Как приготовить десерты к праздничному столу


Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты. . далее


Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат - первоклассный, совсем как "Сникерс" получается! даже лучше! . далее


Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! . далее


Если вы устали от тяжелых мастичных тортов и хотите удивить своего маленького именинника, тогда предлагаю вам чудесную и оригинальную идею, как приготовить торт на день рождения мальчику 2 года. . далее


Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед! . далее


Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом. . далее


Десерт из ананаса - прекрасная возможность порадовать себя, домашних и Ваших гостей! Десерт из ананаса готовится достаточно легко и принесет много удовольствия! . далее


Если у вас или ваших близких близится первый день рождения крохи, тогда предлагаю вам сделать отличный сюрприз для гостей - торт "Единичка для девочки" в домашних условиях. . далее


Как приготовить фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях? Оказывается, что очень просто и легко. За основу берется любимый сок. В данном случае это манговый, клубничный и яблочный соки. . далее


Если вы хотите узнать, как приготовить пирожное "Колбаска" из печенья, быстрый и несложный, но очень вкусный десерт, то следуйте указаниям в данном рецепте. Этот десерт приготовит даже новичок. . далее


Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе! . далее


Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе! . далее


Мои детки без ума от мороженого. Почему бы их не побаловать лакомством, подумала я. Но подошла к этому вопросу с новой стороны. Решила сделать десерт в домашних условиях. Смотрите, что получилось! . далее


Сегодня я поведаю, как приготовить творожно-желейный торт без выпечки. Это прекрасный рецепт для всех, кому лень или некогда стоять у духовки. Тортик делается быстро, а вкус у него — просто чудо! . далее


Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. . далее


Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет. . далее


Нежнейший двухцветный творожный торт (без выпечки) в домашних условиях готовится в холодильнике. Этот десерт получается не только очень вкусным, но еще и невероятно красивым. . далее


Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне - отличная альтернатива мороженому . далее


В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя. . далее


Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: "А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях"? . далее


Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично. . далее


Такой десерт я впервые попробовала на одном из праздников своих друзей. Каждому из гостей они подали такой необычайно простой и вкусный десерт. Поразительно красиво и, к тому же просто, без излишеств. . далее


Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. . далее


Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов . далее


Земляничное желе с ванильным кремом - прекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок, и взрослый. Готовится очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол. . далее



Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок! . далее


В основном в десертах и выпечке я использую изюм и иногда грецкие орехи. Но, если вы не хотите что-то долго делать на кухне, то предлагаю вам ну очень простое и быстрое блюдо из разных сухофруктов. . далее


Десерт Снежки - чисто новогодний десерт, который готовится буквально 10 минут, однако получается очень вкусным и, главное, органично смотрится на праздничном новогоднем столе. . далее


Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным. . далее


Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. . далее


Я так думаю, любой праздничный стол (а особенно - детский) украсит такой букет с сюрпризом. А как сделать букет из конфет для девочки, - расскажу, это достаточно просто. Так что давайте попробуем! . далее


А вы знали, как приготовить конфеты "Трюфели" из детского питания? Получается очень даже вкусно, при том такие конфеты ни в чем не уступают тем, что вы покупаете в магазине. Легко и просто! . далее


Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. . далее


Мороженое с корицей сделать дома можно, если у вас есть машина для мороженого. Я нашла весьма подробный рецепт вкусного настоящего мороженого. У вас обязательно все получится! Пробуем! . далее


Предлагаю вашему вниманию совершенно восхитительный, но очень простой рецепт конфет с орехами! Получается очень нежная основа из шоколада с коньяком и ореховой крошки, а внутри еще и фундук целый! . далее


Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям. . далее


Если вы любите нежный вкус знаменитого кокосового батончика, тогда рецепт приготовления рулета "Баунти" вам обязательно стоит повторить на своей кухне. . далее


Сладкие, вкусные и нежные - ну что еще может сказать лучше об этих прелестных тарталетках! Попробуйте и вы - сейчас я расскажу, как приготовить тарталетки с заварным кремом и ягодами! . далее


Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо. . далее

После обильного праздничного застолья и веселья всегда хочется чего-то вкусненького, легкого. Для этого в меню включают десерты на праздничный стол – легкое, сладкое и освежающее блюдо в завершение трапезы. Это могут быть конфеты, желе, муссы, вкусный крем или мороженное. А поскольку стол наш праздничный, новогодний, то давайте откажемся от готовых сладостей. Лучше сами постараемся приготовить вкусные десерты, которые станут украшением праздничного стола.


Конфеты своими руками

При всем разнообразии конфет на полках магазинов я предлагаю приготовить конфеты своими руками. Особенно, если дома есть детки, ведь это такое увлекательное занятие – лепить конфеты своими руками.


Ингредиенты:

  • сливочные вафли — 300 гр.
  • миндальные орехи — 70 гр.
  • сгущенка — 0,5 банки
  • кокосовая стружка – 70 гр.

Сначала нужно подготовить миндальные орехи. Орехи нужно ошпарть кипятком на несколько минут, после этого шкурка лего снимется. Орехи просушить, можно немного обжарить. Вафли следиет измельчить до состояния мелкой крошки, можно натереть на терке. Перемешать эту крошку со сгущенным молоком. Из этой массы слепить шарики, размером в орех, а в середину положить по одному миндальному ореху. В завершение обвалять шарки в кокосовой стружке, сложить на доску или тарелку и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • миндальные орехи — 70 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка
  • кокосовая стружка – 300 гр.

Также, как и в первом рецепте, предварительно нужно подготовить миндальные орехи. Орехи нужно ошпарть кипятком на несколько минут, после этого шкурка лего снимется. Орехи просушить, можно немного обжарить. Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре. Масло размешать со сгущенкой, после чего всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Дальше, как и в первом рецепте, из полученной массы слепить шарики, а в середину положить по одному миндальному ореху. В завершение обвалять шарки в кокосовой стружке и подать гостям.

Эти шоколадные конфеты, тающие во рту полюбились многим сластенам. Оказывается, совсем несложно их приготовить в домашних условиях, да еще с добавлением полезных ингредиентов.


Ингредиенты:

    • тыква — 200 гр.
    • печенье крекеры — 320 гр.
    • плавленый сливочный сыр — 125 гр.
    • сахарная пудра – ½ стакана
    • корица молотая — 1 ч.л.
    • какао – порошок — 4 ст.л.
    • сливочное масло — 80 гр.
    • молоко — 40 мл.
    • сахар — 6 ст.л.

Тыкву очистить, снять кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Налить туда 6 ст. л . воды и минут 10-15 потушить. Воду слить, а тыквенную массу взбить блендером до состояния пюре. Печенье измельчить в крошку. Можно положть в целлофановый пакет и разбить скалкой, а можно измельчить блендером. Плавленый сыр размешиваем с сахарной пудрой. Теперь соединяем печенье, тыквенную и сырную массы, добавляем корицу. Массу накрыть и оставить в холодильнике на 2-3 часа. После чего сформировать шарики и снова отправить их в холодильник на ночь. На следующем этапе будем варить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, какао и сахар, варим на медленном огне 2-3 минуты. Глазури даем чуток остыть. Теперь достаем из холодильника тыквенные шарики, накалываем каждый зубочисткой и обмакиваем в глазурь. Укладываем конфеты на бумагу для выпечки или бумажное полотенце и отправляем в морозилку. Там храним вплоть до подачи на стол.


Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • черный шоколад – 120 гр.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • какао порошок – 2 ст. л .

Авокадо почистить, удалить косточку и размолоть блендером до однородной массы. На водяной бане растопить плитку шоколада (можно и в микроволновке, но я ее уже давно не использую). Шоколад нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Снять с плиты жидкий шоколад, туда добавить авокадо, корицу, хорошо размешать и всю массу поставить в холодильник на пару часов. После того как масса застынет, берем ее чайной ложкой и формируем руками шарики. И последний шаг – обваливаем конфеты в какао.

Домашнее мороженное

Вот уж чего наверняка захочется после вкусного горячего, игр и танцев, так это холодненького мороженного. И как же здорово, если это будет ваше домашнее мороженное. А поскольку Новый год ассоциируется с мандаринами, то начнем с вкуснейшего мандаринового мороженного.


Ингредиенты:

  • мандарины – 8 шт.
  • сметана (20%) – 400 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Чтобы получить нежную текстуру, можно эту массу еще протереть через сито. Мандариновую кашу со сметаной и сгущенкой взбить в блендере до однородной массы. Вылить полученную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру для застывания. Чтобы не образовалось кусочков льда, каждый час нужно доставать из морозильной камеры и интенсивно перемешивать.


Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • коричневый сахар (можно заменить медом – 1, 5 ст. л
  • любой фруктовый сок – 1 стакан
  • одноразовые рюмочки или стаканчики
  • деревянные палочки или одноразовые ложечки

Киви очистить от кожуры, 4 киви порезать кусочками, добавить сахар или мед, влить фруктовый сок (нужно, чтобы сок покрыл фрукты). Все ингредиенты взбить при помощи блендера. Теперь киви, который мы отложили для украшения, нарезать тонкими кружочками, по 2 кружочка положить в формочки, прижать и туда же влить фруктовую массу. В стаканчик вставляем деревянную палочку и ставим все в морозильную камеру на 2-3 часа.

Желе в домашних условиях

Желе тоже один из любимых десертов, у которого много преимуществ – желе освежает, готовится легко, в желе мало калорий.


Самый праздничный и новогодний рецепт – желе из шампанского годится, конечно, только для взрослых. Но такой десерт порадует гостей под утро, когда после веселья и танцев захочется охладиться.

Ингредиенты:

  • шампанское розовое полусладкое — 750 мл
  • вода — 750 мл
  • желатин — 20 гр.
  • мята — 20 гр.
  • лимон – 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • грецкие орехи — по вкусу
  • фрукты и ягоды — по вкусу

Желатин замочить холодной водой для набухания на 30 минут. С лимонов снять цедру, порезать кусочками. Сварить сироп. Для этого закипятить воду, положить в нее мяту, лимонную цедру и сахар, поварить 2-3 минуты и отфильтровать. Из набухшего желатина слить лишнюю воду и добавить его в сироп. Перемешивать всю массу до полного растворения желатина. Влить туда шампанское. В формочки положить свежие или замороженные ягоды (фрукты), залить желейным раствором и поставить на несколько часов в холодильник. При подаче украсить веточкой мяты и измельченными орехами.


Готовится этот десерт проще простого, а выглядит на праздничном столе очень нарядно. Проще всего купить 2 пачки готового желе, желательно разных цветов. Можно обойтись и без покупного. Для этого нужно замочить желатин и после набухания влить различные соки, например апельсиновый и клюквенный. Соки можно развести водой по своему усмотрению, добавить немного сахара. Желатин с соком греть до растворения, немного остудть. 2 апельсина разрезать пополам, удалить мякоть и влить в половинки остывшее желе. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче разрезать на дольки.

Французские десерты – кремы, парфе, безе

Французские десерты сейчас очень популярны. Отличаются они изяществом и красотой оформления. Некоторые десерты калорийные конечно, но в праздник мы себе можем позволить больше, чем в обычные дни.

Парфе – в переводе с французского означает безукоризненный. В состав парфе входит молоко или сливки, а безукоризненным его делает заморозка.


Ингредиенты:

  • сливки (30% жирности) – 300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • черный шоколад – 150 гр.
  • сахар – ½ стакана
  • корица – 0,5 ч. л .
  • ром (можно ликер или коньяк) по вкусу
  • сахар по вкусу

Смешиваем в миске яйца с сахаром. Миску ставим на водяную баню (в кастрюлю с водой) и нагреваем на среднем огне. В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. В яичную смесь добавляем корицу. Разламываем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в яичную смесь, наливаем немного рома. Все время перемешиваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.

В другой посуде взбиваем сливки (сливки можно заменить жирной сметаной). Взбитые сливки смешиваем с шоколадной смесью и все еще раз взбиваем миксером. Готовую смесь раскладываем по красивым фужерам и ставим в морозилку на пару часов. Здесь важно не передержать в морозилке, иначе получится морозная глыба, парфе должно только немного схватиться и остаться мягким.


Нежнейший десерт, нравится и взрослым и детям. Крем с ванильно-карамельным вкусом. Ради такой вкуснятины стоит потрудиться.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • желток куриного яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • ванилин – по вкусу
  • фрукты или ягоды любые по вкусу

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Отдельно смешиваем и взбиваем венчиком до появления пены яйца, желтки, сахар и ванилин. Горячее молоко очень осторожно тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, все время продолжаем взбивать.

Нагреваем духовку до 150 ° С. В жаропрочные формочки. Заливаем полученную смесь, а формочки выставляем на глубокий противень. На противень наливаем горячей воды столько, чтобы половина формочки была в воде. Ставим формочки в нагретую духовку на 40 минут (до застывания крема). Вынимаем формочки из духовки, сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник до полного охлаждения. При подаче украшаем фруктами.


Очень простой и быстрый десерт, который по вкусу не уступает остальным, более сложным. Достаточно иметь в холодильнике баночку сливочного сыра Маскарпоне, сливки и любые ягоды. Взбивается этот крем в считанные минуты в пышную массу, получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • овсяное печенье – 8 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • ягоды или фрукты по вкусу

Овсяное печенье измельчить на маленькие кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сыр Маскарпоне и снова взбить. В красивые фужеры несколькими слоями выкладывать поочередно печенье, крем и ягоды.

Знаменитые десерт из взбитых белков давно покорил кулинаров мира. Из них готовя вкуснейшие торты и пирожные, к тому же десерт получается очень красивым и легким, на самом деле напоминающим знаменитую русскую балерину.


Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан

Для крема:

  • сливки жирные – 200 гр.
  • молоко – 125 гр.
  • черный шоколад- 50 гр.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахар – 20 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • кофе растворимый – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – по вкусу

В миске взбиваем белки. Когда их объем увеличится в 2 раза, понемногу добавляем 1/3 сахара. Взбиваем то тех пор, пока белки не станут блестеть. Тогда высыпаем еще 1/3 сахара. Когда белки станут упругими, высыпаем оставшуюся 1/3 сахара и осторожно перемешиваем белковую массу. Теперь понадобится кондитерский мешок. В него выкладываем массу и на пекарскую бумагу выдавливаем крем в виде небольших корзиночек. Пирожные должны запекаться в духовке примерно 1 час при температуре 100 °С. Если безе начали темнеть, нужно уменьшить температуру духовки.

Для приготовления крема смешиваем желток, 10 гр. сахара, муку и ванилин. Отдельно в ковшике кипятим молоко с оставшимся сахаром. Понемногу вливаем молоко в яичную смесь, хорошо размешивая. Снова ставим ковш на средний огонь, вливаем всю смесь и кипятим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выливаем крем в емкость, накрываем целлофаном и оставляем остывать.

На водяной бане растворяем шоколад, всыпаем кофе и добавляем остывший крем. Хорошо размешиваем до однородной массы. Взбиваем сливки и потихоньку также добавляем в крем. Мешать нужно очень осторожно, иначе крем может выпустить жидкость. Крем ставим в холодильник до застывания. Кремом с помощью кондитерского мешка украшаем пирожные безе. Работы немало, зато какой фурор произведут такие пирожные!

Возможно я вас убедила, что в новогоднюю ночь без десертов не обойтись. Тем более, что вокруг столько вкусных и простых рецептов. В этой подборке только малая часть десертов. Но если вы нашли здесь что-то полезное для себя, возможно, эти рецепты пригодятся и вашим друзьям. Делитесь статьей в социальных сетях.

  • Еще

Бисквит, заварной крем, сливки, смешанные с фруктами - всё это оттуда. Хотя некоторые популярные сложные и легкие рецепты десертов - наследие кухни Османской империи (речь идёт о пирожных со слоённого теста, пахлаве, обильном использовании цукатов и орешков). Сейчас десертам уделяется огромное внимание на различных торжествах да церемониях, а в некоторых ресторанах их стоимость просто поражает. В эксклюзивных случаях подобные лакомства оформляются драгоценными камнями, и чтобы их отведать приходится выложить где-то несколько тысяч долларов. Удивить родственников и подружек можете и вы.

Не за счёт рубинов и бриллиантов, конечно же, но изысканным вкусом и оригинальной сервировкой. Вам представлены шикарные рецепты десертов в микроволновке, в мультиварке, а также в стандартной духовке. И, будьте уверены (хоть подача десерта и сигнализирует о том, что вечер ближется к концу), ваши гости не уйдут, пока не скушают последние крошки!

Десерт — это вкусное и красивое завершение основного приема пищи. А если речь идет не о повседневном столе, то тут остро встает вопрос, чтобы такого приготовить, чтоб гостей удивить. Многие хозяйки ошибочно думают, что в домашних условиях приготовить оригинальный, вкусный десерт сложно.


Спешу к вам с подборкой простых, доступных всем рецептов. Стоит только взяться за дело, как у вас получится шедевр, который не оставит равнодушных. Любое лакомство — это площадка для вашей фантазии, вы можете украсить угощение как требует того, ваша душа. А я в свою очередь желаю вам удачи!


Чтобы получить такой вкусный тортик на десерт, от вас понадобится простой набор продуктов и совсем немного времени. Больше угощение походит на пирог, но если испечь два таких коржика, украсить, то чем не торт?

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 0,5 стакана
  • Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Напиток Кофе — стакан
  • Ванилин — 1 ч. ложка


1. Сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, пересыпьте в чашу, добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте.


2. В отдельной емкости смешайте теплый напиток кофе с растительным маслом и ванилином. Отправьте массу к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте. Тесто должно быть консистенции как для приготовления кексов.

Можно испечь пирог без добавления кофе, заменить его водой. Но именно кофе подарит угощению неповторимый аромат.


3. Смажьте форму для запекания маслом или можно использовать пергамент, просто застелить им форму. Залейте тесто в нее и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.

Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой, если она будет сухая после извлечения, значит лакомство готово.


4. Ну и в заключение осталось только украсить угощение, самое простое — это посыпать сахарной пудрой. А можно отдельно приготовить крем и украсить как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного чаепития и отличного вам настроения!


  • Кукурузные хлопья — 90 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Вареная сгущенка — 180 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки


1. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я это делаю в ступке или можно просто мелко нарезать ножом орешки.


2. Переложите кукурузные хлопья в миску, всыпьте к ним измельченные орехи.


3. Добавьте в миску вареное сгущенное молоко. А теперь нужно все перемешать максимально аккуратно, чтоб не повредить целостность хлопьев.


4. Возьмите бокалы, главное, чтобы они были конусной формы и не сужались к верху, иначе рискуете не достать десерт из них потом. Бокалы для шампанского прекрасно подойдут, распределите содержимое миски по бокалам, но сначала смочите их внутри водой. Плотно утрамбуйте каждый бокал с помощью ложки.

5. Угощение отправьте в холодильник на 2-3 часа.


6. При помощи ножа извлеките угощение из бокалов, выложите на блюдо, а сверху присыпьте пудрой из сахара.

Успехов в приготовлении, приятного вам чаепития!


В большой семье всегда много детей, чем же их можно удивить? Приготовьте двухслойное желе с мордашками оленей, уверяю вас, это совсем не сложно. Зато сколько улыбок, причем не только детских, получите в ответ. Ниже подробно расскажу как приготовить это чудо.

  • Желе малиновое — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Вода горячая — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Шоколад черный — 3-4 дольки
  • Гвоздика — 8 шт
  • Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Бананы — 2 шт


1. Переложите малиновое желе из упаковки в глубокую чашу, залейте очень горячей водой из чайника и тщательно перемешайте, пока масса не получится однородной.

2. В другой миске разведите желатин, как это будет указано в инструкции на упаковке. Обычно его заливают кипятком, перемешивают и оставляют немного набухнуть.

3. Разведенный желатин перелейте к сливкам, смешайте.


4. Самое ответственное занятие, начинаем формировать десерт. Вооружитесь стаканчиками желаемого размера, на дно которых, перелейте не большое количество малинового желе, примерно по паре столовых ложек.

5. Поставьте стаканы в холодильник минут на 10 для застывания первого слоя.

6. Далее будет молочный слой из сливок смешанных с желатином, опять поставьте в холодильник для застывания. Повторяйте процедуру до полного заполнения стаканчиков.

Совет! Постарайтесь, чтобы последний слой был из малинового желе, тогда кокосовая стружка будет выйгрышней смотреться, напоминая снег.


7. Теперь нужно растопить несколько плиток шоколада, подготовить лист пергамента и мешочек. Растопленным шоколадом заполните мешок, кончик с уголка на мешочьке срежьте, а сверху завяжите узелок, получился своеобразный кондитерский мешок.


8. Нарисуйте из шоколада будущие оленьи рога, как показано на фото. Не делайте рога слишком массивными или слишком тонкими. В первом случае, они не удержатся на банане, а во втором, просто могут сломаться. Уберите лист пергамента в холодильник или морозильную камеру для застывания.


9. Начинаем творить и создавать наших оленей когда все ингредиенты готовы. Очистите бананы и срежьте с них кончики, опустите кончиками в какао, чтоб получилось в виде носиков. Разместите по центру стаканчиков кусочки бананов — это будут мордочки. Воткните гвоздички для глаз и рога. Посыпьте оригинальное лакомство кокосовой стружкой.

Чтобы олени были более устойчивы, срежьте снизу немного.

Радуйте своих близких вкусными десертами, дарите хорошее настроение!


Потрясающая идея десерта как на праздничный стол, так и для романтического ужина. Нарядно, вкусно, сочно и оригинально, все что нужно для приятного завершения вечера. Фрукты и ягоды можно использовать любые, а в зимний период подойдут консервированные.

  • Шампанское полусладкое — 500 мл
  • Желатин — 10 г
  • Груша — 1 шт
  • Персик — 1 шт
  • Нектарин — 1 шт
  • Абрикос — 2-3 шт
  • Виноград без косточек — 100-150 г
  • Черешня — 100-150 г
  • Клубника — 100-150 г


1. Приготовьте посуду, в которой будете готовить десерт. Чтобы желе потом легко из них извлечь, советую застелить чаши пищевой пленкой, оставив концы пленки снаружи для удобства.


2. Фрукты с ягодами хорошенько вымойте, а после измельчите, удалив все косточки. Режьте не слишком мелко, так кусочки будут лучше просматриваться через желе.


3. Шампанское перелейте в кастрюлю, желательно использовать очень глубокую емкость. Всыпьте в него желатин, отправьте кастрюлю на плиту, установите слабый огонь. Не пугайтесь, при соединении желатина с шампанским, образуется много пены. При помешивании и легком нагреве, пена спадет, а желатин полностью должен раствориться.


4. Фрукты с ягодами разложите по чашам, можно даже сделать композицию. Залейте шампанским с желатином, поставьте посуду в холодильник, застывать десерт будет 5-6 часов. Потом аккуратно, потянув за кончики пленки, извлеките лакомство и уложите на блюдо.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!


Легкий и нежный творожный тортик понравится всем без исключения. Такой десерт можно приготовить и в других цветовых вариациях, если вместо шоколада использовать к примеру фруктовый джем.

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье — 200 г
  • Желатин — 2 упаковки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки не жирные — 75 мл


1. Основа лакомства — это печенье, которое необходимо измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к печенью, перемешайте.


2. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, переложите печенье с маслом в нее. Массу хорошенько утрамбуйте, форму отправьте в холодильник застывать.


3. Теперь нужно приготовить две массы, молочного и шоколадного цвета. Для этого в двух разных емкостях разведите желатин.

4. Творог смешайте со сметаной и сахаром, для однородности массу взбейте блендером, разделите на две равные части. В одну из них добавьте желатиновую смесь, перемешайте.


5. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и смешайте.


6. Перелейте шоколад со сливками во вторую чашу с творожной массой, добавьте разведенный желатин, перемешайте.


7. Когда песочная основа застыла, начинаем формировать тортик. Выкладывайте поочередно слоями шоколадную и белую массу, по несколько столовых ложек каждой, пока они не закончатся.


8. Узор как на фото сделать не сложно, возьмите зубочистку и по верхнему слою проводите от центра к краям полоски.

9. Отправьте тортик в холодильник застывать на несколько часов, а лучше на ночь. Готовое лакомство можно украсить свежими фруктами или конфитюром.

Ешьте с удовольствием, приятного чаепития!


Многие знакомы с этим угощением, но не многие знают как просто его можно приготовить в домашних условиях. Спешу к вам с пошаговым описанием всего процесса. С этой задачей справится даже начинающий кулинар.

  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Орехи — 3 ст. ложки
  • Изюм — 3 ст. ложки
  • Сушеные ягоды — 3 ст. ложки
  • Печенье в пачках — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки


1. Для колбаски я решила взять грецкие орехи и кешью. Для начала их нужно немного обжарить на сухой сковороде. Промойте изюм и сушеные ягоды.

Орехи выбирайте на свой вкус, а сухофрукты можно и вовсе не добавлять. Все зависит от вашего желания.


2. В кастрюлю переложите какао, сливочное масло, сахар, молоко. Поставьте емкость на плиту, на слабом огне доведите массу до однородности.


3. Затем массу остудите до комнатной температуры.

4. Печенье из упаковки переложите в пакетик, завяжите. Его нужно измельчить до состояния крошки, но не слишком мелкой.


5. В остуженную массу переложите печенье, орехи и сухофрукты. Перемешайте все ингредиенты между собой.


6. Расстелите на столе пищевую пленку, сложенную в несколько раз. Переложите массу из кастрюли, сформируйте колбаску желаемого размера, края пленки закрепите.

7. Переложите колбаску в морозильную камеру на 30-40 минут, застывать. Потом переложите в холодильник.

Лакомство храните в холодильнике не больше недели.

Перед подачей к столу, обсыпьте десерт сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками.


Потрясающий десерт, который подойдет как на праздник, так и в качестве сладкого полдника. Рецепт позаимствован из датской кухни. Лакомство понравится и взрослым, и детишкам.

  • Овсяные хлопья — 280 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 10 ст. ложек
  • Сливки жирные — 2 ст. ложки
  • Экстракт рома — 1,5 ч. ложки
  • Экстракт миндаля — 1,5 ч. ложки
  • Кокосовая стружка — по вкусу


1. В глубокой чаше соедините все ингредиенты вместе, кроме кокосовой стружки.


2. Массу тщательно перемешайте, а после поставьте в холодильник на полчаса.

3. Скатайте из массы шарики желаемого размера, часть можно обсыпать какао, а остальные шарики обсыпьте кокосовой стружкой.

С наступающими праздниками вас, желаю встретить их в хорошем настроении с самыми близкими!


Вкусный десерт их фруктов. В этот раз у меня были под рукой груши, но таким же способом можно приготовить яблоки или другие фрукты. . далее


Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат - первоклассный, совсем как "Сникерс" получается! даже лучше! . далее


Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! . далее


Если вы устали от тяжелых мастичных тортов и хотите удивить своего маленького именинника, тогда предлагаю вам чудесную и оригинальную идею, как приготовить торт на день рождения мальчику 2 года. . далее


Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет незабываемое путешествие в мир наслаждения нежнейшим и воздушным лакомством. Вперед! . далее


Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом. . далее


Десерт из ананаса - прекрасная возможность порадовать себя, домашних и Ваших гостей! Десерт из ананаса готовится достаточно легко и принесет много удовольствия! . далее


Если у вас или ваших близких близится первый день рождения крохи, тогда предлагаю вам сделать отличный сюрприз для гостей - торт "Единичка для девочки" в домашних условиях. . далее


Как приготовить фруктово-ягодный мармелад в домашних условиях? Оказывается, что очень просто и легко. За основу берется любимый сок. В данном случае это манговый, клубничный и яблочный соки. . далее


Если вы хотите узнать, как приготовить пирожное "Колбаска" из печенья, быстрый и несложный, но очень вкусный десерт, то следуйте указаниям в данном рецепте. Этот десерт приготовит даже новичок. . далее


Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе! . далее


Как и любое другое популярное блюдо, у туррона есть несколько рецептов приготовления. Расскажу вам, как приготовить туррон со сливками и орехами, классический рецепт лакомства. Готовим вместе! . далее


Мои детки без ума от мороженого. Почему бы их не побаловать лакомством, подумала я. Но подошла к этому вопросу с новой стороны. Решила сделать десерт в домашних условиях. Смотрите, что получилось! . далее


Сегодня я поведаю, как приготовить творожно-желейный торт без выпечки. Это прекрасный рецепт для всех, кому лень или некогда стоять у духовки. Тортик делается быстро, а вкус у него — просто чудо! . далее


Шоколадно-апельсиновый мусс - один из самых популярных десертов на нашем семейном столе. Мало того, что этот мусс обожают дети - даже муж, который сладкого не ест, его лопает с удовольствием. . далее


Сейчас мы будем готовить очень необычное и вкусное желе из яблочного сока. Готовить будем с ментоловым сиропом, а потому десерт имеет оригинальный вкус и красивый цвет. . далее


Нежнейший двухцветный творожный торт (без выпечки) в домашних условиях готовится в холодильнике. Этот десерт получается не только очень вкусным, но еще и невероятно красивым. . далее


Делать домашние суфле, муссы и мороженое всегда интересно. В летний период и в сезон ягод можно экспериментировать. Например, черничное суфле на маскарпоне - отличная альтернатива мороженому . далее


В наше время многие стали обращать внимание на то, что указано на этикетках, в том числе и конфет. В этом рецепте, я расскажу Вам, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы без вреда для себя. . далее


Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: "А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях"? . далее


Сегодня предлагаю попробовать десерт "Тирамису" в новой интерпретации — с добавлением клубники! Новый вариант ничуть не уступает классике. Он очень нежный на вкус и смотрится очень празднично. . далее


Такой десерт я впервые попробовала на одном из праздников своих друзей. Каждому из гостей они подали такой необычайно простой и вкусный десерт. Поразительно красиво и, к тому же просто, без излишеств. . далее


Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем. . далее


Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов . далее


Земляничное желе с ванильным кремом - прекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок, и взрослый. Готовится очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол. . далее



Вся наша семья обожает запеченные яблоки с кедровыми орешками, поэтому ранней осенью, в сезон яблок, поедаем это лакомство с периодичность раз в три-четыре дня. Рекомендую всем любителям яблок! . далее


В основном в десертах и выпечке я использую изюм и иногда грецкие орехи. Но, если вы не хотите что-то долго делать на кухне, то предлагаю вам ну очень простое и быстрое блюдо из разных сухофруктов. . далее


Десерт Снежки - чисто новогодний десерт, который готовится буквально 10 минут, однако получается очень вкусным и, главное, органично смотрится на праздничном новогоднем столе. . далее


Если вы хотите приготовить вкусный, холодный и необычный десерт, то творожно-черничный торт без выпечки - идеальный вариант. Застывает он в холодильнике не более двух часов и подается холодным. . далее


Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. . далее


Я так думаю, любой праздничный стол (а особенно - детский) украсит такой букет с сюрпризом. А как сделать букет из конфет для девочки, - расскажу, это достаточно просто. Так что давайте попробуем! . далее


А вы знали, как приготовить конфеты "Трюфели" из детского питания? Получается очень даже вкусно, при том такие конфеты ни в чем не уступают тем, что вы покупаете в магазине. Легко и просто! . далее


Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. . далее


Мороженое с корицей сделать дома можно, если у вас есть машина для мороженого. Я нашла весьма подробный рецепт вкусного настоящего мороженого. У вас обязательно все получится! Пробуем! . далее


Предлагаю вашему вниманию совершенно восхитительный, но очень простой рецепт конфет с орехами! Получается очень нежная основа из шоколада с коньяком и ореховой крошки, а внутри еще и фундук целый! . далее


Путешествовать можно не выходя из дома, пробуя разные кухни мира. Хочу предложить вам на заметку очень интересный рецепт, как приготовить индийский джалеби. Такие сладости особенно нравятся детям. . далее


Если вы любите нежный вкус знаменитого кокосового батончика, тогда рецепт приготовления рулета "Баунти" вам обязательно стоит повторить на своей кухне. . далее


Сладкие, вкусные и нежные - ну что еще может сказать лучше об этих прелестных тарталетках! Попробуйте и вы - сейчас я расскажу, как приготовить тарталетки с заварным кремом и ягодами! . далее


Хотите порадовать своих детей изумительно красивым десертом? Тогда посмотрите, как приготовить радужный торт. Нам понадобятся пищевые красители, бисквит и простой крем, чтобы создать это чудо. . далее

После обильного праздничного застолья и веселья всегда хочется чего-то вкусненького, легкого. Для этого в меню включают десерты на праздничный стол – легкое, сладкое и освежающее блюдо в завершение трапезы. Это могут быть конфеты, желе, муссы, вкусный крем или мороженное. А поскольку стол наш праздничный, новогодний, то давайте откажемся от готовых сладостей. Лучше сами постараемся приготовить вкусные десерты, которые станут украшением праздничного стола.


Конфеты своими руками

При всем разнообразии конфет на полках магазинов я предлагаю приготовить конфеты своими руками. Особенно, если дома есть детки, ведь это такое увлекательное занятие – лепить конфеты своими руками.


Ингредиенты:

  • сливочные вафли — 300 гр.
  • миндальные орехи — 70 гр.
  • сгущенка — 0,5 банки
  • кокосовая стружка – 70 гр.

Сначала нужно подготовить миндальные орехи. Орехи нужно ошпарть кипятком на несколько минут, после этого шкурка лего снимется. Орехи просушить, можно немного обжарить. Вафли следиет измельчить до состояния мелкой крошки, можно натереть на терке. Перемешать эту крошку со сгущенным молоком. Из этой массы слепить шарики, размером в орех, а в середину положить по одному миндальному ореху. В завершение обвалять шарки в кокосовой стружке, сложить на доску или тарелку и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • миндальные орехи — 70 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка
  • кокосовая стружка – 300 гр.

Также, как и в первом рецепте, предварительно нужно подготовить миндальные орехи. Орехи нужно ошпарть кипятком на несколько минут, после этого шкурка лего снимется. Орехи просушить, можно немного обжарить. Сливочное масло должно постоять при комнатной температуре. Масло размешать со сгущенкой, после чего всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Дальше, как и в первом рецепте, из полученной массы слепить шарики, а в середину положить по одному миндальному ореху. В завершение обвалять шарки в кокосовой стружке и подать гостям.

Эти шоколадные конфеты, тающие во рту полюбились многим сластенам. Оказывается, совсем несложно их приготовить в домашних условиях, да еще с добавлением полезных ингредиентов.


Ингредиенты:

    • тыква — 200 гр.
    • печенье крекеры — 320 гр.
    • плавленый сливочный сыр — 125 гр.
    • сахарная пудра – ½ стакана
    • корица молотая — 1 ч.л.
    • какао – порошок — 4 ст.л.
    • сливочное масло — 80 гр.
    • молоко — 40 мл.
    • сахар — 6 ст.л.

Тыкву очистить, снять кожуру, нарезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Налить туда 6 ст. л . воды и минут 10-15 потушить. Воду слить, а тыквенную массу взбить блендером до состояния пюре. Печенье измельчить в крошку. Можно положть в целлофановый пакет и разбить скалкой, а можно измельчить блендером. Плавленый сыр размешиваем с сахарной пудрой. Теперь соединяем печенье, тыквенную и сырную массы, добавляем корицу. Массу накрыть и оставить в холодильнике на 2-3 часа. После чего сформировать шарики и снова отправить их в холодильник на ночь. На следующем этапе будем варить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем масло, какао и сахар, варим на медленном огне 2-3 минуты. Глазури даем чуток остыть. Теперь достаем из холодильника тыквенные шарики, накалываем каждый зубочисткой и обмакиваем в глазурь. Укладываем конфеты на бумагу для выпечки или бумажное полотенце и отправляем в морозилку. Там храним вплоть до подачи на стол.


Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • черный шоколад – 120 гр.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • какао порошок – 2 ст. л .

Авокадо почистить, удалить косточку и размолоть блендером до однородной массы. На водяной бане растопить плитку шоколада (можно и в микроволновке, но я ее уже давно не использую). Шоколад нужно обязательно постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Снять с плиты жидкий шоколад, туда добавить авокадо, корицу, хорошо размешать и всю массу поставить в холодильник на пару часов. После того как масса застынет, берем ее чайной ложкой и формируем руками шарики. И последний шаг – обваливаем конфеты в какао.

Домашнее мороженное

Вот уж чего наверняка захочется после вкусного горячего, игр и танцев, так это холодненького мороженного. И как же здорово, если это будет ваше домашнее мороженное. А поскольку Новый год ассоциируется с мандаринами, то начнем с вкуснейшего мандаринового мороженного.


Ингредиенты:

  • мандарины – 8 шт.
  • сметана (20%) – 400 гр.
  • сгущеное молоко — 1 банка

Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере. Чтобы получить нежную текстуру, можно эту массу еще протереть через сито. Мандариновую кашу со сметаной и сгущенкой взбить в блендере до однородной массы. Вылить полученную массу в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру для застывания. Чтобы не образовалось кусочков льда, каждый час нужно доставать из морозильной камеры и интенсивно перемешивать.


Ингредиенты:

  • киви – 5 шт.
  • коричневый сахар (можно заменить медом – 1, 5 ст. л
  • любой фруктовый сок – 1 стакан
  • одноразовые рюмочки или стаканчики
  • деревянные палочки или одноразовые ложечки

Киви очистить от кожуры, 4 киви порезать кусочками, добавить сахар или мед, влить фруктовый сок (нужно, чтобы сок покрыл фрукты). Все ингредиенты взбить при помощи блендера. Теперь киви, который мы отложили для украшения, нарезать тонкими кружочками, по 2 кружочка положить в формочки, прижать и туда же влить фруктовую массу. В стаканчик вставляем деревянную палочку и ставим все в морозильную камеру на 2-3 часа.

Желе в домашних условиях

Желе тоже один из любимых десертов, у которого много преимуществ – желе освежает, готовится легко, в желе мало калорий.


Самый праздничный и новогодний рецепт – желе из шампанского годится, конечно, только для взрослых. Но такой десерт порадует гостей под утро, когда после веселья и танцев захочется охладиться.

Ингредиенты:

  • шампанское розовое полусладкое — 750 мл
  • вода — 750 мл
  • желатин — 20 гр.
  • мята — 20 гр.
  • лимон – 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • грецкие орехи — по вкусу
  • фрукты и ягоды — по вкусу

Желатин замочить холодной водой для набухания на 30 минут. С лимонов снять цедру, порезать кусочками. Сварить сироп. Для этого закипятить воду, положить в нее мяту, лимонную цедру и сахар, поварить 2-3 минуты и отфильтровать. Из набухшего желатина слить лишнюю воду и добавить его в сироп. Перемешивать всю массу до полного растворения желатина. Влить туда шампанское. В формочки положить свежие или замороженные ягоды (фрукты), залить желейным раствором и поставить на несколько часов в холодильник. При подаче украсить веточкой мяты и измельченными орехами.


Готовится этот десерт проще простого, а выглядит на праздничном столе очень нарядно. Проще всего купить 2 пачки готового желе, желательно разных цветов. Можно обойтись и без покупного. Для этого нужно замочить желатин и после набухания влить различные соки, например апельсиновый и клюквенный. Соки можно развести водой по своему усмотрению, добавить немного сахара. Желатин с соком греть до растворения, немного остудть. 2 апельсина разрезать пополам, удалить мякоть и влить в половинки остывшее желе. Поставить на несколько часов в холодильник. При подаче разрезать на дольки.

Французские десерты – кремы, парфе, безе

Французские десерты сейчас очень популярны. Отличаются они изяществом и красотой оформления. Некоторые десерты калорийные конечно, но в праздник мы себе можем позволить больше, чем в обычные дни.

Парфе – в переводе с французского означает безукоризненный. В состав парфе входит молоко или сливки, а безукоризненным его делает заморозка.


Ингредиенты:

  • сливки (30% жирности) – 300 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • черный шоколад – 150 гр.
  • сахар – ½ стакана
  • корица – 0,5 ч. л .
  • ром (можно ликер или коньяк) по вкусу
  • сахар по вкусу

Смешиваем в миске яйца с сахаром. Миску ставим на водяную баню (в кастрюлю с водой) и нагреваем на среднем огне. В это время взбиваем яйца с сахаром до пышности. В яичную смесь добавляем корицу. Разламываем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в яичную смесь, наливаем немного рома. Все время перемешиваем до полного растворения шоколада. Снимаем с огня.

В другой посуде взбиваем сливки (сливки можно заменить жирной сметаной). Взбитые сливки смешиваем с шоколадной смесью и все еще раз взбиваем миксером. Готовую смесь раскладываем по красивым фужерам и ставим в морозилку на пару часов. Здесь важно не передержать в морозилке, иначе получится морозная глыба, парфе должно только немного схватиться и остаться мягким.


Нежнейший десерт, нравится и взрослым и детям. Крем с ванильно-карамельным вкусом. Ради такой вкуснятины стоит потрудиться.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • желток куриного яйца – 2 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • ванилин – по вкусу
  • фрукты или ягоды любые по вкусу

Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Отдельно смешиваем и взбиваем венчиком до появления пены яйца, желтки, сахар и ванилин. Горячее молоко очень осторожно тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, все время продолжаем взбивать.

Нагреваем духовку до 150 ° С. В жаропрочные формочки. Заливаем полученную смесь, а формочки выставляем на глубокий противень. На противень наливаем горячей воды столько, чтобы половина формочки была в воде. Ставим формочки в нагретую духовку на 40 минут (до застывания крема). Вынимаем формочки из духовки, сначала остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник до полного охлаждения. При подаче украшаем фруктами.


Очень простой и быстрый десерт, который по вкусу не уступает остальным, более сложным. Достаточно иметь в холодильнике баночку сливочного сыра Маскарпоне, сливки и любые ягоды. Взбивается этот крем в считанные минуты в пышную массу, получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • овсяное печенье – 8 шт.
  • сливки – 200 мл.
  • сахарная пудра – 3 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • ягоды или фрукты по вкусу

Овсяное печенье измельчить на маленькие кусочки. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сыр Маскарпоне и снова взбить. В красивые фужеры несколькими слоями выкладывать поочередно печенье, крем и ягоды.

Знаменитые десерт из взбитых белков давно покорил кулинаров мира. Из них готовя вкуснейшие торты и пирожные, к тому же десерт получается очень красивым и легким, на самом деле напоминающим знаменитую русскую балерину.


Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 4 шт.
  • сахар – 1 стакан

Для крема:

  • сливки жирные – 200 гр.
  • молоко – 125 гр.
  • черный шоколад- 50 гр.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахар – 20 гр.
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • кофе растворимый – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – по вкусу

В миске взбиваем белки. Когда их объем увеличится в 2 раза, понемногу добавляем 1/3 сахара. Взбиваем то тех пор, пока белки не станут блестеть. Тогда высыпаем еще 1/3 сахара. Когда белки станут упругими, высыпаем оставшуюся 1/3 сахара и осторожно перемешиваем белковую массу. Теперь понадобится кондитерский мешок. В него выкладываем массу и на пекарскую бумагу выдавливаем крем в виде небольших корзиночек. Пирожные должны запекаться в духовке примерно 1 час при температуре 100 °С. Если безе начали темнеть, нужно уменьшить температуру духовки.

Для приготовления крема смешиваем желток, 10 гр. сахара, муку и ванилин. Отдельно в ковшике кипятим молоко с оставшимся сахаром. Понемногу вливаем молоко в яичную смесь, хорошо размешивая. Снова ставим ковш на средний огонь, вливаем всю смесь и кипятим, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Выливаем крем в емкость, накрываем целлофаном и оставляем остывать.

На водяной бане растворяем шоколад, всыпаем кофе и добавляем остывший крем. Хорошо размешиваем до однородной массы. Взбиваем сливки и потихоньку также добавляем в крем. Мешать нужно очень осторожно, иначе крем может выпустить жидкость. Крем ставим в холодильник до застывания. Кремом с помощью кондитерского мешка украшаем пирожные безе. Работы немало, зато какой фурор произведут такие пирожные!

Возможно я вас убедила, что в новогоднюю ночь без десертов не обойтись. Тем более, что вокруг столько вкусных и простых рецептов. В этой подборке только малая часть десертов. Но если вы нашли здесь что-то полезное для себя, возможно, эти рецепты пригодятся и вашим друзьям. Делитесь статьей в социальных сетях.

Десерт — это вкусное и красивое завершение основного приема пищи. А если речь идет не о повседневном столе, то тут остро встает вопрос, чтобы такого приготовить, чтоб гостей удивить. Многие хозяйки ошибочно думают, что в домашних условиях приготовить оригинальный, вкусный десерт сложно.


Спешу к вам с подборкой простых, доступных всем рецептов. Стоит только взяться за дело, как у вас получится шедевр, который не оставит равнодушных. Любое лакомство — это площадка для вашей фантазии, вы можете украсить угощение как требует того, ваша душа. А я в свою очередь желаю вам удачи!


Чтобы получить такой вкусный тортик на десерт, от вас понадобится простой набор продуктов и совсем немного времени. Больше угощение походит на пирог, но если испечь два таких коржика, украсить, то чем не торт?

  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 0,5 стакана
  • Сода, погашенная уксусом — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Напиток Кофе — стакан
  • Ванилин — 1 ч. ложка


1. Сухие ингредиенты — муку, какао, сахар, пересыпьте в чашу, добавьте гашеную уксусом соду, перемешайте.


2. В отдельной емкости смешайте теплый напиток кофе с растительным маслом и ванилином. Отправьте массу к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте. Тесто должно быть консистенции как для приготовления кексов.

Можно испечь пирог без добавления кофе, заменить его водой. Но именно кофе подарит угощению неповторимый аромат.


3. Смажьте форму для запекания маслом или можно использовать пергамент, просто застелить им форму. Залейте тесто в нее и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса.

Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой, если она будет сухая после извлечения, значит лакомство готово.


4. Ну и в заключение осталось только украсить угощение, самое простое — это посыпать сахарной пудрой. А можно отдельно приготовить крем и украсить как подскажет вам ваша фантазия.

Приятного чаепития и отличного вам настроения!


  • Кукурузные хлопья — 90 г
  • Грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Вареная сгущенка — 180 г
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки


1. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я это делаю в ступке или можно просто мелко нарезать ножом орешки.


2. Переложите кукурузные хлопья в миску, всыпьте к ним измельченные орехи.


3. Добавьте в миску вареное сгущенное молоко. А теперь нужно все перемешать максимально аккуратно, чтоб не повредить целостность хлопьев.


4. Возьмите бокалы, главное, чтобы они были конусной формы и не сужались к верху, иначе рискуете не достать десерт из них потом. Бокалы для шампанского прекрасно подойдут, распределите содержимое миски по бокалам, но сначала смочите их внутри водой. Плотно утрамбуйте каждый бокал с помощью ложки.

5. Угощение отправьте в холодильник на 2-3 часа.


6. При помощи ножа извлеките угощение из бокалов, выложите на блюдо, а сверху присыпьте пудрой из сахара.

Успехов в приготовлении, приятного вам чаепития!


В большой семье всегда много детей, чем же их можно удивить? Приготовьте двухслойное желе с мордашками оленей, уверяю вас, это совсем не сложно. Зато сколько улыбок, причем не только детских, получите в ответ. Ниже подробно расскажу как приготовить это чудо.

  • Желе малиновое — 1 шт
  • Сливки — 200 мл
  • Вода горячая — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Шоколад черный — 3-4 дольки
  • Гвоздика — 8 шт
  • Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Бананы — 2 шт


1. Переложите малиновое желе из упаковки в глубокую чашу, залейте очень горячей водой из чайника и тщательно перемешайте, пока масса не получится однородной.

2. В другой миске разведите желатин, как это будет указано в инструкции на упаковке. Обычно его заливают кипятком, перемешивают и оставляют немного набухнуть.

3. Разведенный желатин перелейте к сливкам, смешайте.


4. Самое ответственное занятие, начинаем формировать десерт. Вооружитесь стаканчиками желаемого размера, на дно которых, перелейте не большое количество малинового желе, примерно по паре столовых ложек.

5. Поставьте стаканы в холодильник минут на 10 для застывания первого слоя.

6. Далее будет молочный слой из сливок смешанных с желатином, опять поставьте в холодильник для застывания. Повторяйте процедуру до полного заполнения стаканчиков.

Совет! Постарайтесь, чтобы последний слой был из малинового желе, тогда кокосовая стружка будет выйгрышней смотреться, напоминая снег.


7. Теперь нужно растопить несколько плиток шоколада, подготовить лист пергамента и мешочек. Растопленным шоколадом заполните мешок, кончик с уголка на мешочьке срежьте, а сверху завяжите узелок, получился своеобразный кондитерский мешок.


8. Нарисуйте из шоколада будущие оленьи рога, как показано на фото. Не делайте рога слишком массивными или слишком тонкими. В первом случае, они не удержатся на банане, а во втором, просто могут сломаться. Уберите лист пергамента в холодильник или морозильную камеру для застывания.


9. Начинаем творить и создавать наших оленей когда все ингредиенты готовы. Очистите бананы и срежьте с них кончики, опустите кончиками в какао, чтоб получилось в виде носиков. Разместите по центру стаканчиков кусочки бананов — это будут мордочки. Воткните гвоздички для глаз и рога. Посыпьте оригинальное лакомство кокосовой стружкой.

Чтобы олени были более устойчивы, срежьте снизу немного.

Радуйте своих близких вкусными десертами, дарите хорошее настроение!


Потрясающая идея десерта как на праздничный стол, так и для романтического ужина. Нарядно, вкусно, сочно и оригинально, все что нужно для приятного завершения вечера. Фрукты и ягоды можно использовать любые, а в зимний период подойдут консервированные.

  • Шампанское полусладкое — 500 мл
  • Желатин — 10 г
  • Груша — 1 шт
  • Персик — 1 шт
  • Нектарин — 1 шт
  • Абрикос — 2-3 шт
  • Виноград без косточек — 100-150 г
  • Черешня — 100-150 г
  • Клубника — 100-150 г


1. Приготовьте посуду, в которой будете готовить десерт. Чтобы желе потом легко из них извлечь, советую застелить чаши пищевой пленкой, оставив концы пленки снаружи для удобства.


2. Фрукты с ягодами хорошенько вымойте, а после измельчите, удалив все косточки. Режьте не слишком мелко, так кусочки будут лучше просматриваться через желе.


3. Шампанское перелейте в кастрюлю, желательно использовать очень глубокую емкость. Всыпьте в него желатин, отправьте кастрюлю на плиту, установите слабый огонь. Не пугайтесь, при соединении желатина с шампанским, образуется много пены. При помешивании и легком нагреве, пена спадет, а желатин полностью должен раствориться.


4. Фрукты с ягодами разложите по чашам, можно даже сделать композицию. Залейте шампанским с желатином, поставьте посуду в холодильник, застывать десерт будет 5-6 часов. Потом аккуратно, потянув за кончики пленки, извлеките лакомство и уложите на блюдо.

Хорошего настроения и приятного вам аппетита!


Легкий и нежный творожный тортик понравится всем без исключения. Такой десерт можно приготовить и в других цветовых вариациях, если вместо шоколада использовать к примеру фруктовый джем.

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 400 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье — 200 г
  • Желатин — 2 упаковки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки не жирные — 75 мл


1. Основа лакомства — это печенье, которое необходимо измельчить до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к печенью, перемешайте.


2. Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой, переложите печенье с маслом в нее. Массу хорошенько утрамбуйте, форму отправьте в холодильник застывать.


3. Теперь нужно приготовить две массы, молочного и шоколадного цвета. Для этого в двух разных емкостях разведите желатин.

4. Творог смешайте со сметаной и сахаром, для однородности массу взбейте блендером, разделите на две равные части. В одну из них добавьте желатиновую смесь, перемешайте.


5. На водяной бане растопите шоколад, добавьте сливки и смешайте.


6. Перелейте шоколад со сливками во вторую чашу с творожной массой, добавьте разведенный желатин, перемешайте.


7. Когда песочная основа застыла, начинаем формировать тортик. Выкладывайте поочередно слоями шоколадную и белую массу, по несколько столовых ложек каждой, пока они не закончатся.


8. Узор как на фото сделать не сложно, возьмите зубочистку и по верхнему слою проводите от центра к краям полоски.

9. Отправьте тортик в холодильник застывать на несколько часов, а лучше на ночь. Готовое лакомство можно украсить свежими фруктами или конфитюром.

Ешьте с удовольствием, приятного чаепития!


Многие знакомы с этим угощением, но не многие знают как просто его можно приготовить в домашних условиях. Спешу к вам с пошаговым описанием всего процесса. С этой задачей справится даже начинающий кулинар.

  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Орехи — 3 ст. ложки
  • Изюм — 3 ст. ложки
  • Сушеные ягоды — 3 ст. ложки
  • Печенье в пачках — 1 упаковка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 2 ст. ложки


1. Для колбаски я решила взять грецкие орехи и кешью. Для начала их нужно немного обжарить на сухой сковороде. Промойте изюм и сушеные ягоды.

Орехи выбирайте на свой вкус, а сухофрукты можно и вовсе не добавлять. Все зависит от вашего желания.


2. В кастрюлю переложите какао, сливочное масло, сахар, молоко. Поставьте емкость на плиту, на слабом огне доведите массу до однородности.


3. Затем массу остудите до комнатной температуры.

4. Печенье из упаковки переложите в пакетик, завяжите. Его нужно измельчить до состояния крошки, но не слишком мелкой.


5. В остуженную массу переложите печенье, орехи и сухофрукты. Перемешайте все ингредиенты между собой.


6. Расстелите на столе пищевую пленку, сложенную в несколько раз. Переложите массу из кастрюли, сформируйте колбаску желаемого размера, края пленки закрепите.

7. Переложите колбаску в морозильную камеру на 30-40 минут, застывать. Потом переложите в холодильник.

Лакомство храните в холодильнике не больше недели.

Перед подачей к столу, обсыпьте десерт сахарной пудрой и нарежьте порционными кусочками.


Потрясающий десерт, который подойдет как на праздник, так и в качестве сладкого полдника. Рецепт позаимствован из датской кухни. Лакомство понравится и взрослым, и детишкам.

  • Овсяные хлопья — 280 г
  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао — 10 ст. ложек
  • Сливки жирные — 2 ст. ложки
  • Экстракт рома — 1,5 ч. ложки
  • Экстракт миндаля — 1,5 ч. ложки
  • Кокосовая стружка — по вкусу


1. В глубокой чаше соедините все ингредиенты вместе, кроме кокосовой стружки.


2. Массу тщательно перемешайте, а после поставьте в холодильник на полчаса.

3. Скатайте из массы шарики желаемого размера, часть можно обсыпать какао, а остальные шарики обсыпьте кокосовой стружкой.

С наступающими праздниками вас, желаю встретить их в хорошем настроении с самыми близкими!

Читайте также: