Грудка рецепты с вареньем


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Куриные грудки с малиновым джемом:

Ароматные куриные грудки с глазурью из малинового джема и дижонской горчицы.

Куриные грудки с малиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Смешать горчицу с малиновым джемом и отложить в сторону. Это будет глазурь.


Приправить грудки солью и перцем и приготовить на гриле или на барбекю на слабом огне. Готовить 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть.


Смазать грудки глазурью и жарить до готовности. Затем перевернуть, смазать с другой стороны и готовить еще пару минут (до готовности).

При подаче полить небольшим количеством глазури. При желании можно украсить свежей малиной.


Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". . далее


Предлагаю приготовить салат "Лисичка" с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. . далее


Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! . далее


Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) . далее


Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. . далее


Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. . далее


Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. . далее


Тарталетки с курицей и сыром - отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. . далее


Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! . далее


Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! . далее


Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! . далее


В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным. . далее


Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. . далее


Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. . далее


Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! . далее


Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. . далее


Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. . далее


Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. . далее


Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! . далее


Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Сельдерей с курицей". Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. . далее


Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни. . далее


Знаете, как приготовить салат из куриной грудки с карри? Все ингредиенты для него стоит измельчить, поэтому у салата однородная консистенция. Вкусный и простой салатик на все случаи жизни. . далее


Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь. . далее


Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие! . далее


На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными. . далее


Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается. . далее


Название этого салата говорит само за себя. Он достаточно сытный, чтобы накормить папу — взрослого мужчину. А это немаловажно для большой и дружной семьи. Смотрите, как приготовить салат "Сытый папа". . далее


Предлагаю приготовить салат "Лисичка" с корейской морковкой. Это вкусное и сытное блюдо можно подать порционно, выложив салат слоями или все смешать и подать в общем салатнике. . далее


Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо! . далее


Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно! :) . далее


Куриное мясо часто используют для салатов, закусок и прочих блюд, поэтому стоит знать, как приготовить идеальную отварную куриную грудку. Она получится сочная и нежная, поэтому можно есть ее так. . далее


Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. . далее


Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. . далее


Тарталетки с курицей и сыром - отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника. . далее


Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! . далее


Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик! . далее


Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете! . далее


В курином мясе практически не содержится жиров, зато в нем много полезного белка. Суп с куриным мясом всегда получается очень легким и вкусным. . далее


Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол. . далее


Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей. . далее


Ничего не могу с собой поделать, но предпочитаю сложным блюдам простые. Это, в первую очередь, относится к салатам. Совсем немного заморочек — и прекрасное, вкусное блюдо готово. Берите на заметку! . далее


Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое. . далее


Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить. . далее


Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. . далее


Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной! . далее


Очень советую взять мой рецепт себе на заметочку. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Сельдерей с курицей". Попробуйте и убедитесь, какое это гармонично-вкусное сочетание. . далее


Салат с вареной куриной грудкой готовится легко! Для приготовления мы будем использовать мясо курицы, сыр, шампиньоны, морковь, лук и майонез. Очень простой, но очень вкусный салат украсит Ваши будни. . далее


Знаете, как приготовить салат из куриной грудки с карри? Все ингредиенты для него стоит измельчить, поэтому у салата однородная консистенция. Вкусный и простой салатик на все случаи жизни. . далее


Отличная замена колбасы для бутербродов, да и на праздничном столе займет достойное место. Готовится просто и продукты вполне доступны. Угощайтесь. . далее


Су-вид – метод бесконтактного приготовления продуктов в вакуумной упаковке. Все больше сторонников этого метода становится и у нас. Блюда, приготовленные методом су-вида очень сочные, нежные и яркие! . далее


На праздничный стол рекомендую приготовить утку в глинтвейн-маринаде. Сочное утиное мясо с аппетитной корочкой, пропитанное ароматами специй и вина, не оставит ваших гостей равнодушными. . далее


Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается. . далее


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Куриные грудки с малиновым джемом:

Ароматные куриные грудки с глазурью из малинового джема и дижонской горчицы.

Куриные грудки с малиновым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Смешать горчицу с малиновым джемом и отложить в сторону. Это будет глазурь.


Приправить грудки солью и перцем и приготовить на гриле или на барбекю на слабом огне. Готовить 10 минут с одной стороны, а затем перевернуть.


Смазать грудки глазурью и жарить до готовности. Затем перевернуть, смазать с другой стороны и готовить еще пару минут (до готовности).

При подаче полить небольшим количеством глазури. При желании можно украсить свежей малиной.

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из курицы



Я расскажу вам рецепт легкого майонезного салатика из куриной грудки с фасолью. Получается очень вкусный салат для всей семьи. Приготовьте салат таким образом, и я вас уверяю — не пожалеете!


Было у меня 250 граммов куриного мяса и 500 граммов картофельного пюре. Для семьи этого мало, а для меня одной много. Решила поэкспериментировать. В итоге получилось очень вкусно. Отличное блюдо!


Куриные грудки можно готовить по-разному, особым спросом пользуется вареное мясо, ведь оно получается диетическим. Предлагаю сварить курочку в молоке, она получается очень-очень нежной и вкусной!


Очень простой и невероятно вкусный салат с куриной грудкой и ананасами. Курица хорошо сочетается с сочными и сладкими ананасами, вареными яйцами и майонезом. Салат подойдет на праздничный стол.


Для любителей оригинальных вкусовых сочетаний предлагаю рецепт приготовления салата с ананасами и куриной грудкой. Это сытный и очень аппетитный салатик для домашних и гостей.


Тарталетки с курицей и сыром - отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.


Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить - только тогда оцените суп в полной мере.


Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно!


Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне.


Салат с солеными огурцами - отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами.


Куриный Альфредо - это замечательное блюдо из курицы в итальянском стиле. Оно очень красочное, свежее, вкусное и конечно же красивое.


Салаты с куриным филе всегда получаются вкусными, нежными и сытными. Вот и в этом салате ингредиенты сочетаются очень гармонично. Очень простой в приготовлении и красиво смотрящийся на столе салатик!


Есть множество вариантов приготовления подобного салата. Он может быть как легким вегетарианским, так и сытным мясным блюдом. В приготовлении нашего салата используется куриная грудка.


Паштет из куриной грудки делается из варёного куриного мяса. Попробуйте, очень вкусный паштет получается.

Калорийность и пищевая ценность

Тушку курицы обычно разделывают на несколько частей — окорочка (бедра, голень), крылья, спинка и грудка. Для варки подходит вся курица.

Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, то лучше всего брать грудку или спинку. Для более наваристых бульонов подходят окорочка и крылья. Также хорошо идут и потроха куриные, суп на таком отваре будет крепким и жирным.

Калорийность разных частей также различается.

Часть куриной тушкиКалорийность, ккал/100 гЖиры, гБелки, гУглеводы, г
Грудка1371,829,80,5
Голень1585,627,00
Бедра18511,021,30,1
Крылья18612,219,20,0
Суповой набор (спинка, хвост)18112,616,50,4
Печенка1666,225,92,0
Сердце18210,920,01,1
Желудки1144,218,20,6
Курица (целиком)1707,425,20,0

Как подготовить курицу к варке

Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

Перед варкой лучше немного просушить тушку от лишней жидкости. Ножки заправить в разрез шкурки на брюшке, если курица варится целиком или тушка рубится на части. Последний вариант лучше всего подходит, если птица старая или с изъянами.

Как правильно варить курицу целиком

Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:

  1. Подготовленную тушку заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Доводят воду до кипения, снимают пену шумовкой.
  3. Добавляют соль, перец, луковицу и морковку.
  4. Огонь убавляют и варят до готовности.

Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:

  1. Куриную тушку кладут в кипящую воду.
  2. Доводят до кипения.
  3. Добавляют соль по вкусу.
  4. Убавляют огонь и варят до готовности.

Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:

  1. Подготовленную куриную тушку и хорошо промытые сердце, печень и желудок помещают в кастрюлю.
  2. Заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения.
  4. Образовавшеюся пену снимают шумовкой.
  5. Огонь убавляют и оставляют вариться до готовности.

Как курицу отварить вкусно?

Покупая птицу целиком, многие хозяйки сталкиваются с тем, что не знают, как ее приготовить и в итоге останавливают свой выбор на запекании. Тушку можно отварить, что позволит получить диетическое, но при этом не менее вкусное блюдо.

  • Курица – 1 шт. (900 г);
  • Вода – 1,4 л;
  • Лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 20 г;
  • Соль, перец.
    1. Многих интересует вопрос: сколько варить курицу, чтобы она не была сухой? Все зависит от возраста птицы. То есть чем она старше, тем больше времени понадобится. Начните с овощей, которые нужно очистить и помыть.
    2. Тушку нужно расчленить по суставам на отдельные куски курицы.
    3. Их хорошенько помойте в проточной воде и положите в кастрюлю с теплой водой.
    4. Доведите до кипени, периодически снимая образовавшуюся пенку.
    5. Когда мясо будет готово наполовину, добавьте целую луковицу и морковь, предварительно нарезанную на 3 части.
    6. Варите еще примерно 25 мин., а после оставьте в бульоне остывать.
    7. После этого мясо можно считать готовым.

    Сколько минут варить курицу до готовности?

    Время приготовления курицы зависит от ее качества, возраста и целостности.

    Целую тушку цыпленка варят 25-30 минут после закипания воды. Так как мясо молодое, оно и готовится гораздо быстрее.

    Старая курица варится около 3 часов. Бройлерная -около 1,5 часов, это связано с тем, что она крупная. Домашняя птица готовится 1,5-2 часа в связи с тем, что ее мясо более жесткое, но из нее получается более густой и наваристый бульон.

    Части курицы варятся конечно же быстрее, чем целая тушка. Филе будет готово через 30-40 минут. Готовность бедра и голени можно проверять через 30-35 минут. А крылья варятся и того быстрее — 20-25 минут.

    Время приготовления птицы

    И все же, сколько времени варить курицу? Это зависит не только от возраста тушки, но и от цели приготовления.

    Если вы варите куриное мясо для холодца, минимальное время приготовления — 4 часа.

    Сколько варить курицу для супа? Как говорилось выше, времени на это понадобится столько же, сколько необходимо для приготовления бульона из птицы.

    Как варить в мультиварке

    В мультиварке курицу можно варить как целиком, так и порубленной на части.

    Рецепт с целой тушкой:

    Рецепт с измельчённой курицей:

    1. Порубить тушку на части.
    2. Сложить в чашу и залить холодной водой.
    3. Установить режим варка на 40 минут.
    4. Следить за приготовлением.
    5. За 5-10 минут до окончания времени варки добавить в бульон перец, соль, лавровый лист.

    Как сварить куриный суп

    Для приготовления супа для начала нужно сварить нашу птичку, при этом нам понадобиться большое количество воды. Когда будет готово, куриное мясо нужно выложить из кастрюли, отделить от костей и мелко нарезать, затем кинуть назад в бульон. Теперь нам нужно добавить в кастрюлю обжаренные морковь и лук. Далее, берём и мелко нарезаем картофель и, конечно, специи. Забрасываем всё это в бульон и варим ещё 15 минут. Вот и всё, вам осталось только добавить вермишель и поварить ещё 5 минут. Бульон готовится 1 час и 10 минут.

    В микроволновке

    1. Порубленную куриную тушку сложить в емкость, подходящую для микроволновки.
    2. Залить холодной водой и закрыть крышкой.
    3. У некоторых микроволновок есть функции с готовыми рецептами. В этом случае просто нужно выбрать подходящий вариант и установить его.
    4. Если микроволновка простая, без дополнительных функций, то необходимо установить максимальную мощность и время приготовления — 40 минут.
    5. Затем, перед окончанием времени приготовления (минут 5-10), в бульон добавить соль, перец, лавровый лист.

    Простые рецепты с филе курицы

    Для этого простого салата требуются такие ингредиенты, как отварное куриное филе (1 шт.), два помидора, стакан белых сухариков, 100 г маслин без косточек, консервированная кукуруза, свежая петрушка, перец и соль.

    1. Нарезать филе мелкими кубиками и разложить в порционные салатницы.
    2. Смазать майонезом.
    3. Вымыть помидоры и обсушить их. Нарезать кубиками и выложить сверху на филе.
    4. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    5. Сделать слой из сухариков и снова нанести майонез.
    6. Нарезать кружочками маслины и выложить их сверху на сухарики.
    7. Нанести майонез.
    8. Сверху салат украсить кукурузой и листочками петрушки.

    Чтобы приготовить этот интересный вариант окрошки, нужно иметь под рукой 250 г отварного филе, 100 г полукопченой колбасы, два свежих огурца, три свежих помидора, пучок зеленого лука, 4 вареных яйца, 500 мл кефира, 200 мл воды, свежие укроп и петрушку, молодой чеснок, сок лимона, соль и перец.

    1. Нарезать кубиками отварное куриное филе, колбасу, помидоры и огурцы.
    2. Очистить яйца и нарезать их так же.
    3. Мелко порубить укроп, петрушку и зеленый лук.
    4. Смешать все использованные ранее ингредиенты, добавить соль и перец.
    5. Выложить все в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, кефир и воду.
    6. После охлаждения блюдо подают на стол.

    Для этого простого пирога нужны простые продукты: отварной картофель (4 шт.), одно вареное филе курицы, луковицу, два яйца, 70 мл молока, 3 столовых ложки муки, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.

    1. Натереть картофель на мелкой терке.
    2. Нарезать мелко лук, обжарить его на растительном масле.
    3. Нарезать куриное филе и смешать его с луком. Добавить соль и перец, обжарить немного на сливочном масле.
    4. Добавить в картофель одно яйцо, перемешать.
    5. Посолить и поперчить картофель и добавить в него муку. Хорошо перемешать.
    6. Еще одно яйцо взбить с приправами и молоком.
    7. Смазать форму кусочком масла и выложить тесто, сформировав бортики. Затем добавить начинку и смазать ее яичной смесью.
    8. Выпекать 30 минут.

    Как приготовить курицу на пару

    Для приготовления таким способом нужна будет пароварка или решетка в мультиварку.

    Такое блюдо считается диетическим и наиболее подходящим для правильного питания.

    Приготовление различными способами

    Можно приготовить грудку следующими способами

    Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

    Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

    Как приготовить в скороварке

    1. Подготовленную куриную тушку натереть солью.
    2. Положить ее в кастрюлю-скороварку.
    3. Долить немного воды, большого количества не нужно, так как сама курица выделит необходимое количество жидкости.
    4. Закрыть крышкой, поставить на плиту.
    5. Следить за давлением. Как только оно достигнет максимального уровня, нужно убавить огонь.
    6. Оставить готовится на 25-30 минут.
    7. После окончания времени убрать кастрюлю с огня, дождаться спада давления, открыть и проверить готовность.

    Если при проколе бедренной части выделяется прозрачный сок, курица готова к употреблению. Если сок красноват, необходимо снова закрыть скороварку крышкой и поставить на огонь еще на 3-5 минут.

    Советы для наилучшего приготовления

    Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

    Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

    Куриная грудка хорошо сочетается с любым из гарниров. Вареные или сырые овощи отлично будут дополнять блюдо для тех, кто не любит высококалорийные блюда. Можно использовать филе и для салатов — в этом случае гарнир не потребуется. С пюре или картофелем вареная грудка сочетается особенно хорошо.

    Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

    Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.

    Для супа

    Курицу для супа лучше выбирать молодую или суповую. Также для хорошего цвета бульона подойдет домашняя курица.

    1. Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой.
    2. Довести воду до кипения.
    3. Слить воду с пеной из кастрюли и залить чистой холодной водой. Поставить снова на огонь.
    4. После закипания снять появившуюся пену и убавить огонь.
    5. Добавить соль и перец.
    6. Варить до готовности. Бульон процедить, тушку разделать.

    Еще один способ сварить куриный бульон с яйцом показан в видео.

    Процесс приготовления куриной грудки

    После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

    1. Вода.
    2. Соль, перец.
    3. Куриная грудка.
    4. Лук (по желанию).

    Перед варкой необходимо подготовить грудку:

    Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

    Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

    Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

    После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

    • Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой.

    Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

    • Сколько варить курицу после зкипания.

    Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

    • Снять с огня.

    Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

    Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

    Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

    Если нет времени размораживать, замороженную грудку можно поместить в кипящую воду — в этом случае процесс приготовления может занять больше часа, но качество мяса испортится, оно станет жестким. Нежелательно использовать замороженные части птицы, поскольку они могут не провариться внутри.

    Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

    Как разделать тушку для варки на части: ножки, крылья, бедро, голень

    Перед варкой курицу разделывают. Сначала тушку подготавливают, как было описано выше. Затем обрезают последний сустав крыла и кончики ножек, больше ничего не нужно, если тушка варится целиком.

    Если тушку надо разрезать, отделяют окорочка, разрубая в суставе на голень и бедро. Далее отрезаются крылья. Грудку и спинку разделяют, разрезав по бокам и возле горла.

    Кроме того, можно самим разделать грудку на филе и кости. Для этого сначала снимается шкурка с грудки. Затем острым ножом отделяется мякоть от грудной кости и ребер.

    Как хранить вареную курицу

    После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

    В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

    Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

    Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

    Как правильно варить: филе, с кожей, на кости?

    При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

    • филе;
    • с кожей;
    • на косточке.

    Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

    Стоит опасаться замороженной курицы, поскольку при разморозке курица может оказаться несвежей. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение курицы в охлажденном виде.

    У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

    Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

    При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

    Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

    Куриное мясо может содержать части бактерий, поэтому предварительная термическая обработка мяса обязательна. Грудка намного полезнее, чем другие составляющие курицы, из-за низкого содержания жиров и насыщенности протеинами.

    Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

    Читайте также: