Гато десерт что это


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • горький шоколад — 100 г
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 170*С.

2. Яйца взбить добела с сахаром.

3. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.

4. Добавить к яйцам муку, шоколад и хорошо перемешать.

5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам, можно и в керамические, но тоже маленькие.

6. Выпекать в духовке до нужной степени готовности: 5 минут - жидкое внутри, 6 минут - влажное, 7 минут - проопеченное.

7. Вынуть, остудить и подавать горячими или холодными, идеально сочетается с чашечкой кофе.

Гато – ещё один традиционный французский десерт, название которого означает привычный для нашего слуха пирог или кекс. Гато очень прост в приготовлении, что делает его популярным среди хозяек не только Франции, но и других стран. Это лакомство можно готовить как целым пирогом, так и порциями.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

300 г сахара;
50 мл коньяка;
2 яйца;
200 мл молока;
90 г какао-порошка;
200 г сливочного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
480 г муки;
180 мл свежезаваренного кофе;
10 г ванильного сахара;
½ ч. л. соли;
сахарная пудра для присыпки или цукаты поверх десерта (по желанию).

1. Соедините все сухие составляющие десерта, кроме сахара.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, туда же добавьте ванильный сахар. Влейте молоко и кофе. Подготовьте коньяк и добавьте его, потом масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Соедините содержимое обеих мисок. Разложите получившуюся смесь по формам и отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 °C.
4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху цукаты и подавайте к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Шоколадное гато"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Получился сочный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Чашку взяла равную 175 мл. Выпекала 1 час.


Сахар — 2 Чашки Яйцо — 2 Штуки Молоко — 1 Чашка Какао — 1 Чашка Интересует объем чашки!

Здравствуйте. Подскажите, сколько мл в одной чашке и чем можно заменить кофе?

Гато – ещё один традиционный французский десерт, название которого означает привычный для нашего слуха пирог или кекс. Гато очень прост в приготовлении, что делает его популярным среди хозяек не только Франции, но и других стран. Это лакомство можно готовить как целым пирогом, так и порциями.

  • 300 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 90 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 480 г муки;
  • 180 мл свежезаваренного кофе;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахарная пудра для присыпки или цукаты поверх десерта (по желанию).

1. Соедините все сухие составляющие десерта, кроме сахара.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, туда же добавьте ванильный сахар. Влейте молоко и кофе. Подготовьте коньяк и добавьте его, потом масло. Всё хорошо перемешайте.

3. Соедините содержимое обеих мисок. Разложите получившуюся смесь по формам и отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 °C.

4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху цукаты и подавайте к столу.


  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная (просеять), 150 гр в заварное тесто + 75 гр в заварной крем) — 225 г
  • Молоко (250 мл в заварное тесто + 500 мл в заварной крем) — 750 мл
  • Масло сливочное (50 гр в заварное тесто + 2 ч.л. в глазурь) — 60 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня ушло 3 пластинки 10 см x 15 см) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заварное тесто - 4 шт + 4 желтка в заварной крем) — 8 шт
  • Сахар (125 гр в заварной крем) — 125 г
  • Желатин (4 пластинки) — 4 шт
  • Ваниль (стручок, в заварной крем) — 1 шт
  • Соль (в заварное тесто) — 1 щепот.
  • Шоколад темный (0,5 плитки в глазурь, 0,5 плитки в заварной крем) — 1 упак.
  • Коньяк (в заварной крем) — 1 ст. л.
  • Сливки (20%, в глазурь) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774.4 ккал
белки
209.6 г
жиры
208.3 г
углеводы
515.7 г
Порции
ккал
795.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
10 г
жиры
10 г
углеводы
24.7 г


Приготовим заварной крем. Для начала необходимо замочить пластины желатина в холодной воде. Стручок ванили надрезаем вдоль и с помощью ножа выскребаем семена, кладём в молоко вместе со стручком и доводим до кипения. Процеживаем.


Растираем 4 яичных желтка с 125 гр сахара добела. Добавим 75 гр. муки и тщательно размешаем. Осторожно влить четверть части молока и тщательно размешать, затем добавить остальное молоко и перелить полученную смесь обратно в сотейник. Желатиновые пластины развести примерно в стакане горячей воды, добавить в молочно-яичную смесь и очень тщательно размешать. Поставить сотейник со смесью на маленький огонь. Как только начнёт закипать, снять с огня и влить столовую ложку коньяка (по желанию). Перелить в чашку, накрыть пищевой плёнкой и оставить до остывания. Крем должен получиться лёгким и однородным.



Слоёное тесто разморозить и раскатать толщиной 0.3-0.5 см. С помощью блюдца (15 см в диаметре) вырезать круг. Перевернуть заготовку и наколоть тесто часто вилкой.


Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов.


Булочки "Шу" начиним заварным кремом. Приготовим глазурь. 50 гр шоколада растопить на водяной бане вместе с 2 ч. л. масла и 1 ст. л. сливок. Тщательно размешаем и окунём наши булочки в глазурь. Я делала это с помощью пинцета.


50 гр. шоколада растопить и смешать с половиной заварного крема. Корж из слоёного теста обмазать белым кремом. Отсадить с помощью кондитерского мешка розочки из шоколадного, между ними поместить булочки "Шу" в глазури. Поместить тортик на блюдо, середину и бортики украсить шоколадным кремом. Присыпать сахарной пудрой (по желанию)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 173
  • 20144
  • 36
  • 147
  • 18720
  • 143
  • 121
  • 33672
  • 28
  • 55
  • 14363
  • 16
  • 587
  • 8627
  • 97
  • 1716
  • 40426
  • 72
  • 250
  • 9108
  • 105
  • 1075
  • 29360
  • 5
  • 21
  • 3681
  • 126
  • 163
  • 10339
  • 159
  • 327
  • 54078
  • 58
  • 2175
  • 66291
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2010 года Lorah #


6 сентября 2010 года loveraim #

27 августа 2010 года Бурма Елена #

27 августа 2010 года Бурма Елена #


27 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Alohomora #


20 августа 2010 года elena777 #


27 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


19 августа 2010 года mysj19 #


19 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


18 августа 2010 года Elvyrka #


17 августа 2010 года Фрося Педалькина #


17 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Natakaprizulya #


17 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



15 августа 2010 года почемучка #


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


15 августа 2010 года почемучка #


15 августа 2010 года Блондинка #


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


15 августа 2010 года beautiful woman #


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года barska #

Сарочка! Очень . (слов не подберу) "щепетильный", что ли, тортик - тонкая работа! Обожаю профитроли, но. не возьмусь!
Красивые фотки.


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Мария-Софья #


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Julietta_315 #


14 августа 2010 года ирина66 #


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года Мама Оля #

14 августа 2010 года Oxana_71 #

Надо для конкурсов разрешить две оценки ставить, как у фигуристов: одну за технику, вторую - за артистичность


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой.

ОН во внешнем виде …макароны (macarons) – милейшие миндальные штучки, а если с ягодкой и фантазийным кремом; в ингредиентах … чего стоят белый и чёрные трюфели…фуа-гра; в простоте рецептов…вот, например, шоколадные гато .

Во французской кулинарной традиции гато – общее наименование любых выпеченных сладких изделий их теста, в которые до или после тепловой обработки добавляют различные ингредиенты. Гато часто получают название в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы. Однако большинство гато имеют название, указывающее на основной ингредиент, определяющий его вкус, или способ приготовления.

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля. Жан-Люк Рабанель - первый признанный био-повар Франции.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед замесом теста.
Силиконовые формы для маффинов – 12шт. (d верх- 7см, d дно – 4,5см, h = 3.5см), можно использовать порционные керамические маленькие.

Приготовление.

1. Яйца хорошо промыть в солёной воде, разбить и с сах. песком взбить в пышную пену, чуть посолить.
2. Шоколад растопить со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры.
3. Взбитые в пышную пену яйца перемешать с просеянной мукой, добавить шоколадно – масляную смесь, хорошо перемешать.
4. Разлить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их на ½ объёма.
5. Поставить на среднюю полку в духовку, нагретую до 200градусов С. Подружитесь с Вашей Духовкой, я со своей нашла общий язык, пройдя тернистым путём кулинарных технологий.

С печатных слов Ники …

5 мин. – жидкое внутри,
6мин. – влажное,
7 мин. – пропечённое.

Это в том случае, если формочки мини, есть такие Tupperware для мини– кексов.
Если формочки у вас побольше, то пропорционально увеличьте время …даёт совет Ника.

В моём случае…8 мин. при t = 200градусов С, затем уменьшила t до 170 - 7мин..

Получился вариант – слегка влажные внутри, по вкусу напоминают брауни, вот такие супербыстрые.

Со свежей клубникой получается эффектный десерт .


Очень нежный и вкусный тортик, достаточно легко готовится.




К маргарину добавить молоко и яйца, хорошо размешать

К маргарину добавить молоко и яйца, хорошо размешать


Смешать сухие ингредиенты и всыпать в жидкую смесь.

Смешать сухие ингредиенты и всыпать в жидкую смесь.


Все хорошо перемешать

Все хорошо перемешать


Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекаем

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекаем


Молоко смешать с ванильным сахаром и нагреть

Молоко смешать с ванильным сахаром и нагреть



Желтки смешиваем с сахарной пудрой

Желтки смешиваем с сахарной пудрой


Готовый корж остудить и разделить на несколько. Каждый корж промазать остывшим кремом. Готовый торт убрать в холодильник на 1 час.

Готовый корж остудить и разделить на несколько. Каждый корж промазать остывшим кремом. Готовый торт убрать в холодильник на 1 час.


Добавляем к желтковой смеси молоко, хорошо перемешиваем и нагреваем, при помешивании, пока не загустеет.

Добавляем к желтковой смеси молоко, хорошо перемешиваем и нагреваем, при помешивании, пока не загустеет.


Гато — печенье гоблинов. Правда, они более шоколадные и неописуемые воздушные. Их можно сделать достаточно плотными или смачиваемыми — в этом варианте центр будет напоминать пену. Ваш выбор зависит от вашего выбора.

  • шоколад черный горький 70% 350 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар коричневый 250 гр
  • яйца куриные 9 шт
  • мука 1 сорт 90 гр
  • соль морская 1 щепотк.

Калории: 766 ккал


Разогрейте духовку до 170 ° С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Положите яйца в миску, хорошо взбейте, добавьте соль, сахар и продолжайте взбивать до образования твердой пены.


Растопить шоколад, смешать с маслом, размешать, охладить. Добавить муку в яички с сахаром, хорошо перемешать. Добавить шоколад и масло, размешать.


Залейте в форму. У меня есть силикон. Отправить в духовку на 6-7 минут.


Вынуть из духовки, дать остыть.


Положите на тарелку.


В контексте это выглядит так. Это всего 6-7 минут выпекания. Воздушный и мокрый. Если вы запекаете в течение 5 минут, текстура будет более водянистой в середине. И когда они остынут, ядро ​​будет напоминать растопленный шоколад.

Так хочется уже тепла и солнца, что я пошла на подвиг: решила приготовить это миндальное сокровище, пирог гатО, который своим ароматом и щедрым вкусом, мне кажется, приблизит лето.


Гато (gató) — это один из самых популярных десертов Майорки, который готовится из миндаля, очень распространённого на острове. Название происходит от французского "gâteau"и переводится как торт, пирог. Чаще всего он делается круглым и готовится на все праздники. Я понимаю жителей Майорки: столько солнца, моря и тепла надо сконцентрировать в какой-то вкусности.

Приготовьтесь. Дело это серьёзное, трудное, довольно затратное, но зато результат. Объедение!

Нам понадобится очищенный поджаренный миндаль, который надо измельчить почти в муку. Не стоит пользоваться для этого кофемолкой — лучше взять что-то более серьёзное, которое осилит разбить орехи до необходимой "мелкоты".

Теперь отделяем белки от желтков. В миске взбиваем сначала желтки с сахаром. Как только появляются пузырьки. Я не нашла пузырьков. У меня желтки почему-то вцепились друг в друга и такой дружной компанией взбивались, перемешиваясь с сахаром и создавая некую густую массу, похожую на крем. Собственно, я решила, что пузырьки есть, просто прячутся от меня, а потому переходим к следующему этапу: добавляем цедру лимона (да, её лучше натереть чуть заранее) и корицу. Как следует перемешиваем и оставляем. Пока что.

Тем временем, в другой миске, побольше, взбиваем белкИ до появления пик. Вот обычно на этом месте я "зависала" раньше, потому что каждый под "пиками" подразумевает что-то своё. Поэтому показываю, кто такие пики и какие они были в моём случае.


Пока разглядываете пики, можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Так вот, когда эти самые пики появляются и уже не собираются пропадать, можно аккуратно подмешивать к ним желтково-миндальную массу. Лопаточкой. Надо. Я не смогла с этим справиться и призвала на подмогу миксер с лопастями для теста, потому что у меня эта самая орехово-желтковая масса получилась довольно плотной и убедить её перемешаться с белками я не сумела. Однако, спасибо другу-миксеру, вдвоём мы довольно быстро управились. Теперь выкладываем пузырчатую, очень серьёзную консистенцию в форму, которую предварительно хорошо бы выстелить пергаментом и смазать маслом.


Как видите, массы получается много (или у меня форма маленькая). Так что либо делайте меньшие объёмы, либо запекайте в бОльшей форме, либо купите, наконец, вторую форму, чтобы получить сразу два пирога.

Отправляем это чудо в духовку на. На Майорке для такого пирога требуется минут 45, но надо проверять готовность. У меня ушло почти полтора часа, потому что "королевство маловато" оказалось для такого количества теста. Однако пускай это вас не смущает, потому что, во-первых, всегда можно проверить, а во-вторых, за это время вы точно сможете отдохнуть или наоборот соорудить что-нибудь ещё.

Когда будете уверены, что ваш пирог готов, вынимайте его из формы и дайте ему остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.


Уф. Красивый, правда? Когда я смотрела на него, то размышляла, что это больше похоже на кекс, чем на пирог. А если это gâteau, торт, то нужна начинка, какой-то крем или глазурь. Нет, ничего этого не нужно. Всё лишнее. В крайнем случае, можно положить рядом шарик мороженого (о нём — в другой раз). Но никаких начинок! Этот гато, этот пирог, это чудодейственное лакомство обладает совершенно изумительным вкусом. Тончайшая, чуть хрустящая корочка сверху, присыпанная сахарной пудрой, оказывается началом блаженства, когда вы откусываете первый кусочек. А дальше — нежное, воздушное, с огромный количеством мельчайших дырочек наполнение. Оно настолько ароматное и лёгкое, словно глоток знойного летнего воздуха с морскими брызгами, что заставляет воображение трепетать. Вы не можете больше торопиться. Вы будете медленно смаковать каждый кусочек, разглядывая его, стараясь рассмотреть, что же, что именно делает этот пирог настолько чудесным, что от него невозможно оторваться. А потом вы соберёте каждую крошечку своего волшебства, словно крупинки песчаного пляжа, и будете мечтать. Каждый о своём. Но одна мечта потом обязательно сбудется!


Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • горький шоколад — 100 г
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 70 г
  • мука — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку разогреть до 170*С.

2. Яйца взбить добела с сахаром.

3. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане.

4. Добавить к яйцам муку, шоколад и хорошо перемешать.

5. Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам, можно и в керамические, но тоже маленькие.

6. Выпекать в духовке до нужной степени готовности: 5 минут - жидкое внутри, 6 минут - влажное, 7 минут - проопеченное.

7. Вынуть, остудить и подавать горячими или холодными, идеально сочетается с чашечкой кофе.

Гато – ещё один традиционный французский десерт, название которого означает привычный для нашего слуха пирог или кекс. Гато очень прост в приготовлении, что делает его популярным среди хозяек не только Франции, но и других стран. Это лакомство можно готовить как целым пирогом, так и порциями.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

300 г сахара;
50 мл коньяка;
2 яйца;
200 мл молока;
90 г какао-порошка;
200 г сливочного масла;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
480 г муки;
180 мл свежезаваренного кофе;
10 г ванильного сахара;
½ ч. л. соли;
сахарная пудра для присыпки или цукаты поверх десерта (по желанию).

1. Соедините все сухие составляющие десерта, кроме сахара.
2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, туда же добавьте ванильный сахар. Влейте молоко и кофе. Подготовьте коньяк и добавьте его, потом масло. Всё хорошо перемешайте.
3. Соедините содержимое обеих мисок. Разложите получившуюся смесь по формам и отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 °C.
4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху цукаты и подавайте к столу.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадное гато - это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Шоколадное гато"





Пожалуйста, введите символы с картинки

Получился сочный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом. Чашку взяла равную 175 мл. Выпекала 1 час.


Сахар — 2 Чашки Яйцо — 2 Штуки Молоко — 1 Чашка Какао — 1 Чашка Интересует объем чашки!

Здравствуйте. Подскажите, сколько мл в одной чашке и чем можно заменить кофе?

Гато – ещё один традиционный французский десерт, название которого означает привычный для нашего слуха пирог или кекс. Гато очень прост в приготовлении, что делает его популярным среди хозяек не только Франции, но и других стран. Это лакомство можно готовить как целым пирогом, так и порциями.

  • 300 г сахара;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 90 г какао-порошка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 480 г муки;
  • 180 мл свежезаваренного кофе;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • сахарная пудра для присыпки или цукаты поверх десерта (по желанию).

1. Соедините все сухие составляющие десерта, кроме сахара.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с сахаром, туда же добавьте ванильный сахар. Влейте молоко и кофе. Подготовьте коньяк и добавьте его, потом масло. Всё хорошо перемешайте.

3. Соедините содержимое обеих мисок. Разложите получившуюся смесь по формам и отправьте на 20 минут в духовку при температуре 180 °C.

4. Готовые пирожные посыпьте сахарной пудрой или выложите сверху цукаты и подавайте к столу.


  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная (просеять), 150 гр в заварное тесто + 75 гр в заварной крем) — 225 г
  • Молоко (250 мл в заварное тесто + 500 мл в заварной крем) — 750 мл
  • Масло сливочное (50 гр в заварное тесто + 2 ч.л. в глазурь) — 60 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое (у меня ушло 3 пластинки 10 см x 15 см) — 250 г
  • Яйцо куриное (в заварное тесто - 4 шт + 4 желтка в заварной крем) — 8 шт
  • Сахар (125 гр в заварной крем) — 125 г
  • Желатин (4 пластинки) — 4 шт
  • Ваниль (стручок, в заварной крем) — 1 шт
  • Соль (в заварное тесто) — 1 щепот.
  • Шоколад темный (0,5 плитки в глазурь, 0,5 плитки в заварной крем) — 1 упак.
  • Коньяк (в заварной крем) — 1 ст. л.
  • Сливки (20%, в глазурь) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4774.4 ккал
белки
209.6 г
жиры
208.3 г
углеводы
515.7 г
Порции
ккал
795.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
34.7 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
228.4 ккал
белки
10 г
жиры
10 г
углеводы
24.7 г


Приготовим заварной крем. Для начала необходимо замочить пластины желатина в холодной воде. Стручок ванили надрезаем вдоль и с помощью ножа выскребаем семена, кладём в молоко вместе со стручком и доводим до кипения. Процеживаем.


Растираем 4 яичных желтка с 125 гр сахара добела. Добавим 75 гр. муки и тщательно размешаем. Осторожно влить четверть части молока и тщательно размешать, затем добавить остальное молоко и перелить полученную смесь обратно в сотейник. Желатиновые пластины развести примерно в стакане горячей воды, добавить в молочно-яичную смесь и очень тщательно размешать. Поставить сотейник со смесью на маленький огонь. Как только начнёт закипать, снять с огня и влить столовую ложку коньяка (по желанию). Перелить в чашку, накрыть пищевой плёнкой и оставить до остывания. Крем должен получиться лёгким и однородным.



Слоёное тесто разморозить и раскатать толщиной 0.3-0.5 см. С помощью блюдца (15 см в диаметре) вырезать круг. Перевернуть заготовку и наколоть тесто часто вилкой.


Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 180-190 градусов.


Булочки "Шу" начиним заварным кремом. Приготовим глазурь. 50 гр шоколада растопить на водяной бане вместе с 2 ч. л. масла и 1 ст. л. сливок. Тщательно размешаем и окунём наши булочки в глазурь. Я делала это с помощью пинцета.


50 гр. шоколада растопить и смешать с половиной заварного крема. Корж из слоёного теста обмазать белым кремом. Отсадить с помощью кондитерского мешка розочки из шоколадного, между ними поместить булочки "Шу" в глазури. Поместить тортик на блюдо, середину и бортики украсить шоколадным кремом. Присыпать сахарной пудрой (по желанию)




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 45
  • 173
  • 20144
  • 36
  • 147
  • 18720
  • 143
  • 121
  • 33672
  • 5
  • 65
  • 2970
  • 32
  • 42
  • 4913
  • 88
  • 510
  • 9480
  • 3
  • 184
  • 3135
  • 76
  • 66
  • 21008
  • 35
  • 307
  • 23075
  • 74
  • 165
  • 2432
  • 36
  • 152
  • 19994
  • 97
  • 1716
  • 40426
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2010 года Lorah #


6 сентября 2010 года loveraim #

27 августа 2010 года Бурма Елена #

27 августа 2010 года Бурма Елена #


27 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Alohomora #


20 августа 2010 года elena777 #


27 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


19 августа 2010 года mysj19 #


19 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


18 августа 2010 года Elvyrka #


17 августа 2010 года Фрося Педалькина #


17 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


16 августа 2010 года Natakaprizulya #


17 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)



15 августа 2010 года почемучка #


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


15 августа 2010 года почемучка #


15 августа 2010 года Блондинка #


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


15 августа 2010 года beautiful woman #


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года barska #

Сарочка! Очень . (слов не подберу) "щепетильный", что ли, тортик - тонкая работа! Обожаю профитроли, но. не возьмусь!
Красивые фотки.


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Мария-Софья #


15 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Julietta_315 #


14 августа 2010 года ирина66 #


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)


14 августа 2010 года Tanya-O-511 #


14 августа 2010 года Мама Оля #

14 августа 2010 года Oxana_71 #

Надо для конкурсов разрешить две оценки ставить, как у фигуристов: одну за технику, вторую - за артистичность


14 августа 2010 года nuf_nuf # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля с клубникой.

ОН во внешнем виде …макароны (macarons) – милейшие миндальные штучки, а если с ягодкой и фантазийным кремом; в ингредиентах … чего стоят белый и чёрные трюфели…фуа-гра; в простоте рецептов…вот, например, шоколадные гато .

Во французской кулинарной традиции гато – общее наименование любых выпеченных сладких изделий их теста, в которые до или после тепловой обработки добавляют различные ингредиенты. Гато часто получают название в честь своего создателя, какой-либо другой персоны или местности, где были придуманы. Однако большинство гато имеют название, указывающее на основной ингредиент, определяющий его вкус, или способ приготовления.

Шоколадные гато от Жана Люка Рабанеля. Жан-Люк Рабанель - первый признанный био-повар Франции.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры перед замесом теста.
Силиконовые формы для маффинов – 12шт. (d верх- 7см, d дно – 4,5см, h = 3.5см), можно использовать порционные керамические маленькие.

Приготовление.

1. Яйца хорошо промыть в солёной воде, разбить и с сах. песком взбить в пышную пену, чуть посолить.
2. Шоколад растопить со сливочным маслом, остудить до комнатной температуры.
3. Взбитые в пышную пену яйца перемешать с просеянной мукой, добавить шоколадно – масляную смесь, хорошо перемешать.
4. Разлить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их на ½ объёма.
5. Поставить на среднюю полку в духовку, нагретую до 200градусов С. Подружитесь с Вашей Духовкой, я со своей нашла общий язык, пройдя тернистым путём кулинарных технологий.

С печатных слов Ники …

5 мин. – жидкое внутри,
6мин. – влажное,
7 мин. – пропечённое.

Это в том случае, если формочки мини, есть такие Tupperware для мини– кексов.
Если формочки у вас побольше, то пропорционально увеличьте время …даёт совет Ника.

В моём случае…8 мин. при t = 200градусов С, затем уменьшила t до 170 - 7мин..

Получился вариант – слегка влажные внутри, по вкусу напоминают брауни, вот такие супербыстрые.

Со свежей клубникой получается эффектный десерт .


Очень нежный и вкусный тортик, достаточно легко готовится.




К маргарину добавить молоко и яйца, хорошо размешать

К маргарину добавить молоко и яйца, хорошо размешать


Смешать сухие ингредиенты и всыпать в жидкую смесь.

Смешать сухие ингредиенты и всыпать в жидкую смесь.


Все хорошо перемешать

Все хорошо перемешать


Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекаем

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и выпекаем


Молоко смешать с ванильным сахаром и нагреть

Молоко смешать с ванильным сахаром и нагреть



Желтки смешиваем с сахарной пудрой

Желтки смешиваем с сахарной пудрой


Готовый корж остудить и разделить на несколько. Каждый корж промазать остывшим кремом. Готовый торт убрать в холодильник на 1 час.

Готовый корж остудить и разделить на несколько. Каждый корж промазать остывшим кремом. Готовый торт убрать в холодильник на 1 час.


Добавляем к желтковой смеси молоко, хорошо перемешиваем и нагреваем, при помешивании, пока не загустеет.

Добавляем к желтковой смеси молоко, хорошо перемешиваем и нагреваем, при помешивании, пока не загустеет.


Гато — печенье гоблинов. Правда, они более шоколадные и неописуемые воздушные. Их можно сделать достаточно плотными или смачиваемыми — в этом варианте центр будет напоминать пену. Ваш выбор зависит от вашего выбора.

  • шоколад черный горький 70% 350 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар коричневый 250 гр
  • яйца куриные 9 шт
  • мука 1 сорт 90 гр
  • соль морская 1 щепотк.

Калории: 766 ккал


Разогрейте духовку до 170 ° С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Положите яйца в миску, хорошо взбейте, добавьте соль, сахар и продолжайте взбивать до образования твердой пены.


Растопить шоколад, смешать с маслом, размешать, охладить. Добавить муку в яички с сахаром, хорошо перемешать. Добавить шоколад и масло, размешать.


Залейте в форму. У меня есть силикон. Отправить в духовку на 6-7 минут.


Вынуть из духовки, дать остыть.


Положите на тарелку.


В контексте это выглядит так. Это всего 6-7 минут выпекания. Воздушный и мокрый. Если вы запекаете в течение 5 минут, текстура будет более водянистой в середине. И когда они остынут, ядро ​​будет напоминать растопленный шоколад.

Так хочется уже тепла и солнца, что я пошла на подвиг: решила приготовить это миндальное сокровище, пирог гатО, который своим ароматом и щедрым вкусом, мне кажется, приблизит лето.


Гато (gató) — это один из самых популярных десертов Майорки, который готовится из миндаля, очень распространённого на острове. Название происходит от французского "gâteau"и переводится как торт, пирог. Чаще всего он делается круглым и готовится на все праздники. Я понимаю жителей Майорки: столько солнца, моря и тепла надо сконцентрировать в какой-то вкусности.

Приготовьтесь. Дело это серьёзное, трудное, довольно затратное, но зато результат. Объедение!

Нам понадобится очищенный поджаренный миндаль, который надо измельчить почти в муку. Не стоит пользоваться для этого кофемолкой — лучше взять что-то более серьёзное, которое осилит разбить орехи до необходимой "мелкоты".

Теперь отделяем белки от желтков. В миске взбиваем сначала желтки с сахаром. Как только появляются пузырьки. Я не нашла пузырьков. У меня желтки почему-то вцепились друг в друга и такой дружной компанией взбивались, перемешиваясь с сахаром и создавая некую густую массу, похожую на крем. Собственно, я решила, что пузырьки есть, просто прячутся от меня, а потому переходим к следующему этапу: добавляем цедру лимона (да, её лучше натереть чуть заранее) и корицу. Как следует перемешиваем и оставляем. Пока что.

Тем временем, в другой миске, побольше, взбиваем белкИ до появления пик. Вот обычно на этом месте я "зависала" раньше, потому что каждый под "пиками" подразумевает что-то своё. Поэтому показываю, кто такие пики и какие они были в моём случае.


Пока разглядываете пики, можно включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Так вот, когда эти самые пики появляются и уже не собираются пропадать, можно аккуратно подмешивать к ним желтково-миндальную массу. Лопаточкой. Надо. Я не смогла с этим справиться и призвала на подмогу миксер с лопастями для теста, потому что у меня эта самая орехово-желтковая масса получилась довольно плотной и убедить её перемешаться с белками я не сумела. Однако, спасибо другу-миксеру, вдвоём мы довольно быстро управились. Теперь выкладываем пузырчатую, очень серьёзную консистенцию в форму, которую предварительно хорошо бы выстелить пергаментом и смазать маслом.


Как видите, массы получается много (или у меня форма маленькая). Так что либо делайте меньшие объёмы, либо запекайте в бОльшей форме, либо купите, наконец, вторую форму, чтобы получить сразу два пирога.

Отправляем это чудо в духовку на. На Майорке для такого пирога требуется минут 45, но надо проверять готовность. У меня ушло почти полтора часа, потому что "королевство маловато" оказалось для такого количества теста. Однако пускай это вас не смущает, потому что, во-первых, всегда можно проверить, а во-вторых, за это время вы точно сможете отдохнуть или наоборот соорудить что-нибудь ещё.

Когда будете уверены, что ваш пирог готов, вынимайте его из формы и дайте ему остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой.


Уф. Красивый, правда? Когда я смотрела на него, то размышляла, что это больше похоже на кекс, чем на пирог. А если это gâteau, торт, то нужна начинка, какой-то крем или глазурь. Нет, ничего этого не нужно. Всё лишнее. В крайнем случае, можно положить рядом шарик мороженого (о нём — в другой раз). Но никаких начинок! Этот гато, этот пирог, это чудодейственное лакомство обладает совершенно изумительным вкусом. Тончайшая, чуть хрустящая корочка сверху, присыпанная сахарной пудрой, оказывается началом блаженства, когда вы откусываете первый кусочек. А дальше — нежное, воздушное, с огромный количеством мельчайших дырочек наполнение. Оно настолько ароматное и лёгкое, словно глоток знойного летнего воздуха с морскими брызгами, что заставляет воображение трепетать. Вы не можете больше торопиться. Вы будете медленно смаковать каждый кусочек, разглядывая его, стараясь рассмотреть, что же, что именно делает этот пирог настолько чудесным, что от него невозможно оторваться. А потом вы соберёте каждую крошечку своего волшебства, словно крупинки песчаного пляжа, и будете мечтать. Каждый о своём. Но одна мечта потом обязательно сбудется!

Читайте также: