Как приготовить арабский десерт


Восточные сладости популярны повсеместно и включают в себя несколько сотен видов кондитерских изделий.

В их составе огромное количество различных пряностей и других ингредиентов, несвойственных европейской кухне.

Наибольшее разнообразие восточных сладостей представлено в Турции, Иране, Афганистане.

Что такое кнафе?


Кнафе относится к одним из самых знаменитых восточных десертов.

Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.

Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.

Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.

Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.

Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — средний.

Тип блюда — сладкое, выпечка.

Энергетическая ценность — 225 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 42 гр.

Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.








Хотите приготовить пахлаву дома, заходите на сайт или курабье — переходите по ссылке.

Как приготовить десерт? Рецепт

Ингредиенты на 5 порций:

  1. 150 грамм кнафской вермишели.
  2. 50 гр сливочного масла.
  3. 1 ст. сахара.
  4. 2 ст. чистой воды.
  5. Сок лимона.
  6. 100 грамм сыра Рикотта (Моцарелла).
  7. Кусочки фисташек молотых для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Делаем сироп: в сотейник высыпаем 1 стакан сахара, заливаем его водой, перемешиваем и включаем горелку. Доводим до кипения, добавляем сок лимона. Кипятим в течение 5 минут, за это время сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и остужаем.
  2. В микроволновке или на сковороде при среднем огне растапливаем сливочное масло. Можно использовать предварительно оттаявшее масло при комнатной температуре.
  3. Нарезаем кадаифскую вермишель, кладем ее в глубокую емкость и смешиваем с остывшим сливочным маслом, чтобы она полностью им вся пропиталась.
  4. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него равномерно половину порции вермишели и уплотняем с помощью другого противня.
  5. Нарезаем сыр тонкими квадратиками и выкладываем на слой вермишели. Сверху покрываем оставшейся частью вермишели. Снова вторым противнем, как прессом уплотняем и утрамбовываем кнафе сверху.
  6. Ставим противень на медленный огонь и ждем, пока по краям появится золотистая корочка. Периодически можно приподнимать корж с помощью ножа и следить, чтобы он не пригорел и не пережарился.
  7. Снимаем с огня и накрываем противнем побольше, предварительно смазав его маслом.
  8. Переворачиваем оба противня очень аккуратно, резким движением руки.

Подрумянить корж с другой стороны таким же методом.

  • После того, как блюдо прожарится с обеих сторон, пропитываем его остывшим сахарным сиропом и даем пропитаться. Сиропа нужно приготовить в таком количестве, чтобы он прошел полностью все слои и хорошо пропитал лакомство.
  • Готовое блюдо порезать острым ножом порционными кусочками, посыпать рублеными фисташками для украшения и можно подавать.
  • Кнафе следует подавать горячим с небольшим количеством клубничного или малинового варенья и белым вином или вкусным турецким чаем вместо ужина. Неплохим вариантом станет сочетание его с кофе, украшенное шапочкой со взбитыми сливками.

    Хозяйкам на заметку — популярные мясные блюда: казан кебаб, с картошкой.

    Рекомендации

    1. Для приготовления нужен малосольный сыр, идеально использовать Моцареллу, но если ее найдется на Вашей кухне, можно взять сыр Аккави. Единственное, его предварительно нужно вымочить в воде в течение 3 часов, иначе он будет слишком соленым и испортит вкус начинки десерта.
    2. Сыр можно натереть на крупную терку, так будет вкуснее и нежнее.
    3. По вкусу и желанию, можно добавить в начинку цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, сахарную пудру.
    4. Можно выпекать кнафе с помощью контактного гриля. В этом случае, после того, как раздастся аромат запеченной вермишели ее следует дополнительно полить топленым сливочным маслом. Так тесто приобретает очень хороший привкус.
    5. Некоторые хозяйки используют сироп любого варенья, вместо сахарного. Это замечательное решение, особенно если сироп имеет кисловатый вкус.

    Турецкие напитки также пришлись по вкусу многих гостей: айран, кофе по-турецки.

    Приготовление кнафе смотрите на видео:

    Заключение

    Любители вкусной выпечки и необычных рецептов обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Конечно же, придется приложить немного усилий и повозиться, но оно того действительно стоит! Блюдо достаточно калорийное, как и любыми кондитерскими изделиями не стоит слишком часто им увлекаться.

    Если вам понравились турецкие блюда из баклажан, то эти рецепты для вас: бабагануш, по-турецки.


    Не так давно в интернете наткнулась на рецепт десерта, который сразу же захотелось приготовить, а так как все ингредиенты были, то и откладывать приготовление "на потом" не стала. Десерт получился просто восхитительный! Сначала я его попробовала горячим и вкус почему-то напомнил сырники, потом, когда он чуть остыл и стал теплый - тут уже проявились нотки "Наполеона". Домашние уже требуют исполнения на бис (хотя еще три кусочка осталось на ужин). Рецепт взят с сайта "1001 eda.com"

    • Тесто слоеное (брала уже готовое дрожжевое) — 1 кг
    • Молоко — 1200 мл
    • Сметана (можно сливки, но подойдет и сметана 20-25% жирности) — 200 г
    • Орехи (брала миндальные лепестки) — 50 г
    • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
    • Сахар — 7 ст. л.
    • Сахар коричневый — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6210.4 ккал
    белки
    106.9 г
    жиры
    315.8 г
    углеводы
    765.5 г
    Порции
    ккал
    621 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    31.6 г
    углеводы
    76.6 г
    100 г блюда
    ккал
    220.2 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    27.1 г


    На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35)


    Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко.


    Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так


    Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром


    Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта


    Будет примерно вот так.


    Даем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока.


    Режем масло на кусочки и распределяем по десерту


    Взбить сметану до устойчивых пиков


    Смазать сверху масла взбитой сметаной


    Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов.


    Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 105
    • 1705
    • 34475
    • 93
    • 1248
    • 18337
    • 55
    • 204
    • 5307
    • 13
    • 219
    • 49696
    • 36
    • 68
    • 12314
    • 5
    • 8
    • 1210
    • 67
    • 159
    • 2599
    • 79
    • 185
    • 15460
    • 51
    • 126
    • 4842
    • 193
    • 944
    • 74415
    • 20
    • 69
    • 4559








    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 декабря 2018 года Nika #



    31 декабря 2018 года Ирушенька #


    31 декабря 2018 года Nika #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #



    19 декабря 2018 года wise1288 #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года virgola71 #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года jannasimf #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года Galiniya #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года Глушец #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года mazziadri #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    10 декабря 2018 года iren0511 #



    11 декабря 2018 года wise1288 #


    12 декабря 2018 года iren0511 #


    12 декабря 2018 года mtata #


    12 декабря 2018 года iren0511 #

    28 февраля 2017 года diana wellen #


    1 марта 2017 года Irina2505 # (автор рецепта)



    9 февраля 2017 года черемшинка #




    24 февраля 2016 года Belochka1 #


    27 января 2016 года ivnataly #


    27 января 2016 года Irina2505 # (автор рецепта)

    28 января 2016 года ivnataly #


    20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)


    20 января 2016 года Irina2505 # (автор рецепта)

    26 ноября 2015 года 52407 #


    26 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)

    26 ноября 2015 года kissa70 #


    26 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    19 ноября 2015 года a shvedova77 #


    20 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года uggi #


    18 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года solntse337 #


    18 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    4 января 2015 года ltv16012011 #


    8 января 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года april1515 #


    21 декабря 2014 года putenko66 #


    21 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)


    22 декабря 2014 года putenko66 #


    22 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)


    23 декабря 2014 года putenko66 #


    4 декабря 2014 года veronika1910 #


    22 ноября 2014 года Maria kostevko #


    22 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Восточные сладости популярны повсеместно и включают в себя несколько сотен видов кондитерских изделий.

    В их составе огромное количество различных пряностей и других ингредиентов, несвойственных европейской кухне.

    Наибольшее разнообразие восточных сладостей представлено в Турции, Иране, Афганистане.

    Что такое кнафе?


    Кнафе относится к одним из самых знаменитых восточных десертов.

    Встречается во всех странах арабского мира и далеко за его границами.

    Его название в переводе с арабского языка означает “бархатный”.

    Ходят слухи, что это блюдо родом из древнего израильского города Шхема. Во время существования Османской империи являлось одним из основных и любимых блюд в покоях султана.

    Готовится кнафе из очень тонкой запеченной вермишели из сырной начинкой, пропитанной сливочным маслом и сладким сахарным сиропом.

    Это невероятно вкусный десерт с нежной и хрустящей корочкой, а внутри со слабосоленым растопленным сыром обязательно придется по душе любителям чего-нибудь необычного и вкусненького.

    Время приготовления — 40 минут.

    Уровень сложности — средний.

    Тип блюда — сладкое, выпечка.

    Энергетическая ценность — 225 ккал.

    Белки: 6 гр.

    Жиры: 2 гр.

    Углеводы: 42 гр.

    Турецкий десерт давно имеет популярность, среди них: рахат лукум, пахлава.








    Хотите приготовить пахлаву дома, заходите на сайт или курабье — переходите по ссылке.

    Как приготовить десерт? Рецепт

    Ингредиенты на 5 порций:

    1. 150 грамм кнафской вермишели.
    2. 50 гр сливочного масла.
    3. 1 ст. сахара.
    4. 2 ст. чистой воды.
    5. Сок лимона.
    6. 100 грамм сыра Рикотта (Моцарелла).
    7. Кусочки фисташек молотых для украшения.

    Пошаговое приготовление:

    1. Делаем сироп: в сотейник высыпаем 1 стакан сахара, заливаем его водой, перемешиваем и включаем горелку. Доводим до кипения, добавляем сок лимона. Кипятим в течение 5 минут, за это время сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и остужаем.
    2. В микроволновке или на сковороде при среднем огне растапливаем сливочное масло. Можно использовать предварительно оттаявшее масло при комнатной температуре.
    3. Нарезаем кадаифскую вермишель, кладем ее в глубокую емкость и смешиваем с остывшим сливочным маслом, чтобы она полностью им вся пропиталась.
    4. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем в него равномерно половину порции вермишели и уплотняем с помощью другого противня.
    5. Нарезаем сыр тонкими квадратиками и выкладываем на слой вермишели. Сверху покрываем оставшейся частью вермишели. Снова вторым противнем, как прессом уплотняем и утрамбовываем кнафе сверху.
    6. Ставим противень на медленный огонь и ждем, пока по краям появится золотистая корочка. Периодически можно приподнимать корж с помощью ножа и следить, чтобы он не пригорел и не пережарился.
    7. Снимаем с огня и накрываем противнем побольше, предварительно смазав его маслом.
    8. Переворачиваем оба противня очень аккуратно, резким движением руки.

    Подрумянить корж с другой стороны таким же методом.

  • После того, как блюдо прожарится с обеих сторон, пропитываем его остывшим сахарным сиропом и даем пропитаться. Сиропа нужно приготовить в таком количестве, чтобы он прошел полностью все слои и хорошо пропитал лакомство.
  • Готовое блюдо порезать острым ножом порционными кусочками, посыпать рублеными фисташками для украшения и можно подавать.
  • Кнафе следует подавать горячим с небольшим количеством клубничного или малинового варенья и белым вином или вкусным турецким чаем вместо ужина. Неплохим вариантом станет сочетание его с кофе, украшенное шапочкой со взбитыми сливками.

    Хозяйкам на заметку — популярные мясные блюда: казан кебаб, с картошкой.

    Рекомендации

    1. Для приготовления нужен малосольный сыр, идеально использовать Моцареллу, но если ее найдется на Вашей кухне, можно взять сыр Аккави. Единственное, его предварительно нужно вымочить в воде в течение 3 часов, иначе он будет слишком соленым и испортит вкус начинки десерта.
    2. Сыр можно натереть на крупную терку, так будет вкуснее и нежнее.
    3. По вкусу и желанию, можно добавить в начинку цукаты, лимонную или апельсиновую цедру, сахарную пудру.
    4. Можно выпекать кнафе с помощью контактного гриля. В этом случае, после того, как раздастся аромат запеченной вермишели ее следует дополнительно полить топленым сливочным маслом. Так тесто приобретает очень хороший привкус.
    5. Некоторые хозяйки используют сироп любого варенья, вместо сахарного. Это замечательное решение, особенно если сироп имеет кисловатый вкус.

    Турецкие напитки также пришлись по вкусу многих гостей: айран, кофе по-турецки.

    Приготовление кнафе смотрите на видео:

    Заключение

    Любители вкусной выпечки и необычных рецептов обязательно оценят этот кулинарный шедевр. Конечно же, придется приложить немного усилий и повозиться, но оно того действительно стоит! Блюдо достаточно калорийное, как и любыми кондитерскими изделиями не стоит слишком часто им увлекаться.

    Если вам понравились турецкие блюда из баклажан, то эти рецепты для вас: бабагануш, по-турецки.


    Не так давно в интернете наткнулась на рецепт десерта, который сразу же захотелось приготовить, а так как все ингредиенты были, то и откладывать приготовление "на потом" не стала. Десерт получился просто восхитительный! Сначала я его попробовала горячим и вкус почему-то напомнил сырники, потом, когда он чуть остыл и стал теплый - тут уже проявились нотки "Наполеона". Домашние уже требуют исполнения на бис (хотя еще три кусочка осталось на ужин). Рецепт взят с сайта "1001 eda.com"

    • Тесто слоеное (брала уже готовое дрожжевое) — 1 кг
    • Молоко — 1200 мл
    • Сметана (можно сливки, но подойдет и сметана 20-25% жирности) — 200 г
    • Орехи (брала миндальные лепестки) — 50 г
    • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
    • Сахар — 7 ст. л.
    • Сахар коричневый — 3 ст. л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Ванильный сахар — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6210.4 ккал
    белки
    106.9 г
    жиры
    315.8 г
    углеводы
    765.5 г
    Порции
    ккал
    621 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    31.6 г
    углеводы
    76.6 г
    100 г блюда
    ккал
    220.2 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    27.1 г


    На присыпанном мукой столе тонко раскатать листы слоенного теста, часто наколоть вилкой и отправить в духовку на 5-7 минут при 200 градусах (пекла сразу низ-верх). Получились вот такие 4 пласта (25х35)


    Пока пекутся наши листы теста делаем заливку: в молоко добавляем сахар и ванильный сахар и при постоянном помешивании доводим до кипения. Оставляем молоко на маленьком огне, т. к. нужно будет именно горячее молоко.


    Испеченные коржи ломаем на кусочки примерно вот так


    Посыпаем сверху миндальными лепестками (можно дробленные орехи, нарезанные финики, фисташки и т. д.), кокосовой стружкой и коричневым сахаром


    Дальше, снимаем молоко с плиты и аккуратно разливаем (желательно равномерно) по всей поверхности нашего будущего десерта


    Будет примерно вот так.


    Даем молоку впитаться (минуты 2), добавляем другую половину молока.


    Режем масло на кусочки и распределяем по десерту


    Взбить сметану до устойчивых пиков


    Смазать сверху масла взбитой сметаной


    Ставим в духовку и запекаем минут 35-40 при температуре 210 градусов.


    Остудить при комнатной температуре и резать и подавать теплым (именно теплый он наиболее всего вкуснее) с чашечкой ароматным черным кофе. Вот такой кусочек в разрезе. Приятного аппетита.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 105
    • 1705
    • 34482
    • 93
    • 1248
    • 18337
    • 25
    • 117
    • 43538
    • 49
    • 244
    • 12746
    • 44
    • 264
    • 21813
    • 4
    • 98
    • 8728
    • 17
    • 64
    • 9788
    • 57
    • 210
    • 3660
    • 10
    • 53
    • 3514
    • 30
    • 46
    • 4619
    • 27
    • 70
    • 6841








    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 декабря 2018 года Nika #



    31 декабря 2018 года Ирушенька #


    31 декабря 2018 года Nika #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #



    19 декабря 2018 года wise1288 #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года virgola71 #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года jannasimf #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года Galiniya #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года Глушец #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    19 декабря 2018 года mazziadri #


    19 декабря 2018 года lioliy1967 #


    10 декабря 2018 года iren0511 #



    11 декабря 2018 года wise1288 #


    12 декабря 2018 года iren0511 #


    12 декабря 2018 года mtata #


    12 декабря 2018 года iren0511 #

    28 февраля 2017 года diana wellen #


    1 марта 2017 года Irina2505 # (автор рецепта)



    9 февраля 2017 года черемшинка #




    24 февраля 2016 года Belochka1 #


    27 января 2016 года ivnataly #


    27 января 2016 года Irina2505 # (автор рецепта)

    28 января 2016 года ivnataly #


    20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)


    20 января 2016 года Irina2505 # (автор рецепта)

    26 ноября 2015 года 52407 #


    26 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)

    26 ноября 2015 года kissa70 #


    26 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    19 ноября 2015 года a shvedova77 #


    20 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года uggi #


    18 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года solntse337 #


    18 ноября 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    4 января 2015 года ltv16012011 #


    8 января 2015 года Irina2505 # (автор рецепта)


    18 ноября 2015 года april1515 #


    21 декабря 2014 года putenko66 #


    21 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)


    22 декабря 2014 года putenko66 #


    22 декабря 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)


    23 декабря 2014 года putenko66 #


    4 декабря 2014 года veronika1910 #


    22 ноября 2014 года Maria kostevko #


    22 ноября 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: