Как приготовить лимонное варенье в мультиварке

А вы хотите порадовать свою семью вкусным и необычным вареньем? Если да, то я советую вам приготовить лимонное варенье. Для приготовления лимонного варенья, вам понадобиться всего три ингредиента. Главное, в его приготовление, нужно будет использовать только спелые и сочные лимоны. Если вы все сделаете по моему рецепту, то уже через несколько часов, вы сможете насладиться неповторимым и оригинальным вкусом варенья. Лимонное варенье имеет потрясающий вкус и аромат. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.


  • Лимоны крупные (спелые) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 800 грамм;
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить лимонное варенье, мы будем использовать лимоны, сахарный песок и воду.



Лимоны нарезаем кусочками или кольцами. Обязательно вынимаем из них косточки.


В кастрюлю наливаем воду и кладем в них лимоны.



Настаиваем варенье 3 часа, и включаем режим тушение на 1 час. Далее, раскладываем варенье по маленьким стерильным баночкам. Приятного аппетита!


От одного представления разрезанного лимона, появляется забавное ощущение “кислости”. Все мы любим лимоны. Кто- то не представляет чай без лимонного ломтика, кто-то заправляет лимонным соком салаты или просто любит употреблять лимон в его первоначальном виде. Так же можно приготовить лимонное варенье, чем сегодня мы и займемся. Данный рецепт подходит для счастливых обладателей мультиварки. Мы приготовим варенье из лимонов в мультиварке. В отличии от обычного приготовления варенья, при готовки в мультиварке витамины, содержащиеся в лимонах сохраняются в максимальном количестве, а сам процесс становится гораздо легче.

  1. Перед началом готовки нужно подготовить лимоны. Хорошо вымываем фрукты, затем заливаем кипятков на 5 секунд и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Выкладываем ломтики в чашу мультиварки. Выбираем режим "Мультиповар", выставляем температуру на 130С и варим на протяжении 45 минут.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Если у вас есть мультиварка, то почему бы не использовать ее по максимуму и не приготовить с ее помощью вкуснейшее варенье из лимонов, ведь эта умная техника может значительно упростить нам задачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 6 Штук
    с тонкой кожурой
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Приготовление заготовок всегда было для меня задачей не из легких, потому что это отнимает достаточно много времени, а на кухне стоит такая невозможная жарища от постоянно включенного газа, что хоть из дома убегай. Но относительно недавно мы приобрели мультиварку, я уже приготовила в ней практически все возможные блюда и решила испробовать ее на своем любимом варенье. У меня, как ни странно, все получилось с первого раза, поэтому теперь я и вам расскажу, как сделать варенье из лимонов в мультиварке. В принципе, по времени приготовление занимает столько же, как и на плите, но мороки стало гораздо меньше. Теперь мне не приходится постоянно бегать на кухню и смотреть, не пригорело ли мое варенье, да и жара от мультиварки столько не идет. В общем, я очень рекомендую вам делать варенье из лимонов в мультиварке в домашних условиях, это гораздо удобней, а само варенье получается невероятно вкусное.

1) Итак, промываем лимоны и выкладываем их в миску, заливаем кипятком, оставляем на паре секунд и сливаем воду. Затем нарезаем лимоны на тонкие ломтики и удаляем из них косточки.

2) Выкладываем нарезанные лимоны в чашу мультиварки и вливаем в нее воду. Выбираем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и доводим массу до кипения. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и варим лимоны в течение 45 минут.

3) По истечении времени высыпаем в чашу сахар и ванильный сахар, перемешиваем все и варим варенье еще час при той же температуре.

4) Затем разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и переворачиваем дном вверх. Накрываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного их остывания, затем переносим варенье в прохладное место.

Вот так просто жить и готовить, когда в доме есть мультиварка. Обязательно попробуйте сделать в ней такое варенье, оно действительно безумно вкусное.


Лимончики вместе с кожурой часто используют в приготовлении разных блюд и десертов, напитков и выпечки, а также заготавливают впрок.

Например, варят варенье из лимонов с цедрой обычным способом или в мультиварке, либо вкуснейшее ароматное повидло – для начинки в пироги и торты. Узнаем, как сделать сладкие лимонные заготовки, полезные для здоровья и прекрасно дополняющие чайные посиделки и выпечку.

Лимонное варенье: рецепт с цедрой

Для приготовления одного из самых вкусных и необычных варений запасаемся следующими ингредиентами

  • 0,6 л воды;
  • 3 кг сахара;
  • 3 кг спелых лимонов.

Лимонное варенье: рецепт с цедрой

Как сварить варенье из лимонов

В силу того, что лимоны продаются круглогодично или хорошо растут в комнатных условиях, вы сможете приготовить варенье, когда захотите. Цедра, входящая в состав варенья, придает ему максимально полезные качества и нежную густую консистенцию. Если вы не любите приторные варенья, этот рецепт точно вам понравится:

  • Промываем плоды теплой водой, используя щеточку для устранения воска и загрязнений.
  • С помощью тонкого острого ножа осторожно удаляем с лимонов цедру. Оставляем кожуру от пары плодов, остальную – выбрасываем или делаем цукаты. Нарезаем плоды тонкими дольками, попутно вынимая семянки.
  • Заливаем лимонную цедру в кастрюльке горячей водой и кипятим 10 мин. Сливаем отвар, наливаем новую воду, варим еще столько же и повторяем процесс слива и варки, чтобы избавить кожуру от горечи.
  • Кладем в эмалированную кастрюлю отваренную кожуру, нарезку из лимонов и сахар, заливаем стаканом воды и варим на слабом огне полчаса.

У вас получится жидкое варенье, которое впоследствии загустеет. Переливаем горячее варенье из лимонов с цедрой в стерильные банки, закручиваем, переворачиваем и оборачиваем одеялом или другой теплой вещью. Остывшее варенье убираем в погреб или холодильник.

Варенье из лимонов в мультиварке

Для варки такого варенья понадобится мультиварка и некоторые компоненты

  • Лимоны – 1,8 кг;
  • Сахарный песок – 2,5 кг;
  • Мед – 60 г;
  • Ванильный сахар – 12 г;
  • Вода – 2,3 л.

Как сварить лимонное варенье в мультиварке

Если у вас нет времени на постоянное присутствие у плиты, приготовьте варенье из лимонов, используя мультиварку: оно получится ничуть не хуже. Чтобы сварить его, воспользуемся таким рецептом:

Раскладываем готовую сладость в стерильные баночки, закручиваем и, перевернув, оставляем остывать. После убираем на хранение в холодное место.

Повидло из лимонов

Необходимые ингредиенты для варки повидла

  • Сахар – 0,4 кг;
  • Спелые лимоны – 1 кг.

Домашнее повидло из лимонов

Как готовится лимонное повидло

Что делать, если надоело есть пироги с одной и той же начинкой или хочется испечь домашний торт с интересными прослойками? Используем необычное и вкусное повидло из лимонов, готовящееся по следующему рецепту:

  • Промываем магазинные или комнатные лимоны щеткой для тщательного очищения цедры от воска и загрязнений. Очищаем их от кожуры тонким ножичком так, чтобы на ней не оставалась белая масса.
  • Кладем нарезанную цедру в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем свежеотжатым лимонным соком (без семянок), выжав все плоды.
  • Растираем смесь лопаткой и оставляем на 12 ч. После ставим смесь на медленный огонь, доводим до кипения, отключаем, убираем пену и остужаем. Потом снова кипятим и остужаем – всего три раза.
  • Перекладываем готовый продукт в стерильные баночки, закатываем, ждем, пока остынут, и ставим в погреб или холодильник.

Лимонное повидло – идеальная начинка для пирогов, булочек и другой выпечки. Его можно намазывать на тосты или слайсы: от такого завтрака не откажется даже самый капризный привереда.

Итак, вам известно, как готовится варенье из лимонов с цедрой на плите и в мультиварке, и как сварить удивительно вкусное лимонное повидло. Делайте лимонные заготовки из натуральных ингредиентов, выпекайте с ними сладкую и пресную выпечку, включайте в повседневный рацион и будьте здоровы!


Предлагаю сварить в мультиварке лечебное противопростудное варенье из лимонов. Варенье из лимонов рецепт которого я предлагаю вам, получается ярким, вкусным и очень аппетитным. При простудах дети будут с удовольствием лакомиться таким сладким лекарством.

В составе этого солнечного повидла помимо лимонов присутствует апельсиновое желе, которое придает ему более насыщенный оттенок и желеобразную консистенцию.

Готовится варенье из лимонов с кожурой, в которой, как известно, содержится основная часть полезных веществ и витаминов. Существуют даже рецепты варенья из лимонной цедры, которые ну очень полезные! Готовьте, не пожалеете!


Для приготовления в мультиварке варенья из лимонов подготовим все продукты из приведенного перечня ингредиентов.
Лимоны промываем, обдаем кипятком, режим вместе с цедрой кусочками и перекладываем в чашу блендера.


Лимоны измельчаем на высоких оборотах в кашицу.


Перекладываем лимонную массу в миску, добавляем к ней желе и вымешиваем.


К полученной смеси добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем.



Когда лимонное повидло начнет кипеть, снимаем с него пену, перемешиваем и варим двадцать минут.


Поверх кипящего повидла устанавливаем чашу для пароварения и стерилизуем заранее вымытые баночки.


По звуковому сигналу о готовности лимонного повидла, выключаем мультиварку.


Варенье из лимонов, приготовленное в мультиварке разливаем по стерильным баночкам и плотно закручиваем их.


Готовое лимонное варенье употребляем при простудах, добавив несколько ложек в теплый чай. Храним повидло не более полугода в холодильнике.

Лимонный джем — это самое лучшее варенье для тех, кто не любит сладкое. Такая парадоксальная мысль, тем не менее, передает всю суть этого блюда. Объясняю — не люблю сладости и больше нескольких ложек в себя просто не могу запихнуть. Решив сесть на диету и употребляя на завтрак творог, поняла, что хорошо бы разнообразить вкус. Чайная ложка джема содержит намного больше полезных веществ и в два раза меньше сахара, да и вкуснее тоже в разы, чем обычный рафинад. Кислинка лимона придаст аромат, но без приторности — то что надо. В общем для меня, человека, совершенно равнодушного к сладкому, этот джем оказался очень вкусным и таким подходящим моменту. Но, наверное, для этого блюда нужна соответствующая кислотность в желудке.

  • лимоны тонкокорые 800 гр
  • сахар 200 гр


  1. Вымойте лимоны и снимите с них цедру. Высушив кожуру, ее можно использовать в чай. Разрежьте лимоны вдоль и начинайте нарезать плод маленькими кусочками. Таким образом вы сможете попутно удалить все косточки. Я резала все над миской, чтобы сок с ножа стекал на лимон.
  2. Засыпьте все сахаром и пусть лимон пустит сок. Сначала такое небольшое количество сахара показалось недостаточным даже мне, но я подумала, что его можно добавить в конце. Но в итоге джем получился таким, как надо — кисло-сладким, густым и ароматным.
  3. Спустя полчаса-час можно включать мультиварку. У меня было очень много сока, и я решила, что всю жидкость можно и не добавлять в джем. Но в итоге он все равно получился густым, со полным количеством сиропа. На режиме выпечка я варила лимоны в течение 20 минут после закипания. Как только они станут мягкими, можно выключать чудо-печку. Так сохранятся витамины, а пюреобразная консистенция будет, как у настоящего джема.
  4. С помощью мясорубки перекрутите сладкую массу, регулируя сиропом густоту по своему усмотрению. Такой джем подойдет как для начинок, так и в качестве основного блюда на завтрак. И обязательно храните его в холодильнике — малое количество сахара полезно для сохранения витаминов, но не для консервации.

Варенье из апельсинов с кожурой



Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.


Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики.


Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.


Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала.


Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.


Классический рецепт: апельсиновое варенье

Всё, что вам нужно – апельсины, вода и сахар. Перед тем, как делать варенье, попробуйте апельсины. Если они недостаточно сладкие вам может понадобиться дополнительная порция сахара.

Помойте апельсины и с одного снимите цедру при помощи меркой терки. Добавление апельсиновой цедры в варенье сделает его более душистым.

Обсушите апельсины сухой салфеткой и очистите их от кожуры.

Нарежьте тонкими кружками апельсины, попутно удаляя из них косточки. Их обязательно удалять, чтобы варенье не приобрело горьковатый привкус.

  • Варенье из тыквы с апельсинами – 5 рецептов на зиму, пальчики оближешь!
  • Варенье из черноплодной рябины в домашних условиях – простые рецепты приготовления
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях?

В эмалированной кастрюле смешайте воду с сахаром. Апельсиновое варенье обязательно нужно варить в эмалированной посуде.

Помешивайте сладкую воду, пока в ней полностью не растворится сахар, но не доводите до кипения.

Когда масса готова закипать, добавьте в неё апельсины. Теперь нужно довести варенье до кипения и снять пенку.
Апельсиновое варенье варится 2 часа. Периодически его нужно помешивать.

К концу готовки возьмите банки и стерилизуйте их 2-3 минуты. Лично мне больше подходят банки с закрутками, потому что как только варенье готово – мы начинаем его есть. И долго его не храним. Но если вы делаете впрок, то можно и закатывающиеся баночки.

Готовое апельсиновое варенье нужно разлить по баночкам и плотно закрыть. Хранить нужно в прохладном месте.

Рецепт джема из апельсинов без сахара

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – сочных цитруса;
  • 5 ст. ложек – свежего меда;
  • Щепотка агар-агара.

Как приготовить:

1. Хорошо промыть, просушить цитрусы, натереть цедру на мелкой терке.

2. Почистить фрукт от оставшейся шкурки, измельчить блендером или через мясорубку.

3. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю, доведите до закипания на минимальном огне, все время, помешивая, добавьте щепотку агар-агара, проварите еще 2-3 минуты.

4. Вот и все! Наш джем готов!

Варенье из апельсинов в мультиварке


Аналогичным образом можно приготовить варенье в мультиварке.

Расчет дадим немного точнее:

После первой варки можно пюрировать содержимое кастрюли блендером, если вы желаете получить джем.

Из апельсинов через мясорубку – как сварить пошагово

Самый быстрый вариант варенья из апельсинов. Вся подготовка – прокрутить апельсины через мясорубку и смешать с вкусовыми ингредиентами.


Состав:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимонная кислота – 3-4 крупинки;
  • сахар – 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Апельсины хорошенько промойте в горячей воде. Нарежьте кусками.
  2. Пропустите фрукты через мясорубку. Если используете электрический гаджет, уйдет не более 2 минут.
  3. Смешайте апельсиновую кашицу в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Берите эмалированную кастрюлю либо из нержавейки. Только не алюминиевую.
  4. Варите до закипания при помешивании. Потом еще 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить пошагово вкусное варенье из апельсинов.

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой

Вам понадобится:

  • 2 кг. – сладких и сочных цитрусов с кожурой;
  • 2 кг. – песок сахарный;
  • 0,5 литра – фильтрованной воды.

Как приготовить:

1. Вымытые и просушенные цитрусы чистим. Шкурку нарезаем тонкой соломкой, заливаем водой, варим 10 минут после закипания. Далее воду сливаем, добавляем чистую и опять провариваем 10 минут. Этот процесс помогает убрать из кожуры всю горечь.

2. Теперь цитрус делим на дольки (только не забудьте удалить косточки), добавляем сахар, воду, сваренные ломтики кожуры.

3. Ставим нашу кастрюлю на плиту и варим лакомство около 1,5 часа на минимальной мощности. Регулярно снимайте образовавшуюся пенку и помешивайте.

4. Готовое цитрусовое лакомство разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из яблок и апельсинов


Возьмите:

Яблоки освобождаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, попутно удаляя семена. Апельсины также нарезаем, но оставляя цедру; удаляем косточки и разбиваем мякоть блендером. Добавляем к нарезанным яблокам, засыпаем сахаром. Варим на медленном огне 40-50 минут при регулярном помешивании; признаки готовности — медленное стекание сиропа с ложки. Такое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закатать либо же хранить в холодильнике.

Варенье (джем) из апельсинов, лимонов и имбиря

Вам понадобится:

  • 1 кг. – сочных апельсинов;
  • 100 гр. – свежего корня имбиря;
  • 1 шт. – большой лимон;
  • 1 кг. – песок сахарный;
  • 2 литра – отфильтрованной воды.

Как приготовить:

1. Цитрусы хорошо промыть, почистить, разделить на дольки и мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку).

2. Почистить корень имбиря, натереть на мелкой терке.

3. Все ингредиенты отправить в большую кастрюлю, поставить на плиту, варить после закипания 20-25 минут.

4. Готовый десерт разлить по банкам.

Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт для сладкоежек. Мы приготовим вкусные апельсиновые завитушки в сиропе. Чтобы они были мягкими и не горчили, предусмотрена четырехкратная варка сырья до основного процесса. Получается невероятно красивое, нежное и вкусное лакомство яркого янтарного цвета.


Обязательно попробуйте приготовить это угощение к чаю для своих близких. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Советую!

  • апельсины — 5-6 шт. среднего размера;
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мед — 1 ст.л.

Участки, где есть какие-то поражения в виде черных пятен или подгнившие следы, без раздумий выбрасываем. Если белая прослойка на шкурке толстая, ее нужно аккуратно срезать, ведь она дает неприятную горчинку.



Перекладываем связки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только это случится, снимаем с огня и сливаем воду — с ней уйдет и излишняя горечь. Меняем воду и снова повторяем процедуру. И так 4 раза в общей сложности.

Теперь подготовим все для сиропа. Выжимаем сок с оставшихся апельсинов — всего нам понадобится примерно половина стакана. Вливаем в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок. По желанию, можно добавить ложечку меда — вкус будет еще нежнее. Все перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем минут 10 после закипания.


Закладываем апельсиновые бусы в кипящий сироп. Варим еще минут 20 — за это время жидкость загустеет, а корочки станут более прозрачными.


Теперь достаем кожуру с кастрюли, остужаем и убираем нитки. Завитушки уже больше не будут разворачиваться. Сироп наливаем в банку и перекладываем сюда эти кудряшки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.


Наутро уже можно будет кушать! Приятного аппетита!

Из лимона и апельсина с дыней

Варенье из лимона и апельсина с дыней больше похоже на джем. Дело в том, что кусочки дыни почти полностью теряют форму нарезки при варке. Особенно если дыня спелая и сочная.

Состав:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 6-7 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Вес дыни измеряйте после очистки. Нарежьте кусочки произвольно либо пропустите через терку с любой насадкой.
  2. Из лимона и апельсинов выжмите сок в отдельные емкости. Советуем срезать немного цедры с фруктов. Измельчите цедру, добавьте в варенье при варке.
  3. В кастрюле смешайте дыню с апельсином. Досыпьте сахара.
  4. Перемешайте. Варите, пока масса не станет густой.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
  6. Готовое варенье расфасуйте по стерилизованным банкам. Закупорьте простерилизованными крышками.

Оставьте банки на столе до остывания. А после спустите в подвал либо уберите в холодильник для хранения.

Из крыжовника и апельсина с лимоном – рецепт на зиму

Вкуснейшее царское варенье из крыжовника и апельсина обязательно приготовьте. Ароматное дополнение к чаю, начинка для бутерброда. Дети кушают лакомство прямо ложкой из банки. Рецепт простой и быстрый. Заготовка на зиму.

Состав:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин – 5-6 шт.;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,5 кг.

Ход приготовления:

  1. Крыжовник переберите, сорвите все хвостики, плодоножки. Промойте ягоды. Воду слейте.
  2. Каждую ягоду наколите зубочисткой в нескольких местах. Складывайте ягоды в кастрюлю.
  3. Подсыпьте сахара. Перемешайте.
  4. С апельсина и лимона срежьте часть цедры. Измельчите ее тонкой соломкой. Из плодов выжмите сок.
  5. Цедру и сок добавьте в кастрюлю с крыжовником. Перемешайте.
  6. Варите на слабом огне до закипания. Затем сделайте так, чтобы масса тихо кипела. Помешивайте и варите 30 минут.
  7. Горячее варенье из крыжовника и апельсина с лимоном расфасуйте в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном. Оставьте пока не остынут. Рецепт окончен. Убирайте заготовку на зиму в прохладу.


Хотите сохранить заготовки на зиму? Раскладывайте варенье в стерилизованные банки. Накрывайте стерилизованными крышками. Удобно стерилизовать банки кипятком. Залейте чистые банки кипятком до половины. Через минуту вылейте кипяток. Крышки прокипятите в кастрюле.

Варенье из апельсинов и бананов

Вам понадобится:

  • 1 кг – апельсины;
  • 1 кг — бананы;
  • 1 кг — сахар.

Как приготовить:

1. Фрукты почистить, нарезать небольшими красивыми кусочками, переложить в кастрюлю для варки, засыпать сахар.

2. Варить экзотический десерт 40-50 минут после закипания. Обязательно помешивайте деревянной ложкой и снимайте пенку.

3. Разлейте бананово-апельсиновый шедевр по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с апельсинами

Зрелая сочная мякоть тыквы так и просится в варенье с апельсинами. Лакомство получается на славу. Даже противники тыквы в десертах соглашаются с удивительным вкусом варенья. Если не сказать, что это тыква, никто даже не догадается!


Состав:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • сок одного лимона – 40-50 мл;
  • апельсины – 3 шт.

Как готовить:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Как вариант, предлагаем прокрутить через мясорубку.
  2. Очистите апельсины. Дольки нарежьте кусочками. Сок, который вытекает, соберите. Следите, чтобы не попались косточки.
  3. В кастрюлю переложите тыкву, апельсины вместе с соком. Подлейте сок одного лимона.
  4. Насыпьте сахара.
  5. Варите варенье 5-6 минут после закипания на медленном огне.
  6. Снимите с огня. Дайте настояться при открытой крышке 4 часа.
  7. Снова поставьте на огонь. Варите после кипения еще 6-10 минут. Снова настаивайте 4 часа.
  8. Уваривайте помешивая. Капля сиропа не должна растекаться на сухой тарелке.

Готовому варенью из тыквы с апельсинами дайте постоять 10-12 часов. Разложите по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными в кипятке крышками.

Варенье из кабачков с апельсином

Обязательно приготовьте варенье из кабачков с апельсином. Заготовка настолько простая и вкусная, что вы не откажитесь попробовать лакомство даже горячее. В основе рецепта кабачки либо цукини. Возьмете молодые плоды, получится мягкий джем. Из зрелых кабачков варится варенье с кусочками. Вкусно и просто.


Состав для рецепта:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин либо ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 3 крупинки (можно заменить соком одного лимона).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки сполосните. Если используете молодые плоды, кожицу не срезайте. Удалите внутреннюю рыхлую мякоть, семена. Плотную часть нарежьте мелко кубиками. Сложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахаром.
  3. Дольки апельсина нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
  4. Оставьте под крышкой на 1 час. Спустя это время образуется достаточно сиропа, чтобы кусочки кабачка хорошо сварились и не потеряли форму.
  5. Варите при помешивании до закипания. Затем еще 30 минут на слабом огне. На поверхности сиропа образуется густая пена из мелких пузырьков? Ваше варенье из кабачков с апельсином готово!

А вы хотите порадовать свою семью вкусным и необычным вареньем? Если да, то я советую вам приготовить лимонное варенье. Для приготовления лимонного варенья, вам понадобиться всего три ингредиента. Главное, в его приготовление, нужно будет использовать только спелые и сочные лимоны. Если вы все сделаете по моему рецепту, то уже через несколько часов, вы сможете насладиться неповторимым и оригинальным вкусом варенья. Лимонное варенье имеет потрясающий вкус и аромат. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.


  • Лимоны крупные (спелые) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 800 грамм;
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить лимонное варенье, мы будем использовать лимоны, сахарный песок и воду.



Лимоны нарезаем кусочками или кольцами. Обязательно вынимаем из них косточки.


В кастрюлю наливаем воду и кладем в них лимоны.



Настаиваем варенье 3 часа, и включаем режим тушение на 1 час. Далее, раскладываем варенье по маленьким стерильным баночкам. Приятного аппетита!

Если у вас есть мультиварка, то почему бы не использовать ее по максимуму и не приготовить с ее помощью вкуснейшее варенье из лимонов, ведь эта умная техника может значительно упростить нам задачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 6 Штук
    с тонкой кожурой
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1,2 Литра
  • Сахар ванильный 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Приготовление заготовок всегда было для меня задачей не из легких, потому что это отнимает достаточно много времени, а на кухне стоит такая невозможная жарища от постоянно включенного газа, что хоть из дома убегай. Но относительно недавно мы приобрели мультиварку, я уже приготовила в ней практически все возможные блюда и решила испробовать ее на своем любимом варенье. У меня, как ни странно, все получилось с первого раза, поэтому теперь я и вам расскажу, как сделать варенье из лимонов в мультиварке. В принципе, по времени приготовление занимает столько же, как и на плите, но мороки стало гораздо меньше. Теперь мне не приходится постоянно бегать на кухню и смотреть, не пригорело ли мое варенье, да и жара от мультиварки столько не идет. В общем, я очень рекомендую вам делать варенье из лимонов в мультиварке в домашних условиях, это гораздо удобней, а само варенье получается невероятно вкусное.

1) Итак, промываем лимоны и выкладываем их в миску, заливаем кипятком, оставляем на паре секунд и сливаем воду. Затем нарезаем лимоны на тонкие ломтики и удаляем из них косточки.

2) Выкладываем нарезанные лимоны в чашу мультиварки и вливаем в нее воду. Выбираем режим "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов и доводим массу до кипения. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов и варим лимоны в течение 45 минут.

3) По истечении времени высыпаем в чашу сахар и ванильный сахар, перемешиваем все и варим варенье еще час при той же температуре.

4) Затем разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам, закрываем их плотно крышками и переворачиваем дном вверх. Накрываем банки чем-нибудь теплым и оставляем так до полного их остывания, затем переносим варенье в прохладное место.

Вот так просто жить и готовить, когда в доме есть мультиварка. Обязательно попробуйте сделать в ней такое варенье, оно действительно безумно вкусное.


От одного представления разрезанного лимона, появляется забавное ощущение “кислости”. Все мы любим лимоны. Кто- то не представляет чай без лимонного ломтика, кто-то заправляет лимонным соком салаты или просто любит употреблять лимон в его первоначальном виде. Так же можно приготовить лимонное варенье, чем сегодня мы и займемся. Данный рецепт подходит для счастливых обладателей мультиварки. Мы приготовим варенье из лимонов в мультиварке. В отличии от обычного приготовления варенья, при готовки в мультиварке витамины, содержащиеся в лимонах сохраняются в максимальном количестве, а сам процесс становится гораздо легче.

  1. Перед началом готовки нужно подготовить лимоны. Хорошо вымываем фрукты, затем заливаем кипятков на 5 секунд и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Выкладываем ломтики в чашу мультиварки. Выбираем режим "Мультиповар", выставляем температуру на 130С и варим на протяжении 45 минут.





Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.


Лимончики вместе с кожурой часто используют в приготовлении разных блюд и десертов, напитков и выпечки, а также заготавливают впрок.

Например, варят варенье из лимонов с цедрой обычным способом или в мультиварке, либо вкуснейшее ароматное повидло – для начинки в пироги и торты. Узнаем, как сделать сладкие лимонные заготовки, полезные для здоровья и прекрасно дополняющие чайные посиделки и выпечку.

Лимонное варенье: рецепт с цедрой

Для приготовления одного из самых вкусных и необычных варений запасаемся следующими ингредиентами

  • 0,6 л воды;
  • 3 кг сахара;
  • 3 кг спелых лимонов.

Лимонное варенье: рецепт с цедрой

Как сварить варенье из лимонов

В силу того, что лимоны продаются круглогодично или хорошо растут в комнатных условиях, вы сможете приготовить варенье, когда захотите. Цедра, входящая в состав варенья, придает ему максимально полезные качества и нежную густую консистенцию. Если вы не любите приторные варенья, этот рецепт точно вам понравится:

  • Промываем плоды теплой водой, используя щеточку для устранения воска и загрязнений.
  • С помощью тонкого острого ножа осторожно удаляем с лимонов цедру. Оставляем кожуру от пары плодов, остальную – выбрасываем или делаем цукаты. Нарезаем плоды тонкими дольками, попутно вынимая семянки.
  • Заливаем лимонную цедру в кастрюльке горячей водой и кипятим 10 мин. Сливаем отвар, наливаем новую воду, варим еще столько же и повторяем процесс слива и варки, чтобы избавить кожуру от горечи.
  • Кладем в эмалированную кастрюлю отваренную кожуру, нарезку из лимонов и сахар, заливаем стаканом воды и варим на слабом огне полчаса.

У вас получится жидкое варенье, которое впоследствии загустеет. Переливаем горячее варенье из лимонов с цедрой в стерильные банки, закручиваем, переворачиваем и оборачиваем одеялом или другой теплой вещью. Остывшее варенье убираем в погреб или холодильник.

Варенье из лимонов в мультиварке

Для варки такого варенья понадобится мультиварка и некоторые компоненты

  • Лимоны – 1,8 кг;
  • Сахарный песок – 2,5 кг;
  • Мед – 60 г;
  • Ванильный сахар – 12 г;
  • Вода – 2,3 л.

Как сварить лимонное варенье в мультиварке

Если у вас нет времени на постоянное присутствие у плиты, приготовьте варенье из лимонов, используя мультиварку: оно получится ничуть не хуже. Чтобы сварить его, воспользуемся таким рецептом:

Раскладываем готовую сладость в стерильные баночки, закручиваем и, перевернув, оставляем остывать. После убираем на хранение в холодное место.

Повидло из лимонов

Необходимые ингредиенты для варки повидла

  • Сахар – 0,4 кг;
  • Спелые лимоны – 1 кг.

Домашнее повидло из лимонов

Как готовится лимонное повидло

Что делать, если надоело есть пироги с одной и той же начинкой или хочется испечь домашний торт с интересными прослойками? Используем необычное и вкусное повидло из лимонов, готовящееся по следующему рецепту:

  • Промываем магазинные или комнатные лимоны щеткой для тщательного очищения цедры от воска и загрязнений. Очищаем их от кожуры тонким ножичком так, чтобы на ней не оставалась белая масса.
  • Кладем нарезанную цедру в эмалированную кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем свежеотжатым лимонным соком (без семянок), выжав все плоды.
  • Растираем смесь лопаткой и оставляем на 12 ч. После ставим смесь на медленный огонь, доводим до кипения, отключаем, убираем пену и остужаем. Потом снова кипятим и остужаем – всего три раза.
  • Перекладываем готовый продукт в стерильные баночки, закатываем, ждем, пока остынут, и ставим в погреб или холодильник.

Лимонное повидло – идеальная начинка для пирогов, булочек и другой выпечки. Его можно намазывать на тосты или слайсы: от такого завтрака не откажется даже самый капризный привереда.

Итак, вам известно, как готовится варенье из лимонов с цедрой на плите и в мультиварке, и как сварить удивительно вкусное лимонное повидло. Делайте лимонные заготовки из натуральных ингредиентов, выпекайте с ними сладкую и пресную выпечку, включайте в повседневный рацион и будьте здоровы!

Лимонный джем — это самое лучшее варенье для тех, кто не любит сладкое. Такая парадоксальная мысль, тем не менее, передает всю суть этого блюда. Объясняю — не люблю сладости и больше нескольких ложек в себя просто не могу запихнуть. Решив сесть на диету и употребляя на завтрак творог, поняла, что хорошо бы разнообразить вкус. Чайная ложка джема содержит намного больше полезных веществ и в два раза меньше сахара, да и вкуснее тоже в разы, чем обычный рафинад. Кислинка лимона придаст аромат, но без приторности — то что надо. В общем для меня, человека, совершенно равнодушного к сладкому, этот джем оказался очень вкусным и таким подходящим моменту. Но, наверное, для этого блюда нужна соответствующая кислотность в желудке.

  • лимоны тонкокорые 800 гр
  • сахар 200 гр


  1. Вымойте лимоны и снимите с них цедру. Высушив кожуру, ее можно использовать в чай. Разрежьте лимоны вдоль и начинайте нарезать плод маленькими кусочками. Таким образом вы сможете попутно удалить все косточки. Я резала все над миской, чтобы сок с ножа стекал на лимон.
  2. Засыпьте все сахаром и пусть лимон пустит сок. Сначала такое небольшое количество сахара показалось недостаточным даже мне, но я подумала, что его можно добавить в конце. Но в итоге джем получился таким, как надо — кисло-сладким, густым и ароматным.
  3. Спустя полчаса-час можно включать мультиварку. У меня было очень много сока, и я решила, что всю жидкость можно и не добавлять в джем. Но в итоге он все равно получился густым, со полным количеством сиропа. На режиме выпечка я варила лимоны в течение 20 минут после закипания. Как только они станут мягкими, можно выключать чудо-печку. Так сохранятся витамины, а пюреобразная консистенция будет, как у настоящего джема.
  4. С помощью мясорубки перекрутите сладкую массу, регулируя сиропом густоту по своему усмотрению. Такой джем подойдет как для начинок, так и в качестве основного блюда на завтрак. И обязательно храните его в холодильнике — малое количество сахара полезно для сохранения витаминов, но не для консервации.


Предлагаю сварить в мультиварке лечебное противопростудное варенье из лимонов. Варенье из лимонов рецепт которого я предлагаю вам, получается ярким, вкусным и очень аппетитным. При простудах дети будут с удовольствием лакомиться таким сладким лекарством.

В составе этого солнечного повидла помимо лимонов присутствует апельсиновое желе, которое придает ему более насыщенный оттенок и желеобразную консистенцию.

Готовится варенье из лимонов с кожурой, в которой, как известно, содержится основная часть полезных веществ и витаминов. Существуют даже рецепты варенья из лимонной цедры, которые ну очень полезные! Готовьте, не пожалеете!


Для приготовления в мультиварке варенья из лимонов подготовим все продукты из приведенного перечня ингредиентов.
Лимоны промываем, обдаем кипятком, режим вместе с цедрой кусочками и перекладываем в чашу блендера.


Лимоны измельчаем на высоких оборотах в кашицу.


Перекладываем лимонную массу в миску, добавляем к ней желе и вымешиваем.


К полученной смеси добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем.



Когда лимонное повидло начнет кипеть, снимаем с него пену, перемешиваем и варим двадцать минут.


Поверх кипящего повидла устанавливаем чашу для пароварения и стерилизуем заранее вымытые баночки.


По звуковому сигналу о готовности лимонного повидла, выключаем мультиварку.


Варенье из лимонов, приготовленное в мультиварке разливаем по стерильным баночкам и плотно закручиваем их.


Готовое лимонное варенье употребляем при простудах, добавив несколько ложек в теплый чай. Храним повидло не более полугода в холодильнике.


Для приготовления лимонного варенья в мультиварке понадобится: 6 лимонов, 1,2 кг сахара, ванильного сахара 1 ч.л. Приготовление: Лимоны помыть, облить кипятком, и порезать полукольцами. Убрать зернышки. Поставить режим Мультиповар, при температуре 160 градусов. Налить 1,2 л воды, положить лимоны, и дать закипеть. Готовить 45 минут. Положить ванильный сахар, помешать и готовить еще 1 час. Потом разложить по стерилозованным банкам. Тепло укутать, и дать остыть. После банки перевернут крышками вверх, и убрать в прохладное место.


  • Как сделать варенье из лимонов в мультиварке
  • Как приготовить лимонное варенье
  • Как сделать лимонное варенье

Приготовление варенья из лимонов в мультиварке делает процесс аккуратным и удобным. Варенье получается вкусным, сохраняются полезные вещества и витамины. Полученный десерт долгое время сохраняет свои вкусовые свойства и долго хранится, практически не засахаривается.

Ингредиенты:

  • Лимоны 8 шт.;
  • Сахар 1,5 кг;
  • Вода 1,5 л;
  • Ванильный сахар 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны берут спелые и с тонкой кожицей. Тщательно моют в проточной воде щеткой. Обдают кипятком. Вытирают полотенцем. Острым ножом нарезают тонкими кольцами. Удаляют косточки, чтобы варенье не горчило.
  2. В емкость из мультиварки кладут колечки лимонов и наливают воду. Чтобы приготовить варенье, выбирают режим Мультиповар и устанавливают температуру 160 градусов. Как только масса закипит, температуру понижают до 130. В таком режиме лимоны варят 30 минут.
  3. Добавляют в емкость два вида сахара, хорошо размешивают и продолжают варить 1 час в том же режиме.
  4. Банки моют и стерилизуют, крышки кипятят.
  5. По окончании варки, варенье разливают по банкам, герметично закатывают, переворачивают и укрывают.
  6. Хранят в темном и прохладном месте.

Варенье из апельсинов с кожурой



Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой.


Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики.


Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок.


Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала.


Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте.


Классический рецепт: апельсиновое варенье

Всё, что вам нужно – апельсины, вода и сахар. Перед тем, как делать варенье, попробуйте апельсины. Если они недостаточно сладкие вам может понадобиться дополнительная порция сахара.

Помойте апельсины и с одного снимите цедру при помощи меркой терки. Добавление апельсиновой цедры в варенье сделает его более душистым.

Обсушите апельсины сухой салфеткой и очистите их от кожуры.

Нарежьте тонкими кружками апельсины, попутно удаляя из них косточки. Их обязательно удалять, чтобы варенье не приобрело горьковатый привкус.

  • Варенье из тыквы с апельсинами – 5 рецептов на зиму, пальчики оближешь!
  • Варенье из черноплодной рябины в домашних условиях – простые рецепты приготовления
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму в домашних условиях?

В эмалированной кастрюле смешайте воду с сахаром. Апельсиновое варенье обязательно нужно варить в эмалированной посуде.

Помешивайте сладкую воду, пока в ней полностью не растворится сахар, но не доводите до кипения.

Когда масса готова закипать, добавьте в неё апельсины. Теперь нужно довести варенье до кипения и снять пенку.
Апельсиновое варенье варится 2 часа. Периодически его нужно помешивать.

К концу готовки возьмите банки и стерилизуйте их 2-3 минуты. Лично мне больше подходят банки с закрутками, потому что как только варенье готово – мы начинаем его есть. И долго его не храним. Но если вы делаете впрок, то можно и закатывающиеся баночки.

Готовое апельсиновое варенье нужно разлить по баночкам и плотно закрыть. Хранить нужно в прохладном месте.

Рецепт джема из апельсинов без сахара

Вам понадобится:

  • 3-4 шт. – сочных цитруса;
  • 5 ст. ложек – свежего меда;
  • Щепотка агар-агара.

Как приготовить:

1. Хорошо промыть, просушить цитрусы, натереть цедру на мелкой терке.

2. Почистить фрукт от оставшейся шкурки, измельчить блендером или через мясорубку.

3. Все подготовленные ингредиенты переложите в кастрюлю, доведите до закипания на минимальном огне, все время, помешивая, добавьте щепотку агар-агара, проварите еще 2-3 минуты.

4. Вот и все! Наш джем готов!

Варенье из апельсинов в мультиварке


Аналогичным образом можно приготовить варенье в мультиварке.

Расчет дадим немного точнее:

После первой варки можно пюрировать содержимое кастрюли блендером, если вы желаете получить джем.

Из апельсинов через мясорубку – как сварить пошагово

Самый быстрый вариант варенья из апельсинов. Вся подготовка – прокрутить апельсины через мясорубку и смешать с вкусовыми ингредиентами.


Состав:

  • апельсины – 1 кг;
  • лимонная кислота – 3-4 крупинки;
  • сахар – 600 г.

Этапы приготовления:

  1. Апельсины хорошенько промойте в горячей воде. Нарежьте кусками.
  2. Пропустите фрукты через мясорубку. Если используете электрический гаджет, уйдет не более 2 минут.
  3. Смешайте апельсиновую кашицу в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой. Берите эмалированную кастрюлю либо из нержавейки. Только не алюминиевую.
  4. Варите до закипания при помешивании. Потом еще 25-30 минут. Теперь вы знаете, как сварить пошагово вкусное варенье из апельсинов.

Рецепт варенья из апельсинов с кожурой

Вам понадобится:

  • 2 кг. – сладких и сочных цитрусов с кожурой;
  • 2 кг. – песок сахарный;
  • 0,5 литра – фильтрованной воды.

Как приготовить:

1. Вымытые и просушенные цитрусы чистим. Шкурку нарезаем тонкой соломкой, заливаем водой, варим 10 минут после закипания. Далее воду сливаем, добавляем чистую и опять провариваем 10 минут. Этот процесс помогает убрать из кожуры всю горечь.

2. Теперь цитрус делим на дольки (только не забудьте удалить косточки), добавляем сахар, воду, сваренные ломтики кожуры.

3. Ставим нашу кастрюлю на плиту и варим лакомство около 1,5 часа на минимальной мощности. Регулярно снимайте образовавшуюся пенку и помешивайте.

4. Готовое цитрусовое лакомство разлейте по банкам и закатайте.

Варенье из яблок и апельсинов


Возьмите:

Яблоки освобождаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, попутно удаляя семена. Апельсины также нарезаем, но оставляя цедру; удаляем косточки и разбиваем мякоть блендером. Добавляем к нарезанным яблокам, засыпаем сахаром. Варим на медленном огне 40-50 минут при регулярном помешивании; признаки готовности — медленное стекание сиропа с ложки. Такое варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закатать либо же хранить в холодильнике.

Варенье (джем) из апельсинов, лимонов и имбиря

Вам понадобится:

  • 1 кг. – сочных апельсинов;
  • 100 гр. – свежего корня имбиря;
  • 1 шт. – большой лимон;
  • 1 кг. – песок сахарный;
  • 2 литра – отфильтрованной воды.

Как приготовить:

1. Цитрусы хорошо промыть, почистить, разделить на дольки и мелко нарезать (можно прокрутить через мясорубку).

2. Почистить корень имбиря, натереть на мелкой терке.

3. Все ингредиенты отправить в большую кастрюлю, поставить на плиту, варить после закипания 20-25 минут.

4. Готовый десерт разлить по банкам.

Как сварить варенье из апельсиновых корочек в домашних условиях?

Предлагаю вам очень оригинальный рецепт для сладкоежек. Мы приготовим вкусные апельсиновые завитушки в сиропе. Чтобы они были мягкими и не горчили, предусмотрена четырехкратная варка сырья до основного процесса. Получается невероятно красивое, нежное и вкусное лакомство яркого янтарного цвета.


Обязательно попробуйте приготовить это угощение к чаю для своих близких. Ведь это не только вкусно, но и полезно! Советую!

  • апельсины — 5-6 шт. среднего размера;
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мед — 1 ст.л.

Участки, где есть какие-то поражения в виде черных пятен или подгнившие следы, без раздумий выбрасываем. Если белая прослойка на шкурке толстая, ее нужно аккуратно срезать, ведь она дает неприятную горчинку.



Перекладываем связки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только это случится, снимаем с огня и сливаем воду — с ней уйдет и излишняя горечь. Меняем воду и снова повторяем процедуру. И так 4 раза в общей сложности.

Теперь подготовим все для сиропа. Выжимаем сок с оставшихся апельсинов — всего нам понадобится примерно половина стакана. Вливаем в чистую кастрюлю, всыпаем сахарный песок. По желанию, можно добавить ложечку меда — вкус будет еще нежнее. Все перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем минут 10 после закипания.


Закладываем апельсиновые бусы в кипящий сироп. Варим еще минут 20 — за это время жидкость загустеет, а корочки станут более прозрачными.


Теперь достаем кожуру с кастрюли, остужаем и убираем нитки. Завитушки уже больше не будут разворачиваться. Сироп наливаем в банку и перекладываем сюда эти кудряшки. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.


Наутро уже можно будет кушать! Приятного аппетита!

Из лимона и апельсина с дыней

Варенье из лимона и апельсина с дыней больше похоже на джем. Дело в том, что кусочки дыни почти полностью теряют форму нарезки при варке. Особенно если дыня спелая и сочная.

Состав:

  • мякоть дыни – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 6-7 шт.;
  • сахар – 1,5 кг.

Этапы приготовления:

  1. Вес дыни измеряйте после очистки. Нарежьте кусочки произвольно либо пропустите через терку с любой насадкой.
  2. Из лимона и апельсинов выжмите сок в отдельные емкости. Советуем срезать немного цедры с фруктов. Измельчите цедру, добавьте в варенье при варке.
  3. В кастрюле смешайте дыню с апельсином. Досыпьте сахара.
  4. Перемешайте. Варите, пока масса не станет густой.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте.
  6. Готовое варенье расфасуйте по стерилизованным банкам. Закупорьте простерилизованными крышками.

Оставьте банки на столе до остывания. А после спустите в подвал либо уберите в холодильник для хранения.

Из крыжовника и апельсина с лимоном – рецепт на зиму

Вкуснейшее царское варенье из крыжовника и апельсина обязательно приготовьте. Ароматное дополнение к чаю, начинка для бутерброда. Дети кушают лакомство прямо ложкой из банки. Рецепт простой и быстрый. Заготовка на зиму.

Состав:

  • крыжовник – 1 кг;
  • апельсин – 5-6 шт.;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,5 кг.

Ход приготовления:

  1. Крыжовник переберите, сорвите все хвостики, плодоножки. Промойте ягоды. Воду слейте.
  2. Каждую ягоду наколите зубочисткой в нескольких местах. Складывайте ягоды в кастрюлю.
  3. Подсыпьте сахара. Перемешайте.
  4. С апельсина и лимона срежьте часть цедры. Измельчите ее тонкой соломкой. Из плодов выжмите сок.
  5. Цедру и сок добавьте в кастрюлю с крыжовником. Перемешайте.
  6. Варите на слабом огне до закипания. Затем сделайте так, чтобы масса тихо кипела. Помешивайте и варите 30 минут.
  7. Горячее варенье из крыжовника и апельсина с лимоном расфасуйте в стерилизованные банки. Закройте стерилизованными крышками. Переверните вверх дном. Оставьте пока не остынут. Рецепт окончен. Убирайте заготовку на зиму в прохладу.


Хотите сохранить заготовки на зиму? Раскладывайте варенье в стерилизованные банки. Накрывайте стерилизованными крышками. Удобно стерилизовать банки кипятком. Залейте чистые банки кипятком до половины. Через минуту вылейте кипяток. Крышки прокипятите в кастрюле.

Варенье из апельсинов и бананов

Вам понадобится:

  • 1 кг – апельсины;
  • 1 кг — бананы;
  • 1 кг — сахар.

Как приготовить:

1. Фрукты почистить, нарезать небольшими красивыми кусочками, переложить в кастрюлю для варки, засыпать сахар.

2. Варить экзотический десерт 40-50 минут после закипания. Обязательно помешивайте деревянной ложкой и снимайте пенку.

3. Разлейте бананово-апельсиновый шедевр по банкам и закатайте.

Варенье из тыквы с апельсинами

Зрелая сочная мякоть тыквы так и просится в варенье с апельсинами. Лакомство получается на славу. Даже противники тыквы в десертах соглашаются с удивительным вкусом варенья. Если не сказать, что это тыква, никто даже не догадается!


Состав:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • сок одного лимона – 40-50 мл;
  • апельсины – 3 шт.

Как готовить:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками. Как вариант, предлагаем прокрутить через мясорубку.
  2. Очистите апельсины. Дольки нарежьте кусочками. Сок, который вытекает, соберите. Следите, чтобы не попались косточки.
  3. В кастрюлю переложите тыкву, апельсины вместе с соком. Подлейте сок одного лимона.
  4. Насыпьте сахара.
  5. Варите варенье 5-6 минут после закипания на медленном огне.
  6. Снимите с огня. Дайте настояться при открытой крышке 4 часа.
  7. Снова поставьте на огонь. Варите после кипения еще 6-10 минут. Снова настаивайте 4 часа.
  8. Уваривайте помешивая. Капля сиропа не должна растекаться на сухой тарелке.

Готовому варенью из тыквы с апельсинами дайте постоять 10-12 часов. Разложите по стерилизованным банкам. Закрутите стерилизованными в кипятке крышками.

Варенье из кабачков с апельсином

Обязательно приготовьте варенье из кабачков с апельсином. Заготовка настолько простая и вкусная, что вы не откажитесь попробовать лакомство даже горячее. В основе рецепта кабачки либо цукини. Возьмете молодые плоды, получится мягкий джем. Из зрелых кабачков варится варенье с кусочками. Вкусно и просто.


Состав для рецепта:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • ванилин либо ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 3 крупинки (можно заменить соком одного лимона).

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки сполосните. Если используете молодые плоды, кожицу не срезайте. Удалите внутреннюю рыхлую мякоть, семена. Плотную часть нарежьте мелко кубиками. Сложите в кастрюлю.
  2. Засыпьте сахаром.
  3. Дольки апельсина нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
  4. Оставьте под крышкой на 1 час. Спустя это время образуется достаточно сиропа, чтобы кусочки кабачка хорошо сварились и не потеряли форму.
  5. Варите при помешивании до закипания. Затем еще 30 минут на слабом огне. На поверхности сиропа образуется густая пена из мелких пузырьков? Ваше варенье из кабачков с апельсином готово!

Читайте также: