Греческие десерты из манки



для теста
манка 1/2 чашки
мука 1 чашка
сахар 1/2 чашки
сметана 1/2 чашки
яйца 3 шт
сода 1/2 ч.л.
для сиропа
сахар 1/2 кг
вода 1/2 л
корица
гвоздика
цедра лимона или апельсина

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовить сироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).


Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции. Вкус манки не чувствуется вообще.

  • Крупа манная (крупного помола) — 2 стак.
  • Масло растительное (с нерезким запахом) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 4 стак.
  • Орехи (миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4207.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
262 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
22 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 156
  • 1400
  • 63353
  • 38
  • 255
  • 14436
  • 56
  • 29
  • 1517
  • 0
  • 29
  • 2270
  • 12
  • 12
  • 5458
  • 82
  • 306
  • 11311
  • 31
  • 72
  • 7853
  • 111
  • 197
  • 10639
  • 127
  • 471
  • 62872
  • 50
  • 77
  • 2632
  • 0
  • 41
  • 1932
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2017 года GourmetLana #


18 августа 2015 года Булат Юсупов #


20 января 2015 года opyana #


5 июля 2014 года len4ek #


73 месяца назад топиарий #

31 января 2014 года kalinihta #


30 ноября 2013 года IrinaM #

14 июля 2013 года ann_marry #


14 марта 2018 года eleo-2018 #


11 июня 2013 года Zheker #


15 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #

3 февраля 2013 года Nikol_09 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года tomi_tn #


3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года maraki84 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года Абрикосина1 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года koteto #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года koteto #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года OlgaChara #


хехе..это была не русская, а советская.. Попробую её разыскать (не так давно где-то натыкалась дома в библиотеке) и процитировать.


3 февраля 2013 года малибу #

я в свои 7-8 лет. ожидала, что если написано "халва".. то и получу я халву) Но так как я её не получила. то расстроилась и на всю жизнь запомнила)

так что согласна..есть все причины сделать уже не в детском возрасте)


3 февраля 2013 года Esenija #


Кстати, а манка из какой пшеницы в Греции используется? В смысле из твердых сортов или из мягких?

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Десерт из манной крупы Пирог из манки по Гречески Πολίτικο Θεσσαλονίκης
Манник на Молоке Пирог из манки по Гречески очень знаменитый#десерт в Греции из города Салоники называется Политико тис Салоникис -Πολίτικο Θεσσαλονίκης

Очень нежный и безумно вкусный десерт на основе манной крупы и заворного крема Патисьер
Данный#рецепт не предусматривает длительного замачивания манной крупы в молоке или кефире,
что значительно ускорит процесс приготовления.

300 г манная крупа
180 г сахар
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. сода
250 мл молоко
½ ч.л. мастики

350 мл вода
350 г сахар
1 палочка корицы или порошок корицы

Для крема Патисьер

500 мл молоко
130 г сахар
1 ч. л. ванильный экстракт
3 желтка
50 г кукурузный крахмал
50 г сливочное масло
200 г взбитые сливки

🔴 Не забудьте нажать на колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео рецептов!

❗️ Чтобы не потерять рецепт - жми КЛАСС+ПОДЕЛИТЬСЯ и оставь свой комментарий!

Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё попробовать. 🙂 Один из самых популярных десертов — домашняя халва из манки на оливковом масле. Научиться готовить её очень просто, ингредиенты тоже несложные. Так что приступим!

Греческая домашняя халва из манки


Поскольку лакомство это достаточно калорийное, готовлю не так часто. Но эту халву в семье любят все! Попробуйте побаловать своих домашних таким простым греческим рецептом.

Итак, нам потребуется:


  • 1 чашка оливкового масла,
  • 2 чашки манной крупы (желательно крупной),
  • 2,5 чашки сахара,
  • 4 чашки воды,
  • цедра одного лимона и (или) одного апельсина,
  • 1 палочка корицы, 4-5 горошин гвоздики,
  • 100 гр изюма, можно вместо этого взять миндаль или грецкие орехи.

1. В кастрюле разогреваем оливковое масло (если нет оливкового, возьмите подсолнечное), и высыпаем манную крупу. Обжариваем крупу на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тёмно-золотистого цвета. Чем больше обжарите, тем темнее будет халва, но не перестарайтесь! Добавляем промытый изюм и слегка давленные орехи, перемешиваем и снимаем с огня.



2. До этого готовим сироп. В другой кастрюле кипятите воду с сахаром, цельной лимонной или апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой. При желании часть сахара можно заменить мёдом, халва будет ароматней. Пенку с сиропа нужно снимать. Из готового сиропа шумовкой вынимаете корицу, гвоздику и цедру.


4. Не прекращая помешивать, варим халву до готовности, пока манка не впитает весь сироп и халва не начнёт отставать от стенок кастрюли.

5. Готовую халву раскладываем в формочки или любую форму, оставляем остыть. Хотя тёплая домашняя халва тоже замечательно вкусная! Потом застывшую халву можно разрезать на порции и подавать, посыпав сверху корицей.


В ролике показан процесс приготовления халвы:

ВАЖНО!

И кстати, в этом рецепте домашняя халва ничем не напоминает манную кашу, как кто-то может подумать! Часто в греческих тавернах подают такую халву в качестве десерта или угощения для клиентов, но своими руками сделанная домашняя халва гораздо вкуснее.

Халва из манки на зеленом масле

В конце сентября-начале октября мы собираем зеленые оливки. Часть сдаем, из оставшихся получаем самое лучшее зеленое масло — агурэлео. Оно считается самым полезным из всех сортов оливкового масла, и его всегда выходит немного. Оно имеет глубокий зеленый цвет и насыщенный травяной аромат. Вот на этом свежем масле мой муж всегда просит сделать домашнюю халву!


Свежее зеленое масло, ещё не отстоявшееся

Технологий приготовления та же, как и ингредиенты. Просто халва получает аромат свежего масла и в процессе готовки манка становится зеленоватой. В готовом виде она такая же золотистая, как обычно.



Готовая свежая халва с зеленым маслом, ещё тепленькая

Думаю, что и на другом растительном масле халва получится отлично. Только вкус будет немного другой.


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.


Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.


Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.


Здравствуйте! Сегодня научимся готовить очень вкусный и очень популярный греческ.

Елена, спасибо! Плакать хочется, как вкусно. Обязательно порадую своих домашних.

Пудинг у нас это называется, а халва — это из семечек… Я и подумала, как это ее можно дома приготовить! Забавно… Интересно, а подсолнухи в Греции растут? Ведь там солнца даже больше….

Оля, конечно, можно и так назвать, но здесь это называется халвас симигдали, то есть халва из манной крупы. Есть ещё другая халва, которую продают в магазинах, она изготавливается на основе тахини, то есть кунжутной муки (опять же без семечек). Вкусов этой халвы множество, это тоже национальный десерт, но дома её не приготовишь.
Нашу подсолнечную халву я тоже когда-то очень любила, но тут её нет, что поделаешь!

А подсолнухи растут, а как же! У нас как-то выросли по 3 метра высотой…

Спасибо, Леночка, раньше я ее часто готовила, а сегодня кинулась: пропорции забыла, и вот нашла эту страничку с твоим рецептом.
Отлично, уже готово, минут 15 все дело заняло. Сижу, жую, какой там ждать пока остынет!
Как ты и заметила: без всяких орешков и изюма, но процесс точно как ты пишешь, все равно душевно получилось.

Спасибо, Галя, приятного аппетита! 🙂

Когда я ждала дочку, то очень хотела халвы, в условиях же советского перестроечного дефицита ее не было. Мне папочка сам делал халву, сам рецепт придумал. Вкусно. Но не совсем то. Жаль, не знал он твоего рецепта.

как вкусно.. Аж слюнки побежали..

Очень люблю эту халву, только готовлю нечасто. Вот сегодня сделала, всех побаловать))

Лена, спасибо за рецепт. Завтра буду готовить, сегодня поздно уже.

Обязательно сделаю завтра! Потом отпишусь, уж очень аппетитный рецепт!

Вот, приготовила сегодня халву. Все-про-все заняло 20 мин времени, добавила в сироп не только цедру, но и треть лимона, ваниль,корицу и немного соли. Кроме того, нарезанный миндаль и изюм.Получилось очень вкусно, но по ощущению- все-таки манная каша с наполнителем.

У меня свекровь очень любит халву. Нужно обязательно порадовать ее. Тем более что у меня муж готовит, так что если у меня получится все вкусно, то для свекрови это будет полной неожиданностью. Вот удивлю, так удивлю…


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манник( rezept na saite)
  • 1 ст.воды
  • 1 ст.сахара
  • корица( zimt)
  • шоколад
  • сливки
  • сах.пудра
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

Печётся манник, не обязательно специально, может у вас остался последний кусочек, который никому уже не лезет.

Кусочек манника кладётся на блюдо.

Варится сироп из воды с сахаром( не густой), добавляем корицу 1 пакетик( есть готовая, перемешанная с сахаром).

Пропитываем этим сиропом бисквит, очень мокро( так, что-бы водичка в тарелочку стекала).

Взбиваются сливки с сах.пудрой, украшаем по-желанию.

Varitsja vanilnyi pudding ili ljuboi vanilnyi krem. Zalivaem nasch tortik kremom i ukraschaem detskim jogurtom.



Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт.

Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!

Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)))


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.


Вы знали, что греки – заядлые сладкоежки? В местных кондитерских у прилавков с одинаковым восторгом собираются и дети, и взрослые, а любой стол – будь то ужин вдвоем или всеобщее торжество – непременно украшают любимые десерты.

Сложно удержаться и не попробовать лукумадес, пахлаву и другие знаменитые национальные греческие сладости. Они продаются буквально повсюду, и многие из них можно купить и привезти в подарок из поездки. Главное – не растеряться в этом волнующем изобилии.

Галактобуреко (Γαλακτομπούρεκο)

Шикарную греческую запеканку готовят из тончайшего теста фило, которое пропитывают цитрусовым сиропом. Для начинки используют манку, и можно решить, что в результате из нее получается обыкновенная манная каша. Но когда кушаешь десерт, крупа в нем совсем не чувствуется, скорее, наоборот! Кажется, что на языке тает нежный заварной крем с еле уловимыми лимонными или апельсиновыми нотками.


Лукумадес (λουκουμάδες)

Маленькие пончики лукумадес – любимый местный стрит-фуд и одновременно один из самых известных греческих национальных десертов. Популярные сладости готовят из дрожжевого теста, которое разделяют на кусочки чайной ложкой или специальным автоматом-дозатором и затем опускают в чан с кипящим маслом. Незадолго до готовности пончики обязательно помещают в сироп, чтобы они приобрели узнаваемый вкус и аромат.


Продают такие сладости в Греции чуть ли не на каждом углу. Часто их делают с начинками, например, с сыром или яблоками, а в ресторанах Афин подают с шариком ванильного мороженого. Цена за 15 шт. обычно начинается от 4 €.

Курабьедес (Κουραμπιέδες)

Хотя сегодня греческое печенье курабьедес можно купить в любое время года, традиционно десерт становится особенно популярным в канун Рождества. Представить хотя бы один праздничный стол без этого сладкого рассыпчатого песочного печенья просто невозможно!


Особенность рецепта курабьедес кроется в использовании цветочной воды, которая и дарит лакомству приятный едва уловимый аромат. Иногда для придания оригинальных оттенков вкуса в тесто могут добавить каплю метаксы или узо – национальных греческих алкогольных напитков.

Другой знаменитый рождественский десерт в Греции – печенье меломакарона. Его готовят из оливкового масла, муки, рубленых орехов и обязательно пропитывают вкуснейшим медовым сиропом.

Пахлава (μπακλαβάς)


Начинкой для пахлавы обычно служат изюм, кунжут, измельченные орехи. Готовый десерт получается нежным и хрустящим одновременно, и если дополнить его чашечкой вкусного греческого кофе, то удовольствие от еды станет вдвойне незабываемым. На развес пахлава продается по цене от 10 € за 1 кг, в кафе порция может стоить от 1,8 €.

Халва (χαλβάς)

Греческая халва – не просто популярная сладость. Для местных жителей она в первую очередь – источник важных витаминов и способ зарядиться положительной энергией на день вперед. Говорят, что кусочек халвы с утра как нельзя лучше помогает взбодриться и долгое время не чувствовать себя голодным.


В Греции халву часто готовят и едят во время Великого Поста, так как она не содержит ни яиц, ни молока.

Для приготовления сладости, по сути, достаточно всего лишь нескольких ингредиентов, среди которых: оливковое масло, крупа или семечки, вода, сахар и пряности. В Греции распространение получили две разновидности халвы: из манки и кунжутной пасты (тахин) с добавлением орехов или ванильной эссенции. Встречаются, впрочем, и другие вариации, например, со вкусом меда или шоколада.

Есть халву принято, запивая стаканом холодной воды и ни в коем случае не смешивая с другими сладостями. В магазинах стоимость упаковки составляет около 2 €.

Какие еще сладости стоит попробовать в Греции

Среди других национальных греческих десертов и сладостей, перед которыми просто невозможно устоять, определенно заслуживают внимания:

Как бы вы ни заботились о фигуре, в гостях не отказывайтесь отведать сладкие греческие блюда – иначе вы можете обидеть хозяев. Но еще неприятнее вашего отказа для них станет сравнение любимых десертов с турецкой едой. С момента освобождения Греции от османского господства местные кулинары создали немало рецептов, которые считают уникальными. И когда вы попробуете лучшие национальные сладости этой красивой страны, вы непременно с этим согласитесь.


Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.

Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт.

Что такое ревани?


Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.

Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.

На 100 г ревани приходится 252, 6 ккал.

Углеводы — 42,5.

Жиры – 7,8.

Белки – 3,3 грамма.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.

Рецепт турецкой сладости с фото

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:

  • манка – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • масло растительное — полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
  • чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Для сиропа:

  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • сок половины лимона.

Для глазури:

  • плитка белого шоколада;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 20-35% сливки – четверть стакана;
  • ванильный сахар;
  • кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.

Приготовление:

  1. Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
  2. Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
  3. Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
  4. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
  5. Включить духовку и разогреть до 180.
  6. Смешать все приготовленное:
    • манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
    • белки;
    • желтки;
    • сухую смесь с мукой.
  7. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
  8. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
  9. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
  10. Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
  11. Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г манки;
  • полстакана сахара;
  • 5-6 яиц;
  • разрыхлитель или сода (чайная ложка или половина чайной ложки).

Сироп:

  • стакан сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • на кончике чайной ложки – лимонная кислота.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Приготовление Ревани смотрите на видео:

Заключение

Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!

Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.



для теста
манка 1/2 чашки
мука 1 чашка
сахар 1/2 чашки
сметана 1/2 чашки
яйца 3 шт
сода 1/2 ч.л.
для сиропа
сахар 1/2 кг
вода 1/2 л
корица
гвоздика
цедра лимона или апельсина

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовить сироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).


Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Традиционный греческий десерт из манки. Очень часто подается в тавернах в "подарок от хозяев" вместе со счетом. Халвас - очень нежный десерт рассыпчатой консистенции. Вкус манки не чувствуется вообще.

  • Крупа манная (крупного помола) — 2 стак.
  • Масло растительное (с нерезким запахом) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Вода — 4 стак.
  • Орехи (миндальные, фундуковые хлопья, кедровые орешки, семечки, изюм и т.д. - по вкусу) — 1 стак.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4207.3 ккал
белки
60.7 г
жиры
262 г
углеводы
400 г
Порции
ккал
525.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
32.8 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
231.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
22 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 156
  • 1400
  • 63353
  • 38
  • 255
  • 14436
  • 56
  • 29
  • 1517
  • 0
  • 29
  • 2270
  • 12
  • 12
  • 5458
  • 82
  • 306
  • 11311
  • 31
  • 72
  • 7853
  • 111
  • 197
  • 10639
  • 127
  • 471
  • 62872
  • 50
  • 77
  • 2632
  • 0
  • 41
  • 1932
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 ноября 2017 года GourmetLana #


18 августа 2015 года Булат Юсупов #


20 января 2015 года opyana #


5 июля 2014 года len4ek #


73 месяца назад топиарий #

31 января 2014 года kalinihta #


30 ноября 2013 года IrinaM #

14 июля 2013 года ann_marry #


14 марта 2018 года eleo-2018 #


11 июня 2013 года Zheker #


15 февраля 2013 года Оля-Olga 96 #

3 февраля 2013 года Nikol_09 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года tomi_tn #


3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года maraki84 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года maraki84 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года Абрикосина1 #


3 февраля 2013 года Pulcherima #


3 февраля 2013 года Абрикосина1 #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года koteto #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года koteto #

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года OlgaChara #


хехе..это была не русская, а советская.. Попробую её разыскать (не так давно где-то натыкалась дома в библиотеке) и процитировать.


3 февраля 2013 года малибу #

я в свои 7-8 лет. ожидала, что если написано "халва".. то и получу я халву) Но так как я её не получила. то расстроилась и на всю жизнь запомнила)

так что согласна..есть все причины сделать уже не в детском возрасте)


3 февраля 2013 года Esenija #


Кстати, а манка из какой пшеницы в Греции используется? В смысле из твердых сортов или из мягких?

3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


3 февраля 2013 года arkouditsa # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё попробовать. 🙂 Один из самых популярных десертов — домашняя халва из манки на оливковом масле. Научиться готовить её очень просто, ингредиенты тоже несложные. Так что приступим!

Греческая домашняя халва из манки


Поскольку лакомство это достаточно калорийное, готовлю не так часто. Но эту халву в семье любят все! Попробуйте побаловать своих домашних таким простым греческим рецептом.

Итак, нам потребуется:


  • 1 чашка оливкового масла,
  • 2 чашки манной крупы (желательно крупной),
  • 2,5 чашки сахара,
  • 4 чашки воды,
  • цедра одного лимона и (или) одного апельсина,
  • 1 палочка корицы, 4-5 горошин гвоздики,
  • 100 гр изюма, можно вместо этого взять миндаль или грецкие орехи.

1. В кастрюле разогреваем оливковое масло (если нет оливкового, возьмите подсолнечное), и высыпаем манную крупу. Обжариваем крупу на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тёмно-золотистого цвета. Чем больше обжарите, тем темнее будет халва, но не перестарайтесь! Добавляем промытый изюм и слегка давленные орехи, перемешиваем и снимаем с огня.



2. До этого готовим сироп. В другой кастрюле кипятите воду с сахаром, цельной лимонной или апельсиновой цедрой, корицей и гвоздикой. При желании часть сахара можно заменить мёдом, халва будет ароматней. Пенку с сиропа нужно снимать. Из готового сиропа шумовкой вынимаете корицу, гвоздику и цедру.


4. Не прекращая помешивать, варим халву до готовности, пока манка не впитает весь сироп и халва не начнёт отставать от стенок кастрюли.

5. Готовую халву раскладываем в формочки или любую форму, оставляем остыть. Хотя тёплая домашняя халва тоже замечательно вкусная! Потом застывшую халву можно разрезать на порции и подавать, посыпав сверху корицей.


В ролике показан процесс приготовления халвы:

ВАЖНО!

И кстати, в этом рецепте домашняя халва ничем не напоминает манную кашу, как кто-то может подумать! Часто в греческих тавернах подают такую халву в качестве десерта или угощения для клиентов, но своими руками сделанная домашняя халва гораздо вкуснее.

Халва из манки на зеленом масле

В конце сентября-начале октября мы собираем зеленые оливки. Часть сдаем, из оставшихся получаем самое лучшее зеленое масло — агурэлео. Оно считается самым полезным из всех сортов оливкового масла, и его всегда выходит немного. Оно имеет глубокий зеленый цвет и насыщенный травяной аромат. Вот на этом свежем масле мой муж всегда просит сделать домашнюю халву!


Свежее зеленое масло, ещё не отстоявшееся

Технологий приготовления та же, как и ингредиенты. Просто халва получает аромат свежего масла и в процессе готовки манка становится зеленоватой. В готовом виде она такая же золотистая, как обычно.



Готовая свежая халва с зеленым маслом, ещё тепленькая

Думаю, что и на другом растительном масле халва получится отлично. Только вкус будет немного другой.


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы с вами сварим вишневое варенье без ко.


Приветствую, дорогие читатели и друзья сайта! Домашний абрикосовый джем из своих.


Разнообразие греческих сладостей и выпечки огромно, жизни не хватит, чтобы всё п.


Здравствуйте! Сегодня научимся готовить очень вкусный и очень популярный греческ.

Елена, спасибо! Плакать хочется, как вкусно. Обязательно порадую своих домашних.

Пудинг у нас это называется, а халва — это из семечек… Я и подумала, как это ее можно дома приготовить! Забавно… Интересно, а подсолнухи в Греции растут? Ведь там солнца даже больше….

Оля, конечно, можно и так назвать, но здесь это называется халвас симигдали, то есть халва из манной крупы. Есть ещё другая халва, которую продают в магазинах, она изготавливается на основе тахини, то есть кунжутной муки (опять же без семечек). Вкусов этой халвы множество, это тоже национальный десерт, но дома её не приготовишь.
Нашу подсолнечную халву я тоже когда-то очень любила, но тут её нет, что поделаешь!

А подсолнухи растут, а как же! У нас как-то выросли по 3 метра высотой…

Спасибо, Леночка, раньше я ее часто готовила, а сегодня кинулась: пропорции забыла, и вот нашла эту страничку с твоим рецептом.
Отлично, уже готово, минут 15 все дело заняло. Сижу, жую, какой там ждать пока остынет!
Как ты и заметила: без всяких орешков и изюма, но процесс точно как ты пишешь, все равно душевно получилось.

Спасибо, Галя, приятного аппетита! 🙂

Когда я ждала дочку, то очень хотела халвы, в условиях же советского перестроечного дефицита ее не было. Мне папочка сам делал халву, сам рецепт придумал. Вкусно. Но не совсем то. Жаль, не знал он твоего рецепта.

как вкусно.. Аж слюнки побежали..

Очень люблю эту халву, только готовлю нечасто. Вот сегодня сделала, всех побаловать))

Лена, спасибо за рецепт. Завтра буду готовить, сегодня поздно уже.

Обязательно сделаю завтра! Потом отпишусь, уж очень аппетитный рецепт!

Вот, приготовила сегодня халву. Все-про-все заняло 20 мин времени, добавила в сироп не только цедру, но и треть лимона, ваниль,корицу и немного соли. Кроме того, нарезанный миндаль и изюм.Получилось очень вкусно, но по ощущению- все-таки манная каша с наполнителем.

У меня свекровь очень любит халву. Нужно обязательно порадовать ее. Тем более что у меня муж готовит, так что если у меня получится все вкусно, то для свекрови это будет полной неожиданностью. Вот удивлю, так удивлю…


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • манник( rezept na saite)
  • 1 ст.воды
  • 1 ст.сахара
  • корица( zimt)
  • шоколад
  • сливки
  • сах.пудра
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

Печётся манник, не обязательно специально, может у вас остался последний кусочек, который никому уже не лезет.

Кусочек манника кладётся на блюдо.

Варится сироп из воды с сахаром( не густой), добавляем корицу 1 пакетик( есть готовая, перемешанная с сахаром).

Пропитываем этим сиропом бисквит, очень мокро( так, что-бы водичка в тарелочку стекала).

Взбиваются сливки с сах.пудрой, украшаем по-желанию.

Varitsja vanilnyi pudding ili ljuboi vanilnyi krem. Zalivaem nasch tortik kremom i ukraschaem detskim jogurtom.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Первое, что приходит на ум, когда слышишь слово "манка", - это нелюбимая каша с комочками из детства. Но при минимуме усилий даже эта крупа способна стать хитом на вашей кухне.



Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт.

Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!

Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)))


Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.

Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт.

Что такое ревани?


Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.

Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.

На 100 г ревани приходится 252, 6 ккал.

Углеводы — 42,5.

Жиры – 7,8.

Белки – 3,3 грамма.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.

Рецепт турецкой сладости с фото

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:

  • манка – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • масло растительное — полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
  • чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Для сиропа:

  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • сок половины лимона.

Для глазури:

  • плитка белого шоколада;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 20-35% сливки – четверть стакана;
  • ванильный сахар;
  • кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.

Приготовление:

  1. Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
  2. Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
  3. Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
  4. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
  5. Включить духовку и разогреть до 180.
  6. Смешать все приготовленное:
    • манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
    • белки;
    • желтки;
    • сухую смесь с мукой.
  7. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
  8. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
  9. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
  10. Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
  11. Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г манки;
  • полстакана сахара;
  • 5-6 яиц;
  • разрыхлитель или сода (чайная ложка или половина чайной ложки).

Сироп:

  • стакан сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • на кончике чайной ложки – лимонная кислота.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Приготовление Ревани смотрите на видео:

Заключение

Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!

Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.


Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.

Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт.

Что такое ревани?


Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.

Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.

На 100 г ревани приходится 252, 6 ккал.

Углеводы — 42,5.

Жиры – 7,8.

Белки – 3,3 грамма.

Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.

Рецепт турецкой сладости с фото

Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.

Приготовить лакомство просто, для теста понадобятся:

  • манка – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • масло растительное — полстакана;
  • сахар – полстакана;
  • кисломолочный ингредиент (йогурт, сметана, ряженка, кефир);
  • чайная ложка разрыхлителя (или чайная сода – половина ложки);
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Для сиропа:

  • стакан сахара;
  • стакан воды;
  • сок половины лимона.

Для глазури:

  • плитка белого шоколада;
  • сливочное масло – 80 г;
  • 20-35% сливки – четверть стакана;
  • ванильный сахар;
  • кокосовая стружка и (или) тертый орех для посыпки.

Приготовление:

  1. Манная крупа смешивается с йогуртом. Обратите внимание на густоту – любой из кисломолочных ингредиентов должен быть очень густым. Если густота недостаточна, придется увеличивать количество муки. Манка должна некоторое время постоять и разбухнуть.
  2. Из яиц вынимаются желтки, которые нужно смешать с сахаром и солью, а затем взбить до пены. После появления пены, продолжая взбивать, в смесь постепенно вводят растительное масло.
  3. Остальные составляющие: разрыхлитель, сахар, муку – тоже смещать.
  4. Белки взбить до густоты, чтобы пена держалась на венчике.
  5. Включить духовку и разогреть до 180.
  6. Смешать все приготовленное:
    • манку, которая к этому моменту уже разбухнет;
    • белки;
    • желтки;
    • сухую смесь с мукой.
  7. Полученное тесто распределяется по форме или противню. Толщина – 3-4 см.
  8. Выпекается десерт около 30 минут, за это время нужно приготовить сироп.
  9. Сироп должен быть по консистенции как жидкий мед. Для этого смесь из сахара, воды и лимонного сока уваривается около 10 минут. После этого сироп ставят остывать, остывший полуфабрикат ставят в холодильник.
  10. Готовый корж ревани вынимают и режут ромбиками или квадратами. Затем ставят остывать.
  11. Корж и сироп должны быть холодными перед пропиткой. Сиропом заливают все блюдо и оставляют на час.

  1. Шоколад ломают на куски, соединяют со сливками и маслом. Доводят до кипения.
  2. Орехи измельчают.
  3. Пропитанный корж поливают еще теплой глазурью, сверху посыпают орехами. Десерт готов.

Как приготовить шоколадную глазурь, подскажет видео:

Упрощенный вариант

Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Тесто:

  • 200 г муки;
  • 100 г манки;
  • полстакана сахара;
  • 5-6 яиц;
  • разрыхлитель или сода (чайная ложка или половина чайной ложки).

Сироп:

  • стакан сахара;
  • 3/4 стакана воды;
  • на кончике чайной ложки – лимонная кислота.

Способ готовки:

  1. Составляющие для теста смешиваются миксером, консистенция – как густая манная каша.
  2. Тесто выливают в форму и ставят на полчаса в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
  3. Смесь ингредиентов для сиропа нужно кипятить 5-10 минут.
  4. Сироп и корж охлаждаются, затем выпеченное тесто нужно нарезать и залить сиропом, поставить пропитываться не меньше чем на час.
  5. Можно посыпать тертыми орехами или приготовить глазурь.

Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.

Приготовление Ревани смотрите на видео:

Заключение

Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!

Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.

Читайте также: