Как приготовить десерт мозаика



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 ст.л.
желатин 25 г
готовое фруктвое или ягодное желе (покупное, в пакетиках) 2-3 вида разных цветов

7 ч

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить 2-3 вида разноцветного желе из пакетиков.
Разлить желе по разным тарелкам, слоем 5-7 мм.
Поставить желе в холодильник на 20 минут до полного застывания.
Затем ножом, смоченным в горячей воде, нарезать застывшее желе ромбиками или другими фигурками.





Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на 1 часа до набухания.
Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился).
Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить желатиновый раствор и снова хорошо перемешать.
В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, пока ромбики желе равномерно не распределятся.


В подготовленные формочки разложить сметанное желе и поставить в холодильник до полного застывания, около 4-6 часов.
Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6bd0ebb0-b152-11ea-a331-c56420598d61


Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!

  • Сметана — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
  • Желе — 3 упак.
  • Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2171.5 ккал
белки
34.2 г
жиры
90.9 г
углеводы
305.3 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.5 г

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт "употребить" быстро - можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 116
  • 577
  • 151305
  • 9
  • 436
  • 22891
  • 20
  • 403
  • 5153
  • 56
  • 316
  • 23167
  • 66
  • 264
  • 13368
  • 21
  • 224
  • 15620
  • 93
  • 165
  • 7464
  • 23
  • 66
  • 14768
  • 29
  • 53
  • 5239
  • 76
  • 609
  • 34769
  • 65
  • 166
  • 3478
  • 18
  • 266
  • 19194
  • 39
  • 43
  • 2591
  • 45
  • 230
  • 4455
  • 15
  • 16
  • 7882
  • 120
  • 45
  • 5861
  • 9
  • 28
  • 1369
  • 114
  • 349
  • 20418




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года Хлоркина #



8 ноября 2018 года Анита Алмазова #


29 октября 2018 года ks nosova #


9 апреля 2017 года Валенти #



18 сентября 2016 года RaIena #


18 сентября 2016 года Демурия #


18 сентября 2016 года топиарий #


18 сентября 2016 года Святочка #


18 сентября 2016 года Виктория2911 #

18 сентября 2016 года Lalica # (автор рецепта)


18 сентября 2016 года Виктория2911 #

18 сентября 2016 года vera kadach #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Варианты

Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:

  1. из растворимого порошка;
  2. на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).

Вариант на основе порошка

  • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
  • сметана 10-15% – 500 г;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • желатин – 3 неполных столовых ложки;
  • кокосовая стружка для украшения.

Приготовление цветной части

  1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
  2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;


залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;


перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;




соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;


включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;


  • следите, чтобы не закипело;
  • когда содержимое растворится, снимите с плиты;


    осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;


  • постоянно помешивайте.
    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;


    дайте застыть, чтобы получилось как на фото;


    Вегетарианский вариант

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.
    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;


    залейте холодной водой;


    доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;


  • смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
  • в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;


  • поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
  • снимите с плиты и слегка остудите;


  • разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;


  • залейте холодной водой;
  • доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;


    в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;


  • постепенно влейте в загуститель эту смесь;
  • перемешайте, не давая закипеть;


  • оставьте вариться в течение нескольких минут;
  • не забывайте регулярно помешивать;


  • снимите с огня.
    1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);


    разложите по формочкам или розеткам;


    залейте молочной смесью;


    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

    Вкусный нежный десерт понравится как взрослым, так и детям.


    Ингредиенты:

    • 3 пачки желе разного цвета
    • 400 г сметаны
    • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
    • 2 ст.л. желатина
    • Бисквит (у меня 300 г печенья)

    Желе:

    Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл (на упаковке 250 мл).

    Разлить в любые формочки и поставить в холодильник для застывания (примерно 1-2 часа).

    Развести желатин в тёплой воде (1 ст.) и оставить разбухать на 15-20 минут. Пока он "доходит", берём сахар и смешиваем со сметаной. Набухший желатин распускаем на небольшом огне, но не даем ему закипеть. Слегка охлаждаем.

    Важно! Сахарно-сметанная масса и желатин должны быть примерно одной температуры (комнатной). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать. Получится жидкая консистенция.

    Приготовить креманки или любую форму (можно перед этим ее покрыть пищевой пленкой, чтобы легче доставать десерт).

    Налить в форму несколько ложек сметанного желе, положить поломанный бисквит или печенье.

    Готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить небольшое количество в форму. Залить еще сметанным желе. И так чередовать до конца. Сверху залить сметанным желе.

    Поставить в холод на 1-2 часа. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, белым шоколадом.


    Ингредиенты

    • Желе разного цвета - 3 пачки
    • Сахар - 1 стакан
    • Желатин - 20 г
    • Молоко - 250 мл
    • Сметана - 400-500 г
    • Вода для приготовления цветного желе

    Информация

    Десерт
    Данного количества продуктов достаточно для приготовления десерта Мозаика для 6-8 человек .
    Время приготовления: 10 часов вместе с застыванием в холодильнике.


    Ингредиенты

    • Желе разного цвета - 3 пачки
    • Сахар - 1 стакан
    • Желатин - 20 г
    • Молоко - 250 мл
    • Сметана - 400-500 г
    • Вода для приготовления цветного желе

    Информация

    Десерт
    Данного количества продуктов достаточно для приготовления десерта Мозаика для 6-8 человек .
    Время приготовления: 10 часов вместе с застыванием в холодильнике.


    Варианты

    Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:

    1. из растворимого порошка;
    2. на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).

    Вариант на основе порошка

    Ингредиенты

    • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
    • сметана 10-15% — 500 г;
    • сахарный песок – полстакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • желатин – 3 неполных столовых ложки;
    • кокосовая стружка для украшения.

    Приготовление цветной части

    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;
    2. дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
    3. сверху посыпьте кокосовой стружкой.

    Вегетарианский вариант

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.
    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
    2. залейте холодной водой;
    3. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
    4. смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
    5. в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;
    6. поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
    7. снимите с плиты и слегка остудите;
    8. разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
    2. залейте холодной водой;
    3. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
    4. в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
    5. постепенно влейте в загуститель эту смесь;
    6. перемешайте, не давая закипеть;
    7. оставьте вариться в течение нескольких минут;
    8. не забывайте регулярно помешивать;
    9. снимите с огня.

    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

      Время приготовления


    • Рекомендуем


    • Рекомендуем


    • Супы
    • Супы и бульоны


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда

    Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить дома.

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    Я его готовила, используя две цветовые гаммы. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что после соединения порезанных кубиков разного цвета, надо дать им всем немного растаять. Потом помешать и отправить в холодильник.

    Степень сложности – легко.

    Время приготовления – 10 минут на приготовление. Остальное время для застывания желе.

    Ингредиенты:


    Способ приготовления:

    Желатин разведите, как указано в инструкции, и также поделите пополам.


    Белое желе.

    В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте.



    Затем через сито влейте желатин и еще взбейте.


    Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.



    Шоколадное желе.

    Молоко немного нагрейте. Затем, добавьте какао, сахар и ванилин.


    Когда молоко будет сильно нагрето, опустите плитку шоколада и дайте растаять.



    После чего добавьте разведенный желатин.


    Затем вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.


    Формирование торта


    Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками.


    Форму, в которой будет застывать торт, оберните пищевой пленкой. Это необходимо, чтоб легко и аккуратно освободить желе.


    В форму отправьте порезанное желе, перемешайте и дайте немного подтаять.


    Можете воспользоваться микроволновкой. Только следите, чтоб не переборщить.


    Подтаявшее желе поставьте в холодильник.


    Когда желе застынет, достаньте его с холодильника, положите сверху блюдо, в котором будете подавать на стол, и переверните.

    Снимите тарелку, в которой оно застывало, уберите пищевую пленку, украсьте тертым шоколадом и подавайте.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Варианты

    Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:

    1. из растворимого порошка;
    2. на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).

    Вариант на основе порошка

    • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
    • сметана 10-15% – 500 г;
    • сахарный песок – полстакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • желатин – 3 неполных столовых ложки;
    • кокосовая стружка для украшения.

    Приготовление цветной части

    1. вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
    2. высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;


    залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;


    перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;




    соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;


    включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;


  • следите, чтобы не закипело;
  • когда содержимое растворится, снимите с плиты;


    осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;


  • постоянно помешивайте.
    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;


    дайте застыть, чтобы получилось как на фото;


    Вегетарианский вариант

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.
    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;


    залейте холодной водой;


    доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;


  • смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
  • в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;


  • поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
  • снимите с плиты и слегка остудите;


  • разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;


  • залейте холодной водой;
  • доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;


    в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;


  • постепенно влейте в загуститель эту смесь;
  • перемешайте, не давая закипеть;


  • оставьте вариться в течение нескольких минут;
  • не забывайте регулярно помешивать;


  • снимите с огня.
    1. порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);


    разложите по формочкам или розеткам;


    залейте молочной смесью;


    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.



    • Для детей
    • Детский праздник
    • Для беременных и кормящих
    • экономные
    сметана 500 г
    сахар 1 стакан
    ванильный сахар 2 ст.л.
    желатин 25 г
    готовое фруктвое или ягодное желе (покупное, в пакетиках) 2-3 вида разных цветов

    7 ч

    40 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Приготовить 2-3 вида разноцветного желе из пакетиков.
    Разлить желе по разным тарелкам, слоем 5-7 мм.
    Поставить желе в холодильник на 20 минут до полного застывания.
    Затем ножом, смоченным в горячей воде, нарезать застывшее желе ромбиками или другими фигурками.





    Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на 1 часа до набухания.
    Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился).
    Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить желатиновый раствор и снова хорошо перемешать.
    В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, пока ромбики желе равномерно не распределятся.


    В подготовленные формочки разложить сметанное желе и поставить в холодильник до полного застывания, около 4-6 часов.
    Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #c850fa50-b158-11ea-8b8d-839fea5ef4f4


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Десерт Мозаика:

    Десерт, сама нежность.

    Десерт Мозаика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления понадобится:
    готовое желе, желательно разного цвета, в данном случае это вишня, апельсин, киви и сметана.


    Желе готовим, как написано на пакете, только воды берем 200 миллилитров.
    Разливаем в формочки м ставим в холодильник.


    Сметану взбиваем с сахаром, берем пакет желатина и растворяем его в 150 миллилитрах воды.


    Застывшее желе режим кубиками.


    Готовый разведенный и остывший желатин вводим взбитую сметану с сахаром.




    Затем по отдельности вводим порезанное желе и перемешиваем.


    Раскладываем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания.


    Готовый десерт выкладываем на тарелку.
    Для того, чтобы он красиво выпал формочку необходимо на несколько минут опустить в кипяток.


    Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!

    • Сметана — 450 г
    • Сахар — 200 г
    • Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
    • Желе — 3 упак.
    • Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2171.5 ккал
    белки
    34.2 г
    жиры
    90.9 г
    углеводы
    305.3 г
    Порции
    ккал
    271.4 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    11.4 г
    углеводы
    38.2 г
    100 г блюда
    ккал
    152.9 ккал
    белки
    2.4 г
    жиры
    6.4 г
    углеводы
    21.5 г

    1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
    Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

    2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

    3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.

    4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

    5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

    6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

    7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
    Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
    Если планируете десерт "употребить" быстро - можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 320
    • 2790
    • 75984
    • 116
    • 577
    • 151305
    • 9
    • 436
    • 22891
    • 20
    • 403
    • 5153
    • 56
    • 316
    • 23167
    • 66
    • 264
    • 13368
    • 21
    • 224
    • 15620
    • 93
    • 165
    • 7464
    • 29
    • 53
    • 5239
    • 34
    • 12
    • 7766
    • 3
    • 10
    • 1164
    • 75
    • 67
    • 1730
    • 6
    • 29
    • 709
    • 80
    • 574
    • 23395
    • 14
    • 36
    • 3656
    • 15
    • 142
    • 5710
    • 35
    • 42
    • 1232
    • 92
    • 114
    • 9114




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 ноября 2019 года Хлоркина #



    8 ноября 2018 года Анита Алмазова #


    29 октября 2018 года ks nosova #


    9 апреля 2017 года Валенти #



    18 сентября 2016 года RaIena #


    18 сентября 2016 года Демурия #


    18 сентября 2016 года топиарий #


    18 сентября 2016 года Святочка #


    18 сентября 2016 года Виктория2911 #

    18 сентября 2016 года Lalica # (автор рецепта)


    18 сентября 2016 года Виктория2911 #

    18 сентября 2016 года vera kadach #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вкусный нежный десерт понравится как взрослым, так и детям.


    Ингредиенты:

    • 3 пачки желе разного цвета
    • 400 г сметаны
    • 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
    • 2 ст.л. желатина
    • Бисквит (у меня 300 г печенья)

    Желе:

    Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл (на упаковке 250 мл).

    Разлить в любые формочки и поставить в холодильник для застывания (примерно 1-2 часа).

    Развести желатин в тёплой воде (1 ст.) и оставить разбухать на 15-20 минут. Пока он "доходит", берём сахар и смешиваем со сметаной. Набухший желатин распускаем на небольшом огне, но не даем ему закипеть. Слегка охлаждаем.

    Важно! Сахарно-сметанная масса и желатин должны быть примерно одной температуры (комнатной). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать. Получится жидкая консистенция.

    Приготовить креманки или любую форму (можно перед этим ее покрыть пищевой пленкой, чтобы легче доставать десерт).

    Налить в форму несколько ложек сметанного желе, положить поломанный бисквит или печенье.

    Готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить небольшое количество в форму. Залить еще сметанным желе. И так чередовать до конца. Сверху залить сметанным желе.

    Поставить в холод на 1-2 часа. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, белым шоколадом.


    Ингредиенты

    • Желе разного цвета - 3 пачки
    • Сахар - 1 стакан
    • Желатин - 20 г
    • Молоко - 250 мл
    • Сметана - 400-500 г
    • Вода для приготовления цветного желе

    Информация

    Десерт
    Данного количества продуктов достаточно для приготовления десерта Мозаика для 6-8 человек .
    Время приготовления: 10 часов вместе с застыванием в холодильнике.


    Варианты

    Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:

    1. из растворимого порошка;
    2. на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).

    Вариант на основе порошка

    Ингредиенты

    • желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
    • сметана 10-15% — 500 г;
    • сахарный песок – полстакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • желатин – 3 неполных столовых ложки;
    • кокосовая стружка для украшения.

    Приготовление цветной части

    1. залейте смесью креманки с разноцветным желе;
    2. дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
    3. сверху посыпьте кокосовой стружкой.

    Вегетарианский вариант

    • агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
    • молоко – 500 мл;
    • холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
    • горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
    • ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
    • мед – 2 столовых ложки;
    • сахар или природный подсластитель – по вкусу.
    1. высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
    2. залейте холодной водой;
    3. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
    4. смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
    5. в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;
    6. поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
    7. снимите с плиты и слегка остудите;
    8. разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
    1. высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
    2. залейте холодной водой;
    3. доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
    4. в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
    5. постепенно влейте в загуститель эту смесь;
    6. перемешайте, не давая закипеть;
    7. оставьте вариться в течение нескольких минут;
    8. не забывайте регулярно помешивать;
    9. снимите с огня.

    Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.

      Время приготовления


    • Рекомендуем


    • Рекомендуем


    • Супы
    • Супы и бульоны


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда


    • Вторые блюда
    • Основные блюда

    Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить дома.

    You have all the ingredients, let's start cooking!

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Рецепт такого десерта давно гуляет в интернете, а я до него только добралась . Сладкая альтернатива булочкам и тортикам , к тому же и освежает и охлаждает :) Можно делать этот десерт более разнообразным : добавлять фрукты, бисквит.


    Для желейного десерта нам нужны :
    желе – 3 пачки разного цвета ;
    сметана – 400 - 500 гр ;
    сахар – 1 стакан ;
    желатин быстрорастворимый – 20 гр ;
    молоко (или вода) – 150 мл

    Для начала готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке. Только воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе хорошо застыло.
    Разводим желатин в 150 мл молока (воды) и даем постоять 20-30 минут для набухания. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
    Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения , но не кипятим . Даем остыть и добавляем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
    Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в емкость (посудину) . Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
    Когда десерт застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и аккуратно переворачиваем на блюдо.
    Верх торта можно украсить по желанию , но я в этот раз не стала этого делать :)
    Приятного аппетита!

    Читайте также: