Йогуртовый десерт с малиной

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Идеальный рецепт для тех, кто ищет альтернативу пирогам и тяжёлым десертам. Настоящее чудо для диетиков. При желании сахар вообще можно не добавлять и тогда единственным источником сладости будет малина.

Чтобы усилить вкус малины, используй сироп или джем для украшения, а ещё лучше удвой порцию ягод.

Холодный йогуртовый десерт с малиной может заменить мороженое в жаркую погоду и стать прекрасным ужином.

Такой же десерт стоит попробовать сделать не только с малиной, но ис клубникой, голубикой или ежевикой.

Приготовь все ингредиенты для приготовления йогуртового десерта с малиной: греческий йогурт, малина, сахарная пудра, ванильный экстракт, горячая вода, желатин.


Желатин распусти в горячей воде до исчезновения крупинок и охлади.


Йогурт переложи в широкую миску, добавь сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешай венчиком.


При постоянной помешивании, в йогуртовую массу влей желатин. Добавь малину и аккуратно перемешай.


Разъёмную форму диаметром 16 см выстели пищевой плёнкой. Перелей йогутовый десерт с малиной в подготовленную форму и поставь в холодильник для застывания не меньше, чем на 3 часа.


Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.


Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.


С черникой, ревенем, малиной или клубникой? Какой бы из десертов вы ни выбрали, все они имеют секретный ингредиент — натуральный греческий йогурт, который дарит им необыкновенный вкус и легкую текстуру.

Сегодня мы делимся с вами самыми легкими сладостями, которымы можно побаловать себя даже на диете. В основе каждого десерта - греческий йогурт TEOS.

Йогуртовый торт с черникой и малиной

Этот ягодный торт с ярким вкусом подарит легкую прохладу даже в самый жаркий летний день. Еще один веский плюс — его не нужно печь.

За окном - лето, жара, на даче вовсю поспевает малина, клубника, да и другой ягоды хватает. А мои все не успокоятся и требуют то медовик с заварным кремом на десерт приготовить, то домашнее печенье, то другую выпечку, которую обожают.

Но сегодня мы внутренне расслабимся и приготовим рецепт самой моей любимой вкуснятины - десерт из малины с йогуртом и печеньем. Этот вкусный и красивый десерт из малины с йогуртом, так похожий на английский "Трайфл", я делаю уже много лет. Особенно популярен он в сезон созревания малины. Причём, ягоду я беру для него любую. И не только дачную, но и землянику и даже бруснику. В этом году малина одарила нас прекрасным урожаем ягод, которых с избытком хватает для еды не только в виде десерта.

Ингредиенты рецепта:

  • малина - 300-400 гр,
  • печенье любое (кроме галет и солёного, можно использовать сухой кекс) - 200 гр,
  • йогурт без добавок (сливки, ряженка, сметана 10%) - 200 гр,
  • сахар (сахарная пудра) - 50 гр.

Приготовление малинового десерта с йогуртом и печеньем

Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью блендера, а можно сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить скалкой или бутылкой. Йогурт или сливки тщательно взбиваем с сахаром до образования пены.

В красивые прозрачные стаканы или вазочки насыпаем несколько ложечек печенья.

Сверху на него выкладываем слой свежей малины.

Заливаем небольшим количеством взбитого йогурта.

Повторяем слой еще один-два раза, по желанию.

Последний слой малины (ягоду не экономим) йогуртом не заливаем. Оставляем приготовленное в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитки.

Хочу добавить, что печенье можно брать любое. Зимой свежую малину можно заменить на мороженую или даже на малиновое варенье. Тогда сахар из рецепта нужно исключить. Самый вкусный, на мой взгляд, десерт из малины получается с применением взбитых с сахарной пудрой сливок. Экспериментируйте и готовьте с любовью, тогда всё обязательно получится!

Приятного аппетита Вам пожелала Наталья Сысойкина (г. Новосибирск).




  • йогурт - 250 - 300г
  • желатин - 1 упаковка (30г)
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • малина – по вкусу
  • молоко - 1 стакан.


Для начала заливаем желатин молоком (можно использовать и воду). Время набухания желатина нужно уточнять на упаковке, оно у всех разное. Обычно достаточно 1 часа, но бывает и быстрее. Так как у меня малина замороженная, в это же время выкладываю ее размораживаться на тарелку. Конечно, если есть свежие ягоды или фрукты, можно и нужно использовать их. Мы много чего пробовали, но остановили свой выбор на малине.


Через час, когда желатин набухнет, добавляем в него сахар и ставим на самый маленький огонь. Необходимо следить за смесью, постоянно помешивать. Когда желатин разойдется и сахар растворится, снимите смесь с огня. Но обязательно нужно следить за тем, чтобы смесь не закипела. Желатиновую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в йогурт. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Как я уже упоминала, я использую домашний йогурт, но конечно, можно использовать и магазинный. Пробовала даже готовить желе из творога. Тоже получается вкусно, только творог нужно хорошенько взбить блендером.


В формы разложить малину, залить получившейся смесью, формы поставить в холодильник. Обычно желе застывает за 2-3 часа. По моему опыту, время застывания зависит от качества желатина. Теперь достаем формы из холодильника, опускаем форму ненадолго в горячую воду, перекладываем готовый десерт на разделочную доску и нарезаем кусочками. Также можно разлить желе в креманки и подавать порционно. Приятного аппетита!

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Воскресные завтраки самые лучшие. Именно в выходные никуда не торопишься. Можно побаловать себя вкусненьким и наслаждаться завтраком. Бесспорно, любимое и традиционное в выходной - это яичница, что готовит муж, но все время его утруждать не будешь;)

Порой утром хочется чего-то вкусного и легкого, но сытного, и йогурт с печеньем и ягодами самый соблазнительный вариант. С вечера можно подготовить печенье, сделать смузи из малины. Кстати, пудру брала с ванилью, так что это ещё добавило блюду аромата;)

Малина одна из самых вкусных ягод, но я ещё попробовала вариант с черникой и юбилейным печеньем, тоже неплохо. Думаю, с клубникой или вишней будет не хуже;)


Малина свежемороженная – 200г
Сахаря пудра – 6 ч.л.
Печенье овсяное – 3 шт.
Йогурт – 300 г

1. Малину вместе с пудрой взбить в блендере пока смесь не будет похожа на смузи
2. Печенье положить в пакет или обернуть пленкой и скалкой размолоть в крошку
3. Дальше берем емкости и слоями выкладываем ингредиенты.
4. Сначала малину, потом йогурт, потом печенье и так пока не закончится емкость


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 17 августа 2014 г.


Очень вкусный, полезный, легкий и низкокалорийный десертик. Прекрасное решение для тех кто следит за своим весом и питанием))) Десерт достаточно прост, и быстр в приготовлении, много сил и времени у вас он не отнимет, и при этом непременно порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.


Прекрасная особенность этого десерта - это его "функциональность", а точнее то, что его состав и вкус можно менять в зависимости от ваших желаний, или собственно того, какими продуктами вы располагаете. Например йогурт может быть любого вкуса, или вместо малины можно взять любую другую ягоду, или даже фрукт. Орехи так же используйте по своему вкусу, или вовсе можно заменить их на кокосовую стружку, или мелко рубленный шоколад. Безумно вкусное сочетание вишни с черным шоколадом, или клубники с белым шоколадом.


Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Молоко
Йогурт сладкий (у меня ванильный)
Малина (или другая ягода)
Сахар (или мед)
Орехи

Приготовление:
Количество продуктов произвольное, по вашему вкусу. Например овсянки может быть больше, чем йогурта, или наоборот. Количество ягодного слоя так же регулируйте по вкусу.

Овсяные хлопья нужно сварить в молоке до готовности, с добавлением сахара по вкусу, и щепоткой соли. (Если будете использовать мед, то его лучше добавить в остывшую овсянку, чтобы сохранить его полезные свойства.) Каша должна получится вязкой, не густой, но и не слишком жидкой.
Овсянку остудить, затем взбить блендером до однородности.
В малину добавить сахар (или мед) по вкусу, и перебить блендером, либо размять вилкой.
Сборка десерта.
В пиалы или креманки выложить слоями - овсянка, затем малина, сверху йогурт. Если креманки маленькие, то наверх выложить еще небольшой слой овсянки и малину. А если креманки побольше, то чередуем слои до верха.
Готовый десерт отправить в холодильник, чтобы немного охладился и можно подавать.
Подавать посыпав орешками, и по желанию украсив мятой.


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 8
  • Овсяные хлопья (жареные без масла) – 130 г
  • Мед – 90 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 30 г
  • Шоколад (черный, горький) – 40 г
  • Натуральный йогурт – 250 г
  • Малина – 100 г

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить десерт из ягод, смешайте в блендере мед, черный шоколад, изюм и курагу до однородной массы.

2. Затем выложите полученную смесь в формы и отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.

3. Тем временем взбейте в блендере натуральный йогурт и ягоды малины.

4. Выньте замороженную в формах гранолу и заполните малиновым йогуртом. Затем отправьте десерт в морозилку на 40 минут.

Готовый замороженный десерт, украсьте ягодами малины и подавайте к столу!
Приятного аппетита!


Мне очень нравится сочетание розовой воды с малиной. Сегодня у нас малиновое мороженое с розовой водой.

  • Малина (Замороженная) — 300 г
  • Йогурт (Натуральный, у меня домашний) — 500 мл
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода розовая — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
263.1 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.1 г


Малину засыпать сахаром, поставить на медленный огонь. Когда сахар растает, малину протереть через сито.


Добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Если нужно, еще немного подогреть.


Малиновое пюре остудить до комнатной температуры, добавить йогурт, розовую воду, перемешать. Затем смесь переложить в контейнер и убрать в морозилку. Можно использовать мороженицу.
Приятного аппетита!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 63
  • 96
  • 3183
  • 59
  • 77
  • 25332
  • 42
  • 71
  • 1745
  • 9
  • 32
  • 2041
  • 5
  • 43
  • 1870
  • 36
  • 70
  • 7956
  • 14
  • 40
  • 1120
  • 52
  • 224
  • 8112
  • 19
  • 157
  • 6262
  • 2
  • 141
  • 1651
  • 63
  • 260
  • 10988
  • 55
  • 430
  • 45353
  • 51
  • 61
  • 5398


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2016 года Татника #



16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Sugar #


14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года skyfuntik #


14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года Janecheh #


14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года DIALux #


14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


14 февраля 2014 года manirka #


14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года MaryZo #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года MaryZo #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года MaryZo #


13 февраля 2014 года AnnaSi #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Демурия #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Kleine Hase #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года АлексЮстас #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года mtata #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года ПантерРрочка #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года olka-turk #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Ирушенька #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Ирушенька #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Ирушенька #


13 февраля 2014 года в744нт #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


13 февраля 2014 года Ros66 #


13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Летом, хотя в действительности и не только летом, легкие десерты как никогда желанны и ценны. Этот торт, как раз тот случай. Он легкий, очень нежный, почти невесомый. А еще, значительно менее калорийный чем обычные, классические тортики, но не менее вкусный. Ведь там шоколадный бисквит с ароматом лайма и мяты, кисло-сладкий, лаймово- йогуртовый слой и натуральное, концентрированное, яркое желе из протертой малины. Это сказочно вкусно! Кроме того, его, конечно же, можно видоизменять: использовать другие ягоды, другие цитрусовые и т.д.!

Бисквит, используемый для этого торта - это классический шоколадный бисквит ароматизированный цедрой лайма. Сама технология его приготовления обычная, поэтому все просто. Можно его пропитывать, как в этом рецепте, а можно оставить без пропитки, если любите более сухую выпечку.

Что касается йогурта, то сразу предупрежу, это должен быть густой 10% йогурт типа греческого. Никакая не сметана, тем более домашняя. И йогурт должен быть настолько густой, что на ложке он держит форму. Домашний густой йогурт можно тоже использовать, но его следует сначала выложить на сито застеленное марлей, на несколько часов и то, что останется в сите использовать. Для подобных десертов я использую или свой домашний йогурт немного отцеженный (но я готовлю действительно густой йогурт, уже с годами выработала технологию, которую подробно расписала в своей будущей книге), или магазинный отечественный. У нас уже тоже появились хорошие, густые йогурты типа греческого или турецкого. Поэтому никакой сметаны!

И что касается малины, то для этого торта можно использовать как свежую, так и замороженную малину. Сам тортик я готовила на день рождения моей мамы в феврале и использовала, конечно же, замороженную малину. И это было как дыхание лета среди зимы :-). К февралю уже у всех появляется тяжелая ностальгия по теплу и летним ягодам, вот и радовала родных.



Торт 24 см диаметром:

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 35 грамм муки
  • 70 грамм сахара
  • 15 грамм какао
  • Цедра 1-го лайма, мелко натереть

Для пропитки:

  • 100 мл кипятка
  • 1 ветка мяты
  • Сок 1-го лайма
  • 1 ч.л. сахара

Для йогуртового слоя:

  • 450 грамм йогурта
  • 200 мл сливок 30%, хорошо охладить
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 200 мл молока
  • 15 грамм желатина
  • 2 ветки мяты
  • Цедра 2-х лаймов
  • Сок 1-го лайма

Для малинового слоя:

  • 650 грамм малины
  • 60 грамм сахарной пудры
  • Сок 2-х апельсинов
  • 15 грамм желатина

1) Духовку разогреть до 170ᵒС. Белки взбить до почти устойчивых пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, а в конце и цедру, продолжая взбивать (с сахаром уже должны образоваться устойчивые пики).

2) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.



Муку смешать с какао.



3) Добавить к яйцам муку вместе с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности. Дно разъемной формы 24 см диаметром застелить пергаментом и переложить тесто в подготовленную форму.



4) Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка будет выходить чистой, примерно 15-20 минут. Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть вверх дном, поставить на решетку и оставить до полного остывания, примерно на 2-3 часа.



5) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить от краев формы, разнять форму, отделить бисквит от пергамента. Форму помыть, обсушить, снова собрать. На дно формы выложить подложку для тортов или кружок из картона, а на него бисквит.



6) Приготовить жидкость для пропитки бисквита. Для этого мяту поместить в небольшую кружку, залить кипятком, добавить сахар и сок лайма. Перемешать до растворения сахара и оставить до почти полного остывания.



7) Остывшим мятным сиропом равномерно пропитать бисквит и приготовить йогуртовый слой. Для этого, сливки взбить до полустойких пиков, продолжая взбивать, ввести ложка за ложкой сахарную пудру. Продолжая взбивать, влить сок 1-го лайма.



8) Желатин поместить в небольшую посуду, добавить 50 мл молока, хорошо перемешать и оставить набухать.



9) Остальное молоко и мяту поместить в чашу блендера и взбить все вместе. Перелить молоко с мятой в небольшой сотейник. Добавить цедру и довести все вместе до кипения. Снять с огня.



10) Молоко процедить сквозь мелкое сито в чистую посуду, добавить набухший желатин и мешать до полного растворения желатина.



11) Натуральный йогурт поместить в большую миску для смешивания и смешать с молоком с желатином. Хорошо вымешать.



12) Осторожно ввести в йогурт сливки, сначала добавляя 1/3, хорошо перемешать и добавить остальные сливки и мешать лопаткой, словно заворачивая сливки в йогурт.



13) Переложить йогуртовую "пенку" сверху на бисквит. Разровнять и поставить в холодильник на 1-2 часа застывать.



14) Когда застыл йогуртовый слой, приготовить малиновое желе. Для этого, желатин замочить в 80 мл апельсинового сока. Перемешать и оставить набухать.



15) Малину с сахарной пудрой поместить в чашу блендера и взбить до однородности. Протереть сквозь мелкое сито в чистую миску. Все, что в сите удалить.



16) Остальной апельсиновый сок поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения последнего. Если нужно, массу можно прогреть на маленьком огне, если есть такая необходимость.



17) Добавить апельсиновый сок с желатином к малине и хорошо вымешать. Вылить малиновую массу на йогуртовый слой и разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа окончательно застывать.



18) Застывший торт достать из холодильника. Стороны разъемной формы немного прогреть феном для волос или завернуть на минуту влажным горячим полотенцем и осторожно снять форму.

Украсить йогуртово-малиновый торт по собственному предпочтению.



Между подачами держать торт в холодильнике.

Самые простые, быстрые и вкусные рецепты без выпечки для всей семьи


Идеальный рецепт для тех, кто ищет альтернативу пирогам и тяжёлым десертам. Настоящее чудо для диетиков. При желании сахар вообще можно не добавлять и тогда единственным источником сладости будет малина.

Чтобы усилить вкус малины, используй сироп или джем для украшения, а ещё лучше удвой порцию ягод.

Холодный йогуртовый десерт с малиной может заменить мороженое в жаркую погоду и стать прекрасным ужином.

Такой же десерт стоит попробовать сделать не только с малиной, но ис клубникой, голубикой или ежевикой.

Приготовь все ингредиенты для приготовления йогуртового десерта с малиной: греческий йогурт, малина, сахарная пудра, ванильный экстракт, горячая вода, желатин.


Желатин распусти в горячей воде до исчезновения крупинок и охлади.


Йогурт переложи в широкую миску, добавь сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешай венчиком.


При постоянной помешивании, в йогуртовую массу влей желатин. Добавь малину и аккуратно перемешай.


Разъёмную форму диаметром 16 см выстели пищевой плёнкой. Перелей йогутовый десерт с малиной в подготовленную форму и поставь в холодильник для застывания не меньше, чем на 3 часа.


Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.


Готовый йогуртовый десерт с малиной в разрезе.


С черникой, ревенем, малиной или клубникой? Какой бы из десертов вы ни выбрали, все они имеют секретный ингредиент — натуральный греческий йогурт, который дарит им необыкновенный вкус и легкую текстуру.

Сегодня мы делимся с вами самыми легкими сладостями, которымы можно побаловать себя даже на диете. В основе каждого десерта - греческий йогурт TEOS.

Йогуртовый торт с черникой и малиной

Этот ягодный торт с ярким вкусом подарит легкую прохладу даже в самый жаркий летний день. Еще один веский плюс — его не нужно печь.




  • йогурт - 250 - 300г
  • желатин - 1 упаковка (30г)
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • малина – по вкусу
  • молоко - 1 стакан.


Для начала заливаем желатин молоком (можно использовать и воду). Время набухания желатина нужно уточнять на упаковке, оно у всех разное. Обычно достаточно 1 часа, но бывает и быстрее. Так как у меня малина замороженная, в это же время выкладываю ее размораживаться на тарелку. Конечно, если есть свежие ягоды или фрукты, можно и нужно использовать их. Мы много чего пробовали, но остановили свой выбор на малине.


Через час, когда желатин набухнет, добавляем в него сахар и ставим на самый маленький огонь. Необходимо следить за смесью, постоянно помешивать. Когда желатин разойдется и сахар растворится, снимите смесь с огня. Но обязательно нужно следить за тем, чтобы смесь не закипела. Желатиновую смесь тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, в йогурт. Все хорошенько перемешать до однородной консистенции. Как я уже упоминала, я использую домашний йогурт, но конечно, можно использовать и магазинный. Пробовала даже готовить желе из творога. Тоже получается вкусно, только творог нужно хорошенько взбить блендером.


В формы разложить малину, залить получившейся смесью, формы поставить в холодильник. Обычно желе застывает за 2-3 часа. По моему опыту, время застывания зависит от качества желатина. Теперь достаем формы из холодильника, опускаем форму ненадолго в горячую воду, перекладываем готовый десерт на разделочную доску и нарезаем кусочками. Также можно разлить желе в креманки и подавать порционно. Приятного аппетита!

За окном - лето, жара, на даче вовсю поспевает малина, клубника, да и другой ягоды хватает. А мои все не успокоятся и требуют то медовик с заварным кремом на десерт приготовить, то домашнее печенье, то другую выпечку, которую обожают.

Но сегодня мы внутренне расслабимся и приготовим рецепт самой моей любимой вкуснятины - десерт из малины с йогуртом и печеньем. Этот вкусный и красивый десерт из малины с йогуртом, так похожий на английский "Трайфл", я делаю уже много лет. Особенно популярен он в сезон созревания малины. Причём, ягоду я беру для него любую. И не только дачную, но и землянику и даже бруснику. В этом году малина одарила нас прекрасным урожаем ягод, которых с избытком хватает для еды не только в виде десерта.

Ингредиенты рецепта:

  • малина - 300-400 гр,
  • печенье любое (кроме галет и солёного, можно использовать сухой кекс) - 200 гр,
  • йогурт без добавок (сливки, ряженка, сметана 10%) - 200 гр,
  • сахар (сахарная пудра) - 50 гр.

Приготовление малинового десерта с йогуртом и печеньем

Печенье измельчаем в крошку. Можно это сделать с помощью блендера, а можно сложить в полиэтиленовый пакет и хорошо отбить скалкой или бутылкой. Йогурт или сливки тщательно взбиваем с сахаром до образования пены.

В красивые прозрачные стаканы или вазочки насыпаем несколько ложечек печенья.

Сверху на него выкладываем слой свежей малины.

Заливаем небольшим количеством взбитого йогурта.

Повторяем слой еще один-два раза, по желанию.

Последний слой малины (ягоду не экономим) йогуртом не заливаем. Оставляем приготовленное в холодильнике на ночь или на несколько часов для пропитки.

Хочу добавить, что печенье можно брать любое. Зимой свежую малину можно заменить на мороженую или даже на малиновое варенье. Тогда сахар из рецепта нужно исключить. Самый вкусный, на мой взгляд, десерт из малины получается с применением взбитых с сахарной пудрой сливок. Экспериментируйте и готовьте с любовью, тогда всё обязательно получится!

Приятного аппетита Вам пожелала Наталья Сысойкина (г. Новосибирск).

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.

Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!



Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

Воскресные завтраки самые лучшие. Именно в выходные никуда не торопишься. Можно побаловать себя вкусненьким и наслаждаться завтраком. Бесспорно, любимое и традиционное в выходной - это яичница, что готовит муж, но все время его утруждать не будешь;)

Порой утром хочется чего-то вкусного и легкого, но сытного, и йогурт с печеньем и ягодами самый соблазнительный вариант. С вечера можно подготовить печенье, сделать смузи из малины. Кстати, пудру брала с ванилью, так что это ещё добавило блюду аромата;)

Малина одна из самых вкусных ягод, но я ещё попробовала вариант с черникой и юбилейным печеньем, тоже неплохо. Думаю, с клубникой или вишней будет не хуже;)


Малина свежемороженная – 200г
Сахаря пудра – 6 ч.л.
Печенье овсяное – 3 шт.
Йогурт – 300 г

1. Малину вместе с пудрой взбить в блендере пока смесь не будет похожа на смузи
2. Печенье положить в пакет или обернуть пленкой и скалкой размолоть в крошку
3. Дальше берем емкости и слоями выкладываем ингредиенты.
4. Сначала малину, потом йогурт, потом печенье и так пока не закончится емкость


Постигая искусство кулинарии.

воскресенье, 17 августа 2014 г.


Очень вкусный, полезный, легкий и низкокалорийный десертик. Прекрасное решение для тех кто следит за своим весом и питанием))) Десерт достаточно прост, и быстр в приготовлении, много сил и времени у вас он не отнимет, и при этом непременно порадует вас своим вкусом. Угощайтесь.


Прекрасная особенность этого десерта - это его "функциональность", а точнее то, что его состав и вкус можно менять в зависимости от ваших желаний, или собственно того, какими продуктами вы располагаете. Например йогурт может быть любого вкуса, или вместо малины можно взять любую другую ягоду, или даже фрукт. Орехи так же используйте по своему вкусу, или вовсе можно заменить их на кокосовую стружку, или мелко рубленный шоколад. Безумно вкусное сочетание вишни с черным шоколадом, или клубники с белым шоколадом.


Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Молоко
Йогурт сладкий (у меня ванильный)
Малина (или другая ягода)
Сахар (или мед)
Орехи

Приготовление:
Количество продуктов произвольное, по вашему вкусу. Например овсянки может быть больше, чем йогурта, или наоборот. Количество ягодного слоя так же регулируйте по вкусу.

Овсяные хлопья нужно сварить в молоке до готовности, с добавлением сахара по вкусу, и щепоткой соли. (Если будете использовать мед, то его лучше добавить в остывшую овсянку, чтобы сохранить его полезные свойства.) Каша должна получится вязкой, не густой, но и не слишком жидкой.
Овсянку остудить, затем взбить блендером до однородности.
В малину добавить сахар (или мед) по вкусу, и перебить блендером, либо размять вилкой.
Сборка десерта.
В пиалы или креманки выложить слоями - овсянка, затем малина, сверху йогурт. Если креманки маленькие, то наверх выложить еще небольшой слой овсянки и малину. А если креманки побольше, то чередуем слои до верха.
Готовый десерт отправить в холодильник, чтобы немного охладился и можно подавать.
Подавать посыпав орешками, и по желанию украсив мятой.


Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 40 минут 8
  • Овсяные хлопья (жареные без масла) – 130 г
  • Мед – 90 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 30 г
  • Шоколад (черный, горький) – 40 г
  • Натуральный йогурт – 250 г
  • Малина – 100 г

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить десерт из ягод, смешайте в блендере мед, черный шоколад, изюм и курагу до однородной массы.

2. Затем выложите полученную смесь в формы и отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.

3. Тем временем взбейте в блендере натуральный йогурт и ягоды малины.

4. Выньте замороженную в формах гранолу и заполните малиновым йогуртом. Затем отправьте десерт в морозилку на 40 минут.

Готовый замороженный десерт, украсьте ягодами малины и подавайте к столу!
Приятного аппетита!


Очень вкусно. Как будто малину ешь.

  • Мука пшеничная / Мука — 85 г
  • Яйцо куриное (Желательно крупные,4 целых и 3 белка) — 7 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 35 г
  • Малина (Можно использовать как свежую, так и замороженную) — 400 г
  • Йогурт (Био) — 700 г
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
  • Сливки (Берите самый жирные) — 200 мл
  • Желатин — 30 г
  • Желе (малиновое, Или другого красного желе.) — 1 пакет.
  • Конфитюр (малиновый) — 1 бан.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4465 ккал
белки
113.4 г
жиры
154.4 г
углеводы
625.2 г
Порции
ккал
446.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.4 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 223
  • 1238
  • 210507
  • 15
  • 33
  • 5274
  • 73
  • 514
  • 99057
  • 14
  • 109
  • 2713
  • 33
  • 53
  • 4697
  • 9
  • 41
  • 12281
  • 18
  • 62
  • 9381
  • 1238
  • 11135
  • 739263
  • 161
  • 614
  • 143114
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2009 года Рыжая_Бестия #


23 августа 2009 года кок юля #


13 мая 2012 года Асюта4 #


19 августа 2009 года Adria #


8 августа 2009 года Leena #


6 августа 2009 года фантик #


6 августа 2009 года Bandikot #


6 августа 2009 года Bandikot #


6 августа 2009 года irmama #


6 августа 2009 года Очарование #

6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


6 августа 2009 года Valencia deleted # (автор рецепта)


6 августа 2009 года olmora #


6 августа 2009 года melinda #


6 августа 2009 года alisa-108 #


6 августа 2009 года Ольга Бабич #


6 августа 2009 года tatka77 #


6 августа 2009 года Оля-В deleted #


6 августа 2009 года мисс #


6 августа 2009 года Эллиса deleted #


6 августа 2009 года Юл-к83 #


6 августа 2009 года tat70 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: