Как пожарить вишневое варенье


Жареное варенье из вишни на сковороде получается невероятно аппетитным, красочным и ароматным. Благодаря быстрому рецепту и простому методу изготовления плоды вишни максимально сохраняют свой яркий оттенок и насыщенный вкус. По такому принципу можно сделать зимнюю сладость, используя как ягоды с косточкой, так и плоды без косточек. В первом варианте вишня максимально сохранит свою форму и плотность, во втором случае вы сможете давать алую сладость даже маленьким деткам.

Благодаря тому, что лакомство готовится в сотейнике, варенье получается густым, а сироп имеет желейную текстуру. Чтобы конфитюр быстро приобрел необходимую текстуру, используйте для создания сладости небольшое количество вишни. Так ее можно будет равномерно разместить по периметру сотейника и из заготовки быстро выпарится лишняя влага.

Ингредиенты:

  • вишня (500 граммов);
  • сахар-песок (350-400 граммов).


Как приготовить жареное варенье из вишни

Тщательно очищаем каждый плод от мусора и пыли. При необходимости, извлекаем из бордовой вишни косточки любым комфортным для себя методом. Выкладываем плоды на сухой сотейник и распределяем их по всему его периметру.



Посыпаем верх заготовки подсластителем, нагреваем массу.


После того, как вишневая масса закипит, готовим сладость на высокой температуре.


Через 20-25 минут (в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты варенья) выключаем плиту.


Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать про замечательную домашнюю заготовку – вишневое варенье. Но в этот раз речь пойдет не о традиционном, классическом способе его приготовления. Я предлагаю вам приготовить вишневое варенье на сковороде или, как его еще называют, жареное вишневое варенье.

Да-да, именно так – жареное на сковороде, а не вареное в кастрюле или тазу. У этого рецепта масса плюсов. Во-первых, такое варенье готовится гораздо быстрее, чем классическое: всего полчаса-час – и готово. Во-вторых, вкус варенья, жареного на сковороде, как мне кажется, более яркий, насыщенный, интересный.


А внешний вид – просто отличный: рубиновый цвет, густая консистенция… Но, должна признать, что и недостатки у этого рецепта жареного варенья из вишни тоже есть. Вернее, один недостаток. Дело в том, что вы не сможете за раз приготовить большое количество варенья – его объем ограничен объемом сковороды, на которой вы будете его жарить.

Но, с другой стороны, это тоже можно расценить как достоинство – собрали немного вишен и сразу же оперативно приготовили варенье. За несколько дней можно, не особо напрягаясь, справиться с урожаем. Так что рекомендую с большим удовольствием: рецепт вишневого варенья без косточек на сковороде – простой, доступный и очень вкусный!


Ингредиенты:

  • 450 г вишен;
  • 350 г сахара.

*Указан вес вишен без косточек. Эти ингредиенты – для жарки одной порции варенья на сковороде диаметром 24 см. Выход из этого количества вишен и сахара – 430-450 мл варенья.

Вишни перебираем, удаляя подпорченные. Моем вишни в холодной воде. Удаляем из вишен косточки. Для этого существует много различных приспособлений, а можно просто извлекать косточки руками, предварительно слегка сжав горсть вишен в ладони.

Заранее стерилизуем банки (любым удобным для вас способом) и кипятим крышки. Банки вытираем насухо. Поскольку выход варенья небольшой, баночки подготавливаем маленькие.


А далее – все очень просто и быстро. На сухую сковороду с тефлоновым покрытием насыпаем вишни и сахар.



Ставим на огонь. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Вишня пустит много сока, а сахар будет постепенно растворяться. Доводим до кипения содержимое сковороды до кипения.


Затем на минимальном огне готовим вишневое варенье без косточек на сковороде в течение 25-30 минут, перемешивая и снимая пенку каждые 5 минут.


Готовое варенье расфасовываем в баночки и сразу герметично закрываем завинчивающимися крышками или закатываем обычными. Переворачиваем баночки с вареньем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.


Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но в темном месте.

Видите, как просто и быстро приготовить вишневое варенье без косточек на сковороде! Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. Буду очень рада, если вы поделитесь потом своими впечатлениями в комментариях или в нашей группе вКонтакте. Также не забывайте писать о своих любимых заготовках из вишни на зиму.

  • Все (1)
  • Добавить


Жареное вишневое варенье . Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

Разгар лета. Ягодный сезон. Варим варенье из клубники, земляники, малины, черешни, вишни и другие.

Казалось бы, ничего особенно нового, известные с давних пор рецепты. И я сначала не планировала писать статью о том, как варить вишневое варенье.

Но пока варила вчера, в моей голове сложилось такое сочинение.

Варенье из вишни можно сварить различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько.

Я обычно варю вишневое варенье без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем варенье выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

Такое варенье я делаю из вишни с косточками . Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который и любят вишневое варенье.

По этому способу я варю варенье из мелких сортов вишни.

Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами мелких размеров. Я считала, что такая она и бывает. Но после переезда в Ставрополье я увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.


Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

Вот из такой вишни я и варила варенье, о котором хочу Вам рассказать, а вернее жарила.

В нашей семье со времени, когда родители стали заниматься пчеловодством, варенье почти перестали употреблять.

Но немного я все же заготавливаю.

Очень люблю варенье, жаренное на сковороде . По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на чугунной сковороде. ( Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном ).

Рецепт:

  • Мою крупную вишню, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.
  • Очищенную от косточек вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал ягоды с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.



В сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара. Высыпаем все, на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется. Затем огонь убавляю и жарю 25 минут, периодически помешивая и снимая пенку.



  • Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.
  • Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.

    Варенье можно жарить на сковороде и из других ягод. Из малины, например, я только такое варенье делаю. Оно получается очень нежное! Малину при этом нужно жарить всего минут 10.

    Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вишневым варенье м , сваренным собственноручно и угостить гостей!


    Жареное варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

    Вчера делала варенье из вишни и решила вам рассказать, как я готовлю его на сковороде, а заодно и о том, как можно сделать подобным способом заготовки на зиму из других ягод.

    Варенье получается очень и очень вкусным, к тому же таким густым, что можно и на кусочек хлеба намазать. Фишка здесь в использовании сковороды с толстым дном и в том, что готовить его надо небольшими порциями.

    Рецепт жареного варенья из вишни


    Вишневое варенье варят различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько. Я пока еще не делала пост на эту тему, но все рецепты аналогичны приготовлению черешневого варенья, 8 самых интересных и вкусных из них я описала тут>>.

    Я обычно варю без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

    Такое варенье я делаю из мелких сортов вишни с косточками . Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который мы его так любим.

    Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами небольших размеров. Я считала, что такая она и бывает )). Но после переезда в Ставрополье увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

    К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.


    Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

    Вот из такой вишни я и жарила варенье.

    Мою ягоды, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.

    Очищенную вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.

    Сковороду беру чугунную с высокими бортиками. Она должна быть сухой и смазывать ничем не надо, но следует предварительно прогреть.

    Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном.

    В мою сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара.

    Высыпаем все в посудину, на сильном огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется.

    Затем огонь убавляю до среднего и жарю 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

    Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

    Конечно, работа эта кропотливая, но не обязательно заготавливать так много ягод, а как приятно будет зимой попить чайку с таким вкуснющим вареньем и угостить гостей!

    А еще я люблю делать вареники с вишней. Особенно сейчас из свежих ягод.

    А варенье из кабачков вы пробовали? Необычно, но очень вкусно! Заходите за рецептом!

    Жареное на сковороде варенье из черной смородины


    Необычный, но очень простой, легкий и быстрый способ приготовления смородинового варенья. И сахара требуется меньше, чем обычно.

    На три стакана смородины достаточно всего одного стакана сахарного песка.

    Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду.

    На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока.

    Теперь высыпаем сюда сахар и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь.

    Все готово! Очень вкусное варенье, не приторное, сплошное наслаждение!

    Как приготовить жареное варенье из клубники


    Таким же способом можно приготовить клубничное варенье. Ягоды в нем остаются целыми и не развариваются, а цвет такой красивый и насыщенный получается.

    На 1 кг очищенных ягод возьмите столько же сахара.

    Сначала на сковородку налейте пару ложек воды, и тот час же поместите клубнику.

    Ждем, как она активно закипит, убавляем огонь до умеренного и жарим 5-8 минут.

    Теперь добавляем сахар и с момента закипания варим еще примерно 5 минуток. При желании насыпьте треть ложечки лимонной кислоты.

    Готовое варенье можно остудить в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовить новую порцию.

    Ягоды в варенье целенькие и распределены равномерно по всей банке.

    Варенье жареное из малины


    Очень люблю малиновое варенье, оно такое нежное получается, очень вкусное и по густоте как джем!

    Пропорция продуктов как и в вишневом: бокал малины и бокал сахара.

    Высыпаем все вместе сразу на раскаленную сковороду.

    Жарим на большом огне не более 10 минут, даже пять уже будет достаточно (варенье пятиминутка).

    Это мои любимые рецепты, ведь по ним можно очень быстро приготовить жареное варенье из любых ягод, хоть и звучит прикольно)).

    Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей прямо на Вашу почту!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Вишня — 500 Грамм
    • Сахар — 400 Грамм

    Количество порций: 1

    Как приготовить "Варенье из жареной вишни"





    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Интересный рецепт с отменным результатом. При готовке очень много было сока, думала так и останется. Но все отлично загустело. Спасибо!


    офигенный вместо очищенный. )) виноват Т9

    Большое спасибо за рецепт! Выпаривала на высоком огне, получился очищенный джем, без всякого желатина, ложка стоит! Дома все в восторге, огромное Вам еще раз СПАСИБО.

    О, оригинально! Обязательно попробую и я!

    Вика, настоятельно рекомендую! ;)

    Вкусно-вкусно! Наташа, бери сковороду побольше ;) я вчера баночек 6 закатала :)


    Да-да вы правильно прочитали именно жареное вишневое варенье. Для его приготовления нам понадобится вишня, сахар в таком же количестве и чугунная сковорода, ну или можно взять сковороду с толстым дном. Жареное вишневое варенье (ну вот не знаю почему) получается намного вкуснее обычного, и такая у него интересная консистенция выходит, что и на хлебушек мажется и не стекает.

    Ингредиенты:

    • Вишня;
    • сахар — все в равное количестве.
    1. Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки.
    2. В сковороду с толстым дном всыпать два стакана ягод и два стакана сахара.
    3. Периодически помешивая, не допуская пригораний жарить наше варенье в течении 25 минут. Пенку также нужно снимать.
    4. Горячее варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

    Все! По моему это элементарнейшее варенье, а главное оно невероятное и по особенному вкусное!

    Такое жареное варенье можно готовить и из других ягод: малины, клубники, смородины. Только из малины жарьте мину 10 ей хватит. Варенье помучается нежное и необычное!

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!


    Жареное варенье из вишни – это очень вкусно и аппетитно. Варенье получается довольно насыщенным по вкусу, так как вишни мы готовим практически в собственном соку. По желанию варенье можно делать с косточками, можно без – как вам нравится. Рецепт простой и быстрый, понравится многим. Зимой варенье можно использовать для приготовления разных десертов, его можно добавить в качестве начинки в торт, также с ним получатся шикарные бисквитные рулеты, ну и просто, можно кушать вприкуску с чаем.

    Ингредиенты:

    • вишня – 500 г;
    • сахар – 500 г.

    Как приготовить жареное варенье из вишни

    Подготовить все необходимые ингредиенты, вишни просмотреть, чтобы не было повреждений. Вымыть вишни хорошо и просушить слегка, по желанию удалить косточки.


    Переложить подготовленные вишни в подходящую по объему сковороду, сразу сюда же всыпать сахарный песок.


    Перемешать хорошо вишни и сахар, включить небольшой нагрев конфорки.


    Варить вишни 5-7 минут с момента пускания и закипания сока. Сахар должен весь раствориться, вишни должны дать много сока.


    Банки для варенья тщательно вымыть и прополоскать, после стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кипящим вареньем и тут же закатать стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время варенье перенести в кладовку.


    Приятного аппетита!

    Всем привет! Сегодня у нас простые рецепты сладкого лакомства на зиму — варенья из вишни. Готовить его мы будем без косточек, предварительно от них избавившись. А как это сделать, вы узнаете из описания ниже.

    Подобный десерт прекрасно подходит для приготовления различных кулинарных шедевров — тортов, выпечки и прочих вкусняшек. А также можно просто намазать его на хлеб и наслаждаться им с чашечкой горячего чая.


    Готовить вишневое варенье можно разными способами. Я вам расскажу о моих самых любимых вариантах. Надеюсь, что он и вам подойдут. А можно еще посмотреть, как приготовить варенье из черешни. Для наших ягод те рецепты тоже подойдут.

    Варенье из вишни без косточек на зиму с лимоном

    Очень простой и достаточно распространенный рецепт вишневого варенья. Для дополнительного вкуса и сохранения красивого цвета мы будем добавлять сюда лимон. Сам десерт после варки получится густым и очень вкусным.


    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Сок половинки лимона

    Косточки занимают около 15% от общего веса вишни. Соответственно, чтобы получить 1 кг без косточек, нужно брать 1,15 кг целых ягод. Но лучше их просто взвесить поле очистки, чтобы понять сколько понадобиться сахара.

    Приготовление:

    1. Для начала следует очистить вишню от косточек. Это легко сделать, если у вас имеется в наличии специальное приспособление. Если же такого нет, можете воспользоваться палочкой для суши (шариковой ручкой, шпажкой). Просто насаживайте на нее ягоду через сердцевину и проталкивайте к другому концу. Таким образом можно продеть сразу несколько ягод, как шашлык. Потом снимите их с палочки и отправьте в подготовленную посуду.


    2. Очищенную вишню засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Затем оставьте на 30 минут для того, чтобы успел выделиться сок.


    3. Через пол часа, когда выделится сок, поставьте ягоды варится. Доведите, периодически помешивая, до кипения. Потом убавьте огонь до минимального и варите 1,5 часа.

    В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно будет время от времени снимать.


    4. За 15 минут до окончания варки добавьте туда выжатый сок из половинки лимона. Перемешайте и завершайте варку. Затем разложите вишневый десерт по чистым и стерильным банкам. Плотно закрутите прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания. Далее уберите для хранения в темное и прохладное место.


    Простой рецепт густого варенья из вишни без варки

    По данному рецепту вишню вообще варить не нужно. Все на самом деле очень просто. Следуйте пошаговому описанию и у вас получиться очень вкусное варенье из свежих ягод без потери витаминов.


    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек
    • Сахар

    Пропорции ингредиентов 1:1

    Приготовление:

    1. Очищенную от косточек вишню выложите в удобную емкость и пересыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов.


    2. Через 10 часов начинайте новый отсчет. Ягоды с сахаром должны простоять еще 4 дня. При этом перемешивайте их каждые 3-4 часа.

    Просто поставьте посуду с вишней на видное место, чтобы периодически попадалась на глаза. Увидели, вспомнили, перемешали. А на ночь лучше убирать ее в холодильник и не тревожиться.


    3. Далее, через 4 дня, переложите десерт в стерильные банки и плотно закройте крышкой. Хранить сырое вишневое варенье нужно в холодном месте.


    Варенье по этому рецепту получиться не очень густым. Проще говоря, у нас получится вишня в сиропе. Но зато варить ее совсем не долго и она не успеет растерять все витамины, как это делается при длительной термообработке.


    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек — 1 кг
    • Сахар — 500 гр

    Приготовление:

    1. Очистите вишню от косточек и уложите в подходящую посуду. Добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте. Оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, помешивая каждый час.


    2. Затем поставьте посуду с вишней на огонь и доведите до кипения. После закипания варите на сильном огне 5 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку.


    3. По окончании варки перелейте варенье в чистые стерильные банки. Плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место для хранения.


    Вишневое варенье с желатином на зиму

    А вот и еще один интересный рецепт. Ягоды получаются в желе. Здесь мы используем желатин, но вполне подойдет и агар-агар или пектин. Само варенье будет невероятно вкусным и густым.


    Ингредиенты:

    • Вишня — 2 кг
    • Сахар — 1,4 кг
    • Желатин — 40 гр
    • Вода холодная кипяченая- 100 мл

    Приготовление:

    1. Начнем с того, что очистим вишню от косточек. Как это сделать, читайте в первом рецепте. Далее положите ее в подходящую емкость и засыпьте сахаром. Тщательно, но аккуратно, перемешайте и поставьте на 10-12 часов в холодильник.


    2. Через прошедшее время поставьте посуду с вишней на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, варите ягоды 10 минут и выключайте.


    3. А перед тем, как поставите вариться ягоды, разведите желатин. Высыпьте его в емкость и залейте холодной кипяченой водой. Хорошенько размешайте и оставьте пока набухать.


    4. После того, как выключили огонь, добавьте в варенье набухший желатин и хорошенько его размешайте. Затем разлейте вишневый десерт в стерильные банки. Переверните их, укутайте теплым и оставьте до окончательного остывания.


    Видео-рецепт варенья из вишни в мультиварке

    Как приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке, вы сможете узнать, посмотрев предложенный видео-ролик. Если его готовить в точности, как рассказывает автор, то хранить десерт можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

    Ингредиенты:

    • Вишня — 1 кг
    • Сахар — 1 кг

    На сегодня у меня все. Надеюсь, что вы смогли найти для себя подходящий вариант вишневого варенья и обязательно им воспользуетесь. Ведь оно получается очень вкусным и красивым. Лакомки будут невероятно счастливы, когда попробуют этот десерт.


    Жареное варенье из вишни на сковороде получается невероятно аппетитным, красочным и ароматным. Благодаря быстрому рецепту и простому методу изготовления плоды вишни максимально сохраняют свой яркий оттенок и насыщенный вкус. По такому принципу можно сделать зимнюю сладость, используя как ягоды с косточкой, так и плоды без косточек. В первом варианте вишня максимально сохранит свою форму и плотность, во втором случае вы сможете давать алую сладость даже маленьким деткам.

    Благодаря тому, что лакомство готовится в сотейнике, варенье получается густым, а сироп имеет желейную текстуру. Чтобы конфитюр быстро приобрел необходимую текстуру, используйте для создания сладости небольшое количество вишни. Так ее можно будет равномерно разместить по периметру сотейника и из заготовки быстро выпарится лишняя влага.

    Ингредиенты:

    • вишня (500 граммов);
    • сахар-песок (350-400 граммов).


    Как приготовить жареное варенье из вишни

    Тщательно очищаем каждый плод от мусора и пыли. При необходимости, извлекаем из бордовой вишни косточки любым комфортным для себя методом. Выкладываем плоды на сухой сотейник и распределяем их по всему его периметру.



    Посыпаем верх заготовки подсластителем, нагреваем массу.


    После того, как вишневая масса закипит, готовим сладость на высокой температуре.


    Через 20-25 минут (в зависимости от сочности плодов и желаемой густоты варенья) выключаем плиту.


    • Все (1)
    • Добавить


    Жареное вишневое варенье . Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

    Разгар лета. Ягодный сезон. Варим варенье из клубники, земляники, малины, черешни, вишни и другие.

    Казалось бы, ничего особенно нового, известные с давних пор рецепты. И я сначала не планировала писать статью о том, как варить вишневое варенье.

    Но пока варила вчера, в моей голове сложилось такое сочинение.

    Варенье из вишни можно сварить различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько.

    Я обычно варю вишневое варенье без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем варенье выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

    Такое варенье я делаю из вишни с косточками . Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который и любят вишневое варенье.

    По этому способу я варю варенье из мелких сортов вишни.

    Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами мелких размеров. Я считала, что такая она и бывает. Но после переезда в Ставрополье я увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

    К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.


    Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

    Вот из такой вишни я и варила варенье, о котором хочу Вам рассказать, а вернее жарила.

    В нашей семье со времени, когда родители стали заниматься пчеловодством, варенье почти перестали употреблять.

    Но немного я все же заготавливаю.

    Очень люблю варенье, жаренное на сковороде . По этому рецепту варенье нужно жарить маленькими порциями на чугунной сковороде. ( Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном ).

    Рецепт:

    • Мою крупную вишню, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.
    • Очищенную от косточек вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал ягоды с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.



    В сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара. Высыпаем все, на среднем огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется. Затем огонь убавляю и жарю 25 минут, периодически помешивая и снимая пенку.



  • Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.
  • Я не знаю, в чем тут секрет, читала только, что варенье получается вкуснее, если варить его небольшими порциями. Но по этому рецепту оно получается очень и очень вкусным! К тому же густым, которое можно и на кусочек хлеба намазать.

    Варенье можно жарить на сковороде и из других ягод. Из малины, например, я только такое варенье делаю. Оно получается очень нежное! Малину при этом нужно жарить всего минут 10.

    Конечно, работа эта кропотливая, но как приятно будет зимой попить чайку с вишневым варенье м , сваренным собственноручно и угостить гостей!


    Жареное варенье. Слышали о таком? Нет? Тогда приглашаю за рецептом.

    Вчера делала варенье из вишни и решила вам рассказать, как я готовлю его на сковороде, а заодно и о том, как можно сделать подобным способом заготовки на зиму из других ягод.

    Варенье получается очень и очень вкусным, к тому же таким густым, что можно и на кусочек хлеба намазать. Фишка здесь в использовании сковороды с толстым дном и в том, что готовить его надо небольшими порциями.

    Рецепт жареного варенья из вишни


    Вишневое варенье варят различными способами : в сиропе и без него, за один прием или за несколько. Я пока еще не делала пост на эту тему, но все рецепты аналогичны приготовлению черешневого варенья, 8 самых интересных и вкусных из них я описала тут>>.

    Я обычно варю без сиропа за два приема. Сначала засыпаю сахаром, на медленном огне даю закипеть и полностью раствориться сахару. Затем выстаиваю несколько часов, а после варю до готовности.

    Такое варенье я делаю из мелких сортов вишни с косточками . Именно благодаря косточкам получается приятный миндальный вкус, за который мы его так любим.

    Когда я жила в Казахстане, на нашей даче росли кустарники вишни с ягодами небольших размеров. Я считала, что такая она и бывает )). Но после переезда в Ставрополье увидела потрясающую картину: здесь растут не кустарники, а огромные вишневые деревья. Настолько большие, что собрать с них ягоду бывает проблематично даже со стремянки. Некоторые ломают ветки, чтобы собрать с них ягоды. Жалко, конечно, но вишневых деревьев растет повсеместно очень много. И что интересно, их почему то раньше сажали не только на дачах и в садах, а прямо за дворами на улицах. Весной, когда зацветает вишня на улицах селений и городков – это просто неописуемая красота!

    К сожалению, фотографии с общим обзором у меня нет, но вот такое цветение своей вишни я запечатлела.


    Конечно, вишня бывает и других сортов, менее высокая и с более крупными ягодами. У меня есть такой сорт, называемый шпанка. И плодоносит она раньше других.

    Вот из такой вишни я и жарила варенье.

    Мою ягоды, вытаскиваю косточки с помощью самодельного крючка из проволоки, можно приобрести специальный косточковыдавливатель или использовать обыкновенную шпильку. Работать лучше в перчатках, потому что вишневый сок потом с трудом отмывается от рук.

    Очищенную вишню отмеряю бокалом, накладываю полный бокал с хорошей горкой. Сахар отмеряю таким же по размеру бокалом – насыпаю уже без горки.

    Сковороду беру чугунную с высокими бортиками. Она должна быть сухой и смазывать ничем не надо, но следует предварительно прогреть.

    Можно ли использовать другую сковороду, не знаю, во всяком случае она обязательно должна быть с толстым дном.

    В мою сковороду помещается два бокала ягоды и два бокала сахара.

    Высыпаем все в посудину, на сильном огне при постоянном помешивании доводим до кипения, при этом сахар растворяется.

    Затем огонь убавляю до среднего и жарю 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку.

    Горячее варенье сразу же разливаю в маленькие баночки с закручивающимися крышками.

    Конечно, работа эта кропотливая, но не обязательно заготавливать так много ягод, а как приятно будет зимой попить чайку с таким вкуснющим вареньем и угостить гостей!

    А еще я люблю делать вареники с вишней. Особенно сейчас из свежих ягод.

    А варенье из кабачков вы пробовали? Необычно, но очень вкусно! Заходите за рецептом!

    Жареное на сковороде варенье из черной смородины


    Необычный, но очень простой, легкий и быстрый способ приготовления смородинового варенья. И сахара требуется меньше, чем обычно.

    На три стакана смородины достаточно всего одного стакана сахарного песка.

    Прогреваем сковородку и насыпаем в нее чистую ягоду.

    На сильном огне кипятим 5 минут, перемешивая. За это время появится много сока.

    Теперь высыпаем сюда сахар и продолжаем жарить еще 7-10 минут, не убавляя огонь.

    Все готово! Очень вкусное варенье, не приторное, сплошное наслаждение!

    Как приготовить жареное варенье из клубники


    Таким же способом можно приготовить клубничное варенье. Ягоды в нем остаются целыми и не развариваются, а цвет такой красивый и насыщенный получается.

    На 1 кг очищенных ягод возьмите столько же сахара.

    Сначала на сковородку налейте пару ложек воды, и тот час же поместите клубнику.

    Ждем, как она активно закипит, убавляем огонь до умеренного и жарим 5-8 минут.

    Теперь добавляем сахар и с момента закипания варим еще примерно 5 минуток. При желании насыпьте треть ложечки лимонной кислоты.

    Готовое варенье можно остудить в отдельной посуде, а в этой же сковороде приготовить новую порцию.

    Ягоды в варенье целенькие и распределены равномерно по всей банке.

    Варенье жареное из малины


    Очень люблю малиновое варенье, оно такое нежное получается, очень вкусное и по густоте как джем!

    Пропорция продуктов как и в вишневом: бокал малины и бокал сахара.

    Высыпаем все вместе сразу на раскаленную сковороду.

    Жарим на большом огне не более 10 минут, даже пять уже будет достаточно (варенье пятиминутка).

    Это мои любимые рецепты, ведь по ним можно очень быстро приготовить жареное варенье из любых ягод, хоть и звучит прикольно)).

    Впереди у меня еще будут публикации рецептов разных солений, варенья и маринадов, так что не пропустите новые статьи — подписывайтесь на рассылку новостей прямо на Вашу почту!


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Вишня — 500 Грамм
    • Сахар — 400 Грамм

    Количество порций: 1

    Как приготовить "Варенье из жареной вишни"





    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Интересный рецепт с отменным результатом. При готовке очень много было сока, думала так и останется. Но все отлично загустело. Спасибо!


    офигенный вместо очищенный. )) виноват Т9

    Большое спасибо за рецепт! Выпаривала на высоком огне, получился очищенный джем, без всякого желатина, ложка стоит! Дома все в восторге, огромное Вам еще раз СПАСИБО.

    О, оригинально! Обязательно попробую и я!

    Вика, настоятельно рекомендую! ;)

    Вкусно-вкусно! Наташа, бери сковороду побольше ;) я вчера баночек 6 закатала :)

    Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать про замечательную домашнюю заготовку – вишневое варенье. Но в этот раз речь пойдет не о традиционном, классическом способе его приготовления. Я предлагаю вам приготовить вишневое варенье на сковороде или, как его еще называют, жареное вишневое варенье.

    Да-да, именно так – жареное на сковороде, а не вареное в кастрюле или тазу. У этого рецепта масса плюсов. Во-первых, такое варенье готовится гораздо быстрее, чем классическое: всего полчаса-час – и готово. Во-вторых, вкус варенья, жареного на сковороде, как мне кажется, более яркий, насыщенный, интересный.


    А внешний вид – просто отличный: рубиновый цвет, густая консистенция… Но, должна признать, что и недостатки у этого рецепта жареного варенья из вишни тоже есть. Вернее, один недостаток. Дело в том, что вы не сможете за раз приготовить большое количество варенья – его объем ограничен объемом сковороды, на которой вы будете его жарить.

    Но, с другой стороны, это тоже можно расценить как достоинство – собрали немного вишен и сразу же оперативно приготовили варенье. За несколько дней можно, не особо напрягаясь, справиться с урожаем. Так что рекомендую с большим удовольствием: рецепт вишневого варенья без косточек на сковороде – простой, доступный и очень вкусный!


    Ингредиенты:

    • 450 г вишен;
    • 350 г сахара.

    *Указан вес вишен без косточек. Эти ингредиенты – для жарки одной порции варенья на сковороде диаметром 24 см. Выход из этого количества вишен и сахара – 430-450 мл варенья.

    Вишни перебираем, удаляя подпорченные. Моем вишни в холодной воде. Удаляем из вишен косточки. Для этого существует много различных приспособлений, а можно просто извлекать косточки руками, предварительно слегка сжав горсть вишен в ладони.

    Заранее стерилизуем банки (любым удобным для вас способом) и кипятим крышки. Банки вытираем насухо. Поскольку выход варенья небольшой, баночки подготавливаем маленькие.


    А далее – все очень просто и быстро. На сухую сковороду с тефлоновым покрытием насыпаем вишни и сахар.



    Ставим на огонь. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая. Вишня пустит много сока, а сахар будет постепенно растворяться. Доводим до кипения содержимое сковороды до кипения.


    Затем на минимальном огне готовим вишневое варенье без косточек на сковороде в течение 25-30 минут, перемешивая и снимая пенку каждые 5 минут.


    Готовое варенье расфасовываем в баночки и сразу герметично закрываем завинчивающимися крышками или закатываем обычными. Переворачиваем баночки с вареньем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания.


    Хранить такое варенье можно при комнатной температуре, но в темном месте.

    Видите, как просто и быстро приготовить вишневое варенье без косточек на сковороде! Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. Буду очень рада, если вы поделитесь потом своими впечатлениями в комментариях или в нашей группе вКонтакте. Также не забывайте писать о своих любимых заготовках из вишни на зиму.


    Жареное варенье из вишни – это очень вкусно и аппетитно. Варенье получается довольно насыщенным по вкусу, так как вишни мы готовим практически в собственном соку. По желанию варенье можно делать с косточками, можно без – как вам нравится. Рецепт простой и быстрый, понравится многим. Зимой варенье можно использовать для приготовления разных десертов, его можно добавить в качестве начинки в торт, также с ним получатся шикарные бисквитные рулеты, ну и просто, можно кушать вприкуску с чаем.

    Ингредиенты:

    • вишня – 500 г;
    • сахар – 500 г.

    Как приготовить жареное варенье из вишни

    Подготовить все необходимые ингредиенты, вишни просмотреть, чтобы не было повреждений. Вымыть вишни хорошо и просушить слегка, по желанию удалить косточки.


    Переложить подготовленные вишни в подходящую по объему сковороду, сразу сюда же всыпать сахарный песок.


    Перемешать хорошо вишни и сахар, включить небольшой нагрев конфорки.


    Варить вишни 5-7 минут с момента пускания и закипания сока. Сахар должен весь раствориться, вишни должны дать много сока.


    Банки для варенья тщательно вымыть и прополоскать, после стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кипящим вареньем и тут же закатать стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время варенье перенести в кладовку.


    Приятного аппетита!


    Да-да вы правильно прочитали именно жареное вишневое варенье. Для его приготовления нам понадобится вишня, сахар в таком же количестве и чугунная сковорода, ну или можно взять сковороду с толстым дном. Жареное вишневое варенье (ну вот не знаю почему) получается намного вкуснее обычного, и такая у него интересная консистенция выходит, что и на хлебушек мажется и не стекает.

    Ингредиенты:

    • Вишня;
    • сахар — все в равное количестве.
    1. Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки.
    2. В сковороду с толстым дном всыпать два стакана ягод и два стакана сахара.
    3. Периодически помешивая, не допуская пригораний жарить наше варенье в течении 25 минут. Пенку также нужно снимать.
    4. Горячее варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

    Все! По моему это элементарнейшее варенье, а главное оно невероятное и по особенному вкусное!

    Такое жареное варенье можно готовить и из других ягод: малины, клубники, смородины. Только из малины жарьте мину 10 ей хватит. Варенье помучается нежное и необычное!

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!


    Да-да вы правильно прочитали именно жареное вишневое варенье. Для его приготовления нам понадобится вишня, сахар в таком же количестве и чугунная сковорода, ну или можно взять сковороду с толстым дном. Жареное вишневое варенье (ну вот не знаю почему) получается намного вкуснее обычного, и такая у него интересная консистенция выходит, что и на хлебушек мажется и не стекает.

    Ингредиенты:

    • Вишня;
    • сахар — все в равное количестве.
    1. Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки.
    2. В сковороду с толстым дном всыпать два стакана ягод и два стакана сахара.
    3. Периодически помешивая, не допуская пригораний жарить наше варенье в течении 25 минут. Пенку также нужно снимать.
    4. Горячее варенье сразу разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками.

    Все! По моему это элементарнейшее варенье, а главное оно невероятное и по особенному вкусное!

    Такое жареное варенье можно готовить и из других ягод: малины, клубники, смородины. Только из малины жарьте мину 10 ей хватит. Варенье помучается нежное и необычное!

    Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

    Всем привет! Сегодня у нас простые рецепты сладкого лакомства на зиму — варенья из вишни. Готовить его мы будем без косточек, предварительно от них избавившись. А как это сделать, вы узнаете из описания ниже.

    Подобный десерт прекрасно подходит для приготовления различных кулинарных шедевров — тортов, выпечки и прочих вкусняшек. А также можно просто намазать его на хлеб и наслаждаться им с чашечкой горячего чая.


    Готовить вишневое варенье можно разными способами. Я вам расскажу о моих самых любимых вариантах. Надеюсь, что он и вам подойдут. А можно еще посмотреть, как приготовить варенье из черешни. Для наших ягод те рецепты тоже подойдут.

    Варенье из вишни без косточек на зиму с лимоном

    Очень простой и достаточно распространенный рецепт вишневого варенья. Для дополнительного вкуса и сохранения красивого цвета мы будем добавлять сюда лимон. Сам десерт после варки получится густым и очень вкусным.


    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек — 1 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Сок половинки лимона

    Косточки занимают около 15% от общего веса вишни. Соответственно, чтобы получить 1 кг без косточек, нужно брать 1,15 кг целых ягод. Но лучше их просто взвесить поле очистки, чтобы понять сколько понадобиться сахара.

    Приготовление:

    1. Для начала следует очистить вишню от косточек. Это легко сделать, если у вас имеется в наличии специальное приспособление. Если же такого нет, можете воспользоваться палочкой для суши (шариковой ручкой, шпажкой). Просто насаживайте на нее ягоду через сердцевину и проталкивайте к другому концу. Таким образом можно продеть сразу несколько ягод, как шашлык. Потом снимите их с палочки и отправьте в подготовленную посуду.


    2. Очищенную вишню засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Затем оставьте на 30 минут для того, чтобы успел выделиться сок.


    3. Через пол часа, когда выделится сок, поставьте ягоды варится. Доведите, периодически помешивая, до кипения. Потом убавьте огонь до минимального и варите 1,5 часа.

    В процессе варки будет образовываться пенка, которую нужно будет время от времени снимать.


    4. За 15 минут до окончания варки добавьте туда выжатый сок из половинки лимона. Перемешайте и завершайте варку. Затем разложите вишневый десерт по чистым и стерильным банкам. Плотно закрутите прокипяченными крышками и оставьте до полного остывания. Далее уберите для хранения в темное и прохладное место.


    Простой рецепт густого варенья из вишни без варки

    По данному рецепту вишню вообще варить не нужно. Все на самом деле очень просто. Следуйте пошаговому описанию и у вас получиться очень вкусное варенье из свежих ягод без потери витаминов.


    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек
    • Сахар

    Пропорции ингредиентов 1:1

    Приготовление:

    1. Очищенную от косточек вишню выложите в удобную емкость и пересыпьте сахаром. Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов.


    2. Через 10 часов начинайте новый отсчет. Ягоды с сахаром должны простоять еще 4 дня. При этом перемешивайте их каждые 3-4 часа.

    Просто поставьте посуду с вишней на видное место, чтобы периодически попадалась на глаза. Увидели, вспомнили, перемешали. А на ночь лучше убирать ее в холодильник и не тревожиться.


    3. Далее, через 4 дня, переложите десерт в стерильные банки и плотно закройте крышкой. Хранить сырое вишневое варенье нужно в холодном месте.


    Варенье по этому рецепту получиться не очень густым. Проще говоря, у нас получится вишня в сиропе. Но зато варить ее совсем не долго и она не успеет растерять все витамины, как это делается при длительной термообработке.


    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек — 1 кг
    • Сахар — 500 гр

    Приготовление:

    1. Очистите вишню от косточек и уложите в подходящую посуду. Добавьте к ней сахар и тщательно перемешайте. Оставьте ее на 4-5 часов при комнатной температуре, помешивая каждый час.


    2. Затем поставьте посуду с вишней на огонь и доведите до кипения. После закипания варите на сильном огне 5 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку.


    3. По окончании варки перелейте варенье в чистые стерильные банки. Плотно закрутите прокипяченными крышками. Переверните банки и укройте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место для хранения.


    Вишневое варенье с желатином на зиму

    А вот и еще один интересный рецепт. Ягоды получаются в желе. Здесь мы используем желатин, но вполне подойдет и агар-агар или пектин. Само варенье будет невероятно вкусным и густым.


    Ингредиенты:

    • Вишня — 2 кг
    • Сахар — 1,4 кг
    • Желатин — 40 гр
    • Вода холодная кипяченая- 100 мл

    Приготовление:

    1. Начнем с того, что очистим вишню от косточек. Как это сделать, читайте в первом рецепте. Далее положите ее в подходящую емкость и засыпьте сахаром. Тщательно, но аккуратно, перемешайте и поставьте на 10-12 часов в холодильник.


    2. Через прошедшее время поставьте посуду с вишней на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только закипит, варите ягоды 10 минут и выключайте.


    3. А перед тем, как поставите вариться ягоды, разведите желатин. Высыпьте его в емкость и залейте холодной кипяченой водой. Хорошенько размешайте и оставьте пока набухать.


    4. После того, как выключили огонь, добавьте в варенье набухший желатин и хорошенько его размешайте. Затем разлейте вишневый десерт в стерильные банки. Переверните их, укутайте теплым и оставьте до окончательного остывания.


    Видео-рецепт варенья из вишни в мультиварке

    Как приготовить вкусное вишневое варенье в мультиварке, вы сможете узнать, посмотрев предложенный видео-ролик. Если его готовить в точности, как рассказывает автор, то хранить десерт можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

    Ингредиенты:

    • Вишня — 1 кг
    • Сахар — 1 кг

    На сегодня у меня все. Надеюсь, что вы смогли найти для себя подходящий вариант вишневого варенья и обязательно им воспользуетесь. Ведь оно получается очень вкусным и красивым. Лакомки будут невероятно счастливы, когда попробуют этот десерт.

    Читайте также: