Как называется десерт в америке

Ежегодно каждую третью субботу октября Америка отмечает День сладостей. Готовимся пробовать самые популярные из них!

1. Маршмэллоу. Привычное для нас название этой сладости - зефир или пастила. Ты наверняка не раз видела фильмы, в которых подростки жарят на палочках над огнем в лесу белую мастику - это и есть маршмэллоу. Рецепт лакомства пришел к нам еще из Древнего Египта, но довести дело до промышленного производства пришло на ум именно американцу Алексу Доумаку в конце 40-х годов прошлого столетия. Интересно, что первоначально эти сладости использовались для лечения ангины.

2. Пончики Donuts. Кто не знает знаменитого Гомера Симпсона и его розовые пончики, которыми он лакомится на работе? А кто не слышал шуток по поводу любви американских полицейских к этим сладостям ("Плохой коп - не будет тебе пончиков!")? Родиной этого лакомства стал штат Массачусетс, где более полувека назад Билл Розенберг открыл свою первую точку продаж пончиков Donuts. Теперь Dunkin' Donuts - одно из любимых кафе жителей США.

3. М&m's. Шоколадные драже в разноцветной глазури с фирменной буквой М появились в США в 1941 году - кондитер Форрест Марс заметил у испанских солдат шоколадные шарики, которые не таяли в руках благодаря глазури. Форрест наладил поставку конфет к американским служащим, и это сделало лакомство популярным по всей стране. Свое название драже получили благодаря финансовому союзу Форреста Марса с инвестором Брюсом Мюрье (то есть M&M означает, что компания принадлежит Мюрье и Марсу). Отдельная история - это цвета конфеток. Каждый оттенок соответствует своему персонажу со своим характером.

4. Арахисовая паста. Ее называют одним из символов Америки и используют почти в каждом блюде, например, не только для приготовления вкусных бутербродов, но и для сэндвичей с луком и беконом (Эрнест Хемингуэй был одним из поклонников тостовс арахисовым маслом и луком). А 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд даже говорил: "Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста".

5. Газировка Dr. Pepper. Впервые напиток был предложен покупателям в аптеке Morrison´s Old Corner в Техасе в 1885-м году, тогда это была вишневая настойка с примесью лекарственных трав. По одной из версий начинающий фармацевт Чарльз Алдертон был влюблен в дочь доктора Пеппера, однако тот не хотел отдавать свою дочь за небогатого молодого человека. Тем не менее, эта любовная неудача вдохновила Алдертона на создание напитка, прославившегося на весь мир.

Узнай еще 5 знаменитых сладостей Америки

Мы традиционно считаем все эти сладости врагами стройной фигуры и диеты. Прочитай о 5 лакомствах, которые не позволят тебе сбиться с намеченного курса и похудеть.

Разбиралась в сладостях Кристина Мусатова.

1. Печенье Oreo. В 1912 году на Манхэттене компания Nabisco выпустила первую партию знаменитых печений Oreo. Это было совершенно новое лакомство - две шоколадные печенюшки с тисненым рисунком в виде венка и нежной начинкой между ними. Oreo даже попало в Книгу рекордов Гиннеса как первый бренд, который набрал более ста тысяч "лайков" за сутки в соцсети Facebook в 2011 году.

2. Мороженное Baskin Robbins. История зарубежного пломбира началась в 1945 году, после открытия Ирвином Роббинсом первого магазина мороженого в Глендейле (штат Калифорния). Ирвин расширил ассортимент традиционных для того времени шоколадного, ванильного и клубничного мороженого, добавив продукты со вкусом тыквенного пирога, черничной ватрушки и дыни. Он же стал автором знаменитого девиза "31 день" - покупателям предлагалось попробовать 31 сорт мороженного в течение месяца, меняя вкусы в каждый день недели.

3. Леденцы Candy cane. Эти рождественские леденцы в форме трости, несмотря на свое новогоднее название, доступны в любой день в году. В Европе эти мятные конфеты использовались в качестве украшения елки, наряду с шариками и гирляндами. Это угощение имеет религиозное значение: белый цвет леденца символизирует безгрешную сущность Христа, твердость – символ Спасителя как надёжного основания человеческой жизни, J-образная форма указывает на Иисуса (Jesus) – Доброго Пастыря, а красные полосы олицетворяют святую кровь, пролитую на кресте.

4. Бисквиты Twinkies. Первые пирожные твинки появились еще в 1930 году благодаря пекарю Джеймсу Дьюару. В начале своего пути к популярности кекс имел банановую начинку, а в течение Второй мировой войны из-за ограниченной поставки бананов компания была вынуждена перейти на ванильный крем. Это изменение принесло пирожному настоящую популярность. Сегодня у начинки - ванильный и банановый вкус. Поклонники зомби не понаслышке знакомы с этим лакомством, ведь именно за ними охотится герой фильма "Зомбиленд" Таллахасси.

5. Мармелад Jelly Beans. Желейные бобы - самый распространенный и любимый вид мармелада в Америке. Это маленькие и яркие конфеты в форме фасолин в твердой сладкой оболочке. В любви к этой сладости признавался американский президент Роналд Рейган - во время своего правления он объявил Jelly Beans национальной гордостью США.

Предлагаем разобраться, какие из традиционных американских десертов были действительно изобретены в США, а какие могли быть созданы в других странах или, по крайней мере, имеют в них слишком похожие аналоги.


Начнем с донатов

Итак, знаменитые американские донаты – почему без них не обходится ни один фильм о полицейских? Тут все просто: полицейская смена в Америке может длиться до 10–12 часов, а если она выпадает еще и на раннее утро или ночь, то без кофе никак не обойтись. Раскроем секрет: в кофейнях наподобие Dunkin Donuts кофе без донатов порой обходится дороже, чем кофе с донатами.

Что же собой представляют донаты, захватившие американские кофейни? Это те же самые известные нам пончики, которые могут быть приготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста, иметь начинку или быть без нее. Их готовили еще древние германцы на праздник Йоль, в Польше есть обычай, зародившийся в XVII веке, выпекать огромное количество пончиков на Жирный четверг (последний четверг перед Великим постом). Сегодняшний немецкий Berliner – это полный аналог доната, только без дырки в центре.

Так насколько донаты являются действительно американским десертом? История гласит, что в Нью-Йорке пончики появились в начале XVIII века – они были завезены на кораблях из Голландии. Можно ли назвать донаты традиционно американским десертом? Вряд ли. Скорее, это один из любимых десертов жителей США.


Донаты могут быть покрыты глазурью, пудрой, фростингом – кондитеры не ограничены в фантазии

Пирожные Twinkie

Аналоги этому пирожному можно найти в любой стране, но если копать глубже, то сам по себе бисквит был изобретен древними персами, а на территорию США попал и вовсе из Англии. Мы уже писали о невероятной истории бисквита, присуждать американцам честь изобретения бисквитных пирожных с наполнителем было бы просто нечестно.


Самые обычные бисквитные пирожные

Капкейки

Бешеную популярность капкейки приобрели в Америке в начале XXI века, хотя рецепт этих пирожных изобрели еще в 1796 году. Этот десерт представляет собой небольшой кекс, покрытый разноцветным кремом или яркой присыпкой. Ну а первый рецепт кекса изобрели еще в Древнем Риме. Вот и думайте…


В России ближайший аналог капкейка – пасхальный кулич

Чизкейк

Исходя из этих позиций, можно сказать, что существует классический американский чизкейк. Так же, как существуют классические британский, итальянский и т. д. рецепты этого десерта.


Маршмеллоу

Редкий фильм об американских подростках обходится без кадров с посиделками у ночного костра, над которым подрумянивают на прутиках маршмеллоу. Считается, что в США этот десерт изобрели в 1950-х годах. Но так ли это на самом деле?

Маршмеллоу продают на развес или в пакетиках, кроме того, его используют в качестве украшения тортов и пирожных – и не только в США!


Американская кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Мускатный орех

Найдено 796 рецептов

  • Идеи
  • Опыт

Как ее сушить, солить, квасить, мариновать и делать пудру

  • Рецепты шефов

Окрошка, свекольник, котлеты из индейки, лечо с кабачками и кесадилья на скорую руку

Американская кухня уникальна и не похожа ни на что на свете. Американские десерты – тем более


Как приготовить шоколадные капкейки с вишней можно посмотреть здесь.



Воздушная пропеченная сладкая структура маффина как нельзя лучше сочетается с кислыми тонами ягод. А еще, помимо своего вкуса, он очень-очень калорийный, отчего есть маффины хочется снова и снова.

Рецепт ванильных маффинов с чёрной смородиной можно посмотреть здесь.

Если вы любите выпечку из цельнозерновой муки, то это можно увидеть в рецепте "Маффины с грушей, фундуком и пряностями."


Как приготовить этот замечательный десерт, можно посмотреть в рецепте "Вуппи пай. Американские пирожные".



При этом готовится он очень легко, не требуя запредельных усилий, что принесло немалую выгоду кинотеатрам не только в США, но и по всему миру. По данным Американской ассоциации кинотеатров за 2014 год, каждый показ фильма сопровождался покупкой не менее 10 больших ведерок сладкого поп-корна на зрительный зал. Размеры выручки можно себе представить, но удовольствие того стоит!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В каждой стране свои праздничные гастрономические традиции. Например, в США ни один День благодарения не обходится без индейки, а в России на Пасху непременно пекут кулич. Рождество и Новый год — особый период в культуре многих народов, и у каждого из них есть свое праздничное меню для такого случая.

Обычно выпекают из бисквитного теста таким образом, чтобы десерт напоминал спил дерева, и украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег.

Декабрь — время, когда в каждой английской семье по собственному рецепту готовят плам-пудинг, или рождественский пудинг. Делают десерт за несколько недель до Рождества, а затем он дозревает в прохладном месте. Подается в первый день праздника.

Как правило, это пудинг темного цвета с сухофруктами, орехами и говяжьим жиром.

Шотландцы — большие сладкоежки. Ни один праздник у них не обходится без лакомств. На Рождество они пекут пудинги, торты с марципанами и яблоками и делают специальный десерт с кремом — кранахан. В него входят обжаренные овсяные хлопья, залитые взбитыми сливками, виски, медом, малиной. Подается в бокалах.

Интересно, что часто в ресторанах посетители традиционно смешивают кранахан собственноручно: официант оставляет на столе емкости с необходимыми ингредиентами.

Эта выпечка напоминает форму короны, которую украшают засахаренные фрукты и орехи.

Меломакарона — это блюдо греческой кухни, которое является обязательным атрибутом Рождества. Десерт представляет собой сладкое печенье с медом, эдакие маленькие овальные коржики.

Когда в 1885 году кондитер Йожеф Добош придумал свой десерт, у него оказалось важное преимущество: такое лакомство не портилось целых 10 дней.

А в Литве популярен кучюкай — маленькое подслащенное печенье. Этот десерт делают из квасного теста с маком и чаще всего пропитывают маковым молочком.

В главный зимний праздник на десерт здесь обычно подают панеттоне или пандоро. Говорят, все итальянцы делятся на две непримиримые группы в зависимости от того, какой из двух видов выпечки они предпочитают. А ведь эти лакомства весьма похожи.

Панеттоне — легкий сладкий пирог или хлеб с засахаренными фруктами. Романтичная версия происхождения этого десерта гласит, что один миланский ученик пекаря по имени Антонио придумал его для своей возлюбленной.

Пандоро — сладкий дрожжевой кекс в виде усеченной пирамиды, который придумали в Вероне.

А какие сладкие блюда принято готовить в вашей семье на Новый год и Рождество?


Многие американцы воспринимают обед как просто прелюдию к десерту, США — страна любителей сладостей.

Поэтому издание New York Post подготовило подборку лучших американских десертов.

1. Шоколадный бутино-торт в Bestia в Лос-Анджелесе, Калифорния

A post shared by Bestia Restaurant (@bestiadtla) on Apr 14, 2015 at 7:15am PDT

2. Безе из кукурузных хлопьев в Cosme в Нью-Йорке

A post shared by Melinda Wang (@melindamanhattan) on Mar 8, 2017 at 12:00pm PST

3. Трифекта в Bi-Rite Creamery в Сан-Франциско, Калифорния

A post shared by Jacob Wu (@hcwu25) on Feb 18, 2017 at 11:34pm PST

4. Сахарный пирог в Mindy’s HotChocolate в Чикаго, Иллинойс

A post shared by caitlinwiney (@caitlinwiney) on Nov 15, 2014 at 8:25pm PST

5. Карамельный пирог в Beatrix в Чикаго, Иллинойс

A post shared by BEATRIX (@beatrixchicago) on Nov 10, 2016 at 4:25pm PST

6. Шоколадно-ржаное печенье в Standard Baking Co. в Портленде, Мэн

A post shared by @standardbakingco on May 21, 2014 at 6:37am PDT

7. Фирменное суфле в The Forge в Майами, Флорида

A post shared by The Forge Restaurant (@theforgerestaurant) on Mar 6, 2017 at 9:18am PST

8. Кофейный хрустящий торт в Yasukochi’s Sweet Shop в Сан-Франциско, Калифорния

A post shared by Kenny Tirto (@kennyeatsworld) on Oct 4, 2016 at 8:38pm PDT

9. “Липкая булочка” в Flour Bakery + Cafe в Бостоне, Массачусетс

A post shared by Flour Bakery + Cafe (@flourbakeryandcafe) on Feb 21, 2017 at 6:39am PST

10. Кокосовый пирог в Peninsula Grill в Чарлстоне, Южная Каролина

A post shared by Peninsula Grill (@peninsulagrill) on Mar 4, 2016 at 5:17pm PST

11. Тертый пирог в Milk Bar в Нью-Йорке

A post shared by milk bar (@milkbarstore) on Dec 14, 2016 at 7:42am PST

12. Тройной ягодный песочный пирог в Sweet Lady Jane в Лос-Анджелесе, Калифорния

A post shared by Sweet Lady Jane (@tripleberrycake) on Jul 16, 2015 at 11:18pm PDT

13. Банановый пирог в Brennan’s в Новом Орлеане, Луизиана

14. Сэндвич из макаруна с мороженым в Proof в Майами, Флорида

A post shared by Nico Restivo (@_nicotineee) on Mar 11, 2017 at 5:56pm PST

15. O.M.G. в Baked & Wired в Вашингтоне, Округ Колумбия

A post shared by #DCFOODIES or DM (@dc_foodies) on Dec 13, 2016 at 9:48am PST

16. Пирог с лаймовой начинкой в Kermit’s Key West Key Lime Shoppe в Кей-Вест, Флорида

A post shared by Kermit's Key Lime Shoppe (@kermitskeylime) on Jan 9, 2015 at 7:29pm PST

17. Лимонный пирог с мороженым в The Silver Skillet в Атланте, Джорджия

A post shared by Kevin Gainey (@kevingainey) on Feb 16, 2016 at 10:03am PST

18. Хлебный пудинг в Acadia в Портленде, Орегон

A post shared by Tiffani (@tiffyiffy) on Jun 17, 2016 at 11:21pm PDT

19. Brown butter blondie в Bribery Bakery в Остине, Техас

A post shared by Bribery Bakery (@briberybakery) on Aug 14, 2016 at 7:45am PDT

20. Пирог Банофе в Proper Pie Co. в Ричмонде, Вирджиния

A post shared by Brandylane Publishers, Inc. (@brandylanepublishers) on Mar 14, 2017 at 2:08pm PDT

Читайте также на ForumDaily:

stdClass Object ( [term_id] => 13992 [name] => Ликбез [taxonomy] => category [slug] => poleznaja-informatsija )

stdClass Object ( [term_id] => 18852 [name] => десерты [taxonomy] => post_tag [slug] => deserty )

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Первая ассоциация с американской кухней — это, конечно, фастфуд. Многие искренне верят, что в США питаются только гамбургерами, хот-догами, пончиками и картошкой фри, но в реальности американцы гораздо более изобретательны в вопросах кулинарии.

Их кухня — это потрясающий по своей уникальности микс из азиатских, мексиканских и европейских основ, приправленный толикой национального колорита. Сегодня мы расскажем о самых популярных блюдах американской кухни, без которых не обходится ни одно значимое торжество.

Крылышки "Баффало"


Куриные крылышки "Баффало" — любимая пивная закуска американцев, которая со временем приобрела популярность во всем мире. Если верить легенде, то рецепт этого блюда родился в голове предприимчивой владелицы бара с говорящей итальянской фамилией Белиссимо, которой по случайности доставили куриные крылышки вместо куриных шей. Новая закуска так понравилась многочисленным гостям заведения, что женщина продолжила готовить это нехитрое блюдо, но уже на постоянной основе. Со временем рецепт крылышек "Баффало" разлетелся по всей Америке и теперь их подают в каждом приличном баре. Порадовать себя такой закуской сможет каждый, ведь готовятся они проще некуда. Конечно, такое блюдо далеко от диетических канонов, но потрясающий вкус стоит каждого набранного за время застолья грамма.

Ингредиенты для маринада:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч. ложка соли
  • Перец по вкусу

Ингредиенты для соуса "Баффало":

  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки тростникового сахара
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка соуса чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Маринованные крылышки запекаются в духовке и подаются с соусом "Баффало", морковью и сельдереем. Приятного аппетита!

Гритс


Кукурузная каша гритс — традиционный завтрак жителей южных штатов. По консистенции она получается невероятно нежной и слегка тягучей. Как правило, подается в горячем виде с различными добавками. Каша гритс может быть соленой и сочетаться с яйцами и беконом, а может быть сладкой и дополняться различными сиропами и фруктами.

Картофельные шарики


Традиционная американская кухня сытная и высококалорийная, поэтому похудеть в США вряд ли получится. Картофельные шарики — очередное легкое в приготовлении блюдо, которое, как правило, выступает в качестве гарнира к сочному стейку или аппетитным куриным крылышкам.

Ингредиенты:

  • 600 гр. картофеля
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан томатной пасты с солью и перцем

Приготовление:

Смешайте в блендере отварной картофель, топленое сливочное масло, яйца. Затем сформируйте из получившейся массы однородные шарики, обваляйте в муке и пожарьте на сковороде (желательно жарить без масла или с небольшим количеством оливкового масла, чтобы хотя бы немного снизить калорийность). Залейте картофельные шарики томатной пастой с солью и приправами по вкусу.

Рагу с зеленым перцем чили


Это блюдо — настоящая визитная карточка штата Нью-Мексико. Именно тут готовят лучшее во всей Америке мясное рагу с зеленым чилийским перцем. Попробовать сей шедевр кулинарного искусства можно практически в любом кафе или баре, а если поездка в США в ближайшее время в планах не значится, то это потрясающее блюдо нужно обязательно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки наваристого куриного бульона
  • 300 гр. томатов
  • 2 картофеля
  • 5 зеленых перцев чили

Приготовление:

Обжарьте нарезанное крупными кубиками мясо в масле, посыпьте мукой. Нарежьте картофель, томаты и чили, мелко порубите чеснок и добавьте в сковороду, залейте бульоном и оставьте до закипания. После уменьшите огонь до минимума и тушите рагу еще 40-45 минут. Посолите приготовленное блюдо и украсьте тертым сыром.

Рутин-Тутин Цинциннати чили


Блюдо с забавным и очень необычным названием было популярно среди обитателей Дикого Запада. Ковбои любили собираться большими компаниями в местных барах и проводить вечера за увеселительными напитками, поедая Цинциннати чили. Жители одноименного штата по сей день гордятся этим шедевром кулинарного искусства и считают его лучшим блюдом традиционной американской кухни.

Рутин-Тутин представляет собой большую тарелку спагетти с кукурузными чипсами и мясом с добавлением газированного напитка из коры дерева Сассафрас. Звучит диковинно, но на вкус действительно очень интересно и необычно. Если будете проездом в Цинциннати, то обязательно отведайте это знаменитое блюдо. Положительные эмоции гарантированы!

Смор


Любимый десерт всех бравых бойскаутов Америки — обязательный пункт в вечерней гастрономической программе детских лагерей. Смор — это два крекера с поджаренным на костре маршмэллоу и увесистым куском шоколада внутри. Все гениальное просто!

Черничный пирог


Американский черничный пирог — преобразованное под местные реалии кулинарное наследие британских колонистов, которые в попытке приготовить классический британский пудинг случайно получили на выходе не менее вкусный пирог.

Вынужденный рецепт появился по вине отсутствия духовых печей в распоряжении высадившихся на новом континенте британцев, поэтому изобретательным кулинарам пришлось готовить привычный десерт в обычных котелках, подвешенных над костром.

Еще по теме:

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.


Ни для кого не секрет, что в США чрезвычайно любят сладкое. Поэтому готовят потрясающие десерты. Ни один праздник не обходится без пирога, он стал настоящей традицией, символом домашнего уюта. Сегодня американские десерты можно найти в меню любого современного ресторана.

Америка может предложить много потрясающих десертов, о некоторых из них поговорим отдельно. Основу большинства из них составляет тесто. Но нельзя забывать о том, что американцы обожают шоколад в любом его виде.

Брауни – шоколадное пирожное


Пирожное брауни — самый американский и самый шоколадный десерт. Его придумали в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго, специально для женщин. Размер десерта был меньше, чем кусок торта, он легко помещался в руке.

Но существует и иная версия появления десерта. Согласно ей, некая мисс Брауни забыла добавить в тесто кекса разрыхлитель. Тесто не поднялось, кекс получился плоским, но очень вкусным. Рецепт оказался удивительно простым, а результат удивительным, что хозяйки тут же взяли его на заметку.

Сегодня у брауни есть множество вариаций — с орехами, с творогом и малиной, с маципаном, с маскарпоне, с начинкой из Nutella и т.п. Основа остается прежней — шоколадное тесто с жидкой начинкой.

Время приготовления десерта – 40 минут. Порций 8 шт. Рекомендуется использовать форму 20 х 20 сантиметров.

  • ¼ стакана оливково­го масла экстракласса
  • 240 г горького шоколада 60-70% какао
  • ¾ стакана мелкого коричнево­го сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили или семена одного стручка
  • два яйца
  • ¼ стакана муки
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • крупная морская соль

  1. Духовку разогреть до 170 С. Жаропрочную фор­му смазать небольшим кусочком сливочного масла и покрыть бумагой для выпечки.
  2. В кастрюле смешать оливковое масло и мелко наре­занный шоколад. Поставить миску на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Снять с огня.
  3. Вмешать в шоколадную массу сахар, кофе и ваниль. Добавить яйца и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить муку и взбивать на средней скорости еще около минуты.
  4. Выложить тесто в заранее подготовленную форму, посы­пать сверху щепоткой морской соли. Выпекать полчаса. Остудить и нарезать на небольшие квадратики.
  5. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.


Небольшие кусочки сладости американцы часто добавляют в десерты, украшают ими торты, мороженое, кладут в чашку с горячим кофе, какао или шоколадом. Традиционный способ приготовления маршмелоу в Америке – пожарить пастилки на костре. Сладость становится тягучей, с поджаристой корочкой. Marshmallows помещают между двух крекеров. Эта забава называется S’mores.

  • 450 грамм сахара
  • 350 мл холодной воды
  • 15 мл кукурузного сиропа
  • 50 г желатина
  • два яичных белка
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

1.Смешать сахар с кукурузным сиропом, растворить в 175 мл воды и нагреть до 125C.

2. Желатин развести в оставшейся холодной воде.

3. Белки взбить добела, добавить сахар (25 г) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

4. В разогретый сироп добавить желатин и тщательно взбить венчиком. Как только масса станет однородной, влить белки, одновременно взбивая миксером до образования пышной пены.

5. Когда смесь слегка остынет, перелить ее в антипригарную форму, равномерно распределить и оставить остывать.

6. Нарезать лакомство на кубики.


  • пломбир
  • вафли или печенье
  • орехи
  • ½ плитки темного шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 50 г сливочного масла

  1. Растопить сливочное масло и шоколад, соединить со сливками и сахаром. Мешать до образования глазури. Соус должен быть теплым.
  2. Бананы порезать вдоль и уложить дольки в десертную вазочку напротив друг друга. Между бананов положить шарики мороженого.
  3. Перед подачей полить десерт шоколадным соусом. Посыпать крошками вафель или печенья и толчёными орехами. Можно украсить фруктами.

Ежегодно каждую третью субботу октября Америка отмечает День сладостей. Готовимся пробовать самые популярные из них!

1. Маршмэллоу. Привычное для нас название этой сладости - зефир или пастила. Ты наверняка не раз видела фильмы, в которых подростки жарят на палочках над огнем в лесу белую мастику - это и есть маршмэллоу. Рецепт лакомства пришел к нам еще из Древнего Египта, но довести дело до промышленного производства пришло на ум именно американцу Алексу Доумаку в конце 40-х годов прошлого столетия. Интересно, что первоначально эти сладости использовались для лечения ангины.

2. Пончики Donuts. Кто не знает знаменитого Гомера Симпсона и его розовые пончики, которыми он лакомится на работе? А кто не слышал шуток по поводу любви американских полицейских к этим сладостям ("Плохой коп - не будет тебе пончиков!")? Родиной этого лакомства стал штат Массачусетс, где более полувека назад Билл Розенберг открыл свою первую точку продаж пончиков Donuts. Теперь Dunkin' Donuts - одно из любимых кафе жителей США.

3. М&m's. Шоколадные драже в разноцветной глазури с фирменной буквой М появились в США в 1941 году - кондитер Форрест Марс заметил у испанских солдат шоколадные шарики, которые не таяли в руках благодаря глазури. Форрест наладил поставку конфет к американским служащим, и это сделало лакомство популярным по всей стране. Свое название драже получили благодаря финансовому союзу Форреста Марса с инвестором Брюсом Мюрье (то есть M&M означает, что компания принадлежит Мюрье и Марсу). Отдельная история - это цвета конфеток. Каждый оттенок соответствует своему персонажу со своим характером.

4. Арахисовая паста. Ее называют одним из символов Америки и используют почти в каждом блюде, например, не только для приготовления вкусных бутербродов, но и для сэндвичей с луком и беконом (Эрнест Хемингуэй был одним из поклонников тостовс арахисовым маслом и луком). А 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд даже говорил: "Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста".

5. Газировка Dr. Pepper. Впервые напиток был предложен покупателям в аптеке Morrison´s Old Corner в Техасе в 1885-м году, тогда это была вишневая настойка с примесью лекарственных трав. По одной из версий начинающий фармацевт Чарльз Алдертон был влюблен в дочь доктора Пеппера, однако тот не хотел отдавать свою дочь за небогатого молодого человека. Тем не менее, эта любовная неудача вдохновила Алдертона на создание напитка, прославившегося на весь мир.

Узнай еще 5 знаменитых сладостей Америки

Мы традиционно считаем все эти сладости врагами стройной фигуры и диеты. Прочитай о 5 лакомствах, которые не позволят тебе сбиться с намеченного курса и похудеть.

Разбиралась в сладостях Кристина Мусатова.

1. Печенье Oreo. В 1912 году на Манхэттене компания Nabisco выпустила первую партию знаменитых печений Oreo. Это было совершенно новое лакомство - две шоколадные печенюшки с тисненым рисунком в виде венка и нежной начинкой между ними. Oreo даже попало в Книгу рекордов Гиннеса как первый бренд, который набрал более ста тысяч "лайков" за сутки в соцсети Facebook в 2011 году.

2. Мороженное Baskin Robbins. История зарубежного пломбира началась в 1945 году, после открытия Ирвином Роббинсом первого магазина мороженого в Глендейле (штат Калифорния). Ирвин расширил ассортимент традиционных для того времени шоколадного, ванильного и клубничного мороженого, добавив продукты со вкусом тыквенного пирога, черничной ватрушки и дыни. Он же стал автором знаменитого девиза "31 день" - покупателям предлагалось попробовать 31 сорт мороженного в течение месяца, меняя вкусы в каждый день недели.

3. Леденцы Candy cane. Эти рождественские леденцы в форме трости, несмотря на свое новогоднее название, доступны в любой день в году. В Европе эти мятные конфеты использовались в качестве украшения елки, наряду с шариками и гирляндами. Это угощение имеет религиозное значение: белый цвет леденца символизирует безгрешную сущность Христа, твердость – символ Спасителя как надёжного основания человеческой жизни, J-образная форма указывает на Иисуса (Jesus) – Доброго Пастыря, а красные полосы олицетворяют святую кровь, пролитую на кресте.

4. Бисквиты Twinkies. Первые пирожные твинки появились еще в 1930 году благодаря пекарю Джеймсу Дьюару. В начале своего пути к популярности кекс имел банановую начинку, а в течение Второй мировой войны из-за ограниченной поставки бананов компания была вынуждена перейти на ванильный крем. Это изменение принесло пирожному настоящую популярность. Сегодня у начинки - ванильный и банановый вкус. Поклонники зомби не понаслышке знакомы с этим лакомством, ведь именно за ними охотится герой фильма "Зомбиленд" Таллахасси.

5. Мармелад Jelly Beans. Желейные бобы - самый распространенный и любимый вид мармелада в Америке. Это маленькие и яркие конфеты в форме фасолин в твердой сладкой оболочке. В любви к этой сладости признавался американский президент Роналд Рейган - во время своего правления он объявил Jelly Beans национальной гордостью США.

Предлагаем разобраться, какие из традиционных американских десертов были действительно изобретены в США, а какие могли быть созданы в других странах или, по крайней мере, имеют в них слишком похожие аналоги.


Начнем с донатов

Итак, знаменитые американские донаты – почему без них не обходится ни один фильм о полицейских? Тут все просто: полицейская смена в Америке может длиться до 10–12 часов, а если она выпадает еще и на раннее утро или ночь, то без кофе никак не обойтись. Раскроем секрет: в кофейнях наподобие Dunkin Donuts кофе без донатов порой обходится дороже, чем кофе с донатами.

Что же собой представляют донаты, захватившие американские кофейни? Это те же самые известные нам пончики, которые могут быть приготовлены из дрожжевого или бездрожжевого теста, иметь начинку или быть без нее. Их готовили еще древние германцы на праздник Йоль, в Польше есть обычай, зародившийся в XVII веке, выпекать огромное количество пончиков на Жирный четверг (последний четверг перед Великим постом). Сегодняшний немецкий Berliner – это полный аналог доната, только без дырки в центре.

Так насколько донаты являются действительно американским десертом? История гласит, что в Нью-Йорке пончики появились в начале XVIII века – они были завезены на кораблях из Голландии. Можно ли назвать донаты традиционно американским десертом? Вряд ли. Скорее, это один из любимых десертов жителей США.


Донаты могут быть покрыты глазурью, пудрой, фростингом – кондитеры не ограничены в фантазии

Пирожные Twinkie

Аналоги этому пирожному можно найти в любой стране, но если копать глубже, то сам по себе бисквит был изобретен древними персами, а на территорию США попал и вовсе из Англии. Мы уже писали о невероятной истории бисквита, присуждать американцам честь изобретения бисквитных пирожных с наполнителем было бы просто нечестно.


Самые обычные бисквитные пирожные

Капкейки

Бешеную популярность капкейки приобрели в Америке в начале XXI века, хотя рецепт этих пирожных изобрели еще в 1796 году. Этот десерт представляет собой небольшой кекс, покрытый разноцветным кремом или яркой присыпкой. Ну а первый рецепт кекса изобрели еще в Древнем Риме. Вот и думайте…


В России ближайший аналог капкейка – пасхальный кулич

Чизкейк

Исходя из этих позиций, можно сказать, что существует классический американский чизкейк. Так же, как существуют классические британский, итальянский и т. д. рецепты этого десерта.


Маршмеллоу

Редкий фильм об американских подростках обходится без кадров с посиделками у ночного костра, над которым подрумянивают на прутиках маршмеллоу. Считается, что в США этот десерт изобрели в 1950-х годах. Но так ли это на самом деле?

Маршмеллоу продают на развес или в пакетиках, кроме того, его используют в качестве украшения тортов и пирожных – и не только в США!


Американская кухня — это сплав различных стилей и способов приготовления пищи. Из-за того, что вначале страну заселяли английские колонизаторы, большое распространение получили именно национальные блюда Англии. Однако со временем местная кухня изменилась: привычки коренных народов Америки, а впоследствии и жителей других стран, переселившихся в США, смешались и адаптировались друг под друга. Здесь можно попробовать блюда азиатской, итальянской, мексиканской и многих других кухонь мира — и все они будут приготовлены так же вкусно, как и у себя на родине. Сильное влияние на национальную американскую кухню оказала Мексика. Многие блюда этой страны прочно вошли в повседневную жизнь американцев. В современной американской кухне популярны продукты быстрого приготовления, стритфуд и барбекю. К самым знаменитым американским блюдам можно отнести гамбургеры, клэм-чаудер — блюдо новоанглийской кухни из морепродуктов, чили кон карне — острое блюдо из мяса с перцем чили, банановый хлеб, томатный суп (знаменитые банки Энди Уорхола), тако и многое другое. Из десертов особенно популярны тыквенный и пекановый пироги, брауни, пончики, маффины и чизкейки.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Мускатный орех

Найдено 796 рецептов

  • Идеи
  • Всюду жизнь
  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева

Американская кухня уникальна и не похожа ни на что на свете. Американские десерты – тем более


Как приготовить шоколадные капкейки с вишней можно посмотреть здесь.



Воздушная пропеченная сладкая структура маффина как нельзя лучше сочетается с кислыми тонами ягод. А еще, помимо своего вкуса, он очень-очень калорийный, отчего есть маффины хочется снова и снова.

Рецепт ванильных маффинов с чёрной смородиной можно посмотреть здесь.

Если вы любите выпечку из цельнозерновой муки, то это можно увидеть в рецепте "Маффины с грушей, фундуком и пряностями."


Как приготовить этот замечательный десерт, можно посмотреть в рецепте "Вуппи пай. Американские пирожные".



При этом готовится он очень легко, не требуя запредельных усилий, что принесло немалую выгоду кинотеатрам не только в США, но и по всему миру. По данным Американской ассоциации кинотеатров за 2014 год, каждый показ фильма сопровождался покупкой не менее 10 больших ведерок сладкого поп-корна на зрительный зал. Размеры выручки можно себе представить, но удовольствие того стоит!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

В каждой стране свои праздничные гастрономические традиции. Например, в США ни один День благодарения не обходится без индейки, а в России на Пасху непременно пекут кулич. Рождество и Новый год — особый период в культуре многих народов, и у каждого из них есть свое праздничное меню для такого случая.

Обычно выпекают из бисквитного теста таким образом, чтобы десерт напоминал спил дерева, и украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег.

Декабрь — время, когда в каждой английской семье по собственному рецепту готовят плам-пудинг, или рождественский пудинг. Делают десерт за несколько недель до Рождества, а затем он дозревает в прохладном месте. Подается в первый день праздника.

Как правило, это пудинг темного цвета с сухофруктами, орехами и говяжьим жиром.

Шотландцы — большие сладкоежки. Ни один праздник у них не обходится без лакомств. На Рождество они пекут пудинги, торты с марципанами и яблоками и делают специальный десерт с кремом — кранахан. В него входят обжаренные овсяные хлопья, залитые взбитыми сливками, виски, медом, малиной. Подается в бокалах.

Интересно, что часто в ресторанах посетители традиционно смешивают кранахан собственноручно: официант оставляет на столе емкости с необходимыми ингредиентами.

Эта выпечка напоминает форму короны, которую украшают засахаренные фрукты и орехи.

Меломакарона — это блюдо греческой кухни, которое является обязательным атрибутом Рождества. Десерт представляет собой сладкое печенье с медом, эдакие маленькие овальные коржики.

Когда в 1885 году кондитер Йожеф Добош придумал свой десерт, у него оказалось важное преимущество: такое лакомство не портилось целых 10 дней.

А в Литве популярен кучюкай — маленькое подслащенное печенье. Этот десерт делают из квасного теста с маком и чаще всего пропитывают маковым молочком.

В главный зимний праздник на десерт здесь обычно подают панеттоне или пандоро. Говорят, все итальянцы делятся на две непримиримые группы в зависимости от того, какой из двух видов выпечки они предпочитают. А ведь эти лакомства весьма похожи.

Панеттоне — легкий сладкий пирог или хлеб с засахаренными фруктами. Романтичная версия происхождения этого десерта гласит, что один миланский ученик пекаря по имени Антонио придумал его для своей возлюбленной.

Пандоро — сладкий дрожжевой кекс в виде усеченной пирамиды, который придумали в Вероне.

А какие сладкие блюда принято готовить в вашей семье на Новый год и Рождество?

Это список американских десертов . Кухня Соединенных Штатов относится к приготовлению пищи , происходящему из Соединенных Штатов Америки . Различные стили продолжали расширять хорошо в 19 - м и 20 - м веков, пропорциональный приток иммигрантов из многих иностранных государств; такой наплыв разработал богатое разнообразие в приготовлении пищи по всей стране.

  • A
  • В
  • С
  • D
  • Е
  • F
  • г
  • ЧАС
  • я
  • J
  • К
  • L
  • M
  • N
  • О
  • п
  • Q
  • р
  • S
  • T
  • U
  • В
  • W
  • Икс
  • Y
  • Z

американские десерты


  • Ambrosia (фруктовый салат)
  • бисквит Angel
  • Apple, хрустящий
  • яблоко, запеченное в тесте
  • Банановый сплит
  • Бананы Фостер
  • Банановый пудинг
  • Черно-белые печенья
  • Blondie
  • Бостонский кремовый пирог
  • Браун Бетти
  • домовой
  • Bundt торт
  • Ирискипудинга
  • конский каштан

  • Банановый пудинг готовится с ванилью приправленное заварным кремом , печенье и нарезанных свежих бананов , увенчанный взбитыми сливками или безе .


    Традиционный банановый сплит , поскольку служил в Ice Cream Кэбот и ресторан в Newtonville, Массачусетс


    Бостонский кремовый пирог является торт , который наполнен заварным кремом или кремом начинкой и матовое с шоколадом.


    • Конфеты
    • карамель
    • булочки с корицей
    • Клетчатый торт
    • чизкейк
    • пирог с вишней
    • Шоколадный брауни
    • Шоколадное печенье
    • Шоколад покрытый беконом
    • Шоколаде картофельные чипсы
    • Шоколадный пудинг
    • Сапожник
    • Кокосовый пирог
    • салат Cookie
    • кукурузное печенье
    • кубик тосты
    • Кекс
    • Cupcone


    • Десерт-бар
    • бисквит дьявола
    • Грязь торт
    • Doberge торт
    • Пончик
    • Жареный Кокс
    • Жареное тесто
    • Жареное мороженое
    • Замерзший йогурт
    • помадка
    • Воронка торт
    • Fruit Pizza
    • Немецкий шоколадный торт
    • Имбирный пряник
    • Прославленный рис
    • Золотое изобилие
    • Gooey масло торт
    • Кузнечик пирог
    • хрюкать


    • Gooey масло торт является одним из видов торта традиционно сделано в американском Среднем Западе городе Сент - Луис .


      • Поспешное пудинг
      • Отшельник печенье
      • Хостесс (закусочные торты)
      • Хозяйки CupCake
      • Горячий торт молоко
      • Hummingbird торт


      • Торт-мороженое
      • Рожок мороженого
      • Icebox торт
      • Желе
      • Жевательные конфеты
      • Джо Froggers
      • , Желе-ролл
      • Kentucky вареньем торт
      • Король торт
      • Krispy Kreme пончики
      • Леди Балтимор торт
      • Дорожка торт
      • Лимонный квадраты
      • Зефир крем
      • Майер лимонный пирог
      • Расплавленный шоколадный торт
      • Лунный пирог
      • Моравской специи печенье
      • Овсяное печенье
      • Oreo
      • Panocha
      • Парфе
      • Пирожные сердца
      • Арахисовое масло печенье
      • Пирог с орехами
      • пекан пралине
      • Хурма пудинг
      • Мятный палочка
      • Фисташковый пудинг
      • Пудинг
      • Тыквенный пирог
      • Поп-Пироги
      • краснобархатный пирог
      • Райс Krispie лакомство
      • Рисовый пудинг

      • В Нью - Мексико и на юге Колорадо , panocha является пудинг из земли проросшей пшеницы и piloncillo .


        Красный бархат торт традиционно готовят в виде слоеного пирога под сливочным сыром или приготовленные Бешамель обледенения. Красноватый цвет достигается путем добавления свеклу или красный пищевой краситель .


        Многие американцы воспринимают обед как просто прелюдию к десерту, США — страна любителей сладостей.

        Поэтому издание New York Post подготовило подборку лучших американских десертов.

        1. Шоколадный бутино-торт в Bestia в Лос-Анджелесе, Калифорния

        A post shared by Bestia Restaurant (@bestiadtla) on Apr 14, 2015 at 7:15am PDT

        2. Безе из кукурузных хлопьев в Cosme в Нью-Йорке

        A post shared by Melinda Wang (@melindamanhattan) on Mar 8, 2017 at 12:00pm PST

        3. Трифекта в Bi-Rite Creamery в Сан-Франциско, Калифорния

        A post shared by Jacob Wu (@hcwu25) on Feb 18, 2017 at 11:34pm PST

        4. Сахарный пирог в Mindy’s HotChocolate в Чикаго, Иллинойс

        A post shared by caitlinwiney (@caitlinwiney) on Nov 15, 2014 at 8:25pm PST

        5. Карамельный пирог в Beatrix в Чикаго, Иллинойс

        A post shared by BEATRIX (@beatrixchicago) on Nov 10, 2016 at 4:25pm PST

        6. Шоколадно-ржаное печенье в Standard Baking Co. в Портленде, Мэн

        A post shared by @standardbakingco on May 21, 2014 at 6:37am PDT

        7. Фирменное суфле в The Forge в Майами, Флорида

        A post shared by The Forge Restaurant (@theforgerestaurant) on Mar 6, 2017 at 9:18am PST

        8. Кофейный хрустящий торт в Yasukochi’s Sweet Shop в Сан-Франциско, Калифорния

        A post shared by Kenny Tirto (@kennyeatsworld) on Oct 4, 2016 at 8:38pm PDT

        9. “Липкая булочка” в Flour Bakery + Cafe в Бостоне, Массачусетс

        A post shared by Flour Bakery + Cafe (@flourbakeryandcafe) on Feb 21, 2017 at 6:39am PST

        10. Кокосовый пирог в Peninsula Grill в Чарлстоне, Южная Каролина

        A post shared by Peninsula Grill (@peninsulagrill) on Mar 4, 2016 at 5:17pm PST

        11. Тертый пирог в Milk Bar в Нью-Йорке

        A post shared by milk bar (@milkbarstore) on Dec 14, 2016 at 7:42am PST

        12. Тройной ягодный песочный пирог в Sweet Lady Jane в Лос-Анджелесе, Калифорния

        A post shared by Sweet Lady Jane (@tripleberrycake) on Jul 16, 2015 at 11:18pm PDT

        13. Банановый пирог в Brennan’s в Новом Орлеане, Луизиана

        14. Сэндвич из макаруна с мороженым в Proof в Майами, Флорида

        A post shared by Nico Restivo (@_nicotineee) on Mar 11, 2017 at 5:56pm PST

        15. O.M.G. в Baked & Wired в Вашингтоне, Округ Колумбия

        A post shared by #DCFOODIES or DM (@dc_foodies) on Dec 13, 2016 at 9:48am PST

        16. Пирог с лаймовой начинкой в Kermit’s Key West Key Lime Shoppe в Кей-Вест, Флорида

        A post shared by Kermit's Key Lime Shoppe (@kermitskeylime) on Jan 9, 2015 at 7:29pm PST

        17. Лимонный пирог с мороженым в The Silver Skillet в Атланте, Джорджия

        A post shared by Kevin Gainey (@kevingainey) on Feb 16, 2016 at 10:03am PST

        18. Хлебный пудинг в Acadia в Портленде, Орегон

        A post shared by Tiffani (@tiffyiffy) on Jun 17, 2016 at 11:21pm PDT

        19. Brown butter blondie в Bribery Bakery в Остине, Техас

        A post shared by Bribery Bakery (@briberybakery) on Aug 14, 2016 at 7:45am PDT

        20. Пирог Банофе в Proper Pie Co. в Ричмонде, Вирджиния

        A post shared by Brandylane Publishers, Inc. (@brandylanepublishers) on Mar 14, 2017 at 2:08pm PDT

        Читайте также на ForumDaily:

        stdClass Object ( [term_id] => 13992 [name] => Ликбез [taxonomy] => category [slug] => poleznaja-informatsija )

        stdClass Object ( [term_id] => 18852 [name] => десерты [taxonomy] => post_tag [slug] => deserty )

        Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

        Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

        ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

        Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

        Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

        Давайте противостоять кризису вместе!

        Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.


        Ни для кого не секрет, что в США чрезвычайно любят сладкое. Поэтому готовят потрясающие десерты. Ни один праздник не обходится без пирога, он стал настоящей традицией, символом домашнего уюта. Сегодня американские десерты можно найти в меню любого современного ресторана.

        Америка может предложить много потрясающих десертов, о некоторых из них поговорим отдельно. Основу большинства из них составляет тесто. Но нельзя забывать о том, что американцы обожают шоколад в любом его виде.

        Брауни – шоколадное пирожное


        Пирожное брауни — самый американский и самый шоколадный десерт. Его придумали в 1893 году на кухне отеля Palmer в Чикаго, специально для женщин. Размер десерта был меньше, чем кусок торта, он легко помещался в руке.

        Но существует и иная версия появления десерта. Согласно ей, некая мисс Брауни забыла добавить в тесто кекса разрыхлитель. Тесто не поднялось, кекс получился плоским, но очень вкусным. Рецепт оказался удивительно простым, а результат удивительным, что хозяйки тут же взяли его на заметку.

        Сегодня у брауни есть множество вариаций — с орехами, с творогом и малиной, с маципаном, с маскарпоне, с начинкой из Nutella и т.п. Основа остается прежней — шоколадное тесто с жидкой начинкой.

        Время приготовления десерта – 40 минут. Порций 8 шт. Рекомендуется использовать форму 20 х 20 сантиметров.

        • ¼ стакана оливково­го масла экстракласса
        • 240 г горького шоколада 60-70% какао
        • ¾ стакана мелкого коричнево­го сахара
        • 1 чайная ложка экстракта ванили или семена одного стручка
        • два яйца
        • ¼ стакана муки
        • 1 столовая ложка растворимого кофе
        • крупная морская соль

        1. Духовку разогреть до 170 С. Жаропрочную фор­му смазать небольшим кусочком сливочного масла и покрыть бумагой для выпечки.
        2. В кастрюле смешать оливковое масло и мелко наре­занный шоколад. Поставить миску на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Снять с огня.
        3. Вмешать в шоколадную массу сахар, кофе и ваниль. Добавить яйца и взбить миксером до получения однородной массы. Добавить муку и взбивать на средней скорости еще около минуты.
        4. Выложить тесто в заранее подготовленную форму, посы­пать сверху щепоткой морской соли. Выпекать полчаса. Остудить и нарезать на небольшие квадратики.
        5. При подаче десерт можно украсить свежими ягодами и мятой.


        Небольшие кусочки сладости американцы часто добавляют в десерты, украшают ими торты, мороженое, кладут в чашку с горячим кофе, какао или шоколадом. Традиционный способ приготовления маршмелоу в Америке – пожарить пастилки на костре. Сладость становится тягучей, с поджаристой корочкой. Marshmallows помещают между двух крекеров. Эта забава называется S’mores.

        • 450 грамм сахара
        • 350 мл холодной воды
        • 15 мл кукурузного сиропа
        • 50 г желатина
        • два яичных белка
        • 1 ч.л. кукурузного крахмала

        1.Смешать сахар с кукурузным сиропом, растворить в 175 мл воды и нагреть до 125C.

        2. Желатин развести в оставшейся холодной воде.

        3. Белки взбить добела, добавить сахар (25 г) и продолжать взбивать, пока сахар не растворится.

        4. В разогретый сироп добавить желатин и тщательно взбить венчиком. Как только масса станет однородной, влить белки, одновременно взбивая миксером до образования пышной пены.

        5. Когда смесь слегка остынет, перелить ее в антипригарную форму, равномерно распределить и оставить остывать.

        6. Нарезать лакомство на кубики.


        • пломбир
        • вафли или печенье
        • орехи
        • ½ плитки темного шоколада
        • 100 г жирных сливок
        • 50 г сливочного масла

        1. Растопить сливочное масло и шоколад, соединить со сливками и сахаром. Мешать до образования глазури. Соус должен быть теплым.
        2. Бананы порезать вдоль и уложить дольки в десертную вазочку напротив друг друга. Между бананов положить шарики мороженого.
        3. Перед подачей полить десерт шоколадным соусом. Посыпать крошками вафель или печенья и толчёными орехами. Можно украсить фруктами.

Читайте также: