Ингредиенты для замороженных десертов

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Простое сливочное мороженое готовится всего лишь из двух ингредиентов. Это самый быстрый и простой десерт приготовления мороженого. По желанию в базовый рецепт вы можете орехи, фрукты, шоколад, сиропы и т.д.


Простой рецепт шоколадного мороженого на сливках с добавлением какао-порошка. Маршмеллоу выступает отличным дополнением к такому варианту мороженого. Если добавить еще и миндаль, то можно получить мороженое Роки Роуд, как в Баскин Роббинс. Очень шоколадно и очень вкусно.


Вот так легко можно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Угощайте родных, друзей, знакомых и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!


Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.


Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.


Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!


В летние жаркие дни приготовим вкусное и полезное шоколадно-банановое мороженое. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента – банан и шоколад. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!


В сезон урожая клубники предлагаю рецепт вкусного, натурального клубнично-бананового мороженого.


Вкусное и натуральное домашнее мороженое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления необходимо всего 3 ингредиента, но его нежный вкус вам непременно понравится. Можно готовить мороженное используя любые ягоды и фрукты, сейчас зима, и для его приготовления я использовала мандарины. Приступим к приготовлению домашнего мандаринового мороженого.


Как вы догадались, единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.


по рецепту шеф повара бренда Leonardi на правах рекламы


Ингредиенты — замороженные фрукты или ягоды; йогурт; мед

Сорбет с идеальной кислиной, джелато в аппетитных вафельных рожках и даже традиционный итальянский десерт спумони можно приготовить дома ─ рассказываем, как это сделать, и делимся рецептами.



  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Щепотка поваренной соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ¾ стакана мелко нарезанных мягких ирисок
  • 340 г колотого полусладкого шоколада
  • Зубочистки


  1. В большой миске смешайте арахисовое масло, экстракт ванили и соль. Взбейте ингредиенты миксером, добавляя постепенно сахарную пудру, пока сахар полностью не разойдется, а масса не загустеет и не станет сухой на ощупь. Руками вмешайте ириски.
  2. Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2,5 см (их получится около 32) и выложите на тарелки. В центр каждого шарика вставьте зубочистку и уберите в морозилку примерно на час, пока шарики не застынут.
  3. После этого поместите шоколад в небольшую огнеупорную миску. Поставьте миску на соусник, наполненной на 1 см слегка закипающей водой (убедитесь, что дно миски не касается воды), и разогревайте шоколад, помешивая, пока он не растопится.
  4. Достаньте шарики из морозилки и по одному обмакните их в шоколад так, чтобы арахисовое масло по-прежнему виднелось. Прежде чем перекладывать шарики на тарелку, подождите, когда стекут излишки шоколада. Уберите десерт в холодильник. Перед подачей уберите зубочистки.

Классический спумони



  1. Слегка смажьте алюминиевую прямоугольную форму размером 12х22 см кулинарным спреем или растительным маслом. Со всех сторон выложите пищевую пленку, оставляя 5 см излишка по краям – кулинарный спрей поможет пленке плотнее прилегать к форме.
  2. В кухонном комбайне взбейте шоколадные вафли до консистенции песка. Добавьте шоколадный соус и вбейте массу еще раз, пока все ингредиенты не перемешаются. Переложите смесь в форму и надавите, чтобы она плотно прилегала ко дну – так образуется корка. Уберите на 30 минут в морозилку, чтобы масса застыла.
  3. Тем временем достаньте из морозилки шоколадное мороженое, чтобы оно размягчилось. Через 30 минут достаньте из морозилки форму с вафельной смесью и поверх нее равномерно распределите шоколадное мороженое толстым слоем – для этого используйте небольшую металлическую или резиновую лопаточку. Вновь уберите форму в морозилку еще примерно на полчаса. Тем временем размягчите ванильное мороженое при комнатной температуре.
  4. Когда ванильное мороженое размягчится, переложите его в миску и соедините с нарезанной вишней, вишневым сиропом и красителем. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока вишня не разойдется, а краситель не распределится равномерно. Достаньте форму из морозилки и разложите вишневое мороженое поверх шоколадного. Поставьте форму обратно, как минимум на час – вишневый слой дольше застывает.
  5. За 30 минут до того, как вишневый слой застынет, достаньте фисташковое мороженое из холодильника. Когда оно размягчится, распределите его равномерно поверх вишневого слоя так, чтобы мороженое почти полностью заполняло форму. Накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.
  6. Перед подачей уберите пленку и переверните спумони на кухонную доску. Осторожно снимите форму и удалите остатки пленки. Нарежьте спумони ломтиками толщиной 2 см с помощью ножа, опущенного предварительно в теплую воду (нож необходимо смачивать перед каждым ломтиком) и подавайте к столу.

Сорбет из зеленых яблок


  • Для сахарного сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды
  • Для сорбета: 3 зеленых яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сахарного сиропа, 1 яичный белок (по желанию можно предварительно слегка взбить)

Сахарный сироп

  1. В небольшом сотейнике соедините воду с сахаром и поставьте их закипать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Когда смесь начнет слегка пузыриться, снимите ее с огня и полностью остудите перед использованием.


Сорбет

  1. Разрежьте яблоки на четвертинки, не очищая от кожуры, и пропустите через соковыжималку. Отмерьте 1¼ стакана (310 мл) получившегося яблочного сока и смешайте его с лимонным соком. Если у вас нет соковыжималки, удалите из яблок сердцевину и измельчите их в блендере до консистенции пюре. Затем из полученной смеси отожмите через марлю сок.
  2. Соединив яблочный и лимонный сок, вмешайте сахарный сироп и яичный белок.
  3. Включите мороженицу, залейте в нее яблочную основу и заморозьте, следуя инструкции. Как только сорбет станет достаточно плотным, разложите его по стаканчикам, либо переложите в контейнер и уберите в морозилку до подачи.

Замороженный торт с печеньем


  • Печенье: 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 6 крупных яичных желтков, 2 стакана муки для выпечки, ½ стакана какао-порошка, ¼ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки соли, 600 г белой помадки
  • Мороженое: 2 стакана взбитых сливок, 1 стакан 2% молока, ¾ стакана сахара, щепотка соли

Печенье

  1. Взбейте масло и сахарную пудру до однородной массы, затем добавьте яичные желтки и взбейте массу еще раз, пока все ингредиенты не смешаются. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Соедините с масляной смесью и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста колбаску, диаметром примерно 5 см, оберните пищевой пленкой и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 160 º C и выложите 4 противня пергаментной бумагой.
  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части – одну из них снова уберите в холодильник. Разомните первый кусочек теста (чтобы он не потрескался во время раскатки), разделите его пополам и раскатайте в круг диаметром 23 см и толщиной 6 мм. Используйте разъемную форму для пирогов диаметров 23 см в качестве огромной формочки для печенья и вырежьте с ее помощью из теста ровный круг (или вы можете использовать форму для выпечки такого же диаметра, приложить ее к тесту и затем вырезать круг ножом). Выложите получившийся корж на противень с помощью нижней части формы для пирогов. Отложите остатки теста в сторону и повторите то же самое со вторым кусочком теста, а затем – с его охлажденной частью. В итоге у вас должно получиться 4 огромных печенья. Раскатайте остатки теста и нарежьте их кружками диаметром 11,5 см и выложите на противень. Выпекайте печенье (если необходимо, партиями) в течение примерно 14 минут, пока оно не приобретет равномерно матовый цвет. Полностью остудите печенье, не снимая с противня.
  4. Перед тем как формировать из печенья торт, слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Разделите помадку на 2 части и раскатайте первую порцию в круг диаметром 23 см. Используйте ту же форму для пирогов, чтобы обрезать помадку так же, как печенье. Смажьте верхушку помадки водой и положите этой стороной на печенье. Снова смажьте помадку водой и осторожно выложите на нее второе печенье, так чтобы у вас получился огромный сэндвич из печенья. Повторите то же самое со второй порцией помадки. Остатки раскатайте, нарежьте кружками и переложите ими маленькие печенья (они понадобятся для приготовления мороженого)
  5. Подготовьте 23-сантиметровую круглую форму, выложив ее дно и края пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям.


Мороженое

  1. Взбейте сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Залейте получившуюся массу в мороженицу и следуйте инструкции. Когда мороженое будет почти готово, раскрошите в него маленькие печенья и оставьте перемешиваться. В результате часть печенья должна полностью смешаться с мороженым, а часть остаться хрустящими кусочками. Выложите мягкое мороженое в приготовленную форму и равномерно распределите. Накройте мороженое избытком пищевой пленки и уберите в морозилку как минимум на 3 часа.
  2. Для того, чтобы сформировать торт, достаньте мороженое из формы и разверните пленку. Положите мороженое на один огромный сэндвич из печенья и накройте его другим. Если вы не собираетесь сразу подавать торт, заверните его в пленку и снова положите в морозилку.
  3. Перед подачей примерно за 20 минут достаньте торт из морозилки, снимите пленку и переложите его на блюдо.

Шоколадное джелато в домашних рожках


  • Джелато: 3 стакана цельного молока, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана просеянного какао-порошка, 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки кукурузного сиропа, ½ чайной ложки соли.
  • Рожки для мороженого: 4 больших яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана растопленного и слегка охлажденного несоленого масла, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, 1 ½ стакана муки для выпечки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Джелато

  1. Взбейте молоко, сахар, какао-порошок, кукурузный сироп и сахар, пока сахар полностью не растворится. Залейте смесь джелато в мороженицу и заморозьте, следуя инструкциям.
  2. Переложите мягкое джелато в контейнер и уберите в морозилку, пока оно не застынет.


Рожки для мороженого

  1. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Убавьте скорость до низкой и залейте растопленное масло. Затем добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте все ингредиенты. В отдельной миске просейте муку и кукурузный крахмал и добавьте их в тесто, перемешивая на низкой скорости, пока все не смешается. В результате по консистенции смесь должна напоминать плотное тесто для кексов.
  2. Для выпекания в блиннице: Разогрейте электрическую блинницу до средней температуры. С помощью маленькой ложки для мороженого вылейте порцию теста в центр блинницы (предварительно смазывать маслом ее не нужно). Закройте блинницу и выпекайте рожки в течение 60-90 секунд, пока они не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Если к блиннице идет форма для рожков, быстро и осторожно снимите вафлю с блинницы, оберните вокруг формы и оставьте остыть. Отложите рожок и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Для выпекания в духовке: Вырежьте круглую форму диаметром 11 см из пластиковой крышки для контейнеров (она должна быть достаточно плотной). Положите форму на пергаментную бумагу или на коврик для духовки (таким образом формировать заготовки будет проще, чем на противне). С помощью маленькой металлической лопаточки выложите на форму плотный равномерный слой теста и подровняйте его. Сделайте таким же образом еще 1-2 кружка из теста и затем переложите их на противень. Выпекайте в течение 5-6 минут, внимательно следя за заготовками в последнюю минуту. Пока выпекается первый противень, вы можете заполнить следующий (выпекайте только один противень единовременно).
  4. Как только вы достанете первый противень из духовки, аккуратно снимите заготовки лопаточкой и оберните их вокруг деревянной формы для рожков (ее можно найти в магазине кухонной утвари), оставьте на 20 секунд, затем снимите рожок и повторите то же самое с остальными заготовками. Если заготовки затвердеют прежде, чем вы успеете сформировать рожки, поставьте противень в духовку еще на 10-15 секунд, чтобы размягчить их. То же самое проделайте с остатками теста.


свежий взгляд на искусство кулинарии и телеканал, программа которого изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Текст: Marie Claire Editorial · 29 июля 2018




Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Замороженный десерт - вкусное и полезное лакомство, которое не только вас порадует, но и поднимет настроение. Такие десерты особенно хороши в жаркую погоду, они помогут утолить чувство голода и избавить человека от жажды. К тому же это истинный рай для сладкоежек. Так что если вы переживаете за свою фигуру, заботитесь о количестве калорий в каждом блюде, то это ваш выбор.

Чем полезны такие десерты?


Самое главное, что в замороженных десертах большое количество витаминов, которые играют ключевую роль в обменных процессах. К тому же они необходимы для окислительных процессов, после которых их жиров и углеводов образуется множество полезных веществ, которые человеческий организм использует, как пластический и энергетический материал.

Благодаря витаминам клетки могут нормально расти и развиваться, они играют важную роль в иммунных реакциях организма, обеспечивают его устойчивость к неблагоприятным факторам, которые окружают нас повсюду. Употреблять витамины необходимо, если вы заботитесь о здоровом питании.

Домашнее мороженое


Классический замороженный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях, это фруктовое мороженое. Чаще всего его делают всего из одного ингредиента. Например, банана, при желании можно добавить несколько виноградин.

Сам процесс приготовления максимально прост. Банан необходимо нарезать и положить в морозилку. Спустя какое-то время перемолоть его в блендере, а затем положить в стаканчик.

Уникальность этого замороженного десерта заключается в том, в банане практически не содержится сока. Поэтому в процессе заморозки не образуются кристаллики льда. Важно в блендер отправлять ровно столько банана, сколько вы готовы съесть прямо сейчас, потому что при повторном замораживании консистенция не получится такой однородной и кремообразной.

Калорийность блюда совсем небольшая, всего около 100 ккал. Поэтому наслаждаться таким десертом можно, не испытывая никакой вины. Если блендер недостаточно мощный, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы банан лучше "разбился".

Сорбет


Еще одно распространенное лакомство в жаркую погоду - сорбет. Это десерт из замороженной клубники или других ягод. Для классического рецепта потребуется один килограмм замороженной клубники, полстакана сахара, половинка лимон и две столовые ложки воды.

Сорбет придумали еще древние арабы. В то время это был безалкогольный холодный напиток, который готовили из сиропа и фруктового пюре. В Европу он пробрался в XVI веке из Турции. Особую популярность получил во Франции. В настоящий замороженный десерт, каким мы его знаем сегодня, превратился только в XIX веке.

Замороженную клубнику необходимо измельчить в блендере. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого выложить сахар в ковшик, добавить туда воду и выдавить сок из лимона. После этого варить, слегка помешивая, пока сироп не загустеет.

Клубнику следует измельчить до густой массы, а затем тонкой струйкой влить сахарный сироп. Важно блендер в это время не выключать. Теперь массу осталось вылить в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы у сорбета была нужная структура, десерт лучше перемешать через час-полтора.

"Клубничная сенсация"


Этот рецепт десерта из замороженной клубники покорит ваших родных и знакомых. Потребуется для него килограмм свежей клубники, 400 граммов сгущенного молока, печенье, 3-4 столовых ложки лимонного сока, орехи, 300 миллилитров жирных сливок, которые потребуются для взбивания, а также столовая ложка растопленного масла.

Для начала возьмите узкую форму для кексов и застелите ее фольгой так, чтобы она свисала за бортики формы. Половину ягод необходимо потолочь толкучкой, туда добавьте сгущенку и лимонный сок, а также воловину взбитых сливок. Все это вылейте в форму, равномерно распределив все по дну. Добавьте сливочное масло. Его можно заменить арахисом в карамели. Свисающие края фольги заверните и отправьте в морозилку на 8 часов.

Когда вы достанете блюдо из морозилки, снимите фольгу, взбейте вторую половину сливок и нанесите со всех сторон на заготовку из клубники. Десерт украсьте оставшейся ягодой.

Пирог с вишней


Еще один рецепт замороженных десертов - постный пирог с замороженной вишней. Это изящное лакомство, которое придется всем по вкусу. Самое главное, что вам не придется специально ходить в магазин, большинство из того, что вам потребуется, есть в холодильнике любой хозяйки.

Для теста нужно будет взять 350 граммов муки, две столовые ложки сахара, пять столовых ложек растительного масла, один пакетик ванильного сахара, щепотку соды и соли, шесть столовых ложек ледяной воды.

На начинку у вас уйдет 250 граммов замороженной вишни без косточек, пять столовых ложек сахара и одна столовая ложка крахмала.

Как готовить пирог?


Для начала муку просейте горкой, сделав углубление в центре. В него всыпьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте, добавляя воду и масло. Замесив тесто, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодное место.

После этого раскатайте тесто в два пласта. Первый выложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики. Вишню разморозьте, перемешайте с крахмалом и сахаром, разместив все на листе теста. Второй лист теста положите сверху, а края соедините.

Вилкой проколите пирог в нескольких местах, а верх смажьте растительным маслом. Выпекать десерт из замороженных ягод необходимо в духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Торт-мороженое


Для многих детей и взрослых излюбленным десертом остается торт-мороженое. Чаще всего его готовят на основе клубники.

Возьмите полкилограмма замороженной клубники, 400 миллилитров жирных сливок, четыре яичных желтка, 200 граммов сахарной пудры. Для украшения используйте сироп, варенье или джем.

Секрет клубничного торта

Для того чтобы десерт из замороженных ягод получился вкусным и изысканным, для начала добавьте в клубнику половину сахарной пудры. Все вместе измельчите в блендере, пока не образуется однородное пюре. Желтки взбейте с остатками пудры на водяной бане. Нужно, чтобы они получились густыми и белыми. После все остудите, регулярно перемешивая.

Главное, хорошо взбить сливки, добавить в них желтки и большую часть получившегося клубничного пюре.

После этого застелите специальную форму пленкой. Вылейте на нее половину ягодно-сливочной массы. Поставьте все в холодильник на полчаса. Через это время на середину выложите оставшееся клубничное пюре, и вылейте вторую половину крема.

Ваш торт практически готов. Для того чтобы довести его до кондиции, поставьте в холодильник, минимум на пять-шесть часов. После этого можете смело перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол. Если вы готовите десерт на праздник, то украсьте торт сиропом, джемом или вареньем. Так, как вам подскажет ваша фантазия.

Смузи

В последнее время все популярнее становится такой десерт из замороженных фруктов, как смузи. Так называют густой коктейль из замороженных фруктов, который хозяйки умело сочетают с соком, йогуртом или яйцами. При желании и хорошо развитой кулинарной фантазией его можно сочетать и с другими продуктами.

Смузи придумали в Америке, с недавнего времени он стали чрезвычайно популярным и в нашей стране. Правда, мало кто знает, как правильно и быстро его готовить.

Одно из преимуществ смузи состоит в том, что он намного полезнее обычных соков, так как включает в свой состав живую клетчатку, которая содержится во фруктах. К тому же в процессе приготовления можно дать волю своей фантазии. Фанаты добиваются того, что каждый их смузи совершенно не похож на тот, который они делали вчера. К тому же вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Все что потребуется, это нехитрые ингредиенты и блендер.

Теперь подробнее опишем рецепт десерта из замороженных ягод. Возьмите один банан, 50 граммов замороженной малины, столько же замороженной черники, около 100 граммов молока. Последнее можно заменить на йогурт, кефир и даже воду.

Для начала тщательно очистите банан, нарежьте его равными кусочками. Сложите его в блендер, добавив ягоды и йогурт (или то, на что вы его решили заменить).

Включайте блендер, тщательно взбивайте. Все, ваш смузи готов. Напиток можно разливать по стаканам и подавать к столу. При желании украсьте десерт листочком мяты или кружочком оставшимся от банана.

Многие кулинары советуют брать за основу смузи именно банан, причем немного перезревший. Это придаст вашему десерту мягкость, эластичность и густоту. К тому же сделает достаточно сладким и сытным. Если вы хотите, что смузи стал еще сытнее, добавьте в него орехов или отрубей. А в качестве основы для жиросжигающего смузи можно использовать овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, натуральный йогурт, творог или кефир.

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Простое сливочное мороженое готовится всего лишь из двух ингредиентов. Это самый быстрый и простой десерт приготовления мороженого. По желанию в базовый рецепт вы можете орехи, фрукты, шоколад, сиропы и т.д.


Простой рецепт шоколадного мороженого на сливках с добавлением какао-порошка. Маршмеллоу выступает отличным дополнением к такому варианту мороженого. Если добавить еще и миндаль, то можно получить мороженое Роки Роуд, как в Баскин Роббинс. Очень шоколадно и очень вкусно.


Вот так легко можно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Угощайте родных, друзей, знакомых и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!


Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.


Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.


Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!


В летние жаркие дни приготовим вкусное и полезное шоколадно-банановое мороженое. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента – банан и шоколад. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!


В сезон урожая клубники предлагаю рецепт вкусного, натурального клубнично-бананового мороженого.


Вкусное и натуральное домашнее мороженое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления необходимо всего 3 ингредиента, но его нежный вкус вам непременно понравится. Можно готовить мороженное используя любые ягоды и фрукты, сейчас зима, и для его приготовления я использовала мандарины. Приступим к приготовлению домашнего мандаринового мороженого.


Как вы догадались, единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.


по рецепту шеф повара бренда Leonardi на правах рекламы


Ингредиенты — замороженные фрукты или ягоды; йогурт; мед

Сорбет с идеальной кислиной, джелато в аппетитных вафельных рожках и даже традиционный итальянский десерт спумони можно приготовить дома ─ рассказываем, как это сделать, и делимся рецептами.



  • 1 стакан арахисового масла
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Щепотка поваренной соли
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ¾ стакана мелко нарезанных мягких ирисок
  • 340 г колотого полусладкого шоколада
  • Зубочистки


  1. В большой миске смешайте арахисовое масло, экстракт ванили и соль. Взбейте ингредиенты миксером, добавляя постепенно сахарную пудру, пока сахар полностью не разойдется, а масса не загустеет и не станет сухой на ощупь. Руками вмешайте ириски.
  2. Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 2,5 см (их получится около 32) и выложите на тарелки. В центр каждого шарика вставьте зубочистку и уберите в морозилку примерно на час, пока шарики не застынут.
  3. После этого поместите шоколад в небольшую огнеупорную миску. Поставьте миску на соусник, наполненной на 1 см слегка закипающей водой (убедитесь, что дно миски не касается воды), и разогревайте шоколад, помешивая, пока он не растопится.
  4. Достаньте шарики из морозилки и по одному обмакните их в шоколад так, чтобы арахисовое масло по-прежнему виднелось. Прежде чем перекладывать шарики на тарелку, подождите, когда стекут излишки шоколада. Уберите десерт в холодильник. Перед подачей уберите зубочистки.

Классический спумони



  1. Слегка смажьте алюминиевую прямоугольную форму размером 12х22 см кулинарным спреем или растительным маслом. Со всех сторон выложите пищевую пленку, оставляя 5 см излишка по краям – кулинарный спрей поможет пленке плотнее прилегать к форме.
  2. В кухонном комбайне взбейте шоколадные вафли до консистенции песка. Добавьте шоколадный соус и вбейте массу еще раз, пока все ингредиенты не перемешаются. Переложите смесь в форму и надавите, чтобы она плотно прилегала ко дну – так образуется корка. Уберите на 30 минут в морозилку, чтобы масса застыла.
  3. Тем временем достаньте из морозилки шоколадное мороженое, чтобы оно размягчилось. Через 30 минут достаньте из морозилки форму с вафельной смесью и поверх нее равномерно распределите шоколадное мороженое толстым слоем – для этого используйте небольшую металлическую или резиновую лопаточку. Вновь уберите форму в морозилку еще примерно на полчаса. Тем временем размягчите ванильное мороженое при комнатной температуре.
  4. Когда ванильное мороженое размягчится, переложите его в миску и соедините с нарезанной вишней, вишневым сиропом и красителем. Перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока вишня не разойдется, а краситель не распределится равномерно. Достаньте форму из морозилки и разложите вишневое мороженое поверх шоколадного. Поставьте форму обратно, как минимум на час – вишневый слой дольше застывает.
  5. За 30 минут до того, как вишневый слой застынет, достаньте фисташковое мороженое из холодильника. Когда оно размягчится, распределите его равномерно поверх вишневого слоя так, чтобы мороженое почти полностью заполняло форму. Накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.
  6. Перед подачей уберите пленку и переверните спумони на кухонную доску. Осторожно снимите форму и удалите остатки пленки. Нарежьте спумони ломтиками толщиной 2 см с помощью ножа, опущенного предварительно в теплую воду (нож необходимо смачивать перед каждым ломтиком) и подавайте к столу.

Сорбет из зеленых яблок


  • Для сахарного сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды
  • Для сорбета: 3 зеленых яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сахарного сиропа, 1 яичный белок (по желанию можно предварительно слегка взбить)

Сахарный сироп

  1. В небольшом сотейнике соедините воду с сахаром и поставьте их закипать на среднем огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Когда смесь начнет слегка пузыриться, снимите ее с огня и полностью остудите перед использованием.


Сорбет

  1. Разрежьте яблоки на четвертинки, не очищая от кожуры, и пропустите через соковыжималку. Отмерьте 1¼ стакана (310 мл) получившегося яблочного сока и смешайте его с лимонным соком. Если у вас нет соковыжималки, удалите из яблок сердцевину и измельчите их в блендере до консистенции пюре. Затем из полученной смеси отожмите через марлю сок.
  2. Соединив яблочный и лимонный сок, вмешайте сахарный сироп и яичный белок.
  3. Включите мороженицу, залейте в нее яблочную основу и заморозьте, следуя инструкции. Как только сорбет станет достаточно плотным, разложите его по стаканчикам, либо переложите в контейнер и уберите в морозилку до подачи.

Замороженный торт с печеньем


  • Печенье: 1 стакан несоленого сливочного масла комнатной температуры, 1 стакан просеянной сахарной пудры, 6 крупных яичных желтков, 2 стакана муки для выпечки, ½ стакана какао-порошка, ¼ стакана кукурузного крахмала, ½ чайной ложки соли, 600 г белой помадки
  • Мороженое: 2 стакана взбитых сливок, 1 стакан 2% молока, ¾ стакана сахара, щепотка соли

Печенье

  1. Взбейте масло и сахарную пудру до однородной массы, затем добавьте яичные желтки и взбейте массу еще раз, пока все ингредиенты не смешаются. В отдельной миске просейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Соедините с масляной смесью и хорошо перемешайте. Сформируйте из теста колбаску, диаметром примерно 5 см, оберните пищевой пленкой и остудите.
  2. Разогрейте духовку до 160 º C и выложите 4 противня пергаментной бумагой.
  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части – одну из них снова уберите в холодильник. Разомните первый кусочек теста (чтобы он не потрескался во время раскатки), разделите его пополам и раскатайте в круг диаметром 23 см и толщиной 6 мм. Используйте разъемную форму для пирогов диаметров 23 см в качестве огромной формочки для печенья и вырежьте с ее помощью из теста ровный круг (или вы можете использовать форму для выпечки такого же диаметра, приложить ее к тесту и затем вырезать круг ножом). Выложите получившийся корж на противень с помощью нижней части формы для пирогов. Отложите остатки теста в сторону и повторите то же самое со вторым кусочком теста, а затем – с его охлажденной частью. В итоге у вас должно получиться 4 огромных печенья. Раскатайте остатки теста и нарежьте их кружками диаметром 11,5 см и выложите на противень. Выпекайте печенье (если необходимо, партиями) в течение примерно 14 минут, пока оно не приобретет равномерно матовый цвет. Полностью остудите печенье, не снимая с противня.
  4. Перед тем как формировать из печенья торт, слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Разделите помадку на 2 части и раскатайте первую порцию в круг диаметром 23 см. Используйте ту же форму для пирогов, чтобы обрезать помадку так же, как печенье. Смажьте верхушку помадки водой и положите этой стороной на печенье. Снова смажьте помадку водой и осторожно выложите на нее второе печенье, так чтобы у вас получился огромный сэндвич из печенья. Повторите то же самое со второй порцией помадки. Остатки раскатайте, нарежьте кружками и переложите ими маленькие печенья (они понадобятся для приготовления мороженого)
  5. Подготовьте 23-сантиметровую круглую форму, выложив ее дно и края пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям.


Мороженое

  1. Взбейте сливки, молоко, сахар и соль, пока сахар полностью не растворится. Залейте получившуюся массу в мороженицу и следуйте инструкции. Когда мороженое будет почти готово, раскрошите в него маленькие печенья и оставьте перемешиваться. В результате часть печенья должна полностью смешаться с мороженым, а часть остаться хрустящими кусочками. Выложите мягкое мороженое в приготовленную форму и равномерно распределите. Накройте мороженое избытком пищевой пленки и уберите в морозилку как минимум на 3 часа.
  2. Для того, чтобы сформировать торт, достаньте мороженое из формы и разверните пленку. Положите мороженое на один огромный сэндвич из печенья и накройте его другим. Если вы не собираетесь сразу подавать торт, заверните его в пленку и снова положите в морозилку.
  3. Перед подачей примерно за 20 минут достаньте торт из морозилки, снимите пленку и переложите его на блюдо.

Шоколадное джелато в домашних рожках


  • Джелато: 3 стакана цельного молока, 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана просеянного какао-порошка, 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала, 2 столовые ложки кукурузного сиропа, ½ чайной ложки соли.
  • Рожки для мороженого: 4 больших яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана растопленного и слегка охлажденного несоленого масла, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры, 1 ½ стакана муки для выпечки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Джелато

  1. Взбейте молоко, сахар, какао-порошок, кукурузный сироп и сахар, пока сахар полностью не растворится. Залейте смесь джелато в мороженицу и заморозьте, следуя инструкциям.
  2. Переложите мягкое джелато в контейнер и уберите в морозилку, пока оно не застынет.


Рожки для мороженого

  1. Взбейте яйца и сахар с помощью миксера на высокой скорости в течение 2 минут, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Убавьте скорость до низкой и залейте растопленное масло. Затем добавьте лимонную цедру и хорошо перемешайте все ингредиенты. В отдельной миске просейте муку и кукурузный крахмал и добавьте их в тесто, перемешивая на низкой скорости, пока все не смешается. В результате по консистенции смесь должна напоминать плотное тесто для кексов.
  2. Для выпекания в блиннице: Разогрейте электрическую блинницу до средней температуры. С помощью маленькой ложки для мороженого вылейте порцию теста в центр блинницы (предварительно смазывать маслом ее не нужно). Закройте блинницу и выпекайте рожки в течение 60-90 секунд, пока они не приобретут золотистый оттенок и не станут хрустящими. Если к блиннице идет форма для рожков, быстро и осторожно снимите вафлю с блинницы, оберните вокруг формы и оставьте остыть. Отложите рожок и повторите то же самое с оставшимся тестом.
  3. Для выпекания в духовке: Вырежьте круглую форму диаметром 11 см из пластиковой крышки для контейнеров (она должна быть достаточно плотной). Положите форму на пергаментную бумагу или на коврик для духовки (таким образом формировать заготовки будет проще, чем на противне). С помощью маленькой металлической лопаточки выложите на форму плотный равномерный слой теста и подровняйте его. Сделайте таким же образом еще 1-2 кружка из теста и затем переложите их на противень. Выпекайте в течение 5-6 минут, внимательно следя за заготовками в последнюю минуту. Пока выпекается первый противень, вы можете заполнить следующий (выпекайте только один противень единовременно).
  4. Как только вы достанете первый противень из духовки, аккуратно снимите заготовки лопаточкой и оберните их вокруг деревянной формы для рожков (ее можно найти в магазине кухонной утвари), оставьте на 20 секунд, затем снимите рожок и повторите то же самое с остальными заготовками. Если заготовки затвердеют прежде, чем вы успеете сформировать рожки, поставьте противень в духовку еще на 10-15 секунд, чтобы размягчить их. То же самое проделайте с остатками теста.


свежий взгляд на искусство кулинарии и телеканал, программа которого изобилует отмеченными многочисленными наградами шоу с участием знаменитых шеф-поваров и увлекательными кулинарными состязаниями.

Фото: Getty Images, архив пресс-служб

Текст: Marie Claire Editorial · 29 июля 2018




Интерактивная версия журнала MarieClaire

Журнал MarieClaire

Ваш любимый журнал в обычном и travel-форматах

  • О журнале
  • Анонс номера
  • Контакты
  • Реклама
  • Пользовательское соглашение
  • Архив проектов

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Рецептов: 25


    4105
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 21 июня 2018, 20:56


    5360
  • 5
  • 7
Наталья Курникова
  • 03 января 2015, 17:55


груша 1 шт. (250 гр. ),
тесто слоёное 100 гр.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
молоко 1-2 ст.л.


Замороженный десерт


С наступлением лета можно заранее подобрать рецепты вкусных, освежающих десертов. Например, можно готовить замороженные десерты. Их можно делать с самыми разными наполнителями, чтобы десерты воспринимались каждый раз по-новому. Можно добавлять любые свежие или консервированные фрукты. Такие замороженные десерты очень вкусны, а еще они удобны тем, что их можно заранее приготовить, поместить в морозилку, где они и будут дожидаться вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я делала свой десерт с консервированными абрикосами. Для этого я выложила абрикосы в сито, чтобы стек лишний сок.


Сахар взбить с желтками до осветления массы (почти добела).


К полученной массе добавить сыр рикотта или мягкий творог. Размешать.


Получится светлая, нежная масса.


Отдельно взбить сливки до густого состояния.


Соединить взбитые сливки с яично-творожной массой.


Абрикосы (или другие фрукты) мелко нарезать.


Добавить абрикосы в десертную смесь. Перемешать аккуратно.




После того как смесь будет равномерно размешана, заполнить ею силиконовые формы. В заключение провести поверху формы ножом, чтобы удалить излишки десертной смеси. Убрать форму в морозилку. Там замороженный десерт может находиться любое количество времени, хоть все лето.


Наш замороженный десерт готов! Он очень удобно вынимается из силиконовой формы (просто опрокидывается). Украшается десерт по вашему усмотрению.



Угощайтесь и радуйтесь! Приятного аппетита!

Замороженный десерт - вкусное и полезное лакомство, которое не только вас порадует, но и поднимет настроение. Такие десерты особенно хороши в жаркую погоду, они помогут утолить чувство голода и избавить человека от жажды. К тому же это истинный рай для сладкоежек. Так что если вы переживаете за свою фигуру, заботитесь о количестве калорий в каждом блюде, то это ваш выбор.

Чем полезны такие десерты?


Самое главное, что в замороженных десертах большое количество витаминов, которые играют ключевую роль в обменных процессах. К тому же они необходимы для окислительных процессов, после которых их жиров и углеводов образуется множество полезных веществ, которые человеческий организм использует, как пластический и энергетический материал.

Благодаря витаминам клетки могут нормально расти и развиваться, они играют важную роль в иммунных реакциях организма, обеспечивают его устойчивость к неблагоприятным факторам, которые окружают нас повсюду. Употреблять витамины необходимо, если вы заботитесь о здоровом питании.

Домашнее мороженое


Классический замороженный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях, это фруктовое мороженое. Чаще всего его делают всего из одного ингредиента. Например, банана, при желании можно добавить несколько виноградин.

Сам процесс приготовления максимально прост. Банан необходимо нарезать и положить в морозилку. Спустя какое-то время перемолоть его в блендере, а затем положить в стаканчик.

Уникальность этого замороженного десерта заключается в том, в банане практически не содержится сока. Поэтому в процессе заморозки не образуются кристаллики льда. Важно в блендер отправлять ровно столько банана, сколько вы готовы съесть прямо сейчас, потому что при повторном замораживании консистенция не получится такой однородной и кремообразной.

Калорийность блюда совсем небольшая, всего около 100 ккал. Поэтому наслаждаться таким десертом можно, не испытывая никакой вины. Если блендер недостаточно мощный, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы банан лучше "разбился".

Сорбет


Еще одно распространенное лакомство в жаркую погоду - сорбет. Это десерт из замороженной клубники или других ягод. Для классического рецепта потребуется один килограмм замороженной клубники, полстакана сахара, половинка лимон и две столовые ложки воды.

Сорбет придумали еще древние арабы. В то время это был безалкогольный холодный напиток, который готовили из сиропа и фруктового пюре. В Европу он пробрался в XVI веке из Турции. Особую популярность получил во Франции. В настоящий замороженный десерт, каким мы его знаем сегодня, превратился только в XIX веке.

Замороженную клубнику необходимо измельчить в блендере. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого выложить сахар в ковшик, добавить туда воду и выдавить сок из лимона. После этого варить, слегка помешивая, пока сироп не загустеет.

Клубнику следует измельчить до густой массы, а затем тонкой струйкой влить сахарный сироп. Важно блендер в это время не выключать. Теперь массу осталось вылить в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы у сорбета была нужная структура, десерт лучше перемешать через час-полтора.

"Клубничная сенсация"


Этот рецепт десерта из замороженной клубники покорит ваших родных и знакомых. Потребуется для него килограмм свежей клубники, 400 граммов сгущенного молока, печенье, 3-4 столовых ложки лимонного сока, орехи, 300 миллилитров жирных сливок, которые потребуются для взбивания, а также столовая ложка растопленного масла.

Для начала возьмите узкую форму для кексов и застелите ее фольгой так, чтобы она свисала за бортики формы. Половину ягод необходимо потолочь толкучкой, туда добавьте сгущенку и лимонный сок, а также воловину взбитых сливок. Все это вылейте в форму, равномерно распределив все по дну. Добавьте сливочное масло. Его можно заменить арахисом в карамели. Свисающие края фольги заверните и отправьте в морозилку на 8 часов.

Когда вы достанете блюдо из морозилки, снимите фольгу, взбейте вторую половину сливок и нанесите со всех сторон на заготовку из клубники. Десерт украсьте оставшейся ягодой.

Пирог с вишней


Еще один рецепт замороженных десертов - постный пирог с замороженной вишней. Это изящное лакомство, которое придется всем по вкусу. Самое главное, что вам не придется специально ходить в магазин, большинство из того, что вам потребуется, есть в холодильнике любой хозяйки.

Для теста нужно будет взять 350 граммов муки, две столовые ложки сахара, пять столовых ложек растительного масла, один пакетик ванильного сахара, щепотку соды и соли, шесть столовых ложек ледяной воды.

На начинку у вас уйдет 250 граммов замороженной вишни без косточек, пять столовых ложек сахара и одна столовая ложка крахмала.

Как готовить пирог?


Для начала муку просейте горкой, сделав углубление в центре. В него всыпьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте, добавляя воду и масло. Замесив тесто, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодное место.

После этого раскатайте тесто в два пласта. Первый выложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики. Вишню разморозьте, перемешайте с крахмалом и сахаром, разместив все на листе теста. Второй лист теста положите сверху, а края соедините.

Вилкой проколите пирог в нескольких местах, а верх смажьте растительным маслом. Выпекать десерт из замороженных ягод необходимо в духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Торт-мороженое


Для многих детей и взрослых излюбленным десертом остается торт-мороженое. Чаще всего его готовят на основе клубники.

Возьмите полкилограмма замороженной клубники, 400 миллилитров жирных сливок, четыре яичных желтка, 200 граммов сахарной пудры. Для украшения используйте сироп, варенье или джем.

Секрет клубничного торта

Для того чтобы десерт из замороженных ягод получился вкусным и изысканным, для начала добавьте в клубнику половину сахарной пудры. Все вместе измельчите в блендере, пока не образуется однородное пюре. Желтки взбейте с остатками пудры на водяной бане. Нужно, чтобы они получились густыми и белыми. После все остудите, регулярно перемешивая.

Главное, хорошо взбить сливки, добавить в них желтки и большую часть получившегося клубничного пюре.

После этого застелите специальную форму пленкой. Вылейте на нее половину ягодно-сливочной массы. Поставьте все в холодильник на полчаса. Через это время на середину выложите оставшееся клубничное пюре, и вылейте вторую половину крема.

Ваш торт практически готов. Для того чтобы довести его до кондиции, поставьте в холодильник, минимум на пять-шесть часов. После этого можете смело перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол. Если вы готовите десерт на праздник, то украсьте торт сиропом, джемом или вареньем. Так, как вам подскажет ваша фантазия.

Смузи

В последнее время все популярнее становится такой десерт из замороженных фруктов, как смузи. Так называют густой коктейль из замороженных фруктов, который хозяйки умело сочетают с соком, йогуртом или яйцами. При желании и хорошо развитой кулинарной фантазией его можно сочетать и с другими продуктами.

Смузи придумали в Америке, с недавнего времени он стали чрезвычайно популярным и в нашей стране. Правда, мало кто знает, как правильно и быстро его готовить.

Одно из преимуществ смузи состоит в том, что он намного полезнее обычных соков, так как включает в свой состав живую клетчатку, которая содержится во фруктах. К тому же в процессе приготовления можно дать волю своей фантазии. Фанаты добиваются того, что каждый их смузи совершенно не похож на тот, который они делали вчера. К тому же вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Все что потребуется, это нехитрые ингредиенты и блендер.

Теперь подробнее опишем рецепт десерта из замороженных ягод. Возьмите один банан, 50 граммов замороженной малины, столько же замороженной черники, около 100 граммов молока. Последнее можно заменить на йогурт, кефир и даже воду.

Для начала тщательно очистите банан, нарежьте его равными кусочками. Сложите его в блендер, добавив ягоды и йогурт (или то, на что вы его решили заменить).

Включайте блендер, тщательно взбивайте. Все, ваш смузи готов. Напиток можно разливать по стаканам и подавать к столу. При желании украсьте десерт листочком мяты или кружочком оставшимся от банана.

Многие кулинары советуют брать за основу смузи именно банан, причем немного перезревший. Это придаст вашему десерту мягкость, эластичность и густоту. К тому же сделает достаточно сладким и сытным. Если вы хотите, что смузи стал еще сытнее, добавьте в него орехов или отрубей. А в качестве основы для жиросжигающего смузи можно использовать овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, натуральный йогурт, творог или кефир.

Читайте также: