Как испечь коврижку с вареньем на молоке

Коврижка на молоке и минимум ингредиентов

Коврижку можно приготовить на любом кисломолочном продукте, вроде йогурта, сметаны или кефира. В этом случае сода добавляется непосредственно в кисломолочку, наш рецепт коврижки на молоке несколько иной, но также довольно простой. Для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов: мука, яйцо, сода, варенье, молоко и сахар, не считая сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Варенье или джем — 1 стакан;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка.

В отдельной ёмкости следует смешать яйцо и сахар при помощи венчика или вилочки.


В варенье добавляем чайную ложку соды и перемешиваем. Сода сразу же вступит в реакцию с чуть кислым вареньем и зашипит. Я использовала в рецепте сливовое домашнее варенье.


В глубокую миску просеиваем два стакана пшеничной муки.


Сюда же добавляем яйцо с сахаром и варенье с содой.


Понемногу вливаем молоко в тесто, равномерно размешивая ингредиенты.


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Это может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или любая другая жаростойкая форма. У меня магнитовская форма от Vivo, прочитать на неё обзор можно здесь.

Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовность пирога проверяем спичкой. В зависимости от особенностей духового шкафа пирог может быть готов как через 35 минут, так и только через час.


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, этот пирог вкуснее в остывшем виде, но и горячий очень даже ничего.

Обязательно попробуйте приготовить такую коврижку на молоке. Замечательный рецепт приготовления вкусного пирога не отнимет у вас много времени, но обязательно отправиться в копилочку любимых быстрых рецептов. Приятного аппетита!


Решила подчистить запасы варенья и приготовила вот такую румяную коврижку. Коврижка - выпечка быстрая, доступная и очень вкусная. Получается очень нежный, ароматный и по-домашнему уютный пирог. Для более богатого вкуса в коврижку я добавила любимые орехи и вишню. Плюс этой выпечки в том, что можно использовать варенье, которое уже никто не хочет кушать, и остатки молока, которые срочно необходимо куда-то пристроить. Не дадим пропасть остаткам! Испечем коврижку!

  • Варенье — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вишня — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367 ккал
белки
75.2 г
жиры
146.5 г
углеводы
704.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.3 г


Варенье смешать с содой, оставить на пару минут. Должна произойти реакция. У меня варенье стало пышным как взбитые белки. Варенье лучше брать с кислинкой, у меня сливовое.


Добавить в варенье молоко, перемешать.


Яйца взбить с сахаром и ванилином.


К яйцам добавить варенье с молоком, перемешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.


Добавить частями муку с разрыхлителем.


Добавить рубленые орехи. Перемешать.


Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом (размер моей формы 20х30 см), вылить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить на тесто вишню.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


Готовый пирог по желанию полить глазурью или шоколадом.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 120
  • 3559
  • 64
  • 1257
  • 15698
  • 32
  • 30
  • 1656
  • 35
  • 323
  • 24288
  • 46
  • 83
  • 7114
  • 8
  • 19
  • 4935
  • 19
  • 94
  • 1316
  • 85
  • 213
  • 5107
  • 51
  • 99
  • 3106


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2019 года Lubasha89 #


22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года Анастасия АГ #



9 июня 2019 года акчуч #


9 июня 2019 года Анастасия АГ #


9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года акчуч #


9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года 2192064 #


12 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года sh lidia #


3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года nanagagnidze #


31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года nanagagnidze #


31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года olgatash1416 #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года jannasimf #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Анастасия АГ #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года masha vet #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года masha vet #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года masha vet #


30 марта 2019 года Nika #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Nedara #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года ирпенчанка #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года virgola71 #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Bazaza #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года мисс #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить коврижку с вареньем на молоке

Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или неопытная хозяйка. При приготовлении коврижки нет никаких подводных камней, которые привели бы к неудаче. И ещё очень важно, что хозяйки могут использовать для приготовления коврижек варенье, которое никто уже не хочет кушать, а также остатки молочных продуктов, которые срочно необходимо куда-то пристроить. А в результате получается быстрая и вкусная выпечка.

Сегодня предлагаю приготовить коврижку на молоке. Коврижка получается пышной, ароматной и вкусной.

Как приготовить "Коврижка на молоке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится варенье (у меня варенье из слив с какао и маслом), пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, сода, подсолнечное масло.


Соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.). Перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить 1 стакан молока и тщательно перемешать.


3 яйца взбить с сахаром (1 стакан) в лёгкую пену. Добавить к варенью взбитые яйца, подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.

  • *ВЫПЕЧКА* (859)
  • - торты блинные (15)
  • - вафли (5)
  • - выпечка не сладкая (200)
  • - выпечка сладкая (420)
  • - пицца (20)
  • - хлеб (21)
  • -торты (192)
  • *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (128)
  • - салаты и закуски на зиму (33)
  • - соленья и маринады, домашние консервы (32)
  • - варенье, джемы, повидло (29)
  • - приправы и специи (15)
  • - грибы на зиму (5)
  • - соусы на зиму (5)
  • - пюре (3)
  • - компоты на зиму (3)
  • - выпечка консервированная (2)
  • - соки на зиму (1)
  • *ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ* (11)
  • * РЕЦЕПТЫ БЕЗ ПОШАГОВОГО ОПИСАНИЯ (2)
  • *ГОТОВИМ ВКУСНО* (1250)
  • - Блины и оладьи (97)
  • - Запеканки (88)
  • - Закуски (80)
  • - Тефтели и фрикадельки (38)
  • - Вареники и пельмени (36)
  • - Жареные пирожки и беляши (21)
  • - Недорогие блюда на каждый день (13)
  • - Лепёшки и драники (12)
  • - Начинки для пирожков и пирогов (10)
  • -Окрошки (8)
  • - Блюда без мяса (7)
  • - Подлива (7)
  • - Зразы (6)
  • - Каши (3)
  • - галушки (2)
  • - Блюда из макарон (10)
  • - Блюда в микроволновке (2)
  • - Блюда в мультиварке (11)
  • - Блюда из субпродуктов (28)
  • - Блюда из яиц (9)
  • - Постные блюда (5)
  • - Праздничные блюда (3)
  • - Соусы и маринады (28)
  • - Блюда в горшочках (79)
  • - Блюда из грибов (15)
  • - Блюда из мяса, фарша (83)
  • - Блюда из овощей (98)
  • - Блюда из птицы (157)
  • - Блюда из рыбы и морепродуктов (62)
  • - Блюда из творога (29)
  • - Вторые блюда (114)
  • - Гарниры (8)
  • - Жаркое (11)
  • - Первые блюда (94)
  • - Плов (15)
  • - Салаты (199)
  • *ДЕСЕРТЫ* (135)
  • - торты и пирожные без выпечки (72)
  • - желе (9)
  • - халва (4)
  • - конфеты (4)
  • - кремы для тортов (9)
  • - глазури, сиропы и пропитки (2)
  • - пудинги (11)
  • - разные десерты и сладости (26)
  • *ДОМАШНИЕ СЫРЫ (19)
  • *НАПИТКИ* (6)
  • - Алкогольние напитки (4)
  • - Безалкогольные напитки (2)
  • *НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (41)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА (14)
  • *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (48)
  • *ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ* (33)
  • Все (2)
  • Все (55)


Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или неопытная хозяйка. При приготовлении коврижки нет никаких подводных камней, которые привели бы к неудаче. И ещё очень важно, что хозяйки могут использовать для приготовления коврижек варенье, а также остатки молочных продуктов, которые срочно необходимо куда-то пристроить. А в результате получается быстрая и вкусная выпечка.
Сегодня предлагаю приготовить коврижку на молоке. Коврижка получается пышной, ароматной и вкусной.

Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:
Варенье - 250 мл (примерно граненный стакан)
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.


Приготовление:
Для работы нам понадобится варенье (у меня варенье из слив с какао и маслом), пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, сода, подсолнечное масло.


Соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.). Перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить 1 стакан молока и тщательно перемешать.


3 яйца взбить с сахаром (1 стакан) в лёгкую пену. Добавить к варенью взбитые яйца, подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.


Вмешать просеянную муку (2 стакана).


Должна получиться такая консистенция теста.


Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.


Готовить коврижку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).


Приятного аппетита!

Автор рецепта mirsladostey

Рубрики: *ВЫПЕЧКА*/- выпечка сладкая
Метки: Вид кухни: европейская коврижки

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям


Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

  • 1 Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)
  • 2 Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке
  • 3 Вкусная коврижка с какао и орехами
  • 4 Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем
  • 5 Постная медовая коврижка с вареньем без яиц
  • 6 Видео-рецепт коврижки на сметане

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.


Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.


Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.


Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.


Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.


Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.


Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.


Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.


Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.

  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

Вкусная коврижка с какао и орехами

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.

  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.


Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.

  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.


Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.

  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Видео-рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Коврижка на молоке и минимум ингредиентов

Коврижку можно приготовить на любом кисломолочном продукте, вроде йогурта, сметаны или кефира. В этом случае сода добавляется непосредственно в кисломолочку, наш рецепт коврижки на молоке несколько иной, но также довольно простой. Для его приготовления вам понадобится всего 6 ингредиентов: мука, яйцо, сода, варенье, молоко и сахар, не считая сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Варенье или джем — 1 стакан;
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка.

В отдельной ёмкости следует смешать яйцо и сахар при помощи венчика или вилочки.


В варенье добавляем чайную ложку соды и перемешиваем. Сода сразу же вступит в реакцию с чуть кислым вареньем и зашипит. Я использовала в рецепте сливовое домашнее варенье.


В глубокую миску просеиваем два стакана пшеничной муки.


Сюда же добавляем яйцо с сахаром и варенье с содой.


Понемногу вливаем молоко в тесто, равномерно размешивая ингредиенты.


Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Это может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или любая другая жаростойкая форма. У меня магнитовская форма от Vivo, прочитать на неё обзор можно здесь.

Ставим выпекаться в духовку при 180 градусах на 50 минут. Готовность пирога проверяем спичкой. В зависимости от особенностей духового шкафа пирог может быть готов как через 35 минут, так и только через час.


Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд, этот пирог вкуснее в остывшем виде, но и горячий очень даже ничего.

Обязательно попробуйте приготовить такую коврижку на молоке. Замечательный рецепт приготовления вкусного пирога не отнимет у вас много времени, но обязательно отправиться в копилочку любимых быстрых рецептов. Приятного аппетита!


Решила подчистить запасы варенья и приготовила вот такую румяную коврижку. Коврижка - выпечка быстрая, доступная и очень вкусная. Получается очень нежный, ароматный и по-домашнему уютный пирог. Для более богатого вкуса в коврижку я добавила любимые орехи и вишню. Плюс этой выпечки в том, что можно использовать варенье, которое уже никто не хочет кушать, и остатки молока, которые срочно необходимо куда-то пристроить. Не дадим пропасть остаткам! Испечем коврижку!

  • Варенье — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 180 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Вишня — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367 ккал
белки
75.2 г
жиры
146.5 г
углеводы
704.2 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.3 г


Варенье смешать с содой, оставить на пару минут. Должна произойти реакция. У меня варенье стало пышным как взбитые белки. Варенье лучше брать с кислинкой, у меня сливовое.


Добавить в варенье молоко, перемешать.


Яйца взбить с сахаром и ванилином.


К яйцам добавить варенье с молоком, перемешать.
Затем добавить растительное масло. Перемешать.


Добавить частями муку с разрыхлителем.


Добавить рубленые орехи. Перемешать.


Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментом (размер моей формы 20х30 см), вылить тесто в форму, разровнять. Сверху выложить на тесто вишню.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


Готовый пирог по желанию полить глазурью или шоколадом.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 78
  • 4152
  • 57
  • 138
  • 2366
  • 32
  • 55
  • 2591
  • 37
  • 449
  • 48035
  • 33
  • 119
  • 19967
  • 7
  • 4
  • 377
  • 35
  • 121
  • 1391
  • 96
  • 543
  • 7530
  • 8
  • 76
  • 6188


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июля 2019 года Lubasha89 #


22 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года Анастасия АГ #



9 июня 2019 года акчуч #


9 июня 2019 года Анастасия АГ #


9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года акчуч #


9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


9 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года 2192064 #


12 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года tomi_tn #


3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года sh lidia #


3 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года nanagagnidze #


31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


31 марта 2019 года nanagagnidze #


31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года olgatash1416 #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года jannasimf #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Анастасия АГ #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года masha vet #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года masha vet #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года masha vet #


30 марта 2019 года Nika #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 марта 2019 года Nedara #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Глушец #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Alohomora #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)



30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года ирпенчанка #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года virgola71 #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года Bazaza #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)


30 марта 2019 года мисс #


30 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как приготовить коврижку с вареньем на молоке

Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или неопытная хозяйка. При приготовлении коврижки нет никаких подводных камней, которые привели бы к неудаче. И ещё очень важно, что хозяйки могут использовать для приготовления коврижек варенье, которое никто уже не хочет кушать, а также остатки молочных продуктов, которые срочно необходимо куда-то пристроить. А в результате получается быстрая и вкусная выпечка.

Сегодня предлагаю приготовить коврижку на молоке. Коврижка получается пышной, ароматной и вкусной.

Как приготовить "Коврижка на молоке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится варенье (у меня варенье из слив с какао и маслом), пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, сода, подсолнечное масло.


Соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.). Перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить 1 стакан молока и тщательно перемешать.


3 яйца взбить с сахаром (1 стакан) в лёгкую пену. Добавить к варенью взбитые яйца, подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.

  • *ВЫПЕЧКА* (859)
  • - торты блинные (15)
  • - вафли (5)
  • - выпечка не сладкая (200)
  • - выпечка сладкая (420)
  • - пицца (20)
  • - хлеб (21)
  • -торты (192)
  • *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (128)
  • - салаты и закуски на зиму (33)
  • - соленья и маринады, домашние консервы (32)
  • - варенье, джемы, повидло (29)
  • - приправы и специи (15)
  • - грибы на зиму (5)
  • - соусы на зиму (5)
  • - пюре (3)
  • - компоты на зиму (3)
  • - выпечка консервированная (2)
  • - соки на зиму (1)
  • *ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ* (11)
  • * РЕЦЕПТЫ БЕЗ ПОШАГОВОГО ОПИСАНИЯ (2)
  • *ГОТОВИМ ВКУСНО* (1250)
  • - Блины и оладьи (97)
  • - Запеканки (88)
  • - Закуски (80)
  • - Тефтели и фрикадельки (38)
  • - Вареники и пельмени (36)
  • - Жареные пирожки и беляши (21)
  • - Недорогие блюда на каждый день (13)
  • - Лепёшки и драники (12)
  • - Начинки для пирожков и пирогов (10)
  • -Окрошки (8)
  • - Блюда без мяса (7)
  • - Подлива (7)
  • - Зразы (6)
  • - Каши (3)
  • - галушки (2)
  • - Блюда из макарон (10)
  • - Блюда в микроволновке (2)
  • - Блюда в мультиварке (11)
  • - Блюда из субпродуктов (28)
  • - Блюда из яиц (9)
  • - Постные блюда (5)
  • - Праздничные блюда (3)
  • - Соусы и маринады (28)
  • - Блюда в горшочках (79)
  • - Блюда из грибов (15)
  • - Блюда из мяса, фарша (83)
  • - Блюда из овощей (98)
  • - Блюда из птицы (157)
  • - Блюда из рыбы и морепродуктов (62)
  • - Блюда из творога (29)
  • - Вторые блюда (114)
  • - Гарниры (8)
  • - Жаркое (11)
  • - Первые блюда (94)
  • - Плов (15)
  • - Салаты (199)
  • *ДЕСЕРТЫ* (135)
  • - торты и пирожные без выпечки (72)
  • - желе (9)
  • - халва (4)
  • - конфеты (4)
  • - кремы для тортов (9)
  • - глазури, сиропы и пропитки (2)
  • - пудинги (11)
  • - разные десерты и сладости (26)
  • *ДОМАШНИЕ СЫРЫ (19)
  • *НАПИТКИ* (6)
  • - Алкогольние напитки (4)
  • - Безалкогольные напитки (2)
  • *НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ (41)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА (14)
  • *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА (48)
  • *ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ* (33)
  • Все (2)
  • Все (55)


Коврижка — выпечка быстрая, вкусная и очень-очень доступная. С такой выпечкой абсолютно легко справится даже подросток или неопытная хозяйка. При приготовлении коврижки нет никаких подводных камней, которые привели бы к неудаче. И ещё очень важно, что хозяйки могут использовать для приготовления коврижек варенье, а также остатки молочных продуктов, которые срочно необходимо куда-то пристроить. А в результате получается быстрая и вкусная выпечка.
Сегодня предлагаю приготовить коврижку на молоке. Коврижка получается пышной, ароматной и вкусной.

Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты:
Варенье - 250 мл (примерно граненный стакан)
Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Яйца куриные - 3 шт.


Приготовление:
Для работы нам понадобится варенье (у меня варенье из слив с какао и маслом), пшеничная мука, молоко, сахар, яйца, сода, подсолнечное масло.


Соединить варенье (250 мл) и соду (1 ч. л.). Перемешать и оставить на 3 минуты. Добавить 1 стакан молока и тщательно перемешать.


3 яйца взбить с сахаром (1 стакан) в лёгкую пену. Добавить к варенью взбитые яйца, подсолнечное масло (80 мл). Перемешать.


Вмешать просеянную муку (2 стакана).


Должна получиться такая консистенция теста.


Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.


Готовить коврижку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).


Приятного аппетита!

Автор рецепта mirsladostey

Рубрики: *ВЫПЕЧКА*/- выпечка сладкая
Метки: Вид кухни: европейская коврижки

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 325 г

Сода пищевая - 1 ч.л.

Джем или повидло - 150 г

Для глазури (по желанию):

Сахарная пудра - 180 г

  • 261 кКал
  • 8 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 8 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Красивая, ароматная коврижка на молоке! Удивляет то, что тесто пряное, в меру плотное и одновременно с этим очень мягкое, сочное. Пряности я беру в виде уже готовой смеси (у меня покупная мельничка с набором пряностей). Можно взять смесь из молотых корицы, имбиря, кардамона и обязательно чуть-чуть мускатного ореха.

В сущности коврижка готова на этапе, когда ее вынимают из духовки. Но прослаивание джемом и заливка глазурью придают выпечке нарядный и законченный вид.

Джем или повидло берите любые, какие вам нравятся по вкусу или какие есть. Я брала черешневый джем.

Молоко, сливочное масло нужны свежие, хорошего качества, натуральные.

Мука - проверенная, которой вы доверяете.


В просеянную муку добавьте соду и пряности. Перемешайте.


На сухую сковородку насыпьте половину сахара. Поставьте на средний огонь и начните нагревать, не помешивая, чтобы сахар растаял и потемнел.


Очень аккуратно небольшими частями вливайте горячее молоко, перемешивая смесь лопаткой. Карамель возьмется небольшими кусочками, они потом растворятся. Добавьте оставшийся сахар и сливочное масло. Готовую однородную массу слегка остудите.


Влейте карамельную смесь в мучную.


Перемешайте до получения однородного теста и переложите в форму, застеленную пергаментной бумагой.


Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Похоже, что небольшое вздутие по центру - это неизбежное зло, не знаю, как его можно избежать. Поэтому я его просто срезаю. Но это позже. Дайте коврижке постоять ночь, вызреть и уплотниться.



По желанию залейте верх глазурью (в моем случае это донышко, я перевернула коврижку, т.к. низ ровнее).

Сахарную пудру соедините с водой, нагрейте до появления пузырьков и залейте коврижку. Остудите.


Коврижка на молоке готова! Можно угощать и угощаться!


Иногда я понимаю, что погорячилась с заготовками, и после зимы останется слишком много варенья. В этом случае сразу начинаю пускать его на пироги и десерты. В том числе на вкусные коврижки с вареньем. Останется добавить парочку продуктов, которые всегда найдутся в закромах холодильника, и на скорую руку замесить тесто.

Варенье берите из любых ягод. Но давно заметила, что самые вкусные коврижки выпекаются из кисленького десерта. Сливовое, абрикосовое, черная смородина – это лучшие варианты. Если любите сладкую выпечку, добавьте мед или больше сахара, чем указано в рецепте. Использование лимонной кислоты, наоборот, придаст выпечке легкую кислинку.

Не советую брать засахаренный десерт, лучше используйте его для приготовления домашней наливки.

  • 1 Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)
  • 2 Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке
  • 3 Вкусная коврижка с какао и орехами
  • 4 Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем
  • 5 Постная медовая коврижка с вареньем без яиц
  • 6 Видео-рецепт коврижки на сметане

Коврижка – классический простой рецепт (пошагово)

Держите самый простой вариант пирога на скорую руку. Приготовление настолько легкое, что справится даже школьница. Варенье берите любое, на свой вкус. С другими вариантами классической коврижки можно познакомиться на другой страничке.

  • Варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая, гашеная уксусом – маленькая ложка.
  • Мука – 2 стакана.


Перелейте варенье в миску, добавьте гашеную соду, хорошенько перемешайте. Оставьте минут на 10 настаиваться. Масса начнет пузыриться и шипеть.


Залейте кефир. Продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.


Засыпьте сахар, сразу разбейте яйцо. Старательно перемешайте массу.


Начните подмешивать муку. Здесь главное не торопиться, вводить её небольшими порциями. Вымешивайте, разбивая комочки.


Масса начнет густеть. Ваша задача – сделать не жидкое и не густое тесто, по консистенции схожее с очень густой сметаной.


Подстелите на противень пекарскую бумагу. Обязательно промажьте её любым маслицем, тогда пирог не прилипнет.


Вылейте тестовую массу. Отправьте противень в духовой шкаф, прогретый до 170 о С. Включите таймер на 40-45 минут (время зависит от возможности вашей печи). По истечении заданного времени коврижка готова.


Как испечь коврижку с вареньем – рецепт на молоке

Держите другой пример выпечки, на молочной основе. Пирог получится не менее ароматным и вкусным.

  • Варенье – стакан.
  • Молоко – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Сода, погашенная укусом.

  1. Способ замеса теста подробно описан в предыдущем рецепте. Повторяйте шаги поочередно, выложив в миску варенье, затем гашеную соду, сахар, яйцо, муку.
  2. Замесив тесто, перелейте его в смазанную форму.
  3. Испеките пирог при 180 о С в течение 25-30 минут.

Вкусная коврижка с какао и орехами

  • Мука – 300 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Порошок какао – столько же.
  • Варенье (берите сироп) – 2 большие ложки.
  • Изюм – 100 гр.
  • Цукаты – 100 гр.
  • Лимон – ½ часть.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сахарная пудра – ложка.
  • Вода – 250 мл.

  1. Согрейте в кастрюльке воду, засыпьте сахар, распустите его до полного растворения. Выключите плиту, дайте чуток остыть, налейте сироп от варенья и подсолнечное масло.
  2. Нарежьте лимон, пробуйте блендером, добавьте к сиропу. Следом отправьте изюм с цукатами.
  3. В отдельной посудине соедините муку с гашеной содой, порошком какао. Раздробите орехи почти в пыль, пересыпьте в мучную смесь.
  4. Соедините обе смеси, замесите тесто.
  5. Наполните смазанную маслом форму тестом, разровняйте.
  6. Испеките пирог при 180 о С. Достаточно 30-35 минут и коврижка готова. Готовность можно проверить длинной палочкой.


Чайная коврижка на заварке — самый вкусный рецепт с вареньем

Пирог на заварке лично мне известен еще со студенческих времен. Не мудрствуя лукаво, и без лишних телодвижений, мы, бедные студентки, частенько могли угоститься вкусным пирогом.

  • Сахар – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Чайная заварка – стакан.
  • Варенье (допустима замена медом) – 2 столовые ложки.
  • Сода – 0,5 чайной ложечки.
  • Растительное масло – большая ложка.

  1. Заварите крепкий чай. Можно использовать обычный чайный пакетик, или большую ложку заварки на стакан кипятка.
  2. Разотрите сахар с яйцом до легкой пены. Забросьте варенье, масло, соду.
  3. Старательно перемешайте массу, влейте половину заваренного чая.
  4. В несколько приемов засыпьте муку. когда тесто станет густым, долейте оставшуюся заварку.
  5. Перелейте тесто в форму, поместите в духовку. Запекайте на протяжении 30 минут, прогрев печь до 200 о С.


Постная медовая коврижка с вареньем без яиц

Рецепт, который я предлагаю, идеально подходит для постной выпечки. В нем нет яиц, сливочного масла, молочных продуктов – всего, от чего следует воздержаться при соблюдения поста. Еще несколько замечательных рецептов коврижки можно найти на другой страничке сайта, если сходить по ссылке.

  • Мука – 500 гр.
  • Мед – 50 гр.
  • Крепкий черный чай (без добавок) – стакан.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Варенье – 200 мл.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • По желанию: корица, ванилин, имбирный порошок.

  1. Заварите крепкий чай без добавок.
  2. Сложите в миску варенье, соду, погашенную уксусом. Вылейте в запенившуюся смесь всю заварку.
  3. Добавьте мед, сахар, масло. Взбейте миксером до однородного состояния. Если имеете дело с засахаренным медом, предварительно растопите его.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
  5. Сюда же определите все дополнительные ингредиенты: орешки, корицу – все, что надумаете. Замешанное тесто станет довольно густым, будет медленно стекать с ложки.
  6. Залейте полуфабрикат в смазанную форму, разровняйте.
  7. Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С. Испеките пирог, потратит на это 45-50 минут, до сухой спички.

Видео-рецепт коврижки на сметане

Беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Это тоже коврижка, только замешанная на сметане. Повторяйте действия автора ролика, и вскоре угоститесь вкуснейшим пирогом. Приятного аппетита!

Читайте также: