Грушевый десерт с орехами и карамелью


Сахар — 2 ст.л. + 200 гр. + 100 гр.
Груши — 3 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Орехи — 100 гр.
Корица — 1 ч.л. + 1 палочка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 155 гр.
Сливки 20-30% — 125 мл.
Молоко — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 1 ч.л.

1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст.л., лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.

А в сотейнике соединяете сахар (200 гр.) и воду (60 мл.). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится.

3. Тем временем порежьте масло (60 гр.) на кубики.

4. Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи (100 гр.), муку (155 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и корицу (1 ч.л.).

5. Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета, быстро введите кубики масла. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки (125 мл, 20-30%). И ещё раз перемешав, уберите с огня.

6. Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё груши. И варим минут 20-30, пока груша не станет более прозрачной и мягкой.

7. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 гр.), молоко 250 мл., ванильный экстракт (1 ч.л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте.

8. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.

9. Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.

10. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем минут 20-30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой.

11. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту).

Десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.


Сегодня на кону у нас груши) Десерт очень интересный, отламываешь тесто, а внутри нас ждет сочная груша, ммм. Плюс ко всему ореховое тесто и карамельный соус. Вкусно, что еще сказать. Готовится его совсем не сложно)

Карамель

  • Сахар коричневый (тм Мистраль) — 200 г
  • Сливки (20-35% ) — 125 г
  • Масло сливочное — 60 г

Тесто

  • Сахар коричневый (Тм Мистраль) — 100 г
  • Арахис (Очищенный, обжаренный) — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 155 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

Сироп

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
155.8 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
1233.4 ккал
белки
22 г
жиры
51.9 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
43.2 г



В кастрюле соединить литр воды, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.


Карамель. В другой кастрюле соединить сахар и 60 мл воды. Ждем пока сахар растворится. НЕ помешивать. Ждем когда масса станет янтарного цвета. Тем временем порежем масло на кубики. Как только масса стала янтарной, быстро вводим кубики масла, размешиваем.


Дальше вводим сливки, еще раз перемешиваем и убираем с огня. Карамельный соус готов.


Тем временем у нас закипела вода в другой кастрюле. Опускаем туда груши, предварительно вымытые и очищенные от кожуры. Варим минут 20.


В отдельной миске соединить сухие ингредиенты для теста. Орехи+мука+разрыхлит ель+корица.


В другой чаше соединяем жидкие ингредиенты для теста. Яйца+молоко+сахар.


Смешиваем в несколько этапов сухие ингредиенты с жидкими.


В форму (у меня салатник) наливаем чуть выше половины тесто, в середину "топим" груши, поливаем карамельным соусом.
180 градусов, 20-30 минут. Тесто поднимается. Готовность по румяной корочке и сухой шпажке.


Наш вкусный и ароматный десерт готов!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 109
  • 1822
  • 86
  • 131
  • 3064
  • 46
  • 239
  • 13468
  • 16
  • 191
  • 71364
  • 44
  • 90
  • 5031
  • 26
  • 183
  • 9915
  • 6
  • 68
  • 5336
  • 12
  • 40
  • 4532
  • 21
  • 83
  • 3066
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 августа 2015 года tomi_tn #


25 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Kefir94 #


25 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


24 августа 2015 года mariana82 #


24 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


24 августа 2015 года YOKA #


24 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Aigul4ik #


24 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Anetka M #


23 августа 2015 года maraki84 #


23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Анастасия АГ #


23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Суслик Маринка #


23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Порционные чашечки, мягкое пористое тесто, которое легко разламывается на кусочки и при этом имеет еле уловимый сладковатый вкус. А центре вас ждёт нежнейшая пряная груша. Повышаем планку блаженства тёплым карамельными соусом, который завершает этот шедевр. И да, сюрприз в виде орешков — небольшой хрустящий акцент не даст заскучать.

Сахар — 2 ст.л. + 200 гр. + 100 гр.
Груши — 3 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Орехи — 100 гр.
Корица — 1 ч.л. + 1 палочка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 155 гр.
Сливки 20-30% — 125 мл.
Молоко — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 1 ч.л.

1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст.л., лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.

А в сотейнике соединяете сахар (200 гр.) и воду (60 мл.). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится.

3. Тем временем порежьте масло (60 гр.) на кубики.

4. Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи (100 гр.), муку (155 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и корицу (1 ч.л.).

5. Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета, быстро введите кубики масла. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки (125 мл, 20-30%). И ещё раз перемешав, уберите с огня.

6. Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё груши. И варим минут 20-30, пока груша не станет более прозрачной и мягкой.

7. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 гр.), молоко 250 мл., ванильный экстракт (1 ч.л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте.

8. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.

9. Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.

10. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем минут 20-30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой.

11. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту).

Десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.

122 - 50 минут 3 порции


Сегодня на кону у нас груши) Десерт очень интересный, отламываешь тесто, а внутри нас ждет сочная груша, ммм. Плюс ко всему ореховое тесто и карамельный соус. Вкусно, что еще сказать. Готовится его совсем не сложно)

Ингредиенты для Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

  • Сахар коричневый - 200 г
  • Сливки - 125 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Арахис - 100 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 155 г
  • Молоко - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Груша - 3
  • Корица - 1 шт
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом



В кастрюле соединить литр воды, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.


Карамель. В другой кастрюле соединить сахар и 60 мл воды. Ждем пока сахар растворится. НЕ помешивать. Ждем когда масса станет янтарного цвета. Тем временем порежем масло на кубики. Как только масса стала янтарной, быстро вводим кубики масла, размешиваем.


Дальше вводим сливки, еще раз перемешиваем и убираем с огня. Карамельный соус готов.


Тем временем у нас закипела вода в другой кастрюле. Опускаем туда груши, предварительно вымытые и очищенные от кожуры. Варим минут 20.


В отдельной миске соединить сухие ингредиенты для теста. Орехи+мука+разрыхлит ель+корица.


В другой чаше соединяем жидкие ингредиенты для теста. Яйца+молоко+сахар.


Смешиваем в несколько этапов сухие ингредиенты с жидкими.


В форму (у меня салатник) наливаем чуть выше половины тесто, в середину "топим" груши, поливаем карамельным соусом.
180 градусов, 20-30 минут. Тесто поднимается. Готовность по румяной корочке и сухой шпажке.


Наш вкусный и ароматный десерт готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • фундук (жареный) - 3 ст.л.
  • пломбир - 100г.

Чтобы приготовить Десерт из груш с карамелизованными орехами необходимо.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар и цедру апельсина. Груши помыть, почистить и, разрезав на половинки, вырезать сердцевину. Выложить груши в кипящий сироп и варить на слабом огне 3-4 минуты. Сняв с огня, добавить коньяк и оставить остывать под крышкой.

Измельчить жареный фундук. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не начнет плавиться и приобретет карамельный цвет. Добавив в карамель измельченные орехи, быстро перемешать и снять сковороду с огня. Карамелизованные орехи остудить.

Половинки груш достать из сиропа и наполнить каждую орехами. Соединив две половинки груши в один плод, уложить фаршированные груши в креманки и убрать в холодильник на 30 минут.

Добавить в каждую креманку по шарику пломбира и, посыпав оставшимися орехами, подавать десерт к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0



Ингредиенты:
(на 3 порции)

- 3 крупных груши
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла

карамельный соус:
- 140 г сахара
- 25 мл воды
- 50 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- соль на кончике ножа

- 3 шарика ванильного мороженого
- мята для декора

1. Для карамельного соуса всыпать в сотейник с толстым дном сахар и добавить воду. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Прибавить огонь и варить 4-5 минут до янтарного цвета, не помешивая в процессе. Снять с огня и медленно влить сливки, помешивая венчиком. Добавить сливочное масло и немного соли, хорошо перемешать. При остужении соус станет гуще.
2. Груши очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить груши и посыпать сахаром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Тушить груши до мягкости. В конце приготовления снять крышку и готовить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. В порционные креманки выложить тушеную грушу и шарик мороженого. Полить карамельным соусом и украсить листочками мяты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для карамельных плиток:
  • орехи можно брать любые.
  • 100 гр. фундука
  • 60 гр. кешью
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев (мюсли)
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • -
  • для крема:
  • 400 мл. сливок (33 - 35 %)
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 2 ст.л. сахарной пудры)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • -
  • 15-20 шт. печенья савоярди
  • 10-12 половинок груш в сиропе
  • -
  • для соленой карамели:
  • 160 гр. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 80 гр. соленого сливочного масла
  • -
  • сироп:
  • 200 мл. грушевого сиропа + 50 мл. мартини
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки довести до кипения.

Сахар растопить не помешивая и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и с большой остарожностью, т.к. масса начнет очень пузыриться!,влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов,добавить масло.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить.

Орехи и овсянку слегка обжарить и небольшими порциями выложить на смазанную бумагу для выпечки.

Сахар с водой растопить на слабом огне, довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и равномерно вылить на орехи.

Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром .

Размешать маскарпоне на самой низкой скорости миксера и соединить со сливками.

На дно бокалов крошить пропитанные сиропом печенье, сверху выложить нарезанную половинку груши, вылить немного карамели, затем крем из сливок и маскарпоне, так повторить слои.Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.Перед подачей украсить плиткой пралине.

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Замечательный вкусный и полезный десерт из груш. Карамелизованная груша на сковороде - это очень простой, и в то же время изысканный, десерт! Приготовление не занимает особого времени и хлопот, поэтому можете ввести груши в карамели (равно как и другие фрукты) в свой повседневный рацион, особенно, если у вас есть дети - взрослые рады такому лакомству, а уж дети и подавно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карамелизованная груша на сковороде горячий десерт

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 0 / 44 / 56
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление


Для приготовления на десерт карамелизованных груш на сковороде понадобятся груши любого сорта - просто нужно будет подбирать время варки - у меня твердые груши, сахар, сливочное масло и немного воды.


Груши разрежьте пополам, а потом на четвертинки - на самом деле можно использовать любую нарезку, я проанализировала множество представленных в интернете рецептов: нарезают половинками, четвертинками и даже дольками - чем мельче нарезка, тем меньше время на приготовление десерта. Я выбрала универсальный вариант со средней нарезкой. Главное не нарезать мелко мягкие сочные груши, иначе получите джем!


Груши уложите на сковороду не важно как - все равно придется их неоднократно переворачивать.


Добавьте полстакана воды и варите груши на среднем огне, периодически переворачивая их с боку на бок. Я даже немного подержала под крышкой - чтобы проварились более равномерно. На варку потребуется где-то всего минут 5-7.


Когда груши будут протыкаться вилкой, но оставаться еще упругими, добавьте сливочное масло.


Растопите масло, встряхивая сковороду, груши слегка поджариваются - на самом деле это карамелизуется содержащийся в них сладкий сок.


Добавьте, равномерно рассыпая по сковороде, столовую ложку с верхом сахара.


Поставьте на огонь и дайте сахару расплавиться.


Когда сахар полностью расплавится поварите немного в нем груши, встряхивая сковороду. и добавьте понемногу оставшуюся воду - кипяток, я добавляла прямо из закипевшего из чайника. Теперь варите груши в образовавшемся сахарном сиропе до готовности.


Сироп в конце слейте, а груши еще немного подрумяньте. Выкладывайте горячие груши в креманки или порционные тарелки.


Подавайте карамелизированные груши с мороженым, поливая образовавшимся карамельным сиропом.

Подавайте карамелизованные груши с мороженым, поливая карамельным сиропом, образовавшимся в результате приготовления десерта. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь (абсолютно в прямом смысле!).


Сахар — 2 ст.л. + 200 гр. + 100 гр.
Груши — 3 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Орехи — 100 гр.
Корица — 1 ч.л. + 1 палочка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 155 гр.
Сливки 20-30% — 125 мл.
Молоко — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 1 ч.л.

1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст.л., лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.

А в сотейнике соединяете сахар (200 гр.) и воду (60 мл.). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится.

3. Тем временем порежьте масло (60 гр.) на кубики.

4. Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи (100 гр.), муку (155 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и корицу (1 ч.л.).

5. Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета, быстро введите кубики масла. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки (125 мл, 20-30%). И ещё раз перемешав, уберите с огня.

6. Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё груши. И варим минут 20-30, пока груша не станет более прозрачной и мягкой.

7. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 гр.), молоко 250 мл., ванильный экстракт (1 ч.л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте.

8. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.

9. Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.

10. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем минут 20-30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой.

11. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту).

Десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.


Сегодня на кону у нас груши) Десерт очень интересный, отламываешь тесто, а внутри нас ждет сочная груша, ммм. Плюс ко всему ореховое тесто и карамельный соус. Вкусно, что еще сказать. Готовится его совсем не сложно)

Карамель

  • Сахар коричневый (тм Мистраль) — 200 г
  • Сливки (20-35% ) — 125 г
  • Масло сливочное — 60 г

Тесто

  • Сахар коричневый (Тм Мистраль) — 100 г
  • Арахис (Очищенный, обжаренный) — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 155 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Начинка

Сироп

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3700.1 ккал
белки
66.1 г
жиры
155.8 г
углеводы
509.4 г
Порции
ккал
1233.4 ккал
белки
22 г
жиры
51.9 г
углеводы
169.8 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
43.2 г



В кастрюле соединить литр воды, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.


Карамель. В другой кастрюле соединить сахар и 60 мл воды. Ждем пока сахар растворится. НЕ помешивать. Ждем когда масса станет янтарного цвета. Тем временем порежем масло на кубики. Как только масса стала янтарной, быстро вводим кубики масла, размешиваем.


Дальше вводим сливки, еще раз перемешиваем и убираем с огня. Карамельный соус готов.


Тем временем у нас закипела вода в другой кастрюле. Опускаем туда груши, предварительно вымытые и очищенные от кожуры. Варим минут 20.


В отдельной миске соединить сухие ингредиенты для теста. Орехи+мука+разрыхлит ель+корица.


В другой чаше соединяем жидкие ингредиенты для теста. Яйца+молоко+сахар.


Смешиваем в несколько этапов сухие ингредиенты с жидкими.


В форму (у меня салатник) наливаем чуть выше половины тесто, в середину "топим" груши, поливаем карамельным соусом.
180 градусов, 20-30 минут. Тесто поднимается. Готовность по румяной корочке и сухой шпажке.


Наш вкусный и ароматный десерт готов!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 58
  • 109
  • 1822
  • 86
  • 131
  • 3064
  • 46
  • 239
  • 13468
  • 16
  • 191
  • 71364
  • 44
  • 90
  • 5031
  • 26
  • 183
  • 9915
  • 6
  • 68
  • 5336
  • 12
  • 40
  • 4532
  • 21
  • 83
  • 3066
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 августа 2015 года tomi_tn #


25 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


25 августа 2015 года Kefir94 #


25 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


24 августа 2015 года mariana82 #


24 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


24 августа 2015 года YOKA #


24 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


24 августа 2015 года Aigul4ik #


24 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Anetka M #


23 августа 2015 года maraki84 #


23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Анастасия АГ #


23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)


23 августа 2015 года Суслик Маринка #


23 августа 2015 года Куклина Анастасия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Порционные чашечки, мягкое пористое тесто, которое легко разламывается на кусочки и при этом имеет еле уловимый сладковатый вкус. А центре вас ждёт нежнейшая пряная груша. Повышаем планку блаженства тёплым карамельными соусом, который завершает этот шедевр. И да, сюрприз в виде орешков — небольшой хрустящий акцент не даст заскучать.

Сахар — 2 ст.л. + 200 гр. + 100 гр.
Груши — 3 шт.
Сливочное масло — 60 гр.
Орехи — 100 гр.
Корица — 1 ч.л. + 1 палочка
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 155 гр.
Сливки 20-30% — 125 мл.
Молоко — 250 гр.
Яйца — 2 шт.
Экстракт ванили — 1 ч.л.

1. В небольшой кастрюльке смешайте сахар (2 ст.л., лучше коричневый), палочку корицы и литр воды. Ставите на средний огонь и доводите до кипения.

А в сотейнике соединяете сахар (200 гр.) и воду (60 мл.). Ставите на средний огонь и ждёте, пока сахар растворится.

3. Тем временем порежьте масло (60 гр.) на кубики.

4. Соедините в чашке сухие ингредиенты: рубленные жаренные орехи (100 гр.), муку (155 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.) и корицу (1 ч.л.).

5. Тем временем подоспеет карамель. Всё это время мы не помешивали сотейник, чтобы не спровоцировать кристаллизацию. Когда она станет янтарного цвета, быстро введите кубики масла. Когда всё перемешаете, тут же влейте жирные сливки (125 мл, 20-30%). И ещё раз перемешав, уберите с огня.

6. Здесь же закипела вода в кастрюльке, опускаем в неё груши. И варим минут 20-30, пока груша не станет более прозрачной и мягкой.

7. В отдельной чаше соедините два яйца, сахар (100 гр.), молоко 250 мл., ванильный экстракт (1 ч.л., если его нет, ничего не добавляйте). Всё тщательно перемешайте.

8. Введите сухие ингредиенты в несколько этапов, каждый раз хорошо смешивая ингредиенты. Должно быть среднее тесто, как на бисквиты.

9. Установите на противень порционные чашки, их диаметр должен быть примерно равен двум диаметрам груши. Влейте чуть выше половины тесто. А затем аккуратно в центр утопите груши. После этого должен остаться запас в пару сантиметров. Если хотите, можно уже сейчас полить десерт соусом сверху.

10. Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем минут 20-30. Понять, что десерт готов можно по образовавшейся румяной корочке (при этом тесто поднимется красивым конусом) и проколов шпажкой, та должна выходить сухой.

11. Подавать лучше сразу, полив обильно соусом (если тот успел загустеть, прогрейте его в сотейнике минуту).

Десерт очень вкусный и сочный, за что спасибо карамельному соусу.


  1. В кастрюлю вылить 4 стаканы воды, добавить 50 г сахара (лучше взять коричневый) и палочку корицы.


По желанию, можно еще добавить звёздочки аниса или стручок ванили. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу положить очищенные груши.


Варить примерно 20-30 минут пока груша не станет мягкой и прозрачной.

2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками


3. Отдельно в сотейник высыпать 200 г сахара и вылить 60 мл воды.


Поставить на умеренный огонь и варить пока сахар полностью не растворится. Важно! не мешать, чтобы карамель стала красивого янтарного цвета. Как только появится красивый окрас добавить рубленное мало (осторожно оно может шипеть). Когда масса станет однородной сразу добавить жирные сливки. Хорошо перемешать и убрать с огня.

4. Тем временем, сделать тесто. В отдельной емкости перемешать корицу, муку, рубленые орехи и разрыхлитель.


5. Затем отдельно соединить яйца, ванильный экстракт, молоко и 100 г сахара. Хорошо перемешать и аккуратно ввести ввести сухие ингредиенты. Если масса получилась слишком жидкой можно добавить еще муки. Если тесто слишком плотное можно добавить немного молока. По консистенции тесто очень похоже на бисквитное.


6. На противень поставить порционные формы, диаметр которых должен быть в два раза больше диаметра груш. Каждую форму наполовину наполнить тестом. Затем в центр поставить грушу ( сверху должно остаться примерно 2 см). Десерт можно сразу полить соусом сверху.


7. Отправить в духовку (180 С) на 20-30 минут, до готовности. Проверить можно зубочисткой, после прокола она должна остаться чистой.

8. Подавать лучше сразу, полив хорошо карамельным соусом (если тот успел загустеть, прогреть его в сотейнике 1 мин).

123 - 50 минут 3 порции


Сегодня на кону у нас груши) Десерт очень интересный, отламываешь тесто, а внутри нас ждет сочная груша, ммм. Плюс ко всему ореховое тесто и карамельный соус. Вкусно, что еще сказать. Готовится его совсем не сложно)

Ингредиенты для Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом

  • Сахар коричневый - 200 г
  • Сливки - 125 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Арахис - 100 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 155 г
  • Молоко - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Груша - 3
  • Корица - 1 шт
  • Сахар тростниковый - 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления Грушевый десерт с орехами и карамельным соусом



В кастрюле соединить литр воды, сахар и палочку корицы. Довести до кипения.


Карамель. В другой кастрюле соединить сахар и 60 мл воды. Ждем пока сахар растворится. НЕ помешивать. Ждем когда масса станет янтарного цвета. Тем временем порежем масло на кубики. Как только масса стала янтарной, быстро вводим кубики масла, размешиваем.


Дальше вводим сливки, еще раз перемешиваем и убираем с огня. Карамельный соус готов.


Тем временем у нас закипела вода в другой кастрюле. Опускаем туда груши, предварительно вымытые и очищенные от кожуры. Варим минут 20.


В отдельной миске соединить сухие ингредиенты для теста. Орехи+мука+разрыхлит ель+корица.


В другой чаше соединяем жидкие ингредиенты для теста. Яйца+молоко+сахар.


Смешиваем в несколько этапов сухие ингредиенты с жидкими.


В форму (у меня салатник) наливаем чуть выше половины тесто, в середину "топим" груши, поливаем карамельным соусом.
180 градусов, 20-30 минут. Тесто поднимается. Готовность по румяной корочке и сухой шпажке.


Наш вкусный и ароматный десерт готов!
Приятного аппетита!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #687d6530-b1a5-11ea-8e34-4b7ffa37ff1f


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для карамельных плиток:
  • орехи можно брать любые.
  • 100 гр. фундука
  • 60 гр. кешью
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев (мюсли)
  • 200 гр. сахара
  • 4 ст.л. воды
  • -
  • для крема:
  • 400 мл. сливок (33 - 35 %)
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 2 ст.л. сахарной пудры)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • -
  • 15-20 шт. печенья савоярди
  • 10-12 половинок груш в сиропе
  • -
  • для соленой карамели:
  • 160 гр. сахара
  • 200 мл. сливок
  • 80 гр. соленого сливочного масла
  • -
  • сироп:
  • 200 мл. грушевого сиропа + 50 мл. мартини
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

Сливки довести до кипения.

Сахар растопить не помешивая и довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и с большой остарожностью, т.к. масса начнет очень пузыриться!,влить в него сливки.Помешивая, варить на медленном огне до растворения кристаллов,добавить масло.Снять с огня,перелить в другую емкость,остудить.

Орехи и овсянку слегка обжарить и небольшими порциями выложить на смазанную бумагу для выпечки.

Сахар с водой растопить на слабом огне, довести до красивого янтарного цвета,снять с огня и равномерно вылить на орехи.

Сливки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром .

Размешать маскарпоне на самой низкой скорости миксера и соединить со сливками.

На дно бокалов крошить пропитанные сиропом печенье, сверху выложить нарезанную половинку груши, вылить немного карамели, затем крем из сливок и маскарпоне, так повторить слои.Поставить в холодильник на 2 - 3 часа.Перед подачей украсить плиткой пралине.



Ингредиенты:
(на 3 порции)

- 3 крупных груши
- 30 г сахара
- 25 г сливочного масла

карамельный соус:
- 140 г сахара
- 25 мл воды
- 50 мл жирных сливок
- 50 г сливочного масла, нарезанного кусочками
- соль на кончике ножа

- 3 шарика ванильного мороженого
- мята для декора

1. Для карамельного соуса всыпать в сотейник с толстым дном сахар и добавить воду. Нагреть на среднем огне до полного растворения сахара. Прибавить огонь и варить 4-5 минут до янтарного цвета, не помешивая в процессе. Снять с огня и медленно влить сливки, помешивая венчиком. Добавить сливочное масло и немного соли, хорошо перемешать. При остужении соус станет гуще.
2. Груши очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить груши и посыпать сахаром. Накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. Тушить груши до мягкости. В конце приготовления снять крышку и готовить еще несколько минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
3. В порционные креманки выложить тушеную грушу и шарик мороженого. Полить карамельным соусом и украсить листочками мяты.

  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50г
  • фундук (жареный) - 3 ст.л.
  • пломбир - 100г.

Чтобы приготовить Десерт из груш с карамелизованными орехами необходимо.

В кастрюлю влить воду, добавить сахар и цедру апельсина. Груши помыть, почистить и, разрезав на половинки, вырезать сердцевину. Выложить груши в кипящий сироп и варить на слабом огне 3-4 минуты. Сняв с огня, добавить коньяк и оставить остывать под крышкой.

Измельчить жареный фундук. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не начнет плавиться и приобретет карамельный цвет. Добавив в карамель измельченные орехи, быстро перемешать и снять сковороду с огня. Карамелизованные орехи остудить.

Половинки груш достать из сиропа и наполнить каждую орехами. Соединив две половинки груши в один плод, уложить фаршированные груши в креманки и убрать в холодильник на 30 минут.

Добавить в каждую креманку по шарику пломбира и, посыпав оставшимися орехами, подавать десерт к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Коллекция рецептов десертов из груш с пошаговыми фото. В наши дни свежие груши доступны круглый год (пусть и не самые ароматные), а значит, грушевые десерты можно позволить себе гораздо чаще, чем раньше. В этой подборке наши авторы делятся своими лучшими кулинарными идеями, а также демонстрируют популярные рецепты десертов с грушами. Любите груши? Выбирайте рецепт и готовьте вместе с нами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с грушами


Вино красное - 0,5 л

Бадьян - 1 звёздочка

Лимон - 2 ломтика


Тесто:

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Шоколад горький – 50 г


Сахарная глазурь - 5 г

Деревянные палочки для шашлыка - 12 шт.


Масло сливочное - 30 г

Лимонный сок - 2 ч.л.


Лимонная кислота – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 4 ст.л.


Сливочное масло - 20 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Апельсин - 0,25 шт.

Алкоголь 80% - 2 ст.л.

По желанию:


Грецкие орехи - 2-3 ст.л;

Сливочное масло - 20 грамм.


Овсяные хлопья быстрого приготовления - 8 ст.л.

Сливочное масло - 4 ст.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.


Корица – по вкусу


Сливки жирные - 200 мл

Сахарный песок - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 7 г

Корица - по вкусу


Консервированные груши – 500 грамм;

Творог – 500 грамм.


Имбирный сироп - 150 мл

Сок лимона - 20 мл


Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Сахар или сахарная пудра - по желанию


Спелые крепкие груши - 2 штуки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Сливки - 35 % жирности - 150 мл;

Сахарная пудра - 1-2 ст.л;

Горький шоколад - 30 грамм;

листики мяты, ягоды для украшения.


Черный кунжут - 0,5 ч.л.


Кокосовое молоко - 100 мл;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Для подачи: орехи, кокосовая стружка, ягоды, гранола.


Сахар - 10 г (по желанию)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Читайте также: