Как приготовить десерт мозаика
- Для детей
- Детский праздник
- Для беременных и кормящих
- экономные
сметана | 500 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
желатин | 25 г |
готовое фруктвое или ягодное желе (покупное, в пакетиках) | 2-3 вида разных цветов |
7 ч
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить 2-3 вида разноцветного желе из пакетиков.
Разлить желе по разным тарелкам, слоем 5-7 мм.
Поставить желе в холодильник на 20 минут до полного застывания.
Затем ножом, смоченным в горячей воде, нарезать застывшее желе ромбиками или другими фигурками.
Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на 1 часа до набухания.
Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился).
Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить желатиновый раствор и снова хорошо перемешать.
В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, пока ромбики желе равномерно не распределятся.
В подготовленные формочки разложить сметанное желе и поставить в холодильник до полного застывания, около 4-6 часов.
Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #6bd0ebb0-b152-11ea-a331-c56420598d61
Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!
- Сметана — 450 г
- Сахар — 200 г
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
- Желе — 3 упак.
- Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 90.9 г | углеводы 305.3 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.5 г |
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт "употребить" быстро - можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 116
- 577
- 151305
- 9
- 436
- 22891
- 20
- 403
- 5153
- 56
- 316
- 23167
- 66
- 264
- 13368
- 21
- 224
- 15620
- 93
- 165
- 7464
- 23
- 66
- 14768
- 29
- 53
- 5239
- 76
- 609
- 34769
- 65
- 166
- 3478
- 18
- 266
- 19194
- 39
- 43
- 2591
- 45
- 230
- 4455
- 15
- 16
- 7882
- 120
- 45
- 5861
- 9
- 28
- 1369
- 114
- 349
- 20418
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2019 года Хлоркина #
8 ноября 2018 года Анита Алмазова #
29 октября 2018 года ks nosova #
9 апреля 2017 года Валенти #
18 сентября 2016 года RaIena #
18 сентября 2016 года Демурия #
18 сентября 2016 года топиарий #
18 сентября 2016 года Святочка #
18 сентября 2016 года Виктория2911 #
18 сентября 2016 года Lalica # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Виктория2911 #
18 сентября 2016 года vera kadach #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варианты
Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:
- из растворимого порошка;
- на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).
Вариант на основе порошка
- желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
- сметана 10-15% – 500 г;
- сахарный песок – полстакана;
- молоко – 1 стакан;
- желатин – 3 неполных столовых ложки;
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление цветной части
- вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
- высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;
залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;
перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;
включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;
осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;
- залейте смесью креманки с разноцветным желе;
дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
Вегетарианский вариант
- агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
- молоко – 500 мл;
- холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
- горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
- ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
- мед – 2 столовых ложки;
- сахар или природный подсластитель – по вкусу.
- высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
залейте холодной водой;
доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
- высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
- порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);
разложите по формочкам или розеткам;
залейте молочной смесью;
Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.
Вкусный нежный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 3 пачки желе разного цвета
- 400 г сметаны
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
- 2 ст.л. желатина
- Бисквит (у меня 300 г печенья)
Желе:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл (на упаковке 250 мл).
Разлить в любые формочки и поставить в холодильник для застывания (примерно 1-2 часа).
Развести желатин в тёплой воде (1 ст.) и оставить разбухать на 15-20 минут. Пока он "доходит", берём сахар и смешиваем со сметаной. Набухший желатин распускаем на небольшом огне, но не даем ему закипеть. Слегка охлаждаем.
Важно! Сахарно-сметанная масса и желатин должны быть примерно одной температуры (комнатной). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать. Получится жидкая консистенция.
Приготовить креманки или любую форму (можно перед этим ее покрыть пищевой пленкой, чтобы легче доставать десерт).
Налить в форму несколько ложек сметанного желе, положить поломанный бисквит или печенье.
Готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить небольшое количество в форму. Залить еще сметанным желе. И так чередовать до конца. Сверху залить сметанным желе.
Поставить в холод на 1-2 часа. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, белым шоколадом.
Ингредиенты
- Желе разного цвета - 3 пачки
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Сметана - 400-500 г
- Вода для приготовления цветного желе
Информация
Десерт
Данного количества продуктов достаточно для приготовления десерта Мозаика для 6-8 человек .
Время приготовления: 10 часов вместе с застыванием в холодильнике.
Ингредиенты
- Желе разного цвета - 3 пачки
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Сметана - 400-500 г
- Вода для приготовления цветного желе
Информация
Десерт
Данного количества продуктов достаточно для приготовления десерта Мозаика для 6-8 человек .
Время приготовления: 10 часов вместе с застыванием в холодильнике.
Варианты
Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:
- из растворимого порошка;
- на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).
Вариант на основе порошка
Ингредиенты
- желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
- сметана 10-15% — 500 г;
- сахарный песок – полстакана;
- молоко – 1 стакан;
- желатин – 3 неполных столовых ложки;
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление цветной части
- залейте смесью креманки с разноцветным желе;
- дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
- сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Вегетарианский вариант
- агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
- молоко – 500 мл;
- холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
- горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
- ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
- мед – 2 столовых ложки;
- сахар или природный подсластитель – по вкусу.
- высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
- залейте холодной водой;
- доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
- смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
- в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;
- поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
- снимите с плиты и слегка остудите;
- разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
- высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
- залейте холодной водой;
- доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
- в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
- постепенно влейте в загуститель эту смесь;
- перемешайте, не давая закипеть;
- оставьте вариться в течение нескольких минут;
- не забывайте регулярно помешивать;
- снимите с огня.
Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить дома.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Я его готовила, используя две цветовые гаммы. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что после соединения порезанных кубиков разного цвета, надо дать им всем немного растаять. Потом помешать и отправить в холодильник.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 10 минут на приготовление. Остальное время для застывания желе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желатин разведите, как указано в инструкции, и также поделите пополам.
Белое желе.
В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте.
Затем через сито влейте желатин и еще взбейте.
Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.
Шоколадное желе.
Молоко немного нагрейте. Затем, добавьте какао, сахар и ванилин.
Когда молоко будет сильно нагрето, опустите плитку шоколада и дайте растаять.
После чего добавьте разведенный желатин.
Затем вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.
Формирование торта
Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками.
Форму, в которой будет застывать торт, оберните пищевой пленкой. Это необходимо, чтоб легко и аккуратно освободить желе.
В форму отправьте порезанное желе, перемешайте и дайте немного подтаять.
Можете воспользоваться микроволновкой. Только следите, чтоб не переборщить.
Подтаявшее желе поставьте в холодильник.
Когда желе застынет, достаньте его с холодильника, положите сверху блюдо, в котором будете подавать на стол, и переверните.
Снимите тарелку, в которой оно застывало, уберите пищевую пленку, украсьте тертым шоколадом и подавайте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варианты
Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:
- из растворимого порошка;
- на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).
Вариант на основе порошка
- желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
- сметана 10-15% – 500 г;
- сахарный песок – полстакана;
- молоко – 1 стакан;
- желатин – 3 неполных столовых ложки;
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление цветной части
- вскипятите воду, дайте остыть до 60 градусов;
- высыпьте порошок из каждой упаковки в три отдельные креманки;
залейте горячей водой, взяв на 50-80 мл меньше, чем предлагает рецепт на упаковке;
перемешайте, остудите и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь;
соедините сметану и сахар, взбейте венчиком или миксером до гладкой консистенции, как показано на фото;
включите маленький огонь и нагревайте желатин, не забывая постоянно помешивать;
осторожно и понемногу влейте содержимое в сметанную смесь;
- залейте смесью креманки с разноцветным желе;
дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
Вегетарианский вариант
- агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
- молоко – 500 мл;
- холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
- горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
- ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
- мед – 2 столовых ложки;
- сахар или природный подсластитель – по вкусу.
- высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
залейте холодной водой;
доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
- высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
- порежьте разноцветное желе на кусочки (как на фото);
разложите по формочкам или розеткам;
залейте молочной смесью;
Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.
- Для детей
- Детский праздник
- Для беременных и кормящих
- экономные
сметана | 500 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 2 ст.л. |
желатин | 25 г |
готовое фруктвое или ягодное желе (покупное, в пакетиках) | 2-3 вида разных цветов |
7 ч
40 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить 2-3 вида разноцветного желе из пакетиков.
Разлить желе по разным тарелкам, слоем 5-7 мм.
Поставить желе в холодильник на 20 минут до полного застывания.
Затем ножом, смоченным в горячей воде, нарезать застывшее желе ромбиками или другими фигурками.
Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на 1 часа до набухания.
Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить (нужно, чтобы желатин полностью растворился).
Сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить желатиновый раствор и снова хорошо перемешать.
В сметанную массу добавить разноцветные ромбики и перемешать, пока ромбики желе равномерно не распределятся.
В подготовленные формочки разложить сметанное желе и поставить в холодильник до полного застывания, около 4-6 часов.
Готовое желе опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку; или подавать десерт в креманках.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c850fa50-b158-11ea-8b8d-839fea5ef4f4
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт Мозаика:
Десерт, сама нежность.
Десерт Мозаика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления понадобится:
готовое желе, желательно разного цвета, в данном случае это вишня, апельсин, киви и сметана.
Желе готовим, как написано на пакете, только воды берем 200 миллилитров.
Разливаем в формочки м ставим в холодильник.
Сметану взбиваем с сахаром, берем пакет желатина и растворяем его в 150 миллилитрах воды.
Застывшее желе режим кубиками.
Готовый разведенный и остывший желатин вводим взбитую сметану с сахаром.
Затем по отдельности вводим порезанное желе и перемешиваем.
Раскладываем в формочки и ставим в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт выкладываем на тарелку.
Для того, чтобы он красиво выпал формочку необходимо на несколько минут опустить в кипяток.
Красивейший десерт, легкий в приготовлении и для желудка!
- Сметана — 450 г
- Сахар — 200 г
- Желатин (желательно быстрорастворимый) — 20 г
- Желе — 3 упак.
- Молоко (если нет молока-можно заменить водой.) — 150 мл
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2171.5 ккал | белки 34.2 г | жиры 90.9 г | углеводы 305.3 г |
Порции | |||
ккал 271.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.5 г |
1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания.
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.
2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.
3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки.
4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.
6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.
Если планируете десерт "употребить" быстро - можно при приготовлении к кусочкам желе добавить нарезанные фрукты, будет еще и полезно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 320
- 2790
- 75984
- 116
- 577
- 151305
- 9
- 436
- 22891
- 20
- 403
- 5153
- 56
- 316
- 23167
- 66
- 264
- 13368
- 21
- 224
- 15620
- 93
- 165
- 7464
- 29
- 53
- 5239
- 34
- 12
- 7766
- 3
- 10
- 1164
- 75
- 67
- 1730
- 6
- 29
- 709
- 80
- 574
- 23395
- 14
- 36
- 3656
- 15
- 142
- 5710
- 35
- 42
- 1232
- 92
- 114
- 9114
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2019 года Хлоркина #
8 ноября 2018 года Анита Алмазова #
29 октября 2018 года ks nosova #
9 апреля 2017 года Валенти #
18 сентября 2016 года RaIena #
18 сентября 2016 года Демурия #
18 сентября 2016 года топиарий #
18 сентября 2016 года Святочка #
18 сентября 2016 года Виктория2911 #
18 сентября 2016 года Lalica # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Виктория2911 #
18 сентября 2016 года vera kadach #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный нежный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- 3 пачки желе разного цвета
- 400 г сметаны
- 1/2 стакана сахара (или по вкусу)
- 2 ст.л. желатина
- Бисквит (у меня 300 г печенья)
Желе:
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 200 мл (на упаковке 250 мл).
Разлить в любые формочки и поставить в холодильник для застывания (примерно 1-2 часа).
Развести желатин в тёплой воде (1 ст.) и оставить разбухать на 15-20 минут. Пока он "доходит", берём сахар и смешиваем со сметаной. Набухший желатин распускаем на небольшом огне, но не даем ему закипеть. Слегка охлаждаем.
Важно! Сахарно-сметанная масса и желатин должны быть примерно одной температуры (комнатной). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать. Получится жидкая консистенция.
Приготовить креманки или любую форму (можно перед этим ее покрыть пищевой пленкой, чтобы легче доставать десерт).
Налить в форму несколько ложек сметанного желе, положить поломанный бисквит или печенье.
Готовое цветное желе нарезать кубиками и выложить небольшое количество в форму. Залить еще сметанным желе. И так чередовать до конца. Сверху залить сметанным желе.
Поставить в холод на 1-2 часа. При подаче можно посыпать кокосовой стружкой, белым шоколадом.
Ингредиенты
- Желе разного цвета - 3 пачки
- Сахар - 1 стакан
- Желатин - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Сметана - 400-500 г
- Вода для приготовления цветного желе
Информация
Десерт
Данного количества продуктов достаточно для приготовления десерта Мозаика для 6-8 человек .
Время приготовления: 10 часов вместе с застыванием в холодильнике.
Варианты
Если традиционный рецепт кажется слишком сладким или у вас аллергия на порошковые продукты, то существуют различные варианты его приготовления. Наиболее популярны две разновидности:
- из растворимого порошка;
- на основе агар-агара (вегетарианский или веганский рецепт).
Вариант на основе порошка
Ингредиенты
- желе-порошок в упаковках (на фото) – абрикосовое, вишневое, киви (или любой другой вкус);
- сметана 10-15% — 500 г;
- сахарный песок – полстакана;
- молоко – 1 стакан;
- желатин – 3 неполных столовых ложки;
- кокосовая стружка для украшения.
Приготовление цветной части
- залейте смесью креманки с разноцветным желе;
- дайте застыть, чтобы получилось как на фото;
- сверху посыпьте кокосовой стружкой.
Вегетарианский вариант
- агар-агар – 1 столовая ложка для разноцветной и 1 столовая ложка для молочной части;
- молоко – 500 мл;
- холодная кипяченая вода – по 150 мл на каждый вид желе по рецепту;
- горячая вода для разноцветных фрагментов – 500 мл;
- ягодные или фруктовые сиропы – по вкусу;
- мед – 2 столовых ложки;
- сахар или природный подсластитель – по вкусу.
- высыпьте агар-агар в алюминиевую посуду;
- залейте холодной водой;
- доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
- смешайте сахар или бесцветный сироп с горячей водой;
- в теплую смесь влейте агар-агар и тщательно перемешайте;
- поставьте на средний газ, не доводя до кипения, варите несколько минут;
- снимите с плиты и слегка остудите;
- разлейте по формочкам, добавьте сиропы, чтобы получилось разноцветное желе, и поставьте застывать.
- высыпьте растительный загуститель в алюминиевую посуду;
- залейте холодной водой;
- доведите до кипения, убавьте газ и варите в течение 5-7 минут;
- в отдельной посуде соедините молочную часть с медом, перемешайте;
- постепенно влейте в загуститель эту смесь;
- перемешайте, не давая закипеть;
- оставьте вариться в течение нескольких минут;
- не забывайте регулярно помешивать;
- снимите с огня.
Такой десерт подойдет и к праздничному столу, и к обычному обеду. Рецепт допускает замену ингредиентов. Это позволит подобрать вариант блюда для любых любителей сладкого.
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Очень необычный и вкусный десерт, который можно приготовить дома.
You have all the ingredients, let's start cooking!
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Рецепт такого десерта давно гуляет в интернете, а я до него только добралась . Сладкая альтернатива булочкам и тортикам , к тому же и освежает и охлаждает :) Можно делать этот десерт более разнообразным : добавлять фрукты, бисквит.
Для желейного десерта нам нужны :
желе – 3 пачки разного цвета ;
сметана – 400 - 500 гр ;
сахар – 1 стакан ;
желатин быстрорастворимый – 20 гр ;
молоко (или вода) – 150 мл
Для начала готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке. Только воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе хорошо застыло.
Разводим желатин в 150 мл молока (воды) и даем постоять 20-30 минут для набухания. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на кусочки.
Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения , но не кипятим . Даем остыть и добавляем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в емкость (посудину) . Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).
Когда десерт застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и аккуратно переворачиваем на блюдо.
Верх торта можно украсить по желанию , но я в этот раз не стала этого делать :)
Приятного аппетита!
Читайте также: