .


Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами, которая готовится в .


Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .


В сезон клубники предлагаю приготовить шикарный пирог, который не оставит .

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Легкий в приготовлении и очень вкусный летний десерт с французскими нотками - галета с клубникой! Особенно вкусно с шариком мороженого! Нежное тонкое тесто и много сочной сладкой клубники – такая галета несомненно может стать фаворитом летней выпечки.

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное (холодное) — 110 г
  • Сахар (10 - в тесто и 50 в начинку) — 60 г
  • Соль
  • Вода (ледяная) — 6 ст. л.
  • Клубника — 360 г
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 6 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное (для обмазки теста) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.1 ккал
белки
27.1 г
жиры
100.9 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
498.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
25.2 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
221.5 ккал
белки
3 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.7 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 29
  • 1882
  • 191
  • 1001
  • 52330
  • 114
  • 484
  • 16803
  • 50
  • 16
  • 1124
  • 22
  • 278
  • 3578
  • 21
  • 100
  • 1949
  • 84
  • 152
  • 3140
  • 27
  • 255
  • 17634
  • 53
  • 31
  • 3009
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


вчера в 8:58 natalipiknik17 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Франция — страна романтики, любви и красоты. Французские десерты — воплощение нежности, изысканности и роскоши. В преддверии праздника всех влюбленных приготовлю роскошный французский десерт с клубникой — торт Фрезье. Конечно, на приготовление этого десерта мне потребуется больше времени, терпение и аккуратность. Но ведь чтобы порадовать своих любимых, мы готовы на многое.

Этот торт покорит вашу половинку своим нежным вкусом. Воздушный бисквит, пропитанный цитрусовым сиропом, легкий заварной крем Муслин в сочетании со свежими ягодами клубники подарит ощущение радости и счастья.

Для приготовления бисквита мне потребуются следующие продукты:


Для приготовления заврного крема Муслин потребуются следующие продукты:



Для сиропа потребуются продукты по списку:


Дополнительно для украшения торта мне потребуются:

Ход действий:

В первую очередь приготовлю заварной крем Муслин. Подробнее процесс приготовления можно посмотреть здесь.


Пришло время подготовить бисквит.
Соединила яйца с сахаром и ванилью и начала взбивать на водяной бане до увеличения массы в объеме.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Друзья, хочу предложить вам очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный рецепт заливного пирога с ягодами. И приготовим мы с вами клафути с клубникой - популярный французский десерт. Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - этот рецепт вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону.

РЕЦЕПТ:
500 гр клубники (лучше мелкой)
1 ст ложка без верха крахмала

3 яйца
150 гр сахара (2/3 стакана)
250 гр тёплого молока
30 гр сливочного масла (растопить)
130 гр просеяной муки
5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)
1 гр ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли

*********************
Clafoutis with strawberries - a popular French dessert | Jellied Pie With Berries

Friends, I want to offer you a very easy to prepare, but amazingly delicious recipe for jellied pie with berries. And we will cook clafoutis with strawberries - a popular French dessert. Sea of ​​berries, the most delicate dough soaked in the juice of this berry, simple preparation - you will definitely like this recipe. In addition, you can make such a pie with absolutely any berry according to the season.

RECIPE:
500 grams of strawberries (preferably fine)
1 tablespoon without top of starch

3 eggs
150 grams of sugar (2/3 cup)
250 gr of warm milk
30 g butter (melt)
130 gr sifted flour
5 g baking powder (1/2 sachet)
1 g vanilla (1 sachet)
A pinch of salt
*********************

If you liked my recipe, push your fingers up and subscribe to my channel. Do not forget the bell, so as not to miss the next video. Share this video on social networks.
And I wish you good luck in business, good mood and, of course, bon appetit!
Sincerely, Ludmila.


Готовка: 40 минут


Делюсь потрясающим рецептом клафути с клубникой. В результате получается плотный десерт с интересной структурой. А еще, этот пирог очень вкусный и ароматный!

Клафути – это французский десерт, в котором ягоды заливаются густым тестом для блинчиков. Получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Если спросить французского повара: "Какой самый лучший десерт? - он без промедления ответит, - Клафути!" Традиционно этот десерт готовят с вишней, причем, с косточками. Но, многие повара и хозяйки готовят клафути с любыми ягодами, как сезонными, так и замороженными.

Выпекать пирог можно в большой форме, в небольших порционных формочках и даже в чашках. Очень рекомендую приготовить этот десерт.

Ингредиенты


  • Молоко - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Клубника - 400 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить клафути с клубникой


В миску вбейте 3 яйца, добавьте пакетик ванильного сахара и 75 г сахара. Перемешайте, чтобы они соединились.


К яичной массе добавьте 1 стакан молока и снова перемешайте.


Влейте 50 г растопленного сливочного масла, перемешайте.

Масло не должно быть горячим.


Всыпьте 100 г просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.


Перемешайте тесто венчиком, чтобы оно получилось без комочков. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блины.


Клубнику (400 г) промойте, обсушите. Если ягода крупная, нарежьте ее кусочками. Мелкую можно оставить целой.


Жаропрочную форму для выпечки диаметром 22-24 см смажьте оставшемся сливочным маслом (20 г).


В форму вылейте тесто и выложите к нему ягоду. Выпекайте при 180°С 40 минут.

Верх пирога должен хорошо подрумяниться.


Клафути с клубникой готов. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Клуфати можно приготовить с любой ягодой, к примеру, с ежевикой.

  • Изделия из теста и выпечка (2838)
  • закуски (1137)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1122)
  • Блюда из овощей и грибов (1116)
  • Десерты (1088)
  • Блюда из мяса (1008)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (678)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (548)
  • Супы, борщи, солянки (468)
  • Консервирование, заготовки, соленья (409)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • постные рецепты (205)
  • Напитки (203)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
  • Все (2)
  • Все (6152)



Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!


Десерт "Клубничные облака" - желе из клубники, нежнейшее, как суфле. Хит сезона!


Посмотрите, какая красота! А вкуснота! Десерт с клубникой готовится элементарно — на радость нам, сладкоежкам.:)


Панна-котта (Panna cotta) - нежный итальянский десерт, название которого переводят как "вареные сливки", но это холодный десерт из сливок с желатином. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным. Приготовим?


Нежный десерт на основе сливок с ягодами получается очень вкусным, сладким, ярким и красивым.


Десерт очень простой, вы не потратите на него много сил и времени. Клубника со сливками - это всегда вкусно, тем более с зефиром и шоколадом!


Клубника — одна из самых ароматных и сладких ягод. Десерт из клубники украсит любой стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Хотите удивить гостей? Приготовьте в сезон клубники трюфели с белым шоколадом, йогуртом, творогом и кокосовой стружкой. Невероятно красивые и вкусные конфеты с сочной клубничкой внутри украсят праздничный стол и станут полезным и вкусным десертом.


Обычно по этому рецепту я дома делала молочный коктейль. Но вдруг, в один прекрасный момент, мне пришла в голову идея: а почему бы из этого коктейля не сделать желе? После чего, решила воплотить свою мысль в жизнь. И вы знаете, УРА! Желе получилось! Оно очень похоже на молочный коктейль, такое же нежное и легкое. И застыло молочное желе воздушной пенкой, прямо как коктейль.


Вкусные, натуральные и полезные ягодные сорбеты хороши в любое время года. Летом .


Смузи - это густой, вкусный, освежающий, бодрящий напиток из взбитых ягод, .


Желе из свежей клубники - потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. .


Не секрет, что мороженое - любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить .


Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и легкого, к тому же еще и простого .


Очень люблю лёгкие, вкусные десерты. Когда приходит пора свежей клубники, .


Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .


Думаю, вкус клубники со сметаной многим знаком с детства. Такой легкий десерт .


Блинчики с клубникой и сметаной - очень вкусный, ароматный, поистине летний .


Смузи, или смуси, это взбитые в пюре ягоды, фрукты или овощи, с добавлением .


В жаркие летние дни предлагаю насладиться вкусным молочным коктейлем из банана с .


Когда начинается сезон клубники, то невозможно пройти мимо и не купить эту .


Приготовить плодово-ягодное мороженое в домашних условиях довольно просто. Его .


В сезон вкуснейшей ягоды, предлагаю вам попробовать замечательный мусс, .


Предлагаю вам приготовить не жирное, лёгкое, приятно освежающее мороженое из .


Десерт "Наслаждение" без выпечки - это очень вкусный и красивый десерт, который .


В летние жаркие денёчки хочется сладенького, лёгкого и прохладительного чуда. .


Первая ягода, которую дарит нам май, - это клубника. Один аромат этой ягоды чего .


Блинный торт с клубникой - легкий, воздушный, очень ароматный и нежный летний .


Трайфл является типичным английским десертом, который очень популярен и любим .


Существует множество рецептов приготовления коктейлей, одним из них хочу сегодня .


Не знаю как вы, а я очень люблю клафути! Этот десерт французской кухни, не .


Изумительное легкое мороженое из йогурта поразит вас не только своим волшебным .


Я часто готовлю мороженое "Фруктовый лед" в домашних условиях. Ягоды и фрукты .


Компот из ревеня и клубники - замечательный летний напиток. В холодном виде он .


Предлагаю вам рецепт неописуемо вкусного и ароматного мороженого с клубникой. .


Клубничный соус - прекрасное дополнение к сырникам, блинам, а также к десертам .


Апельсиновый заварной крем получается нежнейшим и очень вкусным. Его можно .


Рецептом желе из клубники, приготовленного с добавлением желатина, от .


Клубничное желе - один из популярных и несложных десертов с клубникой. В .

Читайте также: