Фруктовый студень на десерт

студень на десерт

Альтернативные описания

• десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества

• потрясная часть холодца

• сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

• студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара

• трясущаяся часть холодца, студня

• холодец по своей сути

• подливка для языка

• сладкое студенистое кушанье

• десерт, дрожащий перед сладкоежкой

• блюдо, дрожащее перед едоком

• сладкий аналог холодца

• студень на французский манер

• дрожащий десерт на столе

• судень, холодец по сути

• дрожит перед гурманом

• Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара

• Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

• Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков

• "Дрожащий" сладкий десерт

• "Студень" на десерт

• ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов

Шеф-повар Глеб Астафьев научил нас готовить экзотический сладкий холодец.


  • Мандарины
  • Яблоки
  • Груши
  • Ягоды физалиса
  • Клубника
  • Виноград без косточек
  • Желатин 50 г
  • Вода 200 мл
  • Ванильный сахар 20 г
  • Фруктовый сок 1 л

Развести желатин в холодной воде с сахаром и гвоздикой, подогреть. В процессе нагревания добавить тонкой струйкой сок, а затем — остудить. После этого - залить остывшим бульоном выложенный слоями фруктовый микс и поставить на несколько часов в холодильник.

Отгадайте загадку:

Есть лужайка в нашей школе, А на ней козлы и кони. Кувыркаемся мы тут Ровно сорок пять минут. В школе — кони и лужайка?! Что за чудо, угадай-ка! Показать ответ>>

Есть на речках лесорубы В серебристо-бурых шубах. Из деревьев, веток, глины Строят прочные плотины. Показать ответ>>

Есть один такой цветок, Не вплетёшь его в венок, На него подуй слегка, Был цветок — и нет цветка. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Дрожащий" десерт
  • "Дрожащий" сладкий десерт
  • "Студень" на десерт
  • "Студень" на десерт.
  • Бланманже
  • Блюдо, дрожащее перед едоком
  • Блюдо, дрожащее перед едоком.
  • десерт, дрожащий перед сладкоежкой
  • Десерт-студень
  • десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества
  • Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков
  • Десертный студень
  • Дрожащий десерт на столе
  • Дрожащий десерт на столе.
  • Дрожит перед гурманом
  • заливное
  • Колышащийся десерт
  • Колышущийся десерт
  • Подливка для языка
  • потрясная часть холодца
  • Сладкий "трясунчик"
  • сладкий аналог холодца
  • сладкий студень
  • сладкий трясунчик
  • сладкое студенистое кушанье
  • сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином
  • ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов
  • студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара
  • студень на десерт
  • студень на французский манер
  • Студень по-французски
  • Студень, холодец по сути
  • судень, холодец по сути
  • трясущаяся часть холодца, студня
  • французский "студень"
  • Фруктовая "трясучка" на столе
  • Фруктовый студень
  • холодец по своей сути

Марина мечтала о шоколадке, но ей на покупку не хватало 10 рублей. Вася тоже мечтал о шоколадке, но ему не доставало всего 1 рубля. Дети решили купить хотя бы одну шоколадку на двоих, но им все равно не хватило 1 рубля. Какова стоимость шоколадки?

Удалить папку вместе с его содержимым?

Леонардо да Винчи был амбидекстром — в одинаковой степени хорошо владел правой и левой руками. Говорят даже, что он мог одновременно писать разные тексты разными руками. Однако большинство трудов он написал левой рукой справа налево.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Что значит слово ЖЕЛЕ в словарях:

  • "Дрожащий" сладкий десерт
  • Jelly
  • Бланманже
  • Блюдо, дрожащее перед едоком
  • Бульон, застывший в тарелочке
  • Десерт с желатином
  • Десерт, дрожащий на тарелочке
  • Десерт, дрожащий перед сладкоежкой
  • Десерт, что трясется
  • Десертный студень
  • Дрожащий десерт
  • Дрожащий десерт на столе
  • Дрожит перед гурманом
  • Заливка для языка
  • Заливное
  • Застывший десерт
  • Застывший кисель
  • Колышащийся десерт
  • Колышущийся десерт
  • Копышащийся десерт
  • Косметическое средство
  • Сладкий "трясунчик"
  • Сладкий аналог холодца
  • Сладкий студень
  • Сладкое студенистое кушанье
  • Студень из кондитерской
  • Вопрос: Студень на десерт - ответ: ЖЕЛЕ
  • Студень на третье
  • Студень на французский манер
  • Студень по-французски
  • Студень, холодец по сути
  • Судень, холодец по сути
  • Трясущаяся сладость
  • Французский "студень"
  • Французский пекарь, придумавший в 1616 году слоеное тесто, желая побаловать своего больного отца
  • Фруктовая "трясучка" на столе
  • Фруктовый студень
  • подливка для языка
Студень из кондитерской

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос ""Студень" на десерт ", 4 буквы:
желе

Студень на французский манер

Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

Дрожит перед гурманом

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
нескл., ср. (фр. gelee). Сладкое студенистое кушанье приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. Лимонное желе. Густая студенистая масса, получающаяся при длительной варке в воде костей и других животных продуктов.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Желе́ — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов ), в который добавляют желатин ( пектин , агар ), причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют.

Впечатление было таково, словно неумелая рука демиурга придавила вершины, казавшиеся ему чрезмерно высокими, превратив их в айвовое желе с выпирающими наружу косточками, простиравшееся до самого моря или же вплоть до гребней более высоких гор.

Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Как в жидком, так и в твердом стуле часто наблюдается обильная белая слизь, напоминающая желе.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

Источник: библиотека Максима Мошкова

  • Все (8241)

Мятный ликер: боремся с жарой проверенными средствами! Конечно, везде есть рецепт простенького.

Салат с кабачками "Трио" - делается на раз-два и также съедается! БЕЗ майонеза! Начался сезон.

Любимая маска, препятствующая старению кожи, от французской красавицы Говорят, что знаменитая .

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без заморочек из доступных продуктов, без кишок, без желатина .

Итальянский пирог "12 ложек" - бисквит, которому нет равных: нежный, легкий как облако, с лимонным а.

  • Все (35)
  • К приложению
  • Все (4)
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Все (37)
  • Все (40)
  • Все (4442)

Шеф-повар Глеб Астафьев научил нас готовить экзотический сладкий холодец.


  • Мандарины
  • Яблоки
  • Груши
  • Ягоды физалиса
  • Клубника
  • Виноград без косточек
  • Желатин 50 г
  • Вода 200 мл
  • Ванильный сахар 20 г
  • Фруктовый сок 1 л

Развести желатин в холодной воде с сахаром и гвоздикой, подогреть. В процессе нагревания добавить тонкой струйкой сок, а затем — остудить. После этого - залить остывшим бульоном выложенный слоями фруктовый микс и поставить на несколько часов в холодильник.


Фруктовый студень

    270 г отварного риса 20 г желатина 2 стакана коньяка или рома 750 г фруктового сока 500 г сваренного крыжовника, вишни или слив растительное масло (без запаха)

О свойствах сливы и крыжовника читайте в статьях "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)", "Крыжовник".

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу риса читайте в заметке "Рис".


  • Рис

  • Слива (кислая)

  • Слива (сладкая)

  • Крыжовник

  • Рис

  • Слива (кислая)

  • Слива (сладкая)

  • Крыжовник

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

500 г ягодного пюре, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по 0,5 ч. ложки молотых корицы, гвоздики, цедры, 0,5-1 ч. ложка лимонной кисты или лимонного сока, 1 стакан воды для отваривания сиропа.

Из свежих ягод сделать пюре, протерев их сквозь сито. Оставшуюся неперетертой массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту и залить этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Ягодный холодец должен остыть, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде от 3 до 5 ч.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



- Скажите, холодец – это русское блюдо или нет?


- И вы сегодня научите нас готовить тот самый фруктовый холодец?

- Я для этого сюда и пришла. Блюдо это очень интересное, забытое. Начнем ?

Итак, у нас уже минут 30-40 готовятся яблоки с корицей. Пропорция простая: 400 гр яблок на 700 мл воды. Они должны как следует распариться в воде. И сейчас мы их пробьем блендером и потом уже протрем через сито.


- То есть мы просто варим яблоки в воде.

- Да, и непременно с корицей.

Кроме яблок нам еще понадобится лимонный сок, смородина (вернее сок из нее). Он добавит красоты нашему блюду. Яблочный сок и сахарный песок.


- Подождите, а я не вижу здесь желатина…

- А желатина здесь не будет потому, что яблоки содержат желирующее вещество под названием пектин. В холодце, заливном у нас натуральный животный коллаген. А здесь у нас пектин.

- То есть яблоки сами создадут этот эффект желе?

- Да, яблоки, апельсины, и даже свекла способны на это. Потому что содержат в большом количестве пектин.

- А какие яблоки лучше использовать для этого блюда?

- Зеленые и кислые лучше. Собственно, и для пастилы идут те же сорта, содержащие больше пектина.




Кастрюлю снова ставим на огонь и варим в течение 5 минут.

А потом разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник.


В результате получается хорошее крепкое желе без желатина, с натуральным пектином, который содержится в яблоках.


Для украшения можно добавлять не только смородину, но и сок любых других ягод по вкусу. Можно также украсить холодец кусочками фруктов.

Написать письмо

Обработка ПД

Согласие на обработку персональных данных

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
- предоставление мне услуг/работ;
- направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
- подготовка и направление ответов на мои запросы;
- направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Оставьте свой отзыв!

Напишите своё мнение на стене наших сообществ
в Одноклассниках, Вконтакте или Фейсбуке…

студень на десерт

Альтернативные описания

• десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества

• потрясная часть холодца

• сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

• студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара

• трясущаяся часть холодца, студня

• холодец по своей сути

• подливка для языка

• сладкое студенистое кушанье

• десерт, дрожащий перед сладкоежкой

• блюдо, дрожащее перед едоком

• сладкий аналог холодца

• студень на французский манер

• дрожащий десерт на столе

• судень, холодец по сути

• дрожит перед гурманом

• Студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара

• Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

• Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков

• "Дрожащий" сладкий десерт

• "Студень" на десерт

• ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов

Шеф-повар Глеб Астафьев научил нас готовить экзотический сладкий холодец.


  • Мандарины
  • Яблоки
  • Груши
  • Ягоды физалиса
  • Клубника
  • Виноград без косточек
  • Желатин 50 г
  • Вода 200 мл
  • Ванильный сахар 20 г
  • Фруктовый сок 1 л

Развести желатин в холодной воде с сахаром и гвоздикой, подогреть. В процессе нагревания добавить тонкой струйкой сок, а затем — остудить. После этого - залить остывшим бульоном выложенный слоями фруктовый микс и поставить на несколько часов в холодильник.

Отгадайте загадку:

Я у дерева спросила: — Что грустишь, склоняясь в пруд, Косы в воду опустила? Все серёжки уронила. Видишь — вот они плывут. — А ты и без них красива, Плакучая. Показать ответ>>

Я увидел свой портрет, Отошёл — портрета нет. Показать ответ>>

Я устраиваюсь ловко: У меня с собой кладовка. Где кладовка? За щекой! Вот я хитренький какой! Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • "Дрожащий" десерт
  • "Дрожащий" сладкий десерт
  • "Студень" на десерт
  • "Студень" на десерт.
  • Бланманже
  • Блюдо, дрожащее перед едоком
  • Блюдо, дрожащее перед едоком.
  • десерт, дрожащий перед сладкоежкой
  • Десерт-студень
  • десертное блюдо из фруктовых или ягодных соков сахара, приготавливаемое при помощи любого желирующего вещества
  • Десертное блюдо, как правило на основе фруктовых соков
  • Десертный студень
  • Дрожащий десерт на столе
  • Дрожащий десерт на столе.
  • Дрожит перед гурманом
  • заливное
  • Колышащийся десерт
  • Колышущийся десерт
  • Подливка для языка
  • потрясная часть холодца
  • Сладкий "трясунчик"
  • сладкий аналог холодца
  • сладкий студень
  • сладкий трясунчик
  • сладкое студенистое кушанье
  • сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином
  • ср. несклон. франц. дрожалка, студень, б. ч. из плодов, ягод, или из рыбьего клея, с прибавкою разных припасов
  • студенистое кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара
  • студень на десерт
  • студень на французский манер
  • Студень по-французски
  • Студень, холодец по сути
  • судень, холодец по сути
  • трясущаяся часть холодца, студня
  • французский "студень"
  • Фруктовая "трясучка" на столе
  • Фруктовый студень
  • холодец по своей сути

Два берёзовых коня По снегам несут меня. Кони эти рыжи, А зовут их.

Симферополь. Здесь принято решение об отделении Крыма. Взрывные работы уже начались.

В Нью Джерси под угрозой штрафа запрещается делать рожи полицейским.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Что значит слово ЖЕЛЕ в словарях:

  • "Дрожащий" сладкий десерт
  • Jelly
  • Бланманже
  • Блюдо, дрожащее перед едоком
  • Бульон, застывший в тарелочке
  • Десерт с желатином
  • Десерт, дрожащий на тарелочке
  • Десерт, дрожащий перед сладкоежкой
  • Десерт, что трясется
  • Десертный студень
  • Дрожащий десерт
  • Дрожащий десерт на столе
  • Дрожит перед гурманом
  • Заливка для языка
  • Заливное
  • Застывший десерт
  • Застывший кисель
  • Колышащийся десерт
  • Колышущийся десерт
  • Копышащийся десерт
  • Косметическое средство
  • Сладкий "трясунчик"
  • Сладкий аналог холодца
  • Сладкий студень
  • Сладкое студенистое кушанье
  • Студень из кондитерской
  • Вопрос: Студень на десерт - ответ: ЖЕЛЕ
  • Студень на третье
  • Студень на французский манер
  • Студень по-французски
  • Студень, холодец по сути
  • Судень, холодец по сути
  • Трясущаяся сладость
  • Французский "студень"
  • Французский пекарь, придумавший в 1616 году слоеное тесто, желая побаловать своего больного отца
  • Фруктовая "трясучка" на столе
  • Фруктовый студень
  • подливка для языка
Студень из кондитерской

Последняя бука буква "е"

Ответ на вопрос ""Студень" на десерт ", 4 буквы:
желе

Студень на французский манер

Сладкое студенистое кушанье из фруктовых соков, сливок, сметаны, приготовляемое с желатином

Дрожит перед гурманом

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
нескл., ср. (фр. gelee). Сладкое студенистое кушанье приготовляемое из фруктовых соков с прибавлением желатина. Лимонное желе. Густая студенистая масса, получающаяся при длительной варке в воде костей и других животных продуктов.

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Желе́ — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов ), в который добавляют желатин ( пектин , агар ), причём при остывании вся масса получает студенистый вид. Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют.

Впечатление было таково, словно неумелая рука демиурга придавила вершины, казавшиеся ему чрезмерно высокими, превратив их в айвовое желе с выпирающими наружу косточками, простиравшееся до самого моря или же вплоть до гребней более высоких гор.

Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок.

Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.

Как в жидком, так и в твердом стуле часто наблюдается обильная белая слизь, напоминающая желе.

Котлета, бефстроганов, отбивная, тушеное мясо, рагу, фрикассе, фарш, антрекот, суфле, клецки, бланманже, щербет, овсянка, колбаса, катиться колбаской, бобы и на бобах, сладости, желе, варенье.

Источник: библиотека Максима Мошкова

  • Все (8241)

Мятный ликер: боремся с жарой проверенными средствами! Конечно, везде есть рецепт простенького.

Салат с кабачками "Трио" - делается на раз-два и также съедается! БЕЗ майонеза! Начался сезон.

Любимая маска, препятствующая старению кожи, от французской красавицы Говорят, что знаменитая .

Домашняя колбаса вкуснее магазинной без заморочек из доступных продуктов, без кишок, без желатина .

Итальянский пирог "12 ложек" - бисквит, которому нет равных: нежный, легкий как облако, с лимонным а.

  • Все (35)
  • К приложению
  • Все (4)
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Включи свою музыку84 канала потокового радио с тематической музыкой. Выбери свою музыку и слушай
  • Все (37)
  • Все (40)
  • Все (4442)

Шеф-повар Глеб Астафьев научил нас готовить экзотический сладкий холодец.


  • Мандарины
  • Яблоки
  • Груши
  • Ягоды физалиса
  • Клубника
  • Виноград без косточек
  • Желатин 50 г
  • Вода 200 мл
  • Ванильный сахар 20 г
  • Фруктовый сок 1 л

Развести желатин в холодной воде с сахаром и гвоздикой, подогреть. В процессе нагревания добавить тонкой струйкой сок, а затем — остудить. После этого - залить остывшим бульоном выложенный слоями фруктовый микс и поставить на несколько часов в холодильник.


Фруктовый студень

    270 г отварного риса 20 г желатина 2 стакана коньяка или рома 750 г фруктового сока 500 г сваренного крыжовника, вишни или слив растительное масло (без запаха)

О свойствах сливы и крыжовника читайте в статьях "Слива (сладкая)", "Слива (кислая)", "Крыжовник".

Отдельно о рекомендациях и противопоказаниях к употреблению в пищу риса читайте в заметке "Рис".


  • Рис

  • Слива (кислая)

  • Слива (сладкая)

  • Крыжовник

  • Рис

  • Слива (кислая)

  • Слива (сладкая)

  • Крыжовник

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.

500 г ягодного пюре, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по 0,5 ч. ложки молотых корицы, гвоздики, цедры, 0,5-1 ч. ложка лимонной кисты или лимонного сока, 1 стакан воды для отваривания сиропа.

Из свежих ягод сделать пюре, протерев их сквозь сито. Оставшуюся неперетертой массу сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить в него лимонный сок или лимонную кислоту и залить этим сиропом пюре из свежих ягод, обязательно в фарфоровой или эмалированной посуде. Ягодный холодец должен остыть, накрытый полотенцем, а затем настояться на холоде от 3 до 5 ч.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



- Скажите, холодец – это русское блюдо или нет?


- И вы сегодня научите нас готовить тот самый фруктовый холодец?

- Я для этого сюда и пришла. Блюдо это очень интересное, забытое. Начнем ?

Итак, у нас уже минут 30-40 готовятся яблоки с корицей. Пропорция простая: 400 гр яблок на 700 мл воды. Они должны как следует распариться в воде. И сейчас мы их пробьем блендером и потом уже протрем через сито.


- То есть мы просто варим яблоки в воде.

- Да, и непременно с корицей.

Кроме яблок нам еще понадобится лимонный сок, смородина (вернее сок из нее). Он добавит красоты нашему блюду. Яблочный сок и сахарный песок.


- Подождите, а я не вижу здесь желатина…

- А желатина здесь не будет потому, что яблоки содержат желирующее вещество под названием пектин. В холодце, заливном у нас натуральный животный коллаген. А здесь у нас пектин.

- То есть яблоки сами создадут этот эффект желе?

- Да, яблоки, апельсины, и даже свекла способны на это. Потому что содержат в большом количестве пектин.

- А какие яблоки лучше использовать для этого блюда?

- Зеленые и кислые лучше. Собственно, и для пастилы идут те же сорта, содержащие больше пектина.




Кастрюлю снова ставим на огонь и варим в течение 5 минут.

А потом разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник.


В результате получается хорошее крепкое желе без желатина, с натуральным пектином, который содержится в яблоках.


Для украшения можно добавлять не только смородину, но и сок любых других ягод по вкусу. Можно также украсить холодец кусочками фруктов.

Написать письмо

Обработка ПД

Согласие на обработку персональных данных

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством РФ как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами.
Данное согласие дается Оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях:
- предоставление мне услуг/работ;
- направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ;
- подготовка и направление ответов на мои запросы;
- направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора.

Оставьте свой отзыв!

Напишите своё мнение на стене наших сообществ
в Одноклассниках, Вконтакте или Фейсбуке…

Читайте также: