Как приготовить полоски с вареньем

Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное яблочное повидло можно легко приготовить дома самим.

Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Как приготовить песочные полоски с повидлом — рецепт песочных пирожных с яблочным повидлом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 г яблочного повидла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочные полоски с повидлом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром.


7. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.



8. Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8 – 10 минут до легкого зарумянивания. Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперек на два одинаковых коржа. Один из коржей обильно смазать яблочным повидлом, немного не доходя до краев.


9. Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. Верхний корж также смазать повидлом. Обрезки теста измельчить тыльной стороной ножа и обсыпать пирог получившейся песочной крошкой.


Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. Нежнейшие рассыпчатые песочные полоски с повидлом готовы!

Одним из моих излюбленных лакомств в школьные годы были песочные полоски (так они назывались в кафетериях и столовых). Еще их делала моя двоюродная бабушка. Но так как виделись мы нечасто, то такое печенье оставалось для меня каким-то невероятным деликатесам многие годы. Особенным вкусом обладали полоски с абрикосовым вареньем… Их пекли только на новый год и Рождество. В обычные дни это были яблоки ну или смородина. К счастью, теперь я могу сама испечь такое печенье в любое время!


Яйца взбиваем с сахаром до белой пены (2 – 3 минуты).

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены (2 – 3 минуты).


Маргарин (масло) топим (в микроволновке 1,5 минуты) и добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем 3 стакана муки (по 150 грамм). Тесто должно быть достаточно эластичным и не липнуть к рукам. Если маловато, то добавляем еще 0,5 стакана.

Маргарин (масло) топим (в микроволновке 1,5 минуты) и добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем 3 стакана муки (по 150 грамм). Тесто должно быть достаточно эластичным и не липнуть к рукам. Если маловато, то добавляем еще 0,5 стакана.


Треть теста (или четверть) отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста раскатываем на пергаменте, смазанном растительным маслом.

Треть теста (или четверть) отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста раскатываем на пергаменте, смазанном растительным маслом.


Сверху распределяем варенье (желательно брать погуще).

Сверху распределяем варенье (желательно брать погуще).


Когда часть теста из морозилки затвердеет, трем ее на крупной терке.

Когда часть теста из морозилки затвердеет, трем ее на крупной терке.


Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.


Еще горячим режем пирог на порционные кусочки (печеньки).

Еще горячим режем пирог на порционные кусочки (печеньки).

вторник, 30 апреля 2019 г.


Нежные и рассыпчатые песочные полоски с повидлом - простой и вкусный десерт родом из далекого детства. Наверняка на переменке и вы покупали такие в школьной столовой. Или в ближайшей кондитерской по дороге со школы… Сегодня готовим их по проверенному рецепту у себя дома!

На самом деле ничего сложного в приготовлении такой выпечки нет. Делаем песочное тесто, раскатываем его, выпекаем, разрезаем и прослаиваем повидлом. Кстати, повидло вы можете взять любое, но у меня классика жанра - яблочное.

Пшеничную муку для приготовления песочных полосок я использую высшего сорта, хотя уверена, что подойдет и первого (в этом случае корректируйте ее количество самостоятельно). Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, при этом маргарин и спред исключаем!

Готовые песочные полоски получается прилично сладкими, поэтому при желании вы можете слегка уменьшить количество сахарного песка. Кстати, калорийность 100 граммов песочной полоски 402 ккал, поэтому увлекаться этой вкусной домашней выпечкой не советую - все должно быть в меру.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашних песочных полосок нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо и яичный желток, пищевая сода, лимонный сок и немного соли. Начинкой для полосок будет яблочное повидло (у меня домашнее, приготовленное в сезон по этому простому рецепту).


В посуду для замеса теста кладем 310 граммов мягкого (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочного масла. Добавляем 200 граммов мелкого сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если сахар-песок у вас крупного помола, лучше возьмите сахарную пудру.


С помощью миксера или ручного венчика перетираем масло с сахаром до побеления и пышности. Кристаллики сахара должны раствориться. Следом кладем 1 куриное яйцо среднего размера (у меня категории С-1, весом 50 граммов) и 1 яичный желток. Белок можно использовать при приготовлении других блюд или заморозить его.


Перетираем (взбиваем миксером) сладкое масло с яйцами в течение нескольких минут до гладкости и однородности. Добавляем четверть чайной ложки пищевой соды, которую прямо над посудой гасим чайной ложкой лимонного сока (можно взять любой уксус). Перемешиваем.


Остается ввести в основу 560 граммов просеянной пшеничной муки, смешанной со щепоткой мелкой соли.


Прямо рукой замешиваем песочное тесто. Долго не нужно - когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же.


Заготовкой для будущих песочных полосок станет песочное тесто, раскатанное в квадрат или прямоугольник. При раскатке мне мука не понадобилась, а вы можете слегка подпылить тесто, если будет прилипать к скалке. Раскатывать тесто нужно до толщины около 1 сантиметра, если любите толстые полоски. Если по душе тонкий вариант выпечки, раскатывайте толщиной около 5 миллиметров. Подравнять края заготовки можно с помощью обычной линейки, а подлатать дырки - кусочками самого же теста. Чтобы тесто не деформировалось или не порвалось, советую раскатывать его сразу на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике.


Переносим заготовку на противень - у меня он от стандартной газовой духовки (60х60).


Выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Я пеку при нижнем нагреве, без конвекции. Готовность песочного коржа можно запросто определить визуально - он не должен сильно румяниться (только края станут приятного золотистого оттенка). Бывает такое, что при выпечки песочные коржи на первых минутах вздуваются в середине, поэтому важно следить за ними. Если такое случилось, быстро откройте духовку, зубочисткой проткните пузырь и сразу же закройте дверцу.


Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку: когда остынут, ломаем их пальцами в крошку.


В результате получается два одинаковых прямоугольника. Коржи довольно быстро остывают, поэтому можно работать с ними сразу.


Одну заготовку смазываем половиной (всего нужно 400 граммов) яблочного повидла. Если оно у вас слишком густое, немного подогрейте в микроволновой печи.


Поверх повидла кладем второй корж.


И его тоже равномерно смазываем второй половиной повидла из яблок.


Обрезки теста мы просто измельчили пальчиками в крошку.


Равномерно распределяем ее поверх повидла и аккуратно прижимаем к нему, чтобы потом крошка не сильно осыпалась. Даем заготовке полностью остыть (минут 10), после чего ставим ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Хотя при желании можно разрезать тортик на полоски сразу же.


Я сделала 9 пирожных - используйте острый нож с длинным лезвием. Аккуратно: в одной такой полоске - 670 ккал, поэтому наслаждайтесь, но в меру.


Нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло - отличное начало дня под чашечку горячего чая. Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине. Сейчас сладости из магазина уже надоели и я решила вспомнить, так скажем, вкус детства. Этот рецепт мне нравится еще тем, что необходимо минимум продуктов, которые всегда есть дома.

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (Гашеная уксусом) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (Черная смородина) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5476.7 ккал
белки
74 г
жиры
178 г
углеводы
913.7 г
Порции
ккал
684.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
355.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
59.3 г


Растопить и остудить маргарин.


Яйца взбить с сахаром


Добавить маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешать.


Постепенно всыпать в миску муку и замесить однородное, крутое и эластичное тесто.


Разделить его на 2 равные части, одну из них поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Но мне больше нравится, как видно на фото, одну часть брать намного меньше (ее я и помещаю в морозильную камеру). Но вы можете попробовать два варианта, а потом выберите тот, который понравится вам больше.


Вторую часть (у меня большая) теста раскатать в пласт, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно покрыть вареньем.
Варенье или повидло можно брать любое, какое у вас есть.


Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно посыпать этой стружкой корж с вареньем.


Поместить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится (у меня где-то 30 минут).
Горячим разрезать пласт на полоски, остудить и подавать к столу.


Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится моя вкусняшка))).
Извините за фото, с телефона не могу перевернуть.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 148
  • 8582
  • 2147283
  • 244
  • 3385
  • 44490
  • 162
  • 1379
  • 12450
  • 60
  • 935
  • 248949
  • 163
  • 645
  • 130788
  • 114
  • 497
  • 45428
  • 15
  • 445
  • 3889
  • 5
  • 437
  • 11679
  • 98
  • 428
  • 10073
  • 26
  • 362
  • 3191
  • 86
  • 306
  • 97750
  • 48
  • 285
  • 23307
  • 21
  • 255
  • 9571
  • 40
  • 247
  • 130006
  • 46
  • 242
  • 178929
  • 46
  • 226
  • 94593
  • 35
  • 193
  • 29995
  • 43
  • 182
  • 59991
  • 18
  • 165
  • 3096
  • 34
  • 153
  • 3406
  • 17
  • 130
  • 29815
  • 18
  • 95
  • 80784
  • 12
  • 80
  • 7194
  • 25
  • 71
  • 21208
  • 14
  • 69
  • 11373
  • 23
  • 63
  • 4197
  • 16
  • 62
  • 18180
  • 17
  • 56
  • 2953
  • 1
  • 46
  • 3817
  • 7
  • 41
  • 17043
  • 0
  • 28
  • 3730
  • 83
  • 81
  • 4841
  • 72
  • 542
  • 153350
  • 93
  • 104
  • 3118
  • 65
  • 41
  • 2027
  • 70
  • 207
  • 10649
  • 5
  • 20
  • 1791
  • 54
  • 165
  • 3333
  • 18
  • 99
  • 1217
  • 143
  • 765
  • 29513


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2018 года fialkaXY #



8 сентября 2018 года Просто Мэри #

22 декабря 2016 года marika kg #

22 декабря 2016 года lyiudmila # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года ИришаБар #

16 февраля 2016 года santiy #


15 февраля 2016 года bogatkina2017 #


14 февраля 2016 года Ксения026 #


14 февраля 2016 года Наточкаа #

14 февраля 2016 года lyiudmila # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Anna_usa #

14 февраля 2016 года lyiudmila # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Anna_usa #


15 февраля 2016 года Азиза Нурман #


14 февраля 2016 года Ирушенька #


14 февраля 2016 года egorova86 #

14 февраля 2016 года lyiudmila # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года YuLia 3021 #


14 февраля 2016 года Wera13 #


14 февраля 2016 года Ириха73 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

мука 325 г
масло сливочное 200 г
сахар 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
повидло 300 г (фруктовое,яблочное,грушевое,вишневое или джем) - на ваше усмотрение

Размер противня 33 на 30 см
Выпекать корж 15 минут до легкого золотистого цвета t 220 градусов.
Достать из духовки обрезать края коржа и разрезать полам.
Дать немного остыть ,намазать повидлом.
Разрезать на полоски примерно 10 на 3 см
Можно пробовать через 30 -40 минут.
Удачи в приготовлении!

Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой! Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства: кофе, чаем, капучино, латте и т.д. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочная полоска с повидлом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.


Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.


Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.


Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.


Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.


Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.


Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.


Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.


Нарезать полосками 10*5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки - обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.


Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.


Выложить сверху две оставшиеся полоски.


Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.

Песочная полоска с повидлом понравится не только детям, но и взрослым, ведь такой десерт родом из советского детства - его продавали в столовых и кафе наряду с мороженым в вафельных стаканчиках! По этому рецепту вы сможете создать вкусное лакомство всего лишь за 50 минут и угостить им своих родных или друзей.

вторник, 30 апреля 2019 г.


Нежные и рассыпчатые песочные полоски с повидлом - простой и вкусный десерт родом из далекого детства. Наверняка на переменке и вы покупали такие в школьной столовой. Или в ближайшей кондитерской по дороге со школы… Сегодня готовим их по проверенному рецепту у себя дома!

На самом деле ничего сложного в приготовлении такой выпечки нет. Делаем песочное тесто, раскатываем его, выпекаем, разрезаем и прослаиваем повидлом. Кстати, повидло вы можете взять любое, но у меня классика жанра - яблочное.

Пшеничную муку для приготовления песочных полосок я использую высшего сорта, хотя уверена, что подойдет и первого (в этом случае корректируйте ее количество самостоятельно). Сливочное масло берем жирностью не менее 72%, при этом маргарин и спред исключаем!

Готовые песочные полоски получается прилично сладкими, поэтому при желании вы можете слегка уменьшить количество сахарного песка. Кстати, калорийность 100 граммов песочной полоски 402 ккал, поэтому увлекаться этой вкусной домашней выпечкой не советую - все должно быть в меру.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашних песочных полосок нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар, куриное яйцо и яичный желток, пищевая сода, лимонный сок и немного соли. Начинкой для полосок будет яблочное повидло (у меня домашнее, приготовленное в сезон по этому простому рецепту).


В посуду для замеса теста кладем 310 граммов мягкого (за пару часов достаньте его из холодильника и положите на стол) сливочного масла. Добавляем 200 граммов мелкого сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если сахар-песок у вас крупного помола, лучше возьмите сахарную пудру.


С помощью миксера или ручного венчика перетираем масло с сахаром до побеления и пышности. Кристаллики сахара должны раствориться. Следом кладем 1 куриное яйцо среднего размера (у меня категории С-1, весом 50 граммов) и 1 яичный желток. Белок можно использовать при приготовлении других блюд или заморозить его.


Перетираем (взбиваем миксером) сладкое масло с яйцами в течение нескольких минут до гладкости и однородности. Добавляем четверть чайной ложки пищевой соды, которую прямо над посудой гасим чайной ложкой лимонного сока (можно взять любой уксус). Перемешиваем.


Остается ввести в основу 560 граммов просеянной пшеничной муки, смешанной со щепоткой мелкой соли.


Прямо рукой замешиваем песочное тесто. Долго не нужно - когда не останется ни одного мучного комочка, тесто готово. Оно получается мягким, нежным и совсем не липким. Такое тесто можно не охлаждать, а работать с ним сразу же.


Заготовкой для будущих песочных полосок станет песочное тесто, раскатанное в квадрат или прямоугольник. При раскатке мне мука не понадобилась, а вы можете слегка подпылить тесто, если будет прилипать к скалке. Раскатывать тесто нужно до толщины около 1 сантиметра, если любите толстые полоски. Если по душе тонкий вариант выпечки, раскатывайте толщиной около 5 миллиметров. Подравнять края заготовки можно с помощью обычной линейки, а подлатать дырки - кусочками самого же теста. Чтобы тесто не деформировалось или не порвалось, советую раскатывать его сразу на пергаментной бумаге или тефлоновом коврике.


Переносим заготовку на противень - у меня он от стандартной газовой духовки (60х60).


Выпекаем корж в заранее прогретой до 230 градусов духовке приблизительно 10-12 минут. Я пеку при нижнем нагреве, без конвекции. Готовность песочного коржа можно запросто определить визуально - он не должен сильно румяниться (только края станут приятного золотистого оттенка). Бывает такое, что при выпечки песочные коржи на первых минутах вздуваются в середине, поэтому важно следить за ними. Если такое случилось, быстро откройте духовку, зубочисткой проткните пузырь и сразу же закройте дверцу.


Готовый песочный корж аккуратно, чтобы не сломать, снимаем с противня и прямо на бумаге переносим на ровную поверхность. Затем с помощью линейки и острого ножа подрезаем, подравнивая, края и разрезаем пополам. Все обрезки перекладываем в отдельную мисочку: когда остынут, ломаем их пальцами в крошку.


В результате получается два одинаковых прямоугольника. Коржи довольно быстро остывают, поэтому можно работать с ними сразу.


Одну заготовку смазываем половиной (всего нужно 400 граммов) яблочного повидла. Если оно у вас слишком густое, немного подогрейте в микроволновой печи.


Поверх повидла кладем второй корж.


И его тоже равномерно смазываем второй половиной повидла из яблок.


Обрезки теста мы просто измельчили пальчиками в крошку.


Равномерно распределяем ее поверх повидла и аккуратно прижимаем к нему, чтобы потом крошка не сильно осыпалась. Даем заготовке полностью остыть (минут 10), после чего ставим ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Хотя при желании можно разрезать тортик на полоски сразу же.


Я сделала 9 пирожных - используйте острый нож с длинным лезвием. Аккуратно: в одной такой полоске - 670 ккал, поэтому наслаждайтесь, но в меру.


Нежное, рассыпчатое песочное тесто и ароматное яблочное повидло - отличное начало дня под чашечку горячего чая. Эленочка, огромное спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Песочные пирожные, которые можно купить в магазине, обычно покрывают сверху сахарной помадкой. Однако, в домашних условиях приготовить ее довольно сложно и хлопотно, а кроме того, она придает и так весьма сладкой выпечке дополнительную приторность. Поэтому я обычно украшаю эти пирожные песочной крошкой, оставшейся после обрезания теста. В качестве начинки для этих полосок сейчас используют любое повидло и даже вареную сгущенку, но в нашем детстве для их приготовления брали только натуральное яблочное повидло. Несмотря на то, что этот продукт вполне доступен в магазинах по разумной цене, если у вас есть время и желание, самое вкусное и качественное яблочное повидло можно легко приготовить дома самим.

Песочные полоски с повидлом готовятся довольно легко и быстро, а на вкус получаются выше всяких похвал. Их мягкая сладкая основа превосходно гармонирует с нежной и чуть кисловатой яблочной прослойкой. Песочное тесто получается таким легким и рассыпчатым, что эти пирожные просто тают во рту. Обязательно попробуйте приготовить настоящие песочные полоски по этому простому рецепту, ведь свежая домашняя выпечка из натуральных продуктов, да еще и в сочетании с пользой яблок, никого не оставит равнодушным!

Полезная информация

Как приготовить песочные полоски с повидлом — рецепт песочных пирожных с яблочным повидлом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 большое яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 300 г яблочного повидла


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь песочные полоски с повидлом, в миску или чашу комбайна выложить размягченное сливочное масло вместе с обычным и ванильным сахаром.


7. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0.5 см.



8. Тесто аккуратно намотать на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 240°С духовке 8 – 10 минут до легкого зарумянивания. Вынуть тесто из духовки, слегка остудить и разрезать поперек на два одинаковых коржа. Один из коржей обильно смазать яблочным повидлом, немного не доходя до краев.


9. Накрыть смазанный корж сверху вторым коржом и аккуратно обрезать края. Верхний корж также смазать повидлом. Обрезки теста измельчить тыльной стороной ножа и обсыпать пирог получившейся песочной крошкой.


Необходимо дать пирожному полежать несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и как следует пропиталось, после чего его можно разрезать на порционные прямоугольнички. Нежнейшие рассыпчатые песочные полоски с повидлом готовы!

Одним из моих излюбленных лакомств в школьные годы были песочные полоски (так они назывались в кафетериях и столовых). Еще их делала моя двоюродная бабушка. Но так как виделись мы нечасто, то такое печенье оставалось для меня каким-то невероятным деликатесам многие годы. Особенным вкусом обладали полоски с абрикосовым вареньем… Их пекли только на новый год и Рождество. В обычные дни это были яблоки ну или смородина. К счастью, теперь я могу сама испечь такое печенье в любое время!


Яйца взбиваем с сахаром до белой пены (2 – 3 минуты).

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены (2 – 3 минуты).


Маргарин (масло) топим (в микроволновке 1,5 минуты) и добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем 3 стакана муки (по 150 грамм). Тесто должно быть достаточно эластичным и не липнуть к рукам. Если маловато, то добавляем еще 0,5 стакана.

Маргарин (масло) топим (в микроволновке 1,5 минуты) и добавляем к яйцам. Перемешиваем. Добавляем 3 стакана муки (по 150 грамм). Тесто должно быть достаточно эластичным и не липнуть к рукам. Если маловато, то добавляем еще 0,5 стакана.


Треть теста (или четверть) отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста раскатываем на пергаменте, смазанном растительным маслом.

Треть теста (или четверть) отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста раскатываем на пергаменте, смазанном растительным маслом.


Сверху распределяем варенье (желательно брать погуще).

Сверху распределяем варенье (желательно брать погуще).


Когда часть теста из морозилки затвердеет, трем ее на крупной терке.

Когда часть теста из морозилки затвердеет, трем ее на крупной терке.


Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности.


Еще горячим режем пирог на порционные кусочки (печеньки).

Еще горячим режем пирог на порционные кусочки (печеньки).

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

мука 325 г
масло сливочное 200 г
сахар 130 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
повидло 300 г (фруктовое,яблочное,грушевое,вишневое или джем) - на ваше усмотрение

Размер противня 33 на 30 см
Выпекать корж 15 минут до легкого золотистого цвета t 220 градусов.
Достать из духовки обрезать края коржа и разрезать полам.
Дать немного остыть ,намазать повидлом.
Разрезать на полоски примерно 10 на 3 см
Можно пробовать через 30 -40 минут.
Удачи в приготовлении!


В детстве маме часто пекла полоску, потом стали как-то больше вкусняшки брать в магазине. Сейчас сладости из магазина уже надоели и я решила вспомнить, так скажем, вкус детства. Этот рецепт мне нравится еще тем, что необходимо минимум продуктов, которые всегда есть дома.

  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (Гашеная уксусом) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (Черная смородина) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5476.7 ккал
белки
74 г
жиры
178 г
углеводы
913.7 г
Порции
ккал
684.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.3 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
355.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
59.3 г


Растопить и остудить маргарин.


Яйца взбить с сахаром


Добавить маргарин, ванильный сахар и гашеную соду. Перемешать.


Постепенно всыпать в миску муку и замесить однородное, крутое и эластичное тесто.


Разделить его на 2 равные части, одну из них поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Но мне больше нравится, как видно на фото, одну часть брать намного меньше (ее я и помещаю в морозильную камеру). Но вы можете попробовать два варианта, а потом выберите тот, который понравится вам больше.


Вторую часть (у меня большая) теста раскатать в пласт, выложить его на смазанный маслом противень и равномерно покрыть вареньем.
Варенье или повидло можно брать любое, какое у вас есть.


Замороженное тесто натереть на крупной терке и равномерно посыпать этой стружкой корж с вареньем.


Поместить изделие в разогретую духовку и выпекать при температуре 200градусов до тех пор, пока тесто не подрумянится (у меня где-то 30 минут).
Горячим разрезать пласт на полоски, остудить и подавать к столу.


Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится моя вкусняшка))).
Извините за фото, с телефона не могу перевернуть.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 244
  • 3385
  • 44490
  • 187
  • 1875
  • 381087
  • 162
  • 1379
  • 12450
  • 60
  • 935
  • 248949
  • 163
  • 645
  • 130788
  • 114
  • 497
  • 45428
  • 15
  • 445
  • 3889
  • 5
  • 437
  • 11679
  • 98
  • 428
  • 10073
  • 26
  • 362
  • 3191
  • 86
  • 306
  • 97750
  • 48
  • 285
  • 23307
  • 21
  • 255
  • 9571
  • 40
  • 247
  • 130006
  • 46
  • 242
  • 178929
  • 46
  • 226
  • 94593
  • 35
  • 193
  • 29995
  • 43
  • 182
  • 59991
  • 18
  • 165
  • 3096
  • 34
  • 153
  • 3406
  • 17
  • 130
  • 29815
  • 18
  • 95
  • 80784
  • 12
  • 80
  • 7194
  • 25
  • 71
  • 21208
  • 14
  • 69
  • 11373
  • 23
  • 63
  • 4197
  • 16
  • 62
  • 18180
  • 17
  • 56
  • 2953
  • 1
  • 46
  • 3817
  • 7
  • 41
  • 17043
  • 0
  • 28
  • 3730
  • 43
  • 100
  • 1029
  • 93
  • 341
  • 11218
  • 40
  • 73
  • 7588
  • 7
  • 52
  • 2165
  • 4
  • 105
  • 1269
  • 37
  • 76
  • 1705
  • 12
  • 69
  • 5344
  • 3
  • 139
  • 6857
  • 137
  • 339
  • 13520


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2018 года fialkaXY #



8 сентября 2018 года Просто Мэри #

22 декабря 2016 года marika kg #

22 декабря 2016 года lyiudmila # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года ИришаБар #

16 февраля 2016 года santiy #


15 февраля 2016 года bogatkina2017 #


14 февраля 2016 года Ксения026 #


14 февраля 2016 года Наточкаа #

14 февраля 2016 года lyiudmila # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Anna_usa #

14 февраля 2016 года lyiudmila # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года Anna_usa #


15 февраля 2016 года Азиза Нурман #


14 февраля 2016 года Ирушенька #


14 февраля 2016 года egorova86 #

14 февраля 2016 года lyiudmila # (автор рецепта)


14 февраля 2016 года YuLia 3021 #


14 февраля 2016 года Wera13 #


14 февраля 2016 года Ириха73 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой! Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства: кофе, чаем, капучино, латте и т.д. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Песочная полоска с повидлом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 52 гр
Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.


Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.


Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.


Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.


Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.


Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.


Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.


Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.


Нарезать полосками 10*5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки - обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.


Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.


Выложить сверху две оставшиеся полоски.


Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.

Песочная полоска с повидлом понравится не только детям, но и взрослым, ведь такой десерт родом из советского детства - его продавали в столовых и кафе наряду с мороженым в вафельных стаканчиках! По этому рецепту вы сможете создать вкусное лакомство всего лишь за 50 минут и угостить им своих родных или друзей.

Читайте также: